Ведьма И Гоблин : другие произведения.

Как мы поженились

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Самый замечательный день в нашей жизни. Написано совместно, хоть повествование только от Натки. Наслаждайтесь! 8))


Как мы женились

  
   Все-таки мы с Михом полные чучелки! Или, как мы сами говорим, "чучки". Потому что только такие чучела, как мы, могли за полчаса до выхода в ЗАГС сидеть в домашней одежде у компьютера и быстро-срочно рассылать приглашения всем знакомым в Интеренете на нашу общую страничку. Чтобы они вместе с нами порадовались этому замечательному событию - нашей свадьбе. У меня больше пятидесяти адресов, у Михи почти столько же. А ведь надо успеть! А как тут успеешь, когда костюмы не надеты, мамки-папки бегают с утюгами, а Мишина сестра с косметикой, кто-то щёлкает фотоаппаратом, а время поджимает? Вот мы и договорились, что пока одна бегает - второй раскидывает объявления, потом меняемся местами... А все равно не получилось оповестить всех сразу! Миха даже на следующий день рассылал приглашения.
   Согнали нас с компьютера чуть ли не героическими усилиями. Папа ещё успел запечатлеть для истории "последний холостяцкий кадр"; Миха стал в торжественную позу: "запомните меня таким!"; мамы, прослезившись, расцеловали - и дружно помахали платочками: "В добрый путь!". "Не забыли дорогу в ЗАГС?" - "Конечно, нет!". Эта последняя фраза сыграла с нами злую шутку..
   Итак, солнышко светит, птички поют, а мы, перекрикивая птичек и затмевая солнце своими светящимися от счастья лицами, направляемся в ЗАГС. До назначенного времени ещё час, мы не торопимся, даже успели купить цветы для меня. Зачем-то два букета. Ага, чтобы в двух руках мне носить, наверное. Сели в маршрутку, затопили весь салон благоуханием цветов. Трёмся носами, дарим друг другу улыбки, вообще, ведём себя крайне некультурно - не даём людям хмуриться.
   И вот она наша остановка. Мы протаранили себе путь к выходу шипами роз - и свободны! Дорога, вроде, знакомая, "а вот этот перекрёсток мы уже пометили своим поцелуем!", "а вот этот нет - ну так пометим!" Поцелуйчики, поцелуи, доооолгие поцелуи - времени-то вагон! Тут Мишина сестра вдруг вспомнила, что не знает подробностей того, как же мы познакомились. Ой, это же так здорово рассказывать! И мы так увлеклись разговором, что через десять минут интереснейшего повествования с удивлением обнаружили вокруг себя абсолютно незнакомый пейзаж. Вот ведь - да здесь ни одного перекрёстка не было нами "помечено"! Непорядок. Где мы вообще? Ни карты, ни малейшего представления, где мы находимся, ни прохожих. "Ой, да тут до следующего поворота направо... или налево... хм, здесь вообще нет поворота... мама, заблудились, ау!!!" "А сколько времени?" - "Ещё полчаса... двадцать минут... четверть!!!" Нервы вылезают наружу, я вся извелась, срываюсь, Миха пытается тушить пожар поцелуями и "Всё будет хорошо". Наивный. Не знает, что ли, что хорошо не будет до тех пор, пока мы не будем стоять у самого ЗАГСа? Опоздать на регистрацию своего брака - это, знаете ли, хамство. А кто виноват? Конечно, все, но только не я. Или даже я, но я ни за что в этом не признаюсь!!!
   Наконец, когда до пол-одиннадцатого оставалось всего пять минут, мы увидели знакомый парк, в котором сидели месяц назад после знаменательного для нас дня подачи заявления. А вот и скопище празднично разукрашенных машин с двумя золотистыми кольцами на крыше, и кучка невест и женихов, ожидающих своей очереди торжественной регистрации. Ура! Мы нашли ЗАГС! Ой, как хочется постоять, посмотреть на красивые наряды и светящиеся от счастья лица, но увы - время поджимает, да и зачем смотреть на отображение своего выражения лица на других - мы ведь и сами светимся от счастья! А и вообще - мы лучше их, ведь мы ЛУЧШИЕ вообще!
