Вэйли Ариша : другие произведения.

Райские птахи, Путь к свободе. Пролог. Где-то на юге-западе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если ты встретила две особи мужского пола, с которыми появляется одна ассоциация, что они идиоты. Лучше бегите сразу. Поверьте, бегите, не оглядываясь. Иначе вам с ними придётся ещё долго мучится...


   Райские птахи, Путь к свободе. Книга 1.
   Вместо пролога.
   Где то на юге западе...
   Об этом месте многие знали, и в тоже время не знали. Знающие находили тех, кто может воспользоваться услугами этого места, а не знающим, и знать то не положено, что эта точка вообще существует. Так то, по моим прикидкам я нахожусь, где то на юге - западе. Так как климат здесь в определённые периоды всё же более прохладный. А может, это мне так кажется, и я всё же сошла с ума во всём этом безумии. Вполне, вполне... Но не должно же настолько всё печально быть. Хи-хи.
   Но одна мысль, мне всё же, не даёт покоя.
   На юге западе чего, я нахожусь?
   Я не чувствую, хи-хи, потеряла нюх, хи-хи, неожиданно. Мда...
   А вообще, место хорошее, чистые светлые комнаты, трёхразовое питание, постоянный уход. Одежда та же, казённая, что хочешь с ней, то и делай, правда, однотипная, не какой индивидуальности, но это не чего, это не важно. Свежего воздуха правда нет, да и солнце давно не видела. Зато у меня есть своё солнышко, персональное, хе-хе, так сказать единичного пользования, всю комнату освещает с противоположной стены. А вон, внизу, травка зеленеет, и дерево Сакурано в самый пик своего цветения, вон, сколько лепестков опало. Хорошо... спокойно так... Иногда даже, когда закрываю глаза, слышу как шумят от ветра его цветущие ветви. Красивый звук...
   Что я могу рассказать вам о своей жизни? На самом деле мне не так уж и хочется, что то рассказывать. Это даже немного странно, что я всё же решила все это записать. Впрочем, в этом месте только и остаётся, что писать. Несмотря на все плюсы, временами скука смертная просто.
   Где-то всади меня, послышался взрыв, через несколько секунд, от которого пошла ударная волна. Так как я сидела на полу, облокотившись на стену, для меня эта волна предстала как небольшая вибрация той самой, на которую я облокачивалась.
   Ооо.
   Я радостно захихикала, прикрывшись книгой. Ветерок снова на волю рвался! Хи-хи. Сколько уже прошло? Год? Два? Может больше? А он всё не потерял надежду! Интересно, какая это попытка? Положив книгу на пол, я рывком встала и несколькими широкими шагами преодолела комнату. На той её части, в углу моей солнечной поляны под Сакурано, я делала пометки попыток Ветерка. Так, сколько у меня тут моих лепесточков. Один...пять...семь, восемь... одиннадцать... хи-хи, пятнадцатый раз был. Расцарапав палец я добавила пятнадцатый лепесток.
   Какой шалун! - широко распахнутые глаза, с восторгом, смотрели на кровавый силуэт цветка. Хи-хи, всё рвётся на свободу, хи-хи, Ветерок же! - ударила я себя по голове ладонью.
   Иногда я люблю пофантазировать, как он выглядит. Как я говорила, временами, здесь просто МРАК. - мысленно передразнила я... А кого собственно передразнила? - пришла какая то озадаченная мысль заставив нахмуриться. В общем, не важно.
   Да-да. - с умным видом покивала я сама себе. Перепады настроения, периодическая задумчивость преследуют меня вот уже лет пять... вроде...
   Так, а чём это я? - пришлось серьёзно задуматься, к чему я вообще вела.
   Думай, думай.- пара интенсивных ударов головой о мою солнечную стену и вуаля, я о МРАКЕ говорила! Так вот, иногда здесь просто жуууть, какой МРАК, скукотища, сиди и бейся о стену называется. Хи. Не то что бы я так делала... скорее мне просто рассказывали, знаете ли, захаживает тут ко мне один генеральчик, хи-хи. Так вот, соседей у меня нет, больше сбежать никто не пытается, вот и получается, что у меня один Ветерок остаётся. Генеральчик не в счёт, его вижу только я, он конспирируется, мечта, а не мужчина скажу я вам.
