Вей Хелена : другие произведения.

Эпоха эльфов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это история о противостоянии двух народов. Интриги двора, любовь, ненависть, верность - все смешалось в жизни юной эльфийской королевы Салквеске. Первые семь глав полностью.

  
  
  Глава ?1.
  Все в этом мире стремиться к гармонии. Одни видят ее в свете, другие - во тьме, но мало тех, кто осознал что зло и добро, дьявол и Бог - ее неотъемлемые частички. Те, которые идут между этих двух сил, постигают все их волшебство и достигают назначенной цели.
  
  
  Новая эпоха.
  3245 год с прихода к власти эльфов.
  
  
   Людей стало меньше чем народа эльдар и почти все отдали власть новым владыкам. Эльфы принесли с собой мир и покой, пока зло не встало у них на пути.
  Как было сказано выше, есть две силы: добро и зло. Но это не совсем так. Есть еще те, которые не относятся ни к тем, ни к другим.
  Я буду называть их серыми ангелами. Раньше, вовремя великой битвы света и тьмы они провинились, не вступив в бой, и с тех пор они живут на земле. Их души, кем бы они не были, людьми или эльфами, совмещают в себе обе силы. Те, которые были виноваты перед Богом, стали называться защитниками земли или 'серебряными', а те которые виноваты перед дьяволом - отшельниками или 'мглистыми'. Отшельники тоже были разными, они делились на 'крылатых' и 'не крылатых', в зависимости от их вины.
  У тех, кто провинился больше, отнимали крылья. Крылатые обычно старались убить как можно больше не крылатых, что бы заслужить прощение у темного принца тьмы, и поэтому они буквально охотились на своих соперников. Не крылатые обычно или хотели присоединиться к защитникам (таких было мало), или боролись за создания своей, новой власти, не подчиняющейся ни Богу, ни дьяволу.
   Среди серебряных ангелов или 'пепельных' как они еще себя называли, было семь королев. Они были символами защитников и старались показать свою преданность светлым силам. Поэтому с ними часто сотрудничали небесные ангелы. Жили королевы в их главной резиденции, замке в древнем лесу. Каждая из них представляла свое королевство, расу или стихию.
   Их главный замок Меленер был расположен в самом центре леса, и был хорошо охраняем. С каждым годом защитницы набирались все больше опыта и старались исключить все возможные недостатки в сером народе. Все семь королев были абсолютно разными.
  Первые две королевы были полуэльфами, но так же были наделены бессмертием. Третья, Фауна, соединяла в себе сущность животного мира. Четвертая, Флора, воплощала в себе растения и цветы. Последние три были эльфами. Каждую неделю королевы собирались в главном зале их прекрасного замка и обсуждали все волнующие их народы вопросы.
   И вот, в залитое светом помещение первая входит королева Верена, с красными, как огонь волосами, высокая, желтоглазая девушка, самая старшая из семи королев. Как было известно, всю свою жизнь она посвятила для изучения философии и метафизики, была всегда очень требовательна ко всем остальным королевам, и была замужем за белого, крылатого ангела Эстина и очень гордилась этим. Так же она возглавляла союз семи королев.
  Она ступает по атласным полам зала и направляется к столу совещаний, на ней красно-черное платье, которое, касаясь земли, приводит к нам тень второй королевы, Дэссы, синеглазой брюнетки в столь же длинном платье, как у ее предшественницы только солнечно-желтого цвета. Об этой королеве известно как о великой воительнице, она превосходно владела всеми видами оружия, имела сильный характер, но была более дружелюбна и внимательна к младшим королевам. Скоро у нее намечалась свадьба с предводителем армии серых серебряных ангелов Аканом и поэтому она была как никогда весела и общительна в последнее время. С сияющей улыбкой она вошла в зал и последовала за Вереной.
  
  Следующей была королева Нирэн, самая добрая и отзывчивая из семи королев. Но она всегда любила, что бы все было по правилам. И если эти правила не соблюдались, то ее доброта и простодушие мгновенно улетучивались. У нее были золотые волосы, голубые глаза, приветливая улыбка и она почти всегда была в хорошем настроении. Ее мужем был король северных лесов Рэвен, с которым они были вместе уже около пятисот лет.
  
  Четвертая, Фауна, вошла в зал с привычной всем загадочностью на лице, и никому не было известно, в каком образе она сейчас прибывает. Цвет ее волос и глаз варьировался в зависимости от ее настроения и состояния души. Она была похожа то на кошку, то вдруг ее черты принимали какой-то лисиный тип, отношение ко всем у нее менялись так же быстро, как длинна ее волос или цвет ее платья. Она была не замужем, хотя поговаривали, что она спуталась с фавном, или с кем-то подобным, но это не было ею подтверждено.
  За ней последовала Флора, с ее неестественной красотой, сиреневыми глазами и зелеными волосами, наряд ее был соткан из цветов, которые распускались прямо на глазах, от этого платье становилось будто живое, и само говорило, что Флора дитя цветов и зелени.
  
  Шестая королева была особенной. Ее звали Салквеске. Напомню, что она была эльфийкой, но эта - далеко не одна из ее отличительных черт. Внешностью Салк была типичной представительницей своего народа: каштановые волосы, зеленые глаза, белая кожа, высокая и стройная фигура, как и у всех эльфиек. Но главное в ней было это ее прошлое.
   Дело в том, что двадцать лет назад она влюбилась. И влюбилась не в эльфа и не в человека, а в черного ангела из рати Люцифера. Он воевал за зло, и даже не был отшельником, но Салквеске любила его. Это продолжалось около года, пока весь союз королев не противостоял их любви. Все боялись, что из-за этих событий серые ангелы провинятся снова, и поэтому Салквеске по своей же воли отказалась от этих пагубных отношений. Черного ангела звали Северан Властный. Это прозвище очень подходило для него, так как больше всего он любил властвовать над кем-нибудь. Так и над сердцем Салквеске.
  Они познакомились, когда была сильная гроза, и он сломал крылья из-за твердых веток дерева, на которые упал. Эльфийка помогла ему и приютила в замке своего лесного королевства. Его внешность была особенная: смугловатая кожа, черные как у летучей мыши крылья, желтые, горящие глаза - все это так отчетливо напоминало, что он служит черному принцу. Когда Властный выздоровел, он покинул замок королевы. Целый год ворон носил от Северана письма, но Салквеске не отвечала на них. Ей запрещал союз королев.
   Седьмая была Лентанель, эльфийка, подруга Салквеске. Внешность у нее была как звезды: темно-синие глаза, пепельные волосы. Она всегда старалась сгладить все неурядицы между ангелами, в ее королевстве всегда был мир и покой, за что ее очень уважали. Она была не замужем, но всем было известно, что она любит короля восточных эльфов, Римэна.
  
  И сейчас, сидя за большим столом, семь королев совещались по поводу надвигающейся битвы между защитниками и не крылатыми отшельниками.
  - Вы все знаете, что отшельники так и жаждут власти над всеми серыми. Они хотят организовать отдельную силу, во главе которой встанет их предводитель Грейнэр. Мы не можем этого допустить, так как надеемся на прощение от всевышнего за нейтралитет наших предков. Всю свою жизнь мы посвятили доказательству, что мы можем вернуться к нашим собратьям, белым ангелам, - начала Верена.
  - Надо собрать лучшую армию и направить на отшельников. Мы получим помощь от Акана, Римэна и Рэвена. Вместе мы разобьем их - предложила Дэсса.
  - От белых тоже придет подмога. Эстин ручается, - промолвила Верена, гладя рукой медальон на шее с портретом своего мужа.
  - Если в войну ввяжутся белые, рать Люцифера может вступить в войну, а это приведет к новой битве между белыми и черными. Гармония может нарушиться. - Возразила Салквеске.
  - Из-за кого-то она почти нарушилась, - злостно сказала Верена, и грозно посмотрели на зеленоглазую эльфийку.
  - Я считаю белых нельзя впутывать в войну. Это война между серыми и мы будем бороться своими силами - сказала Фауна и моментально приняла образ пантеры.
  - Все эльфы, кроме темных на нашей стороне. Среди людей бытует разное мнение: кто-то считает нас оккупантами и хочет власти Грейнера, но есть и такие, которые давно распознали его сущность и они на нашей стороне. Лишь некоторые согласны поддержать нас - грустно добавила Флора. И цветы на ее платье немного потеряли свежесть.
  - Я знаю одних существ, которые смогут нам помочь. Крылатые, серые ангелы. Премилые создания - таинственно прошептала Дэсса. За столом все очень удивились.
  - Как? Кто они? У нас же у всех забрали крылья? - спросила Верена и остальные.
  - Они провинились не по нашему поводу. Это те ангелы, души которых были не так святы, как положено среди белых. Одного из них я знаю. Его зовут Феликс - промолвила Дэсса и улыбнулась. Салквеске побледнела и вздрогнула. Все девушки заметили это. Видно слово 'премилые' прельстили девушку - подумали остальные.
  
  Можно оставить королев обсуждать надвигающуюся битву и немного рассказать о Серокрылом ангеле Феликсе. Его судьба тоже была связана с шестой королевой, Салквеске. Это было давно, когда эльфы только начали пробуждаться от тысячелетий забвения. Салквеске повстречала Феликса. К тому времени она была слишком молода для эльфийского возраста и поэтому она видела в Феликсе всю ту непостижимую красоту и грацию, которая так присуща крылатым ангелам.
   С небес его прогнали из-за его вспыльчивости и эгоизма, что было никак не совместимо с существованием в небесном царстве. Такого мерзкого характера небо еще не знало. У него часто возникало желание кого-нибудь наказать, хорошенько стукнуть и т. д. и т. п. Прощать он не любил, если только самого себя. Самовлюбленность этого ангела ни знала никаких границ. У него одна истина: 'Лучший друг - зеркало'. Оно и поддержит и утешит. Поэтому небо распрощалось с ним без особых страданий, и там за такой интересной личностью особо никто не скучал. Сам же Феликс на земле создал королевство крылатых серых ангелов.
  
