Ведьма Салли : другие произведения.

Ведьмовские гонки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог
  Как весело быть ведьмой! Вскакиваешь на метлу, как на верного боевого коня - и вперед! Летаешь ночи на пролет и творишь, что хочешь! Конечно, меня предупреждали о всевозможных последствиях переусердствования с использованием магии, но с тех пор, как я открыла в себе дар, останавливаться я не собиралась. Каждую ночь сбегала из дому и проказничала на кладбище. Может, кого-то это место бы и напугало, но не меня. Ведьма боится кладбища - смех, да и только!
  В семье, надеюсь, об этом не знают, иначе закатят настоящую истерику! Особенно старший братик, которому уже восемнадцать, а силу он еще не получил. В нашей семье у мужчин все приходит с опозданием.
  Навернув еще один кружок вокруг святящегося лунного диска, я почувствовала, что за мной кто-то следит.
  Я быстро оглянулась, выровняв метлу так, что ноги касались креста, но никого не увидела. Странно. Мое шестое чувство никогда еще меня не обманывало. Я покружила еще, в надежде кого-нибудь увидеть, но внезапно это неприятное чувство наблюдаемого пропало. Хотела было еще полетать, но не стала. Запал пропал.
  Если чувство само по себе исчезло, без на то моего какого-то вмешательства, значит, это не просто примерещилось. Домой я возвращалась в подавленном состоянии. Одна мысль о том, что меня мог кто-то раскрыть, о том, что по своей глупости я подвергла опасности всю семью и нашу семейную тайну, отбивала начисто все хорошее настроение. Я легла спать и меня еще долго мучили кошмары о синих холодных глазах.
  Глава 1. Неприятности.
  Я как всегда проснулась до будильника и обнаружила, что улеглась спать одетой. Ну вот! Теперь все мятое! Выхватывая из шкафа и на ходу надевая другую одежду, я выключила пронзительно запищавший будильник. Как всегда с опозданием.
  Я вышла в коридор и прислушалась. Из комнаты брата не доносилось ни звука. Опять!
  -Вставай! Хватит себя жалеть! Кому говорю! На занятия опоздаешь!- что есть силы забарабанила по двери я, про себя надеясь, что сегодня он встал с той ноги.
  Дверь немедленно распахнулась и высунувшаяся рука втащила меня в его комнату.
  -Ты с ума сошла?!- задал резонный вопрос он, натягивая толстовку и поправляя капюшон.
  Я подозрительно присмотрелась к нему и даже принюхалась.
  Обычно в приступы меланхолии братец закрывался в своей комнате, включал ноющую музыку и жег ароматические палочки, из-за которых я и не могла постоянно его успокаивать (в перерывах между его сетованиями давать подзатыльники!). От разнообразных одуряющее-сладко-густых ароматов у меня болела голова. И я их могла распознать сходу, только зайдя в его комнату, даже после тщательного проветривания.
  Но сейчас не пахло ничем, ну кроме моего любимого запаха - одеколона, который я подарила Натану, когда ему исполнилось восемнадцать. Это было единственным совпадением моего вкуса и братова.
  -Фух! Я - то думала, что вчера ты опять страдал!- последнее слово я выделила особой иронией.
  Он поморщился:
  -Нет, вчера я не... страдал! Какое слово- то выбрала!- он покачал головой.
  -Ну и отлично!- тут я посмотрела на настенные часы в форме гроба, висящие у него над пустой стеной. - Либо у тебя часы спешат, либо мы и в самом деле опаздываем!
  -С часами у меня полный порядок! А если ты еще и выйдешь и дашь мне собраться, то обойдемся намного меньшим количеством времени!- ухмыльнулся он, выпроваживая меня.
  -Мы обойдемся меньшим количеством времени, если я возьму метлу!- задорно подмигнула я.
  -Даже не думай!- он подпихнул меня в спину и я вылетела в коридор.- А то попадемся!- и захлопнул дверь.
  -По- моему, я уже попалась!- прошептала я, вспоминая события прошлой ночи.
  ***
  Наш семейный автомобиль резко затормозил у обочины, так, что я чуть не пробила лбом лобовое стекло авто.
  -У тебя совесть есть?- возмущенно покосилась я на Натану наглую физиономию.
  -Не с утра пораньше!- отмахнулся он, открывая дверцу и выходя из машины.
  -Опять проверял, не появилась ли у тебя сила, не так ли?- ехидно процедила я, отлично зная, что таким нельзя шутить.
  Он развернулся ко мне и остро на меня посмотрел:
  -Не твое дело!
  -Конечно, не мое! А если бы я попала бы в больницу из-за сотрясения мозга, чье бы это стало дело?- ядовито осведомилась я.
  Натан хотел что-то ответить, но тут у меня на шее с разбегу повисла светловолосая девушка - моя лучшая подруга Стела.
  -Привет, ребята!- жизнерадостно улыбнулась она и мне и брату. Тот махнул в ответ и пошел искать своего лучшего друга, заядлого программиста. Даже и не знаю, о чем Нат с ним разговаривает, но мы за обедом сидим за столом все вместе и лично я от него не слышала, ни одного единственного слова. То ли он при мне не разговаривает, то ли просто я глухая.
  -Какой парень!- простонала вслед моему братцу Стела и у нее разве что слюнки не потекли. Я, конечно, знала, что она влюблена в Натана, но, честно говоря, вместе их не представляю.
  -Ну, не знаю!- я начала освобождаться из ее борцовского захвата.
  -Скажешь, что он некрасивый?- надула губы Стела.
  -Скажу так, если живешь с человеком уже шестнадцать с половиной лет и видела, когда он лежал весь больной, в соплях...- я бы и дальше расписывала все прелести болезни у Ната, но была прервана громким "Фу!", все-таки изданным Стелой.
