Лиа : другие произведения.

Не так страшен чёрт...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Лиа
   Я придирчиво рассматривала своё отражение в зеркале. Оно было убийственно светловолосым. Великое изобретение - краска для волос! Недавно я посетила салон красоты и осталась жутко довольной, хоть и угробила целый день на различные процедуры. Зато теперь меня было прямо не узнать. Блонд - это не просто цвет волос, это стиль жизни! К моим золотистым локонам очень подходил светлый пеньюарчик, и, если бы не пара деталей, я выглядела бы почти ангелом. Однако экстравагантные аксессуары не оставляли места для подобных иллюзий. На поясе пристегнуты кнуты и наручники из секс-шопа, причём в ассортименте, а за подвязки чулок заложены любимый нож и... искусственное мужское достоинство. На случай, если никого не найду - хоть будет, чем утешиться. Хихикнув, я снова оглядела себя и подмигнула зеркалу. Блондиночка по ту сторону стекла также игриво подмигнула мне, благословляя на любые подвиги. Итак, на штурм!
   Я прилетела на Лысую гору, оседлав старенькую гладильную доску (поменять транспортное средство у меня так и не дошли руки). Зато надо мной победным штандартом развевалась привязанная к швабре мужская рубашка с разрезом почти во всю спину. И её белый цвет отнюдь не означал капитуляцию, во всяком случае, не мою. Сказать по правде, я уже вознамерилась собрать целую коллекцию мужских рубашек, тем более что подруги, по всей видимости, поддерживали эту тенденцию. А что? Мне как-то предлагали рисовать сердечки на сумке по примеру летчиков во вторую мировую, но это было банально. А коллекция мужских рубашек... м-м-м... я улыбнулась своим мыслям. Впрочем, это подождёт.
  
   Мы с подругами собрались в пещере для гаданий у старинного зеркала. Таинственность атмосферы, ожидание чуда и толика древней магии - всё как положено. Пятеро молодых ведьм напряженно всматривались в гладкую поверхность зеркала, которое в эти минуты стало чем-то большим, нежели слоем амальгамы меж двух стекляшек. В глубине отражения заклубился тёмный туман, поглотивший образы девушек, и сквозь эту дымку стали проступать неясные очертания пяти силуэтов. Все ведьмочки, как одна, затаили дыхание... чтобы в следующую же секунду дружно заорать.
   - И это наши суженые???
   Рога, хвосты... Во имя девяти кругов Ада, это что, ЧЕРТИ?! Да ещё и голодранцы какие-то, грязные и потрёпанные жизнью. Я на такое не подписывалась! И девочки, судя по сузившимся глазам и хищным улыбкам, тоже не в восторге. В результате коротенькой перепалки черти получили от нас подарочки в виде проклятий, а мы с подругами решили обратиться за помощью к родным стихиям. В конце концов, какие ещё силы могут быть могущественней, чем первобытные стихии, из которых, собственно говоря, и сотворён весь наш мир.
  
