Ведьмы 21 Века : другие произведения.

Эпилог 2. Не судьба. Земля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   То, что гадание не удалось, я поняла, когда только в водном зеркале отразились черти. Уже тогда приняв насмешку судьбы за знак, я решила, что хватит с меня всего этого. Хватит проклятий, чертовых суженных... и вообще! Не было у меня суженного, если взять по большому счету!
   Одна ночь! Ха! Ничтожно мало, что бы понять израненное сердце, испытавшее боль измены. Да и какой из инкуба суженный? Смех и только! Я же вела дела Адриана, видела, чем это все заканчивается. Слезами и жаждой мести. А мне уже этого хватило с лихвой.
   А если мне захочется почувствовать чье-то тепло... и вообще, если мне просто захочется, я всегда могу позвонить Кристофу. Вот!
   Занятая, такими мрачными мыслями, я попрощалась с подругами. Естественно, им я ничего не сказала. Быть может, у них все будет лучше, чем у меня.
   - Осторожней! - прошипела мне какая-то ведьма, на которую я чуть не налетела.
   - Прости, - сухо ответила я.
   - Когда смотреть перед собой научишься, тогда и прощу, - заявило это недоразумение, пытаясь оглядеть меня с ног до головы презрительным взглядом.
   Угу, это при том, что я была на полголовы выше. Тем более, комплексов по поводу своего внешнего вида не имела. Иначе зачем бы я надела белое платье, с вырезом на груди и животе, перевязанное серебристыми лентами и разрезами по боках? Я выглядела богиней Геей-Землей, конечно, скромнее подруг, но привычней.
   Я точно так же смерила выскочку холодным взглядом, попутно, просмотрев уровень силы.
   Пф...
   - И чему же слабая ведьма, вроде тебя, будет учить меня? - презрительная усмешка скривила губы, а бровь вопросительно поднялась. Да, настроение ни к черту!
   Девушка немного потухла. Ярко рыжий оттенок волос с черными корнями и голубые глаза за зелеными линзами, вопили о том, что девушки слишком близко приняла к сердцу книги о ведьмах. Хотя, будь я Инквизитором, точно бы сожгла дурочку, чтоб не позорилась.
   - Так, кто ты у нас, деточка, а? - продолжала я вкрадчиво спрашивать, подходя ближе. Вокруг нас собрались зеваки. Действительно, шабаш без драки, пьянки и секса - не шабаш! Первая часть программы-минимума я взяла на себя. - Огонь? Земля? Вода? Воздух...
   Легкий ветерок пробежался по коже, подтверждая мои слова и прося пощадить ведьму. Да что я ей сделаю, попугаю немного, а потом Алире расскажу! У них там порядки строгие.
   - Смотри мне в глаза! - рявкнула я, и тонкая дорожка высохшей и потрескавшейся земли возникла между девушкой и мной, окатив всех поднявшейся пылью.
   - Да за кого ты себя...? - наконец подала она голос.
   - Наталья, это Анастасия, - позади моей жертвы возник Адриан и положил ей плечи руки. Я вновь вопросительно подняла бровь. - Настенька, это моя подруга. Не волнуйся ты так. У тебя сегодня, кажется, важный вечер?
   - По идее, - усмехнулась я, щелкнув пальцами. Рядом вырос стебель, раскрывшись белой ромашкой, на которую я и уселась. - Но я решила пустить все на самотек.
   - Ах, что ж вы раньше мне не сказали... Я бы украсил ваш вечер беседой, - подмигнул инкуб. Наташенька покраснела до кончиков ушей и хотела уже что-то сказать, но я ее перебила:
   - Да я вижу вы и так с подругой. Как же вы так... скатились до такого? - сочувственным взглядом я прошлась по его спутнице.
   - Все лучшее оставил детям, - с намеком ответил мужчина, отгоняя зевак одним только взглядом. - Ну, Настенька, я тебя оставляю. Не скучай.
   Я кивнула, спрыгнула с цветка и небрежно махнула в его сторону рукой, позволяя вернуться в землю.