  -...Вот и я, глядя на него, думаю "Фу!"!- издевательски закончила я, и, перебросив рюкзак через плечо, потопала по направлению к школе. Надо отметить, что школа у нас, мягко говоря, необычная. Это экспериментальная школа, где все учатся не одиннадцать лет, а пятнадцать. Так сказать, школу соединили с колледжем и получилась экспериментальная школа имени Джордано Бруно. После окончания такой школы брали в любой институт на второй курс. Но, с другой стороны, если не окончишь эту школу, не видать тебе высшего образования, как своих ушей! Свои плюсы и свои минусы. И чем дальше, последние растут в геометрической прогрессии.
  -Вывернулась! Вот, Натану расскажу, тогда узнаешь!- с улыбкой пригрозила мне Стела.
  Я хохотнула:
  -Напугала! Да у него даже Силы нет!- и ойкнула.
  -Какой - такой силы?- не на шутку заинтересовалась Стела.
  -На турнике подтягиваться!- снова выкрутилась я. И внезапно почувствовала на себе чей-то взгляд. Такой же, как и вчера ночью, такой же, что снился мне во сне.
  Я резко обернулась, на случай, если взгляд захотят отвести. И тут же наткнулась на прямолинейно смотрящего на меня парня. С холодными синими глазами.
  Я поежилась. От его взгляда становилось смертельно холодно. Почему он смотрит на меня? Так смотрит, будто знает мою тайну. Меня прошиб холодный пот. Доигралась!
  -Видела, я, как он подтягивается! Лучше всех в своей параллели!- пробился в мои мысли голос подруги.- Эй! Элька, что с тобой?!
  -Ничего!- с усилием ответила я.- Пойдем-ка отсюда!
  И почти побежала в школу, пытаясь спрятаться от этих всезнающих, сковывающих в лед глаз.
  ***
  Но моим планам не суждено было сбыться. Мне дорогу преградила местная "прорицательница" Кассандра. Это была просто обыкновенная девчонка-старшекурсница из готов, которой ох как хотелось открыть у себя паранормальную силу. И она частенько заваливала нашу школу видениями о преддверии конца света, а также, пожара, наводнения, землетрясения, активности магнитных бурь и налоговой полиции, так что вскоре все перестали обращать на нее внимания. А она этого терпеть не могла! Подозреваю, что и Силу она себе хотела лишь для того, чтобы хоть как-нибудь выделиться из толпы. Толпы готов.
  Так вот, Кассандра перегородила мне дорогу, и, воздев руки к небу, начала "проваливаться в транс", оседая на землю.
  -Я вижу...- утробным голосом начала она.- Я вижу...
  Я усмехнулась:
  -Так что ты видишь, Касси?- сейчас вывалит на меня очередную дозу чуши.
  И я оказалась права.
  -Я вижу нашу зам директора, сегодня она опоздает на занятия, потому что у ее машины спустило колесо! И тебе от нее влетит!- гадко улыбнулась Касси, стоя на коленях: она до сих пор не могла простить меня за то, что я стала ведущей в конкурсе, а не она.
  -Не думаю!- снова усмехнулась я, глядя, как зам нашего директора стоит у нее за спиной и ждет, когда же наша великая прорицательница выйдет из "транса".- По-моему, это тебя ожидают неприятности!
  Как-то уж слишком быстро очнулась Кассандра и поспешно оглянулась. Вокруг нас все рассмеялись от того, каким стало лицо Касси. Весь вид нашей замы говорил: " Пойдешь со мной, иначе пожалеешь!". Она даже ногой притопывала от нетерпения.
  -Старшекурсница Кассандра Бейли! Попрошу в мой кабинет!- и пошла не оглядываясь. Никто бы и не посмел сбежать от ее наказания. Вот если бы на ее месте был сам директор, тогда совсем другое дело. С ним даже договориться можно!
  Касси пошла за замой, поминутно оглядываясь на меня и кидая озлобленные взгляды. Я послала ей воздушный поцелуй и помахала ручкой.
  -Неужели настоящие ведьмы такие?- дернула подбородком вслед удаляющейся парочки Стела.
  -Надеюсь, что нет!- засмеялась я: этот инцидент с моей врагиней поднял мне настроение. Но не на столько, чтобы я забыла о том, что кто-то что-то про меня знает.
  Глава 2. Пугающие маневры.
  Я практически опоздала на пару по истории, которая была у меня первой сегодня.
  -Здрасьте! Я знаю, я не опоздала!- довольно нахально "просочилась" в класс я. Учитель, любимицей которого я являлась, только усмехнулся.
  -Конечно, нет! Ты не обессудишь, если, я у тебя, как у единственной не опоздавшей проверю конспект прошлого урока!- я внутренне застонала: ну как он узнал, что я его вчера не конспектировала?! Возможно, я слишком сильно раскачивала головой под такт музыке, но почему же он не предупредил, что будет собирать конспекты? Или это только персонально у меня? Ну ладно! Все равно он не знает, что я - ведьма! 
  Заглянув через плечо однокласснику, и читая все, что он законспектировал, у меня в тетради появлялось все то же самое. Даже с теми же ошибками! Тьфу ты! Надо было вначале отфильтровать! Учитель подходил все ближе, а мне еще нужно было дочитать полстраницы.
  На такой скорости я давненько не читала! Он подошел как раз тогда, когда я дочитала все, до последней фразы. Он взял мою тетрадь. Черт! Там не хватало заключения! Надо было как-то спасать ситуацию:
  -В настоящее время возникает понимание того, что страны современной Европы и Северной Америки могут многое почерпнуть для себя из модернизационного опыта стран Востока!- с легкой улыбкой докончила я свой конспект. Последние слова появились практически под носом у учителя, но этого не заметил, потому что внимательно смотрел на меня. Потом он улыбнулся:
  -Тебе так понравился вчерашний урок, что кое-что ты выучила наизусть?- он бегло просмотрел записи:
  -Обычно ты грамотней пишешь! Может все-таки не стоит слушать музыку на уроках?- он улыбался.
