Вейлика : другие произведения.

Объявление. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Глава полностью от 09.08.13.
    Комментарии в общий файл

  Глава 5
  О свободе, сборах и роли
  
  В квартире, после заливистой трели птички-звонка, загудели еще больше. Послышался окрик отца, что если это друзья Петьки пришли, то он им покажет, где кратчайший выход находится.
  Однако двери отворила мама.
  - Леночка? - удивленно произнесла она.
  - Ага, - протиснулась внутрь, скинула босоножки и бегом понеслась на 'поле битвы'.
  - Сестренка, ну хоть ты ему объясни! - увидев меня, кинулся под мою защиту братец.
  - Ленка у нас рассудительная и сомнительные авантюры вроде этой за версту чует, так что и не жди от нее помощи! - рявкнул отец. - Привет, родная. Какими судьбами? - ласково обратился он ко мне.
  Вообще, картина в комнате была такова. Войско главного нападающего, в лице папы, оккупировало диван и как коршун оттуда следило за каждым шагом противника. Мама стояла возле дверей, отрезая пути отступления. Я же прошла к креслу с высокой спинкой, а главный 'неприятель', в лице Петьки, дислоцировался рядом со мной, усевшись на подлокотник.
  С удобством устроилась в глубоком кресле, задумчиво оглядела всех присутствующих, которые ждали от меня хоть какой-то реакции на происходящее, и произнесла:
  - Все-таки я вовремя, - прикрыла на миг глаза. - Мам, я бы чайку попила, - с улыбкой попросила родительницу, пытаясь хоть так разрядить обстановку.
  Вообще-то, после пирожков бабы Кати в меня вряд ли что-то влезет, но чем не пожертвуешь ради спокойствия в семье! Даже если это и стройная фигура.
  - Ох, что же это я! - спохватилась матушка, и унеслась на кухню. - Сейчас все будет! - донеслось уже оттуда.
  - Теперь вы двое, - остановила взгляд на каждом из мужчин семьи.
  - Ты на меня не смотри, это не я собрался в лес на две недели непонятно зачем и с кем! - не выдержал взгляда отец.
  - Всего на десять дней! И как это непонятно зачем? На сборы! - возразил братишка. - И нас там будет команд двадцать! Каждая минимум в десять человек, а максимум - пятнадцать!
  - И вот скажи мне, что такой толпой в лесу делать, а? Уж явно, не посадками заниматься! - начал наступление папа.
  - Играть мы будем! Там каждый день распланирован! - оправдывался Петя.
  - Играть они там будут! Кто сильней нажрется? - фыркнул родитель.
  - Да с чего ты взял! Мы с мечами и луками пойдем! - уже краснея от злости, выкрикнул брат.
  - Вот именно! Нажретесь и пойдете на 'подвиги'! А потом недосчитаетесь пары десятков 'участников', а остальных родители из 'обезьянников' забрать только смогут! - повысил голос отец и стукнул кулаком по подлокотнику дивана. - Вот скажи, среди всей вашей 'тусовки' взрослые есть? Нет! И кто за вами присматривать будет?
  - Организаторы слета, вот кто! - фыркнул брат.
  - А они, я так понимаю, люди серьезные, взрослые, с педагогическим образованием? - добивал Петьку отец.
  Братишка мрачнел с каждой фразой, понимая, что его не отпустят. Так как на такие вопросы ответить нечем.
  - Молчишь! Вот видишь, и как я могу надеяться, что вы не заблудитесь там? - жестикулируя руками, продолжал папа.
  - В каждой команде обязательно должен быть участник, умеющий ориентироваться по карте и работать с компасом. У нас такой есть. Мастер по спортивному ориентированию. Да и меня ты сам лично учил, - уже упавшим голосом произнес Петя.
  - Это только половина. Вот если б за вами присматривал кто-то, на кого я смог бы полностью положиться... - высказал последнее условие родитель.
  - Я поеду с ним, - решительно произнесла я. - Надеюсь, я в числе тех, кому ты доверяешь?
  В этот момент в комнату вошла мама с подносом в руках, на котором стояли чашки, слава всевышнему, пустые, и выронила все из рук, разбив посуду на множество осколков.
  - Леночка! И ты туда же? - воскликнула матушка, прижимая обе руки к груди.
  - Не понимаю, зачем тебе это надо? - удивленно произнес отец.
  - Может, мне скучно дома сидеть? - пожала плечами, встала и стала помогать маме и брату все, что осталось от чашек.
