Жаркий июнь 1941 года. Над Советским Союзом нависла угроза полного уничтожения, немецкие танки и самолеты уже получили боекомплект и прогревают моторы. Впереди тяжкие испытания - смерть и кровь миллионов людей, героизм одних и трусость других, беззаветная преданность и предательство. Великая Отечественная война! И где-то в российской глубинке появились те, кто сломает "Барбароссу" и отменит план "Ост". Они - те, кто вырос на подвигах своих отцов и дедов. Те - кто с детства мечтал быть достойными своих предков.
Враг остановлен, история сменилась. Советский народ вместе с потомками приложил все силы для этого. Но теперь послезнание уже не дает прямых ответов на вопросы. Все уверены - Победа будет за нами! И все зависит от выбора пути достижения Победы Вождем советского народа. Этот выбор будет определять не только время и цену Победы, но и гораздо более важное - каким будет послевоенный мир. Правильный выбор или нет - станет ясно только через несколько десятилетий. Но делать этот выбор нужно здесь и сейчас! И отвечает за выбор он - Вождь!
Арсеньев Сергей Пионер Советского Союза (Вариант СИ)
На что способны две бригады российского спецназа, перенесенные в июнь 1941 года и оказавшиеся на направлении главного удара гитлеровцев? Готовы ли солдаты XXI века встать плечом к плечу с прадедами? Смогут ли они остановить танковые клинья Вермахта? Изменят ли ход Великой Отечественной войны и судьбу Родины?
Июнь 1941 года. Начало Великой Отечественной войны, самой тяжелой и кровавой войны в истории человечества. А если бы было по-другому? Если бы советские войска не отступали в беспорядке с Белостокского выступа, теряя и бросая по пути технику без горючего и боеприпасов, а организовали на его территории крепкую оборону под умным командованием? И если бы в этом советским войскам помог знаниями из будущего и своим боевым опытом наш современник...
Начало Великой Отечественной войны. Cтараниями нашего современника обстановка на Белостокском выступе начинает меняться. Уже начались "рельсовая война" и диверсии в немецких тылах, а разрозненные и дезорганизованные войска собираются для отпора врагу не там и потом, а здесь и сейчас.
Баренберг Александр Вторым делом самолеты. Выйти из тени Сталина!
Теперь "попаданцу" предстоит лично участвовать в воздушных боях, командовать элитным полком советских асов, созданным для завоевания господства в воздухе, бежать из немецкого плена на угнанном "мессере", драться против Роммеля в составе Экспедиционного корпуса в Палестине, провести испытания первого в мире реактивного истребителя, брать Берлин в 1943 году, вместе с Королевым возглавить ракетно-космическую программу и стать первым космонавтом СССР!
Попытка потренироваться на избитой теме про попаданцев. СССР, 1940 год. Играя в авиосимулятор, наш современник оказывается в кабине реального истребителя И-16, пикирующего на свой собственный аэродром и ведущего огонь по группе красных командиров во главе с начальником ВВС СССР Рычаговым.Приключения в 1940м начинаются..
Баренберг Александр Первым делом самолеты! Истребитель из будущего
Из XXI века - в 1941 год! От экрана ноутбука - за штурвал истребителя И-16. Из компьютерной игры-авиасимулятора - в пылающее небо Великой Отечественной.
Большая часть попаданцев в прошлое знает, что творилось тогда, до минуты, и они превосходят Рузвельта, Черчилля и Сталина, вместе взятых, а как полководцы переплевывают и Жукова и Гудериана, даже не вспотев. Обыкновенному парню Лехе в этом плане не повезло: истории он не знает, полки водить не пробовал, даже толком драться не умеет. Все, что ему известно о войне, - это немного информации из игры "Ворлд оф танкс"
История мира необратимо изменилась, 1939 год - роковой и для нашей Реальности, стал точкой перелома. Эпоха приняла на себя ужас Пришествия Мифов. Приняла, впитала... и смогла ассимилировать.
Преданный, преследуемый Кай Харкаан, мужественный воин и удачливый космический охотник, переправляется в XX век, в год начала Второй мировой войны. Однако "тихая гавань" выбрана им весьма неудачно. Этот ключевой момент земной истории - лакомый кусок для лойта, враждебного всему живому обитателя космоса, который питается энергией умирающих цивилизаций.