  -Может и не стоит!- согласилась я с ним, отлично понимая, что он поставит мне пятерку в журнал. Он даже жирно вывел ее у меня в тетради.
  -Кстати,- отвлекся от меня учитель.- К нам должен прийти новый ученик! Интересно, где он?
  -Знаете, я немного потерялся в этой школе!- раздался в дверях голос и все посмотрели на вход/выход.
  Там стоял... обладатель тех самых глаз, которые преследовали меня в кошмаре и наяву! Он стоял в дверях и смотрел через весь класс... на меня!
  Я отвела взгляд, и пока он разговаривал с учителем и отвечал на приколы моих одноклассников, я постаралась как можно дальше спрятать тетрадь со свежими следами магии. Может это и глупо, но когда она оказалась в запасном отделении сумки на замке, я почувствовала себя лучше.
  -Какой он хорошенький!- прошептала Мелисса Диве. Я поперхнулась возмущением. Это он- то хорошенький?! Да от одного его взгляда я начинаю сходить с ума от страха, что он узнал мою тайну! Надо бы предупредить Натана и Стелу, чтобы ничего не вздумали рассказать обо мне. С братом проще, а вот Стеле придется соврать. Не люблю ей врать. Такое ощущения, что я лгу сама себе!
  Внезапно, я снова почувствовала Взгляд. По-другому просто назвать язык не поворачивается!
  Я посмотрела на то место, куда он сел. Он сидел, обернувшись на меня. Он сел за вторую парту первого ряда от окна, а я сидела за третьей партой второго ряда. Поймав его взгляд, я внимательно посмотрела ему в глаза. Он продолжал смотреть, не мигая. Я не выдержала и отвернулась. Не могу! Ну и пусть, я проиграла, но его Взгляд! Тут прозвенел звонок и, не дожидаясь, когда учитель задаст домашнее задание, я сорвалась с места и вылетела из класса.
  -Эльвира! А домашнее задание?- несколько растерянно посмотрел на распахнутую дверь он.
  ***
  Да где же она?! Я уже пять минут топталась перед классом Стелы, как вдруг увидела, что ко мне подходит Натан.
  -У тебя такой вид!- он взмахнул руками над головой и помахал около лица.
  Я ехидно улыбнулась:
  -Перешел на язык жестов? Это очень... образно!- посмотрела я на него с "понимающим" видом. Я не могла показать, насколько я не в себе.
  Он поморщился:
  -Стелу вылавливаешь? Зря, она в столовой, там к тебе в класс какой-то новенький пришел! В столовой у него сейчас что-то типа презентации!- усмехнулся Натан.
  Я похолодела. Если он что-нибудь спросит про меня...
  -А ну-ка пошли со мной!- я зацепилась за рукав брата и потащила его на первый этаж, где у нас располагалась столовая.
  -Да что происходит?- раздраженно спросил у меня Нат.
  -Тот новенький... Кажется, он знает, что я ведьма!- проговорила я, задыхаясь от быстрого бега.
  Натан даже остановился.
  -Откуда? Не говори глупостей!
  -Да, возможно! Но он меня пугает! Почему же он тогда так смотрит на меня?!- я уже повернула за угол, но обернулась к брату.- Почему?
  -Может, просто понравилась!- пожал плечами Нат.
  -Ага! Как же!- саркастически хохотнула я, переставая волноваться. Ну и пускай он знает, что я ведьма. Он все равно ничего не сможет доказать! А может у меня и в самом деле паранойя! Надо было давно завязать с ночными вылазками. Но... Без них жизнь потеряла бы остроту.
  -Эй! О чем думаешь?- поинтересовался у меня Нат.
  Я уверенно улыбнулась:
  -Чтобы не произошло, ему меня не запугать! Еще посмотрим, кто кого!- и уже более спокойно зашла в столовую.
  И сразу же наткнулась на ледяной взгляд его синих глаз... Но на этот раз я ему не уступлю!
  Я прошла к тому столику, за которым сидел новенький. Найти его было не сложно. Самый облепленный учениками стол выделялся из толпы. Толпы разозленных парней. Потому что учениками, которые облепили его столик были в основном девчонки. Ну и пара геев.
  Я стала пробираться сквозь толпу. Найти Стелу было для меня не такой уж сложной задачей. Она была в самой гуще, практически растаяв у его ног.
  Она висела на его шее с видом влюбленной ...хм, просто влюбленной. Как известно, первый вздох любви - это последний вздох мудрости. А первый вздох влюбленности, тогда что? Последний вздох здравого смысла?
  Пока я думала над этими стратегически важными вещами, я даже не заметила, что за мной по пятам следовал Натан. Заметила только тогда, когда он мне на эту самую пяту наступил.
  -Больно!- вскрикнула я, прыгая на одной ноге, что в толпе было практически невыполнимо. Но не зря же, я ведьма.
  Расчистила себе дорогу немножко и попрыгала бы навстречу своей цели. "Бы"- это потому что, если бы на меня не прыгнул старший братик и не отволок бы в сторону.
  - Совсем, что ли?!- паническим шепотом начал Нат, но у меня не было настроения его выслушивать. Так что, отпихнув его в сторону, я ледоколом врезалась в толпу снова, если надо наступая на ноги, с особым злорадством тем, кто меня не пропускал.
  Протолкнувшись сквозь толпу, я вылетела, как пробка из бутылки чуть не упала к ногам Синеглазки - так "любя" прозвала его про себя я.
  -Стела!- я мгновенно подбежала к ней и в первый раз за день, не обращая внимания ни на его Взгляд, ни на рассерженный, хотя немного и одурманенный ее, и начала отцеплять ее руки от его шеи.
  -Девил!- неожиданно для себя услышала я его голос.
  -Да, мне очень приятно!- я наконец-таки отцепила Стелу от ... Девила... Ну и имечко! Разве что сразу не представился - Дьявол!
  -А меня...а меня зовут Стела!- настолько кокетливо, насколько смогла прожеманничала подруга, пока я волокла ее в противоположную ему сторону, туда, где нас ждал Натан.
