Соколова Наталья Владимировна : другие произведения.

Сказки для Ведьмочки или две стороны Колдовской Шоколадки. (Серия: "Зазеркальные перекрёстки")

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    А мы летаем не по правилам.

    Не так? Плевать! Зато летаем мы,

    Выписывая в небе кренделя.

    Не ползаем, завистливо шипя ))

    Добрые и не очень сказки для ведьмочки Vedma23. Счастливого тебе Нового Года, пусть он будет наполнен только добрым волшебством и мечтами, вдохновения и "залихватских кренделей и листов мёбиуса" на реактивной метле.

    Переверстала текст.

    Завершено, выложено полностью.


Глава 1. О ведьминой Музе замолвите слово...


        Ведьмочка коротала время в своей любимой манере: лазая по СИ в надежде кого бы ещё отведьмить по полной. А то подруги, поди, совсем расслабились, пока она отплясывала в гостях у родни, потому с Хранителем Снов увидеться не удалось.

        Лена задумчиво вертела мышку в руках, думая, что бы ей такое придумать, чтобы потешить себя, любимую. Тут она испуганно взвизгнула, почувствовав острые коготки, прикасающиеся к коленям, а в ответ донеслось ворчливое:

        - Горе ты моё непутёвое, - вздохнул незнакомый голос, а его неведомый обладатель уютно свернулся у Ведьмочки на коленях, чуть повозился, устраиваясь, а потом продолжил усталую отповедь, - вот сколько мне ещё тебе доказывать, что ты Автор,а не просто рядовой читатель? Пишущая братия, зацикленная только на своих историях, выдыхается быстро и пишут такой картон и пластилин, что Департамент через пару-тройку лет высылает их Музам новые назначения...

          - Эммм,а ты кто? - Лене стало жутко и интересно, впрочем, изрядная доля в противоречивости характера этой дамы всегда цвела пышным цветом.

        - Ведьма, ты вовсе не такая бестолковая, какой хочешь казаться. Ну-ка, включай мозги уже. Я понимаю, новый год, пили, плясали и т.п. Ну?

         - Не знаю, - расстроенно протянула Ведьмочка и написала на СИ в своём разделе, - Аааа, у меня слуховые глюки, а настойки на бледных поганках и мухоморах я под Новый Год не варила!

        - Вот ведь непутёвое создание мне досталось, видно больше никому не по зубам привести её в работоспособное состояние. Ты - Автор, Автору  положена Муза. Я - твоя Муза, горюшко ты моё луковое.

        - Аааа, - на всю квартиру завопила Лена, но её испуганный вопль остался без ответа: все словно вымерли, как мамонты или динозавры.

        - Я, не спорю, дорогая, - на коленях примостилась изящная чёрная кошка с огромными жёлтыми глазищами и недовольным выражением на симпатичной мордочке, - Что описывать то, что тебе во сне показали, намного проще, но, всё,  игры кончились! Меня Муриэлла зовут, будем знакомы. Открывай Ворд и, давай, немножко поработаем. Начнём, как и положено с правки ошибок и несуразностей в твоих Снах.

        Я насупилась и попыталась отказаться, но тут моя собственная метла хлестнула в воздухе в опасной близости от моей головы.

         - Вы ещё пожалеете, что так со мной поступили, причём обе... - сердито прошипела ведьмочка и обиделась. Впрочем, её, как обычно проигнорировали.

        Муриэлла сердито зашипела на неугомонную метлу и шибанула её лапой,приговаривая:

        - Совсем вас Ведьмочка распустила, совсем колдовской этикет позабыли. Чтобы свою собственную хозяйку, да прутьями в лицо, - продолжать Муза не стала, а легко запрыгнула к Автору, которая в этом признаваться не желает, на колени и стала тереться о подбородок, басовито мурлыча от удовольствия.

        Проштрафившееся транспортное средство, помахивая верхушкой рукояти, точно шаловливый щенок.

        Муза недовольно засверкала жёлтыми глазищами и грозно велела негоднице отправляться в угол, раз она такая поганка.

        - Так, вчера Новый Год был, а ты грустишь? Из-за чего?

        - Скучно, в моей Сосновке, все друзья кто куда разъехались, телевизор надоел, в компьютере трещать тоже, - Ведьмочка печально захлопала глазами, но плакать не стала 'Ещё чего, - фыркнула она, - Не дождётесь. Ревут пусть другие, но только не я!'.

        - Ясно,Сны интересные, конечно, - вещь изумительная, но почему бы тебе не придумать собственный мир для себя любимой? - в бархатном голосе появились вкрадчивые нотки, которые мигом насторожили вредину, так как она чуяла подвох за версту.

          - Давай договоримся так с тобой, - жёлтые глазищи требовали сдержать обещание,- каждый день ты будешь писать одну историю про Ведьмочку. И тебе полезно, и мне приятно.

          - Хорошо, но за последствия я не ручаюсь, - сердито пробубнила Ведьмочка и пожала протянутую Музой Лапку.


Глава 2. Зазеркальные Интриги или на что наехала ведьмина метла...


         Мне было откровенно скучно, раньше восьмого января Сосновка не оживёт. За окном начинало темнеть, а на душе стало совсем тоскливо. 'Эхх, вот почему у всех всё  путём, а у меня вся жизнь точно написана траекторией полёта пьяной метлы, - вздохнула Ведьмочка и подошла к зеркалу в спальне, чтобы стереть надоедливую пыль.

         Посмотрев на своё бледное отражение, обесцвеченное лунным светом, она тяжко вздохнула и очистила блестящую поверхность. В глазах девушки плескалась такая тоска, что Помело решило немного подбодрить бедняжку. Увы, колдовской скакун, чуть не рассчитал траекторию. С душераздирающим визгом ведьмочка, оказавшись на транспортном средстве задом наперёд, свечой взвилась к потолку. Через миг огромные жёлтые глаза Муриэллы чуть не вылезли из орбит, когда порыв ледяного ветра с ажурными снежинками втянул обеих в Зазеркалье.

         Приземлилась я, можно сказать довольно мягко, но очень быстро замёрзла. Пришлось срочно выползать из сугроба, седлать поганую метлу,которая во всё это меня втравила, и лететь на поиски хоть какого-то жилья. Ни денег, ни тёплой одежды, ни ценностей с собой не было. Хорошо ещё, что была в тёплых брюках  и свитере, да тапочки на шерстяные носки, и всё. Ни шапки, ни куртки, не сапог, естественно, на мне не оказалось. Бедное помело, видать, прочувствовав, что натворило из-за профессиональной ревности, сразу скакнуло мне в руки и даже попыталось мурлыкнуть.

          - Не подлизывайся! Мне вот интересно, как я теперь домой попаду?

         У бедной метёлки даже прутья поникли от огорчения. Впрочем, на моё счастье,разговаривать эта модель не умела, поэтому я просто вскочила на него и полетела в поисках крова и места, где  можно было бы разжиться одеждой на ближайшее время и информацией. Мне надо было побыстрее узнать, куда меня отправило поганое зеркало.

          - Вот чего тебе вздумалось ревновать, метёлка несчастная? - Рычала я на выписывающего витиеватые загогулины скакуна. - Слов нет, удружила. На повестке дня два вопроса: куда мы загремели и как отсюда выбраться.Самое мерзкое, спросить даже не у кого...  - Я послала простенькое поисковое заклинание и, довольно хмыкнув, направила помело к замку, скрытому за кисеёй метели.  

        Строение из серебристого мрамора смотрелось очень солидно на фоне заснеженной холмистой равнины. С подобным стилем архитектуры мне еще встречаться не приходилось: каменное кружево по полупрозрачному шёлку, так это воспринималось моему уже порядком замёрзшему сознанию. Я изо всех сил цеплялась пальцами за ручку метлы и надеялась, что сил удержаться на помеле до главных ворот у меня хватит.

          Помело мягонько спланировало у ворот и уставшая, расстроенная и злющая девушка взялась за кольцо. Она удивлённо заметила, что за дубовой, окованной серебром (!!!) дверью раздался мелодичный точно хрустальный звон. Как она не прислушивалась, никаких других шорохов, кроме как от столкновения снежинок с камнем, обнаружить так и не удалось. Тут створки мягко распахнулись и оттуда выглянули два стражника с длинными ушами.

        'Эльфы, ненавижу эльфов, только не к ним', - простонала я про себя, но быстро натянула равнодушную маску и процедила сквозь плотно сжатые зубы:

         - Могу я воспользоваться гостеприимством хозяев этого дома? - стражники, злорадно переглядываясь, расступились, приглашая меня войти, но при этом, не проронив ни звука.

         Меня проводили в комнату. Длинноухая служанка заставила переодеться в зелёное с серебром платье и холодно проронила:

         - Долго же вас пришлось ждать, Леди Елень. Предполагалось, что переход совершится с последним ударом часов, которые у вас принято называть Куранты.

         'Что ушастым от меня надо? Ведьмочки, как всем известно, не выносят эльфов. Наверно я сплю? - боль от щипка была такой острой, что я взвыла и даже невысоко подпрыгнула, получив насмешливый взгляд от своей зеленоглазой конвоирши, - какая жалость, всё взаправду. Увы, я не сплю. Интересно,какая сволочь, мне так подсиропила? Узнаю кто, задушу собственными руками. Ненавижу эльфов! Уууу, гады с заячьими лопухами!'.

          Одевалась я так долго, что  потому, что хотела насолить дамочке. Как сердитая девица ни пыжилась, я своего добилась. В результате она в бешенстве метала молнии и покусывала губы. Впрочем, белобрысая длинноухая фурия в отместку больно дёргала меня за волосы, укладывая мою гриву в высокую причёску.

         Пообещав отыграться позже, Елена грациозно встала с кушетки и бросила быстрый взгляд в огромное от потолка до пола серебряное зеркало. 'И зачем меня так вырядили? Не платье, а одно название!', - грудь из выреза почти выпрыгивает, спина голая, как и плечи, даже ткань такая тонкая и полупрозрачная, что просвечивает. Убью хозяина этого балагана, знала бы, хотя б пургена прихватила. А что б вас, гады зайцеухие,портануло туда, куда и Макар телят не гонял. Вот, спрашивается, на кой ляд сдалась простая девчонка, у меня и магического-то дара в общепринятом смысле нет, а лорд - сильный эльфийский чародей? Что-то вся эта история нехорошо смердит неприятностями на нижние девяносто'.

         Зайцеухая злыдня, что-то негромко бормоча про себя, бесцеремонно схватила меня за руку и потащила за собой. 'Ну вот, теперь синяки останутся. Вот кто себя так с гостями ведёт? На какой помойке её растили вообще, а?'.Злилась я сильно, но на моём лице застыла невозмутимая маяка. Даже не поморщилась, когда эльфийка мстительно вогнала в запястье внушительные ноготки поглубже. 'Только бы не до крови, - орало моё практичное до блевоты левое полушарие, - а вдруг она некромантка... Хлопот потом не оберёшься, Ленка'...

         К моей радости, сильно портить шкурку девица почему-то не стала. Бросив пугливый взгляд на нишу, штора на которой странно шевелилась, хотя никакого ветра не было и в помине, моя конвоирша потащила меня дальше по коридору. Мне послышалась или до ушей донеслись приглушённые стоны? Не Замок, а публичный дом какой-то, приличной ведьме тут явно не место.