   Его любимым местом обитания были края пропастей, на которых он сидел и смотрел вверх, так и не понимая силы своего одиночества. Он был необычайно прекрасен, его можно было назвать самым идеальным созданием во всей вселенной. Светлые, короткие волосы, словно корона обрамляющие его голову, ясные серо-голубые глаза, белоснежная кожа, тонкие запястья рук, алые губы - все было в нем совершено. Но когда он взлетал на своих белых чуть сероватых крыльях, срываясь с пропасти и летя вниз будто хочет покончить с вечной жизнь, а потом вздымался вверх в самый последний момент, он был еще прекраснее, чем обычно.
  У юной эльфийки замирало сердце от его полетов, и она бежала домой с волшебным, очарованным состоянием души. И вот уже за деревом прячется Рильмор, молоденький эльф, который до Феликса ей очень нравился. Он улыбается своей бессмертной улыбкой, и пронзает ее своими темными глазами. Она улыбается ему в ответ, и видит, как с дерева падает подбитая Рильмором белка. Лучник срывается с места, хватает бедняжку, и убегает с такой скоростью, что Салквеске только и видит как его темные, длинные волосы мелькают между деревьями.
   Так проходили месяца, но девушка боялась даже подойти к этому восхитительному ангелу, не то что заговорить. Даже во Властном она видела какую-то нотку от Феликса. Поэтому, сидя за столом с королевами она вздрогнула при имени 'Феликс'. Одна только мысль при виде того, что она сможет снова взглянуть на прекрасного ангела, приводила ее легкое, приятное волнение.
  
  Глава ? 2.
  Совет королев продолжался. Верена хотела прибегнуть к белой магии, что бы это могло повлиять на результат битвы.
  - Я знаю трех белых магов, которые могли бы нам помочь. Но они живут где-то в лесах и нужно много времени, что бы их разыскать - сказала Флора.
  - Вот Феликс и возьмется за эту роботу. Я знаю, он сейчас не в лучшем духе, но я уверена, что он не нам откажет. Сейчас же пошлем самого быстрого воина за ним - проговорила Дэсса и позвала слугу.
  - Зачем посылать человека, эльф справится с этой работой намного быстрее - промолвила Салк, и уже через несколько секунд, молодой эльф побежал выполнять задание королевы.
  - Я думаю нам надо пока приостановить совещание. Будем ждать прихода Феликса - сказала Верена, и королевы встали из-за стола. Салквеске и седьмая королева Лентанель, горячо обсуждая скорое прибытие славноизвестного ангела, гуляли по цветущему саду, Верена, поспешила в свою комнату, где ее ждал магическая шкатулка, через волшебство которой она могла говорить с Эстеном. Комната была пустой, холодной, только на огромном столе лежала масса книг, с которыми часто работала Верена, но сейчас, скинув все лишнее со стола, она села напротив шкатулки и открыла ее, беспрерывно повторяя имя своего мужа.
  - Эстин, Эстин, отзовись, прейди на мой зов - шептала королева, глядя в сияние, исходившее из открытой шкатулки. Он передал ей много магических вещей, которые помогали им обоим. Белый ангел был идеальной партией для первой королевы. Ведь брак с одним из светлых был залогом успеха союза королев.
  - Верена, совет уже совершился? Я скоро прилечу к тебе, ровно через два рассвета... - доносился голос Эстина, проходивший сквозь шкатулку.
  - Нет, мы еще ждем Феликса, у которого наш союз решил попросить помощи. Как ты думаешь, он нам поможет? Мы приняли правильное решение? - спросила, затаив дыхание Верена.
  - Я думаю, что да. Главное узнать что он потребует за эту помощь. А награда может быть самой различной, поэтому договоритесь об этом заранее, что б потом у вашего союза не возникло никаких разногласий.
  - Хорошо. Я передам твои слова союзу. Эстин, я жду тебя, два рассвета как вечность! - промолвила королева.
  - Это не так долго как вечность. До встречи' Сияние из шкатулки погасло, и Верена, отправилась рассказать немного больше о загадочном Феликсе остальным королевам.
  
  В то время Дэсса пыталась научить Нирэн обращаться с мечем. Завязанные ленточкой светлые волосы королевы так и норовили выскользнуть, и это ужасно мешало 'ученице'.
  - Нирэн, удар справа, ну же...левее!' - говорила Дэсса, атакуя королеву.
  Девушке было неудобно не только бороться, но и даже держать, по ее мнению довольно неудобный меч. И где-то после часа беспрерывных занятий она и вовсе отказалась учиться.
  - Кстати, на последних минутах даже стало получаться немного лучше'- обнадежила Дэсса, пряча своей не по-женски сильной рукой меч.
  - Возможно, но я больше не могу... - говорила уставшая королева, тяжело дыша. Она всегда хотела научиться владеть мечем, но с этими заботами и войнами никак не хватало времени. Нирэн была королевой Леандии, западного королевства. Это было довольно мощное и независимое государство, там была отличная армия, которую усовершенствовал ее муж, и от этого она стала еще мощнее и опаснее для врагов. Нирэн не управляла своей страной, власть была передана совету. Ее муж, Рэвен руководил так же и своим северным королевством Формен, так что Нирэн была представительницей сразу двух королевств. Феликс ей не очень нравился, так как она считала его слишком отчужденным и ужасным себялюбцем.
  Флора и Фауна отправились в лес, наслаждаться цветением трав и трелями птиц, и они уже не помнили не про совет, ни про мудрую Верену, ни про странную Салквеске. По поводу ее, то они всегда уважали эльфийский народ за их любовь к природе и покровительство над ней. Девушки летели тропинками леса, не замечая ничего вокруг. Но в один миг они остановились, так как почувствовали, что находятся в тени от пролетающего прямо над деревьями ангела. Он парил над землей раскрыв свои огромные, пушистые крылья.
  - Да это же Феликс! - вскрикнула Фауна.
  - Метеор, а не ангел! - добавила Флора.
  - Идем, предупредим остальных - промолвила Флора, и они помчались обратно. Фауна уже в образе тигрицы и Флора в окружение цветов неслись на крыльях ветра в сторону замка.
  Эльф прибежал на несколько минут раньше, чем прилетел Феликс и, запыхавшись, сказал:
  - Ангел прибудет с минуты на минуту.
  - Спасибо, Эвирин - сказала Лентанель, спускаясь с лестницы вниз.
  Слуги собрали всех королев в большом зале и все замерли в ожидании крылатого ангела. Он не заставил себя долго ждать и, через несколько минут, властительницы услышали звук шагов и шорох крыльев идущего Феликса. Тяжелая дверь распахнулась и, озаренный солнечным светом, он вошел в комнату. За эти несколько столетий он ничуть не изменился и даже стал еще лучше, чем обычно. Он оглядел королев глазами и, найдя Салквеске, остановил на ней взгляд. Эльфийка стояла как заколдованная, и смотрела в невидимую точку на выложенном из белого гранита полу. Феликс не поклонился королевам, что их очень удивило. ' Какой высокомерный ' - мигом подумала Верена.
  - Я прибыл к вам по вашей просьбе. Что вы хотели от меня, я, кажется, вам ничем не обязан, королевы - надменно начал Феликс своим привычным холодным тоном. Тут гордая Верена хотела что-то возразить, минимум выгнать прочь этого зазнайку, но Дэсса не дав ей сказать, начала:
  - Приветствуем тебя Феликс. Мы хотели бы просить тебя о помощи. Между защитниками и не крылатыми отшельниками назревает война. Почти все люди на стороне их предводителя. Мы соберем все наши силы, но нам не хватит их, для того что бы победить мглистых. Слишком много на земле расселилось темных королевств. Сам же народ слепо подчиняется диктаторам, правящим в их городах, они сами не понимает что те серые, но все они больше расположены к дьяволу, чем к Богу. Это очень сложная война, так как против не крылатых отшельников бурятся крылатые и войска Люцифера, но сейчас дьявол прекратил бороться против них, так как защитники для него более ненавистны, чем предавшие его не крылатые' - сказала Нирэн и показала наклоном головы, что место за столом для Феликса уже приготовлено.
  Феликс сел за стол, не сводя прекрасных глаз от Салквеске. Спинка кресла невыносимо мешала его крыльям.
  - А как же эльфы? На них вы не надеетесь? - спросил Феликс с иронией и снова начал давить взглядом на эльфийку.
  - Мы всеми силами будем помогать - сказала Лентанель.
  - И не побоитесь рискнуть своими вечными жизнями? - язвительно прошипел ангел.
  - Это общее дело. Оно касается всех, включая тебя, Феликс. Даже твоя армия ничто, по сравнению е армией Грейнера. Так или иначе, твои крылатые тоже пострадают. Поэтому твое выражение не уместно сейчас - твердо сказала Нирэн, вступившись за свой народ.
  - Вам нужна моя помощь или вы хотите покритиковать мои выражения? Я знаю что это война касается всех, поэтому и откликнулся на ваш зов.
  - - Так ты поможешь нам? Я знаю, у тебя есть армия сильных воинов, и вы все-таки тоже серые... - промолвила с надеждой Нирэн.
  - Мы серые, но мы крылатые. А это значит ваша вина больше нашей, но я все равно согласен помочь. Но и этого не хватит. Отшельники используют магию, черную магию, и с помощью нее они могут уничтожить даже самую сильную армию - промолвил Феликс и возмущенно фыркнул от противной спинки, которая больно давила на крылья.
  -У нас есть надежда на трех магов- эльфов и они... - было начала Салквеске.
  - И этого тоже не хватит. Я летал к отшельникам. Я видел их подготовку и скажу это мощнейшая сила, против которой мы ничего не сможем сделать без большего могущества. И я, по-моему, знаю, кто может дать нам таковое - сказал Феликс и на секунду задумался.
  Верене почему-то сразу не понравился высокомерный Феликс, и она просто кипела от злости, никак не понимая, почему остальные королевы восхищенно вглядываются в 'ангельское' лицо. Тут Феликс больше не выдержал боли от злосчастной спинки кресла, и резко расправив могучие крылья растращил ее, напугав до полусмерти королев. 'Вот так-то лучше' - подумал Феликс, глядя на обломки его источника боли.
  Капля терпения Верены лопнула, и она сказала:
  - На этом кресле, если хочешь знать сидели великие короли и королевы, и оно всегда оставалось целым, пока ты в него не сел.
  - Оно совершенно не подходит для моих крыльев, и я вообще-то прилетел дать вам помощь, а не пытки терпеть' - возмущенно сказал Феликс и уселся поудобнее.
  -Ничего, ничего, в следующий раз наши мастера сделают специальные сидения для крылатых ангелов - сказала Лентанель, стараясь как можно быстрей уладить неловкую ситуацию.
  Салквеске, медленно расплавляясь от слишком настырного взгляда Феликса, начала понимать что его черты и голос у нее связан с чем-то далеким и малоизвестным. Ей казалось что Феликс - это необъяснимая тайна, которую почти невозможно раскрыть. Он смотрел на нее так, будто знает все ее прошлое от самого рождения. Если хорошенько разобрать потемкину душу Салквеске, то можно выразить ее состояние в одном слове 'запылилась'. В ее мыслях путались все ее прошедшие пассии и составляли собой замысловатую мозаику из разных образов и характеров. При чем скорее головоломку. Феликс был собирательным образом ее идеальной половины.
  - Я думаю пока нам нужно сделать перерыв и поужинать - мило сказала Нирэн, и королевы и столь необычный ангел встали из-за стола и отправились в зал для трапезы.
  Салквеске отказалась ужинать и отправилась в свои покои. Поняв, что что-то не так, Лентанель последовала за ней.
  Идя по коридору, они разговаривали.
  - Я точно знаю, что этот ангел что-то задумал. Мне кажется, он многое знает о тебе. Ты ничего не попробуешь вспомнить, Салк? - сказала эльфийка.
  -Я не знаю, что еще можно вспомнить. Всю голову изрыла. Это было так давно, Тысячи две прошло с того времени.... Да и что вспоминать? Я тогда с ним даже не разговаривала... Просто смотрела на него. Это был первый крылатый ангел, которого я увидела. И честно тебе скажу от него остались хорошие воспоминания.
  - Я сама очень мало знаю о Феликсе, но многие говорят, что у него есть какая-то тайна, что-то связано с эльфами. И у меня есть предчувствие, что именно с тобой. Ты во что-то да впутаешься. У нас, Салквеске, древний клан, очень древний даже по эльфийский взглядам. Но Феликс? Что могло связывать нас с ним... - задумалась эльфийка.
  