  - Ну, если Ленка поедет... тогда я не против, - подвел всему итог папа.
  - Спасибо, - шепнул на ухо брат и подмигнул мне. - С меня должок!
  А в глазах его плескалась радость от предстоящей свободы на десять дней.
  - Ты даже не представляешь, что я с тебя за это потребую, - шепнула в ответ.
  После восстановления перемирия в семье, мы дружно попили чай из нового сервиза, который все никак не могли обновить и он пылился в шкафу за не надобностью. А потом, боясь, что папа все же передумает, брат быстренько собрал необходимые вещи в рюкзак и заявил, что ночевать будет сегодня у меня. Оттуда и до вокзала ближе и вообще, он давно собирался ко мне в гости.
  Ничего не имела против и согласилась.
  - Лен, а Лен! - весело прыгал по ступеням вниз Петя. - Ты же это не в серьез с нами собралась, да? Только чтоб меня родители отпустили, сказала так?
  - Почему же? Я никогда не бросаю слов на ветер. Так что еду с тобой, - догнала брата, щелкнула его по носу и первой выбежала на улицу.
  - Так это не шутка! Но, Лен! Команда уже набрана, как я смогу тебя взять? - опешил братишка.
  - Я тебя смогла у родителей отпросить, так что и ты не оплошай! - похлопала его по плечу.
  Петька остановился и сел на скамейку возле детской площадки. Потом одарил меня взглядом из-под нахмуренных бровей, вытащил из кармана сотовый и начал рыться в его адресной книге. Найдя нужного человека, нажал кнопку вызова.
  Села рядом с братишкой и подставила лицо ярким солнечным лучам.
  - Алло! Димыч! Тут такая фигня... - начало разговора не воодушевило. И это меня что ли фигней назвали?!
  Петька искоса кинул на меня взгляд, пока слушал собеседника. Поняв, что я даже и вида не показываю, что меня все это волнует, он продолжил:
  - Да не та фигня! - гаркнул он в трубку. - У нас найдется местечко в команде?
  Братишка резко убрал трубку от уха, из которой начали доноситься сдавленные ругательства. Фразы о том, чем все думали целый месяц и почему только сейчас они начинают просыпаться. Потом уже более спокойно поинтересовались кандидатом на место.
  Все это время Петька морщился и кривил забавные рожицы, передразнивая собеседника. Хорошо, что тот его не видел.
  - Да моя сеструха изъявила желание присоединиться к нам, - уже не обращая на меня внимания, произнес брат. - А я почем знаю? Вот тебе будет под тридцать, тогда и скажешь, что в этом возрасте может в голову стукнуть!
  Это кому здесь под тридцать?! Нет, я многое могу вытерпеть, но когда меня старят незаслуженно...
  Толкнула братика в бок локтем, чтоб он не забывался, и пригрозила кулаком, когда тот обратил на меня свой взор. В ответ получила еще одну состроенную мордашку, но на этот раз она была милой и со щенячьими глазками. Ну как тут не улыбнуться и не забыть все обиды?!
  - Слушай, а Эльза не успела еще выздороветь? Нет? Тогда, может, на ее место возьмем? Да, петь умеет, - подмигнул мне Петька и ободряюще кивнул. - Будешь менестрелем, - шепнул он, решив меня обрадовать, и радость моя была 'безразмерной'...
  Да я лучше на мечах драться буду! Мне же медведь на ухо наступил! И играть я ни на чем не умею!
  - Понял! До завтра! - закончил разговор братец.
  - С чего ты взял, что я пою?! - сразу налетела на него.
  - А разве нет? По мне так все девчонки умеют петь, - растерянно отозвался он. - Но уже поздно что-то менять. Или будешь менестрелем, или никуда не поедешь!
  Это что, ультиматум? И вот так он меня отблагодарить решил? Ла-а-адно! Тогда я так:
  - Хорош-ш-шо, - прошипела я. - Но весь слет ты от меня ни на шаг и спим в одной палатке! Иначе верну тебя родителям. Скажу, что меня срочно на работу вызвали.
  У брата только открывался и закрывался рот от возмущения.
  - Да как ты можешь! - в итоге произнес обиженно он. - Только не домой!
  О! Значит, уже просчитал, чем ему все это выйдет! Хорошо.
  - А вот в одной палатке спать не получится, - ехидно сказал брат. - У нас их не хватает, так что все места распределены заранее!
  - Это дело поправимое, - улыбнулась я. - Купим все, что необходимо! Мне все равно нужно и рюкзак, и ботинки походные, так что и палатку приобретем заодно.
