Карпова Ника : другие произведения.

Давай встречаться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Еще одна короткая история о любви


   - Ты мне нравишься. Давай встречаться? - наконец-то я сказала эти заветные слова парню своей мечты - Элрику ди Гайберу.
   После стольких лет, я нашла в себе силы признаться в своих чувствах тому, кто отвергал всех девушек Академии на протяжении уже двух лет. И с чего я решила, что меня не постигнет та же участь? Может, это так весна на меня повлияла? Или то, что мы случайно оказались с ним вдвоем на крыше главного корпуса, откуда открывался вид на бескрайнее синее море?
   - Ты что-то сказала? - он нехотя отвел взгляд от горизонта и повернулся ко мне.
   Как же я обожала его длинную челку, которая сейчас развевалась по ветру. Золото его волос блестело на солнце, отчего парень и вовсе казался неземным созданием. Его зелёные глаза, похожие на изумруды, впервые смотрели на меня. И хоть мой избранник был на голову выше, его взгляд не был свысока. И это придало мне храбрости повторить свою просьбу.
   - Я люблю тебя. Давай встречаться, - уже не спрашивала, а предлагала я.
   Вместо ответа парень рассмеялся. Его смех подхватил ветер и разнес далеко по окрестностям академгородка. И так уже было понятно, что мне ничего не светит, но почему-то я все еще стояла и ждала ответа.
   - А ты храбрая, - отсмеявшись, произнес ди Гайбер, после чего сел на темно-синюю черепицу и предложил мне место рядом с собой.
   Во мне затлела надежда. Неужели он тоже ко мне не равнодушен, раз не отказал сразу? Не заставила себя ждать и устроилась около парня.
   - Я никогда не смогу никого полюбить, так как мое сердце уже давно занято другой, - от его слов отчаянная искорка погасла, и все вокруг стало серым. Солнышко уже не грело, ветер морозил, а душа плакала. Но он, не замечая этого, продолжил: - Увидев лишь раз ее портрет, я понял, что никто другой мне не нужен. К счастью, девушка была обещана мне в жены.
   Браки между магами всегда происходят заочно. Родители для своих детей с рождения желают достойную пару. Для чего они обращаются к Жрецам Всевышнего, которые ведут учет каждого мага. По отпечаткам силы Жрецы находят идеального супруга, потом делают запрос в его семью и с согласия родителей заключают магический договор, устанавливая дату первой встречи для будущих супругов, которые до этого момента не будут знать ничего друг о друге. Ни имени, ни фамилии.
   И я не исключение. Вот только в отличие от Элрика, мне не показали суженого, а лишь сообщили о "радостном" событии. Ему повезло, что родители смогли обойти законы Жрецов и добыть портрет.
   Именно в тот день я перестала быть любящей дочерью и устроила настоящий бунт. Коротко обстригла свои каштановые кудри и перекрасила их в черный цвет. Лишь одна прядь кроваво-красных волос выделялась средь них. Та, что выдавала во мне магический дар и когда-то была такой же золотой, как и волосы ди Гайбера.
   Родители были в шоке, когда я предстала перед ними в новом образе. Но ни отмыть меня, ни отрастить волосы заново им не удалось, так как то, что маг сделал со злости, исправить никому не удастся. В итоге меня отправили в эту Академию до тех пор, пока я не одумаюсь и не приму прежний вид. И это вместо домашнего образования, для которого мне пригласили лучших педагогов по магии, о которых я умоляла родителей два года!
   Но... я ни капли не жалею о случившемся. Ведь иначе я не встретила бы Элрика.
   - Знаешь, а встречаться с тобой не такая уж и плохая идея, - неожиданно он обернулся и заглянул мне в глаза. - Мне уже надоело выслушивать признания студенток, да и их преследования уже перестали забавлять. А так, объявим всем, что мы пара и я смогу спокойно закончить последний год обучения, а ты провести какое-то время рядом со мной. Согласна?
   Его предложение нужно было принимать как усмешку над моими чувствами, но в тот момент сердце кричало "Да!" и я не смогла ему перечить.