   Аквиталь
   Друзья уже умчались ловить симпатичных куколок - снимать проклятие. Советник же удрученно рассматривал морских коньков сквозь кокетливую сеточку, оставшуюся от штанов. Веселиться в таком наряде отчаянно не хотелось, даже показываться на глаза было стыдно. Спасало одно: то, что в лохматом черте вряд ли кто-нибудь узнал бы Аквиталя. С другой стороны, невеста тоже могла не узнать, и это просто убивало. Ну как, скажите на милость, как можно предстать перед лучшей девушкой в мире в таком виде? Да ещё эти волосы...
   Аквиталь вздохнул и, решив, что для полного счастья не хватает только потерять любимую, отправился вертеться среди гостей. Мимо проносились игривые суккубы, впрочем, они уделяли чёрту не так уж много внимания, обращая свои чары на более привлекательных мужских особей. Ведьмочки всех мастей водили хороводы, заигрывали с демонами и веселились от души. Аквиталь невольно поискал взглядом представительниц восточных морей и Тихого океана. Так и есть. Стайка девушек экзотической внешности собралась на берегу реки. Они щебетали о чём-то своём и временами бросали в стороны кокетливые взгляды. Может ли среди них быть та, которая ему нужна? Советник замер, пытаясь успокоить неожиданно зашедшееся в рваном ритме сердце.
   - Попутной волны, красавицы.
   Одна из девушек обернулась на приветствие, сверкая лучезарной улыбкой, которая тут же сползла с её хорошенького личика. Девушка недовольно дёрнула изящным плечиком и сузила миндалевидные глаза.
   - Вот уж не знала, что среди чертей водятся мутанты!
   Аквиталь недоумённо вздернул бровь, на что девушка охотно пояснила под дружный смех товарок:
   - И кто же из родни наставлял рога?
   - Да скорее уж, плавники! - хмыкнула другая, даже не думая скрывать насмешку.
   - Ой, девочки, а как вы думаете, он икру метает? - захлопала глазами молоденькая черноволосая ведьма с прической в форме ракушки.
   - Нет, я почкуюсь! - рявкнул разозленный Аквиталь и удалился прочь, воинственно расправив фамильную гордость - спинной плавник.
   Скрывшись от посторонних глаз, советник дал волю чувствам, помянув всех ангелов по чинам и санам. Больше восточных хранительниц на шабаше не было, но эти три надменные устрицы его откровенно разочаровали. Советник готов был поклясться своим плавником, что они повели бы себя иначе, окажись он перед ними во всем блеске... но почему-то Аквиталь был уверен, что его невеста не из тех, кто стал бы поступать подобным образом. Значит, её здесь нет. Опаздывает? Грустит в одиночестве? Или нашла утешение в объятиях другого? Ход его мыслей был прерван обрушившимся сверху потоком холодной воды, а следом на него спикировало чье-то тело.
  