Бывший командующий Черноморским флотом адмирал Октябрьский в старости очень переживал главное поражение своей жизни - сдачу врагу Севастополя. Сдачу в тот момент, когда еще не все возможности для обороны были исчерпаны. Но судьба дала ему редкий шанс исправить свои ошибки - он может вернуться в прошлое, за день до начала Великой Отечественной войны. Подготовить флот и главную базу к обороне, не допустить потери Севастополя и Одессы.
Большаков Валерий Диверсант N 1. Наш человек Судоплатов
Легендарный Судоплатов, дожив до глубокой старости, переносится на полвека назад, оказавшись в собственном теле накануне войны. У него всего два месяца, чтобы убедить Берию и Сталина в скором нападении Гитлера и создать отдельные бригады Особого назначения - будущий Спецназ.
Большаков Валерий Однополчане. Русские своих не бросают
Лето 1942 года. Немцы разбиты в Демянском котле, снята блокада Ленинграда, наступление немцев под Харьковом обернулось не прорывом Вермахта к Волге, а разгромом группы армий "Юг". Казалось бы, союзники должны радоваться победам Советского Союза, ведь они приближают завершение самой кровавой и страшной войны... Но на Западе почему-то начинают нервничать, наблюдая за успехами Красной Армии. Абвер и МИ-6 вступают на тропу тайной войны...
Большаков Валерий Однополчане. Спасти рядового Краюхина
Марлен Исаев вел довольно скучную жизнь, пока однажды к нему не пришел старый фронтовик с просьбой отыскать пропавшего без вести правнука Мишу Краюхина. Очень скоро Исаев понял, что прикоснулся к волнующей и грозной тайне - он нашел братскую могилу, где похоронен "красноармеец Михаил Краюхин", его ровесник, погибший... в 1944 году.
Большаков Валерий Позывной: "Варяг". Спасти Севастополь!
Наш современник становится лучшим асом Сталина. Заброшенный на Великую Отечественную, "попаданец" переламывает ход войны. Но после Победы над Гитлером ему предстоит новый бой - теперь уже на Тихом океане, против бывших союзников-американцев и под новым позывным: "Варяг". Ему суждено громить военно-морские базы в Перл-Харборе и Скапа-Флоу, бомбить Стамбул, Лондон, Лос-Анджелес, Нью-Йорк и лично арестовывать "поджигателя войны" Черчилля.
Большаков Валерий Позывной: "Колорад". Наш человек Василий Сталин
Каково это - быть сыном Вождя? Удастся ли "попаданцу" стать лучшим советским асом и переломить ход истории, отправив в отставку интригана Яковлева и вернув из опалы гениального Поликарпова, чей авиашедевр И-185 превосходит новейшие модификации "мессеров" и "фоккеров"? Посмеет ли Василий Сталин дать бой не только "экспертам" Люфтваффе, но и банде Хрущева?
Большаков Валерий Позывной: "Москаль". Наш человек - лучший ас Сталина
В реальной истории Рычагова расстреляли в октябре 41-го. Удастся ли "попаданцу" изменить прошлое? Как вернуть доверие Вождя и убедить его поднять авиацию по тревоге, чтобы вражеский удар не застал "сталинских соколов" на "мирно спящих аэродромах"?
Большаков Валерий Супердиверсант Сталина. И один в поле воин
Способен ли один в поле воин победить немецко-фашистскую орду? Если это супердиверсант Павел Судоплатов, чье сознание вернулось на пятьдесят лет назад, то шанс есть. Главное его оружие - опыт и знание будущего, и он сделает все, чтобы Страна Советов одолела Третий Рейх.
Из Новороссии - на Великую Отечественную. Из российского танка Т-72 - в советский Т-34. Подбитый в 2015 году под Дебальцево, русский доброволец очнется осенью 1941-го в теле лейтенанта Лавриненко - лучшего танкового аса СССР, на счету которого 52 сожженных немецких панцера.
Большаков Валерий Четыре танкиста. От Днепра до Атлантики
Капитан Репнин сгорел в танке под Дебальцево, а ожил в теле Дмитрия Лавриненко, советского танкового аса, танкиста N 1. Переселение душ? Перемещение сознания? Не важно! Главное - не посрамить славы великого предка, не поступиться честью. Бить фашистов!