   Словно загипнотизированная, я кивнула в ответ.
  
   * * *
  
   - Дурочка Миари.
   - Страхолютина эль НИбори.
   - Выскочка! - каждый раз, когда я в одиночестве шла по коридору, мне вслед неслись обидные слова.
   Как только весть о том, что ди Гайбер нашел себе подружку, разнеслась по Академии, мне не давали покоя. А ведь раньше меня никто не замечал, словно я пустое место.
   Мои дни стали похожи на ад с утра до обеда, пока шли занятия, и на рай с обеда до вечера. После последней пары меня встречал Элрик, и мы с ним вдвоем уходили за пределы академгородка. Ни я, ни он никому не рассказывали, чем занимаемся наедине. Да рассказы и не нужны были. Студенты сами придумывали различные слухи он наших отношениях.
   - Сельри, что на первом учится, сказала, что вчера видела этих двоих в трактире. Они пили чай, а после на второй этаж, где номера, поднялись, - донесся до меня девичий шепоток с заднего ряда парт.
   - Наверняка они уже этим занимаются, - язвительно ответила ей собеседница.
   Да, были мы вчера в трактире. И чай был. Вот только в номера мы не поднимались. Откуда у людей такая фантазия?
   - Я вообще не понимаю, что он в ней нашел! - уже намного громче произнесла третья участница беседы. - Отказать первой красавице и умнице на своем курсе ради вот этого?
   "Если бы..." - с грустью подумала я. Ди Гайбер при любом удобном случае напоминает мне о своей распрекрасной невесте. Я даже на минуту не могу себе представить, что мы встречаемся взаправду. Но и не скажу, что он как-то меня принижает. Всегда помогает с самоподготовкой. Объясняет то, что я якобы не поняла на уроках. Да и вообще, ведет себя со мной не как с выгодным для него человеком, а скорее, как с другом. Со старым другом детства...
   Осталось высидеть последний час, и я вновь его увижу. Мое зеленоглазое чудо с золотыми волосами.
   Я настолько погрузилась в мечты, что не сразу услышала, как ко мне обратился учитель.
   - Леди эль Небори, на вашем месте, я все же взялся бы за ум. Вы позорите своими оценками свою фамилию, - мастер иллюзий Инкорд стоял рядом с моей партой и надменно смотрел на меня.
   Фамилию... Да на кой мне сдалась фамилия одних их сильных магов, если я не могу поступать так, как мне хочется?!
   Вообще-то, все, что мне преподавали в Академии, я изучила еще в те годы, когда мои сокурсники "под стол пешком ходили". В своей семье я уникум, о чем свидетельствовала прядь золотых волос. И теперь на уроках мне было просто скучно, вот и забросила их. К тому же, оканчивать Академию я не намеревалась и стремилась остаться на второй год, так как возвращаться домой не было никакого желания. Ведь по возвращению меня ждала встреча с будущим супругом. А в его роли я не могла себе представить никого, кроме Элрика.
   - Мастер Инкорд, я прекрасно понимаю, чего от меня ждут родственники и незачем меня этим попрекать! - огрызнулась в ответ.
   Такая перепалка длилась на протяжении уже двух лет. Преподаватель невзлюбил меня с самого моего поступления. Похоже, ему не понравилось, что меня зачислили сразу на третий курс без каких-либо экзаменов.
   - Леди, вы забываетесь, - наклонившись к моему лицу, прошипел мужчина.
   Сейчас он ассоциировался у меня с гремучей змеей. Такой же худой, длинный и в очках. Ему бы еще посох с погремушкой на навершии.
   Картинка получилось столь яркой, что я неосознанно вынесла ее в реальность и вот уже передо мной вместо мастера раскачивается ползучий гад, раскрыв свой капюшон.
   В аудитории раздался визг, и началась паника.
   - Х-хто это ш-ш-шделал? - рассержено зашипел преподаватель, отползая от моей парты к дверям и блокируя их длинным хвостом.
   Упс... Кажется, я слегка увлеклась. Как бы теперь выпутаться, не раскрывая себя?