   Лиа
   Создавая телепорт с привязкой "на суженого", я ожидала, что заклятие не сработает или сработает неверно, но чтобы так... Свалившись на кого-то вместе с добрыми двадцатью литрами воды, я обрадовалась. Неужели получилось? Вот оно, моё счастье! Привалило! Но, рассмотрев внимательнее, я поняла: счастье отнюдь не привалило, а навалило кучку и ускакало, прощально взмахнув хвостом. Какого чёрта?! Какого чёрта мне подсунула эта магия, на которую я угрохала пару часов драгоценного времени?! Хвостатого, рогатого, парнокопытного и - о, ужас! - с полным отсутствием вкуса. Это же надо - вырядиться в какую-то гейскую сеточку поверх трусов с морскими коньками. Я не выдержала и рассмеялась во всё горло, бряцая прикреплёнными к поясу наручниками. Вымокший до нитки (ну, право же, там и мочить было почти нечего) рогатый ошарашено помолчал, а затем раздраженно выдохнул:
   - А ну, слезай!
   - Руки прочь от частной собственности, - завопила я, когда чёрт попытался меня спихнуть со своего живота на травку. Мне тут, может, удобно, и чего сразу "слезай"! Ишь, какой! Я погрозила чёрту связкой кнутов. Он впечатлился, а я задумалась.
   Ни гадание, ни обращение к воде ничем не смогли мне помочь, только выкинули к этому волосатому чудику... На задворки жизни, я так понимаю. Как неудачницу. И он тоже неудачник, значит, будем сидеть вместе.
   - Меня Лиа зовут, для близкого круга просто Ли. Будем знакомы. Не везёт тебе сегодня, волосатик? - спросила я, поддерживая дружескую беседу. В конце концов, неудачники должны поддерживать друг друга.
   - Ещё как, - хмуро изрек чёрт и поскреб подбородок.
   - И как же именно? - я поёрзала на плоском животе чёрта, заглядывая ему в морду. Как ни странно, никакого дискомфорта от общения с этим существом я не чувствовала.
   - Не могу найти одну ведьмочку.
   Ведьмочку? Надо же, а я уж было зачислила его в нетрадиционные меньшинства. Воистину, внешность бывает обманчива. Я окинула рогатого сочувственным взглядом. Бедный, угораздило же его. Та ведьма, небось, покрутила шашни прикола ради, да улетела, а он остался. Мне захотелось подбодрить явно загрустившего чёрта, и я предложила:
   - Пошли вместе поищем.
   - Пошли, - как-то обречённо согласился мой подопечный.
   Пока мы добрались до главного костра, я успела выпытать, что ведьмочка принадлежала к восточному клану, то есть к моей вотчине. Что ж, уже легче. Мимоходом отметив, что никого из подруг возле костра пока не наблюдается, я направилась к трём молодым представительницам нашего обширного клана, устроившим на одном участке реки купальню. Они огородили небольшое пространство прозрачным барьером и с визгом плескались в этом бассейне. При нашем приближении вся компания почему-то захихикала.
   - Посмотрите, привёл заступницу!
   - Это что, твоя мамочка?
   - Но он же почкуется, вы разве забыли? Или всё-таки метает икру?
   Или я что-то неправильно понимаю, или несчастный чёрт здесь уже искал.
   - Во-первых, не "метает", а "мечет". А во-вторых, ваша вежливость что, взяла отгул?
   В ответ полетели хамоватые фразочки из серии "не учи, бабуля". Нет, я этого так просто не оставлю. Что за поведение?! И это - представительницы нашего клана! Позор! Но мало того, что они портят дипломатические отношения с разными структурами, так эти недоношенные каракатицы умудрились не узнать меня. За прошедший месяц из наследницы я стала Младшей Хранительницей и получила некоторую известность, но эти инфузории явно не озаботились изучением клановой иерархии.
   - Значит, так вы обращаетесь к своей Хранительнице?!
   Ведьмочки всполошились и наперебой залепетали.
   - Мы не узнали Вас с новым цветом волос...
   - Вам очень идёт смена имиджа!
   - И Ваш новый поклонник Вам тоже очень к лицу, - ляпнула одна из ведьм, черноволосая и с замысловатой причёской. Я прислушалась.
   - Конечно, прежний-то, с Бала, бросил, вот она с горя на первое попавшееся рогатое рыло и кинулась, бедняжка, - шепнула самая бойкая из ведьм на ушко подруге. Это она зря.
   - А считывать магическую ауру вас не учили, - холодно констатировала я, - Что ж, придётся преподать вам урок вежливости. Заодно и проклятия распутывать научитесь.
   Вздыбившиеся из воды длинные зеленовато-прозрачные руки ловко подхватили брошенные мной наручники и кнуты. Не успели ведьмы опомниться, как их запястья оказались пристегнуты между собой, а кнуты угрожающе свистнули, распарывая воздух.
   - В хоровод, милые, в хоровод. И извинитесь немедленно.
   - Простите нас, Младшая Хранительница!
   - Да не передо мной, - я указала на мнущегося рядом чёрта, - перед ним.
   - Извиняемся!
   - Вот и умницы. А нам пора. Успехов в снятии проклятия, - я схватила чёрта за руку и утащила за собой в телепорт.
  
   - Надеюсь, среди них не было той, которую ты ищешь?
   - Не было, - покачал рогатой головой чёрт и уселся на каменный выступ, подперев кулаком подбородок. К слову, я перенесла нас в изумительную по красоте пещеру с подземным озером. Озеро фосфоресцировало бледным голубоватым светом, а многочисленные сталактиты и сталагмиты придавали пещере хрупкое, ажурное очарование легкости. Только мой расстроенный собрат по несчастью ничего этого не замечал, полностью погружённый в свои переживания. Я решила взглянуть на его ауру и натолкнулась на какое-то хитроумное проклятие. Надо же! И кто его проклял? Я принялась распутывать нити заклинания, почему-то даже не вспомнив о том, что мне нужно искать любимого. Но, как я ни пыталась, ничего не вышло. Слишком мудрёно, к тому же не мой профиль. Единственное, что я смогла уяснить: похоже, проклятие снимается поцелуем. Какой шутник решил поиграть в сказки? Проклятия, поцелуи, заколдованные принцы... Я посмотрела на чёрта. На принца он точно не тянул, особенно в таком модном прикиде. Чьим поцелуем снимаются чары, я понятия не имела, но попробовать стоило. Без лишних объяснений я поцеловала чёрта. Его глаза расширились от удивления. Кстати, уж очень знакомые глаза цвета глубокого океана...
  