   Опять я отвлеклась. Так вот, остаётся у меня один Ветерок, я даже пару раз его голос слышала, красивый. А вот, видеть, не видела, но интересно же! Однажды мне приснился силуэт, на моей солнечной поляне под Сакурано. Правда это была не совсем моя солнечная поляна, точнее моя, но ночью, вместо солнца там сияла огромная голубая луна, и вот под самой этой луной, спиной ко мне, стоял силуэт. Таинственный такой силуэт. Его взгляд был устремлён к луне, и он так и не повернулся ко мне. Жааалко. Всё что я увидела это тёмные штаны, тёмная рубашка, длинные, чуть развивающиеся лёгким ветром, чёрные волосы. По секрету, мне кажется, они были до самой земли. А ещё! Знаете! У него было два огромных белых крыла. Прелесть, правда. Я бы себе тоже такие хотела...
   И ещё по одному секрету, только не кому в этот раз точно, мне кажется, это был именно мой Ветерок.
   Лети, лети Ветерок...хи-хи...
   Напевая возникший, откуда то мотивчик я вернулась к своему месту у стенки и, взяв книгу, повертела её из стороны в сторону.
   А с чего я начинала? Ммм... МРАК... Точно!
   Так вот, к чему я это всё, решила? Сегодня ещё хорошо, не стали меня забирать, даже утром книгу дали и карандаш. Впервые на моей памяти. Правда, вот я удивилась, когда книга полностью пустая оказалась, одни белые листы только и коричневая обложка. И что с ней делать то? А потом, нет, карандаш принесли, это просто новенькая его у себя забыла, вот занесла.
   Значит, там можно писать, неплохо-неплохо. Может похабных стишков им накалякать? Когда то давно я их много знала. Хы, так сказать пусть просвещаются. Или карикатур на них нарисовать, хоть поржут над собой. Нет? Да? Нет? Дааа? Не, не стоит.
   Лети, лети ветерок,
   Лети в неизвестные дали...
   А то обидятся ещё. Хи-хи. Рука сама начала выводить на обложке не знакомые мне закорючечьки. Ути, мои крякозяброчки, ровненькие какие. Раз крякозябра, два крякозяра, три кракозябра... Четвёртая нужна? А, места много, и её нарисуем! Улыбка не сходила с лица, а в мыслях всё вертелся навязчивый, но весёлый мотивчик.
   Лети, лети, Ветерок,
   Лети в неизвестные дали.
   Долгий путь, долгий путь...
   Так, и вот сюда, малюсечку.
   Всё! - любовалась я своим творение, вертя книгу из стороны в сторону. - Идеально!
   Где-то всади, снова, послышался взрыв
   Ого-го!
   Да сегодня Ветерок бушует! Откинув книгу и карандаш в сторону, я вскочила, и с не уходящей улыбкой на губах бросилась к своему уголку под Сакурано. Какой насыщенный день! Упав на колени, и расцарапав палец, уже на другой руке, начала выводить ещё один лепесток на моей солнечной поляне. Скоро, совсем скоро, зацветёт алым, мой первый Флоридус!
   Где-то там за стеной, послышались неясные крики, и новые взрывы один за другим накрыли меня со всех сторон. Комнату как-то странно тряхнуло, но мне было уже всё равно. Встав и закружившись в безумном танце, я напевала, повторяя снова и снова единственное, что продолжало вертеться у меня в голове.
   Лети, лети Ветерок,
   Лети в неизвестные дали.
   Долгий путь, долгий путь,
   А тебе невдомёк, что это только начало.
   Лети, лети Ветерок,
   Лети в неизвестные дали.
   Долгий путь, долгий путь
   Он всё так же далёк
   Ведь это только начало...
   Голоса всё не стихали, и шум взрывов всё так же продолжался. Молодая девушка, с закрытой, железной маской, нижней частью лица, которая крепко была закреплена, всади так, что бы она и звука не могла произнести, продолжала безумно кружиться, расставив руки в стороны, и чуть приподняв голову вверх устремив свой безумный взгляд к потолку на котором было изображено, возможно, самые глубокие морские глубины.
   Она была в своём мире, и уже не видела, как на верхней части брошенной книги, над её, как она назвала их крякозябрами, стало медленно появляться серебристыми витиеватыми буквами...
   Райские птахи, Путь к свободе...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"