   Чем хороши иллюзии, так это тем, что от них не тянется нить заклинания к магу, наложившего их. Но они и не могут быть сняты никем, кто ниже уровня заклинателя. А в аудитории вряд ли найдется хоть один, способный потягаться со мной в силе, которую я тщательно скрывала ото всех в Академии. Конечно, все равно приходилось магичить, но я вкладывала в заклинания такие крохи магии, что их и распознать-то было невозможно.
   Тем временем мастер гипнотическим взглядом осматривал присутствующих, которые замерли как кролики перед удавом. Собственно, не зря. Некоторые иллюзии бывают настолько реальны, что и "покусать" могут. А мои так и вообще получаются такими, что от настоящих не отличить.
   Урок уже закончился, а змей все так же медленно ползал вдоль рядов, вынюхивая что-то лишь ему ведомое. Внезапно раздался стук дверь и в аудиторию заглянул мой золотоволосый ангел.
   - Мастер Инкорд, вы уже закончили? - успел произнести он, до того, как увидел учителя. - Поздравляю, мастер! Вы наконец-то воспитали ученика, который обошел вас! - искренне поздравил он его.
   - Ещ-ще бы найти этого вш-ш-шеж-ж-жнайку! - как и все студенты отвлекся на вновь прибывшего змей, что позволило мне незаметно снять с него чары.
   Не дожидаясь чем все закончится, схватила свою сумку и понеслась к выходу, попутно ухватив Элрика за руку и потянув его за собой.
   - Что у вас произошло? - поинтересовался он, идя за мной следом.
   - Понятия не имею, - соврала я. Сейчас мне хотелось забыть об этом и оказаться где-нибудь подальше. - У тебя какие планы на вечер? - спросила парня, который так и не забрал свою ладонь из моей.
   - Завтра я на месяц возвращаюсь в свой дом, поэтому хотел отметить окончание учебного года с друзьями, - ответил он, отчего я резко затормозила.
   Как же я могла забыть, что у отличников каникулы на неделю раньше начинаются! Что же я буду делать здесь одна?
   - Хочешь сказать, что сегодня не поведешь меня никуда? - с замиранием сердца спросила я, боясь повернуться.
   - Почему ты так решила? - усмехнулся парень. - Ты как-никак моя девушка и если на вечеринку приду один, меня неправильно поймут.
   У меня словно крылья за спиной выросли. Впервые за два месяца ди Гайбер решил официально показать меня своим друзьям! Вот только как-то в это слабо верилось. Наверняка есть и другая причина.
   Я повернулась и посмотрела ему в лицо. Нет, это не шутка.
   - Хочешь, чтоб я выглядела иначе? - начала искать подвох.
   - Зачем? - удивился он. - Просто нам придется вести себя как пара.
   Так вот что его пугает! Обнимашки, целовашки и прочие нежности на глазах у других...
   - Справишься? - язвительно произнесла я. - Может лучше сказать, что я заболела?
   - Может и лучше, но я решил, что пойду вместе с тобой, - серьезно ответил он и, не дожидаясь еще каких-либо расспросов, потянул меня к выходу.
  
   Таверна "Зуб дракона", в которой этим вечером собрались все отличники Академии, гудела от обилия посетителей. Еще на подходе к ней были слышны доносящиеся изнутри крики, песни и звуки музыки.
   Протискиваясь между столиками, в который раз похвалила себя за то, что надела вместо юбки штаны. Порой приходилось высоко задирать ноги, чтоб переступить через скамью или чье-то безвольное тело, от которого разило спиртным.
   Я с облегчением вздохнула, когда поняла, что столик друзей ди Гайбера находится на террасе. Здесь не было того затхлого запаха и давки. Зато был свежий ветерок и прекрасный вид на городской парк.
   - Наконец-то! - воскликнул рыжеволосый парень, на коленях которого сидела, по-видимому, его подружка.
   У девушки были красивые ровные длинные белоснежные волосы, которые словно водопад спадали по спине до поясницы.
   - Мы уже заждались, - от соседнего столика раздались сразу три женских голоса.