   Вокруг многочисленных костров сидели молодые и не очень ведьмы, разная нечисть, распивая спиртное, если, конечно, не кровь по обычаю. Некоторые, правда, перешли уже к третьему этапу шабаша. Из-за темных участков леса то тут то там слышались стоны, крики... Люди и нелюди весело проводили время.
  
   Компанию мне составили знакомые ведьмы-киевлянки. После нескольких совместно выпитых бутылок красного вина жизнь показалась прекрасной, а девушки такими близкими! От чертей, сновавших перед носом, и разнощиц-суккуб рябило перед глазами. Катя и Вика в два голова распевали похабную песенку о голой ведьме, стоящей на дороге и соблазняющей проезжих. Вопреки логике и здравому рассудку, очень многие соглашались на столь лестное предложение героини песни, но никто не догадывался, что каждому она на память оставляла не смывающиеся следы помады на теле.
   Песню я слышала впервые и, надеюсь, в последний раз. От обилия матов и откровенный сцен я стала пунцовой, а шедевр местного фольклора никак не заканчивался, обрастая все новыми пикантными историями.
   - Все, девушки! Харэ народ возбуждать, и так уже на нас зверями косятся!
   - Лично я,- пьяная Катя устроилась рядом со мной, выпивая залпом очередной бокал вина, - ничего против оборотней не имею. Так что пусть подходят, будем знакомиться!
   - Всяко лучше, чем черти! - с другой стороны подтвердила Вика, многозначительно глянув на упомянутых отнюдь неласковым взглядом. Черти, народ умный, долго ждать не стал - разбежались. - Я созрела для танца!
   Я хлопнула в ладоши и в воздухе разлилась музыка. Тягучая, но страстная. Как раз, чтоб окончательно свести с ума оставшихся во вменяемом состоянии мужиков. Сразу же вокруг нашего костра собралась куча народа - в основном ведьмы, что меня, честно сказать, удивило.
   - Сейчас мы будем играть в одну замечательную игру, - наклонившись, начала объяснять Катя. - Видишь бутыль в руках у самой старшей ведьмы?
   Я поискала взглядом самую старшую из сидящих здесь ведьм. В отблесках плясавшего пламени все они казались, будем говорить по правде, не очень молодыми. Я содрогнулась, представив, как сама сейчас должно быт выгляжу!
   Потом я просто решила найти бутыль, что практически сразу мне удалось. Трехлитровую, как минимум, бутылку с чем-то темным держала ведьма с длинными рыжими волосами. Глаза были практически черными без белков.
   - Нашла. А что это за ведьма?
   - Это местная Верховная.
   - Хм, ну ладно. Так что за игра?
   - Выпиваешь из бутылки, сколько можешь за один раз, и танцуешь танец. И так до последней ведьмы...- хихикнула захмелевшая знакомица.
   - В смысле, до последней?
   - В бутыли ведьмовское вино. От него не то, что опьянеешь - на ногах держаться тяжело. Зато наутро похмелья нет. И бутылка эта до дна никогда не бывает испита.
   - Выгодно, - хмыкнула я. В этот момент музыка стала громче, а все остальные замолчали. Вика подошла к Верховной и выпила из горла большой глоток.
   - Позволь игре начаться!
   - Иди, дитя, - рассмеялась женщина и кивнула на огонь. Я застыла как вкопанная, вмиг протрезвев. Танцевать в огне?
   Но девушка не обратила на это никакого внимания. Смело шагнув в костер, она ухмыльнулась нам с Катей и начала танцевать. Чувственно выгибаясь и призывно улыбаясь, сверкая глазами, в которых горели неведомые доселе адовы огоньки, она плясала в огне. Когда безумная пляска закончилась, Вика, выйдя из костра, подошла ко мне.
   - Твой танец, Настя! Ты сегодня первый раз участвуешь в нашей игре!
   - Я не очень хорошо танц...- попыталась я отмазаться, но куда там!
   - Анастасия, подойди ко мне, - позвала старая ведьма (хотя какая она старая? На вид и не скажешь).
   Я встала с места и под разглядывающими взглядами неуверенно подошла к ней. Женщина протянула мне бутыль. Я взяла в руки, открыла и принюхалась. Запах сразу же вскружил голову, как неожиданный осенний ветер в начале июля. Выдохнув, я сделала один большой глоток...
