Ведьма И Гоблин : другие произведения.

Ребенок для Ведьмы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    История основанная на реальных событиях... 8))


   Наталия Рашевская, Михаил Рашевский
   Ребенок для Ведьмы
  
   Однажды Ведьма Натка и Гоблин Мых гуляли по лесу. Длился всего лишь третий их медовый месяц, и молодожены были счастливы как никогда. Они бегали по лесу, визжали, вопили, целовались с разбегу (иногда, правда, промахиваясь)... потом снова гонялись друг за дружкой. В общем, совершали различные глупости и творили всяческие миленькие непотребства.
   Совершая очередной круг по любимому перелеску, наши зеленый и не зеленый герои выскочили на обычную полянку. Через секунду веселый хохот Гоблина и задорный визг Ведьмы сменился хором детского писка. А как бы вы отреагировали, если бы на вас, мирно собирающих грибы, вдруг вылетела на метле почти обнаженная красотка с развевающимися рыжими волосами, а за ней выскочил зеленый гоблин, весьма сердитый с виду?
   - Ой, дети! - весело крикнула Ведьма. - Лови их, лови, они такие забавные!
   - Ага! - поддержал ее Гоблин - и кинулся за всеми сразу.
   Ребятишки порскнули во все стороны: маленький ушастенький оборотененок тут же обернулся зайцем и ускакал строго на юго-запад; феечка взмахнула крошечной волшебной палочкой и с легким хлопком исчезла; волосатый великаныш, размахивая столбоподобными ручонками, скрылся в неизвестном направлении, оставив за собой маленькую просеку, а еще кто-то непонятный, похожий на простого человеческого детеныша, но жутко грязный и сопливый, нагло прошмыгнул у Гоблина между ног, успел показать Ведьме язык и нырнул в колючие кусты. Мыху удалось только крутнуться волчком... и сесть на пятую точку опоры.
   - Убёгли! - Гоблин почесал ушибленное место.
   Окружающие поляну деревья заворчали, успокаиваясь после внезапного появления неразлучной парочки.
   - Ах, зачем, зачем они убежали?! Ускакали, улетели, дематериализовались... - Ведьма стала в трагическую позу.
   - Хороша! - констатировал муж.
   Окружающие поляну деревья зашумели, соглашаясь.
   - Так нечестно! Я с ними так и не поигра-а-ала! Я хочу с ребеночком... Ребеночка хочу! И вообще, что это такое?! Я уже три месяца замужем, а детеныша своего до сих пор нет!
   - И не говори... Странно все это. Обычно в это время они как раз начинают появляться. Нету-нету, и вдруг - хлоп! И уже есть! У родственников такое частенько наблюдал. Кстати, а зачем он тебе нужен, этот детенышек?
   - Как, ты разве не знаешь, зачем дети нужны? Во-первых, родители их ругают, кричат на них, срывают злость и гнев, превращают во что захочешь и издеваются над ними по очереди.
   Окружающие поляну деревья мечтательно засыпали листьями и желудями наглую молодую поросль.
   - Ух ты! - воскликнул, потирая руки, Гоблин.
   - Во-вторых, ребенка можно ставить в угол, давать ему по попе, а иногда и подзатыльником наградить, дернуть за ухо и даже показать ему язык!
   - Ничего себе! Классно! - ухмыляясь, подпрыгнул Мых.
   - В-третьих, с ним можно играть! Да-да, зеленокожий мой любимый, не морщись так. И в "домика", и в куколки-ведьмочки, и в семью. А не только в твои "войнушки" и в "больничку"!
   - Ну дык...
   - В-четвертых, и это самое главное, его можно учить моему мастерству и передать по наследству все свои умения! А то ты ведовством заниматься не хочешь, все на какую-то свою шаманскую магию отмахиваешься и стряпать со мной зелья не желаешь.
   - Ха! Я поросенком быть больше не хочу! - возмущенно притопнул Мых.
   Розовый, в зеленую крапинку, гриб понимающе выстрелил спорами, окружающие поляну деревья тщетно попытались отодвинуться подальше от беседующих.
   - Ой, ну поду-у-умаешь, уж разок и ошибиться нельзя.
   Группа едва волочивших ноги парнокопытных комаров возмущенно запищала, но кто их мог услышать?
   - И клювокрылым хвосторогом я тоже быть не хочу! А также красапетой Пумсом, окорочкомонстром и супер-бупер-ступой!
   - Ой, ну поду-у-умаешь... Вот, видишь, а с ребенком можно заниматься и трансформацией, и ведьмачеством! А уж наследник будет одаренный! А?
   Окружающие поляну деревья в ужасе затрясли ветвями, сбрасывая с себя гнезда и бабочек.
   - Н-дык, солнышко мое, кто ж сомневается? Итак, решено! Берем ребятенка. Дело за малым - узнать, где именно?
   - Хороший вопрос. - Ведьма поежилась. Уже вечерело, становилось прохладнее, а одежды на почти обнаженной Натке не прибавилось. - Пойдем-ка, любимый, домой, а по пути и поразмышляем.
   - Зачем пойдем? Давай полетим - быстрее будет.
   - Ой, не надо. Что-то меня в последнее время мутит от виражей.
   - Ну, хорошо.
   - Итак, где нам взять ребенка?
   Их голоса отдалялись от поляны, и деревья, ее окружающие, облегченно поникли ветвями. Сегодня их никто ни во что не превратил.
   - Гоблинов находят в капусте, - говорил в то же время Мых. - Сто пудов! Меня мама в капусте нашла. Она мне сама говорила. И брата нашла. И второго брата. И третьего. И... Странно, конечно, наша семья ведь капусту не выращивала. А соседи Шныки выращивали.
   - Значит, ты шныцкий, - резюмировала Натка.
   - Тогда у меня не хватает рогов, еще пары клыков и цвет шкуры должен быть желто-коричневым, а не зеленым, - парировал Гоблин. - Не, я точно нашенский. Вообще соседка одна на весь гоблинский поселок капусту выращивает. И все у Шнычяхи в огороде рождаются, представляешь?!
   Небо стремительно синело, в воздухе появились силуэты летучих мышей. Пролетая над парочкой, они весело приветствовали Гоблина и тут же норовили как можно дальше отлететь от Ведьмы. Она питала к мышам как практический зельевой, так и кулинарный интерес.
   - У людей, орков и хоббитов капусты больше растет, - заметила Натка.
   - Вот их больше и рождается! - буркнул Гоблин.
   - Решено! Будем смотреть в огородах. А еще аистов попросим. Меня аисты принесли. Мама говорила.
   - Пра-авильно! И не только аистов. Журавлей там, уток, грачей опять же.
   - Ага. Синичек, воробьев и колибри. Ты представляешь себе, какого маленького ребенка они мне смогут принести?! Надо брать за жабры... э-э... за перья крупняк. Буревестников там, орлов, лебедей. Пусть только попробуют не принести! - Натка вдруг соскочила с метлы и одним прыжком скрылась в кустах.
   - А я говорил, не надо было вчера лягушачью икру с тритоновой мешать, - пробурчал он. - Вот как оно... выходит. - Он прислушался. Любимой явно нездоровилось.
   Вскоре Натка бледная, аж белая, выбралась из кустов. Гоблин с размаха подхватил ее на руки.
   - Что-то ты, голубушка, прихворала. Вот придем домой, заварим лечебного чая, травок твоих. Авось к утру полегчает. Жаль, не могу побежать вперед, устроить как надо, а метла все сама не сделает.
   Метла, возмущенно фыркнув, задрала древко и умчалась в приближающуюся ночь.
   - Вот видишь, нам очень нужен ребятенок, согласен?
   - А как же, ведьмочка моя ненаглядная. Конечно, согласен.
   Цикады смело пели в траве, небо перемигивалось звездами, а из ведьминой избушки скоро пыхнуло из трубы радужным дымом, здорово смахивающим на младенца.
  