  Он проводил нас взглядом: упирающуюся изо всех сил Стелу, которая одновременно посылала ему влюбленные улыбочки и меня, отчаянно толкавшую ее по направлению к выходу и явно избегающую смотреть на него.
  -Держи ее! Она вырывается!- передала Стелу брату, взяла у него ключи от машины:
  -Сегодня поведу я!
  ***
  Когда мы приехали к нам домой, никак не могли разобраться, что со Стелой. Она совершенно не помнила все, что было связано с Девилом. Ни своих попыток задушить его, в порыве страсти, ни самого Девила. Более того, она снова провожала взглядом Ната и говорила мне, какой мой брат очаровашка.
  Я решительно ничего не понимала. Просто какое-то помешательство, на фоне стресса! Но тогда, это уж ко мне, а не к вечно невозмутимой и жизнерадостной Стеле!
  К вечеру, окончательно запутавшись, мы с братом отвезли Стелу домой. Почему вдвоем? Он просто не отпустил меня одну, заявив, что ему тоже не нравится этот наш новенький Дон Жуан.
  На обратной дороге домой я решила поговорить с братом. Разумеется, не для того, чтобы раскрыть свой маленький, но опасный секрет. Просто хотелось услышать хоть что-нибудь, только, чтобы снова не погружаться в совсем не радужные мысли.
  -Как думаешь, он - ведьмак?- задумчиво спросила я у Натана, когда он гнал по абсолютно пустому шоссе, что было довольно странно, ведь в это время все должны были возвращаться с работы. Тем более в четверг вечером.
  От неожиданности вопроса Нат резко вывернул руль, так, что я, как и утром, чуть было не поцеловалась с лобовым стеклом.
  -Ты мне за что-то мстишь? Давай, признавайся!- я была вне себя. За один день дважды!
  -В смысле?- скосил глаза на меня братец, наконец-таки выровняв машину.
  -Ну, раз уж ты решил меня угробить, то и повод должен быть! Надеюсь, уважительный?- зло уставилась я на него из-под растрепавшейся челки.
  -А? Ты про это! Извини, просто не справился с управлением!- как-то неуверенно пробормотал Нат.
  -Дважды за один день - это уже слишком!- пробурчала недовольно я, начиная успокаиваться.
  -Так что ты там про, как его там? Девила сказала?- вернулся к старой теме Натан.
  -Я спросила, ведьмак ли он?- подозрительно покосилась на руки брата я. Если опять вывернет руль, то он точно заболел! Или захотел Волшебного Пендаля.
  Но он ровно и уверено вел машину. Помолчал.
  -С чего ты взяла, что он имеет хоть какое-то отношение к магии?- спустя минуту спросил меня Нат.
  Я пожала плечами:
  -Не знаю! Просто его взгляд!- при одном воспоминании о нем меня пробрала дрожь, но тем не менее я продолжила.- Да и сцена в столовой...Уж как-то все было неестественно! Как будто, на всех девчонок наложили какое-то заклятие или просто зачаровали. Тем более, что Стела тут же забыла про свою новоявленную любовь...И опять начала строить глазки тебе!- последнюю фразу я додумала про себя.
  Нат внимательно смотрел на дорогу.
  -Что думаешь?- так и не дождавшись его ответа, поинтересовалась у него я.
  Он продолжал неотрывно смотреть на дорогу.
  -Не знаю, время покажет!
  Глава 3. Фиолетовая роза.
  Сегодня я даже изменила своей привычке лететь всю ночь на пролет. Все думала о Девиле.
  И когда я заснула, меня опять мучили кошмары о синих глазах, от которых я никак не могла скрыться. А потом из ниоткуда появилась фиолетовая роза и я проснулась. Как у меня уже повелось, в одежде.
  Проснулась на два часа раньше. Ну и что теперь делать? А не прогуляться ли до школы пешком? Я уже и забыла, как это идти по пустой трассе, когда тебе навстречу мчатся проезжающие мимо машины или сигналят тебе вслед и в спину...
  Потому что одновременно с магией я получила права. И постоянно пользовалась услугами авто или меня подвозил брат.
  Прилепив на свою дверь записку, что я уже ушла в школу, я выскочила из дома, забыв ключи, но при этом, закрыв дверь (просто представила, как ключ поворачивается в замке и тут же услышала характерный звук) и не спеша пошла по дороге.
  Но сейчас я не встретила ни одного автолюбителя, потому что встала слишком рано.
  Да и у школы я не рассчитывала никого встретить. Но...
  Я зашла за ворота и остановилась, внезапно осознав, что я не первая, кто сюда пришел.
  На школьных ступеньках сидел Девил.
  Я, как, всегда не смотря ему в глаза, собиралась было пройти мимо, но его голос меня остановил:
  -Что, так и не поздороваешься?- насмешливо спросил он меня.
  Я медленно повернулась:
  -Привет!- вымученно улыбнулась я, не глядя на него, разглядывая собственные кроссовки.
  И почувствовала, что он поднялся на ноги.
  -И тебе привет! У меня кое-что для тебя есть!- я решилась поднять на него глаза: Девил как-то странно улыбался, но его взгляд больше не обжигал холодом.
  И он протягивал мне... фиолетовую розу, ту самую, что спасла меня от его глаз и приснилась мне во сне.
  -Это под цвет твоих глаз!- он как-то непонятно улыбался.
  Я не сдержалась и хмыкнула:
  -Правда? Но когда я в последний раз смотрелась в зеркало, глаза у меня были зеленого цвета! Не думаю, что прошло столько времени, чтобы он успел поменяться, да еще и на фиолетовый!
  -Да? Но зеленый и фиолетовый почти одно и то же!- не отступал он, все настырнее протягивая мне розу.
  Я ее не взяла:
  -Конечно! Какой цвет нужно добавить в фиолетовый, чтобы получить зеленый?- усмехнулась и прошла мимо него: школу уже открыли и начали прибывать "первые" ученики.