   - Иди, дитя, - улыбнулась она и подмигнула.
   Твое проклятье скоро спадет. Ты больше не будешь такой свободной. Ты ведьма и суть твоя - воля.
   В вине была душа. Своя ведьмовская душа. Она теплой волной прошлось по всему телу, ворвавшись молодым голосом в мысли.
   Я резко повернулась к костру.
   Иди, иди, ведьма...
   Шаг и яркие языки пламени целуют мои ноги, развевают платье, поднимаясь в своей страсти к рукам. Костер вспыхнул, принимая новую участницу старой игры.
   Музыка взорвалась диким возбуждающим восточным мотивам, приказывая телу плавно изогнуться и увидеть сидящих за спиной ведьм. Я резко выпрямилась, начиная дикую пляску в пламени. Начиная свой танец с огнем.
   Танцуй, ведьма, танцуй. Суть твоя - сила...
   Чувствовала блуждающие по открывшемуся во время танца телу взгляды.
   Сейчас - ты сила. Высвободи свой дух...
   Я улыбалась всем и каждому. Ведьмам, демонам. И даже тому чертенку, наблюдавшему за мной.
   Отпусти свою боль. Суть ведьмы - воля. Суть ведьмы - страсть.
   Костер взметнулся до небес, скрыв меня от других...
  
   Танец в огне подействовал на меня самым странным образом, особенно если учесть, что это не моя стихия. Я выскользнула из костра с таким же ощущением, как если бы слушала песни полей целый вечер. Я любила так делать в детстве. Мама всегда говорила, что огонь для меня опасен. Моя стихия созидательна, в то время, как огонь тяжело удержать на грани между творением и разрушением. Неудивительно, что после контакта с магией огня я часто чувствовала себя измотанной.
   Но время прошло, я изменилась. Стала доверять духу земли в себе и перестала советоваться с мамой. Мы стали слишком разными, чтоб понимать друг друга. Она жила своей насыщенной жизнью одной из сильнейших ведьм, поклоняющихся Земле-матушке, а я - скучной жизнью девушки-юриста, пытающейся жить как человек, потому постоянно конфликтовавшей с внутренним "Я".
   В общем, если опустить ненужную лирику и оставить голые факты, то магия огня не то, что не навредила мне, а наоборот - одарила силой и спокойствием. Временно, конечно. Положенный подарок на Литу.
   - У тебя глаза искряться! - заметила Катя.
   - Это как? - вяло удивилась я, разглядывая ночь, наполненную яркими красками. Я никогда не жаловалась на плохое ночное зрение, но чтоб так!
   - В прямом смысле! Зеленые искры, Настя! - рассмеялась ведьма. - Вика, глянь!
   Ее подруга подошла и внимательно глянула на меня. Потом важно кивнула:
   - Угу, Насть, тебе хорошо досталось.
   - Я ничего не чувствую, - я пожала плечами и села на колоду рядом с Катей. Вика подсела с другой стороны.
   - Ты у нас первый раз на шабаше?
   - Как сказать. Я никогда не пила этого вина.
   - Я думаю, тебе на сегодня хватит, - посоветовала Катя и вдруг резко куда-то подскочила. - Я...э-э-э... В общем, не ищите меня, девочки.
   - Уже кого-то приметила себе, - пробормотала Вика, когда ее подруга затерялась в толпе нечисти.
   - Знаешь, я, наверное, тоже отойду... Что-то мне вдруг нехорошо стало.
   Все-таки я поторопилась с выводами о пользе огня для моего тела!
   - Давай, потом увидимся.
   - Я недолго, - искренне соврала я, понимая, что возвращаться мне не хочется.
   Я долго шла лесом, подальше от мест, где вовсю веселилась нечисть и ведьмы. Мне хотелось побыть одной. Интересно, а где сейчас девчонки? Суженых ищут?
   Какая-то тень привлекла мое внимание, но я быстро одернула себя - сейчас весь лес кишит подозрительными личностями: одна морда чуднее другой!
