Веденин Вячеслав Александрович : другие произведения.

Другой вариант разговора с Хранителем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Я был в прекрасном расположении духа, когда пришла служанка и позвала меня в кабинет к отцу. Я не почувствовал никакого беспокойства, решив, что отец, хотел сказать что-то перед дорогой. Когда я зашел в кабинет увидел на столе амулет правды - два кристалла зеленый и красный на одной подставке. Если человек говорит правду - горит зеленый, обманывает - красный. Кстати, этот амулет запрещен для частных лиц, его могут использовать только при поступление в Тританоот или при допросе преступников.

В кабинете присутствовал и отец и мать и ещё один человек, смотревший в окно. Когда он повернулся, я понял, что "Штирлиц как никогда был близок к провалу".

Ну, здравствуй Хранитель ...

- Доброй судьбы, Тириниал. Я Тинурин, Хранитель клана. Ты уже узнал, что являешься драконом. Не против, если я тебе задам несколько вопросов?
Вообще-то сильно против, но как будто я могу отказаться.
- Конечно, Хранитель.
Надеюсь, если мне будут задавать опасные вопросы, я сумею придумать как ответить так уклончиво, чтобы соврать, но амулет показал правду.
- Ты помнишь что-нибудь из своей прошлой жизни?
Нда, вот так сразу в лоб и что мне теперь прикажите отвечать? Как говорят в Одессе, не знаешь, что ответить - задай встречный вопрос
Делаю изумленное лицо.

- Что значит в прошлой жизни? Это то, что было год назад?
- Нет, Тириниал. То, что было до твой последней смерти и нового рождения.
Бинго, кто может точно сказать, что я действительно умер? Я вот ни туннеля, ни своего тела лежащего на столе хирурга, ни прочих вторичных сексуальных признаков не видел. И рождения в этом мире тоже не помню. Упал, очнулся ... новое тело. А самое главное, ну никак не могу представить себя мертвым. Как жил, так и живу, пусть и в другом теле. И потом может пока я тут гуляю, в том мире я спокойно лежу в коме или вообще там прошла пара минут, и мое тело ещё едет на скорой в больницу?
- Ничего не помню
Амулет загорелся зеленым. Ура! Ну да, что было до того как я 35 лет назад на Земле родился я не помню и это чистая правда
Родители явно облегченно вздохнули.

- Хранитель, а почему ты задал такой странный вопрос?
- Из-за твоей уникальной защиты от магии и немного не типичного поведения для подростка. Мы решили, что в прошлой жизни ты жил в мире, где не существует магии и нам показалась, что у тебя осталась память о прошлом мире. В этом ничего страшного нет, просто дополнительные знания.
Может и нет, но лучше эта тайна останется со мной

- Драконы умеют путешествовать между мирами, вам встречались такие миры без магии?
Не то чтобы, я хотел вернутся обратно на Землю (мои родители давно умерли, жена много лет назад стала бывшей), но вот заглянуть в гости ненадолго не отказался.

- Нет, если в мире нет магии, драконы тоже туда не смогут попасть. Мы знаем о подобных мирах, но думали, что без магии там вообще не может быть жизни.

- А как драконы относятся к борцам "За Мир без Магии"?
На всякий случай надо это узнать, а то может я все планы драконов в отношение этого движения поломал.

- А как драконы могут относится к тем, кто расшатывает лодку, где мы все живем? У драконов не так много миров, которые они считают своим домом и это один из них. Есть миры, где нам поклоняются как богам, есть миры, где мы правим, есть миры, где драконы это враги номер один для местных правителей, но очень мало миров, в которых у нас растут дети, ведь они до пятидесяти лет не смогут уйти в другой мир.
- А почему драконы не живут в мирах, где больше никого нет? Там же дети были бы вообще в безопасности? Разве таких миров нет?
- Такие миры есть. Но они нам не подходят. Потому что наши дети растут в человеческом облике, а драконов слишком мало для создания настоящего человеческого общества. Потом, если вы будете жить в абсолютно безопасном месте то вырастите слишком слабыми и быстро погибнете в других мирах. А если вы будите расти там, где правят драконы или тем более где нам поклоняются, то быстро станете слишком избалованными и считающими, что всё мироздание должно служить только вам. Вырастешь, я думаю, ты нас прекрасно поймешь.

- Ты, конечно, по меркам драконов уже взрослый, раз на тебя не действует магия родителей и можешь отправится учится магии. Но ты уверен, что хочешь поехать именно в столичный Тританоот нашего королевства? В провинциальных Тританоотах куда меньше аристократов и больше простолюдинов и тебя будут меньше аристократы задирать.
- Но в столичном Тританооте обучают магии гораздо лучше и их диплом куда ценнее, так ведь?
- Да, это так
- Тогда уверен

Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"