Анастасия : другие произведения.

От бала до Литы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стоит ли ждать неизвестного? Не лучше ли жить настоящим? Ведьма земли, по совместительству адвокат, Настя снова попала под раздачу, которую устроила судьба.


От бала до Литы

   Мобильный телефон трезвонил так, что казалось, скоро соседи будут в двери стучаться. Я в это время была в ванной и мне было, честно говоря наплевать на это. Мелодия оповещала, что это Вовчик, что придавало моему пофигизму, какой-то садистский оттенок. В Киеве была жуткая жара. Как будто погода взбесилась и решила организовать всем несчастным людишкам ритуал самозапечения в собственном соку.
   Прохладная вода успокаивала разогревшуюся на солнцепеке кожу, и охлаждала душу до состояния абсолютного нуля, когда никакие чувства выжить не могут. Мне нужна была трезвая голова, а не израненное сердце. Как только я вернулась домой Вова полез ко мне с поцелуями, видимо, в надежде, что его мужское достоинство не реагирует только на одну особь женского пола, и уж никак не невесту. Тут уж моему терпению пришел конец...
   С тех пор, как я выгнала ко всем чертям бывшего жениха (а невидимые для людей черти в этот момент улюлюкали и аплодировали мне) в квартире стало непривычно тихо, пусто и одиноко. Ровно до того момента, как закончился мой отпуск и снова пришлось вернуться к делам адвокатским.
   Работала и над делами простых людей, и над делами нашей магической братии. В основном, конечно, с человеческой ее половиной. Но сейчас, честно говоря, мне было плевать с чем работать. Просто окунуться головой в водоворот чужих проблем, и забыть про свои, которые решать в ближайшем обозримом будущем ну никак не собирались. Про ведьму, испортившую нам все воспоминания о бале, мне не удалось ничего узнать. Мама смогла только подтвердить, что и сама ни раз была под его действием, но не пыталась ничего узнавать, так как была замужем.
   В общем, тупик.
   Телефон замолчал. Я расслабленно нырнула в воду на пару мгновений, задержав дыхание. Мобильный ожил с удвоенной силой. Правда в этот раз мелодия была общая для всех входящих звонков, значит, номер неизвестный.
   С тоской вздохнув я вылезла с ставшей за последний час такой родной ванны, обмоталась полотенцем и пошла на звуки надрывавшегося кусочка техники. На дисплее "Номер неизвестен". Я нажала кнопку приема вызова и поднесла телефон к уху:
   - Анастасия Алексеевна Варфоломеева, слушаю вас.
   - Звучная фамилия, - раздался приятный мягкий голос, сразу обволакивающий магией, затуманивающий разум.
   - Не жалуюсь. Простите, с кем честь имею говорить?
   - Адриан, Представителя эродемонов в Демонском совете последнего круга.
   - Очень приятно, - заучено ответила я сухим тоном, стараясь отгородиться от его чар.
   - Не могу не согласиться.
   - Простите, по какому поводу Вы звоните? - все-таки стоять в одном полотенце неудобно, а переодеваться с телефоном в руке -- проще сразу убиться.
   - Анастасия Алексеевна, могу я называть Вас по имени?
   Похоже, демон в трубке просто испытывал мое терпение!
   - Вы изложите сначала по какому поводу звонили, а потом будем разбираться!
   Бархатный смех раздавшийся из динамиков телефона разлился по коже, пробуждая совсем неуместные сейчас мысли.
   - Анастасия, я хотел бы нанять вас в качестве своего адвоката.
   - О! - я даже простила ему то, что он без моего разрешения начал обращаться только по имени. - Я думаю, для начала нужно обговорить суть дела и контракт, согласно которому я буду с вами работать. Простите за вопрос, но кто дал вам мой телефон?
   - Все знать неинтересно, моя дорогая, - интимным голосом сказал Адриан, а потом более серьезно добавил: - Я перезвоню вам через полчаса и мы договоримся. Не думаю, что вам удобно стоять в одном полотенце.
   Рассмеявшись он отключил вызов, оставив меня в состоянии близком к выпадению в астрал.
