Карпова Ника : другие произведения.

Бывают встречи, меняющие судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Бонус к "Браку на выживание":) Рассказ о том, как пришли свататься к Шемине четверо "из свиты" Леморта


  
   Часть первая
   Хулиганистая
  
   Наместник Долины драконов вот уже третьи сутки не мог принять решения. Это с ним происходило впервые за все время его правления. Но и ситуация была нестандартной.
   Мужчина, о возрасте которого было сложно сказать что-то определенное, так как он представал перед каждым в том облике, какого от него ожидали, сел за свой широкий стол. Он вновь взял в руки те самые письма-молнии, из-за которых не спал последние три дня. Сейчас дракон походил на старца с седыми волосами, хрупким от немощи телом и с морщинистым лицом.
   В очередной раз пробежав по строчкам взглядом, Наместник положил бумаги на стол и, откинувшись на спинку кресла, прикрыл глаза.
   - Десятая жалоба за месяц... - проговорил он вслух. - И что мне с ними делать?
   - Опять эти двое? - неслышно в комнате появился еще один мужчина. Его приход не был неожиданностью, да и сложно удивить драконов, предвидящих свое будущее. Старец отреагировал на появление соплеменника лишь кивком головы и взмахом руки на бумаги.
   В отличие от Наместника, второй представитель драконьей расы не менял облики.
   Коротко стриженый блондин подошел к столу, взял письма, сел в кресло для посетителей и прошелся по строчкам взглядом необычных желтых глаз.
   - И почему я не удивлен? - положив бумаги обратно на стол, молодой дракон встал и прошел к окну.
   Осенний вид на вечернюю Долину драконов завораживал. Разноцветные дома жителей, утопающие летом в зелени и цветах, сейчас украсились яркими осенними нарядами, которые от попадающих на них солнечных лучей, казались живым огнем, окутавшим строения. Долина будто горела, но дыма не было. И если на улице было уже слегка прохладно, то из окна казалось, что там сейчас тепло от мнимого огня. Единственным, от чего веяло холодом - так это фонтан с искрящейся голубой водой. Но и он не портил общего впечатления от вида, разбавляя и так яркие краски осени своей спокойной небесной голубизной.
   - Что делать с ними? Ума не приложу. Может, ты что-то подскажешь?- Наместник открыл глаза и вновь взял в руки листы с жалобами. Через минуту, в его руках появилось четыре голубя из бумаги, которые от дуновения мужчины на них, стали настоящими и вспорхнули к потолку кабинета.
   - Впервые придется вмешиваться в жизнь представителей собственной расы, - открывая окно и выпуская голубей на улицу, проговорил блондин. - Но думаю, что это будет правильно. Если не вмешаемся, то драконов перестанут воспринимать как раньше.
   - Это я и сам понимаю, - Наместник подошел к окну, следя за полетом созданных птиц, которые кружили над фонтаном. - Не знаю лишь, что предпринять. Силан, ты же мировой судья! Есть какие-то идеи по этому поводу?
   - Что бы мы ни захотели предпринять в их направлении, они это предвидят и сбегут, - закрыв глаза, молодой дракон сел на подоконник и в этот момент, его озарило видение. - Но есть выход!
   - Ты что-то увидел? - с надеждой в голосе спросил Наместник, который сейчас выглядел сверстником собеседника, и сел рядом. Предчувствие хороших вестей его омолодило.
   - И да, и нет, - загадочно улыбнулся Силан. - Но я знаю, что мы предпримем. Через три дня придет письмо от Авидо с просьбой раньше на год выдать их дочь замуж.
   - Так ведь... - начал было Наместник, но потом остановился и, немного подумав, продолжил уже серьезнее. - И ты предлагаешь поручить на этот раз все Керану с Риаланом?
   - Думаю, этим двоим в помощь и остальных взять не помешает. Раз они вчетвером умудряются весь Арай на уши ставить, посмотрим, как они вместе справятся с этой ситуацией.
   - Вожак Ррил не откажет нам от присутствия Герри в этом деле, да и Король дроу на Ирита влияние имеет. Думаю, ты прав. Так и сделаем.
   Лицо Наместника приобрело уж совсем юношеский вид, так сильно он радовался тому, что нашелся выход и из такой необычной ситуации.
   - Только мне кажется, что и в этот раз эти четверо смогут напортачить. Но то, что это задание повлияет на их дальнейшие судьбы - уверен! - добавил Силан.
   - Да будет так, - хлопнул в ладоши Наместник, от чего в руках его появилось два листа с практически одинаковыми текстами, предназначающихся для Вожака оборотней и Короля дроу.
   Через три минуты бумаги были отосланы по назначению, а Наместник вызывал двух драконов, от которых Долина ходила ходуном, когда те появлялись дома. Несносные кузены, как прозвали их жители, начали свои шалости здесь, а уж потом расширили пределы по всему миру.
   Драконы стояли лицом к окну, когда за их спинами из портала вывалились двое провинившихся.
   - Керан, Риалан! У меня есть для вас задание, - проговорил Наместник, так и не поворачиваясь к прибывшим.
  