  ***
  Сегодня такого ажиотажа, связанного с появлением в нашем классе новенького уже не было. Точнее, девчонки его совсем не замечали и парни на радостях тут же приняли его в свою компанию.
  Как раз в ту компанию, в которой был и Натан. Это был отличный повод понаблюдать за ним. Но тут появилось небольшое препятствие: Нат на отрез отказался следить за ним! Чертова мужская солидарность! Его сестре грозят раскрытием самой большой тайны ее жизни, а он: "Что это еще за глупости! Не собираюсь я отслеживать Девила! Что, мне больше делать нечего? Тем более, что он оказался отличным парнем...". И дальше в том же духе! Замечательно! На девчонках свое обаяние проверил, теперь закинул удочку на парней! А этот! Еще братом называется! Ничего, я ему все припомню! И тот растерзанный торт, и разграбленные конфеты на мое тринадцатилетие тоже!
  В тот момент я была готова накатать от руки весь "послужной" список моего братца, которого я покрывала, кажется, с самого рождения и передать родителям!
  Ну и не надо! Сама справлюсь!
  Когда я пришла на географию (а именно это было третьей парой на сегодняшний день!), то увидела ту самую фиолетовую розу, которую я не взяла утром у Девила. Ну, что ж, он упрямый, но я не пойду у него на поводу!
  Пока еще никто не успел прийти в класс, я переложила ее на место Сэлли, нашей местной красавицы. Посмотрим на выражение его лица! И выскочила из класса.
  В кабинет я попала только со звонком. Но шум там стоял такой, будто звонка не было вовсе. Причем учительница совсем не старалась навести порядок, а вместе с остальными его нарушала.
  Я присмотрелась и обнаружила, что это розочка произвела такой переполох среди женской половины класса. Но Девила еще не было.
  Все в предвкушении, я села на свое место и стала ждать, когда он придет. Вскоре дверь и в самом деле распахнулась. Все воззрились на нарушителя беспорядка. Это был Девил. Как я и полагала, Сэлли вместе с розой здорово бросалась в глаза. Посмотрев на нее, он замер, а потом перевел взгляд на мою довольную физиономию. Да, я не отрицала содеянного и не старалась его скрыть. Я бросала ему вызов.
  И к моему вящему удовольствию, он его принял. Взгляд снова стал обжигать холодом, которого я так давеча боялась.
  В прошедшем времени. Теперь мне было интересно с ним поиграть. Кто кого уничтожит. Морально.
  Ну, что ж, наш поединок начался.
  ***
  Можно себе представить мое изумление, когда в обеденный перерыв я подошла к нашему столику и увидела, что на моем месте сидит... Девил!
  -Ты ничего не перепутал?- спросила я, стоя у него за спиной. Он вздрогнул. Значит, не ожидал моего появления.
  -Да нет!- пока он ко мне поворачивался, весь его цинизм вернулся обратно.- Меня Нат сюда посадил! А ты что-то имеешь против?
  -Против кого?- я аж задохнулась.
  -Да ладно тебе, Элька!- проговорил с набитым ртом братик.
  -В самом деле!- за Девила была и Стела.
  -Пускай сидит!- неожиданно раздался еще один незнакомый мне голос, и я с удивлением обнаружила, что Ферт- тот самый заядлый информатик и лучший друг брата - умеет разговаривать.
  Ладно! Но я с ними сидеть на буду! Я резко повернулась и пошла прочь от "друзей".
  -Эй! Ты куда?- в один голос спросили меня Стела и Нат.
  Я не ответила. Не хотела, чтобы мне составили компанию.
  Если они считают его таким хорошим, пускай с ним и общаются! Обойдусь своей компанией.
  Я залезла на пожарную лестницу, села на площадке и свесила наружу ноги. Всегда так делала, когда хотелось подумать без посторонних.
  Получается, я проигрываю? Где же я допустила ошибку? Конечно, когда психанула на всех и ушла.
  Нет, где-то еще. Может, когда...
  Эту мысль мне не было суждено додумать.
  -О чем мечтаешь?- я повернула голову на голос. На последней ступеньке пожарки стоял парень, примерно, ровесник Ната с черными волосами и черными глазами, по которым ничего не прочитаешь.
  -О том, чтобы кое-кто поскорее навернулся отсюда!- огрызнулась я: перед чужаками не исповедуюсь!
  Он с интересом посмотрел на меня:
  -А ты мне нравишься!- я чуть сама не упала с лестницы.
  -Ничего себе заявы! Смотри, поседею раньше времени, все на твоей совести!- как можно спокойнее бросила я, а сама подумала: "Странный он какой-то!"
  Он хмыкнул:
  -Что, такой страшный?
  Страшный? Да он, что, издевается? Или в зеркало не смотрелся, этак с самого рождения? Да он эталон красоты и девичьих грез!
  -Да не особенно! На ночные кошмары я не рассчитываю, хотя, впрочем, кто его знает?..- улыбнулась я: эталон эталоном, но одной красотой меня с метлы не сбить! Ой, то есть, с ног.
  Он усмехнулся:
  -А ты знаешь, какой сегодня день?
  -И какой же?- если ляпнет что-нибудь про мой счастливый день, спущу его с лестницы!
  -Пятница, 13-ое!- сказать, что ответ поразил меня, это не сказать ничего! А я и забыла посмотреть в календарь! Он у меня там красным цветом выделен! Но со всеми этими переживаниями, я о нем совсем забыла!
  Он продолжал смотреть и улыбаться:
  -Полетаем сегодня ночью вместе?
  Глава 4. Пятница, 13-ое.
  Я вскочила на ноги и опять села.
  -Какое еще "полетаем"? С парашютом?- приняла решение косить под дурочку я.
  Он с легким ехидством посмотрел на меня:
  -Полагаешь, что я ничего не знаю? Каждую ночь я наблюдал за тобой и видел все, до последнего дуновения ветерка, вызванного стремительной пикировкой на метле!