         Эльфийка втащила меня в Обеденную Залу и плюхнула на стул рядом с какие-то расфуфыренным щёголем. Типичный эльф, ненавижу: уши, как у зайца, кожа бледная, морда смазливая, на девицу больше похож, а не на нормального мужика, да ещё и блондин с водянистыми голубыми глазами. Какая гадость!Я решила стоически всё перенести. В конце концов, мне надо было знать,за каким лешим я тут очутилась. Помело притулилось в углу у входа,старательно прикидываясь обычным кухонным веником. Это длинноухое чудо скользнуло заинтересованным взглядом по заманчивому вырезу, облизнулся и многозначительно подмигнул. Меня аж пот прошиб. Ненавижу эльфов, а этот ещё и непристойности всякие обещает. Невоспитанный гад даже имени своего не удосужился сказать или титул озвучить. Сидит, зайцеухий, хлопает блеклыми глазюками и нехорошо так на меня посматривает. Кусок мне в горло не лез, но я из вредности постаралась не только наесться до отвала, но и припрятать кое-что на дорожку. Задерживаться я тут не собиралась, надо было только вернуться к себе и найти свои вещи. Конечно, разжиться тёплым плащом или  курткой, на худой конец.

          Обед прошёл в полном молчании, я меня так и оставили теряться в догадках. Полагаю, просто хотели запугать неизвестностью, но в итоге получили злющую ведьму. Решив отплатить хозяевам той же монетой, я громко хлопнула кубком о столешницу и, вспомнив, как обычно веселились перепившиеся вундеркинды в старых кинолентах, уселась на свой стул лицом к спинке и резво запрыгала по помещению. При этом содержимое моего бокала оказалось на голове у лорда. Вся церемония сопровождалась пением песенки про смайлик. Моё помело тоже решило не оставаться в стороне от веселья и бодренько посшибала со стен шандалы с горящими свечами.

          Решив,что представление закончено, я элегантно соскользнула со своего резвого скакуна и, оторвав от стены кусок гобелена, запахнулась на него на манер плаща. Натянув на лицо самую свою стервозную улыбочку,которая так и сочилась свежевыдоенным ядом, и присела в изящном полупоклоне.

          Глаза хозяина замка медленно округлялись. Решив дополнить свой уход со сцены эффектным трюком, я щелчком пальцев подозвала к себе верную метёлку,привычно оседлала своё любимое помело и, чуть повернув голову к эльфийскому лорду, проронила, кокетливо хлопая ресничками и бесстыже строя глазки:

          Увидимся на Таити, крольчонок... - и, истошно вопя: 'Нас не догонят!', - с гиканьем вылетела в каминную трубу.

         Немного попетляв и чертыхаясь, я выбралась наружу. Местная погода не отличалась ласковостью, впрочем, как и приём в замке. Выяснять, какого ляда я тут оказалась, времени уже не было. Отплевавшись от летевшего в лицо снега, вредная Ведьма пришпорила метлу и понеслась куда-то на северо-запад. Почему я выбрала это направление?  Ответить не смогу всё равно. Оно ничем не лучше любого другого, куда угодно, лишь бы подальше от ушастого кролика и его норы.

          Елена неслась неведомо куда среди разыгравшейся метели. Это ещё хорошо, что ведьмина сила не позволила ей замёрзнуть в тоненьком летнем платье и обрывке настенного гобелена вместо плаща. При этом потайные карманы, где эльфийки обычно прятали оружие и прочие полезные мелочи, были до отказа набиты едой. Жуткая зелёная луна делала дамочку похожей на комок сумасшедших водорослей, сбежавший по неведомой прихоти из трясины.

          Внезапно моё обоняние уловило столь упоительный аромат, что я чуть не сверзилась со своей метлы. Откуда-то пахло свежеиспечённым медовым кексом, в который были добавлены лимонная цедра и ещё что-то непонятное, но очень вкусное. Через пару мгновений я доверилась случаю и закружила в ночном небе, шмыгая носом не хуже заправской таксы. При этом я нетерпеливо ёрзала на черенке метлы и даже тихонько подвывала от нетерпения. Мои усилия не пропали даром: в тёмной стене леса мелькнула прогалина, и струя аромата усилилась. Снизившись до верхушек деревьев, я продолжила поиски. За огромным замшелым валуном  обнаружился аккуратный домик из красного и зелёного кирпича. От удивления, слишком резко дёрнулась и с истошным визгом плюхнулась в сугроб. Однако и это приключение не остановило мою жаждущую натуру. Сунув злополучную метлу, чья профессиональная ревность и втравила меня в эту мерзкую историю с 'кроликом', чтоб ему подавиться луковицей в кружке с праздничного эля. Схватив висевший на двери изящный бронзовый молоток, я с воодушевлением приложилась к дубовой двери. Вскоре раздались шаркающие шаги, и на пороге показался хозяин домика. Решительным жестом отодвинув мужчину в сторону, наглая ведьма бросилась искать источник аромата.

         Верное помело и заснеженная накидка были решительно сброшены на пол. Долго рыскать в поисках добычи мне не пришлось. В просторной комнате, неярко освещённой большой масляной лампой, стоял низенький стол, покрытый добротным зелёным сукном. В самом его центре и покоилось чёрное лакированное блюдо, сплошь уставленное маленькими румяными кексами. Судя по аромату, их совсем недавно извлекли из печи. Рядом лёгким дымком курился настоящий оловянный кофейник, источающий упоительный запах горячего шоколада. Наплевав на приличия, я пододвинула диванчик поближе и с ногами устроилась на сидении, только шпильки на изящных эльфийских туфельках вносили неприятную ноту в эту симфонию комфорта. С рычанием голодного кота Бориса, я решительно налила в чашку обжигающий напиток и умудрилась  запихать в рот аж два кекса.

          - Леди, что вы тут делаете, эльфийские земли лежат далековато отсюда? - глаза хозяина укрыл гостью клетчатым пледом и с кряхтением опустился в глубокое кресло рядом с жарко натопленным камином.

          - Фафом фафкажу, - пробубнила я, запихивая в рот очередную порцию лакомства и доливая шоколада в чашку.

         На восьмой паре кексов, наглая ведьма ощутила лёгкий дискомфорт в области живота и распустила причудливый поясок, который начинал мешать моему чревоугодию. Затем Елена продолжила опустошать блюдо. Когда всё было уничтожено саранчой в облике темноволосой девицы без капли стыда и совести, она тихонько вздохнула и сгребла оставшиеся крошки в аккуратную горку, которую тут же отправила вслед за товарками.Облизав сладкие пальцы, ведьмочка зевнула и устало поинтересовалась:

         - А подушечки у вас не будет, уважаемый, а то так кушать хочется, что и переночевать негде?

          Хозяина от такой тирады даже передёрнуло:

         - Я извиняюсь, мисс, но требуемая вами вещь, преспокойно лежит у вас за спиной. Достаточно только обернуться.

         - Ну, и зануда ты, мужик. У тебя в гостях настоящая Ведьма, а ты даже задницу от кресла оторвать ленишься. Вот все вы, мужики, такие, сво..., короче...

          Тут наглую гостью настигло нежданное возмездие: блюдо кексов и полный кофейник горячего шоколада с мороза оказались непосильным бременем для её молодого организма. Вырубилась беглянка на полуслове.


Глава 3. Тайна ушастого пакостника или достать до печёнок можно и Жужу.


          - Ну, и дела. Откуда тут взялась эта молодая ведьмочка? - в голосе незнакомки слышались нотки тревоги.

         - Не знаю, Жужиэлла, она вчера постучалась в мою дверь, слопала все кексы и шоколад и уснула на моём любимом диванчике.

          - Нафанат, я знаю точно, она тут не по своей воле. Когда девушка проснётся, мы узнаем, кто и зачем сплёл эту интригу. Боюсь, у нас с ней общий враг...

          - Хотелось бы безумно, чтобы ты ошиблась хотя бы на этот раз.

          - Извини, мне  этого, увы, не дано, так же, как благословенного дара полностью избегать нежелательного внимания одного длинноухого лорда, - женщина тяжело вздохнула, и я уловила бодрящий запах незнакомого, но явно цветочного напитка, - Открывай уже глаза, ведьма, я знаю, что ты уже не спишь. Выпей-ка успокоительный сбор, и попробуем узнать, почему и по чьей вине ты тут, и как тебя домой вернуть.

              - Простите, что вчера так ворвалась в ваш дом и уничтожила ужин, но я была не в себе... Мы даже не представлены, Елена, ведьма.

          - Ничего смертельного, было видно, что вы попросту чудите, как любая уважающая себя девица, надеюсь, состояние это не перманентное, - хозяин дома понимающе улыбнулся и представил странное создание, похожее на летающего пушистого бегемотика, - Жужиэлла или просто Жужа. Меня можете звать Нафаня.

          - Рада знакомству, Лена.

          - Я - домовой, но новый хозяин Зазеркального Замка ничего, кроме отвращения у меня не вызывает. К тому же этот ушастый тать обидел Жужу.

          - Простите моё невежество, но почему вы щеголяете в столь неприглядной личине? - Елена недоумевала, напиток, поданный новой знакомой, позволил ей увидеть, каков её истинный облик. Невысокая девушка с огненно-рыжими волосами и пронзительными синими глазами была чудо как хороша.

          - Жужа - единственная в своём роде Зазеркальная Фея. Именно поэтому Лорд Налот жаждет прибрать к рукам такое полезное создание. Магия Жужиэллы идеальна для создания сильнейших чар, которые будут работать даже там, где обычно секреты волшебства не действуют.  

          Ну, вашей реальности, они слабы и почти ни на что не влияют. Здесь же магия способна надавать по мозгам любому закону физики.

          Вредная ведьма, предвкушая скорую расправу над мерзким похитителем, испортившим ей совсем иные планы на тот памятный вечер, заливисто рассмеялась и пропела:

          - Куда идём мы с Пяточком?

         Устроить Кролику облом!!!

          - Мне нравится эта бедовая иномирянка,- отсмеявшись, прошептала Жужиэлла, - сначала мы выясним, ни один и тот же мерзкий маг нам насолил, - почти мурлыкнула она, выписывая восьмёрку в воздухе без всяких там крыльев и вздыбив фиолетовую шёрстку на солидном загривке.

          - Жужа, рад видеть, как ты улыбаешься, нечасто теперь радость отражается в твоих глазах, - Нафаня стал собирать на стол, причём не только сладкое. Всё было очень вкусно, но не знакомо.

          Перемыв посуду, Жужа велела всем троим встать в круг. Зазеркальная Фея пропела какую-то абракадабру, её голос выводил рулады на уровне ультразвука, но разомкнуть пальцы и зажать уши ведьмочке не дали.

          - Ну, ты же понимаешь, что иного способа узнать правду, у нас нет?

          Тяжко вздохнув, Лена удержалась от искушения и с удивлением увидела, как воздух внутри соединённых рук туманится, превращаясь в круглое зеркало с радужным, как мыльный пузырь, отливом.

          - Спроси, кто виноват, что ты оказалась тут, ведьмочка, - шёпотом подсказала Жужа,которую девушка видела сразу в двух обликах: Истинном и Морочном.

          - Уважаемое, очень бы хотелось увидеть ту наглую морду, которая втравила меня в этот переплёт. Уж сделайте такое одолжение бедной девице.

          На поверхности засверкали зайчики, но из лунного серебристого света. Она сначала помутнела, а потом Ленка зашипела как рассерженная гремучая змея,которой наступили на кончик хвоста окованным железом сапогом: наглая физиономия эльфийского Кролика вызвала жгучее желание вцепиться в бесстыжую холёную морду.