  
   Клиент оказался действительно инкубом, как я и подозревала. Адриан, по крайней мере так о нем говорили, любил девушек и еще ни разу не отказывал себе в возможности обладать той, которая ему приглянулась. В этот раз проблема состояла, как раз в последствиях того, что девушка оказалась в его постели. Ни много, ни мало, а ей оказалось не простая смертная без дара, а довольно-таки приличная ведьма. Проблема состояла в том, что у нее рос ребенок, и как она утверждала, ребенок этот был от Адриана. Женщина собиралась сделать все возможное, чтоб отец признал его.
   - Ну вы поймите, Настасья, - сокрушался демон, когда мы сидели в уютном ресторане, куда меня завез его водитель спустя час после разговора. Мою ладонь он доверительно держал в своей.- Не принято у нас признавать детей. Мне хватило одного Кристофа! Я признал, что он мой внебрачный сын, исключительно потому что этот мальчик самый сильный из моих сыновей-демонов, да и характером он полностью в меня.
   - Простите, Адриан, - я освободила несчастную свою ладонь из его загребущих ручек, понимая, что сначала -- работа, а потом уже все остальное. - Но разве у вас с ведьмами...хм... нет механизма, который позволяет им не забеременеть, когда они имеют половые связи с вами?
   - Конечно, есть, моя дорогая, - сверкнула тьма в его глазах. - Все дело в том, что эта женщина хотела ребенка от меня. Я ей подарил то, что она просила, но сказал, что ребенок никогда не будет признан моим.
   - Вы заключали контракт на крови? - сразу же схватилась я за возможность по быстрому решить проблему, хотя особо и не надеялась.
   - Ах, если бы. Тогда не пришлось отвлекать вас, - очаровательно улыбнулся инкуб, незаметно оказавшись совсем близко.- Ну так я могу на вас рассчитывать?
   - Я думаю, что мы сможем уладить это дело,- ответила я, стараясь дышать как можно спокойнее. Чары эродемонов окутывали незаметно. И оглянуться не успеваешь, как ты трепыхаешься в паутине чужой магии.
   - Замечательно. Ваши требования?
   - Тариф стандартный, но за срочность вы должны будете выполнить услугу.
   - Все, что пожелает ваше магическое сердце, дорогая,- мурлыкнул демон.
   - Отлично,- просияла я. Теперь нашелся доброволец, который должен узнать мне все о проклятии ведьмы касающейся бала Сатаны. Я щелкнула пальцами и на столе тут же появился свиток-контракт, а рядом с ним ручка-упырь.
   - О, традиции превыше всего? - соблазнительно улыбнулся Адриан.
   - Конечно, контракты на крови избавляют от многих проблем.
   Демон захохотал, поняв скрытый намек в моих словах. Все еще смеясь, он взял ручку, которая сразу же напиталась его кровью. Не успел он поставить подпись, как где-то в потайных карманах его пиджака заиграл трелями мобильный телефон. Не отпуская ручку, он левой рукой вытащил визжащую коробочку.
   - Простите, сын звонит.
   Я понимающе кивнула.
   - Да, Кристоф. Занят, я всегда занят. Нет, не только для тебя. Что ты хотел? Нет, не на свидании. Кристоф, хоть это тебя и не касается, даже не в постели. С адвокатом контракт подписываю. Да, женщина. Нет, одета. Сын, давай к делу. Бал Сатаны? А, помню, помню... такая ведьмочка там была, мы потом с ней... Чего ты завелся. Ну, давай поговорим о твоих постельных подвигах. В чем проблема то? У Хананеля спросить можешь. Он тоже? Да, вы ребята молодцы! Дружной компанией попали. И какая она из себя, красивая? О, блондинка! - Адриан покосился на меня и, увидев вопросительно поднятую бровь, улыбнулся и вновь вернулся в разговору с сыном. - Давай вот что сделаем. Я сейчас вернусь в замок, там и будем разбираться. Все, дуй в замок!