   Аквиталь
   Сказать, что советник удивился - значит, не сказать ничего. Он был поражён, когда его рот накрыли мягкие бархатистые губы. Блондиночка целовалась отлично. Просто превосходно. И он вспомнил, где и когда он видел это лицо в последний раз. Только тогда она смотрела на него снизу вверх, а он прижимал её гибкое тело своим к стене кабинета. Ну да... А потом она набрасывалась на него с видом изголодавшегося хищника. Советник отпрянул от ведьмы, как от ядовитой змеи.
   - Опять ты, - выдохнул Аквиталь.
   Ведьма, кажется, не расслышала. Она заворожено смотрела на советника Атлантики, словно увидела новое чудо света. Аквиталь с сомнением оглянулся, и по его плечам расплескалась волна жемчужно-белых волос. Его волосы! Проклятие испарилось! Советник чуть не заорал от радости, ощупывая безрогую голову и человеческого вида ноги. В этом облике даже неприличный наряд из сеточки выглядел не так ужасно.
   - Спасибо! Теперь я, пожалуй, пойду искать свою невесту, - Аквиталь галантно поклонился ведьме. У той на лице было очень странное выражение.
   - Зачем? Ой, то есть, конечно... возвращайся на праздник, - несколько заторможено согласилась ведьма. Советник смерил взглядом миниатюрную фигурку, застывшую на месте.
   - А ты? - как-то нехорошо получается, будто он её бросает, а ведь она ему здорово помогла. От её пристального взгляда Аквиталь почувствовал себя неуютно.
   - Там нет того, кого я ищу, - ведьма покачала головой, рассыпая по плечам белокурые локоны, - мне незачем возвращаться.
   Советник тактично промолчал и использовал телепорт. Мгновение - и он оказался в самом центре шумного веселья. Звучали радостные тосты, горячительное лилось рекой, гости разбивались на парочки и удалялись от главного костра. Даже в самом пламени, если приглядеться, сновали туда-сюда юркие саламандры. Аквиталю отчего-то показалось, будто он по рассеянности оставил позади нечто очень важное и дорогое. Озадаченно хмурясь, житель Атлантики окунулся в толпу, и вскоре его спинной плавник и жемчужно-белая шевелюра затерялись среди пёстрого многообразия нечисти.
  
   Лиа
   Слабо мерцающая голубым, какая-то "тяжёлая" вода неохотно разбегалась кругами от моих ног. Веками не тревоженное никем озеро не желало расставаться со своим спокойствием. Вода, подари и мне такую неторопливую мягкость... Если бы всё было так просто.
   Мои поиски, кажется, закончились. Нет, они совершенно точно прекратились! Я нашла. Это он, советник Аквиталь. Когда мы поцеловались, я вспомнила всё, что случилось с нами раньше, на Балу. Танец стихий, тёплое побережье тропического острова и тревожный алый закат... Лучшая ночь в моей жизни! Но вот он, похоже, не вспомнил ни минуты. Или это побочное действие наложенного проклятия, или советник попросту не захотел. Что ж... так случается. Не все словившие проклятие на Балу хотят связывать себя такой ответственностью, как любовь. Невеста... Кого же он тогда называл своей невестой? Ох, меня это больше не должно волновать. Хотя, нет, должно! Он просто обязан быть счастливым. Я лично прослежу, чтобы его избранница была достойной выбравшего её мужчины. А может, надо было поцеловать его второй раз, чтобы он вспомнил? Мужчины ведь порой такие тугодумы. Жаль, что он ушёл. Впрочем, хорошие мысли всегда приходят задним числом.
   Я аккуратно улеглась на воду и стала дрейфовать: лениво, медленно. Так же медленно теперь текли и мысли в моей голове. Надо успокоиться. Да, судьба оскалилась во всю широту пасти, но я не буду подставлять ей горло. В конце концов, позже можно будет добиться его внимания и более современными методами, безо всяких там таинственных проклятий. А пока... что-то спать... хочется...
  