Экстремальный спорт преподносит сюрпризы самого фантастического свойства. Бывает и так, что прыгаешь с парашютом в двадцать первом веке, а приземляешься в 1938 году, прямиком на шконку следственного изолятора Кресты.
Валин Юрий Братья и сестры по оружию. Связные из будущего [трилогия]
Новые разведрейды корректировщиков истории в кровавое прошлое -- не только на Великую Отечественную, но и на Гражданскую войну. Их задание -- остановить братоубийственную бойню, объединив белых с красными против общего врага. Их миссия -- предотвратить катастрофу 1941 года, сорвав гитлеровский Блицкриг.
ВалинЮрийВыйти из боя
Июнь 1941-го. Забитые лихорадочно перемещающимися войсками и беженцами дороги, бомбежки, путаница первых дней войны. Среди всего этого хаоса оказывается Екатерина Мезина -- опытный разведчик, перемещенный из нашего времени.
Валин Юрий Десант стоит насмерть. Операция "Багратион"
ГРУ продолжает боевую работу по корректировке истории, забрасывая диверсионные группы из XXI века на Великую Отечественную войну. Их очередное задание -- рейд по немецким тылам летом 1944 года в разгар операции "Багратион".
Валин Юрий "Мы одной крови". Десант из будущего
Опергруппа из будущего десантируется в 1944 год, где внезапно оборвалась связь с резидентом, внедренным во фронтовое Управление СМЕРШа. Однако в прошлом все идет не по плану, вразнос, наперекосяк -- резидент убит, высадка проходит крайне неудачно, в самое пекло ожесточенного сражения за Выборг, а вдобавок еще и смершевцы заподозрили в "попаданцах" немецких агентов.
Это должна была быть фантастико-приключенческая книжка про подростков и об Отечественной войне. Однако не получилось. Не уложилось написанное в законы жанра, согласно которым враги должны быть глупыми, приключения интересными, а герой, юный прогрессор, "русской ложкой деревянной восемь фрицев уложил". Хотя и приключения на месте, и герой, Борис Шалыгин, четырнадцати лет от роду, действительно совершенно неожиданно оказывается в военном времени, и хеппи-энд, если можно его так назвать, наличествует.
Вихрев Федор "Веду бой!" 2012: Вторая Великая Отечественная
Новый поворот вечного сюжета о "попаданцах" -- теперь в прошлое проваливается уже не герой-одиночка и даже не отряд наших современников, а ВСЯ РОССИЯ! Из XXI века -- в 1941 год! Из сегодняшнего дня -- на Великую Отечественную!
Вихрев Федор Смертный бой. Триколор против свастики
В 1941 год "проваливается" уже не одиночка и даже не воинская часть, а вся Россия. РФ XXI века против Третьего Рейха! Триколор против свастики. Двуглавый орел против гитлеровского стервятника. Российская армия против "непобедимого Вермахта".
"Попаданцы" из XXI века десантируются в 1941 год, чтобы предотвратить разгром Красной Армии, спасти миллионы жизней и приблизить Победу. Однако для истории любой "прогрессор" -- ТРЕТИЙ ЛИШНИЙ, а прошлое затягивает пробоины не хуже протектированного бензобака. В ответ на бронесюрпризы "попаданцев" немцы создают и бросают в бой "Тигры" на год раньше срока, а вместо самоубийственного похода на Сталинград летом 42-го начинают генеральное наступление через Смоленск на Москву.
Фронтовики из будущего переписывают историю Великой Отечественной - ведь на войне побеждает тот, у кого надежно прикрыты фланги: не только справа и слева, но и завтра. Спецназ "попаданцев" снова в бою! Они должны стать ТРЕТЬИМ ФЛАНГОМ Красной Армии, чтобы остановить немцев под Смоленском, предотвратить Киевскую катастрофу, сорвать блокаду Ленинграда, разбомбить нефтяные заводы Плоешти, преподать урок современной танковой и снайперской войны и, в конечном счете, изменить ход истории!
"Попаданцы" из XXI века десантируются в 1941 год, чтобы предотвратить разгром Красной Армии, спасти миллионы жизней и приблизить Победу. Диверсионный отряд из будущего открывает в тылу врага Третий фронт.