   После телефонного звонка ему пришлось быстро подписать контракт и рассыпаясь в извинениях, намекая на то, что неотложные дела, молодежь спасать надо. Я со спокойной душой отпустила его, как только мы поговорили о деталях нашего сотрудничества. Спросив лишь сколько лет ребенку. Ответ обрадовал меня тем, что с похожим делом я уже сталкивалась и теперь знала решение.
   Вернувшись домой, я была в каких-то странных чувствах. Магия клиента-инкуба сошла на нет, но оставила какие-то знакомые ощущения. Я сидела на небольшой кухне и пила травяной чай. В комнате играл музыкальный центр. С тех пор, как в квартире, я осталась одна, полная тишина начинала угнетать. Сейчас хотелось поговорить с кем-то, поплакаться о том, что вот я такая бедная несчастная и не могу вспомнить того, кто заставил хоть на мгновение исчезнуть то, чувство одиночества, которое не покидало меня, даже когда я была с Вовой.
   Маленький ноутбук натужно запыхтел, разбуженный мной от ничегонеделанья. Значок электронной почты весело подмигнул новыми сообщениями. Спам, спам, спам, письмо от шефа, письмо от клиента, письмо из суда, спам, спам... О! Стоп.
   Кликнув мышкой на письмо клиента, я уставилась на открывшееся окошко:
   Анастасия,
   Завтра вам позвонит мой сын и договорится о встрече. Нужно передать вам все документы по делу, которые вы просили, а у меня завтра неотложные дела.
   С уважением, Адриан.
   Письмо из суда по Делам Нечисти, Нежити и смешанным делам Одаренных оповестило меня о дате предварительного слушания.
   - Какая прелесть,- пробормотала я себе под нос. - Если все будет, как я думаю, то проблема будет решена уже на предварительном слушаньи.
   Легким нажатием кнопки ноут отправился в ждущий режим, а я ванную. Из-за чертовой жары, ужасно клонило в сон.
   Поразмышляв в холодной воде о том, что я никому не нужна, никто мне не звонит и вообще, жизнь -- дрянь, я отправилась спать.
  
   Утро началось со звонка мобильного телефона, который я по ошибке перепутала с звонком будильника, установленного там же, и нажала на "отбой". Но телефон не успокоился и уже через мгновение вновь зазвенел назло мне. Сонный мозг уже начинал просыпаться и, обработав имеющуюся информацию, выдал результат, что мне кто-то звонит и это лучше не сбрасывать.
   - Алло! - спросонья ответила я хриплым голосом.
   - Нет лучше звука, чем голос женщины в постели, - раздался в трубке обволакивающий бархатный голос. Я продрала глаза и посмотрела на настенные часы, над зеркалом. Семь утра! Я бы только через час встала! - Анастасия?
   - Была вчера, - подтвердила я.
   - Меня зовут Кристоф, - промурлыкал мужчина, а у меня в голове как будто что-то щелкнуло на это имя. Память сделала стойку, намекая, что что-то такое уже слышала, но сказать точно где, при каких обстоятельствах, и под каким градусом, не могла.
   - Дежа вю!- пробормотала я, ложась на живот. - Чем могу быть полезна?
   Молчание в трубке, дало мне понять, что вариантов чем я могу быть полезна для Кристофа намного больше, чем мне казалось.
   - Простите, а откуда у вас мой номер?
   - Разве мой отец не предупреждал вас о том, что мы должны будем сегодня встретиться?
   - Ах, этот Кристоф!
   - О, Анастасия, у вас так много Кристофов?
   - Я еще не совсем проснулась, - сконфужено промямлила я, мысленно давая себе затрещину. - Да, конечно, мы можем встретиться. Скажите где и во сколько?
   - У вас, через час. Будет нормально?
   - Э-э-э. Без проблем. Вы знаете, где я живу?
   - Я даже знаю, что сейчас на вас надето и как вы лежите, - интимным голосом ответил инкуб, заставив меня покраснеть до кончиков ушей. - До встречи, Настя.
   Глухо застонав в отключенную трубку, я лицом упала на подушку. Надо было договариваться как минимум на одиннадцать. Ох, уж эти инкубы, заморочат голову сонным девушкам. К тому же принимать клиента на дому...
   Да еще и клиента-инкуба!!! Мама дорогая, роди меня обратно!
