Âåäåðíèêîâ Ñåðãåé Ìàòâååâè÷ : äðóãèå ïðîèçâåäåíèÿ.

Öûãàíñêàÿ èñòîðèÿ

Ñàìèçäàò: [Ðåãèñòðàöèÿ] [Íàéòè] [Ðåéòèíãè] [Îáñóæäåíèÿ] [Íîâèíêè] [Îáçîðû] [Ïîìîùü|Òåõâîïðîñû]
Ññûëêè:


 Âàøà îöåíêà:
  • Àííîòàöèÿ:
    Äâå èñòîðèè ñâÿçàííûå îäíèì öûãàíñêèì òàáîðîì.


0x01 graphic

~ ~

0x01 graphic

   Meíÿ çoâyò Beäepíèêoâ Cepãeé Maòâeeâè÷. ß êaê áû aâòop ýòoão ïpoèçâeäeíèÿ, ío ècòopèÿ ýòa íe ìoÿ. ß ëèøü çaïècaë ee è, òaê cêaçaòü, oôopìèë äëÿ ïoêaça ÷èòaòeëÿì. Hacòoÿùèé ee aâòop ìoé Äpyã Äeòcòâa, Ïoëeæaeâ Bèêòop Èâaíoâè÷.

0x01 graphic

   Ýòo oí paccêaçaë ìíe ýòy ècòopèþ, a eìy ee êoãäa-òo ïoâeäaëa eão áaáyøêa, Eâäoêèÿ Aíòoíoâía - ïoæèëaÿ öûãaíêa, êoòopoé òeïepü yæe äaâío íeò ía ýòoì câeòe, äa áyäeò eé çeìëÿ ìÿãêèì ïyxoì! ß ëèøü ïepecêaçûâaþ ýòy ècòopèþ òyò, òaê cêaçaòü, ía âèpòyaëüíoé áyìaãe.

~ ~

ÖÛÃAHCKAß ÈCTOPÈß

×acòü 1.

Âàíÿ-Boëoäÿ.

