Вэйли Ариша : другие произведения.

Титания. Та, что уничтожит этот мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
       Аннотация ещё не придумана, а пока это: Магическая Академия Южных Земель. Одна из четырёх академий воспитывающих боевой дух, личные способности и юных магов. А попала я сюда по обмену...
       - Ты! - взвыл он, и разъяренной фурией пошёл на меня.
       - Я. - думаю, не стоит отрицать очевидного. Моя фигура, мои волосы, глаза, да и всё остальное. Как то задумчиво прошлась взглядом по всему этому. "Подстричься всё же стоит." - пришла отстранённая мысль. К тому же, кроме нас в этой комнате никого нет.
       - Ты! - в меня ткнули пальцем, куда то в районе грудной клетке или груди... если бы она там была. Опустила взгляд, бегло осмотрев ещё раз. Да нет, всё верно. Для убедительности провела рукой по этой совершенно плоской части. Фейка обеспокоено, подёргала меня за рукав, явно пытаясь отвести в сторону.
       - Ты!!! - ещё сильнее разозлился он. Ого! Сколько злости. Я решила поступить мудро, и просто кивнула, с него станет, услышав ещё хоть звук окончательно взбеситься. И тишина, полнейшая на несколько секунд. - Я! - обречённо рявкнул он и схватился руками за голову... за мою голову...
       А амулетик Руны всё же действует, правда не так как она всегда думала. Он не успокаивает, и не налаживает взаимоотношения...он просто, меняет телами...


Титания. Та, что уничтожит этот мир.

  

Кусь 1

  
  
   За 3 дня до описываемых событий.
  
   - Ты! - взвыл он, и разъяренной фурией пошёл на меня.
   - Я. - думаю, не стоит отрицать очевидного. Моя фигура, мои волосы, глаза, да и всё остальное. Как то задумчиво прошлась взглядом по всему этому. "Подстричься всё же стоит." - пришла отстранённая мысль. К тому же, кроме нас в этой комнате никого нет.
   - Ты! - в меня ткнули пальцем, куда то в районе грудной клетке или груди... если бы она там была. Опустила взгляд, бегло осмотрев ещё раз. Да нет, всё верно. Для убедительности провела рукой по этой совершенно плоской части.
   Фейка обеспокоено, подёргала меня за рукав, явно пытаясь отвести в сторону.
   - Ты!!! - ещё сильнее разозлился он. Ого! Сколько злости. Я решила поступить мудро, и просто кивнула, с него станет, услышав ещё хоть звук окончательно взбеситься. И тишина, полнейшая на несколько секунд. - Я! - обречённо рявкнул он и схватился руками за голову... за мою голову...
   А амулетик Руны всё же действует, правда не так как она всегда думала. Он не успокаивает, и не налаживает взаимоотношения...он просто, меняет телами...
  
  
  
  
  
   Настоящее время.
  
