Ведьмочка : другие произведения.

Драконы, магия, любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать, если судьба повернулась к тебе спиной? Что делать, если неожиданно поняла, что влюбленна в того, для кого являешься защитницей? Можно покорно плыть по течению и жить так как нужно и говорят. А можно плюнув на все идти своим путем. И не важно сколько встретится по дороге неприятностей. Главное, что рядом есть друзья, которые всегда помогут и поддержат.
    ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 05.11.2014

  Глава 1
   - Ведьмочка-а-а!!!
  - Зачем ты так кричишь? - спросила, перевернувшись на другой бок, и даже глаза не подумала открыть - Немезида, сегодня выходной...будь человеком, дай поспать.
  - Не дам! Вставай, а то вылью стакан воды!
  - Ладно...встаю.
  Вот так началось утро субботы. Меня зовут Диана, я ведьмочка. Учусь в Академии Магии, которая находится в самом красивом месте, в глуши леса. А подняла меня, моя соседка по комнате и лучшая подруга Немезида...Итак, пора открывать глаза, а то эта хулиганка действительно выльет стакан воды на меня.
  - Я тебя слушаю. - зевнув, произнесла. - Какая программа на сегодня?
  - Подъем, душ, завтрак... - задумавшись на секундочку, Немезида продолжила - поход по магазинам! Скоро Новый год, будет бал маскарад, а у тебя нет приличного платья!
  - И из-за этого надо было меня будить? - от наглости подруги я даже на кровати подпрыгнула. - Зачем мне платье? Я никуда не пойду.
  - Нет пойдешь! И не спорь! Ты должна Танатоса свести с ума, пускай помучается жалкий маг! Не будет тебя обижать, пора поставить его на место. Ты же лучшая ведьмочка в академии и ты позволишь так с собой обращаться???
  - Немезида, хватит ругаться. - Хотя она права, определенно права, но говорить ей об этом нельзя. - Давай так...
  - Ммм... - у подруги даже глазки загорелись - как?? Я тебя слушаю.
  - Сначала душ, завтрак, потом... - так надо потянуть время, знаю, что любопытная она.
  - Что, что??? - Немми даже на кровати от ожидания запрыгала - ты же знаешь... я любопытная.
  Подожду еще секундочку, пускай помучается, не будет так рано поднимать в выходной день.
  - Ой, не надо кидать подушкой. - Ладно, хоть увернуться успела - Потом по магазинам, но при условии, что целый день не произносишь его имя и не упоминаешь о нем и еще...
  - Еще???
  - Да еще... Мы возвращаемся к 5 часам и идем стрелять из лука. И за это я тебе разрешу одеть, накрасить и заплести меня, как ты захочешь.
  - Ура!!! - От радости Немезида вскочила с кровати и побежала к шкафу. - Держи - кинув мне в руки вещи, продолжила - в душ и одевай это, я тебя жду!
  - Немезидочка.... А ты уверена, что все детали одежды мне дала? - как-то не уверенно поинтересовалась.
  - Да. Бегом, сколько можно тебя ждать?
  Спустя пол часа мы вышли из комнаты и, решив не завтракать, пошли по академии. Пустые коридоры, почти никого из студентов. Все либо на улице, либо в городе, ведь скоро праздник. На улице было тепло, не смотря на то, что на дворе зима.
   - Итак, как летим? Дракон или метла? - честно спросила, хотя подруга не любит летать на драконах.
  - Девушки, вас подвезти? - спросил довольно знакомый голос.
  - Минос, - от восторга побежала к нему, за что меня крепко обняли и поцеловали в нос. - Как же давно я тебя не видела... - вот стою так в объятиях, и отпускать не хочется - Где ты был? Что делал? Когда вернулся? Почему не...
  - Тормозни, Диана, радость моя. Столько вопросов. - а улыбка так и не сходила с его лица. - Дай сначала на тебя посмотрю.
  Вот что с его лицом? Он даже рот открыл и закрыл, но ничего не произнес. Согласна, выгляжу не как всегда, но это не повод меня так рассматривать. Его взгляд пробежался по мне с ног до головы. Высокие замшевые сапоги до колена, на огромной шпильке, брючки в обтяжку, белая свободная рубашка, закатанная до локтя. Длинные светлые волосы были немного собраны и спускались локонами до талии. Не яркий макияж, сделанный подругой, выделял мои темно-синие глаза, чем-то напоминавшие сапфиры.
   - Правда она красавица? - Спросила подходившая к нам Немезида.
  Сама она выглядела не менее эффектно. Длинные волосы медного цвета, темно фиолетовые глаза, одетая в обтягивающее красно-черное платье до колена, которое идеально подчеркивало ее фигуру. И разумеется красивые сапожки, на каблучках. Мимо нашей парочки не мог пройти никто.
  - Девушки, вы идеальны. Итак, что решили? - Взял себя в руки парень.
  - Я на драконе. - Уверенно сказала, набрасывая теплую куртку и надевая перчатки. - Сапфира, ко мне!
  - Мин, я лечу с тобой. Я с этой сумасшедшей не полечу, жить еще хочу.
  - Как хочешь, Немми. Догоняйте!
  И я полетела. Академия находилась в самом центре леса, недалеко от озера и была защищена магией, от посторонних. Поэтому никто, кроме обладающих магией не мог сюда попасть. Академия состояла из трех башен, в которой находились спальные комнаты соответственно для ведьм, магов и некромантов. Среди некромантов конечно девушки тоже встречались, но очень редко, поэтому их размещали в нашей башне. Была еще четвертая башня, где жили преподаватели, но после неудачных экспериментов с боевыми заклинаниями она исчезла и ее решили не восстанавливать. Башни были соединены коридорами, в которых находились учебные классы, библиотека, кухня, места для отдыха. Академия готовит по разным направлениям: целительство, боевая магия, некромантия. Хотя направлений гораздо больше, но это основные. Я выбрала целительство и боевую магию, но не люблю я трупы оживлять... мерзость же. А Немезида выбрала только боевую магию. Итак, мы летели с мои драконом Сапфирой, и кажется, нас пытались догнать, ну и ладно, все равно скоро пора снижаться. Нельзя же прилететь в город на драконе. Люди хоть и знают кто мы, но не очень любят наше появление. А что представьте, идете вы по площади, а тут раз и дракон, а оттуда ведьмочка спускается. Нам нравится, но ректор запретил и даже наказание за это придумал, а жаль.
  - Мы тебя догнали. - Сказал Минос, хотя судя по выражению лица Немми, ей эта затея нравится не очень.
  - Не люблю летать на драконе! Лучше метла.
  - Немми, потерпи мы почти прилетели. - и, посмотрев на Миноса, продолжила. - Мин, пора снижаться, давай за теми деревьями.
  - Согласен. - Ответил парень, подмигнув. Точно что-то задумал. Эх, дорого же ему будет стоить этот переворот.
  - Ты труп, Минос! Тебя спасет только чашка кофе и сладкое! - вздохнув сообщила подруга и, развернувшись на каблучках продолжила - За мной!
  Мы переглянулись с Миносом и пошли за ней. А что? Иногда лучше не спорить, не зря же ее Немезидой зовут. Возмездие она точно устроить может.
  
  *** кафе
  Спустя час мы сидели в кафе и пили кофе с вкусными пирожными. А Минос рассказывал нам различные анекдоты. Знакомы мы с ним с тех пор, как попали в академию. Он тогда решил подшутить над нами, оживил пару трупов, подруга перепугалась, а мы с ним подрались немного. Потом долго у ректора были. Тогда и подружились, а перед Немми он долго ходил и извинялся. Пакость она ему тогда устроила, уже не помню какую, но было весело. Хотя с его лучшим другом Танатосом я не дружу вообще, получилось так, а вот Немми общается нормально.
  - Девушки, рассказывайте, какие планы на ближайшие несколько часов? - спросил нас Минос.
  - Планы таковы. - начала Немми, а мне как то не хорошо стало. Знаю ее планы, после них хочется лежать и не двигаться. - Сначала по магазинам, надо подготовиться к балу, потом перекусим и часам к 5 вернемся в академию, мы хотим из лука пострелять.
  - То есть вы не смотрели на доску объявлений? - переглянувшись с подругой, мы посмотрели на Мина, который с улыбкой смотрел на нас. - Там же было написано, сегодня все учащиеся, в 4 часа собираются в зале для дуэлей. А обед будет проходить на улице, так как кто-то вчера разгромил всю столовую. Не так ли? - и чего он так смотрит на меня? Не я же начала... - Что там произошло?
  - Начнем с того, что я хорошая. И вообще он первый начал! Нечего было меня жалкой ведьмой при всех обзывать! Он твой лучший друг, вот сам с ним и разговаривай. Ты же знаешь мой характер, ну вспылила я немного, с кем не бывает? - честно ответила.
  - Хахаха... Диана, немного? Вы с Танатосом разгромили всю столовую. После парочки ваших заклинаний даже преподаватели сбежали. - весело сказал Мин, не переставая смотреть на мое обиженное личико - Интересно и что вам сказал ректор? И какое наказание?
  - Точно наказание... - ну вот настроение испорчено. - Мне надо вернуться к 2 часам, мы с ним накрываем столы к обеду. - и развернувшись к Немезиде продолжила - Немми, мы успеем за 3 часа пройтись по магазинам??
  - Конечно успеем. - Вот нравится мне ее настрой, никогда не унывает - Тогда план меняется. Себе я платье присмотрела и тебе, кстати, тоже, надо их померить и решить. Маски я знаю, где можно найти, еще туфельки нужны. Ну тут совсем просто, обувь мы всегда берем в одном магазине.- и с милой улыбкой на лице развернулась к Мину. - Некромантик, а некромантик... ты сумочки наши потаскаешь???? - даже глазками захлопала, хотя все равно не подействует - пожалуйста... а то ручки устанут.
  - Нет, Немми. Сами. - и взглянув на меня, продолжил - Дианочка, дорогая, улыбнись. Вы только на обед накройте и пожалуйста, я хочу нормальный обед, а не Танатоса на блюдечке с яблоком во рту. Жду вас здесь ровно через 3 часа, и полетим в академию. Надо же посмотреть, чем обед закончиться.
  - Изверг ты, Минос. Я тебе это еще припомню, а Немми мне поможет. - Подействовало. Он даже на стуле заерзал, знает же что Немезида может пакость устроить, причем хорошую. - Жди нас, мы вернемся, и поверь, обед ты не пропустишь, на блюдечке с яблочком во рту будешь ты! Немми, в путь!
  - А мы как жарить будем или в духовке запекать?? - спросила молчавшая до этого Немезида - А то очень хочется попробовать.
  И с этими словами мы отправились по магазинам.
  
   *** от Танатоса
  Подъем, пробежка, душ. И так каждое утро, надо же как-нибудь избавиться от сна. Натянув спортивный костюм, вышел на улицу и побежал по привычному маршруту. Только воспоминания прошлого не давали спокойно бежать.
  Вот почему все так?
  Диана... Вроде родились с ней в одном королевстве, дружили с детства, а как только попали в академию, так она перестала со мной общаться. Так еще и выросла из милого маленького ребенка в прекрасную девушку, а внимания на меня не обращает. Я честно пытался с ней поговорить, даже ее ревность вызвать, но она все равно не разговаривает со мной. А любой наш диалог превращается в хаос для окружающих. Нас уже все стороной обходят.
  Минос... Лучший друг, знакомы мы с ним тоже с детства. Он принц, а значит, часто разъезжал по королевствам, вот мы и познакомились. Только самое интересное, в то время когда он приезжал, Дианы не было, и познакомились они уже только в академии. И то, после того как он решил подшутить над Немезидой.
  Немезида... Лучшая подруга Дианы. Правда познакомились и подружились они уже в академии. Сначала были просто соседками по комнате, а после шутки Мина, стали лучшими подругами. Примерно в это же время и я с ней познакомился.
  Общаемся мы между собой очень хорошо, за исключением меня и Дианы. Вот, что с ней такое?
  Пока вспоминал прошлое, не заметил, как вернулся в комнату, успел принять душ и перекусить. И сейчас стою возле окна и жду, когда вернется Диана, а то после нашего вчерашнего разговора... Разговор получился коротким, а вот погром который мы устроили большим, и теперь нам предстоит сходить к ректору и узнать какое наказанием он нам придумал. Надеюсь, она не забыла про это.
  А вот и она. Странно, судя по ее наряду, летала она в город и, так как Немми с ней нет, значит, Мин вернулся и встретил их. Теперь понятно, почему он не зашел ко мне. Надеюсь, он поговорит с Немезидой о своих чувствах, может хоть кто-то разберется.
  А ей идет этот наряд, брючки, белая рубашка. Интересно, почему не один парень не может завоевать ее? Почему она всех прогоняет? Ладно, с этим позже, пора идти к ректору, а то еще увидит, что я стою здесь и смотрю на нее. Только так трудно отойти от окна и не смотреть. Что же случилось с той маленькой девочкой? Я обязательно это выясню.
  