  -Так это был ты?!- воскликнула я, не думая о последствиях. А потом закрыла рот рукой. Получалось, что я сама подтвердила, что я ведьма. М-да, ну и заварила я кашу!
  -Ну, так что?- он продолжал смотреть на меня так, что я уже знала, что отвечу.
  -Ну, я-то на метле, а ты на чем?- больше не собиралась отпираться я. Будь, что будет! Тем более, он мне чем-то понравился. Просто необъяснимо тянет к нему...
  -А я пешком!- хмыкнул он.- Естественно, тоже на метле!
  -Так ты ведьмак?- я была одновременно и в ужасе и в восторге, и растеряна и неимоверно сосредоточена,... но все равно ничего не понимала.
  -А ты не рада? По-моему, тебе бы не помешала компания на ночь! Ну, ты понимаешь, что я имею в виду!- он все еще улыбался.
  -Да что ты! Я даже не знаю, как тебя зовут!- возмутилась я.
  -Как меня зовут?- похоже, он и сам серьезно задумался над этим вопросом. Ну вот! Еще шизофреника для пущей радости мне и не хватало!- Христиан.
  Я невольно усмехнулась:
  -Долго же ты вспоминал...Или придумывал!
  Он нетерпеливо взмахнул рукой:
  -Ну, так что?
  Я хитро прищурилась:
  -Обыграешь меня в баскетбол...И я вся твоя! Ой, ну в смысле полетаем!- смутилась от собственной же фразой я. Обычно я так отшучивалась перед родителями. И братом, этом коварном изменщике. Будь она не ладна, эта привычка!
  Он с интересом посмотрел на меня:
  -Первое предложение мне понравилось больше! Нет, я серьезно!- очень задумчиво пробормотал он, даже наткнувшись на мой предостерегающий взгляд и, похоже, все равно не изменил своих мыслей. Интересно, о чем он думал? Надеюсь, не о том, что он сделает, если вдруг, по какой-нибудь космической ошибке моя бренная тушка попадет в его коварные руки...
  -Ну?!- выжидательно посмотрела я на него.
  -Согласен! По рукам! Только с условием: я выигрываю, и ты каждую ночь летаешь со мной наперегонки по кладбищу!- без всякого проблеска совести заявил мне он.
  Сначала хотела отказаться, а потом решила: кто не рискует, тот не пьет шампанского! Тем более его запросы вполне в пределах разумного. Моего разумного. 
  -O" k!- кивнула я.
  И мы направились в физкультурный зал. Правда, я опасалась, что встречу брата и всю честную компанию. И как мне объяснить, кто это, и что он тут забыл.
  Как известно, чего больше всего боишься, то обычно и случается.
  Только мы с Христианом вырулили из-за угла, как мне навстречу вышли Нат, Стела, Ферт и ...Ну и конечно же Девил. Как же без него!
  И все так уставились на нас, как будто мы не просто шли рядом, а по крайней мере целовались. Черт! Ну и сравнения мне в голову лезут! Жуть!
  -Это...- как всегда у Натана иссяк фонтан красноречия именно в тот момент, когда нужно было что-то мне сказать.- Может, не стоило так психовать! Много упустила и пропустила,- по многозначительному кашлю Стелы, было ясно, что он отошел от заготовленной речи.
  Ну, что ж! Может, так оно и лучше! Все равно я не смогу спокойно сидеть рядом с Девилом. Будет лучше, если я пока похожу особнячком. Хотя, с таким "напарником по метлам" мне никакое одиночество не грозит.
  -Не надо! Все, что ни делается, к лучшему!- ответила избитой фразой я.- Поезжайте домой без меня! У меня есть еще дела!- я покосилась на ухмыляющегося Христиана, а потом перевела взгляд на ничего непонимающие лица моих оппонентов. Да, этот заезд я не намерена проиграть!
  Пока мы шли в физкультурный зал, мы молчали. Не знаю, почему молчал он, я же обдумывала, как мне не проиграть ему. Да, я в своем роде исключение из правил: никто в моей семье не знает, с какой стороны подступиться к мячику и это при том, что со всех сторон он одинаковый.
  Даже наш потрясающий Нат. Точнее, он особенно. Братик мячик роняет, кидает в ту сторону, где в принципе никого нет...А уж сколько прохожих он подбил, когда их выводили играть в эту милую коллективную игру на улицу, на стадион! Мне оставалось только сочувствовать и...злорадствовать! А что? Он весь такой блестящий, а вот мячик удержать не может, даром что он круглый и неживой.
  Я играю в баскетбол лучше всех в нашей параллели. Но кто знает, какие таланты скрывает этот "ведьмак обыкновенный, несостоявшийся"?
  Надо быть осторожной! А не как всегда, очертя голову играть на поле противника, забывая, что мячик тоже нужно кому-то отдать подержать.
  Пришли, отыскали самый "удобный" и вперед.
  Мое кольцо то, что слева, его то, что впереди меня. Главное, не перепутать... Играем до пяти, нет смысла загонять друг друга до полусмерти.
  -Ну, так что, что будешь делать, когда проиграешь мне?- самодовольно перекидывал мяч из руки в руку Христиан.
  -Если!- я подходила все ближе.
  -Что если?- не понял он, за что и поплатился: я мгновенно подскочила и выхватила его одним мощным ударом.
  -Если проиграю!- я усмехнулась и повела мяч к корзине.
  -А ты проиграешь!- он был готов перехватить его на самом подлете, но совершил не простительную ошибку: посмотрел мне в глаза. И мячик просвистел в коринку.
  -1:0!- я снова его подобрала и отошла на свою часть поля.
  -И с чего это я тебе проиграю?- он хмыкнул и попробовал увести у меня мое оранжевее чудо. Но не тут - то было! Я обогнала его и снова забила.