   - Эта растрепанная коса вечно кажущаяся, что её пожевали и выплюнули, как так можно было запустить волосы, да ещё, и тяжёлая зараза, весь копчик уже отбила! - она мысленно представила, каково это, когда при каждом шаге, перевязанный кончик косы в точности попадает в одно, и тоже место. Брр! По позвоночнику пробежала стая мурашек. - Точно, сто процентов! - женский силуэт метался вдоль небольшого пространства небольшой комнатки. - Укоротить бы её, а ведь сволочь, не даётся! А всё Кесс со своим "не смей портить мне мои волосы", но волосы то не её, а вот эксперименты с ними её! Тц. - скрипнула она зубами. - И всё это прямо перед отлётом, как чувствовала что-то... - силуэт застыл, воровато огляделся, и на милом личике появилась дьявольская улыбка, которая предвещала, скажем, так не очень хорошие мысли, но всего миг и силуэт опомнившись, снова заметался из стороны в сторону. - Но не чего, главное разобраться с заклинанием, на благо теперь времени много, и отрезать эту сволочь по лопатки, нет, по плечи... под мальчика... - уже бегала она из стороны в сторону, заламывая руки. - Нет, ну надо же! Вернусь, я ей устрою, я ей такое устрою! Это будет последним в её жизни заклятьем!
   Висевшее напротив зеркало поблескивало на солнце, привлекая внимание летающих вокруг фей. Они любили всё блестящие, а уж зеркала были для них сокровищем. Они сновали, как и силуэт туда-сюда, на небольшом расстоянии от стен борясь с искушением. Интересно, что победит страх или искушение? И сколько их здесь два, три десятка?
   - !!! - её мимика просто поражала. - А эти очки?! Ооо, это не очки, а отдельный разговор, затемнённые огромные блямбы. Да за ними совершенно не видно глаз, впрочем, как в них вообще можно, что-то видеть! Где их этот старый маразматик только нашёл! - пыхтела она. - Ладно, это тоже не проблема, пару недель, глаза привыкнут к солнцу, и можно будет снять этот предмет современной безвкусицы...
   Пролетавшие над нами облака были красивы, такие воздушные так и хочется протянуть руку и коснуться хоть одного как когда то давно... А вон- то похоже на пузатый чайник, который Руна заваривает каждый понедельник. Почему понедельник? Некто не знает, но традиция укоренилась у всех. На лице появилась лёгкая улыбка. Да, сейчас бы чаю и булочку с кунжутом, такую пышную как вон то облако, с подрумяненным бочком, да хорошо бы. - на лице появилась улыбка с очаровательными ямочками.
   Одна фейка всё же осмелилась приблизиться почти вплотную к окну, проказница, но увидев, что её заметили, испугано отлетела. На лице расцвела лукавая улыбка.
   - А форма? - спросила пустоту, тут же продолжив сама с собой. По- видимому в ответах в данный момент не нуждались. - Неужели они там такое убожество носят! Она же скрывает всё!!! Совершенно!!! И то чего нет и то, что есть! Не какой женственности! Рукава длинные, выреза нет, ворот под горло, юбка длинная. Не понимаю. - выглядела действительно чем то озадаченной. - С такой только спотыкаться и набивать шишки. Чему они там, в конце концов, учат, домоводству?! - снова начала распаляться она. - Или как стать благородной леди?! Раньше не какой формы в помине не было, а сейчас ишь что удумали, "Его императорское величество повелело..." - А цвет?! Нет, цвет мне собственно нравится тёмно синий, но смотреться всё вместе Ужас! - мрачно сказала она явно до этого попытавшись подобрать более корректное слово, но это ей явно не удалось. - В общем, это тихий ужас... - совсем расстроено проговорила красивая брюнетка с небесно голубыми глазами.
   Да, ужас, это был тихий ужас, как и выразилась Руна, но ужас удобный, да и ... какие всё же красивые облака и глаза руны в точь-в-точь как небо над нами.
   - Эй, тебе что, совсем, всё равно?- в её голосе появилась обида, обида на меня. Пришлось повернуть голову и внимательно на неё посмотреть.
   Красивая миниатюрная девушка стояла передо мной уперев руки в бока и обиженно надув губы. Хотя, нет, руна была не обижена, она была зла. Я не хотела её злить, как и расстраивать.
   - Выскажи хоть какое-то недовольство! - топнула ногой она. Ново, поистине оценила я. - Устрой истерику, поори, выскажи всё что думаешь, и что тебе всё это не нравится!
   Что мне оставалась сделать, услышав эти слова, только мягко улыбнуться.
   - Это что то бы изменило? - всё с той же улыбкой, которая переросла в более хитрую. - К тому же ты уже сказала всё за меня. Что мне оставалось добавить ещё?