   Бегом в заветную дверь "Регистрация браков", отдышаться, привести себя в порядок. Где зеркало? Вот за этой дверью с надписью "Хода нет". Ничего, для нас есть. Для нас везде ход есть, особенно сегодня. Разделились на мужскую и женскую половину, потом все собрались у приоткрытой двери, через которую видна торжественная церемония. "Марш Мендельсона" заставляет улыбнуться и вспомнить, что мы уже немного опаздываем на наше бракосочетание. Пусть у нас не торжественная роспись, но не в ней дело, дело - в нас самих, дело в СОБЫТИИ!!!
   Вприпрыжку взбежали на второй этаж. А вот и та самая дверь, куда лежал наш долгий путь, за которой... За которой нас встретил угрюмый взгляд уставшей работницы ЗАГСа а ля "Ходють тут всякие, женятся, понимаешь". Миха: "У нас назначено на пол-одиннадцатого!" - а сам светится и даже раскраснелся от волнения. Работница ЗАГСа: "Подождите в коридоре, вас вызовут, до вас тут ещё пара". Тю! Ну да ладно, главное - не опоздали и уже здесь - уже здесь, уже сейчас! Только почему не сразу?! Ну не свинство ли - назначать людям на определенное время, а потом: "Подождите полчаса, а лучше приходите завтра". Короче говоря, еще один повод понервничать.
   Присели за столик, наблюдаем абсолютно молчаливых людей, ожидающих, когда им заполнят "Свидетельство о заключении брака". Чуть позже мы поняли, почему они не пытаются выразить свои эмоции словами. Вы видели когда-нибудь свадьбу глухонемых? Нам выдался редкий случай лицезреть такое. Уже пожилая пара и пара их свидетелей общались только жестами. Молчаливое счастье.. Зато всё написано на лицах! Взгляды влюблённых не спутаешь ни с какими другими.
   Минуты бегут незаметно, ведь мы вместе. Милуемся, щекочем ушки носами, улыбаемся глазами, шепчем слова любви. Несколько раз промелькнула "Ходють-тут-всякие-женятся-понимаешь", Мишка пытался у неё выяснить, когда же нам подходить, но та отфыркивалась: "Позже! Вас вызовут!" Ну и ладно, у нас весь день впереди.
   Наконец, нашим молчаливым предшественникам выдали паспорта и "Свидетельство о...". Этот быстрый диалог руками, эти объятья и слёзы на глазах!.. Но любовь не знает границ и преград - они нашли друг друга, и мы радовались вместе с ними.
   Наконец, окрик "Рашевские!" Спохватились, лёгкий марафет - и торжественной походкой в комнату. Но зевающая "Ходють-тут-всякие-женятся-понимаешь" лишь протянула руку: "Паспорта, пожалуйста".
   Опять ждём, опять милуемся, нетерплячка переходит всякие границы: "Да сколько можно, мы уже час тут! Там гости нас заждутся, ничего не успеем, кошмар, ужас!!!"
   Но, как известно, всякому ожиданию приходит конец. К нам вышла миловидная полноватая женщина, которую мы раньше и не видели. За её спиной маячили ещё одна женщина и вездесущая "Ходють-тут-всякие-женятся-понимаешь".
   "Дорогие молодожёны, мы поздравляем вас с этим знаменательным событием!" - улыбаясь, сказала миловидная женщина, держа в руках паспорта и "Свидетельство о заключении брака". "С ума сойти! - мелькнула мысль - Пустой коридор и поздравления с самым важным событием в жизни даже не в их комнатушке!!!" Но женщина продолжала: "Если хотите, у нас есть Малый Зал Торжеств, и в нём мы сможем прямо сейчас провести торжественную церемонию. Это будет стоить тридцать гривень". Неужели? Коротко переглянулись с Мишкой, дружно кивнули: "Обязательно!"
   Женщины засуетились, провели нас в Малый Зал Торжеств. Мы не знали, куда вставать, что делать, куда девать руки. Мишка вынул кольца, отдал их миловидной женщине, сам схватил меня за руку, а пальцы-то подрагивают - волнуется! Впрочем, я тоже. Еще бы!
   Тишина, за нами шуршит целлофаном цветов Мишина сестра, цокают каблучки женщин. И вот, наконец! Марш Мендельсона разорвал тишину трубами, разметал её по углам, заставил трепетать саму душу. Неужели сейчас, вот сейчас я стану женой?! Мне было радостно и светло. Да что там! Мне хотелось оторваться от пола и взлететь - такая лёгкость поселилась внутри. Скосила глаза - Мишка стоит навытяжку, такой серьезный, что аж страшно! Наверное, волнуется... или даже жалеет, впрочем, потом он сказал, что чуть не заплакал от торжественности момента, и я поняла, откуда взялось это натянутое выражение лица. А я, наоборот, не могу сдержать улыбку - она так и лезет, так и лезет!