Мой герой никогда не увлекался альтернативной историей -- у него и по обычной-то тройка, да и та, что называется, за красивые глаза. Он не герой, не изобретатель, не спецагент... Он -- обычный ученик НЕМЕЦКОЙ реальной школы, попавший в необычную ситуацию. И что теперь делать? А ничего не поделаешь, извольте спасать Родину, геноссе Карл. Насколько это в ваших силах, разумеется.
Вторая мировая война стала развиваться по другому сценарию. Советскому Союзу вновь приходится отражать вероломное нападение Антанты. Англия и Франция объединились, чтобы захватить Турцию и использовать её территорию как плацдарм для вторжения на Северный Кавказ и захвата Бакинских нефтяных промыслов. Однако на пути оккупантов встали войска союзников. РККА и вермахт плечом к плечу сражаются против нового мирового порядка.
Градов Игорь "Хороший немец - мертвый немец". Чужая война
Тебя угораздило перенестись в тело гитлеровского офицера! Каково оказаться в шкуре лейтенанта Вермахта в разгар Ржевской мясорубки? Что делать, если на тебе немецкое "фельдграу", а твои окопы атакует советская пехота? Поднять руки? Но здесь не берут в плен. Отказаться воевать? Поставят к стенке. Стрелять над головами красноармейцев? Но они-то тебя не пощадят -- ты для них фашистская нечисть.
Эксперименты профессора Терехова с Машиной Времени продолжаются! На этот раз русский гений решает забросить своего преданного вервольфа Егора Волкова в ставку Гитлера. Оказавшись в теле очередного "носителя" - агента Абвера Георга Грофта, Егор не только соблазняет Еву Браун, но и решает покончить с самим фюрером. В параллельной реальности, возникшей в результате этого, мир превратился в мрачную Преисподнюю. Сменивший бесноватого фюрера Герман Геринг к 1943 году создал ядерную бомбу и уничтожил столицы союзников, а заодно с ними и большую часть человечества. Уцелевшие превращены в рабов "высшей расы".
Если бы год назад кто-то сказал московской студентке Анне, что вместо обычной поездки к бабушке она окажется в центре военных действий в Белоруссии 41-го, девушка только покрутила бы пальцем у виска. А сейчас лейтенант НКВД Северова уже свыклась новой реальностью. Став порученцем легендарного Жукова, первые дни войны Анна встретила у самой границы, в пекле боев. А вскоре ей пришлось участвовать в формировании ОМСБОНа - отдельной мотострелковой бригады особого назначения НКВД. Вновь оказавшись с заданием в Белоруссии, Анна натолкнулась еще на одного попаданца. Теперь она уверена, что существует портал времени, и даже примерно знает, где он находится.
Анна Северова, совершившая путешествие во времени из современного мира в 1941 год, в советском прошлом не растерялась: вышла замуж, дослужилась до лейтенанта НКВД и работала непосредственно с товарищем Берией. Да что там, даже сам товарищ Сталин был заинтересован в общении с гостьей из будущего. Ведь Аня обладала ценнейшей информацией о Великой Отечественной войне и о судьбе коммунистической партии. А война должна уже вот-вот начаться! И кому, как не Ане, давать руководству ценные советы. К словам Ани прислушался и генерал армии Георгий Константинович Жуков. Близится 22 июня, а Советский Союз к войне еще совершенно не готов.
Победа неизбежна - но и цена её неимоверно велика. Так бывает всегда, когда потеряно время, когда приходится исправлять ошибки и навёрстывать упущенное. Яков Гурьев прекрасно понимает это. Не дать стране сорваться в кровавую пропасть, спасти всех, кого можно - и необходимо - спасти. Не ослепнуть, не свернуть с дороги. И победить.
Яков Гурьев - "самый верный, самый страшный сталинский пёс". Или это - всего лишь личина? Но если да, то зачем? В чём его предназначение, что делает он на берегах Чёрного моря, далеко от Москвы? Может быть, именно здесь решается исход грядущей смертельной схватки за судьбу страны и народа?
Чья могучая, безжалостная рука бросала Якова Гурьева из Москвы в Харбин, из Токио в Нью-Йорк, из Лондона - назад, в Москву? Кто он - игрушка Истории или её творец?