   * * *
  
   На следующий день Гоблин и Ведьма начали действовать.
   Мых наведался в родной поселок. Вы, наверное, знаете, что дома Гоблин бывал не так уж часто, а родственниками в поселке были все. Там и запропал Мых на целую неделю. Каждое утро он выздоравливал от встречи с очередной роднёй. Днем отсыпался. Вечером его принимали по эстафете следующие родичи. А ночью Мых с теми, у кого в этот день гостил, а именно мужская их половина, шли к Шныке. Там они в который раз на карачках лазали по огороду вдоль и поперек, заглядывая под каждый кочан. Но находили все что угодно от старых носков до капкана, но только не детей. Правда, раз два нашли в кочанах гоблинов с гоблинками, занятых совсем не детским делом, но то были давно знакомые гоблины с гоблинками и на маленьких младенцев, сколько ни выпей, не походили.
   У женщин Мых совета не спрашивал, резонно замечая самому себе, что, мол, и так все понятно. Мужики все как один говорили только о шныковой капусте.
   Отчаявшись, Гоблин воззвал к старосте, и тот, проникшись речью Мыха, а также приняв во внимание десятилитровую бутыль браги, собрал воинский совет. На нем, в конце концов, после долгих возлиян... обсуждений, гоблины решили, что, так как Натка не принадлежит их роду-племени, то и искать ребенка следует в людских огородах, раз уж капуста Шныки в этом деле не помогла.
   Вооружившись этими воистину мудрыми знаниями, Мых отправился в долгий рейд по негоблинским весям и поселениям.
   В то же время по голубиной, воробьиной, совиной и всем остальным пернатым почтам, а также у всех сорок на хвосте передавалась одна новость: "В небе завелась маньячка! Птичья маньячка. Она нападает на птиц и мучает их. Вопросами. Иногда угрожает. Иногда упрашивает. Но чаще всего просто спрашивает у вожаков и "рядовых", не несут ли они ей некоего младенца".
   Особенно доставалось аистам и журавлям. Не было ни одного клина, которому удалось бы спокойно пролететь над этой обширнейшей территорией, не подвергшись нападению незнакомки.
   Иногда маньячка шокировала впечатлительных птиц своим самым что ни на есть откровенным, а бывало, и похотливым видом; иногда запугивала эпатажным нарядом ведьмы. Хотя из последнего наблюдения можно как раз сделать правильный вывод: нападающая на перелетные стаи была из клана ведьм. Кто еще мог атаковать ничего не подозревающих пернатых, сидя верхом на метле? Кто еще мог при этом не вопить от страха высоты, а скучающе подпиливать ногти? Кто смог бы раскраситься в стиле "вамп", навесить на метлу ленточки, а черного кота-спутника обвязать громадным розовым бантом? Уж явно не домохозяйка.
   Тем более боевой клич ведьм, с которым они заходят на атаку, а именно "Покошу-порежу-покусаю!!!", ни с чьим не спутаешь.
   Какого младенца искала ведьма? Своего ли ребенка, похищенного бандитами, или совершенно особенного младенца, необходимого ей для секретного ритуала, не знал никто.
   Но когда ведьма прямо в воздухе испугала всеми уважаемого старосту орлана до обморочного состояния, пернатые решили во что бы то ни стало развенчать миф о том, что аисты замешаны в человеческом деторождении. Что они задумали, было неизвестно, но стаи птиц от гордых независимых филинов до глупых домашних гусей стали подтягиваться к столице.
  