   Час пролетел незаметно. Звонок в дверь раздался неожиданно. Я пошла к двери, радуясь, что успела одеть джинсы ( в которых было ужасно жарко сейчас!) и легкую тунику.
   - Здравствуйте, - очаровательно улыбнулся молодой человек. Черные глаза приковали мою волю, порочная улыбку стерла все мысли и головы. Магия соблазнения потоком ворвалась в помещение. Он взял мою ладошку в свою и нежно поцеловав, сверкнув искоса глазами.
   - Здравствуйте, - хрипло отозвалась я. - Кристоф?
   - Да, моя дорогая, - демон приблизился.
   - О, да, вы сын своего отца, - прошептала я, когда чужие руки обняли за талию. Что-то было в этом. До боли знакомое. До дрожи ожидаемое. До слез предвкушаемое... Как чьи-то чужие объятия. Как чей-то чужой голос. Как кто-то другой, о котором я заставила себя забыть, чтоб не страдать еще больше.
   - Дети стараются, не только подражать родителям, но и превзойти их, - тихий шепот, волнующий кожу шеи. И все это, стоя у меня в дверях!
   - Вас, если честно, очень сложно назвать ребенком, - выдохнула я, отходя в глубь квартиры вместе с демоном. Он взмахнул свободной рукой, закрывая дверь. Ох, осталась с инкубом один на один.
   - Можете, не сомневаться, - он убрал прядь с моего лица. Слишком близко -- его дыхание смешивалось с моим. Слишком опасно -- как будто идешь по тонкому льду. Мне некуда отступать -- прижата к стене телом демона. Но он ждет. Чего? Что я сделаю первый шаг?
   Я чувствую его магию, тьму, пробегающую по коже. Вижу ее в черных глазах. Как танец на острые ножа, мы стоим и молчим, ожидая, чего..?
   Я не сделаю шага первой. У меня есть, для кого его оставить. Но и твоя магия не отпускает меня, демон.
   Он первым отворачивается, вызывая у меня вздох облегчения.
   - Итак, вы принесли документы? - спросила я, упрямо называя его на "вы".
   - Конечно, - демон кивнул, и, не спрашивая разрешения, плюхнулся на стул в кухне. Как оказалось, до этого одной рукой он меня-то обнимал, а во второй держал черную папку, с золотыми иероглифами. Ее он положил на стол и выжидательно уставился на меня.
   - Э-э-э... чаю, кофе?
   - Кофе было бы неплохо.
   Я молча кивнула и подошла к плите, где стояла турка, в которой я всегда делала кофе. Я стояла не в силах обернуться и задать хоть какой-либо вопрос. Тяжелое молчание повисло на кухне, не желая исчезать куда-либо.
   - Что-то жарко в последнее время, - наконец подал голос инкуб. Я удивленно воззрилась на него:
   - Мне казалось, вам не привыкать.
   - Жара мне и не мешает, наоборот, в какой-то мере помогает. Но это не значит, что я не чувствую ее, - Кристоф не смотрел на меня, скучающе разглядывал холодильник. Раньше на нем были магнитиками-фруктами прикреплены мои фотки с Вовой. Сейчас же дверца холодильника радовала глаз девственной белизной.
   - Скажите, Кристоф, - демон повернул голову ко мне и впился взглядом, что я сразу же пожалела, что рискнула спросить, - это ведь не первое дело вашего отца?
   - Нет, просто раньше ему удавалось договориться. Скажите, Анастасия, вы ведь адептка земли? - я кивнула и добавила:
   - Но я в последнее время редко пользовалась магией. Да и дела вела в основном только с людьми...
   - Почему? - удивился демон, а в глазах промелькнуло едва заметное разочарование. Не поняла!
   - Личные, знаете ли, причины! - немного обиженно ответила я.
   - А много ли ведьм земли в Киеве?
   - Э-э-э..- я даже замялась. Только в моем ведомстве их было около двухсот, а по всему Киеву могло набраться и тысячу. Другое дело, что некоторые могли быть совсем слабенькими или же не вовсе со скрытым даром. - Прилично.