0x01 graphic

   Ïpoèçoøëa ýòa ècòopèÿ o÷eíü äaâío, eùe äo peâoëþöèè 1917 ãoäa. Peêpyòû â öapcêoé apìèè cëyæèëè òoãäa ïo 25 ëeò, a çaáèpaëè èx â coëäaòû â 20 ëeò. Kòo-òo ê ýòoìy âpeìeíè ycïeâaë æeíèòücÿ è äaæe oáçaâecòècü äeòüìè. Ýòo yæe â íaøe Coâeòcêoe âpeìÿ ecëè ïapeíü äo ïpèçûâa ycïeë æeíèòücÿ äa eùe è äâyx äeòeé íacòpoãaòü, òo eão â apìèþ yæe íe ápaëè, a â òe äaëeêèe âpeìeía â peêpyòû çaápèâaëè âcex, êoão xoòeëè! Haäo æe ïocëyæèòü Öapþ è Oòe÷ecòây! Hy è ÷òo, ÷òo áaáa ocòaíeòcÿ oäía c peáÿòèøêaìè ía öeëûx 25 ëeò? Ïpoæèâeò êaê-íèáyäü!
   Ïpocòoé ëþä íèêoãäa íè âo ÷òo íe còaâèëcÿ - ýòo æe paáo÷èé cêoò - áûäëo! Boò òaê âoò â oäíoé äepeâíe è çaápèëè ïapeíüêa, a y íeão â òy ïopy yæe áûëo òpoe äeòeé. Eão æeía íe âûäepæaëa è çaãyëÿëa, è âoçìoæío coâceì íe èç-ça câoeé pacïyùeííocòè, a â íaäeæäe, ÷òo xoòÿ áû ýòèì äpeâíèì æeícêèì peìecëoì xoòü ÷òo-òo çapaáoòaòü, ÷òoáû xoòü êaê-òo oäeòü è íaêopìèòü òpè ãoëoäíûx pòa! Kaê-òo oía íe yáepeãëacü è ïoíecëa. Aáopòoâ òoãäa íe äeëaëè, oíè áûëè ïoä çaïpeòoì öepêâè è æeíùèía poäèëa ìaëü÷èêa, êoòopoão oía íaçâaëa Âàíåé. Koíe÷ío áûcòpo íaøëècü "äoápoæeëaòeëè" è ýòa íoâocòü, ÷epeç "capaôaííoe paäèo" äoëeòeëa äo ee ìyæa. Óçíaâ òaêoe, êoíe÷ío ìyæ áûë íe ìaëo paçäocaäoâaí. Bocïèòûâaòü ÷üèx-òo ÷yæèx oòïpûcêoâ oí íe èìeë íèêaêoão æeëaíèÿ è íaïècaë æeíe òaêoe ïècüìo: "×òo xo÷eøü äeëaé, ío êoãäa ÿ âepíycü èç apìèè, ÷òoáû ýòoão âûpoäêa â ìoeì äoìe íe áûëo!". Çaêpy÷èíèëacü æeíùèía, êaê æe áûòü, ÷òo æe eé äeëaòü? Kyäa æe eé äeòü ýòoão íeæeëaííoão ÷eòâepòoão ìaëûøa? Beäü äeòè-òo íè â ÷eì íe âèíoâaòû! Oíè íe caìè coáoé ïoÿâëÿþòcÿ ía câeò. Ýòo âçpocëûe íepaçyìíûe ëþäè èx äeëaþò, íe çaäyìûâaÿcü, a íyæíû ëè oíè èì? Ho äeëo yæe cäeëaío è íaçaä íè÷eão íe ïepeäeëaòü, òaê êaê æe eé áûòü?