  
   Лиа
   Разбудили меня нестандартно, но приятно. Чьи-то губы прижались к моим губам, а ласковые пальцы перебирали мои волосы. Ха, это что за сон такой эротичный? Видать, совсем я без мужчины с катушек съехала. О-о-о, да, вот так, ещё! Целуй меня! Жарче! Хм-м... я приоткрыла глаза и поняла, что не сплю. Вот бы всегда так просыпаться! Но кто же это решил порадовать одинокую девушку? Ведь здесь никого не было. Мозг протрубил тревогу и всеобщую мобилизацию. Бедное не проснувшееся тело было безжалостно вздёрнуто на ноги паникующим сознанием, а в руку удобно прыгнула рукоять любимого... ножа? Стоп-стоп-стоп. У ножа не должна быть настолько гладкая и круглая рукоятка, и она не должна оканчиваться... о...
   - Н-ну, у тебя и вид сейчас, - стоящий в двух шагах от меня Аквиталь согнулся пополам от смеха. Я посмотрела на свою руку и осознала, что сегодня против обыкновения и шутки ради заткнула за правую подвязку имитатор мужского достоинства, а нож покоится на левом бедре. Спросонок я по привычке выхватила оружие из-за правой подвязки. Воительница, блин. И от многих я отмахаюсь этой штуковиной? Я присоединилась к советнику, и пещеру огласили уже два наших голоса, дружно захлёбывающиеся смехом.
   - Это ты от меня защищаться собралась? - некоторое время спустя спросил Аквиталь, всё ещё широко улыбаясь и невольно посмеиваясь.
   - А ты как думаешь? - не признаваться же в том, что действительно защищалась.
   - Я думаю, - его губы интимно приблизились к моему уху, и миллионы мурашек совершили миграцию по моему телу от макушки до пят, - я думаю, что этот предмет тебе сегодня не понадобится.
   Полчаса спустя, рисуя на широкой мужской груди круги и восьмерки, я спросила у советника, почему он вернулся.
   - Потому что ты ждала меня, - сине-зеленые глаза смотрели серьезно и прямо.
   - Ты помнишь, что было на Балу? - я решилась спросить напрямую.
   - Нет, - всё тот же прямой честный взгляд. Разочарование стиснуло горло холодными когтями, и пришлось собираться с силами, чтобы ответить.
   - Тогда пусть тебе запомнится эта ночь.
   Я покрывала поцелуями каждый сантиметр его тела, одновременно вспоминая это восхитительное чувство, и открывая его заново. Его плавник подрагивал под моими ногтями, а жаркое дыхание опаляло мою шею. Мне хотелось обладать этим мужчиной, отдавая себя без остатка. Сомнения, страхи, тревога - я больше не помнила, что это значит. Его глаза цвета морской волны стали моим миром, а жемчужные волосы - небом над моей головой. Никогда раньше я не испытывала такой страсти и такой нежности. Время словно остановилось, щедро растягивая минуты блаженства в часы и годы, а мы с Аквиталем жадно пили эти мгновения длиной в вечность. И, казалось, не могли насытиться...
  
   Первое, что я увидела, проснувшись, это мой любимый мужчина, спящий рядом. Хотела бы я видеть эту картину каждое утро. Не удержавшись, поцеловала его и провела ноготками по плечу, едва касаясь кожи. Он проснулся и заключил меня в объятия, из которых мне не хотелось бы вылезать до конца жизни. Я безумно захотела рассказать ему про Бал, про нас и про то, что я люблю его больше всего на свете.
   - Акви, насчёт твоей невесты... ты уже сделал выбор?
   - Конечно. Она очаровательная маленькая штучка, её глаза похожи цветом на прибрежный песок, а губы напоминают кораллы. Но я решил, что был бы не прочь завести любовницу-блондинку, - насмешливо ответил он, накручивая на палец мой осветлённый локон.
   - В таком случае, я тоже заведу себе, - мой голос приобрёл томные нотки, - любовницу.
   - Например, ту суккубу, на которую ты облизывалась на Балу? Впрочем, сомневаюсь, что у тебя возникнут поводы для подобного поведения, моя нынешняя любовница и будущая жена, - прижимая меня к себе, заявил Аквиталь, - Мы устроим свадьбу, как только получим разрешение на брак.
   Интересно, и когда он успел всё вспомнить?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"