  
   Не она... Моя ведьма была сильной... Еще помню мощь, бушующую в ней, страсть поглощающую душу... Адвокат! Ха!.. Уж точно не она. Где искра в глазах? Где ведьмовская надменность в словах? Где эти недомолвки, которые так и тянут за собой? Но почему в первое мгновение магия вышла из-под контроля как в первые дни после бала и захотела захватить эту девушку?
  
   Телефон инкуба зазвонил, спасая нас обоих от разговора.
   - Слушаю! Да, уже иду. Смеешься? Какое там нашел! Даже близко не стоял возле нее.
   Кофе закипело и зашипело, выливаясь из забытой мной турки.
   - Ай, черт! - ругнулась я с чувством, переставляя турку подставку.
   - Да, девушка. По делам отца пришлось заехать. Что он сказал? Говорит, пробуй, ищи, если получится - повезет. Да, уже выхожу. До встречи.
   Ага, а кофе я кому готовила? Пушкину?
   - Простите, Анастасия, мне ждут дела.
   - Не страшно, - пробормотала я, хотя очень хотелось вылить напиток просто на него.
   Он поднялся со стула и уже собрался уходить, как что-то вдруг остановило его, заставило вновь развернуться ко мне и подойти вплотную.
   - Но я бы с удовольствием выпил с вами как-нибудь чашечку кофе, - он аккуратно взял мою ладонь и поцеловал пальчики. По коже мгновенно пробежала темная магия, пытаясь разбудить во мне... что? Это было чем-то знакомо. На миг я поддалась обрывкам воспоминаний, мельтешивших в моей голове во снах. Легкие касания тьмы, нежные поцелуи, темные как сама ночь глаза.
   Это действительно была магия инкуба. Теперь я была уверенна, с каким демонов я провела Вальпургиеву ночь. Но смогу ли найти именно того?
   Но нужно ли? Откуда мне знать, что та ночь была не притворством? Не чужой магией? Нужно ли мне ее вспоминать.
   Черные глаза Кристофа на миг встретились с моим, задавая немой вопрос.
   - Мой номер у вас есть, - хрипло прошептала я.
   Он притянул меня за руку ближе к себе. Его теплое дыхание пробежало по коже, остановившись нежным поцелуем за ушком.
   А потом демон ушел. Не хлопнула дверь, не загремели ключи. Лишь чужая магия, напоследок нежно прошлась по ладони, которую держал инкуб, и исчезла.
  
   Уже на предварительном слушаньи я поняла, что для судьи все решено. Достаточно было вспомнить о том, что ребенку год, а мать только сейчас начала предъявлять претензии инкубу. Зря она так! Ведь есть же закон, согласно которому она могла бы добиться признания ребенка в течении полугода и ни днем больше. Я, конечно, на всякий случай еще добавила, что у моего клиента была устная договоренность с ведьмой. Пустяк, но все же на ведьму смотрели искоса. Ни она первая, и ни она последняя.
   Но ведь знаешь же с кем была! Ладно, если бы ведьмак какой-то или на худой конец просто демон. Но инкуб!
   Само слушанье прошло очень быстро и исключительно ради проформы. Это дело заняло у меня всего неделю, но выгоды от него я должна была получить ого-го сколько.
   Мы выходили из Суда победителями. Слуги Адриана подарили мне от его имени огромный букет ярко красных роз. Мы сели к нему в машину - огромный черный Лексус. Водитель сразу же нажал на педаль.
   - Ну что ж, Настя. Огромное вам спасибо.
   - Мы практически в расчете, - улыбнулась я, намекая на оплату. Деньги перевели мне практически сразу после предварительного слушанья. А вот просьбу...
   - Ох, да, я вас внимательно слушаю. Чего бы вы хотели? - демон соблазнительно улыбнулся.
   - Я хочу знать о проклятьи Бала Сатаны. О ведьме и демоне из-за которых это началось.
   - Архангельские крылья! И вы туда же? - закатил глаза Адриан. - Настя, я вас умоляю, лучше выберите что-то другое. Половина жителей ада и не только начинают маяться ерундой от самой Вальпургиевой ночи до Литы! Даже мой сын вляпался.