  Глава 2
   обед
  Спустя 3 часа я и Танатос стояли в кабинете ректора. Он что-то пытался нам объяснить, точнее читал лекцию о том, как должны вести себя ученики выпускного класса. Так продолжалось уже минут 15, но я перестала слушать после первых 10 секунд.
  - Итак, - сказал профессор Эреб, развернувшись к нам лицом, - за 2 часа вы должны накрыть столы на всю академию.
  - Но профессор, - я решила вставить пару слов - не буду же я таскать столы из обеденного зала на улицу, я все-таки девушка!
  - А я и не сказал, Диана, что вы будете таскать столы своими ручками. - и посмотрев на меня внимательно, продолжил. - У вас для этого есть ма...
  - Но... - я уже знала о чем он, точнее догадывалась... и мне это совершенно не нравилось.
  - Да, Диана, ты правильно думаешь. Для того чтобы накрыть на стол за 2 часа вам с Танатосом придется работать вместе! - и, изменившись в лице, ректор продолжил - А теперь пошли на кухню и чтобы без происшествий.
  И мы молча пошли на кухню. Нет, ректор действительно думает, что я буду с ним вместе работать? Он же...
  - С чего начнем, Диана? - вдруг заговорил Танатос.
   - С чего начнем??? - от возмущения даже на месте замерла - А может не надо было вчера начинать, чтобы сейчас не отрабатывать наказание?
  - Может, хоть на 2 часа, устроим перемирие?
  - Посмотрим.
  И мы пошли дальше по коридору. Дойдя до обеденного зала, откуда мы должны были взять столы, и, открыв двери, замерли на пороге. Однако хороший мы вчера устроили погром. Стены были все черные от заклинаний, шторы сгорели, столы перевернуты, а стол для преподавателей вообще пополам расколот.
  - Ужас, - это единственное, что я смогла произнести. - Что будем использовать, заклинание невесомости?
  - Да, давай его. Хотя... - задумавшись на секундочку - может лучше заклинание уменьшения? Больше сил потребует, но быстрее справимся.
   - Хорошо. Ну что, Танатос, давай начинать.
  Спустя 40 минут дружной работы столы и лавочки были установлены. Даже скатерти и приборы были на столах. Но ничего не бывает так просто.
  - Пошли на кухню, Диана. Осталось принести еду.
  Зайдя на кухню, я вдруг вспомнила, что нельзя оставлять мага без наказания. А еще тут яйца очень удобно лежат. Вот интересно, а красивая прическа получится? Надо попробовать.
  - Диана! - ого как громко, даже домовые сбежали, помнят, что вчера было. - Что я такого сделал? Получишь ты у меня!
  - Ага, жду с нетерпением. Ой, ты что с ума сошел??? Зачем мукой то? Я теперь вся белая! - Так, где то я яблоко видела, пора делать для Мина обещанное блюдо 'запеченный маг с яблоком во рту' - Получай!
  Ой, зря я это сделала. Что сейчас будет... пора прятаться.
  - Прос... Простите, профессор Эреб - пора делать миленькое личико и хлопать глазками, как учила Немезида. - Я не виновата, он первый начал! - и показав пальцем на Танатоса, даже слезинку пустила, а тот от удивления рот открыл.
  - Танатос, Диана! Что это такое? - а что меткость у меня хорошая, яблочко угодило прямо в рот, только вот Танатос зря отклонился, кто ж знал, что ректор в этот момент войдет? - требую объяснений!
  - Ну.. - начала было, но меня прервали.
  - Нет, не хочу ничего слушать, за это вы оба до конца обеда ходите в таком виде! Использовать магию, начиная с этого момента нельзя! И еще... - Ректор даже покраснел немного - если кто-то узнает про историю с яблоком, вам двоим мало не покажется. - и с этими словами он вышел с кухни.
  - Ладно, Диана, пошли работать. - Серьезно сказал Танатос, поднимаясь с пола, а глаза веселые, веселые.
  - Пошли.
  Итак, подведем итог, обед подан вовремя и почти без происшествий. Значит теперь можно перекусить и нам. Мы пошли к нашему столику, который поставили под большим дубом, и начали кушать, не дожидаясь друзей. Ну а что, попробуйте почти без магии за два часа накрыть на всю академию!
  - Диана, Танатос! Что случилось? - еле-еле смогла произнести Немезида, Мин так вообще от смеха пополам согнулся.
  - Небольшое происшествие на кухне. Правда, Танатос?
  - Правда. И мы так должны выглядеть до конца обеда.
  - Диана, можно вопрос? - произнес Минос, садясь за столик. - А где твое обещанное блюдо 'запеченный маг с яблоком во рту'?
  Вот тут настал наш с Танатосом черед смеяться. А еще ректор мимо проходил. Успокоившись и переглянувшись, мы произнесли одновременно:
  - Секрет!
  - Поздравляю вас с первым секретом и временным перемирием, дорогие мои друзья. - сказал Мин. - А теперь пора приступить к еде. Через час надо быть в зале для дуэлей.
  - Вы молодцы. - решила сказать Немезида - Академия цела, обед подан вовремя.
  - Мы старались. - и уже вставая, продолжила - А теперь пора в зал, только сначала надо привести себя в порядок. Не могу же я ходить вся в муке!
  - Подожди, Диана. Нам нельзя использовать магию. - Напомнил мне Танатос.
  - Точно. А я уже забыла, - и, развернувшись к друзьям, - и пока вы не успели задать вопрос, это связано с маленьким происшествием на кухне. Но... - и тут мою головку посетила интересная мысль, - нам может и нельзя использовать магию, но Мину и Немми можно. Немми, приведи меня в порядок, пожалуйста.
   - Так ты выглядишь намного лучше. - сказала Немезида, немного поколдовав. - А теперь пошли.
  И мы отправились в академию. Вот интересно, а зачем преподаватели решили научить нас дуэлям? Неужели это из-за того маленького происшествия с обеденным залом? Хотя не маленького... А началось все как обычно. Мы сидели, ужинали, и вдруг Танатос назвал меня 'жалкой ведьмой', ну я не выдержала и швырнула его в стену, а дальше заклинания сами собой как то начали создаваться.
  - Здравствуйте, ученики. - вдруг прервал мои размышления профессор Аластор - После вчерашних происшествий мы с преподавателями решили научить вас, как правильно надо вести дуэли. Без погрома академии. - и посмотрел на меня. - А теперь попрошу вас, Танатос и Диана подняться ко мне, будем учиться.
  - Простите профессор Аластор, а почему мы? Тем более профессор Эреб запретил нам использовать магию... Пускай кто-нибудь другой попробует.
  - Магию вам уже можно использовать, и не спорьте со мной, Диана. Поднимайтесь, я вас жду. - и развернувшись к ученикам, - А пока они поднимаются, я расскажу правила. Двое магов начинают одновременно плести заклинания и посылать их противнику. Соответственно другой маг не должен отклоняться от заклинания, а должен его распутать и начать творить следующее заклинание. Дуэль заканчивает тогда, когда кто-то из магов не успевает распутать заклинание. Смертельные заклинания использовать запрещено. Данная дуэль разумеется не распространяется на случай войны. Хотя думаю вы и сами это понимаете. - и посмотрев на нас, продолжил. - Вам все понятно? Диана, Танатос? - и дождавшись нашего кивка, продолжил - Хорошо, можете приступать.
  Вдруг Танатос решил подойти ко мне:
  - Сдавайся, ведьмочка... Тебе меня не победить. - тихо произнес он.
  - Это мы еще посмотрим - также тихо ответила.
  - Давай так, кто проиграет, тот поступает в полное распоряжение победителя на весь завтрашний день. Или ты боишься?
  - Согласна, а теперь давай начнем.
  Наша дуэль продолжалась довольно долго, минут 20-25. Ученики уже устали, так же как и мы, но надо узнать победителя. Если есть спор, значит должен быть и победитель.
  - Черт, - и вдруг на моей руке проступила кровь. Все-таки не успела расплести заклинание. Хотя не я одна, Танатоса отбросило в стену, снова. - Профессор, и кто победил?
  - Танатос.
  - Но, так не честно! Почему он?
  - Ведьма Диана, кровь на вашей руке появилась раньше, чем маг Танатос отлетел к стене. И, - посмотрев на меня веселыми глазками, пояснил, - мужская солидарность.
  - Мужская солидарность??? - от такой наглости я даже забыла про боль - Вы просто, профессор, еще не знаете что такое ЖЕНСКАЯ МЕСТЬ!!! - хотя судя по его взгляду, он прекрасно понимает, что это такое, и явно он слышал про наш с Танатосом спор. Отлично, значит, он прекрасно знает, на что мы оба способны.
  И с этими словами я вылетела из зала, не забыв прихватить Немми.
  - Диана, дорогая, успокойся, залечи рану и пошли... постреляем из лука. - предложила подруга, потянув меня в нужном направлении.
  - Немми, мне завтра спор еще выполнять.
  - Какой спор? - спросила подруга. Но ответить я не успела, так как меня схватили за руку и развернули к себе, увы, это была не Немезида, а догнавший нас Танатос.
  - Диана, ты куда так быстро побежала? - и, не давая мне отвернуться, продолжил - Завтра в 8 жду тебя возле двери в мою комнату с подносом еды, будешь спор отрабатывать.
  - Размечтался! Ты еще об этом пожалеешь! - и, посмотрев на Немми, пояснила - Вот какой спор. Полетели в город в клуб, я хочу развеяться.
  - Согласна.
  Посмотрев на Танатоса взглядом, который ничего хорошего не означал, быстро схватила подругу и вылетела из академии. А Танатос так и остался стоять на месте, хотя судя по его ответному взгляду, он прекрасно понял, что ничего так просто не бывает, и что я везде смогу найти лазейку и перевернуть все его желания с ног на голову.
  
  
  ***От Танатоса
  Я стоял в кабинете ректора и, так же как и Диана, особо его не слушал. Мы лишь изредка кивали, делая вид, что слушаем его и осознаем свою ошибку. После получасовой стандартной лекции о правилах поведения, ректор все же сообщил наказание, и мы пошли его выполнять.
  - С чего начнем, Диана? - решил я все же нарушить молчание.
  - С чего начнем? - замерев на месте, она повернулась ко мне и открыла ротик. А у меня опять возникло безумное желание поцеловать ее. Вот что мне делать?
  Предложив заключить перемирие, мы пошли устанавливать столы. С Дианой оказалось очень удобно работать в паре. Все установив, мы отправились на кухню. Осталось только еду принести. Обычно это делают домовые, но ректор видимо очень разозлился на нас.
  А я то уже думал, что больше ничего не будет, а в итоге почувствовал, как мне на голову упали яйца. В долгу, конечно, не остался благо поблизости была мука. И за такой нашей шалостью нас застал ректор. Правда он еще и яблоко поймал ртом.
  А от того, что сделала Диана, я вообще рот открыл, никогда ее в таком состоянии не видел.
  В итоге, ректор запретил использовать магию, так еще и заставил ходить в таком виде.
  Накрыв на столы и сильно устав, мы отправились кушать, не дожидаясь возвращения Мина и Немми. Видимо друг все же своего добился. Этот некромант, конечно, ничего не расскажет, но я итак по его лицу все пойму. А вот и они. Судя по их взглядам, со своими чувствами они разобрались.
  После обеда мы отправились в зал для дуэлей, где узнав правила и заключив спор, мы с Дианой начали дуэль. Опять в стену полетел. Второй раз за последние два дня. Она издевается что ли? Надо будет позже выяснить, что именно она дополнительно вплетает в это заклинание, что я не могу его распутать. Хотя заклинание первого уровня.
  Узнав от профессора, что дуэль выиграл я, хотел поговорить с Дианой, но та, схватив подругу, выбежала из зала.
  - Диана, ты куда так быстро побежала? - спросил ее, как только догнал и развернул лицом к себе. Как же хочется обнять ее и поцеловать. - Завтра в 8 жду тебя возле двери в мою комнату с подносом еды, будешь спор отрабатывать.
  - Размечтался! Ты еще об этом пожалеешь! - услышал в ответ.
  В итоге удостоился такого взгляда, что сразу захотелось забрать свои слова обратно и отменить спор. Но желание поговорить с девушкой и наконец, рассказать ей все, что я чувствую, пересилило. Поэтому просто стоял и смотрел, как они с Немми покидают академию.
  
  
  Глава 3
  - Немми, а во сколько ты вернулась с Миносом в академию? Вы ведь опоздали на обед. - развернувшись на кровати лицом к подруге, спросила. А что, женское любопытство.
  - Диана, спи. Уже час ночи! - и посмотрев на меня веселым взглядом, продолжила - Сладких тебе снов, с Танатосом в главной роли... очень сла-а-а-дких...
  Вот зря она так. Мне же теперь сниться это будет!
  - Сама напросилась, - и кинула в нее подушкой.
  И так мы дурачились до 3 часов ночи. Заключив перемирие и успокоившись, решили все-таки немного поспать. 'Эх... Танатос, Танатос. Вот зачем ты решил поспорить со мной? Пожалеешь же, я ведь во всех твоих желаниях найду лазейку'. И с этими мыслями уснула.
  - Дурацкий будильник! 7 часов? Зачем я так рано поставила его? - и сев на кровати вспомнила, - Танатос! Он за это еще ответит!
  Встав с кровати, пошла в душ. Мы с Немми вчера даже наряд придумали, такой, что ему от одного моего вида плохо станет. Спустя 40 минут я сидела на стуле и наблюдала за тем, как моя подруга пытается сделать прическу, практически закрытыми глазами. Я была почти готова. Мы решили, что надену вчерашние брючки и сапожки, а вот вместо рубашки мы нашли красивый корсет темно-синего цвета.
  - Готово. Удачи тебе, Диана. А я пошла спать.
  Так, значит, пора идти будить этого мага. Ровно в 8 часов стояла возле его двери с подносом в руках. Он ведь не сказал, что хочет из еды, ну вот я честно положила на поднос тарелку, а на нее кусочек хлеба. Сам виноват, надо было уточнять. Только как бы еще отомстить? Ммм... кажется, придумала и, развернувшись на каблуках, постучала ногой в его дверь. Что это был за звук? Кажется, кто-то упал с кровати.
  - Диана! Ты что так стучишь? - сказал парень, открыв дверь и увидев меня, затем он посмотрел на поднос. - Я же просил еды, а не кусок хлеба! Я что птичка?
  - А ты не уточнял. Сам виноват. - И прошла в его комнату, поставить поднос на стол.
  Развернувшись, замерла на месте, ладно хоть рот от удивления не открыла. Только сейчас заметила, в каком виде он был. Мой взгляд не осознанно пробежался по нему. Темные, средней длины волосы, на кончиках слегка завиваются. Глаза цвета меда с каштановым ободком по краю и крапинками. Нос с небольшой горбинкой. Губы чуть припухлые. Широкие плечи, узкие бедра. Кожа золотистого цвета. А фигурка то, фигурка... Даже кубики видно. Так еще и стоит в одних брюках и босиком. Так Диана, держи себя в руках. Пора валить из комнаты, пока он не опомнился. Я почти вышла, как перед моим носом закрыли дверь, а сама оказалась прижатой к стене.
  - Отпусти. - это все что смогла сказать.
  - Нет. Я больно долго ждал, когда мы окажемся вдвоем, ты все время с Немезидой. - и, посмотрев мне прямо в глаза, сказал фразу, от которой я даже дар речи потеряла - Диана, когда же ты поймешь, что ты мне нравишься, с того момента как мы знакомы, еще до того, как попали в академию.
  - Я... я... - да пошел он! - Отпусти, а то пожа...
  Но договорить мне не дали, заткнув мой рот поцелуем. И почему мне это нравится? Даже не сопротивлялась и на поцелуй ответила. Так стоп, мозги возвращаемся на место! И пока он не понял, резко наступила ему на ногу, из-за чего хватка ослабла, и я быстро вылетела из его комнаты.
  - Черт, черт, черт! Какая же я дура!
  Я бежала по коридору, ноги сами несли меня. Как же плохо, ладно хоть слезы на глаза не выступили, а то плакать мне точно сейчас нельзя. Добежав до свой комнаты, резко открыла дверь, которая с грохотом ударилась об стену.
  - Диана, что случилось? - спросила Немми, выглядывая из ванной. - Как все прошло?
  - Я дура, а не ведьма! Я ухожу и буду поздно. Хочу побыть одна.
  Схватив куртку, выпрыгнула из окна и приземлилась на подлетавшую Сапфиру. А подруга так и осталась стоять с круглыми от удивления глазами. А мне нужно полетать и привести свои мысли в порядок.
  
