Ведун Владимир Игоревич : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    целая книга будет тогда, когда она будет готова.

  Пролог.
  
  Солнце медленно плыло по небу в сторону заката, и пряча самый край за горами, отбрасывающими причудливые тени на земли вокруг огромного дерева. Дерево же, будучи колоссально-огромным, дотягивалось ветвями до облаков, и прятало в них свою верхушку.
  
  В тени дерева, привалившись к его стволу, спал молодой на вид юноша. Его залатанная в нескольких местах рубаха и явно фамильный меч говорили о том, что на травку решил прилечь обнищавший дворянин.
  
  Со стороны гор к гиганту брел еще один человек, тащивший на спине связку хвороста. Дойдя до древа, парень скинул хворост у ствола и огляделся по сторонам. Найдя взглядом дворянина, он ухмыльнулся, и, недолго думая, пнул того мыском сапога ребрам.
  
  Проснувшийся дворянин разразился руганью, услышав которую, самый матерый сапожник стыдливо бы отвернулся, но все же поднялся на ноги. Через десять минут под деревом весело трещал костер, на котором уже булькал походный котелок.
  
  Когда солнце уже почти село за горами, оба путника безмятежно спали под защитой гиганта. Каждый житель материка знал, что Великие Древа способны защищать своим запахом от всяческой нечисти и нежити.
  
  Но как только парни провалились в сон, из сгустившегося мрака вышел бледный и тощий черноволосый человек, одетый во все черное. Следом за ним из мерцающего синевой портала вышел еще один человек, на этот раз седой, облаченный в длинную красную рясу.
  
  -Приветствую вас, Дарэлл, - шутливо поклонился черноволосый.
  
  -Привет, - ответил пожилой человек с улыбкой на лице, протягивающий руку для пожатия.
  
  -А ты не обманул - и правда фантом Древа наколдовал, - с уважением сказал первый.
  
  -Все как мы договаривались, Рэй, - хлопнул его по плечу маг.
  
  -Ну, приступим-с? - оскалился черноволосый, обнажая длинные клыки.
  
  Маг в ответ просто повел рукой в сторону спящих. Подойдя к дворянину, вампир - а это точно был вампир, судя по его клыкам - наклонился и укусил его в шею. Сделав пару глотков крови, он остановился, и, поднявшись, критически осмотрел две крошечные дырочки на шее дворянина.
  
  -Жить будет, констатировал он. - Игра началась, Дар, - сказал он, растворяясь во мраке.
   Маг в ответ лишь хмыкнул и шагнул назад в портал, тут же закрывшийся. На поляне снова остались двое - будущий носферату и будущий маг, однако судьба их зависела только от них самих...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"