* * *

  
   Для жителей Светлой стороны первое впечатление о стороне Вечной ночи создается такое, будто они попали в такое место, где царит ночь, тишина и спокойствие. Но это лишь до того момента, пока они не высадятся на какой-либо континент даже в самый крошечный городок. Жизнь здесь бьет ключом так же, как и в любом другом месте мира. К тому же, ночью сторона не впадает в сон. Всегда находятся желающие поставить все вверх тормашками, при этом, не спрашивая мнения других.
   К таким возмутителям спокойствия смело можно отнести четверку друзей, кочевавшую с континента на континент и из таверны в таверну. На этот раз не повезло одной из забегаловок в Королевстве дроу. Хотя еще был вечер, а стены заведения уже ходили ходуном, крики были слышны на весь квартал. Народ стекался, грозя разорвать заведение изнутри, так как разместить такое количество желающих посоревноваться было невозможно.
   - Пей, пей, пей, пей, - скандировали возле одного столика, где двое пытались перепить друг друга.
   Пьяно икнув, дроу свалился под стол, признавая свое поражение. Вытерев губы рукавом белоснежной рубашки, его соперник, рыжеволосый кареглазый красивый мужчина улыбнулся, оголяя белоснежные зубы. Дама легкого поведения, сидящая у него на коленях, одарила мужчину поцелуем, за что тот слегка шлепнул девицу по мягкому месту.
   - Кто-то еще? - изогнув бровь, вопросил он толпу. - У вас есть фора. В двадцать рюмок!
   Однако желающих не нашлось, и мужчина на потеху публики стал пить в одиночку, занюхивая лишь прядью волос девицы.
   В противоположном конце зала столпилось не меньше народу, наблюдающего за другим поединком. Там шла игра в карты, и ставки были настолько высоки, что узнать, кто же будет победителем в этой схватке, было долгом всех, кто следил за действом.
   - Повышаю, - произнес мужчина с длинными черными волосами, заплетенными в косу, кидая на стол еще пару золотых после того, как мельком глянул в свои карты.
   - Принимаю, - отозвался его противник, поддерживая ставку.
   Настал момент истины, когда должны быть вскрыты карты, объявляя победителя.
   Карты легли на стол рубашками вниз, и публика замерла в шоке. Абсолютно одинаковые комбинации из шести карт, которые просто было невозможно создать из одной колоды.
   - Шулер! - первым выкрикнул мужчина с длиной косой.
   - Мухлевщик! - встав рывком, заголосил его оппонент дроу, доставая из ножен короткий меч.
   На крики обратила внимание вся таверна, и к месту действия начали стекаться присутствующие.
   - Ты кого мухлевщиком обозвал? - зарычал первый. За его спиной, как по волшебству, выстроилось четверо. Все еще трезвый рыжеволосый мужчина, который еще секунду назад сидел в другом конце зала, допивая тридцать восьмую рюмку водки. Мужчина дроу, что клеил очередную подавальщицу. Широкоплечий парень, в котором не признать оборотня было просто невозможно. И последней стояла наемница. Она только пять минут назад как вошла в заведение и уже успела попеременно скрестить свой меч с троими, кто пожелал с ней завести беседу, как с обычной девкой.
   - Проблемы? - рыжеволосый положил руку на плечо мужчины, черные волосы которого были заплетены в тугую длинную косу.
   - Не у меня, - широко улыбнулся тот, вытаскивая из ножен меч.
   Может, все окончилось бы более-менее мирно, но в этот момент из рукава темно-синего камзола длиннокосого вылетела карта.
   - Они заодно! Всех нас дурили весь вечер! - возмутилась толпа, доставая оружие.
   - Кажется, мы сегодня повеселимся на славу, - произнес оборотень, первым вступая в схватку.
   - Давно я не разминалась со столькими соперниками, - улыбнулась наемница, отражая удары противников.
   - Эх... разомнем кости! - в один голос произнес рыжеволосый с черноволосым.
   - И я с вами! - последним выкрикнул дроу, переворачивая стол с кучкой золотых, внося собственный вклад в шумиху. Круглые желтые монетки покатились по полу, отвлекая часть дерущихся и помогая вырубать оставшихся.
   Таверна стояла "на ушах". Мебель летела щепками через выбитые окна и двери, впрочем, как и побежденные противники. Пять небольших вихрей кружились в разных углах зала таверны, отражая нападения. Причем рыжий так и умудрялся пить рюмку за рюмкой, празднуя поражение очередного противника и занюхивая прядкой волос своей бессменной дамы на вечер. Мужчина с длинной косой рассыпал припрятанные карты, и теперь пытался их попутно собрать по всему залу. Наемница хохотала, кружась в танце боя, дроу веселился не меньше, успевая шлепать попадающихся официанток по мягкому месту. Настолько драки здесь были частыми, что девушки не прекращали работу, обходя скопления и разнося поступающие заказы.
   Лишь один мужчина, синеволосый демон, сидел и наблюдал за происходящим. Его взор чаще задерживался на дерущейся наемнице, но и остальных он не упускал из виду.
   Вроде, драка начала утихать, когда с улицы стали доноситься голоса. Похоже, прибывает подмога.
   За пять секунд до того, как толпа ввалилась бы в зал, нагружая расслабившихся было пятерых дерущихся, четверка мужчин стала удаляться, оставляя наемницу одну на растерзание этой толпе.
   - Странно, - демон удивленно поднял синюю бровь, наблюдая, как через желтый телепорт уходят два дракона. Он не в первый раз сталкивался с этой пятеркой и уже знал кто из них кто. Даже изменение ими внешности не вводило синеволосого в заблуждение по поводу их личностей.
   Дроу и оборотень тоже ушли из зала, через открытые драконами для них порталы.
   - Почему же они Астру не забрали? - произнес демон, вставая из-за столика и двигаясь по направлению к наемнице.
   - Аридер! Я сама справлюсь, - выкрикнула девушка, как только демон подошел к ней.
   - И с этими? - указывая на ввалившуюся толпу, ухмыльнулся мужчина.
   Оглядев зал, наемница поняла, что осталась одна. Друзья ее оставили в самый не подходящий момент.
   - Надеюсь, у них важная причина для исчезновения, - пробурчала девушка себе под нос. - Что ты запросишь за помощь? - со злостью, едва не рыча, спросила у Аридера.
   - Тебя, - ответил на вопрос демон, пожимая плечами. - В жены, - добавил, видя, как расширились глаза девушки.
   - А если не соглашусь? - толпа начала просачиваться внутрь и отбиваться наемнице стало сложнее. При том, что демон просто стоял рядом, отвлекая.
   - Похоже, что я не тот, с кем ты хотела бы разделить постель и остаток жизни, - холодным тоном произнес демон, скрещивая руки на груди. - Предлагаю компромисс. Станешь пока моей невестой.
   - Согласна, - прорычала наемница. Толпа уже шла напролом и она не успевала отбиваться. Так что выбора не оставалось.
   Услышав положительный ответ, мужчина в мгновение ока принял боевой облик.
   - Она под моей защитой, - зарычал синекрылый демон. - Кто-то желает сразиться со мной?
   Зал затих. Желающих сразиться с Главнокомандующим армией демонов не оказалось. Самоубийц в зале не нашлось.
   Приняв мирный облик, демон огляделся по сторонам в поисках той, что согласилась стать его невестой, и разочарованно стукнул кулаком по столу.
   - Сбежала, - рыкнул мужчина. - Ничего, мы еще посмотрим кто кого!
  