  *** Где-то в лесу
  - Куда летим?
  - Сапфира, давай на наше любимое место.
  - Хорошо, тогда приготовься, снижаемся.
  Мы летели уже около трех часов. В основном над лесом, мимо озера, мимо деревни и почти долетели до нашей любимой пещеры. Сюда обычно никто не заходил, люди считали, что это место священно, здесь жили некоторые из древних драконов.
   Каждый маг, как только поступал в академию, должен был найти яйцо дракона. Это конечно мало кому удавалось, но, тем не менее, такие счастливчики есть. В течение года каждый маг оберегал яйцо и из него вылуплялся дракончик, это было настоящим чудом. Я, конечно, не смогла найти яйцо, нашла дракона, точнее Сапфиру. Однажды гуляя по лесу, наткнулась на дракона, у нее было сломано крыло, потребовалось 2 года, чтобы она смогла поправиться и вновь начать летать. Пока лечила, узнала, что ее зовут Сапфира и что она принадлежит к древнему роду драконов. Он отличается от обычных тем, что умеет разговаривать, хотя у более древних на чешуе еще руны появляются, но Сапфира еще маленькая и руны у нее появятся не скоро. И за то, что я ей помогла она будет моим драконом, до тех пор, пока не вернет долг. Долг она, конечно, давно вернула, но мы очень привыкли друг к другу и поэтому решили не расставаться. Драконов в нашей школе было много, но древних всего 3. Сапфира, Ладон и Тифон. Сапфира была моим драконом, всадником Ладона был Минос, а Тифон служил профессору Аластару.
  - Диана, ты опять где-то в своих мечтах. Так что случилось, что ты решила выпрыгнуть из окна?
  - Парни, точнее один.
  - Ооо... - кажется, дракона это рассмешило. - Диана, милая, этих парней никто понять не может, так же как и они нас. Это загадка для всех. Так что произошло? Небось, опять Танатик что-то сделал?
  - Да, - как то грустно ответила. - Этот гад меня поцеловал!
  - Хахаха...Давно пора.
  - Как это? Я не понимаю тебя, Сапфира.
  - Любовь странная вещь. Даже прожив столько сколько я, все равно не поймешь.
  - Так что же делать? - с надеждой в голосе обратилась к дракону.
  - А что ты сама чувствуешь к нему?
  - Не знаю. - честно ответила я.
  - Вот когда поймешь, что ты чувствуешь к нему, тогда и узнаешь что делать.
  - Ты в этом уверена, Сапфира?
  - Да моя дорогая. - и как то весело посмотрев на меня, продолжила. - Тем более кто-то уже разобрался в своих чувствах.
  - Рассказывай. Неужели все-таки Мин и Немми?? - если это правда, то я за них искренне рада. - Они из-за этого на обед опоздали? И когда и от кого ты об этом узнала?
  - Как от кого, Диана? На ком же они возвращали в академию? - и лукаво посмотрев на меня, продолжила - Кое-кто тоже целовался, правда, на спине дракона. Вот Ладон мне все и рассказал.
  - Ура!!! - от радости даже вскочила, и прыгать начала. - Наконец-то. Постой... - похоже, моя радость, куда-то ушла - а почему они мне ничего не сказали?
  - Диана, не расстраивайся. Придет время, и они расскажут. Может, они просто не знают, как вы с Танатосом отреагируете?
  - Возможно. Но я точно могу сказать, чтобы не происходило между мной и Танатосом, это никак не скажется на моих друзьях! - и вообще пора менять тему. - Как на счет 3 часов безумного полета и возвращения в академию? А то, боюсь после моего эффектного ухода, Немми точно устроит возмездие.
  - Ох, эта Немми. Она точно не даст подругу в обиду. Может часов 5, тогда у тебя будет миленькая зверушка из лучшего мага академии?
  - Я за, полетели Сапфира.
  
  
  *** От Танатоса
  Вот что я наделал? Не сдержался, и спугнул ее.
  Опустившись на пол и прислонившись к стене, закрыл глаза и начал вспоминать Диану. Не знаю, сколько прошло времени, но услышал стук в дверь. Смысла подниматься и открывать не было, так как после ухода девушки, дверь не закрывал.
  - Танатос. - услышал голос Немми - Что случилось?
  - Спроси у Дианы, - почти шепотом сказал я. - Может она лучше расскажет.
  - Немми, - услышал голос друга. - Давай ты пойдешь, встретимся на завтраке. А мы с Танатосом сами поговорим. Это не для женских ушей.
  - Ладно, - услышал, как девушка вышла из комнаты, закрыв за собой дверь.
  - Танат, что произошло? Ко мне прилетела Немми, со слезами на глазах и сказала, что Диана пришла злая, схватила куртку и выпрыгнула в окно.
  - Что?? Как выпрыгнула? - я безумно испугался за нее, и даже хотел уже бежать из академии, как услышал голос Мина.
  - Да успокойся ты, она в порядке. Ее подхватила Сапфира, и они улетели.
  - Это я во всем виноват! Я не сдержанный дурак. Мин, ты же знаешь, что она мне нравится. Так вот не сдержался и поцеловал ее. - вкратце рассказал другу, что произошло.
  - Ты что??? Совсем из ума выжил? Хотя... дело твое, ведь нам осталось учиться совсем чуть-чуть, летом сдадим экзамены и уйдем. Если не попробуешь, то точно ее потеряешь. Но будь осторожен, она сильная, хитрая и упрямая. Сам знаешь. Но с другой стороны вы, же в одном замке живете, у тебя еще будут попытки, или я чего-то не знаю?
  - Она улетит, она не останется в замке и еще она все время с Немми. Как сделать так, чтобы мы остались вдвоем и поговорили? - надеюсь, друг что-то придумает, не могу ее потерять.
  - Завтра, Танат.
  - Завтра?
  - Да, завтра. На балу. Я уведу Немми, а ты лови свою возлюбленную. Но будь помягче, она же девушка все-таки. - а как будто я не знаю...
  - Спасибо, Мин. Ты настоящий друг.
  - Для этого и нужны друзья. А теперь одевайся и пошли завтракать.
  Переодевшись, мы пошли на завтрак. За столиком уже сидела Немезида, а вот ее подруги еще не было. Мин, увел свою девушку в сторону, уговорить ее нам помочь. Надеюсь, согласится. А я продолжил вспоминать Диану, и надеяться что она простит.
  
  
  ***
  - Сапфира, нам надо возвращаться, уже поздно.
  - Ты хочешь успеть к ужину, моя дорогая?
  -Да, я проголодалась. - честно ответила. Все-таки целый день без еды дает о себе знать.
  - Хорошо, тогда держись крепче.
  И мы полетели прочь из леса к академии. Через 10 минут почувствовала землю под ногами и, поблагодарив дракона, побежала на ужин. Он как раз должен был начаться. Дойдя до нашего столика, увидела, что все друзья сидят и мирно общаются. Странно, явно, что-то задумали, ну и пусть, потом узнаю, а сейчас кушать, я слишком проголодалась.
  - Привет. - на меня уставилось 3 пары глаз. - Я хочу поесть без лишних вопросов, я очень проголодалась.
  Спасибо друзьям. Знаю, что им любопытно, но молчат и ничего не говорят. Покушав, поняла, что расспросов не хочу и, сказав, что устала пошла в свою комнату. Я ведь действительно устала. Так кровать и спать.
  - Диана, ты сейчас получишь! - произнесла ворвавшаяся в комнату подруга.
  - Немми, давай завтра, я устала и хочу спать.
  - Нет сейчас! - по ее грозному виду поняла, что поспать у меня не получится. - Нельзя так делать! Ты меня напугала. Ты зачем из окна выпрыгнула? Совсем головой не думаешь? Что произошло, что случилось? Рассказывай!
  - Не хочу вспоминать. Пускай это будет моим секретом. Давай так, если у тебя есть какой-то секрет от меня, то ты не будешь меня мучить расспросами. Если секретов нет, то я все расскажу. Есть еще один вариант: ты рассказываешь свой секрет, а я свой. Итак, что думаешь?
  - Спать пора, завтра тяжелый день. Надо хорошенько выспаться. - произнесла подруга почти шепотом и отвернулась от меня.
  - Отлично. Тогда спокойной ночи, Немезида.
  - Спокойной ночи.
  Ну вот, теперь и сон пропал. Жаль, что вот так закончиться вечер, очень жаль. Хотя все что не делается, то к лучшему. Вот что мне делать с Танатосом? 'Вот когда поймешь, что ты чувствуешь к нему, тогда и узнаешь что делать' вдруг вспомнились мне слова Сапфиры. А что она права, пока буду плыть по течению, а там посмотрим. И с этими мыслями провалилась в сон.
  
  
  
  Глава 4
  - Ой, моя голова... - интересно, сколько времени?? Сколько??? 5 часов вечера, где Немми и почему она меня не разбудила?
  -Ты проснулась? - а вот и она, как же я не заметила ее сразу. Она стояла возле зеркала в бальном платье и решала, какую прическу ей сделать. - Отлично, подъем и в душ. Потом будем готовиться к балу.
  - Подъем и пробежка. Итак на 2 дня поблажку себе дала.
  - Как хочешь. - сказала Немезида и отвернулась обратно к зеркалу.
  - Скоро вернусь. - сказала, натягивая спортивный костюм. А что, надо быть в форме.
  Пробежка получилась сегодня короткой, ведь в 9 часов бал начнется, а я еще не готова. Поднимаясь наверх в башню ведьм, вдруг услышала крики девушек. Надо помочь, мало ли что случилось.
  - Диана, как хорошо, что ты здесь. - произнесла девушка как только открыла дверь.
  - Венера, что случилось? - она явно была перепугана.
  - Некроманты.
  - Можешь не объяснять, показывай.
  Зайдя в комнату, увидела интересную картину. Скелет танцевал вальс в бальном платье Венеры. При этом в комнате находилось всего две девушки: Венера, которая открыла мне дверь и ее подруга Гемера.
  - Диана, на него не действует не одно заклинание. - со слезами на глазах сообщила мне Гемера. - Помоги. Мы все перепробовали.
  - Судя по скелету и летающей здесь магии, заклинание плел не один некромант, а двое. Поэтому вы и не можете снять его, вы просто испугались и не смогли почувствовать это - и, развернувшись к Венере, продолжила - Венера, помогай.
  Спустя несколько минут, заклинание было снято, а платье восстановлено.
  - Меня достали эти некроманты! Никакого покоя! - со злостью произнесла Гемера. - Надо отомстить. Диана, есть идеи?
  - Есть одно заклинание, но понадобиться сила трех ведьм. Оно поможет определить, кто из некромантов послал этого скелета, у них будут зеленые волосы. Пойдет?
  - Мы согласны.
  Сотворив заклинание, я пошла в свою комнату. Пора идти в душ и собираться. Вечер явно будет незабываемым.
  