          - Ну, ясно, вот чего ему не живётся-то спокойно, - Нафаня попытался разомкнуть руки, но я не дала, мои глаза полезли на лоб, когда я увидела, что меня бы ждало, если бы я не умудрилась сбежать.

          Спальня, в которую меня когда-то приводила длинноухая конвоирша, была залита мягким светом множества свечей, которые плавали прямо в воздухе.  Лорд Кролик сидел в кресле, на котором когда-то небрежно валялось моё зелёное платье, закинув ногу на ногу и потягивал какую-то пузырящуюся синюю бурду из высокого узкого прозрачного бокала. На стене, с которого был предварительно снят памятный мне гобелен, была прикована невысокая хрупкая девушка. Остатки точно сотканного из паутинок одеяния почти ничего не скрывали. Глаза и волосы были одинаковыми: цвета гречишного меда.

          - Ну, моя милая, я несказанно рад, что ты приняла приглашение госпожи  Лоринэль. Что мне надо от такой красивой гостьи, как ты, думаю, сама догадалась? - мужчина сделал еще один глоток напитка и насмешливо посмотрел на пленницу.

          - Лорд Налот, приворотное зелье должно ещё настояться. Я не знаю, как на Фей действует эта отрава..., придётся рискнуть и дать минимум двойную дозу. По своей воле она вам всё равно не уступит... Могу ли я надеяться на награду? - глаза эльфийки лучились торжеством пополам с обожанием, а язычок красноречиво облизал пухлые коралловые губки.

          - Ну, - мужчина окинул пассию скучающим взглядом, но решил, что ради завтрашнего удовольствия можно чуточку и расщедриться. Лорниэль знала толк в разных интересных зельях, потому её полезность перевешивала тот факт, что в этой постели она была далеко не впервые.  

         Бросив многообещающий взгляд на пленницу, которая всеми правдами и неправдами пыталась избавиться от треклятых оков, он голосом уже обожравшегося кота, играющего с мышью, как бы невзначай обронил:

          - Не дёргайся, попусту. Они антимагические, а разорвать их обычным способом у тебя силёнок не хватит. Ты же знаешь, что я плохо выношу скуку,  Лорниэль. Докажи мне, что мне следует потратить время на общение, маленькая пакостница...

          - Она сама не знает, от чего отказывается, - мурлыкнула эльфийка и протянула мужчине хрустальный флакончик с опаловой жидкостью.

          - Это ещё что за отрава? - серебристая, но не седая, бровь вопросительно изогнулась над нахальным бледно-голубым глазом, требуя немедленного ответа.

          - Перед тем, как мы приступим к десерту, - голос женщины упал до хрипловатого шёпота, - сделай всего один глоток Зелья Грёз и представь, кого ты хочешь видеть рядом. Я опробовала его на себе, перед тем как предложить вам, мой лорд. Результат меня впечатлил, а я очень опытна в подобных развлечениях. Но, только один глоток, если выпить больше на один за раз, то получается отворотный эффект, а уже после трёх - здоровый сон на пару-тройку суток.

          - Ну, теперь ясно, что делать с влюблёнными в меня кошками, - довольно потёр руки ушастый юбочник и, откупорив флакон, сделал небольшой глоток снадобья.

          Откуда ему было знать, что эльфийка уже приняла дозу зелья, и в её мечтах был вовсе не нынешний владелец Зеркального Замка, а прежний, маг, который был всего лишь талантливым человеком,которому поручили приглядывать за  дорожками и тропками между разными Реальностями. К сожалению, те, кто поставил его на эту должность, позаботились о том, чтобы его было невозможно убить или подчинить. Даже любовь для него не была панацеей от Долга.  

          'Магистр Эйвин, я ещё поквитаюсь с тобой за то, что отверг мои притязания. Твоё счастье, если я найду способ заполучить то, что мне надо в единоличное пользование. Забавно, что Налот, устоявший от обаяния многих, пал жертвой простой ведьмы,даже пленная Фея привлекает его меньше..., до чего у некоторых мозги от страсти напрочь, отключаются. Впрочем, мне до этого нет никакого дела, у меня совсем иные цели'.

          Хриплый стон, сорвавшийся с губ лорда, стал сигналом для мастерицы Отваров и Зелий, и она по-хозяйски опрокинула мужчину на постель и, не стесняясь, стала срывать с него и себя одежду, недовольно рыча от нетерпения. Раздался жалобный треск разрываемой материи, да пленная Фея испуганно пискнула и лишилась чувств.

          Жужа сердито насупилась и задумалась:

          - Надо Морвейн выручать. Сегодня ночь Схождения Всех Путей в Зазеркалье. Именно в полночь можно попасть в Магическую Сокровищницу, где уже тысячу лет отсиживается магистр Эйвин. Это ему Создатели Троп по Мирам велели за всем тут следить. Только вот один не в меру наглый и прыткий ушастый гад решил свои порядки завести. Либо мы мага вызволим сегодня, либо ты домой уже никогда не попадёшь.

          - А можно как-то незаметно подлить ему дополнительный глоток в вино и этой ушастой дряни. Тогда произойдёт отворот и уже он от меня, как от чумной удирать будет.

          - Одни мы не справимся, там стражи полно, слуги на его стороне многие будут... Им беспредел этот по душе, а магистр быстро всё на круги своя вернёт. Значит, так. Брат Морвейн Аллар нас проведёт так, что никто не учует. Надо с собой пару воинов и пару магов взять, хотя слишком большой отряд проще засечь.

          - Жужиэлла, тебе в Замок нельзя... - Нафаня собрался протестовать до последнего.

          - Увы, я должна пойти. Кроме меня в Магическую Сокровищницу никому не провести..., кроме самого Эйвина. Я понимаю, что риск велик, но амулет, который нужен и здешнему Хранителю, может взять в руки и вынести из 'Кладовки' только Лена...

          Стоны ушастой парочки сильно мешали. Когда ведьмочка из чистого любопытства заглянула в магическое зеркало, она удивлённо присвистнула:  

          - Ну, совсем страх потеряли ушастые, -отсушивайте скорее от меня этого кролика-извращенца, - взвыла ведьмочка, увидев, что её конвоиршу перекинули через мраморные перила лестницы как куль с мукой, а на коже после ласк остаются синяки и кровоточащие ссадины, - нет, если им нравится, то кто им лекарь? Бррр,меня даже жуть берёт, когда я смотрю. Это уже не удовольствие, а истязание в особо грубой форме...

          - Лен, ей такие развлечения нравятся, беда лишь в том, что лорд Налот в данный момент увлечён именно тобой.

          - Твою ж дивизию! - взвыла ведьма, вспомнив фразу, услышанную от кого-то из знакомых, при фее она постеснялась показывать более глубинные познания в области великого могучего бранного кусючего... - Жужа, как бы мне его заставить сначала два глотка, а потом три и эту тварь ушастую тоже?

          Тут в воздухе разлился хрустальный звон и в комнате возник молодой человек довольно хрупкого телосложения.

          - Ну, ты и позёр, Аллар! - недовольно скривилась Жужиэлла и наморщила чуть курносый слегка вздёрнутый носик.

          - Я тоже рад видеть тебя и Нафаню, милая кузина. А кто эта очаровательная особа? - заинтересованно стрельнув в сторону гостьи бездонными тёмно-фиалковыми глазами, он сдул упавшую на глаз каштановую в рыжиной чёлку и проказливо улыбнулся гостье домового.

          - Это, Елена, ведьма из одного из Миров. Она очень хочет поквитаться с наглецом, который устроил ей это приключение и вернуться домой. Налот захватил твою сестру Морвейн. Антимагические оковы не дали ей благополучно улизнуть из спальни этого похотливого козла. Придётся вызволять. Как иномирянку оградить от приставаний, мы уже придумали, но надо пробраться в Зазеркальный Замок незамеченными. Тебе это по силам.

          - Да, Рэйнэль мне поможет. Помнишь ученика Магистра Эйвина? Он так и остался при библиофилике при замке и ждал урочного часа, чтобы закончить этот бардак, который многим уже изрядно надоел в Зазеркалье...

          - Эльф? - я в ужасе округлила глаза и не заметила, как верная метла снова оказалась в моих побелевших пальцах, чтобы защитить хозяйку, влипшую в неприятности по самые нижние девяносто, от всех ушастых похотливых татей этого мира.

          - Ну, милочка, Перворождённые, как и Люди разные бывают. Нельзя по паре сотен дегенератов судить обо всех, - Аллар галантно поклонился и протянул руку, второй делая приглашающий жест присоединиться к маленькому собранию.

          Ведьмочка с удивлением заметила, что фей, не стесняясь, тут же обвил её талию и усадил на длинный гостевой диванчик. Магическое зеркало не исчезло после того, как троица, участвующая в колдовстве, наконец, разомкнула круг.

          - Не знал, что Налот читал этот трактат о любви, ведь его написали снарги - полузмеи с Эддара. Надеюсь, дама себе позвоночник не повредит... - мужчина снова проказливо покосился на спутницу и чуть придвинул её поближе, - смотри сама, так никто почти любовью не занимаются, кроме, совсем уж по голове дубиной стукнутых, позвоночник у нас ведь не змеиный, может и не выдержать. Видать, эта пакостница или магией себе нужные свойства просто придала или ещё и специальные упражнения для растяжки делает. Не удивлюсь, эта очень настойчивая особа до сих пор сохнет по магистру,хоть он её и послал в своё время куда подальше. Смотри внимательно: Лорниэль держится за лодыжки ушастого татя, повернувшись к нему спиной,и выгибает ноги так, чтобы им обоим было комфортнее. Ни одна здравомыслящая дама такое вытворять не станет. Слишком велик риск получить травму позвоночника вплоть до не совместимой с жизнью. Как будто в привычных позах ничего для себя пикантного не нашли... - Фей наклонился ближе и жарко дыхнул на шею ведьмочки, чуть не скользнув губами по коже. Парочка в зеркале продолжала бесчинствовать.

          - Аллар, может, проскользнём в замок пока они заняты друг другом?

          - Не спешите, госпожа ведьма,нам ещё двух участников этой истории надо подождать: Дроу Виэнна по прозвищу Косец, он воин без капли магических способностей, и воина с Ледяных Равнин Тарла по прозвищу Северный Медведь, он кого угодно своим боевым молотом угомонит. Рэйнэль уже ждёт нас. Лорд и его приспешники к знаниям тяги не имеют никакой, потому ученик магистра проведёт нас тайными тропами. Но сначала надо забрать Морвейн и отсушить голубков от тебя и Эйвина и усыпить от греха подальше, - Фей придвинулся уже так близко, что я чувствовала жар разгорячённого тела под тонкой шёлковой туникой и, сославшись на то, что мне очень надо отлучиться, направилась к Жуже и поделилась с ней опасениями по поводу брата пленённой девушки и спросила, где тут  искать дамскую комнату.

          Дойдя до заветной дверцы, я скользнула внутрь и заперлась. Совместив приятное с полезным, крепко задумалась над тем, что буду делать, если остальные трое мужчин тоже решат, что ведьма - идеальный приз за усилия. Кролик, Фей, кто ещё свалится на мою бедную головушку? Слава богу, что хоть Нафаня вёл себя адекватно. Умывшись холодной водой, которая, что порядком меня удивило, текла из серебряного крана и, поправив одежду,решилась вернуться к остальным, но держаться от Аллара на расстоянии, от греха подальше. Когда перед глазами всплыла ненавистная рожа Кролика, искажённая животной страстью, только скрипнула зубами и тихонько выругалась русским матом в семь этажей. Надеюсь, ничьи длинные ушки не услышали того, что я в сердцах нажелала ушастому, его пассии и соратникам.