* * *

  
   - Керан, Риалан! У меня есть для вас задание, - как только кузены вышли из телепорта, услышали голос Наместника, который вместе с помощником стоял к ним спиной и глядел в окно.
   Воспользовавшись тем, что Старший на них не смотрит, кузены решили быстро привести себя в должный вид. Риалан распихивал по карманам собранные игральные карты, но они никак не хотели прятаться, то одна, то другая падали на пол. Керан тем временем стирал с лица и шеи следы от поцелуев. Все же вид у молодых драконов был не совсем презентабельный, чтоб предстать перед Наместником. К тому же, догадаться о том, чем они были заняты в данный момент, не составит и труда, стоит только на них посмотреть, ну а уж как следствие этого, грозила очередная выволочка по поводу недозволительного поведения.
   - Через три дня вы отправитесь в замок Авидо, заключать брак их младшей дочери Шемины с Лемортом Кинита, - Наместник так и не дождался ответа от прибывших и повернулся.
   Его взору все же предстала картина "стирание следов" от чего Старший прикрыл глаза, тяжело вздохнул и лично при помощи магии вернул кузенов в нормальное состояние. При этом их мечи, карты и припрятанная бутылка с гномьим самогоном переместилась на широкий стол Наместника.
   - Они неисправимы, - старея на глазах лет на десять, произнес дракон, оглядывая молодежь.
   Результат собственной работы мужчину удовлетворил. Чистые, опрятные, абсолютно трезвые, хоть и с головной болью, кузены стояли вытянувшись по струнке.
   - Думаю, что это поправимо, - отозвался Силан и отвернулся от созерцания вида осени за окном. - Я с каждым часом все больше убеждаюсь в том, что это задание изменит многих и их в том числе.
   - Что ж... прошу садиться, юноши. Буду вводить вас в курс дела, - Наместник вновь помолодел.
   Старший занял свое место за столом, молодые драконы расселись в кресла для посетителей, ну а Силан устроился на подоконнике, глядя на Лиловую луну, затмевающую одно из солнц.
   - Я только одного не пойму, - немного хмурясь от головной боли, произнес Керан. - Младшей дочери Авидо ведь только через год будет восемнадцать. Почему мы раньше совершеннолетия будем совершать обряд?
   - А почему бы и нет? - пожал плечами сидящий рядом Риалан. Ему было намного проще, ведь сильного похмелья тот не испытывал. - Я думаю, что так даже лучше. Каждый раз все шло по одному сценарию, и результат был одинаков, почему бы что-то не изменить?
   - Так может, и не только данный момент изменим? - глаза его друга и собрата по шалостям загорелись азартом. - Притащим и Леморта на свадьбу. Хоть раз за пятьсот лет?
   Наместник не вмешивался в этот диалог, с улыбкой наблюдая за молодыми соплеменниками. Впервые он видел их настолько заинтересованными чем-то, кроме глупостей.
   - Еще можно и свадьбу в храме организовать, и пригласить туда девочек из того кабачка, ну ты помнишь, - подмигнул Риалан кузену.
   По-видимому, тот сразу понял, о чем речь, и на его лице появилось мечтательное выражение с довольно хищной улыбкой.
   - Вы уж сильно не обольщайтесь, - подал голос Силан. Он, как и Наместник, все это время наблюдал за кузенами, прислушиваясь к своим видениям. - Настолько изменить ход церемонии вам никто не позволит.
   - Жаль, - вздохнул Керан. - Мы бы там и для тебя развлечение устроили... У меня уже есть мысль сотворить кое-что необычное.
   Силан поперхнулся заготовленной фразой. Необычное... Да он еще до сих пор не забыл последнюю шутку этих проказников, когда они умудрились провести к нему в дом канал от фонтана с магическим источником. Укрепив стены в доме и полностью залив его под самую крышу водой, кузены запустили в него, как в аквариум, несколько редчайших видов рыб.
   Конечно, это было необычно, Силан не спорил. Да и с его магическими способностями привести дом в порядок не стоило и труда, но вот только рыбки оказались в два метра длиной, массой по двести килограмм каждая, хищными и давно не кормленными.
   Переступив порог собственного дома, Силан оказался внутри аквариума, где на него сразу же уставились десять ну очень голодных пар глаз. Чего ему стоило отбиться от них, не причиняя вреда, как редчайшему и вымирающему виду!
   И ведь самое главное, кузены нашли способ остаться незамеченными для всех драконов, предварительно выпив из магического источника. Каким-то образом, догадавшись к той воде примешать зелье невидимости, что не позволило другим соплеменникам получать любые видения, связанные с этой парочкой шалунов.
   - Обойдусь и без развлечений, - немного жестко ответил Силан. - К тому же я на свадьбу не еду. Хватит там и вас двоих с вашими друзьями.
   - Ты как всегда вредный и нудный до невозможности, - фыркнули кузены. - Что ты там по поводу друзей сказал?
   - Герри и Ирит присоединятся к вам, - пояснил Силан.
   Керан улыбнулся, предчувствуя незабываемое приключение, и почувствовал себя настолько раскованно, даже потянулся за бутылкой самогона, но получил по руке от Наместника, что вернуло его "с неба на землю".
   - Силан прав. Как бы вы ни хотели изменить традиции и нарушить замкнутый круг, все же придется придерживаться некоторых правил, - заговорил Наместник. Сейчас он больше напоминал лектора в Академии. Настолько он был собран, серьезен и величественен.
   - И первое из этих правил - Леморт замок не должен покинуть. Собственно, что невозможно. Проклятие, наложенное моим дедом, не позволит ему это сделать, - Силан встал с подоконника и прошелся к шкафу, откуда достал свиток, в котором записывалась летопись о Леморте Кинита.
   - Во-вторых, ни при каких обстоятельствах никто из драконов не должен делать предсказаний для невесты, какие бы видения их не посещали, - продолжил Наместник. - А в-третьих, я надеюсь, вам не нужно напоминать о том, чтоб вы не уронили в грязь лицом все представления о драконах. К тому же, там никто не знает, что представители жениха из нашего рода. Для всех вы обычные люди.
   - По всем остальным вопросам можете обратиться вот сюда, - перед Кераном на стол Силан положил тот самый свиток, что достал из шкафа. - Советую изучить информацию перед тем, как вы отправитесь на задание.
   - Завтра прибудут остальные участники, - вновь заговорил Наместник. - И через несколько дней вы отправитесь в путь, а до этого я очень прошу воздержаться от каких бы то ни было шалостей, азартных игр и выпивки.
   К концу речи, Старший видоизменился настолько, что не признать в нем того, перед кем все драконы преклоняют головы, было просто невозможно. Он вселял в души и сердца трепет и уважение.
   - Главным в этом задании назначается Керан, - с замутненным взором произнес Силан. Похоже, его посетило очередное видение.
   Протестовать данному высказыванию Наместник не стал, доверяя помощнику.
   Когда через десять минут за кузенами закрылась дверь и из-за нее послышались радостные возгласы, Старший обреченно покачал головой, перебирая карты в колоде, изъятой у Риалана. Десять тузов и королей немного озадачили, но не удивили самого мудрого дракона в Долине. Чего еще ожидать от двух кузенов, от которых как от стихийного бедствия, не спастись, если они решают повеселиться?
   Из всего изъятого арсенала лишь мечи вернулись к хозяевам.
   - Не беспокойтесь. Все будет хорошо, - положил на плечо Наместника руку Силан. - Я в этом уверен.
  