   - Ох, ты ж. - махнула рукой на меня она и села рядом. Тяжёлый вздох сказал больше чем все, что она сказала до этого. - Всё равно, это не должна была быть именно ты. По праву ты могла отказаться, и выбор пал бы на другого.
   Другой кандидат, хм возможно, но не вариант.
   - Тогда следующим был бы Ной, - я села с належанного места, хотя двигаться не очень-то хотелось, и обняла сзади Руну. Смешно, но она переживает больше чем я. - Что было бы ещё хуже.
   - Ты права. - устало вздохнула она. - Как всегда права. Как бы мне хотелось хоть что-то исправить. Ты ещё не готова. - нежные руки бережно сжали, мою свисающую с её плеча, ладонь.
   - Как и они все. Мы все были на равных условиях, так что не стоит об этом думать.
   Я снова полулегка на подушки и продолжила наблюдение за летающими феями, и за белыми облаками. Руна всё так же сидела рядом и о чём то напряжённо думала, как будто это её отправили в эту школу. Хотя, в этом мире всё может быть и возможно, в прошлом она была на моём месте.
   Программа обмена учащими существовала везде и активно использовалась многими учебными заведениями для улучшения навыков своих учеников, но не все с этим соглашались. Особенно совсем маленькие школы живущие обособлено от внешнего мира и изучающие определённую специализацию узкого круга детей.
   Взять, к примеру, совсем маленькую школу "Грёз", в названии которой скрыта тонкая ирония. Ведь это школа провидень, именно так, а не проведенья, хотя многие называют её именно так. Провидцы, сновидцы, гадалки, ясновидящие, всезнающие, оракулы... всех кто в той или иной степени видит будущее собрали под одной крышей и закрыли от внешнего мира до самого окончания школы, защищая и оберегая их.
   Хотя есть подозрения, что они просто боятся раскрыть свои секреты и техники, вот и закрылись.
   Само собой, здесь не может идти речь не о каком обмене как в одну сторону, так и в другую, но многие на протяжении многих годов не теряют надежду и продолжают вести переговоры. Глупцы...
   Что не скажешь о нас "Нова" так нас обозвали старшие мастера, основавшие нашу школу. "Нова" - земля нового мира, по легенде так называли мир Высших, мир Богов. Сейчас же это слово символизирует детей нового мира. Детей каждый, из которых почти не владеет магией, но имеет свою особенную способность, данную при рождении. Здесь нет классификации и разделения, потому что каждый в своём роде уникален.
   В принципе, нас тоже можно назвать затворниками наших земель, самых прекрасных земель по моему мнению.
   На губах появилась улыбка от воспоминаний о месте, где прошла вся моя жизнь. О месте, которое очаровывает с первой же секунды своей красотой.
   Но в отличие от "Грёз" мы не закрыты у нас просто нет надобности, покидать своё место, кто-то просто боится внешнего мира, ведь не все способности несут собой положительную сторону, некоторые настолько сильны, что их просто боятся, а то чего боятся, подвергается изгнанию.
   Нас собрали со всего мира, кто-то попал в "Нову" ещё в детстве, кто-то в подростковом возрасте, а кто-то уже, будучи взрослым человеком.
   Нас учат верить в судьбу и что тем, кому суждено обязательно откроется путь в "Нову".
   Самыми известными считаются 4 академии, по одной на каждую сторону света. Символично. Не находите?
   Академия Северных Земель её ещё называю Академией Выживания. Суровый климат, адские тренировки, беспощадные учителя, так характеризуют это место. Преподает по основной специальности изучение боевых искусств.
   Академия Восточных Земель изучает оружие.
   Фея, совсем ещё малышка всё же подлетела к зеркалу и, увидев своё отражение, испугалась, отшатнувшись, потеряв ещё совсем хрупкое равновесие, судя по всему, летать она начала совсем недавно. Старшие сородичи, увидев, что младшее поколение всё же сделало то на что они так и не решилось, возмутились и тоже рванули в наступление.
   - Точно! - крик Руны, резко раздавшийся в тишине, испугал наверно всех, кто был на этом змее, в том числе и фей, которые только подлетели к окнам, но услышав возглас, резко затормозили и полетели в противоположную сторону, так и не осуществив задуманное.
   Маленькая же фея находившиеся ближе всего к источнику звука резко пошла по направлению вниз и спряталась за сундуком. Точнее изначально она шмякнулась на него.
   Непроизвольно вырвался смешок, за который я была вознаграждена подозрительным взглядом. Чуть дёрнув плечом давая понять, что все хорошо снова отвернулась к окну, изредка поглядывая на место где спряталась маленькая фея.