  
  *** бал
  - Немми, я никуда не пойду.
  - Что опять не так? Ты хорошо выглядишь.
  - Я на себя не похожа. - И еще раз посмотрела в зеркало.
  На меня смотрела красивая девушка, но это точно была не я. На ней было насыщенного синего цвета платье в пол, чуть темнее на груди и по краю. С открытой спиной и одной лямкой из искусственных цветов через плечо. Подруга сделала высокую прическу, оставив несколько прядей по бокам. И маска в цвет платью, которая и скрывала меня и давала понять, что ты знаком с этой девушкой. Весь образ, получился элегантным и в то же время воздушным.
  - Ты идеальна, Диана. Это ты. И теперь ты не сможешь спрятать себя, хоть на лице и маска.
  - Ты тоже красивая, спорим, никто не сможет оторвать взгляд от тебя?
  И посмотрев на подругу, убедилась в правдивости своих слов. Немезида одела ярко красное платье в пол, на тоненьких бретельках, переплетающихся на спине в замысловатое плетенье. Глубокий вырез, украшенный черным кружевом, открытая спина и разрез до середины бедра точно будет привлекать взгляд всех парней вокруг. Волосы она решила немного поднять и завить. Образ завершала черная маска. Не знаю, почему подруга выбрала именно черную, но это было очень красиво.
  - Возможно, Диана, возможно. Ну что идем?
  - Нет, Немми.
  - Что опять?
  Посмотрев прямо в глаза подруги, я решила все-таки задать мучавший меня вопрос:
  - Немезида, скажи честно, что ты задумала? Мы знакомы с самого детства, я узнаю, если ты солжешь.
  После тяжелого вздоха, подруга решила сознаться.
  - Прости, Диана. Просто мы с Миносом хотели закрыть тебя и Танатоса где-нибудь, чтобы вы поговорили. Вам это надо.
  - Мы сами разберемся, обещаю. И без потерь для академии, хватит с меня наказаний. Идем на бал?
  - Ты точно на меня не обижаешься?
  - Конечно нет, Немми. - и улыбнувшись, продолжила. - И обещаю, я не расскажу о нашем разговоре Мину.
  - Спасибо. И кстати, мы опаздываем.
  Закрыв дверь, пошли в обеденный зал. Когда мы зашли, то увидели буйство красок и эмоций. Кто-то танцевал, кто-то разговаривал возле накрытого стола, а кто-то просто тихо стоял и наблюдал за происходящим. Как только вошли, все сразу посмотрели на нас. И как-то больно долго они смотрели, мне даже плохо стало. Но подруга смогла отвлечь меня от этих мыслей.
  - Диана, дорогая, посмотри на тех двух парней, возле колонны. Мне кажется или ты приложила к этому руку?
  Посмотрев в указанном направлении, не смогла сдержать смех. Там стояли два парня с ярко зелеными волосами. После взгляда подруги, я решила рассказать, что произошло.
  - Диана, и как в твою головку пришла такая гениальная идея? - сквозь смех произнесла подруга.
  - Сама не знаю, просто решила повеселиться. С тебя пример беру. 'Никто не избежит Возмездия'. Не так ли?
  - Ты...
  Простите девушки, что прерываю вас. И развернувшись к Немми, произнес:
  - Вы не окажете мне услугу? Потанцуйте со мной.
  - Идемте. - Уходя, Немми подмигнула мне. А как будто я и сама не поняла, что это был Минос.
  - Ты очень красивая. Потанцуем? - отвлек меня мужской голос и, развернувшись, увидела ЕГО.
  - Танатос, я знаю, что это ты, не смотря на то, что на тебе маска. Я слишком хорошо тебя знаю.
  - Ты права, Диана. Я тебя тоже узнал. - и, посмотрев мне в глаза, продолжил - Давай пари.
  - Мне того раза хватило. Хотя... - люблю искать приключения на свою попу. - Предложи условие и я подумаю.
  - Давай так... Ты со мной танцуешь один танец, и если выдержишь мой ритм, то проси что хочешь. Но если собьешься хоть раз, то мы поговорим. Согласна?
  - Если я станцую, то ты оставишь меня в покое.
  - Договорились, Диана.
  - Идем танцевать? - но меня резко остановили.
  - Следующий танец, этот почти закончился.
  Началась следующая песня и тут я поняла, что тяжеловато будет. Ведь этот маг танцует вальс с самого детства, но и у меня есть небольшая практика, спасибо маме, которая настояла на том, что девочка просто обязана уметь танцевать, а не только ножи метать, как этого хотел отец. Но вот музыка закончилась и я поняла, что выиграла спор. Признаюсь, было тяжело, но смогла. Танцы у меня в крови, как это выяснилось на тренировках.
  - Молодец, ты выиграла Диана, - как то с грустью в голосе сказал Танат.
  Мне даже жалко его стало. И он, поклонившись мне, пошел прочь. Ну почему, я не могу просто смотреть, как он уходит. Эх... ладно...
  - Танат, подожди. Пошли на балкон, а то одной скучно...
  - Пошли. - согласился парень.
  И выйдя на балкон, я все-таки решила сказать ему правду:
  - Танат, прости, но я не могу так. Мне надо время чтобы понять, что тогда произошло. Обещаю, как только разберусь, я тебе все скажу. Просто дай мне время. - на одном дыхании произнесла, иначе если начну думать то точно ничего не скажу.
  - Хорошо, я рад что ты это сказала. - и посмотрев на меня, продолжил - Пошли танцевать. Нельзя же грустить в такой день.
  - Полностью с тобой согласна. Должна признать, ты хорошо танцуешь.
  - Тогда пошли, проверим, насколько тебя хватит. Хотя тоже признаюсь, ты достойная партнерша. - и, наклонившись к самому уху, прошептал - И от тебя никто не может оторвать глаз.
  Его последняя фраза вызвала у меня искреннюю улыбку. И мы отправились танцевать. Спустя пять-шесть (если честно сбилась со счета) танцев подряд поняла, что нужен перерыв и уговорив своего партнера, пошла искать стол с едой. Вот чувствую, что-то здесь не так... Но что?
  - Дианочка, ты о чем задумалась?
  - Танат, вот чувствую, что-то не так. Но что, понять не могу.
  - Хочешь подскажу?
  - Давай.
  - Где твоя подруга Немезида?
  Точно, совсем забыла про подругу. Стоп, а где она? Что-то я ее не видела. И вопросительно посмотрев на Танатоса, получила ответ.
  - Они с Миносом исчезли после первого танца. Видимо захотелось побыть вдвоем. Так что не жди подругу ночью.
  - Стоп, ты откуда знаешь, что они вместе? - вот действительно, откуда он это знает...
  - Хаха... Только не говори что ты об этом не знаешь, ведь у них все на лице написано.
  - Знаю, Танатос. Узнать бы еще начало этой истории. Может ты знаешь?
  - Нет. Они нам явно не хотят рассказывать, считают, что не одобрим. А зря. Не так ли?
  - Вот, вот. Может им помочь???
  - В чем? - и с удивлением Танат посмотрел на меня.
  - Как в чем, ты же сам сказал, что подругу ночью могу не ждать. Гулять они всю ночь точно не будут, прохладно все-таки, значит, они будут у него... Ты представляешь, что с ними сделает ректор, если узнает?
  - Я как-то не подумал... Какое заклинание, маскирующее?
  - Ага, но давай плести его вдвоем и мысленно, тогда ректор не заметит, а снять в одиночку он и так не сможет. Только на всякий случай оповещение добавим, если вдруг попробуют взломать заклинание, чтобы знать. Поможешь? - и, подмигнув магу, потащила его танцевать.
  - Конечно. А сможешь при этом танцевать?
  Он еще сомневается??
  - Смогу.
  И мы пошли танцевать и помогать друзьям. Когда решили прерваться, на часах было 3 часа ночи. Пора идти спать.
  - Диана, пошли гулять. Обещаю, не дам тебе замерзнуть. - как то с надеждой в голосе произнес парень, жалко конечно его расстраивать, но придется.
  - Прости, Танат, завтра рано вставать. Я же учусь еще на целителя, а у нас учеба начинается с завтрашнего дня.
  - Жаль, тогда пообещай мне, что после занятий в 2 часа мы встретимся в боевом зале. Научу тебя мечом пользоваться, а то ты как-то отказалась от него.
  - А кто-то отказался от стрельбы из лука. Нам же надо было выбрать всего два оружия, а не все. Хотя, если ты согласишься на пару уроков стрельбы, то возможно разрешу тебе поучить меня. Поверь, ты удивишься, но кое-что я умею.
  - Согласен, Диана. - судя по его взгляду он понял что это вызов. Ведь мы никогда не перестанем соревноваться. - А теперь иди спать. Спокойной ночи.
  - Тогда завтра в 2 часа. Спокойной ночи.
  - Диана, только будь не в платье.
  - К тебе это тоже относится, Танатик.
  С этими словами вышла из зала и пошла в свою комнату. Главное не проспать. А этому магу я еще покажу, кого из нас учить надо.
  
  ***От Танатоса
  Выглянув в окно, заметил знакомую фигуру. Диана. Решила, значит побегать, жаль, что раньше этого не узнал, а то составил бы компанию. Правда, как обычно тайно.
  Надеюсь, что сегодняшний вечер пройдет хорошо, и я все же смогу поговорить с ней. И без потерь для академии. Хотя, если и будут потери, то будет и наказание, а значит, нам с ней придется опять работать в паре. Ладно, посмотрим, что получится.
  Быстро переодевшись и не забыв надеть маску, решил отправиться в зал. Оглядев его, девушек не обнаружил, а вот кое-что привлекло мое внимание. Два парня с ярко зелеными волосами, и почему мне кажется, что без помощи Дианы и Немми здесь не обошлось.
  Спустя пол часа в зале появился Минос, и быстрым шагом направился ко мне.
  - Они идут. - произнес друг, как только приблизился ко мне.
  - Хорошо.
  А вот и они. И как обычно все взгляды устремились на двух девушек. Хотя, если признаться и самому глаз трудно оторвать от нее.
  - Ты очень красивая. Потанцуем? - на одном дыхании произнес, как только друг увел Немезиду, а Диана осталась одна.
  - Танатос, я знаю, что это ты, не смотря на то, что на тебе маска. Я слишком хорошо тебя знаю. - как то с грустью произнесла девушка, как только развернулась и посмотрела на меня.
  Так, ладно, будем импровизировать.
  Предложив пари, на которое девушка согласилась, увел ее танцевать. Хоть так смогу побыть с ней немного вместе. Но танцу было суждено закончиться, а мне проиграть.
  - Молодец, ты выиграла Диана, - произнес, не скрывая разочарования.
  Все же надеялся, еще хоть немного побыть с ней. Поклонившись, решил пойти прочь, а точнее обратно в свою комнату. Здесь мне делать больше не чего.
  - Танат, подожди. Пошли на балкон, а то одной скучно... - услышал голос Дианы.
  Неужели она согласилась? Сама? Согласившись, мы отправились на балкон, я решил ничего не говорить и дать возможность девушке первой начать разговор. Она явно хочет что-то сказать.
  Диана смотрела куда-то вдаль леса и явно собиралась с мыслями.
  - Танат, прости, но я не могу так. Мне надо время чтобы понять, что тогда произошло. Обещаю, как только разберусь, я тебе все скажу. Просто дай мне время. - на одном дыхании произнесла, она.
  Раз ей надо время, то я готов ей его дать. Лишь бы она не исчезла.
  Чтобы не продолжать разговор, на который Диана, явно еще не готова, предложил ей вернуться в зал и потанцевать. На что девушка быстро согласилась.
  Я перестал считать, сколько танцев подряд смог ее держать в своих объятьях. Я бы и еще с ней потанцевал, но она уговорила меня прерваться, и перекусить.
   - Дианочка, ты о чем задумалась? - решил поинтересоваться, увидев растерянность на ее лице.
  - Танат, вот чувствую, что-то не так. Но что, понять не могу.
  - Хочешь подскажу?
  -Давай.
  - Где твоя подруга Немезида?
  Насколько успел заметить, друг увел Немми, еще после первого танца и с тех пор они не появлялись и вряд ли сегодня появятся. Поэтому мы с Дианой решили их прикрыть, а то, зная ректора, он точно, сегодня будет проверять, все ли в своих комнатах.
  - Диана, пошли гулять. Обещаю, не дам тебе замерзнуть. - произнес, как только мы остановились. Надеюсь согласиться.
  - Прости, Танат, завтра рано вставать. Я же учусь еще на целителя, а у нас учеба начинается с завтрашнего дня. - вот и как умудрился забыть такое?
  Ладно, попробуем по-другому. Предложив девушке, увидится завтра в тренировочном зале, не думал, что она согласится. Причем не только я ее учить буду, но и она меня. Посмотрим, на что она способна. Правда, зная ее отца, способна она на многое.
  - Тогда завтра в 2 часа. Спокойной ночи. - произнесла девушка, собираясь уйти.
  - Диана, только будь не в платье. - не удержался.
  - К тебе это тоже относится, Танатик.
  С улыбкой на лице, девушка вышла из зала. Еще пару минут постояв и представив, что меня ждет завтра, вышел вслед за девушкой из зала. Пора спать.
  
  
  Глава 5
  - Немми, подъем! Час дня.
  - Диана, чего ты так кричишь? - ответила подруга и даже глаза не открыла. - Я же сплю. Сколько времени?
  - С возвращением на землю, спать ночью надо. Интересно, а чем ты собственно занималась? У Миноса была? Рассказывай, что делали???
  - Диана, ничего такого не было, мы просто целова... Ой... - Немми даже на кровати подпрыгнула - Я хотела тебе рассказать, прости... Просто мы не знали, как вы отреагируете.
  - Все в порядке, Немезида. Мы с Танатосом давно все знаем. - и, взглянув на удивленное лицо подруги, продолжила. - Мы не против, даже наоборот очень рады за вас. Ты лучше расскажи, как все началось??
  - Хорошо. Расскажу. Случилось это после того, как ты улетела в академию наказание отрабатывать. Мы посидели с Мином в кафе, допили кофе и решили полететь в академию, вдруг вам помощь понадобится. А этот, некромантик не хотел брать наши сумки, я только хотела его чем-то стукнуть, но споткнулась и упала прямо к нему в руки. А он, а он... вместо того, чтобы поставить меня взял и поцеловал! И ты не поверишь, я даже не сопротивлялась. Вот из-за этого мы и опоздали на обед.
  - Ииии...??? Хочу продолжения! Точнее, требую!! - так хотелось услышать, что было дальше, но любопытство и моя слабость, а подруга об этом знала.
  - Я расскажу, если только ты расскажешь, как ты позволила себя поцеловать? - от такого вопроса, я чуть не упала. - Да, да, да... Я тоже кое-что знаю.
  - Хорошо, но ты первая. - и, получив кивок, продолжила. - Где ты была всю ночь, точнее, чем вы занимались с Миносом у него в комнате? Мы с Танатосом даже заклинание на комнату Миноса поставили, чтобы ректор вдруг не заметил, что кто-то не в своей постели. - ой, а подруга то покраснела.
  - Ничего не было, Диана. Мы просто целовались, честно. А потом я уснула на его плече, в кровати, а он меня к себе прижал. Ты не представляешь, как было приятно, когда проснулась. Правда я ушла и не стала его будить. Он так мило спал... - кажется, кто-то ушел в воспоминания.
  - Ладно, мой черед. Хотя почему-то мне кажется, что это не все.
  И я рассказала, все что было в тот день, начиная с того момента как вышла из нашей комнаты и до того как вернулась в академию.
  - Ведьмочка, а теперь что было на балу? Ты ведь явно столкнулась с Танатиком. - и эта хулиганка показала мне язык.
  Раз обещала, то надо рассказывать. И я рассказала все, о чем мы с ним говорили и как танцевали. И...
   - Немми, мне же пора. Через 20 минут мне надо быть в зале.
  - Кстати, скажи родителям, что они подарили красивый подарок тебе на день рождение. - посмотрев на меня сказала подруга.
  Ага, как же... 'О таком подарке мечтает каждая девушка'. Добрые родители подарили мне сапфир в серебряной оправе и на цепочке. Только это не просто украшение, с его помощью можно 'призвать' к себе оружие. После такого подарочка стало ясно, зачем отец у меня оружие забирал. Связывал с помощью магии и сапфиров, которые теперь в каждом моем оружии, с тем кулоном, который он вместе с мамой мне подарил. Меня же отец месяц заставлял детально запоминать, как выглядит все мое оружие, ведь иначе оно не появится в моих руках. А все очень просто, представляешь оружие, дотрагиваешься до кулона и оно раз и в твоих руках. Только был еще один подарок, это два костюма один для тренировок, один для боя, для настоящего. Видимо он планирует меня с собой на войну брать. Только вот мама вряд ли ему это позволит.
   Вот такие вот подарки, могли просто украшение или игрушку подарить? Хотя чего можно ожидать от отца, если он лучший боевой маг в королевстве Абейр-Торил и по совместительству защитник короля.
  - Кстати, Диана а зачем тебе меч? Ты же его не любишь.
  - Мне пару уроков хотят показать.
  - Интересно, а эти уроки закончатся в его в комнате? Или надо будет нашу освободить?
  - Зараза ты. - даже подушкой в нее кинула. - Иди лучше к своему любимому, Немезидочка. - и показав язык, увернулась от подушки, а в глазах подруги появился испуг. Правильно, ведь если я так ласково называю людей, то явно пакость задумала.
  - А ты по осторожнее ведьмочка, не покалечь мага. Кто-то ведь является его защитником.
  И как я могла забыть? Ведь Танатос принц королевства, а его отец просил меня, что бы я стала защитником принца. А попросили меня в 5 лет! Какой из меня защитник в таком возрасте??? Отец сказал соглашаться. Только Танатос об этом ничего не знает. Но я уже много раз пожалела о том, что стала его защитником. Ладно, когда мы были детьми. А вот когда парню стало 16 лет, а он лучший боевой маг академии и все ведьмочки чуть ли не живут в его комнате, а мне следи за ним. Мерзость, если одним словом. А отец сказал, терпи и ему не говори. Терпеть я не могла и однажды рассказала все своей лучшей подруге. И не разу не пожалела об этом.
  - Не покалечу, Немми. Всего лишь преподам урок.
  И выбежала из комнаты.
  