   Марш сделали потише - и угрюмая "Ходють-тут-всякие-женятся-понимаешь" через силу улыбнулась: "Шановнi молодята.." Звон, звон в ушах, я даже почти не слышу, что она говорит, лишь чувствую, как нежно и радостно-радостно внутри. Улыбаюсь и вижу - у мрачной работницы ЗАГСа от наших счастливых лиц растопилось сердце - и теперь она сама совершенно непринуждённо разулыбалась. "Чи згоднi ви..." Мишка чуть ли не дрожит, громко отвечает "Да!" ещё не дождавшись, пока работница ЗАГСа дочитает до конца стандартную фразу. Потом, спохватившись, опять "дакает", когда нужно. А вот тот же вопрос и мне. Звон, звон в ушах. Сейчас, вот прямо сейчас!!! "ДА!!!" Ну всё, всё уже, но почему хочется плакать?
   "Пiдiйдiть сюди" - и мы поднимаемся на возвышение. Кольца! Мишка легко надевает мне на руку золотой ободок, я с непривычки чуть не замешкалась, но всё же без заминки "окольцовываю" его. Ставим подписи.. Всё!!! Теперь мы - законные муж и жена! Законные! Официальные! Мишка, ты веришь? У тебя глаза на мокром месте, а у меня.. у меня тоже. Боже, как хорошо!
   "В день вашего знаменательного события мэр города Киева Александр Омельченко также поздравляет вас, - и миловидная женщина протягивает нам подарочный набор - бутылка шампанского и два бокала с выведенной на них поздравительной надписью от мэра. Да уж, такой набор стоит никак не меньше тех тридцати гривень. - Совет вам да любовь! А теперь ваша гостья может поздравить новобрачных!"
   На чуть трясущихся ногах мы спускаемся с возвышения, а нам навстречу уже идёт Мишина сестра - идёт и плачет. Ой, первое, что я делаю в браке - это утешаю Мишину сестру Надю. Это и хорошо, а то иначе разревелась бы сама. Обнимаемся, вытираем слёзы, поглаживаем непривычные для рук кольца, прислушиваемся к новым ощущениям. Изменилось ли что-нибудь? А как же! Хочется петь, плясать, летать! О, это не выразить словами!
   Женщины улыбаются, глядя на нас, не мешают и не торопят. Пусть они и привычны к такому, но каждая пара влюблённых - это пара счастливых, распространяющих вокруг себя ауру счастья. Наверное, наша аура была очень мощной. Во всяком случае, я почти задыхалась от переполнявшей меня радости.
   "Спасибо, спасибо вам!" - и мы, похватав вещи, ретируемся. Конечно, спасибо. Было так красиво, волнующе, радостно, что.. что просто ах! КАК ЖЕ ВСЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО СЛОЖИЛОСЬ! Вприпрыжку на первый этаж, снова за дверь с надписью "Хода нет", взгляд на торжественную церемонию с превосходством: "А мы УЖЕ! Бе-бе-бе".
   Боже, КАК светит солнце, и КАК радостно нам щебечут птицы! Прохожие улыбаются нам, а ласковый ветерок треплет волосы. "Мишка - муж!" - хихикаю я, ведь как непривычно ещё! Мишка, тоже смущённо и в то же время гордо: "Наташка - жена!" И мы вместе смеёмся, просто так смеёмся от счастья того, что мы вместе, раз и навсегда!
   За пять минут дошли до того коварного поворота, на котором мы свернули не в ту сторону. Вот уж и остановка. Что подойдёт раньше - маршрутка или трамвай? Бегаем с остановки на остановку, но всё не то. Наконец, запрыгиваем в маршрутное такси. "Дорогу молодым!" Со смешками и улыбочками доезжаем до нашей остановки. Вот он и дом. Мамы, поджидающие нас уже давно, машут в окне руками, мы - в ответ. Лифт, коридор, дверь нараспашку. Э, нет, жених должен переступить порог с молодой женой на руках. Мишка подхватывает меня и делает символический шаг. Там уже в засаде мой папа с фотоаппаратами наперевес: "Отлично! Так и стой! Улыбочку!" Куда уж шире - и так рот до ушей растягивается. Папа всё щёлкает: "Отлично! Надя, встань сбоку. Ближе. Ещё ближе. Молодцы! И ещё кадр!.. Замечательно!" Мишка с облегчением опускает мои ноги на пол: "Мышцы атрофировались, - шепчет мне на ушко. - Долго бы не выдержал". Но нас уже атакуют мамы, расцеловывают, вновь слёзы радости. Мы что-то говорим, объясняем, смеёмся.