   - Что случилось? - когда тишина затянулась на непозволительно долгое время, всё же спросила я поворачиваясь. Руна так и продолжала прожигать меня взглядом.
   - Я погадаю тебе на дорогу. У нас ещё есть время, до прибытия осталось несколько часов, успеем. - она подскочила и зарылась в рядом стоящем сундуке за котором пряталась маленькая феечка.
   Пока она там копалась я вспомнила о том, о чём думала. Академии, хм, точно Академии.
   Академия Западных Земель. Академия, специализирующая на лечении и силах природы. На мой взгляд, недооцененная.
   И наконец, то место, куда мы держим путь Магическая Академия Южных Земель. Одна из четырёх академий воспитывающих боевой дух, личные способности и юных магов. Если проще, то это - академия магии.
   Не знаю, по каким критериям академии выбирают, куда отправлять учеников и откуда брать, на обмен, но в этом году жребий выпал нам. И так как наша школа "Практически" закрытое заведение в отличие от "Грёз", и у нас нет не каких причин в отказе, как выразился мастер, мы всё же делимся своими навыками и производим обмен учениками.
   Последний раз обмен был 10 лет раз, и что заставило колесо фортуны снова остановиться на нас, некто не знает.
   Но как я уже говорила ранее. Каждый из нас талантлив, но талантлив только в своей силе и лишь единицы в дополнение имеют зачатки магической силы.
   Думаю, становится понятно, что я всё же делаю сейчас в дороге. На данный момент в "Нове" четверо имеющие предположение к магии и я стою на втором месте в этом списке по ряду определённых причин.
   - И зачем было собирать в дорогу столько вещей! Эти клушы наложили с собой кучу всего не нужного. - бурчала Руна, роясь в сундуке. Смешно, учитывая, что больше половины она и собирала. - Я точно помню, что они были. - ещё глубже зарылась она. - Да где же они?! Чёрт их побери!!!
   - Что ты ищешь? - я с интересом наблюдала за ней, перевернувшись на бок, и подложив согнутую в локте руку под голову.
   - Свечи. - откликнулось как то приглушенно, она умудрилась перегнувшись через край сундука скрыться в нём почти на половину, продолжая сетовать на глупых девчонок у которых руки явно растут не из того места, и что они не могут элементарно всё правильно разложить, чтоб потом не пришлось искать вещи до конца тысячелетия.
   Она, конечно, утрирует, но смысл в её словах всё же есть. Зачем мне столько всего? Я могла бы обойтись и одной походной сумкой.
   Фейка же явно пожалела, что решилась подлететь так близко, и теперь испугано жалась, надеясь, что её не заметят. Впрочем, Руна была так увлечена, что надежды фейки исполнятся.
   - Они в красном сундуке, с левой стороны, завёрнуты белым платком. - как бы невзначай.
   - Точно! - резко разогнулась она, забыв о маленькой детали - крышке, что привело к столкновению её головы с ней. - А...йяяяяй! Чтоб ты провалился кусок дерева! - пинок получился смачным, но не менее болезненным. - Что б вас всех!
   Она всегда была излишни, эмоциональна, не когда, не стесняясь в выражениях. Помню она и при нас, когда нам было лет по десять, так выражалась. Настоятельница как услышала, схватившись за сердце, два часа выговаривала ей за это. На что получила ответ: "они всё равно узнают и неважно, тем, кто откроет им истину мира сего буду я или кто то другой". - после чего Руна пожала плечами и выдала ещё более заковыристую речь.
   - Нашла! - у меня перед носом победоносно потрясли веером из карт. - Вытягивай. - мне решительно была протянута рука уже с перемешонной колодой карт.
   Хм, карты. Странно, обычно она редко прибегает к их помощи предпочитая использовать язык рун. - Что-то не так? - уже более обеспокоено поинтересовалась она и проследила за моим взглядом, тут же всё поняв. - Сейчас они не помогут.- получилось даже как то расстроено.
   Я кивнула. Смысл что-то спрашивать ещё, его нет.
   - Хорошенько подумай, перед тем как выбрать.
   В этом смысла тоже нет. Карты закрыты для меня я не могу видеть, что на них изображено, а значит, какой смысл думать о том, что выбрать. Мне всё равно, что выпадет... совершенно... всё равно...
   Любопытная феечка подлетела к плечу Руны, удостоверившись, что на неё не обращают совершенно никакого внимания, и с интересом стала выгладывать из-за её плеча. Крайне любопытная особа нам попалась.
   Вытянув, как и положено три карты я отдала их Руне. Как только их края коснулись её рук начал проступать рисунок, который я уже могла видеть.
  