  
  
  Глава ?3.
  Красавица Лентанель ушла к Дэссе узнать побольше о Феликсе, а Салк все еще гуляла по второму этажу замка и ворошила свои воспоминание. Вдруг, где-то со спины ее нахлынуло внезапным холодом. Одна ее мысль: 'это Феликс'. Она не стала оборачиваться. Эльфийское чутье никогда не подводило. Звук приближающихся шагов, сопровождающийся шуршанием чуть дымчатых крыльев, становился все отчетливее.
  Эльфийка остановилась. Ее слух донес до нее новый компонент звуков - дыхание ангела. Феликс стоял рядом. Салк повернулась и подняла на него молящие глаза. Ее взгляд просил донести до нее, что все-таки связывает ее и крылатого красавца.
   - Что такое? - тихо сказала девушка.
  - Ты узнала меня?
  - Я видела тебя... давно
  - Не так уж и давно. Прошло не больше двадцати лет - Эти слова привели Салк в шок.
  - О! Знаю эти песни. Что-то из этого: Я тебя знаю, я тебя видел там-то, там-то, как ты могла меня такого красивого не заметить! Айяяй! Ну не расстраивайся, у тебя есть отличная возможность наверстать упущенное, ты я вижу, не замужем, и все такое прочее...
  - Может и та же песня, но с другим припевом: Темный ангел, темной ночью, в темных ветках сломал темные крылья...
  - Властный? - закричала Салквеске, пошатнувшись назад от удивления. Такого оборота она не ожидала.
  - Я, узнаешь меня? - сказал с ухмылкой Феликс.
   - Нет, у тебя другие волосы, кожа, глаза... - говорила девушка, не веря в происходящее.
  - Это просто магия. Хорошая серая магия. И нечего больше. Но голос... - ангел нагнулся ближе к эльфийке, сражая до боли знакомым тембром.
  - Ты ангел Люцифера? Ты работаешь на сатану?
  - И это тоже не правда. Все неправда. Северан Властный - выдумка моя и моего друга, между прочим, прекрасного волшебника. Я расскажу тебе. Я, конечно, тоже старался вернуться к белым, и все способы для этого меня устраивали. Один раз я встретился с белым Крылатым, и он предложил мне стать шпионом среди царства дьявола, и как бы этим искупить свою вену перед господом. Я согласился. Как я уже говорил, мой друг помог мне стать похожим на воина Люцифера, хоть и не знал для чего это мне. И вот тогда и родился 'Северан Властный'. Это было довольно просто изменить мою внешность, но изменить характер серого ангела, да еще свергнутого за незначительную вину с царства господнего - это было, безусловно, тяжело. Мне понадобились годы, десятки лет. Я перенимал повадки и манеры черных ангелов и вскоре я был готов для задания, которое якобы 'смогло бы вернуть меня на небеса' Но я был жестоко обманут. Когда я доставил нужную белому информацию, он оказался одним из воинов Грейнера, хорошо замаскированным не менее искусным волшебником, чем мой. Меня предали. Я рисковал жизнью ради информации для Грейнера, ничтожного предводителя мглистых бескрылых! Как я их ненавижу! Тогда я поклялся, что больше не стану никому помогать, но нарушил эту клятву из-за союза королев, потому что ты была в нем. Тогда, когда я был еще Властным, в ту переполненную грозами ночь, ты все-таки увидела мои искалеченные крылья, пойманные жесткими черными ветками.... Я не забуду этого Салквеске. Я знаю, ты любила Властного, а не меня, но меня сильно удивило то, что ты спасла ангела рати Люцифера. Тебе легче было бы меня убить, но чутье твоего народа подсказало тебе, что этого не стоит делать. Потом, после всех событий, я снова пришел к магу, и он вернул мне обличие серого ангела. И вот сейчас перед тобой стоит Феликс, серый ангел, но все еще с мелкими шрамами на крыльях от тех роковых веток' - крылатый Феликс закончил свою исповедь и поднял взгляд на Салк. Она была сама не своя. Она не понимала, что происходит, Северан и Феликс все же оставались для нее разными людьми, но его слова звучали так убедительно, что доносили до нее истину, в которую было сложно поверить.
  -Мне сейчас не очень хорошо... Я пойду к себе - сказала девушка.
  Феликс не стал провожать ее. Он знал - сейчас это лишнее. И даже когда все уже разъяснилось, и казалось, что Салк вполне может быть с серым ангелом и никакое черное происхождение уже не может помешать им, у него все еще был тяжелый комок в горле, который совершенно не собирался исчезать.
  
  Вечером, когда должно было продолжиться собрание, Салк сказала, что не может на нем присутствовать, а по законам союза, при отсутствие хотя бы одной королевы, совещание не может проводиться. Она лежала на кровати в своих покоях, и сон никак не брал. Мысли мучили ее и не давали думать о чем-то другом, кроме Феликса. Тут комната (которая была надежно заперта на ключ) отворилась и в нее зашла кошка, которая тотчас превратилась в Фауну.
  - Ну вот, все лежишь?! Нельзя весь день проваляться в постели! - сказала Фауна все еще кошачьим голосом.
  - Феликс и Властный - одно лицо
  - Что? О чем ты говоришь? Кто тебе сказал? Не вводи меня в шок - промяукала Фауна.
  - Он сам. Это длинная история. Все ее подробности можешь спросить у Лентанель. Она первая от меня узнала - сказала эльфийка, смотря на черное перо, висевшее у нее на стеле - память о Северане, который так жестоко оказался мифом.
  - Скажи одно: Он серый? - спросила Фауна, точа уже вполне человеческие ногти об спинку кровати.
  - Серый. И что с этого? Выходит никакого Властного не существует, я встречалась с одним из образов загадочного хамелеона Феликса! - голос девушки начал приобретать ненависть и она замолчала.
  - Вот теперь понятно, почему он так настырно пепелил тебя взглядом. Объясни мне, почему ты расстраиваешься? Тебе что нравилось идти против воли союза? А сейчас, если Феликс поможет нам выиграть войну, вполне возможно что вы будете вместе, и союз не будет возражать! Это же прекрасно, Салк! Такой ангел! Такие крылья! Мне он ужасно нравится! - сказала Фауна.
   - Смотря как на это смотреть. Если хорошенько разобраться, ничего хорошего здесь нет. Феликс больше всего стремиться попасть обратно в рать белых ангелов, и даже если он туда не попадет все равно он - Ангел, да еще и крылатый. А я - эльфийка. Мой народ меня осудит. Королева эльфов должна выйти замуж за эльфа, а Феликса врятли кто оценит с его двухметровыми крыльями
  - Но когда Феликс был Севераном Властным, ты так не рассуждала. Хотя происхождение придуманного образа было гораздо темнее нынешнего! Феликс - твоя жизнь! И любовь! И оставь в покое все воспоминания! Когда ты будешь с этим ангелочком, они тебе не понадобятся! - говорила Фауна.
  - Все эльфийки уважающие свой народ и свое происхождение никогда не будут смешивать свою кровь с иными созданиями - сказала Салк заученную с детства эльфийскими наставниками фразу.
  - Но ведь многие смешивали. С людьми, ангелами, даже просто темными эльфами
  - Я не буду так делать. Лентанель любит эльфа, а у нее нет даже слабой примеси человека, а ты, как известно, знаешь, что я хоть и не полукровка, но во мне течет кровь человека. Еще не хватало выйти за ангела и смешать чуть не все расы воедино!
  - Нет! Ты знаешь, сила разума эльфа всегда превышает силу его плоти, и твоя кровь с годами потеряла даже мельчайшие частицы примеси человека
  - Да, но ты понимаешь, что ангел, это совсем другое. И крылатый ангел и эльфийка врятли представят собою подходящую пару. Мне сейчас очень тяжело говорить, что-то о Феликсе, тем более о нашем с ним будущем, когда я не могу пережить все эти шокирующие новости - сказала Салквеске, и остановила свой взгляд на невидимой точке.
  Фауна подошла с Салк и взяла ее руку.
   - Забудь обо всем. Тебе нудно поспать. И подумай, сколько еще благообразных эльфов ходят по этой прекрасной планете, не один же только двуличный Феликс. Я пошла, буду слушать историю об этом странном ангеле от Лентанель. Отдыхай - сказала Фауна и в образе лисицы покинула комнату эльфийки.
   Тем временем задумчивый виновник всех волнений королев изучал город семи королев с мелодичным названием Меленер. Весь город утопал в деревьях и зелени. Днем его лелеяли золотые лучи, а ночью он переполнялся мерцанием небесных светил. И вот сейчас, Меленер посетил вечер и наполнил его новым чарующим сиреневым цветом. Окровавленное солнце опускалось на покой залечивать свои раны, а ночь жаждала накрыть город прохладной мантией. Феликс, отыскав себе более уединенное место, смотрел на утихающий закат и думал о столь насыщенном уходящем дне. Его плеча коснулась чья-то рука. Феликс вздрогнул, он настолько был погружен в свои мысли, что даже не заметил чье-то присутствие.
  - По-моему я напугала тебя, ангел - сказала Дэсса, садясь рядом с Феликсом.
  - Мои мысли пугают меня больше
  - И что же тебя тревожит, если не считать историю с шестой королевой?
  - Ты знаешь об этом?
  - Конечно, об этом знает весь союз, и даже любопытные слуги замка. Лентанель узнала об этом первая, с уст Салквеске. Феликс, тогда, когда ты был в ее королевстве, надо было ей все рассказать - сказала с явным укором Дэсса.
  - Я писал ей об этом. Но она или сжигала письма или кто-то их перехватывал...
  - Их перехватывал союз. Мы уничтожали их все, не читая, так как вся дьявольская писанина могла повредить Салквеске. Мы всеми силами отстраняли ее не от тебя, славный Феликс, а от того исчадия ада, Северана, который мог править ее столь поддающимся сознанием. Феликс, почему ты сразу не приехал тогда?
  - Мне нужно было собраться с мыслями. Я и сейчас никак не могу понять, что ждет меня и ее. Все это так сложно. Но ты, Дэсса, и союз можете рассчитывать на меня и на мое войско. Мы отдадим свои жизни за всевышнего властителя и союза королев - последнюю фразу ангел сказал слишком официально, и понятливая Дэсса решила оставить ангела наедине со своими раздумьями. Уходя, она обернулась и сказала:
  - Завтра собрание. Мы ждем тебя. Только прошу, кресла больше не ломай
  Феликс не ответил. Даже если и сломает - ему все равно ничего не будет. Он вглядывался в остатки сиреневого горизонта и слушал надоевших сверчков.
  Утро было таким сияющим, что королевы решили после завтрака показать Феликсу окрестности, ну а тот после этакой экскурсии, начать нудные, но важные переговоры о войне. Когда уже все собрались на прогулку, королевы обнаружили, что среди них нет Салк.
  - И на завтраке она не присутствовала - встревожено сказала Верена.
  - В комнате ее тоже нет - добавила волнений Лентанель.
  - Посмотри в ее любимом местечке в саду. Она там всегда среди птичек и еще бог знает чего. Вот, дитя природы! - сказала Нирэн Лентанель и та отправилась смотреть Салк там.
  Феликс встревожено ворошил крыльями, королевы были в ужасе, так как уйти далеко от замка почти невозможно. Замок окружала хорошая эльфийская охрана, и через нее без разрешения союза никак нельзя было пробраться.
  - Обыскать весь замок и сад, расспросить охрану, каждого! - крикнула Верена слугам, и они разбежались в поисках легендарной шестой королевы.
  