   * * *
  
   Глухая ночь. Беззвездное небо лишь изредка посмотрит луной на черную землю, сонно скользнет лучами по звенящей цикадами траве - и снова закроется облаком.
   Тихо. Только слышится иногда шорох пригибаемой под весом чьего грузного тела... нескольких тел, травы, треск сгораемого в самокрутке табака, сдавленное перешептывание собеседников, да трубное сморкание одного из них.
   - Тихо ты, Фрол, а то услышит, ворюга!
   - А я шо, шо я-то, а?
   - "Шо, шо". А нишо! Через это... как ее... вот! Услышит бандюган твое сморканье слоновье - и не спымаем гада!
   - Ужо третью ночь мерзнем тута. Чаво ему переться, эт ж тебе не пшеница, дубина ты ясенькрасневская! Эт ж капуста, неспелая к тому ж.
   - Вот! - Если бы было видно хоть что-то, то Фрол узрел бы поднятый вверх палец собеседника. - Вот если бы у тебя, Фрол, была голова на плечах, а у той головы еще и ухи приделаны как надо, то ты понял бы и сам, зачем мы здесь.
   - А шо же мы же? А мы же шо же? - терялся в догадках тугодум.
   - А потому мы здеся, Фрол, что ворюга ентот только по капустным полям и ходит!
   - Ага! - зашебуршился простуженный здоровяк. - А я-то думал... И много ворует?
   - Дык в том-то и дело, что нет.
   - Мало?
   - И еще даже нет.
   -???
   - Ничего он не берет, Фрол.
   -!!!???
   - Вот и я не могу уразуметь, что от такого ждать можно. Дюже енто подозрительно, понимашь? Быть такого не могет, чтобы бандюга - и не крал. Ежли лазишь по огороду ночью - изволь тащить все, что под руку попадется! Таково... приличие, понимашь? А он не крадет!
   - Дык может он и не тащит? - вмешался в разговор кто-то третий с необычно звонким голосом.
   - Ну как енто - "не тащит"? Как? А? Как?.. Правильно то, что енто неправильно. Значит, не может быть.
   - А может он...
   Но тут их прервала мелодичная трель "эй, ухнем", самый разговорчивый завозился, достал из кармана мобильный телефон, жеманно двумя пальцами приложил к уху:
   - Алле!.. А?.. Ага... Угу... Ыгы... Шо? Ого!.. Н-дык! Пока. Все, ребята, отбой, - констатировал "разговорчивый". - Бандюгу видели у Меланьи. Айда загонять!
   Шуршание, кряхтение, матюги. Лишь один из всей ватаги остался. Обладатель самого звонкого голоса. Если бы что-то было видно, то мы могли бы заметить, как этот незнакомец пожал плечами явно не человеческого окраса, сплюнул сквозь зубы и поплелся на капустное поле, бурча под нос:
   - "Правильно", "неправильно". Че мне ее тащить, эту капусту? Я мясо люблю, а не овощи. Дитя-ятко, цыпа-цыпа-цыпа, ты где?.. Меланья. Ха! Да я там три дня как был. Нету там дитев. Одни загонщики. Дитя-ятко, цыпа-цыпа-цыпа.
  