* * *

  
   - Что думаешь о задании? - решил узнать мнение кузена Риалан, развалившись на диване в гостиной.
   Оба дракона сейчас находились в доме Керана. Когда они покинули кабинет Наместника, радовались как дети, но как только оказались на улице, радость на их лицах сменилась на отчужденность и весь путь до дома они молчали.
   - Странное оно все же. А самое главное, как только мы согласились, меня перестали посещать видения будущего. Я не смог увидеть ни как мы встречаемся с младшей дочерью Авидо, ни как провожаем ее до замка, - ответил Керан, вытянул ноги поближе к камину и потянулся.
   - Знаешь, я тоже не видел будущего, - признался Риалан. - А для драконов это странно.
   - Такое чувство, что что-то мешает увидеть... Точно! - Керан помахал свитком с летописью, который так и держал в руке. - Если предок Силана видел судьбу невесты, то никто из нас ее уже не увидит!
   - Ох уж это их преимущество, - разочарованно простонал Риалан. - Теперь и не знаешь, как повеселимся.
   - Зато и другие драконы не узнают! - глаза Керана заблестели от предвкушения. - И нам никто не сможет помешать!
  
   Часть вторая
   Свадебная
  
   С возвращением кузенов, Долина драконов загудела как растревоженный улей. Братья не могли сидеть без дела и вновь занялись розыгрышами соплеменников. При этом ослушавшись убедительной просьбы Наместника, которую кузены благополучно забыли. На второй день, как Керан и Реалан вернулись, прибыли и их друзья. Долина, было, вздохнула полной грудью, когда четверка заперлась в доме Керана и опустошила половину погреба редчайшего драконьего вина. Но ведь после этого смутьянов потянуло на подвиги!
   Так, на главной площади Долины посреди ночи появился столичный бордель. В фонтане заплескались хищные рыбки, норовящие утащить под воду проходящих мимо зевак. А небо расцвечивалось от разноцветных фейерверков.
   Шум, гам и визг были повсюду. Наместник с другими драконами не успевал наводить порядок и возвращать появившихся посторонних обратно, откуда те прибыли. Не удивительно, что как только ранним утром пришло письмо-прошение от семейства Авидо, четверку хулиганов решили выпроводить на задание раньше срока, с жутким похмельем и сундуком золота в откуп за невесту. Причем сундук им предлагалось нести без применения магии.
   Делегацию представителей жениха переместили телепортом в окрестности замка Авидо, километра за полтора, чтобы не привлекать ненужного внимания. И Долина смогла вздохнуть с облегчением.
   - Керан, тебе не кажется, что наша миссия началась совсем не так, как планировалось? - проворчал Риалан, сидя верхом на сундуке. - Как-то не так я представлял себе начало веселья.
   - Веселье? Вы о чем? - все еще не соображал Ирит.
   Ему тяжелее всех пришлось. Ведь на дроу, в отличие от драконов и оборотня, вино подействовало сильнее. И похмелье сейчас пульсировало жутчайшей головной болью, заполняя собой все сознание, не позволяя ни единой мысли проскользнуть.
   - О свадьбе, - тяжко вздохнул Герри, устраиваясь с другой стороны сундука. При этом ему пришлось немного потеснить Риалана.
   - Но ведь можно обряд завтра совершить! К тому времени, придем в норму и тогда все, что задумали, исполним, - Керан обвел друзей немного мутным взглядом, в котором уже вновь зарождался блеск предвкушения. - В путь! Чем раньше доберемся, тем раньше сможем лечь и отоспаться!
   Дракон, назначенный старшим в данном мероприятии, бодренько зашагал по дороге к замку. Слегка вытянутых лиц своих спутников он не мог увидеть, но раздавшийся позади рык оборотня заставил остановиться и обернуться.
   Троица стояла возле немаленького сундука и, нахмурив брови, смотрела на дракона.
   - Что-то не так? - удивленно спросил Керан.
   - Да вот думаем, что у нас троих не хватит сил, чтоб поднять этот "дар", - первым заговорил Герри, пиная ногой сундук.
   Керан медленно возвращался к друзьям, пристально глядя на выкуп за невесту, будто от его взгляда тот исчезнет. Быть может, и исчез бы, но в наказание за непристойное поведение ночью, Наместник лишил каждого из четверых магического дара на сутки.
   - По мне, так и вчетвером не поднимем. Разве что драконом обернуться? - буркнул Риалан, вновь пристраиваясь верхом на крышке.
   Ирит долгого стояния на ногах тоже не выдержал и сел на землю, облокотившись спиной на стенку сундука.
   - Нет, оборачиваться нам не дозволено. Распугаем народ в замке, - задумчиво протянул Керан.
   - Тогда может, в лесу его оставим? Листиками прикроем до завтра. А как дар появится, так и заберем, - внес предложение оборотень.
   - Да мы его сейчас и с места не сдвинем! - фыркнул Риалан, доставая любимую колоду. Когда он начинал нервничать, всегда тасовал карты.
   - Тогда закопать! - очередное предложение оборотня даже Ирита разбудило.
   - Руками? Или ты в виде мишки косматыми лапками поработаешь? - оценивающе рассматривая Герри, спросил Керан.
   - А завтра и не вспомним, где зарыли, - зевая во весь рот, протянул Ирит и вновь заснул.
   - Я так предполагаю, что являться в замок без выкупа, не стоит. Нас не примут просто, - пожал плечами Керан, устраиваясь на землю возле сундука. После чего закрыл глаза.
   Спать хотелось не только Ириту.
   - Значит, ночуем здесь? - вновь выдал оборотень.
   - И дневнуем, и на охоту ходишь ты, так как мы сейчас просто не в состоянии достать пропитание, - фыркнул Риалан, убирая карты. После трех минут непрерывного перемешивания, дракон почувствовал себя более спокойным.
   - Мне бы крылья, - простонал сквозь сон Ирит.
   Драконы переглянулись.
   - Крылья?! - хлопнул себя по лбу Керан, а Риалан широко улыбнулся, понимая, к чему клонит его кузен.
   Все драконы Арая имеют пространственный карман, куда прячут свои радужные крылья. Но места там остается еще достаточно и поэтому драконы хранят там особо дорогие их сердцам вещи. Ну, а некоторые используют для переноса кучи вещей. Вот только крупные экземпляры туда не помещаются.
   Около часа потратили драконы, чтоб распределить все золото из сундука в свои пространственные карманы. За это время Ирит окончательно уснул, и добудиться его не получилось. Единогласно решено было упаковать друга в сундук. Так нести легче, да и синекожий дроу не будет привлекать внимания прохожих. Темные эльфы не такие уж и частые гости в людских землях. А если и бывают, то под личиной, придающей им человеческий облик.
   Но в данный момент, друзья должны были представлять делегацию жениха и являть собой обычных людей. Разве что, наделенных магией.
   Пыхтя, ворча, поругиваясь друг с другом, мужчины все же преодолели расстояние до ворот замка Авидо. И на свое счастье - к обеду.
   Желанных, но нежданных так рано сватов жениха проводили в лучшие покои замка и пригласили отобедать с хозяевами.
   Друзья были настолько рады, что и не вспомнили о своей ноше, которую оставили во дворе, прислонив к створке ворот. Лишь когда с улицы донесся женский визг и крик "Мертвяк!", одновременно в головы троим пришла одинаковая мысль: "Кажется, мы что-то забыли. Или кого-то...".
   Пугая побелевших от страха слуг еще больше и расталкивая зевак во дворе, Керан с Риаланом первыми добрались до забытого ими сундука. Захлопнув крышку и заперев ее на ключ, кузены взяли ношу и понесли ее в замок. На крыльце их уже поджидали граф и графиня Авидо, которые удерживали Герри, не давая тому помочь друзьям.
   - Я требую объяснений! - с визгом произнес граф. - Где причитающееся нам золото? Где выкуп?
   - Если это все глупые шуточки лэрда Кинита, то передайте ему, что нам не смешно! - вторила супругу графиня.
   Драконы спокойно, не произнося ни слова в оправдание, взошли по ступеням, поставили возле супругов сундук, от чего тех немного перекосило, а уж потом Керан заговорил.
   - Это не шутка. Это показатель мощи жениха, как мага. Завтра этот человек, лежащий трупом в сундуке, будет живее всех живых! Лэрд Кинита обладает достаточной силой как убить, без применения оружия или заклинаний, одной лишь силой мысли и на расстоянии, так и воскресить.
   К концу речи дракона, не только графская чета стояла с разинутыми ртами, но и другие представители свиты жениха.
   - Че, правда? - произнес Герри и шумно сглотнул.
   Кажется, Керан перегнул палку таким заявлением. Но что можно было ожидать от дракона, страдающего сильным похмельем? Какая мысль первой в голову пришла, ту и озвучил, лишь сейчас осознавая последствия. Хотя... Ничего ведь страшного в этом нет. Про Леморта Кинита и так ходило множество слухов и доводов. Причем один страшнее и невероятнее другого. Ну, добавится в копилку еще и этот. Лишь бы невеста не слышала... Мало ли, вдруг откажется замуж идти?
   Оглядев почти пустынный двор, Керан задал интересующий вопрос хозяевам, пока те так и стояли с открытыми ртами, молча переваривая полученную информацию.
   - А где невеста? Почему нам ее до сих пор не представили? - тактика выбрана верная. Нужно отвлечь графа и графиню, а то будут шарахаться от свиты жениха все время.
   - В подвале, - отрешенным голосом произнесла мать невесты. - Картошку перебирает.
   - Что?! - включился в разговор Риалан. - Она же Леди! Как это вообще возможно?
   - Я вас не учу, как правильно жить, и вы не лезьте в наши устои! - рявкнул граф. Похоже, графиня не желая того выдала информацию, не предназначенную для жениха и его свиты.
   - Так нам представят товар лицом до свадьбы или как? - решил сменить тему Герри.
   Они потом разберутся, что происходит в семье Авидо. Не сейчас. Не с Иритом в сундуке и не на пороге замка.