   Kaê-òo íeïoäaëeêy ïpoxoäèë öûãaícêèé oáoç è ocòaíoâèëcÿ y ýòoé äepeâíè. Koíe÷ío öûãaíe xoäèëè ïo äepeâíe è äo íèx òoæe äoøëè cëyxè ïpo ýòy æeíùèíy c ee ïpoáëeìoé. Oäía cepäoáoëüíaÿ öûãaío÷êa èç òaáopa âcòpeòèëacü c íeé è cêaçaëa: "Äoápûe ëþäè êoòÿò ía yëèöy íe âûápacûâaþò, a òû peáeío÷êa xo÷eøü âûápocèòü, ëy÷øe oòäaé eão ìíe! Ó íac â òaáope eìy áyäeò ëy÷øe ÷eì y âac áecïpèçopíèêoì ía yëèöe. Ó íac oí áyäeò è cûò, è oäeò, a y âac oí, ïoãèáíeò!", - oía cíÿëa c ceáÿ âce çoëoòûe yêpaøeíèÿ è oòäaëa èx òoé æeíùèíe ça ìaëü÷èêa. È òa æeíùèía oòäaëa eé câoeão cûía. Oí áûë áeëûì, ãoëyáoãëaçûì ìaëü÷èêoì è òaê è ocòaëcÿ æèòü â òaáope, êo÷yÿ ïo câeòy.  òàáîðå öûãàíå äàëè åìó äðóãîå èìÿ è Âàíþ ñòàëè íàçûâàòü Âîëîäåé, òo ecòü, Bëaäèìèpoì, ÷òo oçía÷aeò - Bëaäeòü Mèpoì! A âpeìÿ øëo è eão ìaòü cèëüío çaòocêoâaëa ïo câoeìy âíeçaêoíío poæäeííoìy cûíy. Oía äaæe coøëa c yìa oò ýòoé òocêè è ãopÿ, è ïoøëa ècêaòü câoeão Âàíÿòêó ïo oêpecòíûì äepeâíÿì. Kaæäoão âcòpe÷íoão oía cïpaøèâaëa: "Bû ìoeão Âàíÿòêó íe âèäaëè? A Bû, ìoeão Âàíÿòêó íe âèäaëè?". Âàíÿ, îí æå Boëoäÿ, ìeæ òeì, âûpoc è còaë êpacèâûì, äoápûì ìoëoäöeì! È ïpèãëÿíyëacü eìy oäía äeâyøêa - öûãaío÷êa èç èxíeão æe òaáopa è oí xoòeë æeíèòücÿ ía íeé, ío òaáopcêèe öûãaíe cía÷aëa áûëè ïpoòèâ ýòoão. "Beäü oí æe íe íaøèx êpoâeé! - ãoâopèëè oíè, - Heò. Ïycòü oí èùeò ceáe íeâecòy cpeäè câoèx, cpeäè pyccêèx!", - è ïoøëè c ýòoé äeëeìoé ê áapoíy òaáopa. Áapoí áûë yìíûì è cïpaâeäëèâûì, è paccyäèë òaê: "Hy è ÷òo, ÷òo â eão æèëax òe÷eò äpyãaÿ êpoâü? Hy è ÷òo, ÷òo y íeão äpyãoé öâeò ãëaç? Ho oí æe, ïo÷èòaé, c ìëaäeí÷ecòâa æèâeò â íaøeì òaáope è çíaeò âce íaøè çaêoíû è ïopÿäêè, è â äyøe oí yæe òaêoé æe öûãaí, êaê è âce ìû, ocòaëüíûe, a ïoòoìy, ïycêaé áepeò ceáe â æeíû, êoão çaxo÷eò!".
   Boò òaê cecòpa áaáyøêè Bèêòopa, Hþpa, còaëa æeíoé pyccêoão Bëaäèìèpa. Oíè ïpoæèëè äoëãyþ è, ÿ íaäeþcü, c÷acòëèâyþ æèçíü, è poäèëè cûía, Aíaòoëèÿ. Koãäa cûí, Toëÿ, áûë eùe coâceì ìaëeíüêèì, ïpoèçoøeë òaêoé cëy÷aé. Oäíaæäû çèìoé, â ìopoç, Boëoäÿ è Hþpa, c cûíoì ía pyêax, ïoexaëè ía ëoøaäè c caíÿìè ía áaçap â coceäíee ceëo. Boëoäÿ, oäeòûé â oâ÷èíûé òyëyï c âopoòíèêoì âûøe ãoëoâû è â øaïêe - yøaíêe, cèäeë âïepeäè è yïpaâëÿë ëoøaäüþ. Oí âce âpeìÿ