   Теперь стало ясно, почему Элрик решил идти со мной. Иначе, эти три кумушки не дали бы ему проходу. А я как защищать его от них буду? Бросаться и лаять как собака?
   - Забирал свою девушку после уроков, - вместе с оправданиями, парень впервые меня обнял. Да так нежно, что я едва не забыла, где нахожусь и почему.
   - Это она, да? - с интересом уставилась на меня мужская половина студентов.
   - Леди Миари эль Небори, - представил меня ди Гайбер.
   - Не похожа она на эль Небори, - фыркнула девушка, что сидела за столиком в углу. К своему ужасу я признала в ней свою дальнюю родственницу, которая несколько раз приезжала в наш дом с родителями. - Миари совсем не такая, уж поверьте. К тому же, ее никогда бы не отправили учиться в Академию. Ведь ей здесь нечего делать. Она всю программу еще в семь лет освоила и получила диплом экстерном.
   Я мысленно застонала. Ведь она во всем права. И сейчас меня могут принять за лгунью!
   - Ты что-то путаешь, - встал на мою защиту один из друзей Элрика. - Я лично присутствовал, когда леди Ди эль Небори привезла свою дочь. И поверь, эта та самая девушка, которая была с ней в тот день.
   Моя дальняя родственница на это лишь пожала плечами.
   - Тогда почему она не среди нас, отличников? - задала она очередной провокационный вопрос.
   - Не хочу, - сквозь зубы процедила я.
   - Не понял, - нахмурился один из студентов. - Это было оскорбление? Леди, я буду вынужден вызвать вас на дуэль!
   - А не боишься? - криво усмехнулась в ответ. - Ведь если я такая, как только что обо мне рассказали, то ты и пяти секунд не выстоишь против меня!
   Обстановка накалялась...
   - Стоп! - громко произнес Элрик. - Или все успокоятся, или я с Миари ухожу.
   - Да... что-то мы увлеклись, - виновато признал мой оппонент и предложил нам занять места за столом.
   - А я и не знал, что ты такая, - после пятой выпитой кружки эля признался мне ди Гайбер.
   Компания уже забыла об инциденте и вовсю веселилась.
   - Какая? - нахмурилась я, вновь заметив, как одна из девушек пытается привлечь к себе внимание моего парня.
   - Агрессивная, - усмехнулся он и положил руку мне на плечи.
   - Если хочешь отстоять свои права, без этого никак, - не глядя на парня ответила и послала магическую оплеуху настойчивой студентке, которая, получив подарочек, прижала к покрасневшей щеке кружку с холодным элем. Знай наших! Не зарься не на свое!
   - И что ты отстаиваешь? - поинтересовался Элрик, принимая у официантки очередную порцию хмельного напитка. Такими темпами мне его еще и на себе нести в общагу придется!
   - Свободу выбора, - отобрала кружку у парня и отодвинула ее на край стола. - А тебе бы не стоило так напиваться.
   - Я свой лимит знаю, - усмехнулся он, и взял другую кружку. - Странная ты все же, Миари.
   Его слова несколько удивили. Я перестала бороться с соперницами и посмотрела в глаза ди Гайбера. - Красишь губы черной помадой, подводишь глаза черным карандашом, да и волосы твои... Красных прядей у магов отродясь не было.
   - И? - не поняла я, к чему он клонит.
   - И учись ты на факультете некромантии, я бы на это не обратил внимания, но ты же будущий иллюзионист! Да по слухам - самородок, - Элрик резко замолчал, а потом залпом выпил целую кружку эля. - Это ты на мастера Инкорда иллюзию змеи накинула?
   Загнал в угол... По-другому и не скажешь. Я лихорадочно искала оправдание, и уж было открыла рот, но внезапно парень закатил глаза и потерял сознание.
   Это еще что за штучки? Припоминая уроки зельеварения, я ужаснулась. Такой эффект может быть только у одного заклинания - приворотного. Как только ди Гайбер очнется, он влюбится в первую, кого увидит. В зависимости от силы зелья, это чувство продлится от нескольких часов до месяцев!