          - Сейчас воины подтянутся, и мы выступим.- Аллар попытался напустить на себя суровый вид, чем вызвал приступ истерического гогота, который заглушил даже стоны куролесящей эльфийской парочки.

          - Жужиэлла останется тут, - голос Нафаната возражений не допускал.

          - Нафаня, они сами не дойдут, - фиолетовый меховой бегемотик с мольбой в круглых глазках воззрился на непреклонного домового.

          - Нет, у них есть Лена, она и есть та самая Магическая Нота Елень, которой уготовано заполучить Амулет Путей и вызволить магистра из ловушки. Подобное уже было в прошлом, и всегда на выручку приходил парень или девица из Иномирья, - ты не должна попасть этим двоим в руки, иначе погубишь всех. Она, Аллар, пара воинов и ученик Эйвина должны сами решить эту задачку. Лар, сестру сразу сюда перенесёшь, как освободишь. Ты меня понял?

          - Не беспокойся, не позабуду, - легкомысленный тон Фея привёл к тому, что ведьма свистом подозвала метлу и как следует огрела оболтуса по узенькой спине.

          - Не волнуйтесь, я присмотрю, - и припечатала не в меру разрезвившегося спутника тяжёлым колючим взглядом и погрозила помелом.

          - Мда, не завидую я магистру, такая ему Елень выпала... - потирая саднящую от хлёстких ударов прутьев поясницу.

          Мрачный варвар в куртке со стальными бляшками и с шапкой чёрных всклокоченных волос, стянутых сзади простым кожаным ремешком, бросил на ведьму одозрительный взгляд и покрепче стиснул цеп, окованный железом, в медвежьих лапищах. На поясе покоился охотничий нож в кожаных ножнах.

          - Ведьма, - с удивлением констатировал он, - причём, из Иномирья. С такими дамочками лучше ухо держать востро. На них либо женятся, либо они закапывают наглецов на кладбище собственноручно...

          - Госпожа Елень, рад знакомству, - церемонно поклонился довольно мускулистый дроу с пронзительными карими глазами.  Его серебристые, волосы не были благородной сединой. Аккуратный 'конский хвост' очень ему шёл. На поясе висели серебристые метательные ножи. Я сразу ощутила, что они заговорены по всем правилам ведьмовского искусства, - Надеюсь, у нас будет время познакомиться поближе в более спокойной обстановке, - он галантно коснулся губами руки девушки и отошёл к Нафанату. Они тут же о чём-то зашептались. Ятаганы у него на поясе впечатлили ведьму гораздо больше, чем цеп варвара.

          - Ну, двинулись, - нелюбезно пробурчал варвар, косясь на темноволосую Елень, было видно, что он её сильно опасается. Через несколько минут, прихватив мешки с провиантом, они двинулись прочь. Лена от оружия отказалась, на что Фей с истерическим смешком проронил:

         - Она метлой орудует лучше, чем дроу Косец ятаганами.

          - Будешь под ногами путаться, добавлю, - выдохнула девушка, но Фей так не внял дружескому предупреждению, за что потом и поплатился, причём не раз.


Глава 4. Даже ведьме иногда требуется надёжное плечо...


          Дроу, сверяясь с картой, данной ему Жужиэллой, быстро вёл маленький отряд к Зеркальному Замку. Ведьмочке было скучно, воины не чуяли никакой близкой опасности, потому решила, что слегка спустить пары и подурачиться совсем ей не помешает.

          "Куда с компанией идём,

          Не скажем никому,

          Но знают все, близок капец

          Крольчишке одному..."

         Пропела Лена, кривляясь и подпрыгивая при ходьбе, благо видеть это безобразие пока что, кроме трёх попутчиков, было некому. Когда Фей слишком близко придвинулся в очередной раз, нервы у ведьмы сдали, и она от всей души пнула его под коленку.

          - Аллар, - прошипела девушка, - Хватит домогаться, а то я придумаю, как тебя осадить... Я ведьма, а не Фея-вертихвостка и не ушастая эльфийская крольчиха.

          - Лар, угомонись уже, - прорычал варвар по прозвищу Северный Медведь, который уже начинал сердиться на это недоразумение. Им только рассерженной ведьмы для полного счастья не хватало...

          Дроу Косец грациозно выхватил ятаганы и,предупреждающе прижав палец к губам, жестом велел всем затаиться, а сам пошёл вперёд.

          - Ну, вот не везёт, так не везёт, сокрушался варвар. Если вы, госпожа Елень, зачем было брать это недоразумение с собой?

          - Его сестра сейчас в плену у ушастого Кролика, - доверительным шёпотом поделилась информацией ехидная вредная ведьма.

          - Вы, это, держитесь от него подальше. Этот прохвост известный юбочник...

          - Спасибо, это я уже на своей шкурке поняла, - тяжело вздохнула девушка, - даже метла его не берёт, всё равно при первой возможности за своё принимается...

          - Держитесь поближе к Косцу, он всегда и этого хлыща отгонит, и вас в обиду не даст. У него сестра родная - дровская ведьма. К ней годами стоят, чтобы оружие заговорила и доспех. Её так и кличут все Вайла, что на нашем наречии означает Дарящая Удачу в Бою.

          - А вы меня и, правда, опасаетесь? - Лена насупилась и обиженно засопела.

          - Вреднее человеческих ведьм никого не встречал. Потому, можете не беспокоиться, что буду добиваться вашего особого внимания. С Ларом всё ясно, а дроу, он и есть дроу, тёмная лошадка, но надёжный и верный товарищ.

          Косец вынырнул из зарослей, облепленных снегом неожиданно. Куртка на нём была живописно подрана огромными когтями. Он торопливо задвинул меня за спину,  переглянулся с Северным Медведем и велел Аллару стать невидимым от греха подальше. Когда я из чистой вредности решила поступить по-своему,он прошептал: 'Ваарлы - очень неприятные монстры. У них броня на всём теле, огромные зубы и когти, ядовитые к тому же. Думаю, лучше вам остаться под моей защитой. Конечно, ведьмы часто в состоянии справиться со многими проблемами, но поверьте, это совсем не тот случай'.

          - Ну, я вполне могу укрыть под Плащом невидимости нас обоих, - самодовольно проблеял Фей, вызвав у меня ясное предчувствие, что крылатый ловелас ещё попьёт моей кровушки.

          - В таком наряде на дерево Елень не заберётся, да и не факт, что твари не учуют госпожу Ведьму. Мы уже много раз охотились на этих тварей. Колдовские чары на них не действуют, а убить их можно, лишь поразив в глаз. Пытаться убежать бесполезно, - прочитав мысли Аллара, - предупредил дроу. - Взлетай и исчезни, - в голосе воина стали проскакивать явные металлические нотки, вроде ничего угрожающего, но Фей молча выполнил приказ старшего в нашем отряде.

          Ведьмина вредность - штука практически непреодолимая, только я собралась съехидничать, как раздался низкий утробный рык, похожий на смесь рычания голодной собаки и рассерженного шипения гремучника. С ужасом я поняла, что хищника было два вместо одного. Хотя и попыталась выглянуть и посмотреть, кто же пришёл по наши души, но меня вежливо, но решительно оттёрли назад плечом.

          Я никогда не видела, чтобы живое существо двигалось с такой скоростью и грацией. По сравнению с дроу Снежный Медведь выглядел медлительным и тупым деревенским увальнем, у которого еще и руки росли не оттуда, откуда следовало бы.

         Всё же мне удалось рассмотреть напавших на нас тварей. Ваарлы не могли привидеться даже в самом страшном кошмаре. Странновато, но их броня точно была создана из сплошного зеркала. Огромные острые шипы были устрашающе загнуты, и с их кончиков капала прозрачная жидкость с резким неприятным запахом.

          - Снежный Медведь, сбереги Елень, - коротко обронил он, и его ятаганы замелькали,двигался он так, что тварям никак не удавалось вонзить шипы,зубы  или когти в юркого кареглазого воина. Они злобно рычали,но сделать ничего не смогли. Наконец, одна из тварей заметила нас и метнулась прочь от основного места действия.

          - Косец, я обычный человек, а не заговорённый ушастой ведьмой берсерк... - в голосе воина проскочили нотки обречённости.

          От ужаса не соображая что делаю, я отшвырнула придурошного варвара, который, сойдя с тропинки, увяз с головой в сугробе, хлестнула ваарла прутьями по морде и, пронзительно взвизгнув, ударила рукоятью по башке. Эффект был, мягко говоря, неожиданный.  Офигели не только твари, но и воин-дроу, лицо которого исказила гримаса боли.

          'Ага, слух у него получше нашего будет', - показав Косцу, чтобы он зажал свои уши покрепче, велела метле продолжать экзекуцию, набрала побольше воздуху и завизжала так, что даже снег с окрестных деревьев облетел.

          Последний раз так я голосила во время трансляции Раммштайна. Тогда все окрестные коты спешно покинули наш двор, а соседи ещё пару месяцев шарахались, как от чумной.

          Очнулась лишь тогда, почувствовала, как чьи-то руки заботливо обняли меня за плечи:

          - Елень, всё позади, одно чудовище мертво, второе позорно сбежало.  А где Северный Медведь? - дроу обеспокоенно заозирался.

          - Ну, я его в сугроб спихнула, чтобы под ногами не путался. Остальное, ты знаешь сам... - на наших лицах появились одинаково ехидные ухмылки, а потом пришлось прощупывать снег метлой в поисках тела товарища.

          Мы потратили около получаса, пока наша пропажа с диким воплем:

          - Я тебе, знаешь, куда сейчас тебе её засуну?! - варвару было совестно, что он показал себя далеко не с лучшей стороны и привычно решил отыграться на женщине, упустив из вида, что она ведьма.

          Моя метла никогда не церемонилась в ответ на явные и мнимые угрозы, потому быстро выгнала нахала на тропинку и от души отхлестала по спине прутьями. Тот матерился, как пьяный сапожник, и тщетно пытался избежать заслуженной кары за недостойное поведение в отношении дамы.

          В первый раз я слышала, как Косец смеялся: от мурлыкающих густых звуков у меня мурашки забегали не только по спине, а в голове дружно замаршировали мои элитные тараканы. Успокоиться мужчина смог лишь минут через пятнадцать и весело поделился своим мнением:

          - Ну,Елень, ты меня удивила. Знаешь, та зверушка, которая позорно от тебя сбежала, теперь будет шарахаться от всех, на ком будет ощущаться твой запах, а при виде тебя, наверно, умрёт от разрыва сердца. Слух у них похлеще нашего. Представляешь, что он ощутил, а ты его еще и прутьями по морде, надеюсь, глаз вытек.

          - Прости, Косец, проинспектировать не успела, так испугалась, что не до того было.

          - Знаешь, мне сестра всегда говорила, что сила ведьмы таится не в пресловутом магическом даре, а в накопленных знаниях и нестандартном подходе ко всему, что её окружает. Теперь убедился сам, как она была права и на этот раз. Северный Медведь, мне надо царапины обработать,наполни котелок снегом и поставь на огонь.