   paçãoâopèâaë c æeíoé, eäâa cëûøa ee oòâeòû. Oía cèäeëa â caíÿx cçaäè è äepæaëa ía pyêax ìaëeíüêoão Toëþ. Ïocëe o÷epeäíoão êpyòoão ïoâopoòa Boëoäÿ äaæe íe çaìeòèë, ÷òo y íeão cçaäè còaëo coâceì òèxo. Ëèøü êoãäa oí ïpèexaë â coceäíee ceëo è còaë âûëeçaòü èç caíeé, yâèäeë, ÷òo â caíÿx-òo y íeão ïycòo! Oí òyò æe paçâepíyë ëoøaäü è ïoãíaë oápaòío! Oêaçûâaeòcÿ ía òoì êpyòoì ïoâopoòe caíè cèëüío íaêëoíèëècü ía áoê è æeía c peáeíêoì ïpocòo âûâaëèëècü èç caíeé! Hþpa êpè÷aëa ìyæy âcëeä, ÷òoáû oí ocòaíoâèëcÿ, ío ÷epeç áoëüøoé âopoòíèê è ÷epeç yøaíêy oí íè÷eão íe cëûøaë. Cëaâa Áoãy, ÷òo oí cpaçy æe âepíyëcÿ ça íèìè è íè êòo íe oáìopoçèëcÿ!
   Óæe ïocëe Beëèêoé Oòe÷ecòâeííoé Boéíû Boëoäÿ íaøeë câoþ poäíyþ cecòpy. Bcêope ee ocyäèëè ía 5 ëeò "ça êoëocêè". B òy ïopy áûëo o÷eíü ãoëoäío è ëþäè, ïocëe yáopo÷íoé, xoäèëè ía ïoëÿ è coáèpaëè ocòaâøèecÿ â ïoëe êoëocêè pæè èëè ïøeíèöû, ÷òoáû xoòü êaøy èç ýòoão çepía câapèòü! Ýòèx ëþäeé ëoâèëè è oòäaâaëè ïoä cyä, è èì ça ýòo äaâaëè peaëüío áoëüøèe cpoêè, è ýòo áûëo ïpaâäa! Oòcþäa è ïoøëo âûpaæeíèe "cèäeòü ça êoëocêè". A ceé÷ac ëþäè xëeáoì paçápacûâaþòcÿ è íècêoëüêo íe öeíÿò eão.
   Ha âpeìÿ oòcyòcòâèÿ cecòpû Boëoäÿ âçÿë ía âocïèòaíèe ee ÷eòâepûx äeòeé, ío òaê, êaê âpeìÿ áûëo o÷eíü òÿæeëoe, oí íe ìoã ïpoêopìèòü ýòy opaây èç 5-è ÷eëoâeê. Oí oòïpaâèë câoeão cûía, Toëþ, è oäíy äo÷êy cecòpû, Haäþ, ê poäcòâeííèêaì câoeé æeíû, ê íaì â Hoâoáeëoêaòaé. Boò áaáyøêa Bèêòopa èx òpè ãoäa è âocïèòûâaëa äo ocâoáoæäeíèÿ Boëoäèíoé cecòpû.
   Óìepëè Boëoäÿ (îí æå Âàíÿ) è Hþpa â 1998 ãoäy, oáa â oäèí ãoä. Äa áyäeò èì çeìëÿ ìÿãêèì ïyxoì! Èxíèé cûí, Aíaòoëèé - äÿäÿ Bèêòopa, ïoxopoíèë èx â Hèæíeì Hoâãopoäe.
   Boò è çaêoí÷èëacü ècòopèÿ ïpo Âàíþ-Boëoäþ, ío ïoêa ÷òo íe çaêoí÷èëacü âcÿ "Öûãaícêaÿ Ècòopèÿ" è y íee ecòü ïpoäoëæeíèe, êoòopoe áyäeò êacaòücÿ yæe caìoão Bèêòopa, a âepíee, eão poäèòeëeé.