   Наконец я нашла подходящую полянку. Затейница луна серебрила мягкую траву, земля напевала тихую песню, похожую на колыбельную, высокие могучие деревья скрывали меня от ветров. Я была достаточно далеко от мест основных гуляний, так что можно было понадеяться на относительное одиночество. Я легла на траву, устало потянулась и прикрыла глаза.
   В городе так не полежишь, ни расслабишься наедине со своей стихией.
   Не надоело еще одиночество?
   Земля не осуждала, она жалела свое дитя.
   Слух уловил подозрительное шуршание крыльев. Я слабо улыбнулась - неужто ангелы пожаловали в обитель порока? Дожились небожители!
   - Могу я прервать ваш разговор? - вторгся в тишину ночи приятный мужской голос.
   - Разве я говорила с кем-то? - не открывая глаза, спросила я. Пусть валит отсюда!
   - Разве нет? Мать-земля всегда рада пообщаться со своими детьми, - в красивом низком голосе послышалась улыбка. Я хотела посмотреть на неожиданного гостя. - Не открывайте глаза.
   - Поверьте мне, я многое видела, - не смотря на его вежливую просьбу, я не любила, когда мне что-то запрещают.
   Я не смогла открыть глаза! Что за черт?! Архангельские крылья!
   - Настя, вы всегда делаете все наоборот? - обладатель чудесного голоса оказался совсем близко. Я почувствовала нежное прикосновение к щеке.
   - А мы знакомы? - осторожно уточнила я у незнакомца.
   - К Вашему счастью - нет.
   - Но тогда я хотела бы Вас увидеть. Согласитесь, невежливо заставлять девушку чувствовать себя неуверенно?
   Тихий смешок раздался у самого уха, а потом кожи коснулись теплые губы.
   - Э-э-э, - занервничала я, попутно взывая к Земле. - Мы с Вами даже незнакомы.
   - Это что-то меняет?
   - Это меняет все! Снимите свое заклятье! Я Вам как юрист говорю - это противозаконно!
   - Противозаконно очаровывать девушку, которая понравилась? - издевательски протянул голос.
   - Противозаконно лишать ее выбора! - возмущенно вскрикнула я и сразу же почувствовала, что глаза открылись. Яркие ночные краски на мгновение заслепили - не привыкла я к такому зрению. - Итак, а теперь может познакомимся?
   - Ради одной ночи открывать тайну имени? - немного удивленно спросил мужчина. Светлые волосы щекотали мне открытые участки кожи. Сомневаюсь, что я смогла бы выскользнуть от него, даже если бы стояла на ногах. Сейчас его руки упирались в землю с двух сторону от моей головы. Высокий и статный - он не был похож на обыкновенного демона. Глаза постоянно меняли настроение, будто выбирая какими лучше остаться. - Зачем это тебе?
   Я кое-как попыталась взять себя в руки.
   - Чтоб знать чье имя говорить в суде.
   Его смех нежно прошелся по коже. Он нагнулся совсем близко ко мне - я рефлекторно закрыла глаза. Совсем рядом с ухом раздался тихий шепот:
   - Самаэль.
   Вот тут я поняла, что попала!
   Вот почему я не могла ничего увидеть, пока он не захотел этого. Даже земля не смогла бы мне помочь - что она могла противопоставить Ангелу Смерти?
   - О!
   - Чтобы это могло сейчас означать? - тихо спросил он, вглядываясь теперь мои глаза. - Ты собираешься отдаться мне от страха? Хочешь попытаться сбежать? Ведь-моч-ка!
   - Это зависит от того, что ты собираешься сделать, - осторожно уточнила я, ответив безмятежным взглядом.
   Он промолчал. Дотронувшись подушечками пальцев к животу (и почувствовав как я вздрогнула), он прочертил дорожку к груди. Я глубоко дышала, пытаясь не выдать всего, что чувствовала. Самаэль усмехнулся и вновь склонился ко мне. Теплые губы были в миллиметре от моих, дразня дыханием.
   Мне хотелось спросить, зачем это ему?
   Но открыть рот и задать вопрос я не решилась.
   - Ты ждешь рассвета, ведьма? - спросил он, глядя мне в глаза. А я не знала куда отвести взгляд - в его смотреть я не могла, он проникали в душу. Посмотреть на губы? И он подумает, что я жажду его поцелуя. А чего хочу я?