   Мишка смывается в нашу комнату - продолжать раскидывать приглашения по всему "Самиздату", а меня увлекают в другую комнату - переодеваться в свадебное платье. Сегодня мы назначили праздничную свадебную фотосессию. Пока погода хорошая, а на улице не так холодно, можно спокойно пофотографироваться. А то через месяц на венчание как стукнут морозы! Там уж не до фотографий - не заболеть бы.. .
   Поэтому я уже, наконец, облачаюсь в свое свадебное платье, которое еле смогла уберечь от взгляда Мишки - не положено заранее. Ну, теперь уже можно! Обе наших мамы суетятся вокруг меня, ведь надо и платье надеть, и макияж сделать, и прическу, чтобы фату приколоть. А тут помада потерялась, кринолин надеть забыли, а сам он под платье лезть не захотел, чуть не забыла про перчатки и бусы явно во что бы то ни стало решили испортить с трудом сооруженную на голове прическу - пусть простенькую, но зато с фатой! Ужас, сколько волнений можно уложить в один несчастный час! Да, быть невестой - нелегкая работа! Но зато все наши старания были вознаграждены, когда я в полном облачении вышла из комнаты, и Мишу позвали взглянуть на меня красивую. Потому что мой муж был восхищен, да так искренне и неподдельно, что о большем и мечтать было нельзя. Такси уже подъехало к подъезду, и надо было спешить. Но вот поторопится, как того требовали гудки клаксона заказанной машины, не удалось - как назло, сломался грузовой лифт, в котором было бы легче спуститься вниз, не измаравшись, - и мы зря его прождали. Наконец решили, что я поеду пассажирским, а Мишка спустится сам по лестнице. Мне бы тоже хотелось по лестнице, но спускаться в этом самом кринолине - увольте! Уж лучше потесниться в лифте! Пассажирский не подвел - пришел, но не один, а с двумя девушками. Мне уже было все равно! Мы с Надей впихнулись в эту жалкую коробочку, прижав девушек к стене. Мне было неловко перед ними, но когда одна довольно громко пискнула на ухо другой "Ой! Я еще никогда в жизни не ездила в одном лифте с невестами!" - я поняла: этот инцидент для них подарит, скорее, интересные и веселые воспоминания, чем неприятные.
   С Мишкой мы встретились в подъезде, но сразу у входной двери нас застал личный фотограф и, как это у фотографов заведено, начал командовать: "Стойте.. а теперь идите.. снова стойте!". Мы послушно замираем, потом идем, потом снова замираем. Застрявшие в коридоре девчонки, с которыми ехали в лифте, переминаются с ноги на ногу, улыбаются. "Проходите, проходите, - говорим им. - Это надолго". Девчонки проскальзывают, желая на ходу: "Счастья вам!" Казалось бы, пожелание от совершенно незнакомых людей, а как приятно! Вдвойне приятно, что от совершенно незнакомых.
   Наконец, папа удовлетворительно кивнул: "Хорошо!" Такси - старенький, но хорошо выглядящий "Мерседес", молодой водитель. А вот забраться в салон в первый раз было неудобно и непривычно. Как бы платье так уложить, чтобы не слишком измять, не испачкать об автомобиль, как бы не наступить на подол и так далее. Надя - молодец, суетилась вокруг меня, устраивая и поправляя, без нее, наверное, села бы в такси уже с черным подолом или вообще без подола. Мишка активно мешал. Наконец, поехали.