  
  ***
  - Ты как раз вовремя, Диана.
  - Привет, Танатос. Ты тоже вовремя пришел. - и я заметила в конце класса нашего преподавателя. - Здравствуйте, профессор Фаэтон.
  - Здравствуй, Диана. Танатос мне рассказал, что вы решили позаниматься. Не буду вам мешать и удачи. Только, пожалуйста, не разгромите класс. - и подойдя ко мне тихо прошептал. - Диана, поаккуратнее, он ведь не знает, что ты не плохо владеешь мечом. Не покалечь его.
  - Я постараюсь, профессор. Спасибо вам. - ответила, также тихо.
  Профессор вышел из класса, оставив нас наедине.
  - Так, Диана. Давай сначала посмотрим, на что ты способна. Проверим твою реакцию. А дальше составим план наших уроков. Согласна?
  - Да.
  - Тогда поехали.
  Спустя час мы решили сделать перерыв и подвести итоги.
  - Должен признать, Диана, ты хорошо владеешь мечом. Отец научил?
  - Да, он. Как только мне исполнилось 7 лет.
  - Учить тебя нет смысла. Ты превосходно отбила все мои атаки. Если бы твой отец не занимался со мной раз в месяц, то некоторые твои выпады я бы пропустил. Лежал бы сейчас на полу и кровью искал. - с улыбкой на лице ответил парень, явно вспоминая уроки с моим отцом, либо представляя как лежал бы и претворялся раненым.
  - Не покалечила бы. Ты превосходно владеешь мечом. Мне тоже иногда казалось, что сейчас не выдержу и пропущу удар.
  - С твоей то подготовкой вряд ли. Ты из-за меня пропустила обед, есть хочешь?
  Прислушавшись к своему желудку, поняла, что действительно голодная.
  - Да, Танат. Я проголодалась. Только мы еще не узнали, как ты стреляешь из лука.
  - А давай так, ведьмочка. Узнаем наше расписание и в свободное время поставим наши тренировки. Согласна? Нам ведь не помешает практика.
  - Пожалуй, соглашусь. Практика действительно не помешает.
  - Вот и отлично. Полетели в город, я тебя накормлю.
  - Хорошо, только надо сходить переодеться. Давай через пол часа встретимся возле входа в академию.
  - Ладно.
  Войдя в свою комнату, обнаружила, что подруга уже исчезла. Только вот куда? Хотя у них еще три дня выходных есть. Ладно, нет времени выяснять, надо быстренько залезть в душ и переодеться. Спустя пол часа я стояла возле входа в академию, но мага не было. И кто кого ждать должен?
  - Прости, ведьмочка. Я наткнулся на ректора. Он отдал мне наше с тобой расписание.
  - Ничего страшного. Как полетим? - решила уточнить.
  - Давай на моем драконе. Он двоих выдержит. Ты не против?
  Он издевается? Вдвоем на одном драконе? Это что мне за него держаться придется? Хотя... подруга мне не простит, если я полечу на Сапфире.
  - Нет, зови дракона.
  - Вот и отлично, ведьмочка. - Интересно, он долго меня 'ведьмочкой' называть будет? Я, конечно, понимаю, что нас так все называют, но все же предпочитаю когда используют имя.
  Запрыгнув на дракона и обняв Танатоса... А как иначе, держаться же надо за что-нибудь? Мои мозги явно не в восторге от этого. Так мы летели довольно долго, с Сапфирой мы долетаем гораздо быстрее.
  - Приготовься, Диана. Мы спускаемся.
  Теперь осталось пройти пешочком метров 200 и окажемся в городе.
  - Диана. - и когда я посмотрела на мага он продолжил. - Какой план нашего похода в город?
  - Как обычно, Танат. Наше с Немми любимое кафе. Там пообедаем и назад в академию, я хотела до ужина сходить в библиотеку, а после у нас занятия по целительным травам.
  - Жаль, а то хотел предложить сходить в кино. Может в другой раз?
  - В выходные. - Стоп, это я сейчас сказала? Вот интересно, каким местом думала? Где моя подруга, она бы точно мозги на место вправила. Хотя нет, уже бы бегала по магазинам и выбирала наряд для моего похода в кино.
  - Вот и отлично. Тогда в кафе.
  Остаток пути мы прошли молча. Зайдя в кафе, увидела, что наш столик свободен и направилась к нему. Он располагался очень удобно, в углу темного зала, причем нас было видно посетителям плохо, зато тем, кто сидел за этим столиком открывался отличный вид на происходящее.
  - Добрый день, что будете заказывать? - подняв глаза, увидела нашего официанта и решила сделать миленькое личико.
  - Здравствуй, Амиклей. Нам как обычно.
  - Хорошо.
  Как только официант ушел, началось самое интересное.
  - Диана, только без фокусов. - и Танатос грозно посмотрел на меня. - А то я вас с Немезидой хорошо знаю. Вы в тот раз бедного официанта до истерики довели.
  - Подумаешь. - даже губки от обиды надула. - Он первый начал.
  Хотя на самом деле первые начали мы. Точнее Немми. Мы хотели поиздеваться над официантом, так как он долго нес заказ и решили, что Немезида с ним пофлиртует. А парень поверил в искренность ее чувств. После мы попросили его позвать администратора и нажаловались последнему, сказали, что официант неотрывно смотрит на Немезиду, тем самым смущает девушку и вообще это не прилично. А еще, что мы долго ждем заказ. После чего парень получил хороший выговор и администратор за ним наблюдал, а этот наглый Амиклей сказал: 'Это вам так с рук не сойдет!'. Мы немного разозлились, и парень получил свое. Когда он приносил наш десерт, я незаметно подставила подножку, и парень уронил десерт прямо на кофточку Немми. Кофту, конечно, мы сразу очистили с помощью заклинания, и даже весь наш заказ был за счет Амиклея, но парень с того момента надолго нас запомнил и старался больше не обслуживать наш столик, до сегодняшнего дня. Хотя когда мы вернулись в академию и рассказали все Мину и Танату, они нас отругали, после чего мы на них обиделись и устроили маленькую шутку. Всю ночь они тогда не спали, дело в том, что свет в их комнатах совсем не выключался, а вся мебель танцевала. Было весело, правда только мне и Немезиде. Вся остальная часть мужской башни тоже не спала, звуки танцующей мебели мешали. А снять заклинание было проблематично, просто папа с мамой научили меня пару фокусам.
  - Не верю. У меня память хорошая, помню ваш рассказ.
  - Ну и ладно, Танатик. Лучше дай мое расписание, пока наш заказ несут.
  - Держи. - и отдал мне листочек с расписанием.
  - Что-то предметов мало, думала больше будет. Хотя это только для боевых магов. Танат, у тебя есть ручка? Мне надо вписать сюда занятия целителей. Оно на отдельном листочке, как раз утром выдали.
  - Сейчас принесу. - ушел куда-то, но вернулся уже с ручкой. - Держи.
  - Спасибо. - я быстренько вписала оставшиеся занятия. - Вот, теперь все. Когда будут наши с тобой тренировки?
  - Давай каждый день, Диана. Хотя смотри когда тебе удобнее.
  И мы погрузились в дела. Спустя 20 минут принесли наш заказ. Пообедав, Танат отвез меня обратно в академию, где я успела уже сходить в библиотеку, взять книги и подняться в свою комнату, а подруги до сих пор не было. Где же она? Пока я ее ждала, полностью ушла в работу...
  
  ***От Танатоса
  После бала я долго не мог уснуть, вспоминая все, что там было. Но усталость взяла верх, и я провалился в сон. Ладно хоть утром не проспал, не хватало еще опоздать на тренировку с Дианой, она мне такое вряд ли простит.
  Войдя в класс, увидел нашего учителя:
  - Здравствуйте, профессор Фаэтон.
  - Здравствуй, Танатос. Что тебя сюда привело, да еще и с мечом в руках? А это что? Лук и стрелы? С каких пор ты решил научиться стрелять, ты же выбрал меч и ножи. - профессор явно не скрывал удивления.
  - Договорился о взаимных тренировках с Дианой. - решил честно сказать преподавателю, все равно ведь узнает. - Вы не против?
  - Конечно не против, но с одним условием. Не разгромите, пожалуйста, класс. Это итак младшие классы сделать успеют.
  - Хорошо, профессор Фаэтон.
  Спустя пару минут в зал вошла Диана, поздоровавшись мы приступили к тренировке. Я и не заметил, как быстро пролетело время. Как выяснилось, отец явно учил девушку владеть мечом, неужели он собирается брать ее на войну? Или он для чего-то другого девушку готовит?
  - Учить тебя нет смысла. Ты превосходно отбила все мои атаки. Если бы твой отец не занимался со мной раз в месяц, то некоторые твои выпады я бы пропустил. Лежал бы сейчас на полу и кровью искал. - произнес с улыбкой на лице, а в голове попеременно всплывали упорные тренировки.
  - Не покалечила бы. Ты превосходно владеешь мечом. Мне тоже иногда казалось, что сейчас не выдержу и пропущу удар. - ага, как же. Выдержала бы она все. По ней же видно, что даже не устала, дыхание уже полностью восстановилось.
  А вот судя по урчанию желудка девушка проголодалась, посмотрев на часы, понял, что обед мы уже пропустили и предложил Диане слетать в город и пообедать. Честно, был приятно удивлен, когда она согласилась. Наконец-то общение у нас налаживается.
  С Дианой явно что-то происходит, иначе она не согласилась бы пойти в выходные со мной в кино. Если признаться себе, то я очень рад этому. Интересно, а она поняла, что согласилась на свидание? Ведь одним фильмом дело не ограничиться, надо будет хорошенько продумать весь день. Обязательно сводить ее в парк, насколько я знаю, она там давненько не была, а он ей очень нравится. До сих пор помню их с Немми восторженные глаза, когда мы с другом показали им этот парк.
  Остаток дня прошел менее весело. Посидев в кафе и составив расписание тренировок, мы отправились обратно в академию. Диана убежала на занятия, а я отправился к Мину. Вот только дверь оказалась закрыта, значит, гуляет с Немми, хоть у кого-то все хорошо.
  Уже после ужина мне удалось поболтать немного с другом и узнать у него как все прошло. Подольше поговорить не получилось, Миносу надо было бежать, насколько я понял, что-то произошло у него дома. Надо будет потом узнать, что именно, может помощь понадобиться.
  
  
  Глава 6
  - Диана, ты ужинать идешь?
  - Немми, а сколько времени? Я так увлеклась работой, что забыла посмотреть на часы. И где ты была все это время? - отложив книги, развернулась к подруге.
  - Ведьмочка, я уже около часа в комнате. Мы с Мином гулять ходили по лесу. Лучше скажи, где ты была, с кем, что делала и как прошло занятие с Танатосом? А еще, что ты ищешь в этих старых книгах, им же около 700 лет!
  - Так давай по порядку.
  И сев на кровать я ей пересказала как позанималась с Танатосом, как мы слетали в город пообедать и даже то, что я договорилась пойти с ним в кино в выходные.
  - Вот и умничка, Диана. Я рада, что вы с ним нормально разговариваете и...- улыбнувшись подруга, продолжила. - поздравляю со свиданием.
  - Это не свидание! - я даже по комнате круги стала наматывать.
  - Нет, свидание. Хотя какая разница. Лучше скажи, Диана, зачем тебе эти книги?
  - По целительству, мы проходили одно заклинание, но преподаватель сказала, что мы не будет применять его на практике, оно опасное, да и не у всех оно получится. Поэтому если, кому-то интересно мы можем поискать про него. Сказала она только название этого заклинания и все.
  - И какое название?
  - 'Дыхание дракона'.
  - И много ты смогла про него узнать?
  - Почти все, Немми, и это ужасно.
  - Садись и рассказывай! Мне интересно стало. - честно ответила подруга, хотя обычно она не очень интересовалась целительством и всем, что с ним связано.
  - Хорошо, Немми. Слушай. - сев на кровать, начала рассказывать. - Это заклинание очень древнее, его использовали, когда была Великая война. Оно помогало спасти мага от смерти. С помощью заклинания целитель связывал мага со своей энергией и маг забирал ее, пока лечился. Во всех случаях маг выживал.
  - Это же здорово, Диана. Но причем тут дракон?
  - Я еще не закончила. Везде есть и побочные действия. Маг полностью вылечивался от смертельной раны, но он забирал всю энергию целителя и тот умирал. Это заклинание мог разорвать дракон, но только древний. Причем и маг мог поправиться, и целитель оставался живым. Дракон забирал целителя и уносил на остров древних. Там дракон просил у своих сородичей о 'дыхании жизни', которое было способно разорвать связь между магом и целителем. Но после заклинание было запрещено, точнее драконы отказались помогать. Слишком часто стали спасать от смерти, из-за этого война никак не заканчивалась. Но древний дракон мог просить сородичей о дыхание, и они помогали, но за это просивший дракон навсегда лишался статуса древнего. Он лишался голоса. Ты сама, Немезида, знаешь, что те драконы что у студентов - обычные, они рождаются при нас и с нами умирают. А древние драконы живут очень долго.
  - Неужели не было исключения? - с надеждой в голосе спросила Немми.
  - Было, но скорее не исключение. А случай, когда к дракону вернулся голос. Но древние драконы стерли это воспоминание, да и мальчику было 5 лет всего.
  - И кто это был, Диана?
  - Отец Миноса. Поэтому Ладон и служит теперь его сыну.
  - Откуда ты это знаешь? Ведь воспоминания стерли.
  - Сопоставила некоторые факты. И пришла к таким выводам, хотя не знаю правильные ли они. Во всяком случае, это лучше, чем ничего.
  - Это же здорово! А теперь пошли ужинать, и дай я взгляну на твое расписание!
  - Держи. - протянула подруге листочек со своим расписанием.
  - Диана, ты хоть себя пожалей! У тебя все пары заняты с понедельника по пятницу! 3 после завтрака, 3 после обеда и одна пара после ужина! Ты отдыхать планируешь??? Хотя, ммм... каждый день тренировка с Танатом.
  - Отдай расписание! - Немми как назло подняла руку, чтобы я не могла достать. Вот ведь хулиганка.
  - Подожди, вдруг еще что-нибудь интересное найду. - пробежав еще раз глазами по расписанию, все же отдала листочек. - Жаль...Ладно, пошли ужинать.
  Вот так и закончился день. Поужинали, отсидела пару и пошла спать.
  