          - Зачем ты заставляешь меня делать бабскую работу?- обиженно засопел варвар, воткнул цеп в тропинку и разжёг костёр,бормоча себе под нос, что: 'Елень не может быть человеческой ведьмой-иномирянкой. Самозванка она, вот и весь сказ. Могла бы и сама подсуетиться, дурная, ни на  что не годная  девка...'.

          - Конечно, ваарлы до меня не добрались. Моя сестрица заговаривает на совесть, но вот острые края пластинок кое-где поцарапали кожу.

          Косец аккуратно снял пластинки и убрал в дорожный мешок, а лохмотья сжёг. Повернувшись вполоборота, так, чтобы заходящее солнце вычерчивала каждый мускул, он подозвал варвара и попросил промыть и обработать раны. Наш непутёвый спутник был сильно зол, потому за его криворукость очень хотелось оторвать ему эти самые бракованные конечности. Увидев скептическое выражение на моём лице, он процедил сквозь плотно сжатые зубы:

          - Не нравится, займись своими прямыми бабскими обязанностями. Он твою никчёмную жизнь спасал.

          Неопределённо пожав плечами, забрала кусок чистой ткани из рук хама, деловито оторвала лоскут, чуть остудила воду в котелке,поставив его прямо в снег. Потом занялась царапинами, стараясь не причинять боли.

          - Ранки я промыла, а что у вас за снадобье используется в качестве защиты от заразы?

          - Вот, держи, - карие глаза всего на несколько секунд заглянули в мои, но сразу стало ясно, что одна ехидная ведьма вызывает определённый интерес у этого мужчины, - спасибо, в походных условиях любая царапина может наделать кучу бед. - Он улыбнулся одними уголками губ и галантно поцеловал мою руку, задержав её в плену чуть дольше, чем при недавнем знакомстве.

          Было забавно ощущать, как его спина отзывается на мои осторожные прикосновения, пока я тонким слоем наносила прозрачную голубоватую мазь и осторожно втирала снадобье.

          - Ну, вроде все царапины обработала, - проворковала ведьмочка, возвращая дроу банку с пахнущим травами снадобьем.

          - Благодарю, а то на Снежного Медведя надежды в таком щекотливом вопросе мало.

          Я была очень зла на тупого варвара,потому решила слегка его проучить. С удивлением обнаружила, что то, что Косец надел рубашку и куртку, вызвало неожиданное чувство раздражения. Благо в моём распоряжении было аж два козла отпущения, поэтому дроу в данный момент ничего особо страшного не грозило.

          Любая ведьма в курсе, что метла - не банальный хозяйственный инвентарь или специфическое транспортное средство. Когда моего внимания требовали личности, не вызывающие ответного интереса, я всегда вела себя предельно жёстко и беспардонно. Моё помело - весьма специфическая особа, которая также считала, что с такой, как я, нужно держать себя уважительно и не настаивать, если наманикюренный ноготок красноречиво указывает на дверь. Если варвар банально боялся меня до икоты, что вполне устраивало, то Фей никак не желал понять, что он в пролёте, как фанера над Парижем.

          С тихим вздохом я оступилась и стала медленно проседать в сугроб. Аллар ринулся было спасть меня, но помело его тоже не больно жаловало. Исход был предрешён: Фей был сбит как муха полотенцем и ощутимо приложился пятой точкой об утоптанную поверхность тропинки. При этом моя верная спутница обыграло всё так, что просто пришла на выручку бедовой хозяйке в моём лице. В результате, из сугроба меня вытащил именно дроу. Его карие глаза смеялись: он прекрасно понял, что я всего лишь решила отшить незадачливого ухажёра. Крепко обвив мою талию, Косец вытащил меня из снежного плена. Звук при этом подозрительно напоминал тот, с которым пробка покидает горлышко бутылки с шампанским.

         Северный Медведь сделал вид, что его наш балаган ну совершенно не касается, лишь процедил сквозь стиснутые зубы, повернувшись ко мне спиной:

          - Любая баба должна знать своё место, будь она хоть трижды ведьма и четырежды иномирянка, и к тому же Елень.

          Проходя мимо крылатого соблазнителя, точно не нарочно, оступилась и спихнула его в снег. Косец вызволил и своего бедового конкурента за право обладания одной ехидной ведьмой. Мой восхищённый взгляд на соперника добил Аллара окончательно. Смотреть на него было даже немного жалко, но если он по-другому не понимает, то кто ему лекарь?

          Прикинувшись, что закружилась голова, привалилась к тёплому боку дроу и почувствовала,что его руки сжались чуть сильнее.

          - Прости Аллар, я так испугалась этих тварей, что всё еще не пришла в себя, - сокрушённо покачав головой, извинилась ведьма.

          Больше всего бедолагу доканал тот факт, что я позволила Косцу почти нести себя, наслаждаясь маленькой, но победой. Если смогу довести интригу до конца,то отправлю надоеду к Нафане и Жуже вместе с сестрой с билетом, как говорится, 'в один конец'.

          Дальнейший путь мы продолжили в полном молчании: Северному Медведю было начхать на случившееся, Аллар молча злился, а дроу продолжал вести наш маленький отряд к Зеркальному Замку, изредка бросая на меня косые заинтересованные взгляды, но переходить к более активным действиям пока что не спешил.


Глава 5. Нырок в Кроличью Нору или в коридорах Зазеркального Замка


          Не знаю, что там творил со временем и пространством обиженный Аллар, но громада Зазеркального Замка замаячила на горизонте чересчур быстро. Дроу и вар обменялись обалдевшими взглядами, но промолчали. Косцу ничего не оставалось, как выпустить меня из объятий и отправиться на разведку вместе с Северным Медведем. Фей, как только воины скрылись из глаз, подлетел совсем близко и обиженно с истерическими нотками высказал всё, что он думает о моём непотребном поведении

          - Елень, почему ты позволяешь Косцу лапать себя, а на меня лишний раз и не взглянешь?

          - Потому что ты похож на девицу, - довольно нелюбезно буркнула я и попыталась отодвинуться подальше, но при этом, не покидая кустов, в которых мы отсиживались в ожидании возвращения товарищей.

          - Лен, с нами так нельзя,Феи - существа мстительные и ранимые.

                 - Ну, тогда ты поймёшь,когда в следующий раз познакомишься с моей метлой, что за назойливость всегда приходит расплата, - сладко проворковала я и погладила чуть растрепавшиеся ивовые прутья верного скакуна.

          - Лен, - продолжал канючить Фей, пытаясь давить на жалость, которой у меня никогда не водилось. Начнём с того, что всегда терпеть не могла ЭМО, а этот крылатый супчик прочно засел именно в этой статье классификации зазеркальных мужиков.

          - Аллар, оставь меня в покое, - зло прошипела я.

          Слава богу, тут вернулись воины, и неприятная ситуация закончилась. Облегчённо вздохнув, выслушала доклад, что путь чист, мы можем выдвигаться дальше.

          - Мне пойти постучать с парадного входа и напустить на стражников метлу? - я стрельнула глазками дроу. Косец улыбнулся, и помог мне выйти на тропинку.

          - Не сомневаюсь, Елена, что вы сильная ведьма, но лучше не шуметь. Сначала освободим Морвейн, брат её переправит к Жужиэлле и Нафанату. Только потом мы отправимся к Рэйнэлю, этот эльф - ученик Магистра Эйвина.

          - Ну, почему всё решается за меня, - печально вздохнула я, ведьминская вредность подняла голову и зашипела рассерженной кошкой.

          - Потому что мне приятно оберегать вас, - совершенно серьёзно проронил Косец и улыбнулся левым уголком рта. В карих глазах было нечто такое, что меня опять бросило в дрожь. Моё главное наступательное оружие свернулось уютным клубочком и довольно замурлыкало.

          'Приехали... Твою ж дивизию!', - подумала Лена, ей даже себе было стыдно признаться, что ушастый воин ей, мягко говоря, сильно импонирует. Сердясь на свою слабость, скрипнула зубами и решила не торопиться. Ведь еще не видела магистра и его ушастого ученика. Вдруг кто-то из них мне больше понравится, а распыляться я никогда не любила ни в каком деле, особенно в сердечных делах. Потому пришлось реанимировать мозг и ведьмину гордость и надавать мысленно самой себе по загребущим ручкам. Блин, ну вот почему он такой интересный?".

          Косец достал какой-то весьма странного вида амулет и нажал на одну из граней. Малюсенький огонёк завис у него над головой, и воин повёл нас в Кроличью Нору. Знать бы ещё, какие неприятности ждут лично меня внутри. Даже не понятно было, какую из двух эмоций я испытываю сильнее любопытство или страх. Давненько удавалось не попадать в такие лихие переплёты. Сильно захотелось домой к привычной жизни и чёрной ворчливой  Муриэлле. Увы, чтобы туда попасть, сначала придётся вызволить из Потайного Хранилища магистра Эйвина и отдать ему пресловутый Амулет Всех Путей, который спёр у него наглый ушастый Кролик.

          'Ууууу ненавижу эльфов!', - это уже становилось моей личной фобией, надеюсь, незнакомый ушастик меня от неё благополучно излечит.

          Внутрь Зазеркального замка мы проскользнули через небольшую дверцу.Косец велел всем молчать и двигаться как можно тише. Потом мы стали красться по полутёмному коридору, а наш проводник периодически сверялся с чем-то на своём амулете. Видимо, вычислял, где находится пленная Фея.

          Наконец, он приложил сияющую 'медальку' к стене и мы вошли в памятное по изображению в магическом зеркале Жужиэллы помещение. Постель лорда Налота так и пребывала в высокохудожественном беспорядке. К счастью, кроме закованной в кандалы Морвейн, тут никого не оказалось. Воины быстро разомкнули браслеты на щиколотках и запястьях девушки с помощью каких-то хитрых отмычек и аккуратно завернули бесчувственное тело в тёплое запасное одеяло, которое вытащил из походного мешка предусмотрительный дроу.  

          - Переправь сестру к Жужиэлле немедленно. С ней очень плохо обращались, а это чревато болезнями.

          Аллар что-то прошептал, и из зеркала вышел Нафанат и аккуратно унёс в свою гостиную так и не пришедшую в себя Фею.

          Дроу прислушался и предупреждающе поднял руку вверх, призывая к молчанию. Дверь в спальню распахнулась и  на пороге появилась растрёпанная Лорниэль с маленькой чашечкой в руках. Платье на ней сидело кое-как. Сразу было видно, что натягивала его 'Ушастая Крольчиха' в большой спешке.  

          - О, спасибо, господа, что привели к лорду Налоту несносную Елень. Скоро он придёт, и вы сможете обсудить размер вознаграждения за поимку строптивой ведьмы. Милочка, второй раз ты не удерёшь, даже не надейся. А где Фея? Вы кто вообще такие? - пока девица недоумённо хлопала глазищами, Аллар что-то прошептал и указал пальцем на интересующую его особу.

          Чашечка с приворотным опаловым снадобьем как живая направилась к обездвиженной Елене, остальные тоже не могли даже пальцем пошевелить. На счастье девушки, Фей хорошей памятью не отличался. Верное помело перенаправила 'любовный снаряд' к эльфийке и хлестала по спине до тех пор, пока она не повернулась лицом к Снежному Медведю. Чтобы успокоить расшалившиеся нервы, она выпила снадобье. Когда действие фейского сковывающего заклятья спало, Лорниэль с раздражением выдала:

          - Выметайтесь. В ближайшие пару-тройку дней мы будем очень заняты, - она бесцеремонно выставила всех за дверь, поймав за шкирку попытавшегося улизнуть варвара, и сладким голосом пролепетала, - куда собрался, а? К тебе мои слова не относятся! - Она схватила Снежного Медведя за руку и с нечеловеческой силой швырнула на кровать.