  
  
  
  Глава ?4
  Знали бы они, что все эти поиски бесполезны, ведь этой ночью Салквеске уехала из замка на своем единороге. Вечером, когда ушла Фауна, Салк решила уехать на некоторое время обратно в свое Эльфийское королевство, Эвенинэл. Она тихонько переоделась в серый плащ с капюшоном и вышла из замка, где ее ждал приготовленный для нее единорог Ветер. О ее поездке знал только Рильмор, тот самый Рильмор, который знал ее с тех времен, когда она была вовсе не королевой, а обычной эльфийской девушкой. Он был ее хорошим другом и всегда оказывал помощь, когда это требовалось. И вот сейчас он договорился с охраной и конюхом, и теперь королева могла спокойно отправиться на свою родину. Два серых плаща уносились все дальше от замка, и только стук копыт нарушал тишину ночи. По дороге Салк все рассказала Рильмору, и он пообещал, что как-нибудь поможет ей убежать от нахлынувшего, как чума, Феликса. Салквеске говорила ему, что тот Северан, которого она знала, был горьким отпечатком в ее душе и вот теперь этот отпечаток усилился с приходом ангела. Королеве нужно было отдохнуть и от союза, и от воин, и от переполняющих ее чувств.
  - Я хочу забыться, Рильмор, хотя бы на немного. Я понимаю, Феликс наш союзник и он поможет нам выиграть войну, но я не могу сейчас видеть его лица, так как он связан у меня с самым большим обманом в моей жизни - говорила Салк, глядя на задумчивое лицо Рильмора и гладь черных волос, заканчивающихся чуть ниже плеч.
  - Ты забудешься, реки унесут всю твою боль, а ветра развеют грусть. Природа излечит тебя. Ты и твой народ - едины. Забудь и о Феликсе и о Северане, они все уйдут, не касаясь тебя, как время - сказал Рильмор и взял Салк за руку. Темные, добрые глаза внушали спокойствие.
  - Пусть так и будет - сказала девушка.
  - Я тебя понимаю. Там вообще скучно в Меленере. Еще эта ворчливая Верена.
  - Рильмор, если бы я могла избавиться от этого придуманного титула королевы! Я всегда находилась бы в веселом Эвенинэле, среди эльфов и тебя! Мне так надоело строить из себя владычицу мира, это глупо и наиграно. Еще все относятся ко мне как к ребенку, которого надо вечно опекать, только потому, что я королева!
  - Да! Ты бы видела глаза охраны, а половина из них - мои друзья, когда я сказал, что должен вывести тебя из Меленера. Они сразу накинулись на меня с расспросами! Ха-ха! Да еще и ночью. Да еще и по просьбе самой королевы - смеялся Рильмор.
  - Мне интересно состояние Феликса и союза, когда они услышат: Ночью, королева с эльфийским воином Рильмором, уехала в Эвенинэл Ты представляешь глаза Верены? Сбежала с Рильмором! Вот будет! - сказала Салквеске и засияла, подумав, что это вызовет реальную ревность у ангела.
  