  
  ***
  Следующие несколько дней на удивление прошли обыденно. Все были заняты своими делами. У целителей начались занятия, а остальные еще отдыхали. Кто-то летал в город, кто-то вообще домой улетел на пару дней. Моя подруга целыми днями гуляла с Мином. Исчезали они после завтрака, а появлялись уже ближе к ужину. А я пропадала либо на учебе, либо на тренировках с Танатосом, на удивление мы с ним не ругались. Даже странно. Но вот наступила пятница, и за ужином нас ждал сюрприз.
  - Привет ребята.
  - Привет, Танат. - в один голос поздоровались мы.
  - У меня для вас есть новость.
  - Какая? - поинтересовалась Немезида, даже тарелку с едой отодвинула.
  - Завтра в королевстве будет бал. И мои родители вас приглашают. Ну что пойдете? Если да, то надо идти собираться и вылетать. Мин, Диана, если вы не против то полетим на ваших драконах, так мы быстрее доберемся до замка. Итак, жду вашего ответа.
  - Я за. - первым согласился Мин, судя по его лицу он уже давно все знал.
  - А я против! У меня нет платья для бала. Где я его найду?
  - Немми, это традиционный бал в королевстве, по случаю дня рождения принца. Только в 20 лет еще и выход принца в свет, в данном случае Танатоса. Таков обычай, поэтому Минос просто обязан быть, так как он является принцем соседнего королевства и его родители там будут. А так как ты принцесса, хоть править и не будешь, то тоже должна быть там. А я всего лишь знатного происхождения, но мне также высылали приглашение. Кстати, твое приглашение появилось на кровати после завтрака, но кого то, просто, не было. Не так ли Танатос?
  - Ну вот... Сюрприз не получился. Все-то ты знаешь, Диана. - Танатос даже обиделся немного.
  - Но ты не ответила на главный вопрос, Диана, в чем мы пойдем?
  - Немезида, моя мама уже все приготовила. И она нас ждет.
  - Тогда я за.
  - Теперь твоя очередь решать, Диана. Это ведь всего лишь приглашение и ты вправе отказаться от него.- и Танат посмотрел на меня, ожидая что же я отвечу. А как будто у меня есть выбор. Если принц едет, то и я нам должна быть.
  - Я тоже еду. А теперь пошли собираться, а то туда 4 часа лететь. Хотя... долетим за 3.
  - Нет, Диана. - опять подруга возмущается. - Я полечу с Мином за 4 часа. Я хочу еще жить! А ты, дорогой, только попробуй что-нибудь учудить, убью сразу. - и так мило улыбнулась парню, что тот застыл на месте.
  - Как хочешь. А ты что скажешь Танатос?
  - С тобой за 3 часа. Посмотрим на что вы с Сапфирой способны. - любит этот маг проверять меня, сам напросился. Устроим ему быстрое возвращение домой. - Тогда через 10 минут на площадке, оттуда и полетим.
  И с этими словами я встала из-за стола, надо было еще зайти в комнату за подарком, и отправить папе письмо. Для этого он мне подарил браслет, с помощью него я могла быстро отправить письмо отцу. А как же, ведь безопасность принца важнее всего. Даже важнее моих собственных желаний. Взяв листок, я начала писать письмо:
  ' Отец. Через 10 минут я, и принц вылетаем из академии в замок. Летим на Сапфире, будем через 3 часа. Диана'
  Отправив письмо с помощью браслета, пошла собирать сумку. Пока ее собирала, увидела на своей кровати ответное письмо от отца.
  'Диана, получил твое письмо. Будьте осторожны. Отец'.
  Схватив сумку, побежала к площадке, пора отправляться, а то если вовремя не прилетим, отец стражу на поиски поднимет. Подходя к площадке, увидела своих друзей.
  - Вы готовы?
  - Да. Диана, ты и мою сумку собрала? - и я передала сумку подруге. - Вот умница, тогда давайте отправляться. Мы с Мином быстро не полетим.
  - Хорошо. - и повернулась к Танату. - Ты готов?
  - Да.
  - Вот и отлично. - и пошла к дракону. Подойдя к ней, произнесла шепотом, - Сапфира, этот маг решил проверить, на что мы способны. Устроим ему незабываемый полет?
  - Согласна, Диана. Забирайся. Хотя не могу не предупредить, влетит тебе от отца за такой полет.
  - Знаю, Сапфира, знаю.
  И мы забрались на дракона. Убедившись, что Танатос забрался и крепко держится, мы полетели. Лететь пришлось, молча, так как мы с Сапфирой решили показать на что способны. Летели очень быстро, при этом, не забывая переворачиваться, а то скучно лететь в одном положении, надо хоть вниз головой немного побыть.
  - Диана, ты помнишь, что за теми деревьями начинается граница и что там явно есть стража?
   - Помню, Танат.
  - Тогда может сделаем так, чтобы они нас не догнали? А то не хочется лететь под их сопровождением.
  - Хорошо. Сапфира, ты согласна?
  - Конечно. Только Танатик держись крепче. Ты еще не знаешь, на что мы способны. - а во взгляде у нее было одно: 'Влетит же тебе, Диана, ой как влетит'.
  И Танат сильнее обхватил меня за талию. А что? Упадет еще, а мне потом перед отцом отчитывайся. Не хочу. Долетев до границы, мы увидели стражу, которая нам что-то говорила, точнее, просили остановиться. Не обращая на них внимания, мы полетели дальше, разумеется, стражи не могли так все оставить и пытались нас догнать. А зря, с Сапфирой никто не сравнится. Почти никто.
  - Танатос, Диана, вы прилетели. Мы вас ждали. - к нам шла моя мама, а за ней с грозным видом мой отец. - Как добрались?
  - Диана! - о папа заговорил. - Ты чем думала? Нельзя же так быстро летать, это опасно!
  - Дорогой, успокойся. Вы позже поругаетесь. Пошлите, вам надо переодеться и отдохнуть.
  Под чутким маминым руководством Танатоса проводили в тронный зал, где его уже ждали родители, а меня отправили в мою комнату. Единственный плюс, за счет того, что родители работали во дворце, тут они и жили. А еще они были, хорошими друзьями короля и королевы, поэтому мама целый день проводила с королевой в саду, они очень любили сад и сами за ним ухаживали. А мой отец охранял короля и так как они были хорошими друзьями с детства, то король иногда спрашивал совета у моего отца в некоторых государственных делах. А вот два ребенка, которым от рождения суждено было быть вместе, как то не ладили между собой. Хотя, в последние дни мы с Танатосом нашли общий язык. Как только закрылась дверь в мою комнату, я осталась с родителями наедине. Так как отец не изменился в лице, сейчас будет ругаться.
  - Диана! Так что это было? Ты же защитница принца, как ты могла подвергать его жизнь опасности? И ты должна следовать правилам!
  - Мы с Сапфирой и не так еще летаем. Папа, успокойся, пожалуйста, все же хорошо. Тем более он сам просил оторваться от стражи, вот я и выполнила волю принца. Лучше дочку обними.
  На удивление папа не стал больше ничего говорить и обнял меня. Ну а как иначе? Какой бы я хулиганкой не была, он все-таки любит меня.
  - Диана, твои друзья прилетели. Иди встречай. - сказала мама, которая стояла в это время у окна.
  Я побежала встречать друзей, как то рано они, видимо Мин постарался.
  - Мин, Немми вы добрались. Пошлите в мою комнату, в моей головке родился грандиозный план. Как только мои друзья слезли с дракона, отправились ко мне. Но никогда не бывает все так просто, надо же приключений. А план был простой, завтра у Танатоса было день рождение, так как бал должен был начаться в 4 часа дня, мы решили украсть принца до этого времени и отметить его день рождение вчетвером. Вот тут и начались сложность.
  - Ребята пора спать. - сказала моя мама, которая как раз зашла в комнату. - Кстати, хочу вас огорчить. Твой отец Диана, вместе с королем и двумя стражами, на пути от твоих покоев и до покоев Танатоса устроили ловушки, чуть ли не на каждом миллиметре, бояться, что принц исчезнет и на бал не придет. А охранять его будут двое стражников. - и подмигнув нам добавила. - Четыре против троих, интересно кто выиграет? Я бы поставила на вас ребята, удачи. И да, чуть не забыла, корзинка с едой и со всем необходим уже приготовлена.
  - Ну что друзья справимся? - в ожидании ответа посмотрела на Немми и Миноса.
  - Трудно будет справиться, они явно плели заклинания вчетвером. Тем более у них большой опыт и это я не про стражников, а про твоего отца, Диана. - сказала Немми. - Но мы все равно проверим, насколько хорошо они это сделали, мы не можем оставить Таната без праздника. Давайте встретимся в пять утра, возле твоей комнаты и отправимся на поиски приключений. Как вы считаете?
  - Я согласен. Диана, а ты что думаешь?
  - Я с вами, я просто обязана устроить пакость отцу, тем более мама явно дала понять, что она нам поможет, она будет отвлекать его.
  - Вот и отлично, девушки. А теперь спать. Надо пару часиков отдохнуть и восстановить магическую энергию, а то нам явно придется много колдовать. Пошли, Немми. Спокойной ночи, Диана.
  - Спокойной ночи, ребята.
  Надо немного поспать. Отец явно решил устроить нам проверку, не зря же они решили запереть Танатоса. Ну и пусть, мы любим приключения. Или это очередная проверка лично для меня от отца? Смогу ли я достойно защищать принца, а со временем и будущего короля? И с этими мыслями, уснула.
  
  
  ***От Танатоса
  Несколько дней прошли спокойно, но завтра многое изменится. Уже завтра мне исполниться 20 лет и будет бал, который мне совершенно не нужен, но правила обязывают. Хочется провести его со своими друзьями, а не смотреть на лица всех гостей и мило улыбаться. И есть еще проблема, я не могу войти в зал один, кто-то обязательно должен быть моей спутницей. Как же хочется, чтобы это была Диана, хоть бы она не отказалась.
  День прошел нервно. После завтрака пришло письмо от отца и приглашения на праздник. На ужине был рад, узнав, что друзья обязательно придут. Хоть какая-то радость будет. Только по прибытию во дворец меня ожидал сюрприз, а именно разговор с отцом. Только этого мне сегодня и не хватало.
  Войдя в зал, увидел его стоящего возле окна. Как обычно, даже не посмотрел в мою сторону. А вот мама наоборот, как только я вошел в зал, поднялась со стула и, подойдя, обняла.
  - Я так соскучилась по тебе. - мягко произнесла она.
  - Мама. - улыбнувшись, обнял ее в ответ. - Здравствуй отец.
  - Ты как обычно легкомысленно себя ведешь, вместо того, чтобы соответствовать своему статусу и положению!
  - Но...
  - Я еще не договорил. - отец даже соизволил повернуться ко мне. - Улететь от стражи, которая должна тебя сопровождать. Так нет же, еще и летишь не на своем драконе и за спиной девушки.
  - Ее, между прочим, Диана зовут. И ты ее знаешь с детства, отец. - и как только мать выдерживает его характер? Интересно, насколько я похож на своего отца. Может поэтому Диана от меня всегда сбегала.
  - Она между прочим тоже должна знать свое...
  - Довольно отец. - решил прервать его, пока еще чего не наговорил. - Ты при каждой нашей встречи читаешь мне лекции о недостойном поведении. Может уже хватит? Я здесь, прилетел. Так что бал состоится. И завтра с утра и до бала я планирую быть с друзьями.
  - У тебя это не получится, Танатос. - все также глядя мне в глаза произнес отец.
  - Ловушки и все прочие препятствия уже установлены, начиная от их комнат и до твоей. Кроме меня и двух стражников ловушки ставил еще и отец Дианы.
  - Я ничего другого от тебя и не ожидал. А теперь прошу прощения, но я пойду спать.
  Не желая больше ничего слушать, развернулся и почти вышел из зала, как услышал нежный голос матери:
  - Танатос, подожди. А ты уже выбрал себе спутницу? И кто она, если не секрет.
  - Диана.
  За дверью я услышал голос отца:
  - Никта, это ведь недопустимо! Он не может предложить ей стать спутницей.
  - Дорогой, успокойся.
  - Но...
  - Эреб, ты сам отказался ему рассказывать правду. Так что он ничего не знает и имеет полное право предложить ей стать спутницей. У тебя есть два варианта, либо ты идешь и все ему рассказываешь, либо не мешай.
  Интересно, что это может значить? Подслушивать не хорошо, и больше не буду, тем более все равно больше ничего не скажут. Лучше пойду немного посплю и буду пытаться выбраться из собственной комнаты, которая теперь стала для меня тюрьмой, благодаря отцу.
  