   Первая остановка, конечно, памятник легендарным Кию, Щеку, Хориву и их сестре Лыбеди, или как мы их шуточно зовем "Трое в лодке не считая Лыбеди". Это место паломничества всех новобрачных. А ведь сегодня суббота - день свадеб! Да уж! Предчувствия меня не обманули - уже подъезжая к памятнику, издалека можно было заметно столпотворение машин. Мы еле нашли место, чтобы припарковаться! Ветерок прохладный, благо, меховая белая накидка спасает. А возле памятника!.. Группы, компании, целые толпы людей. И повсюду мелькают белые, красные, бежевые платья невест, и отовсюду слышатся крики "Горько!" Взлетают букеты цветов, осыпают дождём лепестков замерших на ладье братьев и сестру. По-хорошему, надо бы зашвырнуть букет на памятник - это принесет нам счастье. Здрасьте! А фотографироваться с чем? Сразу так взять и закинуть реквизит на памятник? Нет уж, тем более, судя по толпе, туда быстро и не подберешься - придется выстаивать получасовую очередь из других свадеб, а все-таки на улице не тепло. Обойдутся без нашего букета! Мы же важно, степенно спускаемся по лестнице к аллее, ведущей к памятнику. Папа, как заправский фотограф, бегает вокруг нас, щёлкает цифровым и обычным зеркальным фотоаппаратами. "Замрите!.. А вот это молодца!.. Не моргать!.. Чудесно!"
   А на душе как хорошо! И снова мелькает мысль: "Как замечательно, что именно сегодня решили сделать фотосессию! Если уже сейчас так прохладно, то что будет через месяц?" Кстати, уже через два дня неимоверно похолодало, пришёл ветер Борей - и мы вновь радовались тому, что всё так удачно получилось.
   Небо затянуло серыми тучами, накрапывал дождик, но это даже было на руку - меньше будет бликов на фотографиях, а дождь вообще-то в такой знаменательный день означает деньги.
   Вдоволь нащёлкавшись на фоне памятника братьям-основателям Киева, мы поехали в парк Вечной Славы - тоже обязательный пункт в паломничестве свадебных кортежей.
   И здесь масса машин с разноцветными ленточками на капотах, и здесь среди зелени и желтизны листьев мелькают красавицы-невесты. Боже, как здесь было красиво! Осыпающиеся листья жёлтым и багряным ковром устилали траву, клумбы расцветкой составляли живые картины, а над Днепром, который нёс свои воды далеко внизу, поднималась дымка тумана. Красота, да и только! То папа, то мы сами находили красивейшие места, фотографировались.
   Вверх по лестницам и просто по траве. Ветерок сбивает тщательно уложенную чёлку, пытается сорвать фату - Надя спешит поправить. Я совсем забыла в суматохе, что свадебный букет должна носить невеста, вот всю фотосессию Мишка смешно и важно его носит в руках.
   Еле отбились от стайки малышей ("Дайте копеечку, а то невесту украду!"). Мы как-то не учли такой момент, и никто не взял мелких денег. "Не давать же им пятьдесят гривень!" - шепчет Мишка. Ну да! Бюджет только что возникшей семьи не исчисляется миллионами.
   А вот и Вечный Огонь. Долго ищем место, на котором пустые бутылки из-под шампанского не будут попадать в кадр. Вновь папа профессионально фотографирует нас в разных ракурсах - в движении, вдвоём, втроём с Надей. А ведь как хорошо-то! Как легко и непринуждённо! Позже, на самих фото мы увидели, насколько же светятся счастьем наши лица, насколько же блестят от радости глаза. Тогда же - просто эйфория! Смеясь, подбегает Надя. Рассказывает нам, как проходившая недалеко от нас бабушка остановилась, посмотрела на нас и, покачав головой, сказала: "Боже, какие маленькие! Их, наверное, по росту подбирали". Мы дружно смеёмся. А ведь правда - и я, и Миша росту совсем небольшого - у Мишки метр шестьдесят, я еще ниже.
   Наконец, возвращаемся. Папа ловит нас в движении, забегает вперёд, мигают вспышки фотоаппаратов. Проходя, слышим забавный монолог мужчины, разговаривающего по мобильному: "Я жду вас, вы где?.. Я в парке Славы. Какой славы? Ясен пень - Вечной!"
   Идём вдоль длинного ряда украшенных свадебных машин, прохожие навстречу нам улыбаются. Совершенно незнакомые девушки, пропуская, желают: "Счастья вам!" "Спасибо!" - дружно в ответ, а Мишка тут же спрашивает: "Твои знакомые?" "Нет, - пожимаю я плечами, - абсолютно их не знаю". Муж удивился, нахмурил брови: "Тогда почему?.. Удивительный город Киев!" Да, непривычно ему, что простые прохожие могут пожелать ему счастья, слишком непривычно менять сложившиеся за многие годы стереотипы.