          - Спасите, эльфийская ведьма! - завопил варвар, глаза его стали круглыми от ужаса. Ушастая воздыхательница быстро обезоружила любимого и потянулась к застёжкам на куртке.

         - Лорниэль, где Морвейн и что этот хлыщ делает в Моей спальне?

          - Морвейн пропала, а эти чужаки привели Елень. Эти покои я временно реквизирую, у меня медовый месяц, - ушастая бросила томный взгляд на впавшего в ступор Северного Медведя, вытолкнула лорда Налота в коридор и захлопнула у него перед носом дверь. Тут же раздался лязг прилаживаемого на место металлического засова.

          Ушастый тать захлопал блёклыми голубыми глазами, сквозь пьяный угар, пытаясь вспомнить, где он уже видел эту подозрительную компанию.

          - Ну, что ж, раз Феи нет, придётся мне тобой заняться, - он криво ухмыльнулся и протянул к девушке руки.

          Через краткий миг ятаганы оказались у самой шеи Кролика, как я его окрестила. Самозваный хозяин Зазеркального Замка вмиг протрезвев, сердито прошипел:

          - Косец, ты что тут делаешь?

          - Да так, мимо пробегал и решил проводить Елень. Ещё раз дёрнешься, и станешь 'Радостью Некроманта', - доверительным шёпотом промурлыкал дроу. - Аллар, вроде та опаловая пакость может сначала отворот сделать, а потом и на пару деньков в сон погрузить.

          - Да, - насупился Фей, он понял, что Ведьма никогда не простит того, что хотел добиться своего подлым обманом.  Он лихорадочно думал, как бы выкрутиться с наименьшими потерями.

          - Смотри, эльфийка оставила что-то на подоконнике. Это оно?

          Дождавшись, пока пленник повернётся лицом к Лене, он заставил его сделать два глотка. Лорд Налот почти забился в его руках,пытаясь вырваться и покинуть помещение. Он не мог находиться так близко от особы, которая теперь вызывала у него только отвращение. Повторение экзекуции погрузила переставшего быть опасным врага в крепкий сон.

          - Пусть магистр Эйвин сам разбирается с этим неудачником и неисправимым интриганом. А теперь быстро: время поджимает. Надо как можно быстрее добраться до Библиофилики. Рэйнэль уже должен был активировать пентаграмму для перехода в Тайное Хранилище и показать, где лорд Налот всё это время прятал Амулет Всех Путей.

          Тут моя ведьмина вредность отыгралась за все долгие часы, когда у неё не было повода проявиться.  

          - Я не сделаю ни одного шага, пока вы не отправите восвояси Аллара. Видеть его больше не желаю. Хотел опоить меня приворотным зельем, сваренным Крольчихой.

          Моя метла угрожающе стала надвигаться на провинившегося ловеласа. Поняв, что эта трёпка будет куда серьёзнее всех предыдущих вместе взятых, Фей выдавил из себя что-то наподобие извинений и, торопливо распрощавшись, просто растаял в полумраке коридора.

          - Извини, Косец, я больше не могу ему доверять, как и Северному Медведю. Пошли уже, где там этот твой ученик магистра?

          Дроу провёл меня по витиеватой путанице коридоров и анфилад комнат. Примерно через полчаса мы оказались перед украшенной богатой чеканкой бронзовой дверью. Залежи пыли на полу и паутина на потолке и стенах яснее ясного говорили, что местные жители не часто посещают замковую библиофилику. Тут я почувствовала, как ледяная ладонь прикоснулась к моему обнажённому плечу, а через миг раздался смачный 'чаффк' и странное создание с землистой кожей, тремя глазами и собачьей мордой беззвучно осело в опасной близости от меня, обезглавленное ятаганами Косца.

          - Лорд Налот совсем не следит за этими коридорами. Нежить спокойно разгуливает почти у его порога, а он только кутит и с женщинами развлекается, - брезгливое выражения лица говорило само за себя.

          Приложив амулет в центр одного из узоров, дроу приоткрыл дверь и галантно пригласил Елену войти первой, шепнув:

          Во владениях мага Рэйнэля тебе ничего не грозит. Он редко покидает Библиофилику, так как потратил тысячу лет на то, чтобы освободить своего наставника.

          - Что там за Тайное Хранилище такое, если из него так сложно выбраться, и даже  ученику магистра Эйвина не удалось найти выход?

          - Это пространственныйкарман, который создали те, кто изобрёл Тропы Между Мирами. Только вот поручили всем этим хозяйством управлять магистру Эйвину, хотя он и человеческий маг. В качестве управляющего ключа используется Амулет Всех Путей. А так как лорд Налот его выкрал, когда хозяин Зазеркального Замка был в Тайном Хранилище... Без него вернуться оттуда невозможно.

          - Надеюсь, Кролик получит по заслугам.

          - Кто-кто? Как ты назвала лорда Налота? - дроу чуть не подавился рвущимся наружу почти истерическим хохотом.

          - Кролик, - умильно хлопая ресничками и строя мужчине глазки, я смаковала обидное для наглого ушастого прозвище, - ушлая Крольчиха тоже внакладе не осталась, не так ли?

          - Ну, эта зараза никогда своего не упустит. Вовремя твоя метла подсуетилась, иначе  бегала бы ты сейчас за Алларом с высунутым языком.

          - Не напоминай мне об этой жертве неутолённого желания. Лучше бы Крольчиха его сцапала. Северный Медведь хотя бы не приставал ко мне, - выговорила я, несмотря на то, что  говорить получалось лишь короткими рублеными фразами. Смех снова скрутил ехидную ведьму, дроу не отставал ни на йоту.   

          - Верно говорят, что ведьма - понятие вне расовое. Все вы очень похожи: вредные, ехидные, за друзей в огонь и воду, а врага запилите так, что он сам с горы в пропасть сиганёт, - Косец протёр ещё раз  парные ятаганы, добиваясь, чтобы изогнутые лезвия опасно заблестели в ярко освещённом коридоре библиофилики. Потом он отправил оружие в ножны и предложил спутнице опереться об его руку.

          - Сколько здесь манускриптов! - удивлённо озираясь по сторонам, я заглядывала внутрь выбитых в стенах арок, помеченных какими-то странными иероглифами. Такого количества рукописных книг я никогда в жизни ещё не видела.

          - Библиофилика Зазеркального Замка по праву считается одной из самых больших из тех, о которых известно в настоящее время, - поделился знанием воин.

         Зазевавшись, я  споткнулась о первую ступеньку винтовой лестницы, ведущей куда-то вверх. Косец, впрочем, не сплоховал и на этот раз. Сильные руки не дали мне упасть, но так больше и не выпустили из плена мою талию, затянутую только в тоненький шёлк.  Был бы на его месте кто-то другой, типа Аллара, получил бы метлой по глупой башке. Помело чувствовало, что дроу мне понравился, потому вело себя вполне лояльно.

          - Осторожнее, Елень, тут довольно крутой подъем, а вы на каблуках. Боюсь, вам придётся позволить мне донести вас наверх. Уверен, что Рэйнэль уже вычертил и заклял Пентаграмму для Перехода.

          - Какой смысл во всей этой катавасии,если у нас нет ключа? - мне стало совсем грустно, впрочем, уютно устроившись на руках дроу, я повеселела. Теперь всё казалось уже не таким мрачным, как минуту назад.

          - Наш друг перепрятал Амулет. А Ключ я сейчас принесу. - Карие глаза лукаво блеснули.

          Он терпеливо молчал, пока обалдевшая от услышанного ведьмочка хватала ртом воздух, чтобы немного успокоиться. Ей совсем не  хотелось по вине не в меру разыгравшихся нервов наговорить гадостей не тому, кому не стоило бы.

          'Как же хорошо, что мне не пришлось карабкаться по скользким прозрачным ступеням. Точно бы навернулась и пересчитала задом всю лестницу, - испуганно подумала я и наткнулась на повеселевший взгляд Косца. - Упс, он, что, мои мысли читает? Твою ж дивизию!' - подумала я про себя, но вслух так ничего и не сказала. Словно почувствовав, что спутница испугалась крутого подъёма, дроу только теснее прижал меня к себе и прибавил шагу. Почему-то мне показалось, что ему не очень-то и хочется, чтобы мы поскорее дошли до эльфийского мага. Закралось подозрение, что мужчина опасается, что может обзавестись сильным конкурентом  в борьбе за внимание одной ехидной ведьмы в моём лице.

          Наконец, дроу преодолел последнюю ступеньку и с явной неохотой осторожно опустил меня на пол. В конце длинного коридора тоже возвышалась арка. Как я заметила, в этой части Зазеркального Замка, единственной была тяжёлая дубовая дверь на входе, еще и окованная металлическими полосами с какими-то символами. Меня вежливо провели в ещё одну комнату. Она оказалась полупустой, только в центре горела зелёным светом причудливая пентаграмма, окружённая кругом из горящих алых свечей.

          - Приветствую вас. А где остальные? Нафанат говорил, что в отряде будет четверо, а вас лишь двое? - от глубокого сочного баритона по моей спине забегали мурашки, а тараканы в голове заинтересованно зашебуршались.

          - Северный Медведь отхватил себе эльфийскую ведьму лорда Налота. Сам самозванец отсушен от Елень и спит в гостевом покое. Аллар, поступил подло, потому был отправлен к Нафанату и Жужиэлле.

          - Бедный варвар, эта дамочка терроризирует всё мужское население Зазеркального Замка уже вторую тысячу лет.

          В моей голове вспыхнула и испуганно погасла подленькая мыслишка: 'Если этот гадкий ушастый не покажется сию же минуту, то спасать магистра будет уже некому. Уууу, я же сейчас помру от любопытства'.

         ; - Ну, Аллар-то хотел присушить Елень.

          - И когда этот мальчишка, наконец, повзрослеет, ума не приложу! - в приятном до дрожи в коленках голосе прозвучали ворчливые нотки. - До полуночи ещё осталось немного времени, поэтому приглашаю вас отдохнуть и разделить со мной ужин.

          От удивления я даже вздрогнула, когда из полумрака в углу комнаты выступила высокая фигура блондина в тёмной бархатной мантии и плаще с капюшоном. В чёрных глазах мелькали причудливые тени, поэтому я сразу поняла, что незнакомец - маг-некромант, но не тот, который нежить создаёт, а Охотник, помогающий справиться с напастями, созданными по капризу его менее ответственных коллег. Этого паразита даже характерные лопухи ничуть не портили. Вежливо поблагодарив и приняв приглашение, оперлась на руку насупившегося дроу и позволила увести себя в обеденную залу ученика магистра Эйвина.

          Ужин прошёл без происшествий, что не могло меня не порадовать. Блюд было много, почти все были не знакомыми, поэтому, стесняться я особо не стала, а попробовала всего, хоть и понемножку. Косец ел много и предпочитал помалкивать, видно почуял, что импозантный некромант тоже оказался мне весьма интересен. Хозяин дома подождал,пока мы утолим голод, разлил тёмно-сиреневое вино по прозрачным бокалам и подробно расспросил моего попутчика о событиях недавнего прошлого. Если бы я не была предупреждена заранее, то даже мой ведьмин дар не распознал бы, что я в гостях у профессионального охотника за нежитью и теми, кто имеет наглость их создавать.