Кусь 2

  
   - Внимание. Предупреждаем вас, что мы скоро совершим посадку на нашей конечной точке Южная Академия. Будьте внимательны и не забывайте вещи. - раздался монотонный голос предупреждая о скорой высадке. Относительно скорой, ещё минут сорок, как минимум, лететь придётся точно.
   Руна же продолжала давать последние инструкции, и напутствия, не обращая не на что внимания. Она всегда такая, если чем-то увлечется, перестаёт замечать всё вокруг себя. В данный же момент она увлеклась первой проявившейся картой.
   - Неожиданно. - удивлённо нахмурилась она склонив голову набок так и не говоря что она видит. При появлении очертаний второй карты она лишь хмыкнула. - Хм. - ещё сильнее нахмурилась она, когда очертания последней карты наконец проявились. - Пересмешница? - удивлённо.
   - Пересмешница? - переспросила я, глядя на карту на которой была изображена дама, в чёрных одеждах, с завязанными глазами. И могу поспорить ехидной улыбкой. Или же это просто так падает свет? Впрочем неважно.
   - Это очень, скажем так, специфическая карта, и очень редко выпадающая. - она явно была чем то озадачена. Но ведь не скажет?
   - Это плохой знак? - спросила скорее от того, что Руна ожидала этого вопроса, чем от того, что мне было действительно интересно.
   - Нет. - ещё более задумчиво. - У этой карты многоликая символика. Знаешь, а возьми как ты их с собой. Они смогут показать тебе истину.
   Истина? Нужна ли она мне? Ведь гораздо интереснее не ведать то чего не следует.
   - И ты, мне даже не чего не объяснишь?
   - Знаешь. - как то хитро посмотрели на меня. - Карты сами тебе всё покажут в своё время. - передо мной легли три карты: Дух, Разящий клинок и Пересмешница. - Давай собираться, скоро прибытие. - с этими словами она собрала карты на автомате сунув их в карман, встала, снова испугав так и маячившую за её плечами фейку, и пошла к сундуку в котором она искала свечи, предварительно перетряхнув его, и сейчас явно собираясь запихнуть туда всё обратно.
   - А зачем тебе были нужны свечи? - полетело ей в спину, от чего она резко выпрямилась по стойке смирно и как то, нервно оглянувшись на улыбающуюся меня, передёрнула плечами.
   - А...- так и не найдя ответа она удивлённо посмотрела на мирно лежащие на столике свечи, которые она так рьяно искала, и явно не понимала зачем они её были нужны.
  