  -2:0! И не стыдно, проигрываешь девчонке?!- поиздевалась я, он отреагировал совершенно неожиданно для меня:
  -Зато какой девчонке!- я на миг растерялась и потеряла контроль над мячиком. Еще один удар...
  -2:1! Когда сравняем счет, вспомни, о чем я тебе говорил!- Христиан подхватил мяч у меня из-под носа.
  -О чем?- черт, я ведь так точно проиграю!
  Он засмеялся совершенно коварнейшим смехом:
  -Сравняем - вспомнишь!- я фыркнула:
  -Вот еще! Я что, должна помнить обо всех ляпах всяких встречных - поперечных?- эта фраза была брошена не нарочно, но в нужный момент, на нужную почву, потому что лицо его неуловимо дернулось, и мячом завладела я.
  -3:1! Обгонишь?- с хитринкой посмотрела на него я, но взгляд не удался: похоже он был здорово задет ненароком вырвавшейся мыслью. А что? Я его знаю только сорок пять минут!
  -Значит, я всякий? Ну ладно!- проговорил он это таким тоном, будто я надавала ему обещаний, типа любить до гроба, а теперь отказываюсь искать двуместный гроб!- Ну ладно!
  Он дважды увел у меня мяч, пока я думала, почему же он так обиделся.
  -Сравнял!- довольно-таки мрачно заявил он, а я подумала, может проиграть ему будет не так уж неприятно? Так, надо гнать от себя эти лузерские мысли! Я буду победителем!
  -А что, я тебе уже что-то должна? Каждая твоя минута разговора со мной идет с накруткой в 15% или что-то в этом роде?- знаю, я несу откровенный бред, но, как определено статистикой, именно он заставляет людей, что называется вздрогнуть и выронить нить, а в нашем случае мяч, из рук. И не ошиблась. Он удивлено моргнул и мячик снова перекочевал ко мне, а потом в корзину. Заметив мой довольный вид, он скорчил рожицу и сделал рывок отобрать мяч. Но я увернулась. На этот раз.
  -Да? И сколько же я должна? Когда расплачиваться?- надо было выбрать другую формулировку.
  -Всему свое время!- фух, кажется, на этот раз обошлось без...- Но учти, расплачиваться будешь не деньгами!- не обошлось...
  Христиан снова фактически вырвал у меня мяч и забросил в корзину.
  -Снова ровно! 4:4!- показал он язык мне.
  -А чем? Моим бесценным обществом?- с такой надеждой спросила я, что он расхохотался.
  Я хотела воспользоваться ситуацией и забить пятый, как внезапно к нам заглянул учитель, отдал ключ и сказал, что после игры мы должны сами закрыть зал и вышел.
  Стук мяча по полу...
  -Это нечестно! Я даже не смотрела...- моему негодованию не было ни конца, ни края!
  -А кто говорил о честности?- Христиан хмыкнул и, проходя мимо, щелкнул меня по носу.- Увидимся ночью!- и вышел из зала походочкой победителя.
  Ну, и что мне теперь делать?!
  ***
  Определенно, потакать его прихотям и планам я не собиралась. Нечестная победа подразумевает нечестную игру. А я этого допустить не могла. По крайней мере, по отношению к себе! 
  Чего не могла сказать о Христиане, которого теперь, вдобавок к первому не очень хорошему впечатлению, совсем не уважала.
  Так что встречаться с ним этой ночью я совершенно не планировала и потому не спеша шла домой, наслаждаясь видом трассы, за которой шла просто фантастическая природа. Редкие машины проносились мимо меня со свистом, наводя на мысль о сквозняке и удивлении, почему рядом с дорогой не загнулась зеленая травка, крепкие деревья и т.д.
  В общем и целом я наслаждалась своей незапланированной прогулкой, особенно когда поняла, как редко мне выпадают минуты абсолютного "неволнения" и полного спокойствия.
  В такие минуты, отходили на второй план все проблемы, и становилось по-настоящему хорошо. Чувство умиротворения, так редко посещавшее меня до селе, накрыло меня с головой я как-то позабыла, что пешком мне до дома идти очень долго... Я просто наслаждалась прогулкой, как таковой. Не спешила, никуда не опаздывала...
  Мне определенно это нравилось и возвращаться к реальности так не хотелось. А реальность такова: если я не пойду сегодня на ночную "прогулку" (а я не пойду!), черт знает что может придумать Христиан в своем плане "Доведи Эльку до белого каления", но и не следовало забывать о существовании еще одной темной лошадки: я все еще не знала, с чем связано появление Девила в нашей школе.
  Вообщем, проблем у меня было по самую черепицу, то есть, по самую крышу, которая, кстати сказать, уже начинала съезжать.
  Так что эта прогулка пришлась как нельзя более кстати для моих расстроенных нервов и я была готова ко всем сюрпризам. Вроде бы...
  ***
  Как оказалось, не ко всем...
  -Я дома!- довольно бодро объявила я, закрывая за собой дверь родного дома.
  И застыла на пороге.
  -А он что здесь делает?!- воскликнула я, обнаруживая свой ночной кошмар, сидящим у меня дома, в моей гостиной и попивая мой любимый чай из моей любимой кружки! Гррррррррррр!
  В этот момент я была готова разорвать Девила на тысячу памятных клочков и, заметив, мое полу вменяемое состояние он перестал улыбаться. Как и мои родители, усердно потачивающие его моими любимыми плюшками и белым чаем!
  -Дорогая! Познакомься с Девилом! Он...- я перебила:
  -Знакомы уже! А какого...он тут сидит?- сейчас это волновало меня больше всего.
  -Он здесь будет жить! Вместо тебя!- переглянулись родители и выдали такую престранную фразу.
  -Вы что, меня уже из дома выгоняете?- я была в ярости!
  -Нет, просто ты переводишься в новую школу и едешь жить к бабушке!- Боже! Не могу в это поверить! Неужели...
  Неужели мои желания могут сбыться???????!!!!!!!!!!