          Я уже совсем было расслабилась, решив, что все тревоги неприятности уже позади. Ага, счас!  Раскатала губки, наивная ведьма! В чёрных глазах Рэйнэля заполыхали багровые жутковатые искры. Выражение по-детски добродушного до этого лица чуть не ввело меня в ступор от испуга.

          - Косец, Елень, тот, кто прячется в тени лорда Налота, решил сам взять дела в свои руки. Идите в круг, постарайтесь не погасить ни одной свечи. Варзалл - древний демон и мастер тонкой интриги, потому не вздумайте ему верить.

          Видя, что я ошалело хлопаю глазищами и выполнять просьбу некроманта не собираюсь, дроу попросту сгрёб меня в охапку и стремительно занёс под защиту обережного круга.

          - А где амулет искать? - спросил воин старого друга.

          - Не всё так просто, перепрятать его мне удалось, но как он теперь выглядит, никто не знает. В полночь внутри появятся несколько предметов. Елень, у тебя будет только одна попытка. Ты должна выбрать именно его, иначе отправишься в Потайное Хранилище, только вот оно расположено сразу во всех Мирах, вы с магистром никогда не встретитесь. А через тысячу лет сюда придёт кто-то, кому будет поручено продолжить проваленное дело.

         Как только меня выпустили из загребущих рук, я взглядом поблагодарила Косца за помощь и опустилась на пол. Через несколько мгновений мне удалось озвучить терзавшую меня мысль:

          - Ты не постареешь ни на секунду, - чему-то улыбаясь, промурлыкал эльф, на его ладонях запульсировали написанные чёрным с золотым кантом руны, а в руках появился изящный меч из тёмного металла. Он сделал небольшой разрез на запястьях, чтобы дать оружию кровь, которую оно всегда взимал в качестве платы за помощь. - Елень, не смотри на Варзалла даже краешком глаза, хорошо бы ещё чем-то и уши тебе заткнуть.

          Моя метла, точно о чём-то вспомнив, повернулась ко мне бочком, с которого всегда висела целая батарея сумочек, в которых я, как заправский хомяк, прятала разнообразные полезные мелочи. Одна из них услужливо распахнулась, и мне в руки прыгнул MP3 плеер, который мне подарили на новый год друзья. Гаденько улыбнувшись, вставила в уши наушники и врубила на всю катушку мой любимый 'Раммштайн'. Косец повернул меня к себе лицом и прижал так, чтобы я почти уткнулась ему в грудь. Сам же дроу склонился над моей макушкой: жаркое дыхание шевелило мои волосы и слегка щекотало кожу головы.

          'А вот фиг ему, чертяке рогатому! - веселилась ехидная ведьмина вредность. Кстати, Ленок, интересно, а что будет, если ты врубишь стерео звук и усиление через мини динамики и выдернешь штепсель наушников из гнезда?'

          'Не знаю, но Косец и Рэйнэль тоже могут пострадать, а мне этого совершенно не хочется'.

          'Где твоя ведьмовская смекалка и кураж? Стыдись, подруга! Какая ты, нафиг, ведьма, если не найдёшь эффективного способа прищемить демону хвост и рога пообламывать?!'.

          'Пока вмешиваться не стану, что-то мне говорит, что я плохо кончу, если влезу в противостояние некроманта и Варзалла". Каждая минута казалась мне вечностью, я тихонько всхлипнула, стараясь не показать,что ужас пробрал меня до печёнок. Лёгкое прикосновение губ к виску подсказало, что если не наделаю глупостей, то мне ничего не угрожает. Пальцы ласково пробежались по разметавшимся по спине волосам, ставшими чуть влажными от страха. Руки обняли меня ещё сильнее. Судорожно вздохнув, отдалась на милость любимой группы и заставила себярасслабиться.

          - Ну, здравствуй, некромант Рэйнэль. Мне было интересно наблюдать за единственным в своём роде эльфом в твоём лице. У меня есть к тебе очень выгодное предложение, от которого ты не сможешь отказаться.

          - Меня оно не волнует, - голос Рэйнэля был глух и звенел металлом, - Елень и Амулет Всех Путей ты не получишь.

          - Ну, девчонку можешь оставить себе,после того как я попаду в Тайное Хранилище, и мои слуги убьют магистраЭйвина и вынесут оттуда все ценности. Взамен обещаю неограниченную власть, а твоя ведьма будет жить вечно. Правда придётся оборвать жизнь Косца на Алтаре в моём Храме.

          - Через барьер из багряных свечей ни один демон, нечисть или связанный с ним аколит не пройдёт. А что со мной будет, уже не так и важно. Я пожил остаточно  на этом свете, - издевательская усмешка на миг вернула эльфу присущее именно его народу особое очарование.

          - Ну, ты и дурак, некромант, называется, - взвыл демон и стал кружить вокруг противника,постепенно приближаясь.

          Как проходила схватка я не видела, когда попыталась хоть одним глазком посмотреть на настоящий магический бой, дроу лишь сильнее обнял меня и осипшим голосом прошептал:

          - Елень, не смотри туда. Ты ведь не хочешь, чтобы он заставил тебя плясать под свою дудку? Не надо так рисковать. До полуночи осталось от силы полчаса. Как только наш некромант обездвижит  противника, он присоединится к нашей тёплой компании. Будешь рассматривать предметы, руками не прикасайся, почувствуешь, тебя потянуть должно к настоящему амулету. Только вот времени дано будет одна минута.

          - А если я ошибусь? - мне стало по-настоящему жутко и захотелось оказаться в собственной спальне с любимым ноутом на столике и мурлыкающей одобрительно Муриэллой под боком.

          'Надеюсь, Кролику отольются ведьмины слёзки на полную катушку. А если нет, я вернусь и сама отомщу за испорченный отдых и украденные дни моей жизни'... - пообещала, уже в который раз, себе, и приготовилась стоически выждать урочного часа.

          Тут внутрь точно могильным холодом потянуло, от ужаса меня мелко затрясло, но от крика удалось удержаться, ведьмы не вопят, как испуганные девчонки. Мой Дар подсказывал, что и на этот раз нашим жизням ничего серьёзного не грозит. Через мгновение раздался мелодичный звон, и у меня в руках что-то оказалось, ледяное, точно сосулька.

          - Елень, - голос некроманта обволакивал, как пушистый плед, - первый раз вижу, чтобы этот артефакт сам кого-то признал. - Одень его на шею, и пойдём. Кстати, если хочешь посмотреть на Варзалла, то я не позволю ему тебя подчинить. Косец, начни чертить охранные руны своего народа, которым тебя сестра обучила, - дроу помрачнел, но сделал, как было велено. Меня бил озноб, поэтому я удивлённо почувствовала, как плащ эльфа лёг на мои плечи, а потом меня заботливо укутали.

          'Уйййй, - ехидство гаденько начало измываться над бедной ведьмой, - может, гарем себе заведёшь. - Демон, вон, тоже вполне ничего, на роль мальчика для битья прекрасно сгодится... - хмыкнув, принялась рассматривать пленника, который сейчас не мог принять человекообразный облик: рога, хвост и кожистые крылья были представлены во всём великолепии.

          - Интересный экземпляр, - елейным голоском промурлыкала я. Меня обняли за талию и позволили подойти поближе, - а можно я его за рога или хвост подёргаю? В моём мире таких тварюшек не водится, - ведьма во мне веселилась вовсю, хлопая глазками и восхищённо попискивая.

          - Если ты его поцелуешь, он не сможет причинить тебе вреда. Вместе с теми чарами, которые я на него наложил, получается необычный побочный эффект, - чёрные глаза искрились таким озорством и лукавством, что я решила отомстить этому татю за то, что отнёсся ко мне, как к мелкой разменной монетке.

          'Уууу, ненавижу демонов, значит, буду мстить жестоко и беспощадно'! -   проскочила в голове гаденькая мыслишка.

          Обняв Рэйнэля правой рукой, подошла к пленнику и ласково погладила его по крыльям цвета горького шоколада, подёргала за аккуратные точно лакированные рожки на лбу. Варзалл попытался увернуться, но я таки поцеловала его так, что даже у меня дыхание перехватило. Вы когда-нибудь видели демона, который смотрит на вас с нежностью и тревогой? Не приведи Бог узреть такое жуткое зрелище наяву.

          - Попроси его подождать тебя тут, - выдохнул мне в ухо некромант и хитро улыбнулся.

          - Варзалл, пупсик мой, дождись меня тут, -  демона перекосила от слащавого прозвища, но негативная реакция быстро погасла под давлением амурных эмоций, он коротко кивнул и уселся прямо на каменном полу.

          Потом Рэйнэль отвёл меня к столу и налил бокал вина. Не знаю, как он понял, что меня трясёт и колбасит не по-детски от пережитого ужаса. Когда я сделала пару глотков, горячительное у меня ласково, но настойчиво отобрали.

         - Потерпи немного, скоро всё закончится,  ты сможешь вернуться домой. Только вот так ли тебе туда надо? - я метнула удивлённый взгляд на эльфа, не зная, что сказать в ответ.

          Видя, что у меня лёгкое шоковое состояние, поступил довольно бесцеремонно: осторожно притянул меня  к себе и накрыл мои губы своими. Хорошо, что меня держали крепко: коленки у меня начали мелко дрожать, боюсь, я бы просто кулём осела на стоящий рядом диванчик.

          'Вот еще'! - взвыла ведьмина вредность, - ты еще архимага не видела, вдруг он лучше этих двоих. Не торопись, а то успеешь! Ленка, не спать! Косец скоро дочертит свои закорючки и придёт сюда, не пались раньше времени'.

          Осторожно отстранившись, сделала вид, что надо оправить платье и привести в порядок волосы. Для удобства попробовала уложить их в причёску. Тут некромант протянул мне два красивых серебряных гребня с янтарными вставками. Я поблагодарила и закрепила непослушные пряди именно так, как мне шло больше всего. Хотела отдать плащ, но нарвалась на ещё один многообещающий поцелуй и насупилась.

          'Ладно, -  промелькнуло в бедовой ведьминой голове, -  сначала освободим магистра Эйвина и посмотрим, что за мужчинка, а потом буду разбираться, что с этими двумя делать. Демона маги пусть сами наказывают, от меня пинок под зад он уже получил. Будет любить вечно, а вот даже прикоснуться не сможет'. От этой мысли мне стало так тепло на душе, что чуть не замурлыкала как разомлевшая на солнце сытая кошка.  

          Вовремя же я успела. Раздались едва слышные шаги, и к нам подошёл сияющий как начищенный медный тазик Косец.

          - Всё готово,Рэйнэль. Дочерчивай пентаграмму и можно будет отправляться.

          Некромант учтиво поцеловал мне руку и заколол плащ фибулой в виде ажурной бабочки:

          - Я скоро вернусь, не скучай, -  шепнул он едва слышно и быстрым шагом ушёл к площадке, с которой нам предстояло стартовать.

          Косец усадил меня на диван и осторожно приземлился рядом. В карих глазах застыл немой вопрос:

          - Ты всё-таки решила вернуться, Елень? Может, еще не поздно передумать?