   - Но мне нужно это знать, - постаралась я добавить в голос убедительности.
   - Настенька, подумайте хорошенько. Оно вам надо? Несчастная история любви этих придурков не даст вам ключа к разгадке. Вы молоды, красивы! Неужели вы верите, что за ночь полюбили? Вы, моя прелестница с разбитым сердцем?
   - Откуда вы...?
   - Милая моя, не забывайте кто я. Я дам вам совет, который когда-то дали мне. Не гонитесь за призраками прошлого. Что должно случиться - сбудется. Если вы так верите, что вдруг полюбили, то к Лите вы встретите его. Но ответьте мне честно - любите?
   - Э-э... не знаю, не помню...
   - Прислушайтесь к сердцу, вы не можете этого не помнить.
   - Я...- я сглотнула, понимая, что гонялась за своей мечтой. А ведь и правда, насколько чувства, воспылавшие во мне были истинными, а не попыткой спастись от опустошения? - Я не уверенна...
   - То-то же! Послушайте, старого доброго демона. Не гонитесь за тем, что поймать сами не сможете.
   Машина резко остановилась.
   - Приехали, - раздалось со стороны водителя. Я удивленно глянула на Адриана, увидев, что за тонированными стеклами вовсе не мой двор, куда меня должны были завезти.
   - Отметим? - подмигнул демон. Что мне оставалось?
  
   Столик в уютном уголке ресторана, в полумраке и при свечах должен был навеять на меня романтическое настроение. Особенно, в компании инкуба. В заведении этом, я как могла заметить были только наши...ведьмы, демоны, нечисть человекообразная всякая. Адриан не старался больше меня окутать своей магией. Букет стоял в вазе, специально принесенной мне.
   Вот только настроение после сказанного ним как-то не появлялось.
   - Что это вы, звезда моя, загрустили? - спросил демон, накрыв мою ладонь своей. Я не отдернула.
   - Не знаю...
   - Это от того, что я сказал? - тьма в глазах прокрадывалась в саму душу, находя ответ и возвращаясь обратно. Демон покачал головой. - Настенька, не думайте об этом. До Литы осталось всего ничего. А после нее все кое-как уляжется.
   - Жаль, что нельзя засудить ведьму, наложившую проклятье! - рыкнула я с чувством. На мгновение испугалась, что ногти могли превратиться в когти. Маленькая злобная кошка! Вот кто я! Адриан успокаивающе сжал мою ладонь.
   - Я слышу кровавую подоплеку в ваших словах, - улыбнулся он.
   Официант принес шампанское и разлил по бокалам.
   - Настасья, если уж так тяжело, я могу помочь... И тогда не придется ждать Литы. Хотите?
   Я взглянула в его глаза, понимая, как он поможет. Это не выход. Я хочу знать и помнить!
   - Нет.
   - Ну тогда выпьем за удачно дело!
   Я тряхнула головой и улыбнулась. Взяла бокал с шампанским.
   - На брудершафт? - подмигнул демон.- Давно пора перейти на "ты".
   - Почему бы и нет, - улыбнулась я.
   Игристый напиток пился как простая газировка. Бокал опустошался до дна совсем быстро. Демон придвинулся ко мне, сверкнув темными очами. Его дыхание было уже слишком близко, когда раздался голос ведьмы:
   - Что же, Адриан, готовишь новую мамашу?
   Посетители ресторана притихли. Я выпрямилась на стуле и сверлила взглядом женщину. Ведьма, даром которой была тьма, смотрела на меня синими очами. Черные волосы спускались локонами на плечи. Летнее платье, в котором она была сегодня в суде, было на ней и сейчас. По моему скромному взгляду, стоило оно не мало. Ребенок же судя по всему, сидел дома с нянечкой и не знал, куда подалась его мамаша.
   - Женщина, я бы на вашем месте сидела бы лучше дома с ребенком, а не искала бы новые проблемы, - спокойно сказал я.
   - У тебя спросить забыла, маленькая шлюха, - вызверилась ведьма. Зря, не стоило будить такого же зверя во мне.
