Ведьмы 21 Века : другие произведения.

Музы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В ответ на Музыков. Что-то мне кажется скоро буду писать серию рассказов о музах и музыках))\\\\\Простите за финальную фразу, но для муз это кажется именно так. Жестоко, но жизненно.

  Салончик "Парнас"
  
  На улице бесновалась осенняя непогода. По улице летали обрывки газет, фантики и прочий мусор, обычного города. Ну и листья. Куда без них осенью? Все это носилось в хороводе и поливалось мелким противным дождиком. Грязь, брызги, сор. Это создавало нерадостную картину и обещало превратить улочку в крайне неприятное место. Вот только одно здание не боялось этой участи. Снежно белое, невесомое, словно облако или ванильный мусс. Разрисованное перистыми облаками на фоне чистого неба.
  Над кованым козырьком дома светилась витиеватая надпись "Парнас". И это был самый элитный и самый закрытый салон красоты.
  Вообще то, это был не совсем салон красоты, скорее просто салон. Здесь можно было и просто выпить кофе с божественными пирожными, пообщаться, послушать музыку, откинувшись на восхитительно мягкие диванчики, ну и конечно сделать новый маникюр, педикюр, прическу, макияж и много других прелестей, названия каких мужчин просто напугают, а женское сердце заставят биться сильнее. Хотя слово "эпиляция", пожалуй, и моторчик сильной половины человечества заставит трепыхаться в бешеном ритме.
  В приемной сидел и скучал юноша. Худой и изящный, с копной пепельных кудрей и бесподобно синими глазами. Большими и, на первый взгляд, невинными. На второй становилось ясно, что взгляд просто остекленел, а мысли парня летали где-то, где нет этого салона и его посетительниц. Кстати в приёмной как раз таки никого не было. Все завсегдатаи уже прошли мимо "ангелочка", взлохматили его за кудри, чмокнули и потрепали за щечку, оставив юношу сидеть на вытканном под зеленую траву ковре и смотреть на ножку стеклянного стола в виде крылатого коняги. Пегас отвечал парню столь же отчаянным взглядом. Кому, как не ему было особенно обидно, что в наш век больше никто не вдохновлялся им, боясь получить ярлык зоофила.
  А тем временем в большом зале, среди столиков, кресел и огромных зеркал, на фоне легкой музыки с щебетанием птичек, раздавался щебет самих посетительниц. Сама невесомость и изящество воплотились в этих созданиях. Нет, они не были все белокурыми и тонкокостными девушками с вдохновенным взглядом и непорочными устами, изрекающими только высокую поэзию. Они были столь разнообразны и столь индивидуальны... впрочем, как и все женщины. Но было что-то в этих девушках и женщинах нереальное. Вот у этой красотки - роскошные рыжие волосы вились локонами до самого пола. Хрупкие ручки попивающей кофе кудесницы были украшены длинными когтями. Вы знаете выражение "глаза, как два озера"? А "на пол лица"? Представили? Так вот это про затянутую в черную кожу брюнетку за чашкой кофе. Именно она жаловалась в этот момент своей подруге, и прекрасные глаза иногда наполнялись влагой.
  - Нет, ну ты представляешь? Он мне говорит, что мужчина должен быть брутальным! А то я не знаю! Щетина, грязные шмотки, наглый взгляд, ну это ладно. Но ноги то!! Ноги то мохнатые!!!
  - А он что?
  - А он сказал, что зато зимой не замерзне-е-е-ет, - разрыдалась девушка.
  - Ну а дальше? - Подруга от волнения откалывала крохотной ложечкой кусочки от тортика и со скоростью света оправляла их в ротик, облизывая губки бантиком.
  - А дальше он руки уже тянет! А я ему "Не смей!" А он все равно тянет! Я ему хрясь по пальцам! А он только рожи зверские корчит и тянется-тянется и пальцами еще глумливо так шевелит!
  - Ну а ты? - Половина бисквитного тортика с птичьим молоком "Гейша" была съедена.
  - А я ему "ну ты хоть подмышки приведи в поря-я-ядок!!!" Ну воняет ведь, Алекточка, еще как воняет! Три месяца по пустыням и не мыться!
  Наверно уж больно красочно Алекта представила весь аромат и вид этого брутального мужчины. Ложечка мелькать перестала, а недоеденный тортик был отставлен до лучших времен и более приятных разговоров.
  - Ну что мне делать с ним? Не могу я ТАК!
  - Ну, Лика. Ликарея, ну не плачь, - Подруга аккуратно гладила плечо уже ревущей девушки, стараясь не зацепись ее коготками. - Ой, а я знаю, как тебе помочь! Вон, смотри, кто пришел! Мелета!
  Услышавшая свое имя женщина с достоинством сначала повернула головку с безупречной укладкой смоляных волос, потом развернула плечи, стрельнула глазами по паре девушек в полном унынии и, наконец, переступила ножками в ботильйонах в их направлении. Алые, четко очерченные губы, приветливо улыбнулись, а зеленые глаза сверкнули изумрудами.
  - В чем ваша печаль, девочки, - нежно промурлыкал голос настоящей стервы.
  - Мелета, он... он... - не сумев выдавить из себя больше и слова девушка со столь прекрасными глазами опять разрыдалась.
  - Ой, дай угадаю. Он тебя не слушается, ты ему одно, а он тебе сказки про настоящих мужиков, он руки уже тянет, а ты ему Хрясь!!! А он все равно тя-я-янет, и тебя не слушает, - тонкие пальчики уже достали дамскую сигаретку и белую зажигалку с вензелями и цветочками.
  Пострадавшая от мужской брутальности и ее подруга только согласно кивнули.
  - Ой, девочки, учите матчасть!
  -Что? - От столь страшных слов серые глаза, наполненные слезами, достигли уж совсем нереальных размеров, а губки бантиком Алекто разомкнулись и так и просили, чтоб...
  Мелета не удержалась и быстро отколов еще кусочек тортика, отправила его в рот девушки, чтобы та только его захлопнула.
  - Уроки не надо было прогуливать!
  - Умгум, - грусть и искреннее раскаяние сплелись в голосах девушек. Но жадный блек в глазах ясно говорил - на повторный курс они не пойдут.
  - Ой, ну ладно. Сейчас проведу вам короткий инструктаж. Значит так, - на самом интересном месте вмешался мощный фен, которым укладывали прическу рыжеволосой бестии. Но сквозь жужжание долетали отдельные фразы, - он тебя не слушает, а ты ему по ... и пока он в шоке, ты ему нежно так, чувственно... и вот он уже в полном астрале, а ты не останавливайся и... если все-таки не поддается, то надо действовать более решительно.
  Пока меняли насадку на фене, девочки хлопали глазами, а Мелета, как настоящий оратор, промочила горло кофе перед следующим пунктом доклада.
  - Так вот. Идет ваш дорогой и уважаемый в ванную... - фен заработал снова и с удвоенной силой. - А вы уже там... в пене... а он только расслабится... вы его так нежно за ... и чтоб не вырвался крепко сожмите... и работать, работать, работать... Губки должны двигаться постоянно... ну а если он такой... упертый, то надо приниматься за дело ночью! ... время это важно... да пофиг, что у него работа с семи... три ночи... и тут он полностью ваш... одним глазом... полузомби... главное, что делом занят... Понятно?
  - Да! - Радости девушек не было предела.
  - И последнее, - даже фен замолк в ожидании финальной фразы. - Вы - музы! И мужики ваши без вас - никто!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"