  Два путника двинулись дальше. Перед ними открывались то яркие, пронизанные мелкими лучами света через ветви деревьев, леса, то сочные луга, на которые засматривались их лошади, свежий воздух заходил в легкие, наполняя все внутри ароматом цветов, когда они, уставшие и измученные, проезжали мимо лесных полян. Единорог Салк подчинялся только ей и не подпускал к себе других всадников. Он недовольно отворачивал морду, когда Рильмор попытался погладить сварливое и неприступное животное. В отличие от единорога, серый конь Рильмора Гастин, был более приветлив и поэтому, весело стуча копытами, он как будто никогда не знал ни усталости, ни гордости.
  Рильмор был сыном прекрасного воина Ринга, из уважаемого эльфийского клана и перенял все навыки и привычки отца. Ринга - был королем Эвенинэла, но он погиб в сражении от мечей отшельников. В душе он недолюбливал Феликса за его излишнюю самовлюбленность и поэтому старался, что бы Салк меньше находилась рядом с Феликсом. Он знал - эльфы будут против нового короля крылатого ангела. Он для них - инородное существо, хоть и так же бессмертен как эльфы. Тем более Салквеске не как не может простить обман Феликса. Это успокаивало эльфийского воина.
  Всадники приближались к королевству эльдар. Их встречали леса и тропинки, лучники, которые как всегда почти все были друзьями Рильмора. Салк часто задумывалась, откуда у него столько знакомых? Эта непомерная общительность Рильмора всегда вызывала неподдельное удивление. Многие знали его отца, и говорили, что тот был такой же. Заводило на всех праздниках и пиршествах! При его власти, послы ехали в Эвенинэл без всякой причины, просто посидеть, поговорить и повеселится. Рильмор страшно грустил за отцом, хоть с его смерти и прошло очень много времени.
  По дороги, все приветствовали Рильмора и Салквеске и спрашивали, почему королева вернулась раньше срока, ведь в замке союза королев она должна находиться месяц. И это был закон, который никогда не нарушался. Семь королев в течение месяца, находясь в замке Меленер, должны обсуждать все вопросы, которые накопились за год. Единственное исключение, которое существовало в этом законе, это то что в крайнем случаи королевы могли устроить совещание и в неопределенное время. Но покидать раньше срока замок без разрешения союза - было безрассудно. Но Салквеске, погруженная во все свои обиды, спешила оповестить о Феликсе эйвинов. Среди эльфов старейшин называли эйвинами. Сами эйвины были эльфами, так что больше двадцати пяти лет некому было дать невозможно.
  Подъехав к знакомому островерхому зданию, переплетенному лозою и вьюнками, девушка попросила Рильмора позаботиться о единороге, а сама поспешила зайти в замок. Ее встретили несколько эльфийских воинов, и чинно поклонившись, сказали, что так званые эйвины не были предупреждены о приезде ее очаровательной персоны и если она хочет, то может присоединиться к военному совету, который вот-вот должен состояться у Северного камня, (место, в котором проводились все совещания). Салквеске, несмотря на всю обходительность воинов отказалась. Дело в том, что она, как и Лентанель, почти не правила королевством. Им правил король и совет воинов, соглашенный с эйвинами. Так же считалась воля народа. Саму же Салквеске королевой не считали. Она вступала в свою должность только в союзе королев, которые в свое время тоже были представительницами своих стран, но никак не их монархами. Королю было совсем не обязательно быть мужем королевы союза. А выбиралась так званая королева не только по ее умственным и организаторским способностям, а так же по внешним данным, да и по умению логично излагать свои мысли и никогда не путать свою волю с волей эльфийской или человеческой общины.
  Салк хотела уехать к себе домой, в свой дом, где ее ждали слуги, мир и покой. Но это не удалось. Какой-то очень услужливый эльфийский гонец со скоростью света сообщил эйвинам о ее приезде, и они уже направляются к замку, как сказал тот же самый эльф. Салк изрядно устала и поэтому пожелала принять ванну и переодеться. Ждать пришлось уже эйвинам.
  Наконец королева предстала во всем своем величие и... слезах. Они нахлынули на нее при очередной мысли об этом ужасном Феликсе. Потом ей показались лица эйвинов слишком строгими (это она явно преувеличила). А что-то сказать нормально не было никаких сил. Сами же эйвины обладали хорошим чувством эмоционального фона и поэтому дали нервной девочке время поплакать. Салквеске закрыла лицо руками, даже не глядя не на кого. Тут вдруг чья-то рука обняла ее за плечи, и кто-то начал ее успокаивать:
  - Ну, ну, Салквеске, чего рыдать? В чем причина? - сказал голос, и Салк поняла, что она не знает кто это. Резко подняв глаза, она увидела эльфа. И он до ее приезда не был в составе эйвин. Вдруг она поняла, что это совершенно незнакомый и видно очень дружелюбный (судя по тому, что руки так и продолжали покоиться на плечах) эльф. Мысль о том, что ее, (королеву, пусть даже и не очень значительную) нагло обнимает совершенно посторонний эльф привело, мало сказать в несказанный ужас.
  А это кто такой?! - спросила Салк, переводя взгляд на остальных.
  Самих эйвинов было восемь, и откуда взялся этот девятый, было неизвестно. Каждого из них она знала досконально. Все они были почтенными эльфами, каждому из них переваливало далеко за двадцать тысяч лет, и с их женами, такими же древними красавицами-эльфийками она чуть не каждый день пила чай в любимом садике, а вот этого наглеца она вообще никогда не знала.
  - Это Тинтил. Воин из королевства Рэвена. За его доблесть и отвагу, а главное мудрость, мы взяли его в эйвины, так как он помог нам собрать армию лучших эльфом из всех наших окрестностей
  Салк критично взглянула на эльфа: Надеюсь, это не новое перевоплощение Феликса - пронеслось в ее мыслях, и она начала пристально и внимательно оглядывать воина.
  'Итак. Что тут у нас, длинные, светлые волосы чуть ниже пояса, по бокам две смехотворные мелкие косички, хитрые ярко-бирюзовые глаза, белая кожа, ростом выше меня, в принципе довольно высокий, черты лица тонкие, почти женские, впрочем, как у всех эльфийских парней. В зеленом плащике, в вышитых сапожках на шнуровке и с вечно заигрывающим выражением лица. Не плохо. Но нагло' - подумала Салквеске и сказала:
  - А почему это он со мной на ты, а?
  - Эйвины имеют право - сказал Тинтил.
  - Да! Эйвин! А самому наверно не больше двух тысяч! - с укором сказала Салк.
  - Я тебя старше на восемь тысяч девятьсот семьдесят лет, и сто сорок три дня - гордо сказал эльф.
  - Ах ты! Я тебя...! А ...ну! - пыталась что-то сказать Салк.
  - Все, не надо расстраивать нашу милую королеву, а то она сейчас опять расплачется. Идем, дорогая, сейчас ты мне все расскажешь, и мы обсудим все проблемы и вопросы, которые тебя тревожат - сказал, уводя от дерзкого типа Тинтила, миротворец Инголмо. Глава совета. Он был родственником Салквеске, и это было трудно не заметить: те же большие зеленые глаза, каштановые волосы и его черты лица тоже чем-то на нее походили. Они сели в прекрасной, украшенной цветами беседке, и заплаканная и всеми обиженная девушка поведала свою историю о Феликсе.
  - Феликс. Я много о нем слышал. У него много тайн, которые он далеко не всем открывает. Но он очень подозрительный. Я полагаю, союзу не надо было вступать с ним в партнерство. Неизвестно что он может попросить за свое сотрудничество. Это могут быть плодородные земли, это могут быть ценные земли или важные для нас леса или горы. Ходили слухи, что южный король людей поплатился из-за Феликса своей столицей. Нам только этого не хватало. Не знаю, что от него можно ожидать.... А насчет твоих с ним отношений я скажу одно: не доверяй ему. Он опасный ангел, а эльфийке не стоило бы вообще связываться с крылатыми ангелами. Во всяком случае, ты вечна и у тебя много времени, что бы выбрать спутника жизни. И я надеюсь, не такого самовлюбленного, как этот Феликс
  - Я согласна с тобой. Ты всегда понимал меня. А вот Фауна мне говорит все наоборот. Почти все королевы без ума от Феликса, кроме Верены...
  -А что с Вереной?
  - Она зла на него. Он своими крыльями сломал древнее кресло для заседаний!
  - Ха-ха! Я представляю грозное лицо Верены! Бедняжка так загордилась своим браком с Эстеном, что даже возомнила себя истинной королевой! Ха-ха!- засмеялся Инголмо.
  - Кстати, я уехала без разрешения союза - сказала Салк, ластясь, лишь бы ее не ругали.
  - Ладно, я пошлю какого-нибудь воина в Меленер, что б они знали что ты в порядке
  - Нирэн тоже относится к нему насторожено...
  - Это понятно...
  - Почему это? - Салк немного удивилась.
  - Ну... - Инголмо отвел глаза и сделал вид, что вообще забыл, о чем идет речь. Салк это показалось странным. Она решила уйти с этой темы.
  - Я так счастлива, что я дома - сказала Салк, засыпая на плече у Инголмо.
  - Я думаю тебе пора поехать к себе отдохнуть. Там наверно уже все знают, что ты приехала - сказал эльф, и, приподняв девушку со своего плеча, пошел провожать ее.
  - Мой единорог готов? - спросила Салквеске.
  - Нет, он очень устал, пусть он пока побудет у нас, а завтра его кто-нибудь пригонит прямо к твоему дому. А пока тебя отвезет... - он хотел сказать Эленор, один из эйвинов, хороший друг Салк, но Тинтил, за одну секунду подскочил к Инголмо и сказал:
  - Я отвезу, не беспокойтесь. Я знаю, где ее дом
  Интересно откуда он все знает?! Он что тут всех эльфов обо мне расспрашивал? Говорила я эйвинам, не надо вешать мой портрет на все стену в главном зале, теперь вот не отобьюсь от этого назойливого северного воина - подумала Салк, но не приблизилась не на шаг к лошади Тинтила. Но сам эльф не был слишком церемонен, и поэтому, кое-как подогнав животное ближе к недовольной красавице, сказал ей веселое 'Залазь'. На что эльфийка, красная от стыда и возмущения, залезла на лошадь и под хохот эйвинов, кинулась прочь из замка к родному дому. Салк сидела впереди эльфа и была очень довольна, что не видит его вечно хитроумного выражения лица.
  - Извини за вопрос, что тебе от меня надо?! И откуда ты взялся вообще?! Я здесь живу большую часть своей жизни, в полной умиротворенности и спокойствие, как и полагается истинной эльфийки. А как тебя сюда занесло северным ветром?! - спросила Салк, собираясь окончательно отвязаться от Тинтила.
  - Мой отец раньше правил Северным королевством, но его убили мглистые и вместо него, стал править Рэвен. С моего согласия, конечно. Я не сказал бы, что испытываю страсть к политике, а Рэвен знает свое дело. Тем более, я в любой момент могу взять власть в свои руки. У нас с ним такая договоренность
  - Ничего не понимаю, а зачем тебе было становиться нашим эйвином?
  - А! Ха-ха! Это, хи-хи, они тебя так разыграли....Когда я начал тебя успокаивать, они решили как-нибудь унять твой гнев и придумали эту шутку! Смешно, правда, получилось?! - сказал Тинтил, расплываясь в торжествующей улыбке.
  - Очень смешно! Мне кажется, в последнее время у всех просто мания меня обманывать! И что, это значит, что я сейчас еду с неизвестным мне эльфом, который еще и умудрился надо мной поиздеваться?! Мое терпение лопнуло! Останови лошадь! - Салк говорила про лошадь так уверенно, потому что ее дом был уже в десяти шагах.
  
  - Ну, как хочешь, королева, все равно мы уже приехали - сказал, усмехнувшись Тинтил, и помог Салквеске слезть с лошади.
  Девушка не сказав не слова, лишь только злостно что-то пробормотав под нос, направилась прочь от всадника. Особенно ей было стыдно, что подол ее зеленого платья уже где-то вымазался, а вредный, чистенький Тинтил совсем не этично, показал на это пальцем.
  - Королева, а до свидания? Это, между прочим, входит в пункты вашего обязательного списка манер! - со смехом сказал Тинтил, но, так и не дождавшись ответа, отправился обратно в замок.
  Возле дома Салквеске всегда пахнула мятой и травами. Девушка решила тихонько пробраться к деревянной двери и подслушать, что там говорят о ней слуги? Но как только она прижала ухо, дверь открылась и королева ввалилась внутрь, больно ударяясь об пол.
  - Что случилась?! Ах! Салквеске, деточка! - закричала старая служанка, и кинулась у эльфийке.
  - Это день у меня сегодня неудачный! - сказала Салк и грустно потупила глазки вниз.
  
  
  