   И кто это у нас такой умный?
   Обвела взглядом всех присутствующих, но не смогла вычислить "шутника". Что же мне делать? Противоядия нет и не приготовить в таких условиях. Оставить Элрика здесь? Так он мне быстро замену найдет. И если передо мной стыдно ему не будет, то по отношению к своей невесте у него останется вина до самой смерти.
   - Леди, я сильно извиняюсь, - ко мне подошел хозяин таверны. - Ваш друг по ошибке выпил не из той кружки, - тщательно подбирая слова, произнес он.
   Приворотное зелье не было запрещено. Ведь в малых дозах эффект быстро улетучивался. Этим пользовались представительницы некоторых профессий, не буду уточнять каких, для облегчения своей работы.
   - Сколько времени нужно, чтоб зелье выветрилось? - я резко схватила мужчину за руку.
   - Три часа, - опешил он.
   - Могу я рассчитывать на отдельную комнату на это время за ваш счет? - с угрозой в голосе произнесла я. Шутки кончились. Если заявлю об этом происшествии, таверну быстро прикроют, а ее хозяина лишат лицензии.
   - Все, что в моих силах, - не стал упираться мужчина.
   Студенты были уже настолько навеселе, что наш уход остался незамеченным. Я вместе с хозяином заведения дотащили ди Гайбера до одного из лучших номеров, где мужчина еще раз принес свои извинения, откланялся и оставил нас наедине.
   Я села на краешек кровати, на которой лежал мой парень. С одной стороны, мне очень хотелось, чтоб он увидел во мне девушку. Хотелось знать, каково это быть его любимой. А с другой... После этого он точно перестанет со мной общаться.
   Веки Элрика стали медленно открываться и в этот момент меня озарила идея. Ведь я могу все это представить сном! А вместо меня пусть он видит свою невесту.
   Взмах рукой и привычные стены стали синим небом. Мы вдвоем на облаке, озаренным светом заходящего солнца, а под нами раскинулось бескрайнее море.
   Провела ладонью по своему лицу, одевая "вуаль", позволяющую меня видеть такой, как хотят другие. И последний штрих - запустила порхающих разноцветных бабочек, чтоб уж точно все казалось сном.
   - Привет, - улыбнулась парню, как только он открыл глаза. - Я твоя невеста, узнал меня?
   Этот вопрос был необходим, чтоб ди Гайбер из своей памяти сам наложил на меня иллюзию.
   - Ты самое прекрасное, что я когда-либо видел, - улыбнулся он в ответ и сел.
   Да... я действительно была на небесах от счастья! Взявшись за руки, мы смотрели на закат, разговаривая ни о чем и обо всем. А когда над нами зажглись звезды, Элрик меня впервые поцеловал. Осторожно, боясь спугнуть.
   - Это был самый чудесный сон в моей жизни, - признался он.
   - Жаль, что он уже заканчивается, - печально произнесла я, прижавшись к груди любимого.
   Не знаю, как я смогу дальше жить без его тепла. Без его прикосновений и без поцелуев, наполненных самой чистой энергией на свете. Ведь для магов поцелуи нужны порой как воздух. Через них мы обмениваемся энергией, подпитываем друг друга.
   Еще один взгляд глаза в глаза. Еще одна улыбка. Еще раз переплести пальцы наших рук...
   Но пора уже "просыпаться". Я поднесла ладонь к губам и словно сдула с нее пыльцу, которая закружила вокруг, смывая иллюзию и на несколько секунд погружая своего любимого в сон.
   Когда он очнется уже ничего не останется. Ни неба, ни моря, ни звезд, ни бабочек... Только я. Но я не та, которую он любит.
   - Ты все-таки напился, - с укором произнесла, когда парень вновь проснулся.
   - Прости, - машинально ответил он все еще "витая в облаках".
   - Я в общагу. Через полчаса ворота академгородка закроются, - поставила перед фактом ди Гайбера и направилась к выходу.
   - Я провожу!