  
  Глава 7
  Проснувшись, первым делом посмотрела на часы и обнаружила что время всего лишь час ночи. До встречи оставалось 4 часа, так как спать совершенно не хотелось, решила достать колдовскую книгу. У каждого обладающего магией есть своя книга, в нее мы записываем саамы нужные заклинания, рецепты или все что нам надо. Так... если мы решили выступить против моего отца, нам надо сильно постараться и хорошенько подготовиться. Только вот что нам может пригодиться? Надо как можно меньше использовать магический ресурс, а больше зелий. Мама сказала, что там будут двое стражников, значит надо приготовить сонное зелье, не стрелять же из лука по ним. Зная отца, некоторые ловушки мы просто не увидим, значит нужно еще одно зелье... Ага, вот оно: 'помогает увидеть скрытые ловушки, применять внутрь, действует два часа'. Подойдет. Что еще? Надеюсь, ловушки на скорость он не ставил? Хотя сделаю на всякий случай зелье замедляющее время, хоть одна, но точно будет. Надо еще оружие взять, явно один из стражников был некромант, причем оживит он хорошего воина или что-то похуже. Мел, для рисования пентаграммы. Знаю отца, не раз сбегала. Не зря же он лучший боевой маг в королевстве, но я его дочь, а значит ничем не хуже. Так, пора варить зелья, куда я котел положила? А что, я ведь ведьма, все должно соответствовать: метла, шляпа, плащ, котел. Правда, вместо черной кошки у нас драконы, неплохая замена. Зато, если люди сильно достают, можно ночью полетать на метле, надев шляпу и плащ. Главное на стражу не наткнуться, поблажек от них не жди, слишком уж серьезно они относятся к своей работе. Спустя несколько часов зелья были готовы, и я пошла в душ. День рождение друга, надо выглядеть соответственно.
  Выйдя из душа, у меня возник трудный женский вопрос: Что надеть? Будем рассуждать логически. Сегодня выходной и представим, что был бы не бал, а обещанное кино, что бы я тогда надела? Ага, брюки и высокие замшевые сапоги на каблуке. Половина дела есть, теперь верх. Какую бы кофточку выбрать? А почему бы и нет, свою любимую белую рубашку. Ну не люблю платья, хотя у меня их много. Легкий макияж и несложная прическа, главное чтобы волосы не мешались. Готово, так, сколько осталось времени? 15 минут. Отлично, проверим, все ли положила? Подарок, зелья, кулон на мне, значит оружие со мной. Книгу тоже взяла. Готова. Спустя пару минут, услышала стук в дверь, открыв, увидела своих друзей Миноса и Немезиду.
  - Диана, ты готова? - спросила подруга.
  - Да. Кстати я сделала пару зелий, они нам точно пригодятся. Вот держите. - и протянула склянки. - Это поможет увидеть скрытые ловушки, пейте, оно действует два часа.
  Как только друзья выпили зелья, мы отправились в путь, нам предстояло пройти не очень большое расстояние, но зная отца, мы могли проходить его сутки. А чтобы добраться до комнаты Танатоса, надо было пройти до конца коридора и подняться на этаж выше, а там пройти 2 комнаты и повернуть налево и мы сразу попадали в комнату принца.
  - Итак, в путь. - сказала я и чуть не сделала шаг в сторону, ладно хоть успела затормозить. Увидела заклинание, добрый папа.
  Спустя три с половиной часа мы добрались до комнаты. Путь был веселый: три невидимых заклинания, шары огня, которые были усилены. Мало того, что тебе приходится распутывать утроенное заклинание, уклоняясь от летящих в тебя огненных шаров, так отец еще на одном из них время поставил, зелье все-таки пригодилось. Мы справились, хотя и сильно устали, и это было еще не все. Нас ждало четыре заклинания на некромантию, с которыми разбирался Мин, и одно боевое заклинание. Его распутать не возможно. Ты дотрагиваешься до заклинания, перед тобой возникает монстр, и ты борешься с ним до первой крови. Бороться пришлось мне на мечах, если честно не поняла, что это был за монстр, надо будет у папы как-нибудь спросить. Поднявшись наверх, мы обнаружили заклинание на стихию. Немми быстро с ним справилась. И вот теперь осталось последнее испытание, стража.
  - Диана, что ты приготовила? - спросил Мин.
  - Сонное зелье. Держи, кидаем на счет три. Раз, два, три.
  Зелье попало точно под ноги стражникам, спустя несколько секунд они спали как младенцы, тихо пройдя мимо них, мы открыли дверь и увидели разгневанного принца.
  - Танатос, что случилось? - решила спросить.
  - Мой отец, запер меня здесь, на окне заклинание несколько часов пытаюсь его распутать, но бесполезно, возле дверей стражники которые меня не выпускают, а до ваших дверей кучу заклинаний постави... - кажется до него дошло. - Ребята, как вы сюда попали?
  - Прошли через кучу заклинаний, усыпили стражников. - спокойно ответила я. - А заклинание с окна ты не распутаешь, его папа сам придумал, обратно тоже идти глупо, там явно много заклинаний, чтобы выбраться из замка и еще стража. Сейчас распутаю то, что на окне и вызовем драконов.
  - Давай, Диана. - поддержала меня подруга и обратилась к Танату - А ты бегом собираться, не будем же мы здесь встречать твой день рождения?
  - Хорошо. Только, Немезида, там стражники, придется очень быстро лететь.
  - Не беспокойся обо мне, мы с Мином справимся.
  И я пошла, распутывать заклинание. Его точно ставил отец. Это заклинание помню с детства, отец ставил его на мое окно, чтобы не смогла сбежать и летать. Мне понадобилось тогда несколько недель, чтобы распутать его, а теперь хватает пары минут.
  - Мин, я распутала, вызывай дракона.
  Спустя пару минут мы выпрыгнули из окна и, приземлившись на драконов, полетели прочь от замка в лес. На удивление мы не наткнулись ни на одного стражника, и спустя час были на своем любимом тайном месте.
  - Диана, давай мы с тобой накроем на стол, а парни пускай поколдуют, снег уберут и костер сделают.
  - Хорошо. - и полезла в сумку за покрывалом. Пока парни разводили костер, мы с Немми накрыли на стол.
  - Ведьмочки, вы откуда все это достали? - Спросил Минос, присаживаясь на покрывало.
  - И как у вас все это поместилось в сумку? - поддержал тему Танат.
  - Это женский секрет. И потом мама же говорила, что все приготовила.
  Девушки всегда в сумку могут запихнуть все, что им надо и не надо. Вдруг пригодиться?
  Итак мы сидели и болтали довольно долго, посмотрев на часы, поняли что у нас есть еще часик и надо будет возвращаться в замок и готовиться к балу.
  - Ребята, спасибо вам за такой подарок. Я думал, мне до бала придется сидеть в своей комнате.
  - Мы не могли тебя оставить без подарка. - сказала Немми. - Диана, Танат, если вы не против мы немного прогуляемся с Мином?
  - Конечно идите. - ответили мы одновременно.
  - Вот и отлично. Не скучайте, мы с Немезидой скоро вернемся.
  Друзья ушли, оставив нас вдвоем.
  - Диана, я хотел извиниться.
  - За что? Ты ничего не сделал плохого.
  - За то, что мы должны были пойти в кино, а в итоге идем на бал.
  - Ничего Танатос. - я не смогла сдержать улыбку. - Это даже интереснее.
  - Кстати, хотел тебя спросить. Я не могу прийти на бал один, мне нужна спутница. Ты не против ею стать?
  - Конечно, не против. - хотя не ожидала. Думала, что кого-нибудь другого пригласит, точнее другую.
  - Спасибо, я даже не знал, как тебя спросить об этом, Диана. Я думал, ты откажешься.
  Что-то я замерзла. Хотя мы развели костер и убрали снег, даже заклинание создали, чтобы не замерзнуть, а все равно холодно. И я попыталась поближе сесть к огню и посильнее укуталась.
  - Ты замерзла, Диана?
  - Если честно, то да. Как то холодно.
  - Тогда держи мою куртку.
  - Нет, Танатос. Иначе замерзнешь ты. Лучше обними меня. - неужели это я сказала? Спать надо было больше, мозги совсем не соображают.
  - Ты уверена в этом?
  - Да.- отступать уже поздно.
  Танатос подвинулся ко мне и обнял. Приятно, но ему нельзя об этом говорить. А еще тепло... Я не заметила, как уснула в его объятиях. А вот проснулась уже от голоса мамы.
  - Немми, ты красиво выглядишь в этом платье, но мне кажется, пора будить Диану, скоро придет Танатос, а она не готова.
  - Вы правы. Хотя, она уже почти проснулась.
  - Мама? Хорошо же я поспала. - так, надо быстро собираться. - Так, где мое платье? И через сколько мне надо быть готовой?
  - Через 10 минут. - ответила на мой вопрос Немезида. - Мы успеем. Быстро в душ, затем надевай платье, я тебя накрашу, а твоя мама займется прической.
  Только вот меня мучил один вопрос:
  - Немми, но ведь я уснула в лесу, как оказалась в замке и не проснулась?
  - Тебя принес Танатос, он сказал, чтобы мы тебя не будили. Ведь тебе пришлось готовить зелья все утро.
  - Ясно. Так платье надела. Ваш черед.
  Спустя 10 минут была готова, мы услышали стук в дверь. Поняла, что за ней стоят парни, и что на балу или завтра днем меня ждет неприятный сюрприз. Что-то внутри подсказывало это. Но отступать поздно, и я пошла открывать дверь.
  
  *** бал
  - Диана, ты готова? - спросил меня Танат, когда мы стояли возле входа в тронный зал, где уже начинался бал, и все ждали появления принца и его спутницы. Только вот спутницей была я. Разве можно быть готовой к тому, что все сейчас будут смотреть на тебя? Конечно, нет. Но я обещала другу помочь, а значит, не могу сейчас отступать.
  - Готова.
  - Хорошо. Тогда пошли.
  Двери открылись, я даже на мгновение ослепла и замерла на месте. Но меня спас Танатос, который повел меня через весь тронный зал и как я еще на ногах стояла? Дойдя до наших друзей, вспомнила о том, что надо дышать и сделала вздох.
  - Ты умница, Диана. - произнес Танат шепотом возле моего уха.
  - Я рада, что смогла тебе помочь.
  - А может, еще поможешь и потанцуешь со мной?
  Мы танцевали, общались с друзьями. Выслушали кучу поздравлений, даже мой отец поздравил Танатоса, упомянув побег четырех друзей, которые распутали все заклинания и, выпрыгнув из окна, улетели. А что, мы молодцы. Хотя, судя по тому, как смотрел на меня отец, я за это еще получу, но позже. А сейчас мы стояли вчетвером и болтали, как вдруг нас решили прервать.
  - Простите, что прерываю ваш разговор. Диана, можно попросить вас об одной услуге?
  Развернувшись, увидела перед собой красивого парня, и он мне показался знакомым, но я никак не могла вспомнить, откуда его знаю.
  - Простите, но мы знакомы? И о какой услуге...
  Я даже договорить не успела, как почувствовала на своей талии руки Танатоса и услышала его голос:
  - Клитий. Она занята и разве у тебя есть приглашение? Насколько я помню, тебе его не высылали.
  Так вот значит, как зовут нашего незнакомца. Знакомое имя, но почему я его не помню? И почему Танатос решает за меня?
  - Танатос! Я сама могу решить. - повернувшись к незнакомцу, продолжила - Клитий, так о какой услуге идет речь?
  - О танце, Диана. Ты потанцуешь со мной?
  - Нет. Она с тобой не потанцует. - опять Танат за меня отвечает. - И ты не ответил на мой вопрос, откуда у тебя приглашение?
  - Во-первых, Танатос, приглашение мне прислал мой дядя, между прочим, твой отец. А во-вторых, девушка сама может ответить.
  - Вот именно, Танат, это всего лишь танец. Клитий, один танец не больше, я устала.
  - Хорошо, тогда идемте Диана.
  Убрав руки Танатоса со своей талии, пошла танцевать. Как раз начался вальс. И все равно, почему мне кажется, что мы знакомы?
  - Ты выросла, Диана, я видел тебя последний раз, когда нам было по пять лет. Я приезжал тогда к дяде в гости.
  - Теперь понятно, почему мне показалось знакомым твое лицо.
  - А ты стала красавицей. Я хотел тебе предложить уйти с этого глупого бала и найти занятие более интересное, например, переодеться и покататься на драконах.
  - Спасибо. Но мне нравится бал, и Танатос мой друг я не оставлю его одного, тем более я его спутница.
  - Жаль. Могу ли я рассчитывать на встречу, скажем, завтра днем?
  - Боюсь, что нет. Я завтра улетаю в академию, Клитий.
  - До твоего отъезда мы еще встретимся, Диана.
  - Тогда могу пообещать, что наша встреча не продлиться более 10 минут. Музыка закончилась, я пошла к друзьям. Их общество, я нахожу более интересным. Надеюсь, мы больше не встретимся.
  И не дождавшись ответа, ушла к своим друзьям.
  - Диана. - как только подошла, так сразу знакомые руки оказались на моей талии. - Может, уйдем отсюда? Времени много и некоторые гости уже ушли.
  - Я за, Танатос. Немми, Минос, а вы что думаете?
  - Мы еще побудем здесь, а потом пойдем спать. А вы отдохните. - сказала подруга и подмигнула мне. Явно потом будет требовать подробностей моего отдыха.
  Пока думала, над тем, что сказал мне Клитий, не заметила как оказалась возле своих дверей.
  - Я думала мы пойдем гулять.
  - Диана, дорогая, тебе надо отдохнуть, ты всю ночь не спала.
  С ним бесполезно спорить, все равно спать отправит. Не люблю платья. Вот и сейчас, когда я пыталась войти в свою комнату, нечаянно наступила на платье, ладно хоть Танатос поймал. Ой, как неудобно, мало того что глаза сами закрываются, а мозг уже спит, так еще и чьи-то губы очень близко. Почувствовав мой страх, Танатос решил все за меня.
  - Не волнуйся, Диана, я не поцелую тебя до тех пор, пока ты сама меня об этом не попросишь.
  И с этими словами он поставил меня на ноги и ушел. А я осталась стоять на пороге своей комнаты, не зная, что делать. Ладно, сейчас спать, а завтра Немми поможет мне во всем разобраться. Закрыв за собой дверь, отправилась спать.
  