   Ой, какая интересная машина! Старинная лупоглазая "Волга" красного цвета, вся в ленточках и украшениях, подмигивает хромом радиатора и дворников. Нам она так понравилась, что решили сфотографироваться на её фоне. А как увидели её знаки, то долго смеялись. Впереди: "Саша+Таня", а сзади: "Мы попали!" в обрамлении сердечек.
   Последний пункт нашей фотосессии - Мариинский Дворец. Непривычно это нашему водителю: к этому красивейшему памятнику архитектуры свадебные кортежи не очень уж спешат ехать. А всё дело в том, что рядом с Мариинским расположено здание Верховной Рады Украины, и стоять машинам рядом с этим важнейшим административным зданием абсолютно запрещено. Что ж, решили мы, тогда пусть просто высадит нас напротив, а потом мы найдём его машину. Остановились возле Рады, вышли - и тут случилось забавное и интересное событие. Ворота, закрытые для прохожих и машин, медленно разъехались в стороны - именно для нас! Милиционеры и охрана, увидев, что из машины вышли жених и невеста, сделали нам неожиданный подарок - позволили пройти через ворота, а не обходить их по бордюру проезжей части. Это было столь необычно и трогательно, что мы рассмеялись и не стали мешкать - прошли в ворота. Тотчас створки закрылись за нами. Милиционеры у будки охраны провожали улыбками такую прекрасную пару. Кто не понял кого - так это нас.
   Пофотографировались на фоне двери в Верховную Раду, потом бодро промаршировали к закрытым дверям Мариинского Дворца. Жаль, что хотя бы во двор не пускают - сквозь прутья решётки было видно такую чудную картинку, что захватывало дух. И здесь десятки туристов, и здесь парочки молодожёнов. Одну из невест, которую снимали на видео, усадили на траву и заставили изображать радость. Какая там радость, если на улице чуть больше десяти градусов тепла, а с неба уже капает мелкий дождик. Бедная новобрачная, когда мы уже уходили - минут через двадцать - она всё ещё сидела на траве.
   У ворот Мариинского нас нагнал очередной звонок мобильного телефона. Бедная трубка трезвонила весь день. Приходили СМС-ки, друзья поздравляли онлайн. Трубка лежала во внутреннем кармане пиджака Мишки, и когда начинала трезвонить - муж аж подпрыгивал. Звонок был поставлен ещё и на виброрежим, и когда внезапно мобилка начинала заливаться громкой мелодией и вибрировать, Мишка пугался и тут же лез за этим маленьким пластмассовым предметом. "Да.. спасибо.. обязательно.. СПАСИБО! Большое спасибо!" - и весь Мишкин разговор. Потом он сообщал, кто из его друзей или родственников звонил на этот раз, передавал поздравления. Приятно, что тут скажешь.
   Зелень аккуратных кустиков, желтизна падающих листьев, золото и голубизна Мариинского - ах, как это красиво всё вместе! Мы закончили под капель сорвавшегося дождика. Когда уже шли к дожидающейся нас машине, пришлось прятаться под курточкой папы. А тот, знай, щёлкает!
   Поездка домой превратилась в обмен впечатлениями. Под звуки разбивающихся о ветровое стекло капель мы вспоминали детали фотосессии. Взрывы смеха прерывались очередным подпрыгиванием Мишки, который тотчас доставал мобильник и отдавал его мне. Практически всегда его приходилось возвращать обратно - номера дозвонившихся были мне незнакомы. И вновь "Да.. спасибо!.. Большое спасибо!"
   Дом. Уют. Стол. Застелен. Стоят приборы, красиво расставлены букеты цветов. До прихода гостей - считанные минуты. Вновь - переодеваться.
   Надо отдать должное - процесс разоблачения намного легче - а потому несколько приятнее, хотя жаль расставаться с такой красотой. Ничего, ведь будет еще венчание и еще неизвестно, что я тогда запою, после целого дня в корсете!
   Мишка опять командирован в Интернет, но не успел разбросать и десятка комментариев-приглашений, как заглядывает моя мама. Гости, уже на подходе - бдительная разведка углядела их в окно.