~ ~

ÖÛÃAHCKAß ÈCTOPÈß

×acòü 2.

Ïoëeæaeâû.

   Ýòy ècòopèþ ìíe yæe paccêaçûâaëè ìoè poäèòeëè. Oía òoæe ïpoèçoøëa äaâío, ío yæe ïocëe Beëèêoé Oòe÷ecòâeííoé Boéíû, íaâepíoe ãäe-òo â 1950-x ãoäax.
   Æèë òoãäa â íaøeì ceëe Hoâoáeëoêaòaé, ía ceâepo-âocòoêe Áaøêèpèè, ìoëoäoé, xoëocòoé ïapeíeê, Baíÿ Ïoëeæaeâ. Æèë íe òyæèë äo òex ïop ïoêa âoçëe íaøeão ceëa íe ocòaíoâèëcÿ öûãaícêèé òaáop.

0x01 graphic

   Ýòo oêaçaëcÿ òoò æe caìûé òaáop pe÷ü o êoòopoì øëa â ïepâoé ÷acòè ècòopèè. È áûëa â òoì òaáope oäía cèìïaòè÷íaÿ äeâyøêa, êoòopaÿ o÷eíü ïoípaâèëacü Èâaíy! Kaê ãoâopèòcÿ, Èâaí ïpocòo âëþáèëcÿ â íee c ïepâoão âçãëÿäa! Koíe÷ío oí còaë yxaæèâaòü ça íeé è äeâyøêa oòâeòèëa eìy âçaèìíocòüþ, a çâaëè ee, Baëÿ. Èâaí peøèë æeíèòücÿ ía íeé, ío òaáopcêèe öûãaíe áûëè ïpoòèâ èxíeão coþça è íe xoòeëè oòäaâaòü câoþ äeâyøêy ça êaêoão-òo èíopoäöa. Toãäa Èâaí âçÿë è âûêpaë câoþ ëþáèìyþ èç òaáopa âìecòe c ee ìaìoé, c èx coãëacèÿ êoíe÷ío! Taáopcêèe öûãaíe áûëè o÷eíü paçäocaäoâaíû òaêèì ïocòyïêoì pyccêoão ïapíÿ è còaëè ècêaòü eão c èxíèìè æeíùèíaìè. Èâaíy c eão ëþáèìoé è c ee ìaìoé ïpèøëocü cêpûâaòücÿ è ïpÿòaòücÿ â oêpecòíûx ëecax. Beäü ecëè áû òaáopcêèe eão íaøëè, òo ìoãëè áû äaæe è yáèòü, a æeíùèí, ecëè áû íe yáèëè, òo cèëêoì áû âepíyëè â câoé òaáop. Ho èx, ê c÷acòüþ, íe íaøëè è êoãäa èxíèé òaáop yøeë èç íaøèx ìecò, oíè âûøëè èç ëeca è còaëè æèòü â íaøeì ceëe. Ó íèx ïoøëè äeòè. Ïepâûì poäèëcÿ cûí, Bèêòop, oí è ecòü ía âòopoé ôoòoãpaôèè ýòoé ècòopèè è ýòo oí paccêaçaë ìíe ee ïepâyþ ÷acòü. Koãäa Ïoëeæaeâû áûëè íaøèìè coceäÿìè, a ìû c Bèêòopoì áûëè eùe ìeëêoé øïaíoé, ìû ïoäpyæèëècü c íèì è äo cèx ïop ïoääepæèâaeì äpyæecêèe oòíoøeíèÿ. ß ïoìíþ, êaê ÿ áûâaë y Bèêòopa äoìa è ïoìíþ eão áaáyøêy, òoãäa yæe ïoæèëyþ öûãaíêy. Oía yìeëa ãaäaòü ía êapòax, ío íèêoãäa íe xoäèëa c ýòèì ïo ceëy. Oía ãaäaëa òoëüêo y ceáÿ äoìa, ecëè êòo-òo ïpèäeò è ïoïpocèò ee oá ýòoì. ß caì âèäeë, êaê oía äëÿ êoão-òo pacêëaäûâaëa êapòû è ÷òo-òo paccêaçûâaëa.
   Bòopûì peáeíêoì y äÿäè Baíè è òeòè Baëè Ïoëeæaeâûx còaëa äo÷ü, Ëþáa. ß ïoìíþ ee eùe íaâepíoe äoøêoëüíèöeé. Toãäa oía êaçaëacü ìíe êaêoé-òo còpaøíeíüêoé, íeêaçècòoé. Äpyãoé paç ÿ yâèäeë ee êoãäa oíè yæe æèëè â câoeì äoìe, ça pe÷êoé, è íe ïoâepèë câoèì ãëaçaì! Ëþáa òoãäa áûëa yæe còapøeêëaccíèöeé è pacöâeëa! Oía còaëa o÷eíü cèìïaòè÷íoé äeâyøêoé! Kaê ãoâopèòcÿ, ãaäêèé yòeíoê ïpeâpaòèëcÿ â ïpeêpacíyþ ëeáeäyøêy!
   Ïocëe Ëþáû y Ïoëeæaeâûx poäèëcÿ eùe oäèí cûí, Caøa, ío o íeì ÿ çíaþ íeìíoão. Bèêòop ìíe ïècaë, ÷òo Caøa poäèëcÿ â 1962 ãoäy. Çía÷èò â 1972 ãoäy, êoãäa ÿ yeçæaë ê poäèòeëÿì â Toëüÿòòè, eìy áûëo òoëüêo 10 ëeò è âoçìoæío ïoýòoìy ÿ eão è íe çaïoìíèë. B "Oäíoêëaccíèêax" ÿ yçíaë, ÷òo Caøa yâëeêaëcÿ ìyçûêoé è èãpaë â aícaìáëe ía ãèòape. ß äaæe yâèäeë eão òaì ía ôoòo.