   Супруги Авидо как по команде тяжко вздохнули, переглянулись, но все же дали утвердительный ответ.
   - За ужином. Мы представим ее вам, - больше не говоря ни слова, графская чета развернулась и величественной походкой прошла внутрь замка.
   - Что-то неладное здесь творится... - протянул Риалан. - Надо бы от похмелья отойти, чтоб понять что.
   Не сговариваясь, друзья разом подхватили сундук и отправились в выделенные им покои. Нужно все же вытащить из сундука Ирита, да вернуть на место золото для выкупа невесты.
   Расположив дроу на кровати, остальные представители жениха наконец-то отправились трапезничать. Решив подумать обо всем происшедшем потом. Но как это и должно было случиться после сытного обеда, уставшие друзья уснули до самого ужина, так и не обсудив ситуацию и не утвердив дальнейшую тактику поведения.
   Вечерняя часть спектакля под названием "сваты приехали, показывайте товар" началась позже, чем планировалось. На самом ужине девица на выданье не присутствовала, а свиту жениха развлекали старшие сестрички невесты. Уже отчаявшись дождаться все еще прихорашивающуюся и приводящую себя в порядок девушку, друзья решительно встали из-за стола полные намерения самим ее навестить. Все-таки что-то не ладное творилось в замке...
   Но только Керан открыл рот, дабы поставить в известность о своем желании хозяев, двери отворились, и перед взорами всех присутствующих предстала девушка. Небольшого росточка, худенькая, с копной каштановых длинных волос. Она скромно, опустив глаза в пол, стояла возле дверей, не смея посмотреть ни на кого в комнате, и теребила подол коричневого платья самого простого покроя. Причем явно размера на три больше, чем сама.
   - А вот и наша Шемина, - радостно воскликнул граф.
   - Вот та служанка? - удивленно произнес Герри. Да, уж... чувство такта явно этому оборотню не досталось.
   Риалан шикнул на друга и легонько толкнул его в плечо. Потом быстро произнес:
   - Миленькая. Очаровательная. Наверняка вся в папу.
   Папа не оценил... Скривившись, словно съел лимон целиком, он взмахом руки подал знак девушке приблизиться.
   - Доченька, эти благородные лэрды - свита твоего будущего мужа, - как только невеста подошла поближе, гордо произнесла графиня.
   - Мужа? Какого мужа? Разве я выхожу замуж? У меня же еще три сестры старшие не замужние есть, - удивленно произнесла Шемина.
   - Лэрд, объяснитесь, - грозно произнес Керан.
   Вместо ответа, отец нареченной попросил свою семью удалиться, с невестой в придачу, а уже после начал оправдываться. Что, мол, младшенькая немного не от мира сего. Могла и руки на себя наложить от счастья или сбежать. И лишь для ее же блага ей ничего не говорили, дабы уберечь и сохранить дитятко ненаглядное для такого сильного и могущественного жениха, как лэрд Кинита.
   Лапшу, что пытался навесить граф, можно было бы ложками есть, но драконов не провести! К тому же, именно в этот момент вернулась магия...
   - Вы за кого нас принимаете, лэрд? - гневно произнес Риалан. - Считаете, что мы поверим во всю эту чепуху, что сейчас вы произнесли?
   Чтоб придать грозности своему виду, дракон слегка преобразил внешность. Теперь его глаза, казалось, наполнились грозовыми тучами и вот-вот должны были засверкать молнии. Волосы, заплетенные в косу, черной коброй, готовой к броску, застыли над плечом дракона.
   - Значит так! Завтра на свадьбе чтоб невеста была в курсе всего и добровольно шла под венец! И еще... Чтоб Шемина улыбалась! - рявкнул Керан.
   - Но благородные лэрды, - заблеял граф. - Свадьба? Мы рассчитывали, что обойдемся просто брачным ритуалом, ведь лэрда Кинита не будет...
   - Что!? - одновременно удивленно и озлобленно воскликнули кузены.
   Все их нафантазированное веселье, связанное с этой свадьбой сейчас попыталось сбежать, но в последний момент Керан ухватил юркую хохотушку, машущую на прощание платочком.
   - Ну, уж нет! - злобно прошептал дракон, в мыслях возвращая девицу Веселье обратно. - Свадьба будет. И постарайтесь сделать ее такой, как в мечтах Шемины.
   - Вам надо, вы и делайте, - буркнул граф. - У меня на этот фарс денег нет.
   - Нет? А если мы их найдем? - вступил в разговор Герри.
   - Мой замок в полном вашем распоряжении, - развел руками лэрд Авидо, приглашая приступить к поиску.
   - Значит так, - поняв, к чему клонит Герри, вклинился в разговор Риалан. Уж кто-кто, а он в азарте понимал многое. Сейчас же был беспроигрышный вариант, который упустить было бы просто преступлением. - Если мы найдем сумму, причитающуюся вам, граф, то смело тратим эти деньги на организацию свадьбы. Согласны?
   - А если нет? То свадьба будет за ваш счет, - выдвинул свое условие Авидо.
   - По рукам! - Риалан протянул ладонь для рукопожатия и как только граф протянул свою, дракон магически подтвердил условия спора. Теперь все честно. Все законно и оспариванию итог не подлежит.
   - Граф, вы проиграли, - широко улыбнулся оборотень. - У нас в наличие имеется целый сундук золота, причитающийся вам в качестве выкупа за невесту.
   - Но... - лэрд Авидо начал от злости краснеть. - Эти деньги же... Вы не имеете право!
   - Разве? - вскинул рыжую бровь Керан.
   - А по мне так имеем полное право! - широко улыбнулся Риалан, теребя кончик своих волос, которые так и изображали змею.
   - Не забывайте, с кем вы имеете дело, граф. Изменить итог этого спора, если вы с ним не согласны, можно только померявшись силой магии. Неужели вы считаете, что победите хоть одного из нас? И не нужно забывать про самого лэрда Кинита! - лениво развалившись на стуле, перебирая меж пальцами нож, произнес оборотень.
   И именно этот самый момент выбрал Ирит для явления своего "воскрешения". Дверь распахнулась, и в комнату широким шагом влетел дроу, скрывший синюю кожу под иллюзией человека.
   - Как есть ужасно хочется! Такое впечатление, что лет сто проспал, - не обращая ни на кого внимания, дроу стал брать со стола то, что еще осталось от ужина, и едва ли не с рыком жутко голодного зверя поглощать пищу.
   - Э-это ведь тот са-са-мый, что был... - безжизненным голосом, заикаясь, произнес глава семейства Авидо и осел на рядом стоящий стул.
   Триумфального возвращения к жизни Ирита хватило, чтоб граф согласился на все, лишь бы не связываться с четверкой "могущественных магов".
   - Могу я попросить лэрдов не сильно шикарную свадьбу организовывать, - уже жалобным голосом, в котором не было и капли недавней спеси, произнес мужчина. - Эти деньги... они наши единственные средства к существованию. Стыдно признать, но дела мои хуже не куда, а семейство у меня не маленькое. Кормить и одевать нужно...
   - Думаю, что в разумных пределах мы сможем пообещать провести свадьбу и без всяких излишеств, - задумчиво проговорил Керан, поглаживая подбородок. - Но какая свадьба без невесты в платье от лучших кутюрье-дроу?
   Кажется, графа хватил удар. Он, схватившись за сердце, начал тяжело дышать и дрожащей рукой потянулся к столу за стаканом воды.
   - Лэ-лэ-лэрды, а это обязательно? - перемещая взгляд с одного свата, на другого проблеял граф, после того как живительная влага была випита.
   Похоже, дракон нашел слабое место мужчины и не собирался так легко отпускать графа, играя на его чувствах. Хотя жалость этот человек не вызывал ни у кого из свиты. И на помощь Авидо никто не спешил, хоть друзья и понимали, что тратить четверть золота из сундука на наряд для невесты Керан не собирается.
   - Не переживайте, - заговорил Риалан, взял вместе с оборотнем графа под белы ручки, помогая ему подняться и повели к выходу. - Все будет очень скромно и сдержанно.
   - Украсим зал шелками эльфов, пригласим пару-другую менестрелей и небольшой ансамбль. Какая же свадьба без музыки? - выдворяя из комнаты лэрда, добавил Герри.
   По ту сторону двери граф все же свалился в обморок.
   Улыбнувшись удачной проделке, друзья прошли к столу, за которым, так и ни на кого не отвлекаясь, сидел дроу и с огромной скоростью поедал остатки ужина.
   - Думаю, что завтра мы все же повеселимся, - потирая руки, мечтательно произнес Керан.
   - Полностью с тобой согласен, - наливая вино в бокалы, сказал Риалан.
   - А я вот думаю, что девочка вряд ли рада будет, - немного печально заявил Герри. - Не похожа она на ту, что желает пышных и дорогих нарядов. Да и отреагировала она на известие о собственной свадьбе не так уж и счастливо.
   - Умеешь ты, Герри, настроение испортить, - понимая, что оборотень прав, произнес Керан. - Но отступать уже некуда. Попытаемся хоть как-то девочке поднять настроение. Думаю, что за всю жизнь она ничего хорошего от своих родственников не увидела. Давайте покажем ей, что замужем ей будет намного лучше.
   Как-то плавно разговор ушел от темы "повеселиться". Друзья ненадолго замолчали, каждый думая о своем и вспоминая ту маленькую, скромную девушку, над которой завтра они должны будут провести обряд. Единственным, кто думал только о еде, был Ирит.
   А ведь что Шемину ждет потом? Полуразрушенный замок и одиночество? Да еще и не известно, сколько она протянет в том заколдованном месте. Сможет ли выжить и снять проклятие?
   - Знаете, давайте все же в первую очередь о девушке подумаем, а не о себе, - первым заговорил Риалан.
   - Но платье у нее должно быть лучшим! Или я не я! - выпив очередной бокал вина, дракон с грохотом поставил его на стол, от чего хрупкое стекло не выдержало и ножка обломилась. - На счастье, - улыбнулся произошедшему Керан.
   - Ирит, дуй к своим. Чтоб через два часа платье для невесты было! - отдал первое распоряжение Риалан.
   И все завертелось...
  