   Ну, на самом деле сегодня у нас не бурная свадьба, которую мы собираемся отметить в день венчания, но просто мы пригласили ближайших родственников - маминого брата (моего дядю) Володю с женой, и, конечно же, их детей Диму и Оксану. Без кузенов никак - родных-то братьев сестер у меня не было, а к тому же еще на Оксанку я возложила честь быть моей дружкой седьмого ноября, надо ж ее хоть познакомить с Мишей!
   А вот и они! Молодёжь, дядя Вова, тётя Люба. Объятья, поцелуи, радость и невольные слёзы, смущение на лицах Мишки и его родных - новое знакомство, как-никак.
   Маленькая неразбериха, все суетятся, мамы носят яства, мужчины обсуждают футбол, опять мигают вспышками фотоаппараты.
   Наконец, за стол!
   О, наши мамы - непревзойдённые кулинары. Совместив свои таланты вкусно готовить, они сделали такой стол, что от одного вида кушаний текли слюнки! Правда я поняла, что не ела с самого раннего утра, только когда меня усадили за стол. И подозреваю, я сама бы до этого не додумалась, что надо поесть!
   Тосты, поздравления, и, конечно же, "Горько!" А мы с Мишкой даже репетировали особый "свадебный" поцелуй, не столь вызывающий, как наши обычные. Гости не выдерживали этих длительных объятий, приходилось им кричать "Сладко!", чтобы мы разомкнули руки.
   Очень быстро праздник потерял свою остроту ощущений. Первыми это заметили мы, да и вообще вся молодёжь. И когда мы с Мишкой вышли потанцевать в холл, у нас созрел прям таки коварный план - вытащить всю молодёжь на улицу прогуляться.
   Решено - сделано. И вскоре мы впятером уже дышали воздухом вечернего Киева. Шли и хихикали - это же надо: сбежать с собственной свадьбы! Самим смешно, что мы такие чучки! Дошли до первой благопристойной кафешки, присели за столик на открытой площадке, заказали пиво и кофе "Эспрессо". Болтаем о том, о сём, но разговор что-то не клеится - люди-то в основном друг с другом незнакомые. Что ж, пора поменять планы. Взглянула в глаза Мишки - и увидела в них тот же заговорнищецкий огонёк. "Мы прогуляемся, ребята! - А они понятливо кивают головами. - Вы здесь будете? - И вновь тот же кивок. - Отлично!"
   Улицы, тёмные и утопающие в свете одновременно. Мокрый асфальт и шелестение дождя о раскрытый купол зонта. "Мишка, как же замечательно!" - "Наташ, как же я тебя люблю!" - "Я тоже люблю тебя, Миша!"
   Но нет, не дают нам остаться сегодня наедине. Звонок от родителей - "Бегом домой! Чай стынет! Мамки волнуются!" Эх, ну да ладно. Мы ещё будем тет-а-тет. Чуть позже.
   Странно, но наших в кафе мы не заметили. Как-то вовнутрь зайти не догадались (а они как раз, чуть помёрзнув, решили отогреться внутри кафе), да ещё очередной долгий звонок на мобильный отвлёк нас - и к дому подходили с чувством полного спокойствия, думая, что молодёжь уже в квартире. Не тут-то было! Пришлось объяснять, что откололись, прогуливались, а остальные в кафе. Как! Бунт на корабле! Что это за номера - "совращение" киевским колоритом девушки из Донбасса (это про сестру Миши). В общем, и мы получили по шапке, и остальным досталось по первое число. Вызвонили "кафешников" со строгим наказом "вертаться все враз!"
   И как наказание - сладкий стол на кухне с двумя тортами. Немного раздражённые и смущённые, сидели мы впятером за этим столом и дулись друг на друга. Но тут я вспомнила, как в детстве отмечали мои день рождения - взрослые - отдельно, а детвора - отдельно, причём как раз на кухне. И так смешно стало мне, что я рассмеялась в голос, объяснила всем остальным, что мне напомнила эта обстановка. Тут же подхватил Мишка, мол, сейчас пойдём, достанем все мои "Барби" и устроим совсем детские игры в "семью". Дальше - больше. Слово за слово - и компания расшевелилась, на лицах появились улыбки - и вновь всё вернулось на круги своя.
   Весело, легко и непринуждённо завершился этот необыкновенный, изумительный, великолепный день. Гости, нащёлкавшись в разном сочетании и в разных ракурсах, ушли, а мы с Мишкой пошли в спальню. И там, наконец..
   Впрочем, обо всём, случившемся позже, вам знать совершенно не обязательно. ;)))))))
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"