  Братишка застонал, но перечить не стал. Выбора-то у него нет!
  - И чего ты решила с нами поехать? - тяжко вздохнул он, встал и поплелся к остановке.
  Ничего! Отойдет!
  Поспешила следом за братом. Раз мне некуда деваться от роли менестреля, то ему - от меня! А я им спою! Так спою, что они сами меня разжалуют!
  
  На сборы осталось всего половина дня и, не теряя времени даром, мы добрались до моей квартиры. Оставили там вещи Пети и поспешили по туристическим магазинам. Братишка оказался хорошим напарником в покупке таких вещей как палатка, рюкзак и одежда для похода. Мало того, что выбрал очень качественные товары, так еще и выторговал неплохую скидку. В итоге, ему даже саму понравился шоппинг со мной. Ведь я ему давала полную свободу действий, полагаясь на его выбор. Даже вредничать и злиться перестал. Неужели смирился? Но когда он привел меня к музыкальному магазину, поняла, что нет.
  - Купи себе гитару, - заявил он, когда мы вошли в царство инструментов.
  - Зачем? Я ведь играть не умею! И ты об этом прекрасно знаешь! - осадила парня.
  Он фыркнул, поднял очи к потолку и свысока посмотрел на меня, будто я чего-то не понимаю.
  - Да какая разница! Ты - менестрель! Это твой атрибут! Иначе кто тебе поверит? - объяснял мне как маленькой брат.
  Нет, если с этой стороны подойти к вопросу, то вполне логично... Но ведь, если меня попросят сыграть? И спеть?
  - Не переживай! - похлопал по плечу братишка. Похоже, я размышляла вслух, - Тех, кто играть умеет у нас полно. Но им по статусу гитару иметь не положено, а петь... ну споешь разок, и они от тебя отстанут.
  - Хорошо бы, - вздохнула я.
  В итоге, музыкальный инструмент все же пришлось купить. Взяла самый обычный, попросила его настроить и нагруженные покупками, как вьючные ослики, мы пошли домой.
  Ужин прошел весело. Брат рассказывал о разных смешных случаях, происходивших на полях игр, немного поведал о своей команде.
  Оказалось, что в отряде есть 'читающий карты' - тот, что ориентируется на местности при помощи компаса и карт, лекарь, вожак, менестрель и воины. Организаторы развернули масштабные игрища за городом. При регистрации, каждая команда получает принадлежность к расе, и начальную точку 'отсчета' - место, откуда начнется для них игра. Если не считать день прибытия, то первый день игрищ назначен испытанием силой. Одна команда должна будет выдержать битву с другой. По итогам они объединяются под флагом победителя и перемещаются на следующий этап, на что отводится целый день.
  Третий день посвящен ловкости. Соответственно и испытания будут в этом направлении. Хождение по натянутому канату, стрельба из лука и лазанье по стволам деревьев - это самое простое, что было озвучено. По итогам дня соревнующиеся команды снова сливаются под флагом победителей и опять день отдыха.
  Пятый день - день разума. Будет дано единственное задание на логику. По словам Пети, оно больше напоминает 'Зарницу'. Так что побегать придется. И вновь победители 'подминают' под себя проигравших.
  Шестой день вновь дают на отдых, притирку новых членов команд друг к другу и разработку тактического плана сражения. Ведь на седьмой день состоится итоговая битва между оставшимися двумя командами-гигантами.
  На восьмой день запланирован концерт местных групп, и массовые гулянья. Это обязательная часть слета. Дальше уже участники сами решают возвращаться или нет. Зачастую, еще пару дней они потратят на отдых, а если погода позволит и больше.
  Все это время за ходом игрищ будут наблюдать организаторы, так что без присмотра не останемся. В случае чего и врачи на полигоне имеются, и полиция.
  Еще, в связи с тем, что слет будет длиться десять дней, на точках разбивки лагерей будет ждать продовольствие и ежедневно выдаваться паек на день по количеству игроков в команде. Когда вернемся, нужно будет отдать заболевшей девушке деньги - взнос за участие в игре. А то, выходит, я буду 'наслаждаться природой' за чужой счет. Нехорошо получится.
  - Лен, а все же, зачем тебе это? - поинтересовался Петя после краткого 'введения в ролевую жизнь'.
  Собрала пустые тарелки, налила чаю и поставила кружки на стол, обдумывая ответ.
  - Я хочу там найти кое-кого, - призналась брату.
  Собственно, зачем скрывать любовь? Он ведь уже не маленький, все должен понимать.