  
  Глава ?5
  На следующее утро, Салк уже седела перед зеркалом и расчесывала свои длинные волосы. Вглядываясь в свое отражение, она не видела в нем ни отпечатка усталости, ни тревоги. Только мысли о войне между серыми ангелами и об изменчивом Феликсе взбудоражили ее разум. Но трели птиц и новые платья, которые были подарены ей одной мастерицей, поднимали ей настроение. Ее слух потревожил стук в дверь и слова служанки 'Спасибо. Я передам'. После чего Салк услышала шаги, направляющиеся в ее комнату. В дверь постучали.
  - Войдите - сказала королева.
  - Заходил тот эльф, который вас привез вчера. Просил передать вот это - и служанка протянула письмо, запечатанное сургучовой печатью. На ней была выбита буква T. Салк поспешно открыла письмо. Послание было небольшим, но написано аккуратно и на эльфийском.
  Вчера, после решения военного совета, было рассмотрены некоторые вопросы, и мнения совета по ним с помощью тебя (опять наглое тебя) должны быть переданы союзу. Нужно быть в замке эйвинов сегодня.
  Тинтил.
  Салквеске расстроено подумала о том, что ей снова надо будет ехать в Меленер и встретиться с Феликсом. Она положила письмо возле зеркала и, закончив свой туалет, решила незамедлительно отправиться к эйвинам. Она хотела попробовать уговорить их послать к королевам кого угодно, только бы не ее. Или хотя бы этого распрекрасного Тинтила - подумала Салк.
  Если сказать честно, ее дом не был ни замком, ни огромным особняком. Она не очень любила большие пышные залы и поэтому маленький, двухэтажный домик ее вполне устраивал. Возле него располагался садик, который каждую весну был наполнен ароматами магнолий. Сама Салк обожала сидеть на старой, деревянной скамье во время сумерек и наслаждаться гармонией природы. Она любила одиночество, как и Феликс. Ее нравилось чувствовать себя не от кого не зависимой и доверять лишь интуиции.
  Девушка выглянула в окно, где ее ждал обещанный единорог вымытый и чистый. Салквеске довольно улыбнулась, и вышла во двор.
  А завтракать?! - крикнула с порога служанка, но красавица ее даже не слышала, она уже мчалась на белом, как будто сияющем животном, в замок. Ее голубое, атласное платье, расшитое серебром развевалось на ветру, и она все дальше уносилась вперед.
  - Ну, вот так всегда - сказала недовольная прислуга и скрылась за дверью.
  Приехавши в замок, королеву постигло неподдельное удивление. Возле ворот стоял Феликс, расправив пышные крылья. Он был одет во все белое и на его поясе был привязан меч. Ангел, с легкой ухмылкой на лице, подошел к еще не спешившей Салквеске.
  - Что же вы так секретно покинули замок, даже не предупредив нас. Я получил послание от Инголмо, где он писал, где вы, и я решил прилететь за вами, что б сопровождать вас до Меленера
  - Я не поеду - сказала Салк сквозь зубы. Ее изумрудный, острый взгляд сражал Феликса.
  - Вы не имеете права так поступить. Вас ждет союз... - начал ангел, резко перейдя на официальное 'вы', но звонкий голос Салквеске его перебил.
  - Я не поеду. С вами
  Феликс был сражен. Его прекрасное лицо приобрело оттенок злости, и он, расправив крылья, подошел к Салк.
  - С каких это пор, шестая королева говорит своему любимому Властному, что не хочет находиться в его обществе - проговорил ангел.
  - С тех пор, когда мой ЛЮБИМЫЙ Северан умер, а на место него встал надменный, самовлюбленный Феликс - ответила Салк, уверенно впиваясь взглядом в ангела. Конфликт назревал не шуточный.
   Вдруг послышались звуки приближения шагов, и Салк встрепенулась. Феликс отошел от нее на расстояние ангела и королевы, и сделал не в чем не виновное выражение лица. Эйвины вышли из замка и направились к королеве.
  - О, милая, хорошо ли спала? Надеюсь, ты хорошо отдохнула? - спросил Арин, один из эйвинов. Салк всегда была его любимицей, и он сам предложил сделать ее одной представительниц эльфов. Он был отцом Лентанель и хорошо знал Салквеске, поэтому считал ее достойной стать одной из королев. Лентанель была копией отца. На Салк смотрел все тот же теплый взгляд синих глаз, а серебряно-белые волосы ворошил ветер. Все эльфы удивлялись этой странности внешности Арина. Настолько неестественно-серебряных волос не было не у кого и лишь в роду Арина все имели эту отличительную черту.
  - Да, но вот прибывший от союза Феликс, хочет меня забрать обратно в Меленер - пожаловалась Салк, глядя на ангела. Сейчас она почему- то не чувствовала к нему неприязни, особенно когда его пушистые крылья немного приподнимались в такт его дыханию.
  - Ну, свет жизни моей, я могу попросить Феликса забрать тебя через несколько дней, а пока, серый ангел, будь нашим гостем - приветливо сказал Арин.
  - Спасибо, но война не дает мне медлить, и я вынужден выполнить просьбу королев, привести обратно Салквеске, а после привести свою армию крылатых. Я вам очень благодарен, но я вынужден отказаться - промолвил Феликс и с притворной нежностью глянул на красавицу. Ненависть вернулась к ней снова. Первую битву ангел выиграл.
  - А как моя дочь? Не скучает ли в великой крепости? - спросил Арин, явно волнующийся за нее, его пугал приезд Салк без видимой причины, поэтому он думал о неких разногласиях между королевами.
  - Я видел ее. Улыбка и свет счастья не покидают ее лица - поэтично выразился Феликс, чем успокоил душу отца эльфийской королевы.
   - Я рад этому. Раздели с нами трапезу ангел, отдохни, а потом в путь с красавицей Салквеске, в прекрасный Меленер - любезно сказал Арин.
  Это как раз не входило в планы уже явно злой эльфийки. Особенно ей не хотелось трапезничать рядом с крылатым подлецом, которого она и любила и ненавидела одновременно.
  Замок эйвинов можно было назвать самым центром эльфийского королевства. Он был воистину восхитителен, вытянутые к небу шпили восхищали странников, замок был самим совершенством эльфийской архитектуры: тут и искусные мозаики древних воинов на стенах залов, и мелкие, пологие, многочисленные ступеньки, по которым спускались эльфийские парни. Они так часто были похожи друг на друга, что отличались цветом их длинных волос, глаз и вышитых одежд. Хотя сами эльфийки утверждали что каждый из них особенный, и с другим его перепутать сложно. К этому мнению была причастна и Салк.
  Арин, с явным любопытством рассматривал Феликса. Эльфы, всегда считали себя самыми совершенными созданиями на земле, но Феликс поражал своей красотой даже столь закаленные прекрасным, сердца. Салк делала вид, что увлечена приветствиями мимо проходящих эльфийских воинов, чьи острые взгляды так и старались проколоть стрелой Амура сердце Салквеске. Феликс высказывал свои восхищения по поводу эльфийской расы, потом как-то заговорил о знакомом эльфе из южного королевства, который оказался давним другом Арина. Сам эйвин расцвел, услышав о новости, что тот живет прекрасно и все еще хранит его давний подарок - камень мудрости, который Арин, по доброте душевной, и по избытку ума - подумала Салк, подарил эльфу.
  Поднимаясь по выше упомянутым ступенькам, они добрались до входа в главную залу замка, где Арин, сперва наперво решил показать фамильные портреты своих предков, которые героически погибли в битвах с отшельниками. Эти долгие рассказы о бабушках (вечно-молодых эльфийских красавицах), которые сейчас живут на севере и собираются навестить все такого же прекрасного и молодого внучка. Красота, да и только.
  Вскоре к ним присоединились остальные эйвины, но вчерашнего длинноволосого Тинтила среди них не было, чем и подтвердилась правда о горькой шутке.
  - Приветствую, Феликс. А вот и наша королева! - доносилось из уст новоприбывших.
  эйвины были потрясающими эльфами. В них и отражалось все волшебство эльфийского народа. Если посмотреть на них со стороны человека, то это были восемь эльфийских парней с очень мудрыми глазами и важными походками. А если разобраться поподробнее, то это далеко не совсем так. Красота и вечная молодость, которая всегда так присуща эльфам была словно венец, обрамляющий славу и мудрость этих созданий. Сила и умение владеть оружием делало из них не только справедливых правителей, но и отличных воинов. Только сейчас, их длинные одежды скрывали всю ту ловкость приемов и движений.
  Салквеске казалась вечным ребенком с распахнутыми глазами и надутыми алыми губками на эйвинов за вчерашний розыгрыш.
  - Салк, хватит обижаться, хотя знаю, это не поможет.... Сегодня же попрошу лучших мастериц сшить тебе уйму новых платьев к твоему приезду с Меленера, а еще пусть ювелиры смастерят тебе диадему, равной которой не будет ни у одной королевы! - сказал Атан, один из эйвин. Салк он очень любил, своих детей у него не было, и поэтому он частенько привозил Салквеске диковинные штучки из дальних уголков эльфийского королевства. В его должность входило управление торговлей, он был высокого роста с рыжими, яркими волосами, крепкий телосложением, с синими, яркими глазами. Лицо его было худощавым, с прямым ровным носом и веселой улыбкой.
  Салквеске от таких обещаний была готова испытать еще пару розыгрышей, и через несколько секунд ее лицо сияло точно такой же улыбкой как у обещавшего.
  - Я, между прочим, тоже приготовил королеве подарок - сказал Феликс - но я подарю его позже
  - О, таинственный крылатый ангел, вы полны загадок, но сейчас прошу пройти к столу! - сказал Инголмо, и Феликс, как и все остальные, последовал в залу.
  Салк, приподняв красивые бровки, уже пристально вглядывалась в лицо ангела. Она почувствовала пронзающий взгляд Феликса, и тотчас перевела свои глаза на впереди идущего Инголмо.
   Посреди зала стоял длинный, из красного дерева стол, покрытый кружевной скатертью. На нем были размещены всевозможные блюда и вина. Салк словила возмущенное выражение лица Феликса, при виде кресел с высокими спинками.
   - Я думаю, после случая в Меленере, нам стоит заменить одно кресло на более подходящее - сказала Салквеске, и засмеялась.
  - Я с тобой полностью согласен - усмехнулся Феликс, и им обоим на миг показалось, что их разногласия и прошлые обиды превращаются в пыль.
  - Кресло для крылатого ангела - приказал Эленор слуге.
  Через несколько минут кресло было заменено, и все сели за стол. Салквеске села напротив Феликса, ей уступил свое центральное место Инголмо.
  За столом началась привычная беседа о наступающей войне и о новых видах оружия, что Салк было совсем не интересно, и она лениво колупала морковку в салате. Единственным ее развлечением был Феликс, который явно проголодался и уминал баранью ножку, совсем забыв о войне. Белые крылья покоились сзади, а зоркие, серо-голубые глаза время от времени поглядывали за задумчивую шестую королеву. Солнечный свет наполнял зал, и Салк очевидно это не нравилось, и она недовольно пряталась ближе к углу стола от назойливых лучиков. Сумерки ее привлекали больше. Когда здесь проводились вечерние приемы, зажигалась свечная огромная люстра, которой помогали резные, позолоченные подсвечники и зал наполнялся теплым, но в то же время ярким светом. Салк любила это место, хоть все известные эльфийские праздники проводились чаще всего на улице.
  - Я думаю, вам нужно отправиться в путь завтра, надеюсь, вы, Феликс, меня послушаете, зачем ехать в такой дальний путь, на ночь, глядя? - произнес Арион, один из эйвинов, глава эльфийского образования и наук.
  - Хм... Надо подумать. Я вижу, Салквеске устала, да и я полагаю, совет может подождать. А дорога и в правду не близкая, тем более, нам надо заехать в мое королевство, оно совсем не далеко от Меленера и уладить некоторые вопросы по поводу армии - сказал Феликс, и положил начисто обглоданную косточку на тарелку.
  - Ну, вот и прекрасно. А пока, после обеда я покажу вам свою библиотеку, поверьте, такой нету даже у многочитающей Верены. Там собраны многие экземпляры книг не только по литературе, но и по магии, как белой, так и серой. Книги по черной магии я храню в не кабинета. Они очень опасны - сказал Арион, откидывая свои темные волосы за спину.
  - У меня тоже есть библиотека, но так пойти все книги о серой магии. Я немного увлекаюсь ею - промолвил Феликс.
  - Вы наверняка многому научились?- спросил Эвин, глава эльфийской магии.
  - Совсем немногому. Я больше люблю обращаться за помощью к профессиональным магам. Особенно к таким, которые умеют хранить тайны - сказал ангел и взглянул на Салк.
  - Я лично, зову на помощь магии, в крайнем случае. Я считаю так безопаснее - сказал Инголмо.
  - Я с вами абсолютно согласен. Но вот отшельники и Грейнэр придерживаются другого мнения. Они готовят оружие, которым могут руководить только они, и оно построено на магических принципах. Сейчас, я ищу способы противостоять ему и у меня уже есть несколько идей. Я, и моя крылатая армия скоро будет полностью готова к войне, но если мы не найдем противоядия от оружия Грейнера, то даже лучшие армии не смогут ничего сделать
  - А как оно действует? Усыпляет? Или идет путем яда? Или хуже? - накинулся с вопросами, Девук, глава военного дела, который до этой темы даже не интересовался беседой.
  - Хуже. Намного хуже. Это оружие наводит безумие. Пораженный воин может напасть даже на собрата. Армия может бороться сама против себя. На ангелов и на эльфов оружие действует по-другому. Оно приводит к самоуничтожению - грустно поведал Феликс.
  - Но надо же что-то делать, это привет нас к гибели и количество армии нам совершенно не поможет - сказал Инголмо.
  - Если мы не найдем противоядия, война будет проиграна - произнес Лентир, еще один из эйвинов.
  - Феликс, ты упоминал о своем друге, отличном маге, я думаю, он бы смог нам помочь, это война касается всех - промолвила Салквеске, и с укором глянула на ангела.
  - Я думал об этом. Я полагаю, он поможет, но нам нужно подстраховаться... - сказал Феликс.
  - А кто он, ваш друг?- спросил Эвин. Случайно не Флинин из западного королевства, он известен своими хорошими магическими способностями, и я не раз обращался к нему.
  - Да, он самый. Сравнительно молодой маг, но очень мудрый - произнес ангел.
   - Я знаю еще одного. Хорошо владеет серой магией и очень умен. Эльфийского происхождения. Живет в северных лесах. Думаю нужно расспросить о нем Тинтила - вспомнил Эленор.
  - А кто он такой? - поинтересовался Феликс.
  - О, это целая история! Ха-ха! Если сказать покороче, северный король, который свалил все свои дела на своего подчиненного, и разгуливает по эльфийским королевствам в поисках приключений - засмеялся Инголмо.
  - Но, я надеюсь, но им правит Рэвен, и я считаю, королевство в хороших руках. Ни о каком Тинтиле я не слышал - сказал Феликс.
  - Рэвен - эльф, но он вовсе не королевских кровей. Все это время он правил северным королевством как бы от имени Тинтила. А тот является настоящим властителем. Тинтил не хочет обременять себя государственными делами, его жизнь - это охота, военное ремесло и приключения, которых он так жаждет. Кстати, он думает остаться в нашем королевстве надолго. Ему здесь очень понравилось - добавил Арин.
  - 'Эвенинэл - перекресток всех королевств. Это прекрасное место для жизни. Я сам бы остался здесь, но... мой народ зовет меня. Хотя моя родина - это небеса' - промолвил Феликс, и улыбнулся.
  