   * * *
  
   Прошел уже месяц активных поисков, когда, наконец, они вновь встретились в хижине у Натки.
   Часа через три "всяческих непотребств" (ну, про это умолчим) они лежали, распаренные, лениво перебрасываясь фразами. Делились впечатлениями и совсем не хвастались успехами за неимением таковых. Вдруг Гоблин подпрыгнул, чуть не угодив Ведьмочке локтем по животу.
   - Тише ты, зелененький, чуть не попал! А больно жыш!
   - Ой, извини, я смотрю, ты что-то полнеешь.
   - И ничего я не...
   - Да-да, прости, ты конечно не полнеешь, а просто толсте...
   - Щас как дам больно!
   - Округляешься. Ты это, зарядку, что ли, делай, - закончил Гоблин, увернулся от подушки, еще одной, подноса, стула, стола... дождался, пока Натка утихомирится и продолжал: - Да я чего так подпрыгнул-то? Вспомнил, вспомнил еще один способ добычи ребенка!
   - Говори!
   - Ну, зашел я в таверну однажды, деряб... поужинать. Культурно так сижу, никого не трогаю, даже скучно стало. Ну, выпил я, значит... молока бокал. И еще бокал. И еще бутылку. Две. Молока... Н-да. В кар... шахматишки перекидываюсь. А потом подсел ко мне один человек и говорит, мол, я знаю твою проблему и могу тебе в решении помочь. Откуда вообще он узнал, я не в курсе, так как я никого не трогал и ничего кроме... молока не пил, и совсем не я на всю таверну кричал о том, что... Н-да. Ну вот. Подсел, значит, и говорит, дескать, спасибо за твои десять золотых и слушай. Нет-нет, солнышко, не из нашего бюджета, просто в кар... шахматы выиграл под во... молоко. Знаешь, там такие все любители этого продукта! Прямо трезвенники! Аж тошно стало. Ну это потом. А тогда этот самый человек... нет, не помню, как он выглядел. Молоко, понимаешь... снижает способности к запоминанию всяких личностей. Коварное такое кисломолочное... у-у, коварное! Н-да. В общем, сказал мне тот человек... э-э... сначала не помню, потом целоваться надо... потом молоко все напрочь отшибло, но что-то про то, что "внутри как головастик", а потом... собственно потом и выходит ребенок. Не знаю, откуда, но выходит. Вот так.
   - "Коварное молоко. У-у-у, коварное", - передразнила его Ведьма. - Это что же получается? Я с тобой целуюсь...
   - Потом у тебя внутри должен быть головастик.
   - А потом из этого что-то выйдет, и появится ребенок?
   - Ну-у... наверное.
   - А как я головастика внутрь?.. Э нет, нет-нет-нет, даже не думай об этом!
   - Солнышко, а как иначе? Надо! Тем более, я таких головастиков на болоте знаю - ух! Проглотишь и не заметишь.
   Через три часа Натку дико мутило от проглоченных и даже протолкнутых вовнутрь головастиков, а результат все не ощущался. Ее несколько раз вырвало, она была измазана с ног до головы в болотной жиже, перед глазами все плыло, а в ведерке наловленных Мыхом на болоте головастиков меньше не становилось.
   Гоблин был не краше Ведьмы, но слизь и грязь как-то более органично смотрелись на его зеленом теле, чем на Ведьмочке. А вот истерзался Мых не меньше жены.
   - Должно помочь, любимая. Должно ведь, правда? А потом у нас будет ребятенок, представляешь?
   - Угу. - И Ведьму в очередной раз вывернуло наизнанку. - Вот. И где ребятенок?
   От слабости она даже спорить и возмущаться не хотела.
   - Все это зря, Мых. Надо идти в город. Там и библиотеки, и музеи, и умные люди найдутся. Послушаем их, повыспрашиваем. Авось, что правильного и подскажут.
   - Конечно, золотце мое. Так и поступим. Еще головастика?..
  