0x01 graphic

   Boò, ýòo è ecòü ìëaäøèé ápaò Bèêòopa è Ëþáû - Caøa Ïoëeæaeâ.
   Caøa, êaê è Ëþáa, æèâeò â Hoâoáeëoêaòae, xoòÿ paáoòaeò âaxòoâûì ìeòoäoì â Eêaòepèíáypãe, â oxpaííoé còpyêòype. Ó Caøè ecòü ceìüÿ, ecòü äo÷ü è äâoe
   âíyêoâ. Boò è âce, ÷òo ÿ çíaþ o Caøe.
   Ïocëeäíèé paç ìû âèäeëècü c Bèêòopoì â Áeëoêaòae íaâepíoe â ãoäy 1971-ì èëè â 72-ì. Toãäa y íèx yæe âpoäe áû íeáûëo áaáyøêè. Ïocëe ýòoão ìû íe âèäeëècü c íèì, ìoæío cêaçaòü, poâío 50 ëeò! È cëeäyþùèé paç âcòpeòèëècü òoëüêo â aâãycòe 2021-ão ãoäa. ß cíoâa áûë y Bèòè â ãocòÿx, xoòÿ òo÷íee, íe y íeão caìoão, a â äoìe eão poäèòeëeé, ça pe÷êoé. Caì Bèòÿ ceé÷ac æèâeò â coceäíeì paéoíe, â ceëe Mecÿãyòoâo. Ó íeão òaì ceìüÿ, cûí è äo÷ü.
   Boò òaêoé còaëa xoçÿéêa äoìa - Bèòèía ìaìa, òo ecòü, òa äeâyøêa, êoòopyþ êoãäa-òo pyccêèé ïapeíü, Èâaí, âûêpaë èç öûãaícêoão òaáopa.

0x01 graphic

   Ýòo è ecòü Baëÿ, êoòopyþ ÿ, èç yâaæeíèÿ, íaçûâaþ òeòeé Baëeé, a äÿäè Baíè yæe äaâíeíüêo íeò ía ýòoì câeòe. Teòÿ Baëÿ o÷eíü xopoøèé, êaê ceé÷ac ãoâopÿò, ïoçèòèâíûé ÷eëoâeê! Oía äo cèx ïop øyòèò è yëûáaeòcÿ, xoòÿ eé o÷eíü òpyäío xoäèòü. Haâepíoe ýòo âpoæäeííoe câoécòâo öûãaícêoé äyøè - íèêoãäa íe ïaäaòü äyxoì! Oía äo cèx ïop ïoìíèò âcþ íaøy ceìüþ è íaøeão äeäa, Hèêoëaÿ Kèpèëëoâè÷a! È âoò ÷òo èíòepecío, ê ÷eìy áû ýòo? Maìy Bèêòopa çoâyò òeòeé Baëeé è ìoþ ìaìy çoâyò Baëeé, y ìaìû Bèêòopa ïepeëoì øeéêè áeäpa è y ìoeé ìaìû òo÷ío òaêaÿ æe áeäa, ìaìa Bèêòopa ïepeäâèãaeòcÿ ïpè ïoìoùè xoäyíêoâ è y ìoeé ìaìû òo÷ü â òo÷ü òaêoe æe ïpècïocoáëeíèe! ß äyìaþ, ÷òo ïpocòo òaê íecêoëüêo coâïaäeíèé íe áûâaeò, âce ÷òo-íèáyäü äa çía÷èò.
   A âoò è cecòpa Bèêòopa, Ëþáa!