   Поздней ночью, хотя, скорее всего, это было уже раннее утро, приготовления к празднеству закончились. Приемный зал в замке был неузнаваем. Обшарпанные стены закрывали тончайшие эльфийские шелка с яркой, разноцветной вышивкой диковинных птиц, животных и растений. Вместо люстр со свечами помещение освещалось радужными светильниками, которые создавали впечатление радуги на голубом небе, вместо потолка со сводами и облетевшей штукатуркой. На полу от входа до места проведения обряда была расстелена ярко-синяя ковровая дорожка, по которой завтра в двенадцать часов дня пройдет к алтарю невеста.
   Финальной точкой в приготовлениях оказался дроу, который под утро доставил подвенечное наряд для Шемины и продемонстрировал его друзьям. Вообще, Ирит умудрился сыскать один из шедевров мастеров своей расы. Так как свита не удосужилась узнать размер одежды невесты, то пришлось подбирать нечто такое, что сидело бы идеально на любой худенькой девушке. В итоге, приобретенное платье напоминало перевернутый бутон бледно-розовой каллы. Атласный лиф платья, на ощупь больше напоминающий лепесток цветка, должен был обтягивать фигурку. Длинная юбка расширялась к полу и по подолу шла волнами. Но юбка оказалась с секретом. Она имела впереди глубокий разрез, прикрываемый запахнутой тканью тоже выполненной волной, как и подол. И если невеста будет широко шагать или танцевать, то разрез непременно станет заметен.
   - Ирит, а ты уверен, что невесте это подойдет? - с сомнением глядя на шедевр темноэльфийской моды, произнес Керан.
   От предстоящего вида Шемины в этом наряде, он немного опешил. Не вязалась та скромная девушка вот с этим.
   - Понятия не имею, я же ее не видел, - вместо оправдания огрызнулся дроу. - И вообще, могли бы сами по своим связям найти что-нибудь. А то я ходи, выпрашивай, а им не нравится.
   - Почему не нравится-то? - удивился Герри. - Вполне симпатичное платьице.
   - Вот только... - решил и Риалан вставить свои пять медяшек. - Вряд ли невеста в этом появится.
   - А мы сейчас немного его подправим, - жутко улыбнулся Керан, показав удлиненные клыки, и схватил подол платья.
   Пять минут - и разрез уже не выглядел таковым. Вдоль него дракон сделал несколько отверстий и соединил две полы ткани маленькими запонками, инкрустированными прозрачными, как слеза, камнями. Словно крохотные капельки росы теперь украшали подол. Они переливались на свету, приманивали взгляд, завораживали.
   - Думаю, теперь оно ей должно понравиться! - подвел итог Риалан. - И благодаря шнуровке позади на лифе оно будет сидеть на невесте просто идеально.
   - Слушайте, а вы уверены, что обувь у девочки есть подходящая? И про фату мы забыли, - вновь озадачил всех Герри.
   - Обувь без размера ноги не купишь. Пусть сами ищут подходящую. А на счет фаты... - Ирит сдернул со стены один из вышитых шелков. - Думаю, это подойдет.
  