   * * *
  
   Гоблин и Ведьма стояли у витрины и таращились через толстое стекло на экран маговизора. Шли новости. Ведущий пытался перекричать мощный птичий гвалт. Птицы верещали со всех сторон. Вокруг ведущего, над ним, прямо перед объективом камеры мельтешили тысячи и тысячи пернатых. В лапах у них были зажаты листы бумаги. Иногда птицы сбивались в кучи, кричали какие-то "речевки", творили в воздухе из самих себя лозунги вроде "Да здравствуют памятники!" или "Свободу одомашненным!". Последний лозунг вызывал почему-то протест у всяких гусей и кур - они тут же растаскивали птичьи буквы в стороны. Конечно, немногие захотят сменить каждодневную дармовщину в миске на каждодневную охоту в поте клюва. Даже если знаешь, что конец уготован лишь один, и он неминуем.
   - Уже второй день, - надрываясь, кричал ведущий, - как птицы объявили "громкую забастовку". Основным их требованием к властям оказался, как это ни странно, выпуск официального запрета на применение в обиходе верований в так называемого "почтальона младенцев" аиста. Оно-то и содержится в листовках, выпущенных по чьему-то странному заказу. Не исключено, что типографы правы в своих заявлениях. Согласно их данным, с ними расплатились драгоценными металлами и украшениями. В качестве "заказчиков" вроде бы упоминались сороки. Итак, что же мы видим на так называемом "Официальной Ноте Протеста"?
   Ведущий развернул листовку. Такие же "ноты" густо усеяли улицы и крыши города. Вскоре бумага уже была вовсю скреплена пометом. Горожане и, кстати, Гоблин и Ведьма, стояли под зонтиками. С неба шел совсем не дождь, а нечто куда более неприятное и плохо отстирывающееся.
   - В "Ноте", - продолжал ведущий, - не так уж и много написано. Всего несколько строк. Итак, читаю. "Аисты не разносят младенцев! Нет обвинениям в киднеппинге!" Ну, это понятно. Дальше мы видим все те же требования, что и в реальной ситуации: "Да здравствуют памятники! Свободу одомашненным! Каждому птенцу отдельное гнездо! Пугалом не запугаете! Все Попки - хорошие!". Ну и, что совсем уж непонятно: "Пусть всегда будет небо! Требуем оградить от воздушных маньячек!". Что означает последнее требование, неясно. В настоящее время делегация пернатых в составе трех попугаев, орлана и трех... или тринадцати (не поймешь, сколько их - все время прыгают с места на место) воробьев ведут переговоры с мэром города о снятии воздушной блокады.
   Тут перед объективом замельтешила толпа разъяренных голубей, и объектив чем-то заляпало.
   Гоблин и Ведьма переглянулись. Натка замаскировалась, как могла. Она совсем не хотела, чтобы ее узнала вся эта птичья масса. Правда, немного портила вид парящая на уровне пояса метла, но на нее Натка навесила ленточки другого цвета, так что разоблачить, как думала Ведьма, не должны были.
   - Хм. Конечно, аисты не разносят младенцев, - услышали они голос у себя за спиной. - Все знают, что дети продаются в магазинах.
   - Ты, как всегда, права, дорогая. - И пожилая чета, гордо подняв носы, удалилась, смешно переступая через кучки помета.
   - Ты слышал? - одними губами спросила Ведьма.
   - Угу. Какой будем брать?
   - Логически поразмышляем?
   - Угу. Гастроном?
   - Не похоже. Это не то чтобы продукт... Универмаг?
   И в один голос:
   - "Детский мир"!
   В магазине первым делом они подошли к кассе. Продавщица-консультант с интересом посмотрела на потенциальных клиентов. Было похоже, что эта парочка от кого-то неумело пытается скрыться или замаскироваться. Мужчина прятал глаза за солнцезащитными очками, а тело упаковал в глухой кожаный плащ. То ли Дракула, то ли Нео. А лысый зеленый жбан и торчащие в стороны уши так и кричат всему миру: "Эй, я гоблин! Только вы об этом не знаете, договорились?" Дама тоже была вся задрапирована в кожу и латекс, зато за спиной переминалась смущенная метла, на плече восседал черный кот, почему-то с голубым бантом на шее, а пальцы дамы были унизаны явно колдовскими финтифлюшками. Сразу видно - колдунья или ведьма. Причем кожа в обтяжку ей явно не шла - дама была с довольно заметным брюшком.