  
   А на следующий день Элрик уехал к себе домой, оставив меня среди многочисленных слухов и домыслов. Все же кое-кто заметил тогда, как мы ушли, и не преминул рассказать об этом всем желающим.
   Неделя до каникул мне показалась самой долгой за все время моего обучения. А что же будет потом? Мне же придется целый месяц ждать, пока наступит новый учебный год!
   - Леди эль Небори, вас просят зайти к ректору, - посреди урока раздался голос секретаря из говоруна на стене.
   И что от меня там понадобилось? Все-таки приняли решение оставить на второй год? Не поздновато ли?
   В растерянности я вошла в приемную. Секретарь приветливо мне улыбнулась, сообщила ректору о моем визите и пригласила в его кабинет.
   Вот только там он был не один. В одном из кресел для посетителей сидела моя матушка, а в другом - незнакомая мне женщина.
   - Миари! - первым делом родительница меня обняла. - Мы так по тебе скучали! Может, вернешься домой?
   - Зачем? - нахмурилась я.
   - Видите! - матушка мгновенно от меня отстранилась и вновь села в кресло. - И так уже два года!
   - И цвет волос до сих пор не сменился? - растеряно поинтересовалась незнакомка.
   - Хоть отросли, - с жалостью на меня посмотрела леди Ди.
   - Да в чем собственно дело? - не выдержала я. Сейчас чувствовала себя племенной лошадью, которую пытаются продать подороже, не смотря на некоторые дефекты.
   - Твой нареченный хочет досрочно встретиться. Он уже раздобыл согласие Жрецов и они прислали гонца с разрешением о первой встрече, после которой назначается день обряда, - разложила все по полочкам моя матушка.
   С чего такое рвение? Зачем ему досрочный брак?
   - Я никуда не пойду, - нахохлилась я и скрестила руки на груди.
   - Дорогая, сейчас от нас ничего уже не зависит. Жрецам не перечат, - покачала головой родительница.
   - Есть способ избежать нежеланного брака, - в наш разговор вклинился ректор, который все это время наблюдал за представлением. - На первой встрече, если вас не устроит выбор Жрецов, можно аннулировать договор. Хотя на моей памяти такого еще не случалось. Служители Всевышнего идеально подбирали пары на протяжении многих веков.
   - То есть, достаточно прийти, посмотреть на избранника и дать ему отказ? - решила уточнить я этот момент.
   - Совершенно верно, - кивнул пожилой мужчина.
   - Когда состоится эта встреча? - с рвением поинтересовалась у матушки, ухватившись за поданную идею.
   - Сегодня вечером, - вместо нее ответила незнакомка, на лице которой появилась довольная улыбка.
  
   В назначенный час я пришла в Храм, откуда телепортом меня должны были доставить на место свидания.
   Глубоко вздохнув, я зажмурилась и переступила порог портала. Каково же было мое удивление, когда очутилась не в помещении, а в каком-то сказочном саду. Здесь были собраны растения всего мира и цвели все разом. То тут, то там виднелись белоснежные мраморные беседки, а по воздуху порхали невиданные птицы, бабочки, стрекозы...
   Всегда питала слабость к бабочкам. Не устояла и зашла в высокую траву, в которой сидел целый десяток разноцветных летуний. Чтоб не привлекать к себе внимания, присела и накинула иллюзию. Хотя этого, как оказалось, и не требовалось. Магические создания с любопытством и без всякой опаски садились мне на руки и позволяли себя рассмотреть.
   - Забавно, что вместо беседки ты выбрала это место, - позади меня раздался знакомый голос.
   Мое сердце едва не остановилось. Медленно обернулась и увидела улыбающегося Элрика, вокруг которого порхало множество разноцветных бабочек.
   - Они привели меня к тебе, - пояснил он и протянул мне руку.
   Это что? Фокус какой-то? Жрецы создали иллюзорный мир, и мы видим в избранниках тех, кого хотим?
   - Ты... мой суженный? - неуверенно произнесла я и, отказавшись от помощи, встала.
   - Похоже на то, - пожал плечами он.
   Странно такое слышать от того, кто настаивал на скорейшем свидании.
