Ведмедь Яна Павловна : другие произведения.

Сны драконов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    парковая зарисовка

  Ржавая карусель в городском парке давно не крутилась. Её вообще редко кто замечал даже летом. А были времена, были....
  Когда-то 2 дракона парили в огненном танце, разрывая облака в клочья. Когда-то их любовь не знала границ. Потом всё изменилось. Канули в лету герои и замки, все забыли про драконов. Нет, нет, их не убили, про них просто забыли.
  Потом даже дети разучились мечтать. Люди стали серьезными и молчаливыми, не слышно уже было радостного смеха на улицах - все занимались делом, ведь это гораздо важнее, заниматься делом.
  Драконы скрывались от людей в заброшенных гротах и пещерах во времена, когда на них ещё вели охоту. Они привыкли к жизни отшельников. Они даже не заметили, что охоты давно нет, что их жизни уже никто не угрожает. Никто даже не подозревал, что драконы ещё существуют. Когда они это поняли, было уже поздно - люди ведь разучились мечтать, а, значит, уже просто не могли их увидеть.
  Громадные существа грелись на солнышке в городском парке, а потом взмывали вверх, шелестя крыльями, но никто, даже дети, их не замечал. Грусть и обиду на забывших их людей они стали срывать друг на друге. И уже не горели у него глаза, когда она прикасалась к нему крылом, а она стала раздражительной и грубой. Драконы перестали смотреть друг другу в глаза, потому что один из них всегда был спиной к другому. Они потеряли искры из своих сердец...
  Они больше не взмывали в небо. Зачем? Ведь драконы перестали показывать друг другу закаты.
  Проходили годы. Даже старожилы города не помнили, когда на окраине парка около спортивной площадки появилась старая ржавая карусель, она изображала двух застывших драконов свернувшихся кольцом. Они смотрели друг другу в спину и были неподвижны.
  Наступило лето, на площадке снова появились дети. Тридцать маленьких рук раскрутили карусель, спящие драконы почувствовали тепло детских душ. Ребятня кружилась на карусели и смеялась. Драконы очень старались догнать друг друга и посмотреть в любимые глаза, но они уже не могли этого сделать. Вечером дети ушли, а утром около глаз драконов появились два новых ржавых следа. Шли годы, железные драконы крутились по кругу, оживляемые детскими руками. А потом эти дети выросли, а новым не понравилась старая облезлая карусель, и драконы снова заснули. Но теперь они могут видеть сны, а в них - друг друга. Существа спят и ждут. Ждут тех, кто ещё способен верить в чудеса. Они верят, такие люди обязательно найдутся, и тогда драконы снова будут летать по небу вдвоём, окрыляемые своей любовью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"