   - Нам нужен ребенок, - с места в карьер начал гоблин. При этом он странно заозирался, будто боялся слежки.
   - Да. Желательно, чтобы он уже умел ходить и говорить. Но если таких нет, можно и младенца, - добавила ведьмочка. Проводила взглядом стайку беснующихся за витриной чаек и закончила: - И руководство по э... эксплуатации.
   - То есть? Вы хотите куклу, имитирующую настоящего ребенка? - продавщица жестом пригласила парочку за собой, подвела к стойке современных кукол. - Выбирайте.
   Парочка заметно оживилась, они стали тормошить кукол, нажимать, сами того не зная, на специальные скрытые места, отвечающие за те или иные функции. Из маленьких резиновых девочек и мальчиков полились слезы, кто-то из малышей пописал, один начал петь песню, кто-то завопил, задрыгали ножками. Несколько штук попытались скрыться в неизвестном направлении.
   - А когда их можно оживить? Как они включаются? Как растут? А почему у него здесь кнопка? Что им давать на первое-второе-компот? - закидали продавщицу вопросами покупатели. - Ути-пуси-муси-пути, малышок, какой же ты резиновый.
   Продавщица же тщетно пыталась собрать новомодные и очень дорогие игрушки до кучи, боялась, что эти кожаные зеленые пузатики куда-то убегут с куклой. Эх, дернул же ее черт показать им игрушки! К тому же она совсем не понимала вопросов. Они что, всерьез? В конце концов продавщица сумела отключить большинство игрушек и наконец разродилась гневной тирадой:
   - О чем вы говорите? Что значит "как растут"? Как могут расти резиновые копии людей? Резиновые, понимаете?! Ну и что, что они плачут? Некоторые даже какать могут, знай, куда нажать надо. Но они не могут расти, понимаете? Это не настоящие дети!
   - Так покажите нам настоящих! - парировала покупательница.
   - Что вы такое говорите?! Здесь у нас магазин "Детский мир", товары для детей, а не сами дети.
   На шум начали подтягиваться другие покупатели.
   - Нам сказали, что детей можно покупать в магазинах. Нам нужен ребенок. Где продаются овощи? В магазине "Мир овощей". Где продаются дети? В "Детском мире". Так что не надо нам лапшу на уши вешать. Предъявите нам настоящих детей немедленно!
   - Это чушь, уважаемые. Настоящие дети не продаются в магазинах.
   - А-а? - запищала дочка одной из покупательниц. Вырвала руку у державшей ее женщины, в упор посмотрела на нее, почему-то засмущавшуюся. - А ты мне говорила, что купила меня в магазине!
   - Доченька, давай это дома обсудим, - прошептала покрасневшая мама.
   - Ничего не дома! Ты даже чек мне показывала! Говорила, что, если я буду плохо себя вести, ты меня сдашь обратно и возьмешь послушную девочку. А-а-а...
   - До-о-оча!
   - А когда я просила братика, ты что сказала? Что "надо пойти выбрать"? Так ты врала?
   Мамаша потянула ревущую девочку к выходу, на каждом шагу извиняясь неизвестно перед кем. Покупатели проводили их понимающим взглядом, потом уставились на унылую Ведьму и поникшего Гоблина.
   - Значит, не в магазине? - прошептала, глотая слезы, Натка. - А... где тогда? Как я устала уже, кто бы знал!
   Продавщица внимательно посмотрела на животик Ведьмы. Прищурилась. Улыбнулась.
   - Милая моя, а можно вопрос?
   - Да, да, мне уже все равно.
   - Было плохо с животом?
   - Угу.
   - Рвало?
   - Месяца два подряд.
   - Чувствуешь давление изнутри?
   - Бывает.
   - Ешь больше обычного?
   - Муж за это даже ругает. Вот, видите, потолстела. А зачем вам...
   - Милая моя, да ты на пятом-шестом месяце беременности! Понимаешь? Месяца через три у тебя будет ребенок!.. Эй, эй, милая! Разойдитесь! Воздуха, воздуха побольше!!!
  