  ***утро
  Как хорошо, кажется, выспалась. И открыв глаза, подпрыгнула на кровати от неожиданности.
  - Диана, ты чего так прыгаешь? - спросила Немезида, которая сидела на моей кровати.
  - Немми, нельзя же так пугать! Я думала, что одна.
  - Бывает. Ты лучше расскажи, чем вчера день закончился??? Я итак долго ждала, тебя не будила.
  - Немезида! - и от нахлынувших на меня чувств кинула подушкой в подругу. - Хотя, я все равно хотела с тобой поговорить, я не знаю что со мной. После бала, он проводил меня до комнаты и отправил спать. Пока пыталась зайти в комнату, запуталась в платье, ладно хоть он поймал.
  - Ииии...
  - И так поймал, что чьи-то губы оказались очень близко.
  - Дело закончилось поцелуем? - подруга даже поближе села.
  - Нет. Дело закончилось фразой 'Не волнуйся, Диана, я не поцелую тебя до тех пор, пока ты сама меня об этом не попросишь'.
  - Вот только попробуй сказать, что ты не попросила...
  - Нет. - ой, кажется подушка ко мне вернулась. - я не могу понять что происходит, что я чувствую.
  - Это любовь, девочки.
  - Мама??? - только сейчас заметила, что она находится в комнате. Только мамы мне не хватало. - Я тебя не заметила.
  - Да, любовь. А вы сейчас про Танатоса говорите? - и посмотрела на меня.
  Я даже под одеяло от них спряталась. Стыдно то как, ладно подруга знает, но мама... Вот теперь мучить расспросами будет.
  - Ладно, вы сами с ним разберетесь. - тут я посмотрела на маму и поняла что она чем-то расстроена, только вот чем? - Диана, тебя через час ждут в тронном зале. Прости меня, дорогая, я ничем не могу помочь. Рассказывать ничего не буду, ты сама все скоро узнаешь.
  Вот чувствовала, что будет что-то плохое. Ладно, разберемся. И не с таким еще справлялись. Быстренько собравшись, пошла в тронный зал, когда подошла к дверям, то услышала несколько голосов и один из них я точно знала, это был мой отец. Открыв двери, вошла в зал и все разговоры тут же прекратились.
  - Диана, доченька. Мы тебя уже заждались. - сказал мой отец. - Вот познакомься это Клитий, твой жених.
  - Мы уже знако... - тут, кажется, до меня дошли последние слова. - Что??? Жених? Да я ни за что не выйду замуж за этого наглого, самовлюбленного некроманта!
  - Я рад что вы уже познакомились. - голос отца изменился, стал более грубым. - И даже рад, что ты знаешь, что он некромант. Но нельзя так плохо говорить про парня, ты его еще мало знаешь. Тем более после того как ты окончишь академию, будет твоя свадьба, и ты станешь законной принцессой.
  - Но...
  - Не перебивай, я еще не закончил. Твой дядя и отец Клития уже воют за корону более двух лет. Ты знаешь, что у дяди нет детей, а значит, нет приемников. Вот он решил, что ты достойна занять место на троне, в королевстве Кобевальт, тем более он твой родственник и чтобы война прекратилась было решено, что твоим мужем будет Клитий.
  - Я не выйду за него! Я лучше полечу к дяде и помогу с войной, чем стану женой этого некроманта!
  - Раз ты считаешь, что такая умная, вот и отправляйся на войну. Ты и недели там не выдержишь, ты не знаешь что такое война.
  - Но, дорогой, ей надо в академию. - решила вмешаться мама.
  - С академией я договорюсь. Мы с Эребом давно знакомы.
  - Вот и отлично. - я была вне себя от гнева. - Я ушла собираться, вылетаю немедленно!
  Я вылетела из зала. Как мог отец так со мной поступить? Я же его дочка, от обиды даже слезы на глаза выступили. Бежала по коридору, не видя дороги, ноги сами меня вели. И из-за того что я ничего не видела, в кого то врезалась, но когда меня поймали, то поняла кто это.
  - Диана, что случилось? - спросил Танатос.
  - Я не хочу говорить. - и выскользнув из его рук, побежала дальше в свою комнату.
  Как только очутилась в комнате, быстро переоделась в дорожный костюм, собрала сумку и позвала дракона. Как обычно выпрыгнув из окна, приземлилась на Сапфиру, и, сказав, куда мы летим, покрепче обхватила дракона и заплакала.
  
  *** От Клития.
  Она идеальна. Диана выросла с последней нашей встречи, и даже характер папин взяла, хотя этот характер у нее был с рождения. Отличная будет жена, отец обещал, что она будет моей, значит будет, а уж я ее перевоспитаю. Станет покладистой и не будет мне перечить.
  Ооо, ей не понравилось, что она будет моей. Бывает, но ей никуда от этого не деться. Как она там сказала? 'Наглый, самовлюбленный некромант', вот и хорошо, что знает, кто я такой, значит, догадывается, на что способен. Пожалуй, надо послушать, о чем она говорит со своим отцом, это может оказаться весьма полезным.
  7 минут, как и обещала. Значит, она на войну собралась, к дяде, ладно сообщу об этом отцу, она не долетит, а значит будет моей. Пускай поиграет немного в ведьмочку, все равно сил у нее не хватит, чтобы мне противостоять, я всегда добиваюсь того, чего хочу. А в данный момент хочу себе живую игрушку. Правда этот Танатос мешается все время, знаю я его. Явно в нее влюбился и просто так не отступит, хотя... Есть один весомый аргумент. Даже он не сможет найти выход, чтобы все исправить. Он же принц и должен понимать, закон есть закон.
  
  
  *** От Танатоса
  Проснувшись, в очередной раз убедился в отвратительном характере моего отца. Угрозу он реально выполнил: на окнах заклинание, за дверью стража. Я даже уверен в том, что от комнат друзей до моей огромное количество заклинаний. Праздник видимо будет испорчен.
  Только волнует совсем другое. Почему тогда отец так сказал про Диану? 'Она между прочим тоже должна знать свое...'. Последнее слово точно было 'место'. Вот только что он имел в виду, говоря это?
  Гадать бесполезно, лучше заняться заклинанием на окнах и поскорее отправиться к своим друзьям. Они уж точно найдут способ отвлечь меня от этих глупых мыслей.
  Спустя несколько часов, понял всю бесполезность моего занятия. Это заклинание создал отец Дианы, а значит, мне его не снять. Либо она, либо ее отец сделают это. От расстройства и злости на собственного отца, который в очередной раз показал, насколько сильно он мне не доверяет, не заметил, как дверь открылась, и на пороге стояли мои друзья.
  В тоге друзья устроили настоящий праздник. Безумно боялся предложить Диане стать моей спутницей на балу. Просто не знал, как она на это отреагирует, ведь все только начало налаживаться и сейчас любое неосторожное действие или слово может все погубить и тогда уж точно ничего не получится, а я в итоге буду чувствовать себя полным дураком. Но мои опасения не сбылись, девушка согласилась, а после уснула на моих руках.
  - Мы вернулись. - радостно произнесла Немми.
  - Ребята, тихо. Диана уснула. - практически шепотом произнес, боясь ее разбудить.
  - Еще бы она не заснула. - также шепотом произнес Минос. - Она столько зелий приготовила, явно не один час на это потратила. Лучше примени сонное заклинание, чтобы она не проснулась, и давайте лететь в замок, надо еще успеть к балу. Ты же знаешь своего отца, если не успеем то...
  - То лучше не продолжать. - со смехом произнес я.
  К балу подготовился быстро, и пока время еще было, сидел на кровати и пытался собраться с мыслями. Лишь бы не...
  В дверь тихо постучали, а через секунду она открылась, и я увидел маму.
  - Танатос, можно? - тихо произнесла мама, все также стоя в дверях.
  - Конечно. - от ее улыбки даже настроение улучшилось. - Рад, что ты пришла. Видимо от отца я такого никогда не дождусь.
  - Ты же его знаешь, он всегда таким был. Я хотела просто проверить как ты и узнать согласилась ли Диана на твое предложение? - на последних словах мать отвела глаза.
  - Мама, я выучил каждое твое движение за столько лет. Скажи мне правду, пожалуйста, прошу. Что вы с отцом скрываете от меня?
  - Прости, сын, но я не могу рассказать. Это большая тайна, но мое сердце мне подсказывает, что ты сам все скоро узнаешь. Лишь твоя находчивость, мудрость и твои поступки позволят тебе найти выход. Я лишь хочу узнать, тебе действительно дорога Диана и не изменишь ли ты своего решения, когда ты узнаешь правду?
  - Не изменю, она мне очень дорога и я готов бороться. - эти сова дались мне легко, ведь данное решение я принял давно.
  - Я очень этому рада. А теперь тебе пора идти, скоро твой выход. - еще раз улыбнувшись мама ушла, оставив после себя лишь большее количество вопросов.
  Бал прошел на удивление хорошо, хотя и был один неприятный момент, а вот потом... Вот зачем я тогда сказал 'я не поцелую тебя до тех пор, пока ты сама меня об этом не попросишь', а если она действительно не попросит. Что тогда делать? Я не могу ее потерять. Ладно, не будем о грустном, тем более есть более важный вопрос: Почему отец отправил приглашение Клитию? Вот этим и займемся, но только завтра.
  Проснувшись утром и встав с кровати, быстро собрался и пошел по коридору. Мой отец, скорее всего в тронном зале. Пока думал, краем глаза заметил, как кто-то бежит по коридору, это была Диана. Что с ней? Она явно чем-то расстроена.
  - Диана, что случилось? - надо же узнать.
  - Я не хочу говорить. - выскользнув из моих рук, она побежала дальше в свою комнату.
  И что это было? Она явно была в тронном зале, надо быстрее туда дойти и выяснить что произошло.
  Открыв дверь, увидел своих родителей, родителей Дианы, а также Клития. А он что здесь забыл?
  - Отец, что здесь происходит? Ты действительно выслал приглашение Клитию.
  - Да. Но это тебя никак не касается, он здесь по другому поводу. - отец как обычно, в своей любимой позе.
  - Это по поводу моей предстоящей свадьбы с Дианой. - от такого я даже дар речи потерял, какая еще свадьба? Теперь хоть понятно, почему она такая злая и грустная была. Хочется убить кого-нибудь, и я даже точно знаю кого.
  - Какая еще свадьба, Клитий.
  - До тебя плохо доходит. Я женюсь на Диане. - и он подошел ко мне. - Неужели ты думал, что сможешь жениться на ней? Она же защитница, твоя защитница. - эта новость поразила меня. - Похоже, ты не знал. Жаль... Теперь ты знаешь, а правила никто не отменял.
  - Отец. Это правда?
  - Да, Клитий сказал правду. Но ты не должен был узнать про Диану. - ответил мне отец, все так же глядя в окно. - Лишь так я мог уберечь ее от тебя. Я видел, как ты рос, а ее отец Криос, мой лучший друг и я не хотел, чтобы ты обидел его дочь. Да и защита тебе была нужна, ты принц, и я не мог отпустить тебя одного, а на защиту ты не был согласен. Поэтому чтобы лишь раз с тобой не спорить, я сделал так, как посчитал нужным. Это самая лучшая защита для тебя, девушка, которую ты хорошо знаешь и которой ты доверяешь. А она между прочим дочь своего отца. - тут он посмотрел мне прямо в глаза. - Она уже далеко, тебе ее не догнать. И ты сейчас пойдешь, соберешь вещи, зайдешь за своими друзьями и вы отправитесь на прогулку в лес, тебе надо успокоиться. И не вздумайте за ней лететь, Диана отправилась на неделю к своему дяде, она девушка умная, она всегда находила выход из любой ситуации, она справится без вас.
  Ничего не отвечая, развернулся и использовал любимое заклинание Дианы. Было приятно смотреть, как этот самодовольный и жалкий некромант летит прямо в стену. Заслужил он это.
   Вернувшись в свою комнату, быстро собрал вещи и пошел за друзьями. Дойдя до комнаты Мина, постучал в дверь.
  - Войдите.
  - Привет, Мин. - увидев там Немми, продолжил. - Быстро собирайтесь и через 5 минут мы идем в лес, мне надо успокоиться.
  - Что случилось, Танатос? И где Диана? - спросила Немезида.
  - Она с нами не пойдет. Не задерживайтесь. Я вас жду.
  Я вышел из комнаты, пытаясь разгадать загадку отца. Это точно была загадка, но в тоже время и подсказка, иначе он не посмотрел бы на меня. Так, что он там сказал? 'Она уже далеко, тебе ее не догнать, Диана отправилась к дяде'. Насколько я знаю, отец Клития и дядя Дианы, воют за корону, а лучший выход это сыграть свадьбу, так это понятно. Но Диана не согласилась и улетела. На моем драконе ее не догнать, а вот выдержит ли дракон Мина? Ведь только он сможет догнать Сапфиру. 'Она всегда находила выход из любой ситуации', раз Клитий знает, куда она отправилась, то ее явно будут ждать неприятности и она может не долететь до дяди. Ей просто необходима наша помощь. 'Зайдешь за своими друзьями, и вы отправитесь на прогулку в лес'. Так это явно означало, что лошади готовы, и мы можем воспользоваться порталом, вот только куда нам надо отправиться? 'Она далеко'. Значит, она уже перелетела границу нашего королевства и где-то в Темном лесу. Там есть портал и если мы быстро отправимся, то успеем ее догнать.
  И так размышляя, дошел до конюшни, вывел лошадей и увидел друзей.
  - И куда мы едем? - спросил Минос.
  - Прогуляться. И чем быстрее, тем лучше.
  Мы отправились в путь. По дороге все рассказал друзьям, и они все поняли. Другого я от них не ожидал. С детства уже привыкли, если один попал в беду, то другие помогут. А сейчас в беде Диана, и мы просто обязаны ей помочь.
  - Ладон, сможет нести трех всадников, но недолго. - сказал друг.
  - А долго и не надо, если мои расчеты верны, то лететь нам придется минуты три. Дальше пешком, здесь недалеко. - мы слезли с лошадей. - Держите. - я протянул им амулеты, которые используются для перемещения через портал, без них можно застрять.
  Быстро дойдя до портала и, надев амулеты, мы вошли в него. Порталы часто были внутри огромного старого дерева, и их было очень трудно найти, как и этот. И мы вошли в него...
Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"