Ведьма Каллиста : другие произведения.

*******

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    это всего лишь начало рассказа с продолжением...

Девушка, одетая в мини-юбку черного цвета, кофту все того же черного, сапоги на высокой шпильке и знаменитую шляпу ведьмы цвета, стояла в просторной комнате, в углу которой стояла стойка для книг, на которой лежала открытая на какой-то странице старая и потрепанная веками книга. Окон в комнате не было, поэтому ее освещали пару свечей, стоящих на полу и парочку, стоящих на настенных полках. У ног девушки ходила черная кошка и терлась об ноги хозяйки. Девушка нервно постукивала по подставке ногтями, которые были накрашены красным лаком. Красные губы тихо шептали,в попытке прочитать и заучить страницу из книги.

Ларка, прикрати мне мешаться! Я из-за тебя экзамен по темной магии провалю! - произнесла девушка, обращаясь к кошке. Та нагло повела ухом и,издав хамское "МЯУ!" продолжила тереться об ноги девушки. - Прекрати! прекрати притворяться!

Кошка отошла и, махнув хвостом, сказала:

ну ладно, больше не буду. Но хочется хоть немного побыть нормальной кошкой.

А ты и так нормальная.

Нормальные говорят "мяу", а не так как я. За твои эксперменты с заклинаниями, тебя надо посадить в тюрьму строгого режима! - произнесла кошка. - Луйиса, ты опять собираешься эксперментировать?

Нет! Я просто пытаюсь выучить заклинание. И какой дурак написал этот учебник по темной магии!

Твоя прабабушка.

Это был не вопрос, а утверждение, что дурак! Лариса, а какое завтра число?

Тринадцатое. Пятница. Самый любимый день ведьм и экзамен! - кошка изобразила ехидную улыбку, насколько это возможно. Девушка поморщилась, вспомнив, что было в прошлую пятницу тринадцатое. Дело в том, что Луйиса наследственная ведьма в девятом поколении по женской линии. Узнала она об этом, когда ей было пять лет и у нее появились первые магические способности (она дом спалила фаерболлом). Ее отправили учиться в школу Магистров Темной Магии. Для школы это было началом конца. Девушка немогла сконцентрироваться, поэтому постоянно путала заклинания и разрушала стены школы. Все бы ничего, но за пятнадцать лет обучения (уже последний и выпускные экзамены начинаются) было разрушено столько аудиторий, даже кабинет директора пострадал, из-за чего Магистры сговорились и решили отправить девушку на практику, по окончанию школы, далеко и надолго, куда именно узнаем позже. Теперь же ей предстояло на экзаменах ничего не разрушить.

Могла бы не напоминать!

Подумаешь, в прошлый раз наколдовала Магистру Люциусу (по уроку пребывания в астрале) рога, который не могут расколдовать до сих пор, так и ходит с ними.

И тебе человеческий голос наколдовала, теперь думаю, как вернуть все обратно. - произнесла девушка и направилась к выходу. И как обычно,не заметив порог, она споткнулась. Чертыхнувшись, пошла дальше.

Сзади послышался шорох. Книга закрылась сама собой. Наступала ночь и девушка ушла к себе в спальню, кошка пошла следом. Завтра решится ее будущее...

Завтра наступило очень быстро и Луйиса, быстро собравшись с помощью простенького заклинания, выбежала из своей комнаты и побежала на экзамен, который вот-вот начнется. Как всегда она была одета в мини-юбку, сапоги и кофточку, это все дополняла шляпа. Пробежав по длинному коридору, она оказалась у поворота, сразу за которым аудитория, в которой будет проходить экзамен. Как назло прозвенел злостный колокольчик, который объявил начало занятий. Опоздала. Быстро свернув за поворот, налетела на кого-то и упала, разроняв все конспекты и учебники, которые уже лежали разорванные по листочкам. Шляпа ведьмы упала и накрыла лицо того, на кого налетела Луйиса. Девушка встала и, поправив задравшуюся юбку, подняла и надела шляпу, начала поднимать разлетевшиеся листки, боясь использовать заклинание, потому что ничем хорошим это обычно не заканчивается. Она совсем забыла о вежливости в страхе от того, что опаздала на экзамен, сбитый с ног молодой человек так и лежал, судя по всему потерял сознание от налетевшей на него тушки горе-ученицы. Собрав все бумажки, девушка забежала в аудиторию, тем самым оторвав преподавателей от заваливания ученика вопросами.

Извините, я опоздала. - произнесла она и, в попытке поправить шляпу, отправила в Магистров молнию. Те среагировали быстро и поставили защитный экран. Боясь, что девушка учудит еще что-нибудь,предложили ей тянуть билет и сразу же отвечать. Ведьмочка вытянула билет. Училась она отлично, не обращая внимания на то, что у нее плохо получалось контролировать свою магию, которой у нее было очень много, хватило бы разрушить весь их мир. Девушка прочитала билет. Вопрос, который она как раз не знает. Что делать? Импровизировать. Она решила, что заклинание, которое было задано в вопросе создаст своими силами. Удалось ей это не очень хорошо, я бы сказала "очень даже не хорошо". Ей нужно было создать заклинание, которое превратит живое в неживое и наоборот. Казалось бы просто, но вот что у нее вышло: она превратила все столы,в аудитории, в дракончиков совершенно неизвестным заклинанием. Дракончики начали летать по помещению и пытаться подпалить кому-нибудьчто-либо . Преподаватели панически пытались снять ее заклинание, но оно было настолько сильным, что это им не удалось снять его. Вдруг девушка почувствовала, что кто-то снимает заклинание, которое сами Магистры были не в состоянии снять или разблокировать. Все утихло. В зачетку пять и в кабинет директора, для получения указаний по отправке на практику...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"