***

  
   Как оказалась конечная точка, "Академия Южных Земель" была относительной.
   После того как мы сошли с вещами на твёрдую земли, как и пару десятку летящих с нами стремящихся быстрее покинуть посадочную площадку, я в последний раз оглянулась на огромного змея на котором были прикреплены кибитки в одной из которых мы и летели. К сожалению другого безопасного летающего средства придумано не было, не просить же, в самом деле, драконов.
   Змей, чешуйки которого перевались на солнце сотнями бликов, скосил глаз, издав какой-то звук больше похожий на пофыркивание, и отвернулся.
   Меня потянули за рукав, куда-то в сторону как оказалось, это была Руна.
   - Пойдём нам нужно ещё найти свободную карету.
   И вот, после того, как последняя была найдена, как то подозрительно быстро мы уже второй час едем по направлению к академии. К моему изумлению и облегчению ехали молча. Руна явно думала о чём-то своем, давая возможность мне насладиться спокойствием и пейзажем. На миг укачиваемая мирным покачиванием я прикрыла глаза.
   - Тани вставай. - потрясли меня пытаясь разбудить. Я выпрямилась и сонно осмотрелась, заметив, что пейзаж больше не проплывает мимо нас, а встал в виде огромного раскидистого дерева, за которым расположились массивные ворота. - Приехали. - как то натянуто улыбнувшись она, протянув руку ко мне, но передумав опустила. - Наша девочка...- по-моему, попыталась всплакнуть она, заставив насторожиться её странным поведением. От неё можно ждать чего угодно. - Ещё совсем чуть-чуть и ты останешься совсем одна в новом совершенно не знакомом месте. - продолжала вещать она и всё же две крупные слезинки покатились по её щекам. - Помни все они волки! Как то слишком эмоционально воскликнула она. - Беспощадные, хитрые хищники, которые пойдут на всё, для достижения совей цели. Ты должна быть всегда на чеку. - обнадёжили. - Моя милая малышка, совсем... - снова перескочила на другую тему она, а я всё так же продолжала сидеть и улыбаться. - Но не чего, вернусь обратно, я им устрою, я им покажу, всё выскажу. - она выскажет. Уж кто, но она точно. С этой мыслю я открыла дверцу, и вышла из кареты, прихватив свою сумку с самыми необходимыми вещами, остальное как заверила Руна прибудет в академию ближе к вечеру.
   Что я могу сказать о здании академии? Вполне такое нехилое зданице в стиле западных вампиров. Высокие шпили башен пиками, уходящие к небесам заставили запрокинуть голову, чтобы рассмотреть концы. Мрамор, тёмно серого, почти чёрного цвета. И бесконечное количество клумб усеянных различными цветами. Массивные ворота с надписью "Добро пожаловать" к нам. И раскидистое дерево неизвестное мне до этого.
   Впечатляюще. Но что более впечатляюще, это то, что за ажурными воротами на просматриваемой территории было совершенно пусто и полнейшая тишина.
   Что тут у нас есть?
   - Тани. - тихо окликнули меня. Я оторвалась от рассматривания, у меня будет ещё много времени на это. Руна внимательно смотрела на меня. - Я не вижу, что именно тебя ждёт, но знай одно, это будет Очень интересно. - так и не выйдя, а лишь приоткрыв дверь кареты выкрикнула мне в след Руна. - Удачи тебе! - улыбнулась она получив ответную улыбку. Мы поняли, что хотели друг другу сказать.
   Она закрыла дверь, и что-то сказала извозчику, после, на прощанье помахала мне в окно, и карета тронулась.
   Я так и стояла, пока карета медленно едя чуть покачиваясь, не исчезла в дали. Вот и всё. Медленно перевела взгляд от дороги на небо. На точно такое же небо, как и дома, улыбнулась. Всё же где бы я не была и что бы не случилось оно останется прежнем.
   - Да. - улыбка так и не сошла с губ. - Это будет интересно. - по удобней закинув сумку на плечё я шагнула на встречу академии.

***

  
   Один шаг за ворота, которые медленно открылись передо мной и я совершенно в другом мире.
   Здесь было много народу, здесь было очень много народу! Девушки и парни в формах академии были везде. Они разговаривали, смеялись, обсуждали прошедшие выходные, обменивались книгами, судя по магическому фону, применяли какую-то магию. В общем, вели себя, как и все нормальные люди, но шум от всего этого, этот ужасный гвалт сливающийся в единую массу. И каждый имел фамильяра. Они были на земле, в воздухе, среди крон деревьев и под землёй. Это ощущалось слишком чётко.
   Это обилие движения восхищает. И судя по всему, так будет постоянно. Но здесь всё слишком громкое, яркое, сильное. Мигрень обеспечена. Надеюсь, Руна не смотря на кучу ненужных вещей, положила хоть что-то полезное и желательно что бы это было настойка от головной боли. Она мне понадобится очень скоро.
   Не выдержав, чуть нахмурилась и всё же сделала второй, а затем третий, четвёртый... шаг навстречу новому миру. А это, как и сказала Руна, был именно другой мир. Всё же сказалось то, что я долгое время не покидала стен школы.
   Или точнее это я была из другого мира для окружающих.
  