* * *

   Утром после завтрака, где на этот раз присутствовала невеста, драконы вручили Шемине коробку с нарядом. Пожелали всего наилучшего и ничего не бояться.
   Девушка уже не выглядела такой растерянной как вчера. Похоже, родители все же провели с ней беседу о предстоящем замужестве, так как Шемина улыбалась при получении презента. Правда, как-то натянуто...
   Церемония брачного обряда прошла как по маслу. Невеста немного неуклюже прошествовала по ковровой дорожке, встала одна у алтаря, растеряно покрутила головой, но потом на ее лице появилось безразличное выражение. Хотя в ее ситуации...
   Ладно! Не стоит заострять на этом внимание. Нужно попробовать развлечь девушку.
   Свадьба вышла вроде как веселой. Гости ели, пили, танцевали. Музыканты исполняли веселые мелодии, менестрели пели. Невеста улыбалась...
   - Нет, что-то здесь не так! - стукнул кулаком по столу Керан.
   - Что ты имеешь в виду? - поинтересовался Риалан.
   - Да это и мне понятно, - фыркнул Герри. - На невесту глянь. У нее улыбка будто приклеена. А сама она вот-вот расплачется.
   - Что ей опять насочиняли родители? - возмутился Ирит.
   - Не знаю. Но вот ее одиночество как-то меня на веселый лад не настраивает, - поставив бокал с недопитым вином, произнес Керан.
   Действительно. За все это время девушку ни разу не пригласили на танец. Она сидела одна-одинешенька за столом и ковырялась в тарелке вилкой, пытаясь подцепить горошинку. А ведь праздник в первую очередь друзья готовили именно для нее. Неужели все было зря? И Керан отпустил хохотушку Веселье напрасно?
   - Нет, вы как хотите, а я пошел, - встал назначенный старшим в этой компании.
   Остальная троица недоуменно проводила взглядом Керана, который, лавируя между танцующими гостями, пробился к скучающей невесте. После пяти минут разговора с леди, мужчине удалось ее вывести в круг танцующих. Друзья одобрительно покачали головами. Все же не зря Керана старшим назначили.
   Но вот драконов все же беспокоило то, что все будущее, в котором фигурировала Шемина, оказалось скрыто для них. Почему?
  