   - Рассвета? Жду, - тихо выдохнула я, пытаясь вжаться в землю. Родная стихия успокаивала, говорила, что Ангел не желает мне Смерти. По крайней мере, не сейчас и не здесь.
   - Зачем? В твоем сердце нет любви.
   - Откуда тебе знать?
   Он улыбнулся, но как-то по-другому. Без издевки. Губы наконец отстранились от моих, так и не подарив обещанного поцелуя. Вместо этого прошлись вдоль шеи, до ключицы. Чтоб запечатлеть поцелуй в ложбинке между грудей.
   - Твое сердце мне об этом сказало, - хриплый голос и нежные поцелуи, которыми он осыпал мою грудь, заставили меня прикрыть глаза. - Своим быстрым ритмом. Твое тело подсказало, ответив. И сейчас это делает.
   - Что? - шепотом спросила я.
   - Соблазняет.
   Некому было остановить меня, подсказать, что делать.
   В конце концов я никому не клялась в верности! А уж учитывая, что мой спутник с бала был инкубом - верности от него ждать было бесполезно. Я взрослая женщина с вполне естественными потребностями! А мужчина, целовавший живот, постепенно спускаясь ниже, определенно смог бы их удовлетворить.
   Преградой на пути губ Самаэля стало мое платье. Ему пришлось вернуться к моим губам, но в этот раз я уже решила, чего хочу.
   Я провела рукой по его лицу, очерчивая линию скул и приподнялась на локтях, чтоб наконец поцеловать. Чтоб все так умели целовать! У него были века практики соблазнения глупых ведьмочек. Но в чем-то он был прав. Так же, как и Адриан. Зачем мне гоняться за прошлым, если там меня никто не ждет? Кристоф предаст меня при первой же возможности, потому и с ним больше, чем развлечений на ночь не найти.
   А Самаэль? Он тоже развлечение, но какое! Когда я смогу сказать, что провела ангельскую ночь с самим Ангелом Смерти?
   Его рука скользнула по внутренней стороне бедра, заставив меня тихо выдохнуть. Мужчина вновь целовал меня, спускаясь к шее. Я прижималась к его шее, зарываясь пальцами в светлые волосы.
   - Мне не нужна твоя душа сегодня, - хрипло сказал он мне в шею.
   - Я знаю. Я не боюсь.
   Ну может немного покривила душой. Я поймала луну взглядом и ухмыльнулась.
   Земля, пусть никто не прервет нас.
   Я толкнула его в грудь, заставляя лечь на траву, а сама забралась сверху.
   Самаэль улыбался. В лунных лучах его кожа, казалось, была посыпана блестящей пудрой. Я склонилась, зная, чего хочу сейчас и что сама могу дать...
   Представ перед ним абсолютно нагой, я встретила горящий взгляд. Все-таки "наездницей" я чувствовала себе уверенней и мне еще больше хотелось показать этому мужчине, что я не из тех женщин, которых забывают на следующее же утро.
   Я специально поерзала на нем, отчетливо чувствуя, чего он хочет. Его руки бесстыдно гуляли по моему телу, стискивая в объятиях. Я продолжила целовать его грудь, теперь уже спускаясь к животу, все ниже и ниже, покусывая и проводя языком по коже. когда наконец руки дошли до завязки легких брюк - выдержка Самаэля сдала.
   С тихим рыком он перевернулся, подмяв меня по себя. Мстительная улыбочка и искры в глазах намекали, что пощады мне не будет. Он целовал, но как только я входила во вкус, находил другие места для поцелуев, заставляя меня стонать. Пальцами он проскользнул по бедру, добравшись до самой горячей точки моего тела. Поочередно целуя грудь, играясь с сосками как заблагорассудится, он ни на миг не отрывал от меня взгляда.
   Но вот непорядок - он был одет!
   Сминая его одежду, я сняла сначала рубашку. пальцы просколзнули по гладкой спине к упругим ягодицам, властно сжимая.
  
   Сейчас я не хотела только этих ласк! Мне хотелось чего то бОльшего и несомненно большОго, там где все горело и нуждалось в этом.