   Дерево, стоявшее в другом углу помещения, внезапно обзавелось одним весьма активным ростком, резко полетевшим в сторону женщины. Он обхватил ее за горло.
   Посетители ресторана старались не привлекать мое внимание. То ли слишком боялись ненормальных ведьм, то ли уже не впервые попадали на такие представления.
   Стены и потолки зала покрылись затейливыми рисунками, пустивших новые витки, растений. Маленькие синие цветки в мгновение ока раскрыли маленькие пасти, из которых торчали ядовитые жала.
   - За языком следи! - прошипела я.
   По рукам и ногам, которых не скрывало ее платье, начали расходиться причудливыми вензелями черные узоры. Росток на ее шее засох и отпал. Я встала, и аккуратно обошла стол.
   Мы стояли напротив друг друга, скрестив взгляды.
   Резко, выбросив руку, она обожгла меня плетью тьмы.
   И испортила мой любимый бежевый костюм!! На юбке появился еще один разрез, а пиджак едва не избавился от лишнее по мнению ведьмы рукава.
   Ну все, приехали!
   Стекла окон разбились от влетаемых в ресторан камней. Земля под ногами завибрировада. Плевать, что люди видят. Чистка потом во всем разберется.
   В опасном танце мы скрестили свои силы, не видя больше никого! Я не была ее врагом, а она не была моим. Ведьмы просто решили смыть чужой кровью свои обиды и разочарования.
   Тьма в углах сгустилась. Камни ощерились острыми краями, цветы приготовились к тому, что убить ядовитыми жалами.
   Мы не видели, что посетители выбежали в испуге вместе с персоналом. Только Адриан остался на месте, наблюдая за бешеным танцем двух фурий.
   Еще мгновение и мы уничтожим друг друга... Еще мгновение и от этого места не останется и места... Еще мгновение... и нас обеих хватают и оттягивают друг от друга! Накал магии сходит на нет, следы творимых заклинаний исчезают. Я вырываюсь, царапая кого-то когтями. Дикая, дикая кошка!
   Но руки не отпускают, наоборот - разворачивают к себе!
   - Анастасия!
   Утробное рычание! А ведь в роду не было оборотней.
   - Настя, смотри мне в глаза!
   Тьма на дне зрачков затягивает разум... и душу...
   - Кристоф?
   - Отлично, а теперь убираемся! - Он мертвой хваткой держит меня за плечо и тянет за собой. Лишь на выходе поворачивается и смотрит на Адриана. Тот улыбается:
   - Уладим!
   - Куда мы? - выдыхаю я, когда инкуб надевает на меня шлем и садит на спортивный мотоцикл.
   - К тебе, - коротко и ясно...
   С бешеной скоростью срываемся с места...Оставив проблемы наедине с собой.
  
   Дома я выпила залпом два стакана холодной воды. Раньше помогало. Сейчас только больше заставило нервничать. Инкуб сидел на диване, а я напротив него на кресле.
   М-да... И тут мой взгляд скользнул под курточку, для езды на металлическом коне. Темно-синяя футболка была изодрана и начинала пропитываться кровью!
   Е-мае! Это ж я его так.
   Под удивленным взглядом, я с диким визгом вылетела в ванную, в поисках ватки и перекиси. Он конечно заживет, но я его слишком глубоко ранила.
   Когда вернулась, он все так же сидел.
   - Э-э-э... сними рубашку, - я незаметно перешла на "ты". В ответ на удивленно поднятую бровь пояснила, - Я промою раны.
   - Анастасия...
   - Настя!
   - Хм, Настя, не стоит.
   - Я говорю, снимай курточку и футболку! - И вот уже он в одних только джинсах искоса смотрит на сосредоточенную меня. - Ложись!
   Кривая улыбка на миг касается губ, заменяясь ожидающим выражением лица.
   Я подошла ближе, присев на колени у дивана. Смочила ватку перекисью.
   - Будет неприятно, - зачем-то сказала я и начал аккуратно промывать ранки. Некоторые начинали заживать, а некоторые все еще кровоточили. Красивые пресс был испорчен десятью царапинами.