  
  
  Глава ?6
  После обеда Салк пошла в сад, где решила немного отдохнуть от утомительных разговоров со эйвинами и столь прекрасно-притворным Феликсом. Она сидела в беседке, где ее окружало только пение птиц и покой. Феликс нашел ее по потерянной заколке, которую она обронила, идя по дороге в сад. Ангел зашел в беседку и поймал ее глаза.
  - Верена все рвала и метала, когда узнала что ты уехала. Это был побег он меня или от скучных дней проведенных в обществе королев? - спросил ангел.
  - От воспоминаний. Я б на тебя посмотрела, когда ты, вместо меня увидел бы черноволосую девушку с короткой стрижкой и с кожей цвета кофейного зерна. Да еще и, например, русалкой
  - Русалок таких не бывает. Бедная моя эльфийка, полюбившая злого ангела Люцифера! Сколько разочарований! Какой финал! Вместо прошлого красавца, перед тобой сидит захудалый Феликс, сомнительной красоты, с ободранными крыльями и ужасным характером!
  - Я тебя сразу поняла. У тебя нужда комплиментов?!
  - Нет, ну просто ты вспоминаешь о Северане, как об идеале красоты. Вот я так не считаю.
  - Он тоже был не идеалом
  - Салк, я Феликс, и я не виноват, что все так произошло. Если бы тогда меня не обманули, я тебе сразу же тогда рассказал все о себе. Но я не знал
  - Ну, ВСЕ, о себе рассказывать не надо. Мне и сотни лет не хватит что б это выслушать. Но хотя бы надо было сказать о том, кто ты, если бы ты это сделал, союз не имел бы ничего б против
  - Но сейчас? Сейчас союз не против - сказал Феликс, немного расправив крылья.
  - Сейчас будет война. Нам нужно подумать о другом
  - Война, война! Тогда тоже было не мирное время, но Северан Властный видно нравится во все времена! Какой удачный образ создал Флинин! Может мне превратиться в него обратно и кричать по всему миру я ангел зла, посмотрите, как я прекрасен, а?!
  - Нет, тебя врятли поймут. Ха-ха! Будь Феликсом. Это твое. Что б быть за зло надо родиться во зле, а твоя душа рождена на небесах - сказала Салквеске.
  - Ты хотела бы на небеса?
  - Нет. Мне и здесь нравится. Эльф - это моя сущность и я не хочу быть другой. Мне бы лично даже в голову не пришло превратиться в кого-то что б вернуться на небо
  - Но я уверен, что ты превратилась бы что б стать эльфом
   - Возможно, ты прав - сказала Салк, и села возле Феликса, на противоположную скамейку.
  - Это наверно, захватывающе летать - промолвила девушка, проведя рукой по бледно-серому крылу.
  - Но спать, возможно, только на животе. На спине неудобно - усмехнулся Феликс.
  - Когда я впервые увидела тебя там, в том замке, где я жила раньше. Даже сквозь внешность темного ангела я ощущала белую энергию, исходящую от тебя. Я тогда сильно удивилась. Феликс, это так просто понять, что ты все-таки в душе белый ангел. Сквозь твои ухмылки эгоизм и насмешки от тебя исходит этот небесный холод, и это невозможно не ощутить
  - Это страшно, когда ты находишься там, где тебе не следует быть - промолвив, Феликс и достал из рубашки сверток.
  - Что это? - спросила Салк.
  - Что б узнать правду о чем угодно, ты должна посмотреть сквозь этот рубин - говорил ангел, доставая из золотистого мешочка красный камень ширенной в ладонь, по краям оправленный золотом.
  Салквеске взяла подарок в руку. Камень был тяжелый, и если вглядеться в его центр, можно было увидеть очертание каких-то образов и теней.
  - Задай ему вопрос и загляни сквозь его грани
  Девушка подумала: Люблю ли я Феликса?
  Тени закрутились перед ее глазами, и через насколько секунд, они стали обретать четкие формы. Она видела его лицо, крылья, и небо, огромное синее небо... Видение исчезло.
  - Ну, сказал правду? - нетерпеливо спросил ангел.
  - Наверно. Я не знаю. Я заглянула в будущее. Спасибо Феликс - сказала Салквеске и взяла его руку в свою. Спасибо - еще раз добавила она про себя.
  Среди эльфов время кажется несуществующим. Оно проходит мимо и всегда остается незамеченным и не играет ровным счетом никакой роли. День пролетел незаметно, а ужин был насыщен разговорами о проблемах и о войне, что сильно наводило тоску. После трапезы шестая королева, решила отправиться ночевать к себе домой. Остаться на ночь в одном помещение с Феликсом она не рискнула, не смотря на все уговоры эйвинов.
  Единорог был в хорошем настроение и весело перебирая копытцами, вез красавицу домой, но Салк, прислушалась и поняла что кто-то едет за ней. Она глянула на рядом лежащую чужую тень впереди себя и поняла, что это не Феликс. Немного подогнав единорога, она поехала чуть быстрее, но загадочный всадник тоже установил такой темп.
  - Эй, кто там? - спросила королева.
  Никто не отвечал.
  - Вы меня слышите?!
  Незнакомец подхлестнул лошадь и резко перегнал королевы. Салк вскрикнула. Среди мелких звезд она увидела, знакомый нагло-бирюзовый взгляд.
  - О, многоуважаемая королева! Чувствую, мне улыбнулась удача, и я сумел вас испугать! - с насмешкой начал Тинтил.
  - Скажи мне честно, чем я тебе не нравлюсь? И почему ты постоянно отводишь мне всякие глупые шуточки? Ты что тут, в Эвенинэле посыльным работаешь? Или писарем? Мне сегодня твоя записка пришла.
  - Вот делай эльфам добро! И посыльным назовут и на работу устроят! Эта записка от Арина, он просил меня тебе написать
  - А что у него нет, кому написать, что надо просить распрекрасных северных принцев?!
  - Я не слишком распрекрасный что б отказывать Арину в просьбе. А ты куда направляешься? Домой? - спросил Тинтил, уже едя рядом с королевой.
   - Ладно, я тебе все прощаю, даже твое ты, только ради Бога не надо меня пугать, да еще и в такую темную ночь!
  - Звезды светят. Ты же сама не любишь солнце?!
  - Откуда ты знаешь?!
  - Инголмо рассказал
  - И много чего он тебе рассказал?!
  - Достаточно что б знать тебя наверняка
  - Вот так доверяй эйвинам. Потом все выложат первому встречному северному принцу - тихо сказала Салквеске.
  - Ну, не первый встречный, я знаю многих из эйвинов довольно долго, а Инголмо и Арион были друзьями моего отца - сказал Тинтил.
  - Нет, ну это ж надо! Я пойти всю жизнь тут прожила и о тебе даже краем уха не слышала, а когда сейчас приехала, то оказалось, живет здесь один Тинтил, который всех знает, и все его знают и он меня знает, а я его не знаю - проговорила Салк.
  - Да хватит уже обо мне! Как сегодня с Феликсом пообщалась в беседке?
  Салквеске остановила единорога.
  - Ты что за мной ходишь? А ну быстро выкладывай, ты шпион мглистых, а?! Хочешь меня убить? Или Феликса?! Втерся тут, понимаешь ли, всем в душу, а сам наверняка на всех ножи точит! - начала Салк.
  - Тише ты, тише! Никто ни на кого не точит! Я вообще-то с охоты возвращался, поймал три зайца и 18 белок, могу показать...
  - Не нужны мне твои белки! Ты когда-нибудь скажешь мне, что тебе от меня надо и зачем ты ходишь за мной и подглядываешь возле беседок!!! - уже окончательно разозлилась Салк.
  - Я просто шел обратно и увидел, как ты сидишь рядом с Феликсом, а потом сразу же ушел оттуда и не за кем не подглядывал
  - Ты очень наблюдательный, северный принц - сказала Салк и рванула вперед.
  - Эй, подожди, ты куда!
  - Наперегонки до моего дома!
  - Но так не честно! - кричал Тинтил, срываясь с места.
  