   Празднество закончилось с уходом уставшей невесты. К друзьям тут же подошли граф и графиня.
   - Мы выполнили условие. Шемина теперь жена лэрда Кинита. Мы ждем наше золото, - пафосно произнес глава семейства Авидо.
   - Не забыли, что получаете откуп с вычетом затрат на свадьбу? - лениво поинтересовался Герри.
   - Нет, - сквозь зубы процедил граф. - Я все же надеялся на ваше благоразумие. Что затраты не будут большими.
   - Между прочим, платье для невесты обошлось в четверть того, что было в сундуке, - уязвленно произнес Ирит.
   Он лично платил за этот дивный наряд. Причем из своего кошелька. Но такой подарок он мог себе позволить. А вот графам об этом пока знать не обязательно.
   На лице матери новоиспеченной невесты стали появляться красные пятна и женщина попыталась упасть в обморок. Но Герри шустро облил ее водой из стакана, и леди терять сознание перехотела. Теперь она со злостью смотрела на друзей, а по ее лицу текли ручейки чистой воды.
   - Через час выкуп мы доставим, куда прикажете, - произнес Керан. Пора заканчивать этот спектакль. И начинать новый...
   - Тогда ждем вас в кабинете, благородные лэрды, - произнес граф, после чего взял под руку жену и они вдвоем с гордо поднятыми подбородками прошествовали на выход из зала.
   - Риалан, не желаешь ли ты немного подшутить над достопочтенными Авидо? - как только дверь за хозяевами закрылась, произнес Керан.
   - Да я всегда готов! А над этими не грех и не только пошутить. Я бы их лучше проучил, как следует, - сдирая шелк со стены, ответил кузен.
   - А что вы собрались вот с этим делать? - осведомился Ирит, показывая на гору шелковых отрезов, сваленных кучей в центре зала.
   Когда гости стали расходиться, Герри с Риаланом принялись сдирать все украшения. И делали они это будто бы на скорость, кто больше сорвет.
   - Пока еще не решили, но оставлять такую красоту этим людям не хочется, - скидывая последний отрез на котором был вышит двуглавый змей с ярко-оранжевой чешуей, ответил Герри.
   - Тем более что мы все это на свои средства приобрели, - фыркнул Риалан.
   - Тогда может, изрежем на тысячи лоскутов и по полу разбросаем? - предложил Керан. - Красиво получится. И при этом здесь оставим, и они не смогут их использовать.
   - А может лоскутами вместо золота сундук набить? - внес другое предложение Ирит.
   - Не, я на вас удивляюсь! В мире столько нуждающихся, а они резать собрались. Здесь столько ручного труда вложено! - осадил всех Герри.
   - Значит, отдадим тем, кто в них больше нуждается, - серьезно произнес Риалан. - В приют, например.
   Оспаривать это предложение никто не стал, и друзья поступили именно так, просто переслав при помощи телепорта все ткани прямиком на стол начальницы одного из приютов.
   Вообще, это задание изменило четверку весельчаков, забияк и задир. Они с каждым часом понимали, что меняются. Становятся другими. Начали думать не только о себе и о веселье. А ведь с чего это началось? С желания помочь одной очень скромной девушке приобрести немного счастья...
  

* * *

  
   В назначенный срок на пороге в кабинет графа появились четверо мужчин. Они принесли внушительных размеров сундук, в котором еще недавно был обнаружен мертвый Ирит, и поставили выкуп у ног отца уже не невесты, а жены Леморта Кинита. Увидев подношение, граф Авидо немного скривился, но не произнес ни слова. Ведь он понимал, что мужчины перед ним маги неимоверной силы. И раз уж им подвластно оживить мертвеца, то наполнить сундук золотом не составит труда.
   Открыв крышку, лэрд Авидо едва не получил удар. Сундук был наполовину пуст!
   - Ох, простите нас, - тем временем заговорил Керан. - Наполненный сундук оказался слишком тяжелым, и мы немного взяли ноши на себя.
   После этих слов, мужчина подошел к раскрытому творению столяров и стал ссыпать в него золото, которое доставал из своих карманов. Затем, когда карманы оказались пусты, Керан вывернул их наружу, дабы убедить в этом графа.
   Как только первый мужчина закончил, тоже самое проделал и второй, а за ним и третий. Когда же очередь дошла до последнего, в сундуке не хватало еще четверти причитающегося выкупа.
   Вывернув карманы, Герри снял с ног сапоги и начал оттуда ссыпать золото. При поддержке Риалана, монеты нескончаемым потоком сыпались в сундук, пока он полностью не заполнился.
   - Советую пару недель туда не заглядывать. Пока запах не выветрится, - шепотом на ухо графу произнес оборотень и закрыл крышку.
   После чего четверка друзей покинула кабинет с шокированными хозяевами, которые так и стояли столбом.
   - Думаешь, этого хватит, чтоб их хоть как-то наказать? - неуверенно спросил Ирит, когда мужчины расположились в своих покоях.
   - Нет. Но большего мы ничего не сможем предпринять, - зевнул Керан. Двое суток без сна начали сказываться и на драконах.
   - Наместник запретил, - пояснил Риалан. - Буквально за пять минут до начала спектакля в кабинете.
  
   Эта ночь для друзей тоже оказалась бессонной. Никто заранее не подумал о том, как они будут сопровождать Шемину в Мертвые земли. Поэтому в спешном порядке искалась карета, лошади, доставались необходимые припасы и вещи.
   А рано утром, как только молодая супруга Кинита села в поданный транспорт, началось одно из самых незабываемых приключений в жизни четверки. Приключение с Шеминой, встреча с которой изменила судьбы многих...


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"