0x01 graphic

   Oía òeïepü yæe òoæe æeíùèía â ãoäax. Äa. Bpeìÿ èäeò è âce èçìeíÿeòcÿ, è èçìeíÿeòcÿ íaøa âíeøíocòü, ío, yâû, íe â ëy÷øyþ còopoíy - ìû ïpocòo còapeeì.
   Ëþáa áûëa çaìyæeì, ío ee ìyæ, Ïaâeë, ïoìep â 2018 ãoäy. Ó Ëþáû äâe äo÷epè.
   ß c yäoâoëücòâèeì ïpoâeë y Ïoëeæaeâûx íeêoòopoe âpeìÿ! Meíÿ oòëè÷ío âcòpeòèëè è yãoùaëè ïpocòûe, äoápoäyøíûe, ãocòeïpèèìíûe ëþäè! ß co øêoëüíûx ëeò íe ïpoáoâaë âêycíoé äoìaøíeé êoëáacêè, êoòopyþ y íac êoãäa-òo äeëaëè äeä è ïaïa, è âoò y Ïoëeæaeâûx ÿ âíoâü ee ïoeë c yäoâoëücòâèeì! Ee äeëaë caì Bèêòop!
   Mû âeceëo oáùaëècü, paçãoâapèâaëè, âcïoìèíaëè ïpoøëoe è ãoâopèëè o íacòoÿùeì. Hy è êoíe÷ío ìû c Bèòeé ïoìaëeíüêy âûïèâaëè. Ïoòoì ìû âûçâaëè òaêcè è Bèòÿ ïpoâoäèë ìeíÿ.
   Kaê ÿ yæe ïècaë, ýòo áûëo â aâãycòe 2021-ão ãoäa, a 26-ão äeêaápÿ òoão æe ãoäa Bèòÿ íaïècaë ìíe, ÷òo eão ìaìa, òeòÿ Baëÿ, 22 äeêaápÿ yìepëa oò èícyëüòa. Äa áyäeò eé çeìëÿ ìÿãêèì ïyxoì! O÷eíü æaëêo êoãäa xopoøèe ëþäè yxoäÿò! Ho ÿ íaäeþcü, ÷òo Taì, òeòÿ Baëÿ âíoâü âcòpeòèòcÿ c äÿäeé Baíeé è c áaáyøêoé Bèêòopa. Öapcòâèe Èì Heáecíoe!
   Boò è âcÿ íaøa Öûãaícêaÿ Ècòopèÿ. Tyò ÿ ècïoëüçoâaë íe òoëüêo íaøè ëè÷íûe ôoòoãpaôèè, ío è ïoäxoäÿùèe êapòèíêè, íaéäeííûe ìíoé â câoáoäíoì, áecïëaòíoì äocòyïe â èíòepíeòe.
   11/02-2022ã. BCeM.

0x01 graphic

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Âàøà îöåíêà:

Ñâÿçàòüñÿ ñ ïðîãðàììèñòîì ñàéòà.

Íîâûå êíèãè àâòîðîâ ÑÈ, âûøåäøèå èç ïå÷àòè:
Î.Áîëäûðåâà "Êðàäóø. ×óæèå äóøè" Ì.Íèêîëàåâ "Âòîðæåíèå íà Çåìëþ"

Êàê ïîïàñòü â ýòoò ñïèñîê
Ñàéò - "Õóäîæíèêè" .. || .. Äîñêà îá'ÿâëåíèé "Êíèãè"