Веденин Вячеслав Александрович : другие произведения.

Заготовка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дождь приближался. Он нес смерть. Неотвратимую, ужасную, мучительную.
  
  Я сидел на возвышенности, для меня это была целая гора, и ждал прихода дождя. Самому мне не спустится, никак. Мои ноги отказали уже пару лет назад, а ОНА не пришла, спряталась в убежище. Осталось ждать этот страшный дождь.
  
  Я знал, что мне не пережить этот дождь: выпадут волосы, разрушится кожа, а через несколько минут он сожжет все мои внутренности. Омерзительная гибель. Уж лучше погибнуть в пасти одной из диких собак.
  
  Дождь приближался медленно, неторопливо, как-будто знал, что его жертве никуда не уйти. До убежища расстояние всего ничего, но мне его не пройти, не проползти, даже если бы я каким-то чудом сумел спустится с этой проклятой горы.
  
  Дождь шел медленно, вот он поглотил разрушенное здание, вот дошел до перекрестка и пробежался по остову прогнившего автомобиля, который стоял здесь многими годами. Побежал по разрушенной детской игровой площадке, где неведомо когда дети оставили свои игрушки. Все живые спрятались от этого дождя. Капли дождя были с мой кулак. Они стучали:
  
  - Смерть. Смерть. Смерть.
  - Гибель. Гибель. Гибель.
  
  Смеялись:
  - Убьем, убьем, убьем
  
  Я подумал о ней. Ведь она говорила мне об любви. Все время старалась быть со мной. Мы вместе делили с ней постель. Но не помогла, не спасла, не вспомнила. Она уже там, в убежище. В тепле и безопасности. Я даже не узнаю, что это было: нелепая случайность или она специально решила избавится от меня таким образом. Конечно, я уже не молод и не могу ходить, но зачем было говорить слова о любви?! Я бы и так все прекрасно понял: раз стар - дай место около неё молодому. Это естественно и понятно.
  
  Дождь приближался. Я успел подумать, а расстроится ли она, найдя мое теле после дождя?! Заплачет и поймет, что натворила или просто избавится, как от обычной сломанной игрушки?!
  
  Потом увидел её. Она искала меня! Она вернулась. Поздно, дождь почти накрыл меня, уже не успеть!
  
  Но она прыгнула ко мне и закрыла меня своим плащом, забыв о себе, таща меня в убежище. На меня попало всего несколько капель. Это сущая ерунда. Главное, что она меня не забыла!
  
  ************************************************************************************************************************
  Дети выбежали на улицу после дождя. Выбежала и маленькая девочка в синеньком платьице, которая держала в руке старенького плюшевого зайца, с электрическом заводом, и читала стишок:
  - Зайку бросила хозяйка,
  - Под дождем остался зайка,
  - Весь до ниточки промок,
  - Со скамейки слезть не смог
   Никто из детей не замечал, что зайка вздрагивает после каждого слова девочки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"