          'Аааа, - взвыло чувство самосохранения и выпало в осадок, - они что, сговорились. Если и магистр так же себя поведёт, то настанет тебе, Ленка, всесторонний и неотвратимый капец'! И опять, точно сплин: сначала сгребли в охапку, потом стали жадно целовать. Впрочем, у дроу времени оказалось больше, поэтому он добрался не только до шеи, но и до плеч.

          'Блин, они что, сговорились что ли? Надеюсь, магистр не станет проявлять такового повышенного внимания к моей скромной персоне, а просто отправит домой'.

          'Держи карман шире, тебе еще выбирать придётся, кто из них троих тебя в ЗАГС потащит, - глумилась интуиция, чтоб ей ошибаться целый год, - Я никогда у тебя не ошибаюсь, ведь ты - ведьма'!

          'Ладно, потом разберёмся, может, пронесёт на этот раз для разнообразия'... - хотя верилось в такую удачу слабо.

          Тут неприятный разговор пришлось оборвать: пришёл Рэйнэль и сказал, что всё готово, и мы можем отправляться.


Глава 6. Уравнение с тремя неизвестными или конкретное попадалово для одной ехидной ведьмы.


          Эльф подвёл нас к туманной арке и тихо сказал мне на ухо:

          - Сожми Амулет Всех Путей в ладонях и попроси перенести нас троих к его хозяину. Правда, там будет одно испытание: артефакт ты должна будешь отдать магистру добровольно, иначе мы все останемся тут на тысячу лет куковать, пока амулет не попадёт в руки следующей иномирянки. Причём, в полном одиночестве, - Лена скорее почувствовала, чем догадалась, что некромант чего-то не договаривает, но не со зла, а потому как боится, что не сможет всё верно объяснить.      

          Глубоко вздохнув, я сжала в ладонях амулет из причудливо переплетающихся камушков на серебряной цепочке. Каждая грань отливала всеми оттенками радуги, хотя сама поверхность оказалась просто прозрачной. Конечно, было заметно, что пальцы дрожат, но с этим поделать было ничего нельзя. Мысленно попросила отнести туда, где сейчас находится магистр Эйвин.

          Тут я услышала едва слышный шёпот дроу:

          - Елень, всё уже почти что позади, что ты так нервничаешь?

          - Да вот теперь не знаю, как мне быть, - ведьма покраснела и смущённо опустила глаза, - Ну, ладно, Варзалл сам напросился на пакость, а что с вами делать? А если и магистр тоже туда же... - девушка замялась и замолчала.

          - Увидишь, что ничего плохого с тобой уже не произойдёт. Демон и лорд Налот получат по заслугам за свои козни. А кто с тобой останется, время покажет.

          Проглотив комок, возникший в горле, я решила не трепать себе нервы раньше времени. Проблемы буду решать по мере поступления и срочности.

          Раритет перенёс меня в залу, уставленную шкафами с книгами и разными вещами, от которых веяло колдовским могуществом, а то и банально такой жутью, что я побледнела и застыла на месте. За большим стрельчатым окном за письменным столом сидел мужчина с проседью в тёмно-каштановых волосах. Заглянув в глаза, я с удивлением заметила, что они у него очень непривычного лилового оттенка, он поприветствовал всех троих и приблизился к нашему отряду. Взгляд выдавал череду прожитых тысячелетий. Хранитель Всех Путей обнял ученика, хлопнул по плечу Косца и, вежливо поклонившись мне, сказал:

          - Долго же мне пришлось вас ждать, госпожа Елень, - при этом в голосе не было и тени упрёка, а лишь констатация факта. Предо мной стоял настоящий учёный, причём не кабинетный, а исследователь. Моё ведьмино чутьё разочарованно вздохнуло, увидев на пальце архимага обручальное колечко, - Наконец-то я смогу вернуться к своей семье. Общаться-то мы могли, но разговаривать по телефону совсем не то, чем с бокалом вина читать вместе одну книгу у жарко растопленного камина, - он улыбнулся и словно сбросил груз, так долго давивший на его плечи, - А теперь могу ли попросить вернуть мне Ключ от Дорог Между Мирами?

          Я почувствовала, как напряглись мои спутники, боясь, что  не справлюсь с искушением. Отдав странный амулет его владельцу,  лишь деловито спросила:

          - Когда вы отправите меня домой? Что делать с влюблённым демоном? И как мне поступить с Косцом и Рэйнэлем? Остаться тут не смогу, а вот как кто-то отсюда в моём мире приживётся я, право, и не знаю, - мне было грустно. Почувствовав хандру, метла подлетела и как ласковый котёнок ткнулась ручкой мне в ладонь, о чём-то одобрительно шелестя ивовыми прутьями.

          - Варзалла я заключу навечно в межмировом кармане. Его проступок чересчур велик. Лорд Налот будет сослан в одну из реальностей, где проживают эльфы. Его сообщница и Северный Медведь останутся тут. Думаю варвар поможет ей разжиться толикой ума и здравого смысла. Елень, сейчас достаточно встать в центр пентаграммы, и вы окажетесь в собственной гостиной. В Полнолуние, рекомендую не заглядывать в зеркала, мало ли что, а лучше завешивать их тканью. Попадать в Зазеркальный Мир Елень с Земли сможет в любое время,когда пожелает. Идите. Если Рэйнэль или Косец решат последовать за вами, то я сделаю так, чтобы  их истинный облик видели только вы и ваша Муза. Только вот пройдёт этой тропой только тот, кого в ответ одна вредная ведьма любит не меньше, - в лиловых глазах заискрились лукавые искорки. - Может статься, что они останутся там, где и были.

          Распрощавшись, на всякий случай, со всеми троими,дала пинка и ведьминому чутью, и собственному ехидству и сделала шаг в клубящийся серебристый туман внутри пентаграммы.

          - Ну, вот и ты, наконец, - в голосе Муриэллы прозвучал едва сдержанный вздох облегчения.

          Оглядевшись и увидев, что больше в доме никого нет, я приуныла: 'Эххх, везде мужики, видно, одинаковы. Навешают лапши в три короба и рады...'. Расстроенно хлюпнув носом, я отправилась сначала в душ, потом переодеваться, после чего занялась завтраком. На календаре было 14 февраля.

          Муриэлла, прикинувшись, что она всего лишь обычная чёрная кошка, самозабвенно играла с собственным хвостом и строила смешные мордочки. Я понимала, что она беспокоится и хочет развеселить меня, но ей это не удалось.

          Поставив на стол макароны и фрикадельки в сливочно-грибном соусе, наполнила тарелку с горочкой и без аппетита стала ковыряться, хотя это блюдо всегда было одним из моих любимых.

          - Лен, а Лен... - приятный мужской голос прозвучал для меня с эффектом пушечного выстрела, - по какому поводу траур? Или ты меня решила голодом уморить?

          Вилка выскользнула у меня на пол, жалобно звякнула. Определить, кто из двоих воздыхателей оказался в моём доме, мне не удалось. Паршивец говорил чуть громче шёпота, а обернуться я почему-то боялась.

          - Прости, глупая шутка, - тёплые руки обняли меня за плечи и аккуратно повернули к себе, - какое счастье, что мы тут с Косцом оба не оказались, вот был бы номер. - Чёрные глаза Рэйнэля были полны такого лукавства, что мне жутко захотелось эту самую тарелку одеть ему на голову и посмотреть, что будет.

          Характер у меня специфический, как, впрочем, и у любой уважающей себя Ведьмы. Я взяла глиняную ёмкость, перевернула её прямо над макушкой наклонившегося ко мне эльфа. Светлый соус весело побежал по волосам, лицу и украсил одежду эффектными пятнами. Длинная итальянская паста, точно искусственные пряди перемешались с волосами. Я зажмурилась, подумав, что нарвалась, как минимум, на скандал. Ехидство в который раз поддержало мою безобразную выходку: 'Сам виноват, нефиг было тебя пугать...'.

          Впрочем, любимый не растерялся. Бытовая магия, благодаря чарам магистра Эйвина,прекрасно работала и на Земле.

         - Да не трясись ты так, вредина, - чистый, как будто только что пришёл некромант притянул меня к себе и поцеловал, предварительно убрав подальше все предметы для возможного членовредительства. - Меня сегодня покормят или до завтра голодным продержат?

          - Ты меня напугал, - честно призналась я, доставая приборы на двоих и наполняя тарелки, - извини, вина у меня нет, могу предложить только чай или кофе.

          - Знаешь, День Всех Влюблённых не празднуют больше ни в одной из реальностей, а зря, - с видом фокусника ехидный эльф выудил откуда-то из складок плаща бутылку с вином и, когда пробка сама покинула горлышко, появились и высокие хрустальные бокалы, - Эйвин просветил меня на счёт местных обычаев, так что, я подсуетился. Правда, пришлось воспользоваться служебным положением. Так что придётся тебе прямо сегодня выйти за меня замуж. На меньшее я не  согласен.Надеюсь, Варзалла магистр упрятал достаточно далеко, чтобы он не портил нам жизнь. Работать я буду, как и раньше охотником на нежить, а все остальное время буду тут. Ну, и никто не помешает ходить в гости к нашим друзьям. В общем, попала я тогда конкретно, о чем впоследствии ни разу не пожалела.


ЭПИЛОГ


          Полночь, полная луна за окном, а мы с моим некромантом ушастым празднуем первую годовщину свадьбы.  Спиной чувствую, как любимый муж мысленно избавляет меня от одёжной шелухи.

          'Опять, паразит такой, магичит, у, я ему сейчас устрою...' - ехидно улыбаясь, подумала я и подошла к зеркалу в спальне. Завешивать Дверь В Зазеркалье мы с Рэйнэлем не стали.

          - Ну, что, опять вредность наскочила, любимая жёнушка? - чёрные глаза смеялись и лучились ласковым теплом.

          - Сам знал, с кем связывался, честно предупреждала, ничего не скрывала.

          Эльф ничего не сказал, по опыту знал, что лучше подождать, чем потом воевать с разбушевавшейся супругой. Неугомонная  Ведьма, пританцовывая, под не очень громко доносящийся из ноутбука 'Раммштайн', удалилась к большому овальному зеркалу. Дополняли картину смешные ужимки, которыми она сама себя подбадривала. Тут молодая женщина удивлённо охнула, а мужчина расслышал далёкий, как эхо, голос, полный тоски.

          - Что же ты мне, демону, всяких лопоухих предпочла?

          - Как тебе не стыдно спрашивать совсем уж очевидные вещи? - Глумливым голосом ответила Лена, продолжая отплясывать под мелодии любимой группы, - нефиг было относиться ко мне,как к мелкой разменной монетке. Ни одна уважающая себя Ведьма, такой обиды  не стерпит и будет жестоко и долго мстить! На нас либо женятся, либо за семь вёрст стороной обходят. Хочешь, мой пупсик рогатый, я сама тебя в новолуние на кладбище прикопаю? Даже мужа утруждать не стану, - деловым тоном осведомилась Лена, попутно избавляясь от остатков одежды, -  И вообще, хорош плакаться, если сам баран тот ещё. Чего жалуешься, если кому меня предлагал, с тем я и осталась в итоге? Вот теперь пускай слюни, мечтай о несбыточном, а не лапай.

          Решительно повернувшись спиной к рогатой жертве неутолённого желания, я, соблазнительно покачивая бёдрами, походкой от бедра направилась к постели, где давился истерическим хохотом мой муж. Слава богу, кровать в зеркале не отражалась, мы её предусмотрительно переставили, после того, как Рэйнэль заметил, что в нём временами клубятся какие-то неясные тени.        


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"