  
  Тем временем Инголмо и Феликс сидели у камина и разговаривали. Теплый свет от пламени успокаивал душу, а вино согревало тело. Остальные эйвины разошлись по своим покоям, озадаченные проблемами войны, а крылатого ангела она сейчас не сильно беспокоила. Его мысли были во власти сегодняшнего дня, легкого ветерка и старой беседки в саду. Феликса мучил одни вопрос: Что она спросила у камня? Он хотел что бы что-то о нем. Инголмо перебил его мысли:
  - Феликс, как крылатые серые ангелы относятся к эльфам?
  - В целом они уважают эльфийскую расу. Ценят ваш ум и рассудительность. Я сегодня спросил у Салк, хочет ли она в небесные владения, я услышал отрицательный ответ
  - Да. Это одна из наших особенностей. Понимаешь, наш народ конечно за светлые силы, но наше место на земле. И Салк это чувствует
  - Но почему? Там же и есть настоящий свет? И только там
  - Земля для нас - свет. И нам не нужно ничего более
  - А как же союз? Она же шестая королева, а союз за то, что б уйти к свету навсегда?!
  - Союз только так говорит. Ни ладно, королева не захочет покинуть землю. Все серые, не крылатые защитники хотят что б их простили, но оставили на земле. Это просто как покаяние
  - Но здесь у вас могут отнять вечность, например, убить, а там вам ничего не угрожает
  - Даже если нас убьют, после смерти мы снова вернемся на землю, и снова будем эльфами. Вечность подарена навсегда
  - Получается, вы воюете за земное спокойствие? - спросил Феликс.
  - Мы воюем за гармонию. И мы ее завоюем, чего бы нам того не стоило - сказал Инголмо, и продолжал всматриваться в пляшущих человечков в пламени огня.
  У Феликса для размышлений добавилась новая порция вопросов, и он разбирал ее в своей ангельской голове до самого утра, лежа в теплой постели и вглядываясь в мелкие, сияющие звезды, которые смотрели на него из окна.
  
  Глава ?7.
   Утро застало Салквеске крепкоспящей. Вчера, она по глупости своей, гоняла бедного единорога аж до самой ночи, обскакивая весь ближайший лес с этим сумасшедшим эльфом Тинтилом. Вернувшись домой, она упала в кровать и до самого утра спала как убитая. Когда ее с огромным трудом разбудила служанка, напугав тем, что Феликс уже ждет ее на улице вместе с вычищенным после вчерашней скачки единорогом.
  Королева мигом умылась и привела себя в пародию на королевский вид, но вышло, судя по лицу Феликса, очень даже не плохо.
  - Я вижу, ты сегодня сонная - сказал Феликс. Он был одет как в дорогу: узкие брюки, высокие сапоги и белый плащ, с проемом для крыльев. Салк же была в будничном, темно-зеленом платье с длинными рукавами, полусапожках и сверху накинула серый плащ с капюшоном.
  - Феликс, а зачем тебе белый плащ? Поверь, в дороге он станет черным - сказала Салквеске и улыбнулась.
  - Что б крылья издалека не так были видны. Не хочу лишнего внимания - ответил Феликс. И в правду, крылья у Феликса были почти белые, только перышки, которые были ближе к спине, немного отличались своей сероватостью. По краям крыльев были такие же.
  Салк забралась на единорога и сквозь сон, начала искать поводья. Руки ее не слушались, а в голове только и мелькали деревья вчерашнего ночного леса.
  - Я полагаю, тебе надо было ехать в карете, или хотя бы в телеге
  - Феликс, я падаю, я вообще нормально в седле держатся не могу - сказала Салк и чуть не проехалась лицом по гриве единорога.
  - Да, лучше сделаем так: Садись сзади меня и держись, а твоего единорога я поведу рядом, и на него повесим всю поклажу - сказал Феликс, перебрасывая Салк к себе.
  - Я буду спать в крыльях - сказала Селк и зарылась лицом в перья.
  - Спи в крыльях - произнес ангел, и дернул поводья коня.
   Пока они выехали из Эвенинэла, Салквеске еще многих удивляла своим сладким сном в пушистых крыльях ангела, а сам Феликс на это улыбался, а на все наводящие вопросы отвечал, что королева сильно устала, хотя было очень не понятно, почему королева устала именно утром, когда все нормальные эльфы бодрствуют.
  Феликс облегченно вздохнул при выезде из более-менее населенных мест эльфийского королевства, теперь уже никто не бросал на него и королеву удивленных взглядов и это его радовало.
  - Ты знаешь, Салк, когда мне дышат в крылья, я еще могу пережить, но когда меня еще и держат за спину, как будто мы несемся со скоростью ветра - это уже тяжело - сказал Феликс.
  - Я хочу спать и мне все равно. Скажешь, когда твое королевство будет близко - сонно сказала Салквеске, и снова задышала ангелу в перья.
  - Крылья не костер что б их раздувать - все возмущенно бормотал себе по нос Феликс.
  - А я не раздуваю, я нагреваю, что возмущаться - тебе же теплее - прожужжала среди перьев Салк.
  - Мне не холодно. Мне жарко. На улице тепло
  - Я не могу дышать холодом. И это даже к лучшему, не простудишься - успокаивала Феликса Салк.
  - Слышишь, я так больше не могу, перестань сопеть у меня в крыльях!
  - А ты перестань меня будить! Ты мне мешаешь нормально выспаться!
   - Я понимаю, ты хорошо устроилась, тебе тепло и весело, но мне не удобно!
  - Феликс, какой ты нудный, едь, молчи и радуйся
  - Интересно чему?!
  - Всему. И тому что я соплю у тебя в крыльях
  - Я просто счастлив. Не могу в это поверить. Какая благодать свалилась мне на крылья. Очень рад - издевался Феликс.
  В этих бесконечных спорах они ехали еще где-то пол часа.
   - Феликс!
  - Что?
  -Можно вопрос?
  -Что?
  -У тебя блох нет?
  - Что?!!!!
  - Ну, там паразитов всяких в крыльях
  - Ты не хочешь пойти посчитать блох у своего единорога?
  - У него их нет. Это точно. У единорогов их не бывает
  -А у ангелов бывают, да?!
  - Я не знаю. То есть я не уверена, бывают ли они или нет
  - Еще одно слово про блох, будешь спать на своем единороге
  - Феликс
  -Что?
  - А их нет
  - Кого?!
  -Блох
  - Я рад
  Еще несколько часов пути.
  -Феликс!
  - Что тебе надо?
  - Я проснулась
  - Доброе утро. Как спалось? Блохи не мешали?
  - Еще не знаю. Что-то уши чешутся
  - Это блохи - равнодушно сказал Феликс.
  - Феликс!
  -Чего?
  - Мы скоро приедем?
  - Уже почти приехали
  - А мне надо перелазить на единорога?
  - Не обязательно. Пусть все видят, как у меня в крыльях спит эльфийская королева. Внукам рассказывать будут
  - Может, тогда я лучше перелезу?!
  - Сиди
  Салквеске все-таки решила немного вылезти из-под крыльев. Она заметила что на ее волосах перья.
  - Ну вот. Вся голова в перьях. Такое ощущение, что я спала в курятнике
  - Если б я знал, что ты после долгих часов моих мучений назовешь мои крылья курятником, я б за тобой в жизни в Эвенинэл не поехал. Ни за что
  - Феликс. Не обижайся, просто перья ангелов очень похожи на куриные
  - Это приятно слышать
  Королевство было расположено под высокими, могучими горами, сама столица чем-то напомнила Салк Меленер. Те же пышные деревья возле замка, только охрана была не эльфийская. Дворец охраняли серые ангелы. Их крылья были почти как у Феликса, правда, Салк они казались не такими красивыми как у ее всадника. Они были для нее самыми красивыми, и допустить что какие-то крылья могут сравниться с ними, она не могла.
  Все люди в его королевстве были крылатыми, поэтому Феликс так его и называл Крылатое королевство. Местные жители приветственно махали ему рукой, и он отвечал им тем же.
  Салк казалось его королевство сказкой: белые колонны дворцов, цветущие сады, синие горы... Она смотрела вокруг, и ее все интересовало. Феликс заметил это и спросил:
  - Тебе нравится?
  - Очень. Здесь так прекрасно
  - Хочешь, это все будет твоим?
  - Феликс...
  - Ты подумай
  И они поскакали к главному замку крылатого королевства. Это была главная резиденция Феликса, и дверь в замок торжественно открылась. Всадники спешились и единорога и коня ангела, по-видимому, отвели в конюшню.
  - Я всегда хотела тебя спросить. Почему ты так часто ездишь на коне, а не летаешь?
  - Полет всегда отнимает много энергии, а летать на длинные расстояния тяжело и не удобно
  - А в Меленер ты прилетел
  - До Меленера рукой подать - сказал Феликс и улыбнулся.
  Путники вошли в замок, и Салк заметила что внутри все совсем не так как в Меленере. Высокий трон бы украшен драгоценными камнями, а по бокам были белые, так же сделанные из серебра крылья, что придавало этому очагу власти еще более величественный вид.
  - Этот трон был сделан эльфами запада, я специально ездил за ним туда. На его изготовление ушло около тонны серебра. А мастерили его в течение года - промолвил Феликс, указывая Салк на это гениальное произведение искусства.
  - А корона у тебя есть?
  - Есть. Я тебе ее покажу. Ее так же делали на западе
  Феликс провел девушку ближе к трону. Корона была прикреплена к правому крылу, с помощью специальной подставки.
  - А вот и она - промолвил ангел и снял ее с места. Она была сделана из золота, и украшена россыпью бриллиантов.
  - Я специально сделал себе серебряный трон и золотую корону. Мне это напоминает сочетание белых крыльев и золотого нимба - сказал ангел.
  - Прошу меня извинить, король Феликс, я хочу доложить, что к нам только что прибыл гонец из Меленера. Он просил передать, что вас и королеву ждет союз - промолвил придворный.
  - Ну, вот я и не успел показать тебе замок. Ничего, Я тебя сюда еще обязательно привезу - сказал ангел и взял королеву за руку.
  Они поспешно направились к выходу, где их ждали чуть отдохнувшие лошади и новый, хоть и не длинный, но все-таки путь.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"