   Кристоф молчал, лишь краем глаза я наблюдала за размеренно вздымающейся и опускающейся грудью мужчины. Когда я дошла до последней, самой дальней от меня царапины, он перехватил мою руку. Я удивленно глянула на инкуба, делая вид, что не понимаю ничего, подавляя в себе ненужные мысли.
   Не говоря ни слова, он поднес мою руку к губам.
   - Кри... - указательный палец не дал мне договорить. Он провел им по губам, будто бы запоминая их на ощупь. Он сел на кровати, не отпускаю мою руку, а потом потянул на себя, заставляя сесть ему на колени...
   И нет желания думать. Говорить. Отказывать. Соглашаться.
   Просто чувствовать поцелуи и нежные ласки. Прикрывать глаза в предвкушении. И как говорил Адриан, не жить призраками прошлого. Отдаваясь во власть настоящего...
   А настоящее так не вовремя решило прервать нас звонком моего телефона. Я глухо застонала, готовая сейчас проклясть того, кто решил меня потревожить. Кристоф, не отпуская меня из объятий, протянул мобильник невесть как оказавшийся у него в руке. Сам он дышал мне в шею, зарываясь одной рукой в волосы.
   - Алло! - прорычала.
   - Настя, ты чего трубку не берешь! Тебя что, оборотни покусали?
   - Как бы тебе так выразиться, чтоб без матов! Занята была! Если бы оборотни...
   - О! И кто ж тебя там кусал?
   - Да есть тут один инкуб, - хрипло выдохнула я, чувствуя, как упомянутый проводит рукой вдоль позвоночника.
   - Нашла своего?
   - Неа, даже рядом не стояла. А ты?
   - Э-э-э! Ну я собственно поэтому и звоню. Ты можешь предоставить мне политическое убежище от одного сексуального маньяка. - Томный вздох - Такого сексуального!
   - М-м-м, прямо сейчас? Насколько сексуального?
   - Настолько, что хоть изменяй с ним. Я уже себя начала бояться, честное слово ведьмы! Если можно, я прилечу где-то через пол часа, только чемодан дособираю.
   - Хм, изменяй? - долгая пауза - Полчаса, говоришь? - два наших с демонов разочарованных вздоха.
   - Ну... могу полтора. Но это на сверхмалых скоростях. Тут лететь-то не так много. Так что вы успеете... хм, кончить!
   - Дора, тут...хм...и полутора часами не отделаешься. Так что давай лучше быстрее, чтоб мы...не соблазнились.
   - Без проблем. Буду через пятнадцать минут. У тебя, кстати, аллергии на кошек нет? А то я с кошкой.
   - Давай уж. Сама на кошку в последнее время стала похожа. Не знаешь случайно, почему?
   - Охотничий сезон открыт? - Смех. - Бутылку валерьянки захватить? Отметим это дело.
   - Ой не знаю, подруга. А вдруг у меня крышу окончательно снесет? - мурлыкнула я.
   - А я ее назад гвоздиками! Не боись, со мной не пропадешь! Скорее попадешь, - чуть тише.
   - Куда уж дальше попадать -- буркнула я, понимая, что кое-кого придется выпроводить. - Ладно, жду. Ты главное проверь, чтобы твой маньяк, который сексуальный, тебе на хвост не сел. А то двух я не переживу
   - Ухожу по всем правилам шпиона! Скоро буду - ставь чайник! Поки!
   - Жду, чмок, дорогая.
   Телефон замолк, оставив меня наедине с Кристофом. Я долго смотрела ему в глаза и молчала.
   - Гости будут? - спросил демон, подняв бровь.
   - Угу, подруга.
   - И мне лучше исчезнуть?
   Не отвечая, я наклонилась и поцеловала.
   Лишь позже он шепнул мне на ушко:
   - Встретимся...
   Осторожно высвободившись из-под меня, он ушел, оставив за собой шлейф темной магии. Демоны не привыкли прощаться. Если захотим - встретимся. Нет - разбежимся.
   Я встала с дивана и пошла на кухню готовить чай, понимая, что сейчас кое-кому придется успокаивать одну ведьму земли.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"