  

Кусь 3, совсем маленький, но какой получился.

  
   Всё же, наверно стоило хоть изредка выезжать с мастером?
   Так, для начала нужно найти директора, но как же это напряжено. На самом деле вся эта идея напряжна. Уже прошло несколько месяцев после начала семестра, а приглашение мы получили только неделю назад. Это странно и слишком необычно для заведения с таким уровнем.
   Я куда с большим удовольствием, сейчас, легла бы на зелёную травку и продолжила наблюдение за небом. Небо. - взгляд метнулся вверх. - Бесконечное, синее небо... Когда то такое родное, а сейчас недоступное... Что я здесь делаю?
   Маленькая фейка, та самая, которая осмелилась подобраться к зеркалу, выглянула из сумки, осмотрелась и, увидев знакомую фигуру рядом метнулась к ней с интересом осматриваясь. Феи любили всё яркое. А это место было ярким, наполненное эмоциями, но страшным. В сумки было не так страшно. Там было, какое не какое, но укрытие. Видно этой конкретной особе было очень интересно, раз она осмелилась подняться над головой фигуры, но от раздавшегося совсем рядом возгласа она быстро метнулась обратно. Лишь блеснули на солнце крылья, и маленькая фигурка просочилась обратно в сумку, где она была приоткрыта, так и оставшись не замеченной хозяйкой вещи. Это место было темными, немного тесным, но безопасным, а осмотреть всё она сможет и позже, когда не будет так страшно, но ведь так интересно.
   - Найт! - резкий крик, где то справа от меня заставил сморщиться от слишком громкого звука и отпрянуть в сторону. - Ради всего святого избавь нас от своего не совсем человеческого облика. Иначе, здесь, поголовно всем, станет плохо! - слишком саркастически это прозвучало, но все кто был на площади остановились, и настороженно посмотрели на говорившего. Однако, что-либо предпринимать не спешили. Явно боясь привлечь к себе внимание.
   Это был человек привыкший приказывать - это был лидер. Тёмные короткие волосы и не обычные карие, временами почти золотые, глаза. Он определённо имеет будущее, но сможет ли он его создать? Или же сам уничтожит.
   - О, как хорошо, что ты об этом упомянул, так как с твоим появлением уже, всем стало плохо. - весело, даже задорно ответила ему красивая длинноволосая девушка. - Да и что-то раньше за тобой не замечалось ярого поборника церкви. - задумчиво накручивая на палец кончик длинного светлого локона. - С чего такие перемены? - девушка с интересом посмотрела на парня.
   Почему её волосы отливают на солнце золотом?
   Здесь что-то происходит. Определённо происходит. Но что? Видела ли я такое у нас? Определённо нет, это место странное.
   - Да ты знаешь...
   - Знаю, я всю знаю. - некультурно перебила его она. - Я прекрасно знаю, какая ты сволочь. - печально, глядя исключительно на него, изрекла она.
   Ещё пару секунд они буравили друг друга взглядами. Одним злым и одним ставшем совсем печальным, после чего брюнет сощурился. И этот его прищур явно не чего хорошего не предвещал как девушки, так и всем остальным. Не зря ведь все начали шарахаться в стороны, когда он резко развернувшись, пошёл в мою сторону.
   - С дороги! - рыкнул этот нелюдь, задев меня плечом.
   Благородный? Впрочем, меня это не касается. Директор, где он может быть? Внутри территория оказалась намного больше, чем я подумала снаружи, ну конечно магия. Здесь всё ею пропитано. Даже воздух кажется гуще.
   -Эй! Эй ты!
   Я оглянулась.
   - Да ты! Подожди! - мне на встречу, сквозь толпу, пробиралась та самая девушка, которая при ближайшем рассмотрении оказалась вовсе не девушкой, а парнем... в красивом, зелёном платье...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"