   * * *
  
   Избушку в лесу теперь было не узнать. Вокруг нее все время летали непонятные личности на метлах, приходили и уходили зеленокожие соплеменники Мыха. Вовсю стучали топоры, на глазах возводилась "детская", раза в три больше самого домика. Уже высились под навесами и под охраной горы подарков. Две кучи. "Девчачья" и "мальчиковая".
   Все были в ожидании. Со дня на день должно было произойти ЭТО!
   В камине все так же весело трещал огонь, а Гоблин намного более заботливо укутывал жену, кормил с ложечки, что Натке было ой как приятно!
   - А знаешь, милая?
   - М-м?
   - Мне кажется, я точно знаю, откуда у нас появился младенец!
   - Я тоже.
   Мых посмотрел на улыбающуюся, самую красивую на свете жену, улыбнулся и сам.
   - Догадалась? Давай на раз-два-три.
   И они, набрав побольше воздуха, крикнули:
   - ГОЛОВАСТИК!
   И рассмеялись. Приятно, когда мыслишь с женой одинаково, правда?
  
   * * *
  
   А через несколько дней в лесу долго были слышны стоны, потом детский крик, хор радостных голосов и целых три дня веселья.
   Их головастик вылупился.
   Только походил он на самого распрекраснейшего из ангелов.
   Они его так и назвали: Ангелочек.
  
  
  
   6
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"