  Если бы мне сказали, что можно за минуту поменять состояние крайней злости на состояние крайнего восторга - я бы рассмеялась этому человеку в лицо!
  -Я вас люблю!!!!!!- я подскочила к родителям расцеловала их, брата и...
  Тьфу! Чертовы рефлексы! Девила!
  Сказать, что он был ошарашен - это не сказать ничего. Но мне было как-то все равно!
  Наконец-то, я буду жить с бабушкой! Самой сильной ведьмой в нашем роду, живущей в старом доме викторианской постройки, рядом с лесом! Учиться в школе, построенной на старом гугенотском кладбище, в которой, по слухам, водятся привидения! Да это предел моих мечтаний!
  Вот брат все это не переносит и старается как можно реже ездить навещать бабушку. Родители тоже не в восторге от такого соседства, но тут уж ничего не поделаешь! Бабушка говорит, что не смотря ни на что у этого места хорошая мистическая энергетика и заявляет, что это нам не мешало бы переехать, потому что мы живем на перекрестке, но тут уже упираются родители, заявляя, что это уже давно не перекресток, потому что четвертую дорогу засыпало обвалом. На мой взгляд, жить рядом с обвалом, пусть и стародавним как-то не уютно, но что мое слово против слова квалифицированных колдунов?
  Но так или иначе, я переезжала в самое желаемое для меня место, так что остальное не имело значения.
  Но... Стоп!
  -А почему вы меня так срочно эвакуируете? Раньше, когда я просилась вы отказывали! И не начинайте, что я стала старше и в том же духе!- закрались в мою голову подозрения.
  Родители снова переглянулись. Натан с Девилом тоже. Так, от меня явно что-то скрывают!
  -Понимаешь,- начал Натан- На тебя открыли сезон охоты! И Девил прибыл, чтобы тебя предупредить и, если надо, защитить.
  Так...
  Я опустилась на диван, в полном шоке. Ну и ничего себе!
  -Кому же я понадобилась?- сквозь приступ внезапной тошноты спросила я.
  Они снова переглянулись:
  -Похоже, интенсивный рост твоей Силы не нравится кое-кому из Магического Сообщества, а именно темным магам! И потому Совет Старейшин прислал меня, оберегать тебя от внешних раздражителей, а получилось так, что я сам стал тебя раздражать!- смущенно, и что самое страшное, искренне сказал Девил.
  Вот черт! А я-то!
  -Извини!- я виновато потупилась: а что еще можно было сказать в такой ситуации?
  -Нет! Это ты меня извини, что я подглядывал за тобой на кладбище!- ой, мама! Зря он это сказал!
  Я боязливо покосилась на родственников, но они что-то яростно обсуждали, так что ничего не заметили.
  -Он с ней не поедет!- воскликнула мама, срываясь на визг.
  -А кто лучше сможет ее защитить, если не квалифицированный ведьмак?- настаивал отец.
  -Да вы вообще о чем? Зачем рядом с ней кто-то еще нужен, если она будет жить с бабушкой! Тем более, у меня уже родился план...- и тут Нат замолчал, видимо, проверяя наше терпение.
  -Ну?- нетерпеливо спросила я.
  -Что "ну"?- удивленно переспросил братец.
  -Тебе нужна помощь в родах?- честное слово, если бы у меня был яд, я бы им истекла.
  -А, да нет! Вообщем, так! Девил остается с нами, как если бы Элька никуда не уехала, а мы поддерживаем морок, чтобы все думали, что Элька болеет дома ветрянкой! В то время, как Элька под другой личиной уезжает к бабушке. А потом...
  -Подожди! А в школе меня как кого регистрировать будут? Как Эрику Мойсикаву? Как?- нашла-таки изъян в его плане я.
  -Я еще не закончил! Под твоим именем! А сами в это время пускаем слух о твоем переезде в Салем! К дяде. Там он будет поддерживать морок. Достаточно, чтобы сбить темных со следа!
  -А что, неплохая идея!- первым оценил его замысел отец.
  -Ну, если нет альтернативы!- довольно кисло высказала свое мнение на этот счет мама.
  Ни я, ни Девил не были в восторге.
  Но, кажется, выбора не было...
  ***
  -Боишься?- спросил меня Девил, когда меня сажали на электричку. Пока брат и родители тщетно пытались запихнуть три чемодана на одну полку, мы с Девилом сидели и не знали о чем поговорить.
  Я неопределенно передернула плечами:
  -Ты лучше мне скажи, как вы ко мне Стелу не подпустите?
  -А что, она такая упорная?- немного боязливо спросил он, что меня несказанно удивило.
  -Да, если захочет...- продолжать я не стала, предоставляя волю воображенью.
  Девил содрогнулся:
  -Никогда не умел управляться с девчонками!- я прыснула,- Что? Совсем и не смешно!- но сам не выдержал и засмеялся.
  -Ну, голубки, прощайтесь! Через пять минут электричка отходит!- насмешливо сказала мама, глядя, как мы дружно покраснели.
  -Знаешь, заживо сгореть от смущения - это очень нелепая смерть!- поддержал ее папа.
  -Вот-вот! Но я уверен, что они будут переписываться не реже, чем сто раз на дню, ведь так?- хмыкнул Нат. Мне оставалось лишь скрипеть зубами.
  По очереди обняв всех своих родственников, я решительно подошла и обняла Девила и, отстранившись, чмокнула его в щеку. И все равно, пусть болтают. Я ведь уезжаю. А вот ему я не завидую! 
  И тут я кое-что вспомнила:
  -Стойте! Я забыла вам рассказать...- но электричка тронулась, и мне пришлось запрыгивать в нее на ходу.
  -Смс-кой мне скинешь!- крикнул мне вслед все еще красный Девил, а потом электричка понеслась так быстро, что все телеграфные столбы слились в один единый, и я поняла, что пора прекращать пялиться в окно, если хочу в нормальном состоянии доехать до бабушки...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"