   - В этом сражении -не будет победителей, - хрипло выдохнула я. Глаза мужчины встретились с моим, ликующая улыбка подтвердила, что мучать меня он согласен долго, зная, что я и так в его власти. пришлось обхватить его ногами за бедра, намекая, что пора бы уже и к самому интересному приступить.
   Штаны в мгновение ока отлетели, наконец показывая именно то, чего я ждала. Я провела рукой вниз по его животу и...
   Он не стал меня дразнить, резко и до конца входя в меня, дав возможность привкнуть к себе. Постепенно увеличивая ритм, который мы оба поймали, заставляя меня прогибаться и стонать так громко, что если б не защитная стена возведенная землей, все бы уже сбежались к нам, Самаэль довел нас обоих до оргазма.
  
   Мы лежали там же на траве, прижимаясь друг к другу. Его брюки лежали где-то на границе защитного контура, созданного для нас землей. Мое платье где-то в том же районе.
   Я лежала на его груди, прислушиваясь к ровному дыханию. Такому, будто бы он спал.
   - Самаэль?
   - Настя?
   Ага, не спит. Уже радует.
   - Когда ты уйдешь? - осторожно спросила я, не поднимая головы и не пытаясь заглянуть в его глаза.
   - Уже гонишь? - в его голосе послушался смех.
   - Нет. Хочу, чтоб ночь не кончалась, - ответила я тихо, смотря на краснеющее небо.
   - Пошли со мной.
   Наконец удивленно глянув на Ангела, я спросила:
   - Ты же сказал, что моя душа тебе не нужна.
   - Я сказал, что она не нужна мне сегодня, - проводя пальцем по коже, спокойной сказал он. Уткнувшись мне в волосы, он глубоко вдохнул.
   Я замолчала, даже не представляя, что сказать. Он приподнял мое лицо за подбородок и поцеловал закрытые глаза... как раз в тот момент, когда я вспомнила ночь бала. Я вздрогнула. Кристоф!
   - Рассвет, - тихо сказал Ангел. - Как воспоминания?
   - Двоякое чувство, - призналась я. Мне было хорошо с Кристофом, но в тоже время я понимала, что мы он инкуб, а, значит, для них не существует любви. Да и я не готова сама ворваться в водоворот эмоций этого чувства.
   - Хотела бы оказаться рядом с ним?
   - Мне и так неплохо, - улыбнулась я, не открывая глаза и мурлыкая от поцелуев, которыми мужчина одаривал мою шею.
   - А как же "любовь"? - чувство, с которым он произнес это слово тяжело было понять.
   - Была бы любовь, я бы не была сейчас с тобой.
   - А что со мной?
   - А с тобой мне хорошо, - отвечая на его поцелуй, сказала я, и лишь позже добавила: - И мне не хотелось бы, чтоб все так быстро заканчивалось.
   Он долго молчал. Да и тяжело было что-то сказать при таком поцелуе. Утро невозвратно убивало эту ночь. Она уходила в прошлое, но обещала остаться в памяти. Я больше не настаивала на ответе.
   Лишь много позже, когда мы уже оделись, чтоб вновь не соблазнять друг друга, Самаэль улыбнулся какой-то совсем по-мальчишески и сказал:
   - Я Ангел Смерти, но могу жить среди живых. Я останусь с тобой при жизни, если ты согласна быть со мной после смерти.
   Я оторопела. Не каждый день делают такие предложения.
   - Ты хочешь ответ сейчас?
   - Нет, но не позже, чем через год. Потом мне придется объяснить столь долгое пребывание среди живых. С душами мертвых, конечно, ничего не станется, я не потеряю сил, - пожал он плечами, - но мне нужна причина, чтоб остаться.
   - И если я отвечу да...
   -...то я скажу, что жду, обещанную себе душу.
   Такой улыбке, которой он меня одарил - тяжело было устоять.
   - Мне нужно время, - ответила я и, когда он кивнул, прижалась губами к шее.
  
   А через девять месяцев я все-таки сказала ему:
   - Не оставляй меня.
   И не сожалела ни о чем. Кому еще посчастливиться быть с возлюбленным даже после смерти?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"