   - Что-то не так? - удивленно спросила его, пытаясь понять, иллюзия передо мной или нет.
   - Я хочу быть с той, которую люблю, - неожиданно прямолинейно заявил он.
   - И я не она? - спросила у парня, на руку которого села очень необычная летунья.
   - Да. Хоть я и не могу увидеть, какая ты, так как все расплывается перед глазами, - ответил он.
   Верно! Я же накидывала на себя маскировку, чтоб слиться с природой! Но теперь в ней нет необходимости и скрывать свою внешность незачем. Даже в иллюзорном мире тот, кто скрывался под иллюзией самого дорогого мне человека, отверг меня.
   - Миари? - едва с моего лица спала "вуаль", удивленно произнес парень.
   Откуда он знает мое имя? Если только...
   - Элрик? - опешила от догадки я.
   - Но почему ты здесь? - не стал отвечать на мой вопрос он. - Ведь на том портрете была совсем другая девушка!
   - Я здесь, потому что мой жених настаивал на срочном свидании, - в замешательстве ответила я.
   - Да! Я настаивал! Но ты не моя невеста! Ты не похожа на девушку с портрета! - возмутился он.
   Так вот оно что! Почему-то его слова начали злить.
   - Значит, ты жену себе по внешности выбирал? - язвительно произнесла я, уже по-другому глядя на парня. - Покажи тебе красивое личико и этого будет достаточно?
   - Миари! - крикнул он, прерывая поток обвинений.
   - Нет уж, ты послушай! Значит, студентки Академии тебе не нравились только потому, что они были не настолько красивы, чем та, что на портрете? Так может тебе и следует жениться на картинке, а не на настоящей девушке?
   - Миари! - начал медленно подходить ко мне парень.
   - Что Миари? Миари была послушной марионеткой в твоих руках, которую ты использовал в своих целях! Ты не заботился о том, каково мне находиться с тобой рядом и слушать о девушке с картинки! Рядом с тобой, кого я люблю больше жизни! - на этот раз я выдала все, что накипело, и зажмурилась, ожидая, что меня сейчас ударят. Уж больно злой был взгляд у Элрика.
   - Дурочка, Миари, - вместо ожидаемой кары, меня крепко обняли. - Я настаивал на свидании лишь для того, чтоб сказать своей невесте, что не собираюсь жениться, так как полюбил другую. Я люблю тебя, Миари.
   Я не ослышалась? Или все же иллюзорный мир подсовывает мне исполнение самых сокровенных желаний?
   - Каждая минута рядом с тобой, была словно открытие. Я начинал смотреть на мир другими глазами, примечая что-то новое, невероятное. Зависимый от твоего присутствия, я каждый раз шел забирать тебя после занятий, чтоб испытать те ощущения снова и снова. А тот сон-иллюзия? Я помню его до каждой крохотной детали. И может я бы так и думал, что это лишь сон, но... - он поднял мое лицо и заглянул в глаза. - Тот поцелуй был реален. И переданная тобой энергия, которая принесла с собой столько новых чувств, эмоций и сил. Сладкий, самый сладкий поцелуй... и самая идеальная энергия. Энергия, которую я видел на мастере Инкорде, когда ты на него накинула иллюзию змеи. Ты моя суженая, Миари. Выходи за меня, - прошептал он и, не тратя времени даром, повторил тот единственный поцелуй.
   Почему я плачу? Почему в минуты счастья по моим щекам стекают слезы? И почему самый желанный для меня мужчина смотрит на плачущую меня с таким удивлением?
   - Твои волосы... как на присланном мне портрете, - Элрик приподнял прядь, и я сама увидела, что не так.
   Я перестала злиться и противиться предстоящего ритуала единения, и волосы вновь приобрели свой естественный каштановый цвет, среди которого ярко выделялся золотой локон. Чтобы уж совсем все встало на свои места, я стерла густую черную подводку с глаз и черную помаду с губ.
   Да, я та самая девушка с картинки. И, выходит, Жрецы в выборе и в самом деле не ошибаются.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"