  - Ё-о-о, - широко открыл глаза парень. - Ты представляешь, что это практически невозможно! Там будет толпа народу!
  - А ты мне на что? - улыбнулась и отпила горячий напиток. - Поможешь ведь?
  - И кого искать-то? - понимая, что ему не отвертеться, спросил брат. - Нет, не отвечай! Кажется, я догадался! Ты влюбилась! И в ролевика! Вот тебе не повезло-то!
  - Это почему еще? - удивилась я.
  - А! Про любовь не отрицаешь! - широко улыбнулся брат. - Признавайся!
  - Да признаюсь уже! Максимом его зовут. Максим Кириллович Иванов, - ответила, я.
  - У-у-у, это мне ни о чем не говорит, - разочарованно протянул Петька. - У нас игровые прозвища в ходу.
  - Тогда - Максильм, - поправилась я.
  - Впервые встречаю такое имя, - задумался брат. - Но, я же не всех ролевиков знаю. Авось и найдем! Есть у меня пара идеек. Только тебе придется мне довериться и делать так, как скажу.
  - Мне кроме тебя, не на кого надеяться, - благодарно улыбнулась и потрепала Петьку по волосам.
  - А все же зачем тебе это? Через десять дней, максимум две недели, все вернутся. И твой Максим в том числе, - серьезно произнес брат.
  До этого момента я как-то об этом и не думала... И знаю почему!
  - Если я просто буду сидеть и ждать, с ума сойду от бездействия. А так и отвлекусь от негативных мыслей, что лезут в голову, и встречусь с Максом, ну и вдобавок покажу, что и это его увлечение мне не чуждо, - ответила я.
  - И почему я знал, что ты именно так скажешь, - улыбнулся мне Петя.
  Что удивительно, он не спросил ни описание парня, ни возраст, ничего. И как он собирается его искать? Ладно. Я обещалась ему довериться, значит, пока не о чем волноваться.
  Остаток дня посвятили сбором рюкзака и выбором одежды для похода. Так как кроме платья для ролевых игр у меня ничего подходящего не нашлось, пришлось изобретать.
  Вся одежда была вывалена на кровать и скептически осмотрена братишкой. В итоге он отобрал мне темные джинсы, красную майку, зеленую рубаху, три разноцветных шелковых шарфа, кожаную жилетку и платок.
  Джинсы были нещадно продырявлены в самых различных местах, впрочем, как и майка с рубахой. На все мои возражения Петя отмахивался фразой 'Так надо' и мне приходилось мириться.
  - Готово! - возвестил братишка. - Надевай!
  Скептически осмотрела предложенное. Да оно больше открывает, чем скрывает!
  - Короче, я выйду и через пять минут вернусь. Надеюсь, тебе хватит этого времени.
  Взяла в руки майку, повертела ее и так и эдак, тяжело вздохнула и принялась снимать сарафан.
  Я успела облачиться в предложенный наряд и уже застегивала пуговицы рубахи, когда вернулся Петя.
  - Не надо застегивать! - возмутился он, забрал полы рубашки и завязал их узлом.
  Потом замотал плечо правой руки ярко-желтым шарфом, оставив длинные концы свободно болтаться, вторым ярко-голубым шарфиком обмотал левое колено, ну а третьим - зеленым - обмотал пару раз вокруг шеи. Заключительным штрихом брат повязал мне на голову платок и растрепал длинные пряди волос.
  - Еще бы тебе пару побрякушек на шею, да браслет с бубенчиками, чтоб звенела, и издали тебя узнавали как менестреля! - удовлетворительно кивнул он проделанной работе. - Хотя у тебя за спиной будет гитара!
  - А это не слишком? - приподняла одну бровь, подцепив пальцем разорванную ткань майки в районе груди, через которую просматривался кружевной бюстгальтер.
  - Да все нормуль! Конечно, я бы порекомендовал под низ надеть купальник, - подмигнул он мне. - Но можешь и так.
  - Лучше купальник, - буркнула я, осматривая получившийся результат в зеркале.
  Я и так выглядела моложе своих лет и пыталась хоть одеждой показать, что все же старше, чем кажусь, но сейчас... Сейчас я годилась в младшие сестры своему же брату! 'Эх... надеюсь, это не плохо', рассматривая дыры на заднице, думала я. Нет, купальник нужен определенно! И еще мазь от комаров! С такими прорехами меня плотная ткань джинсов не защитит.
  - Да! Еще на ноги надень ботинки, что мы купили. В них правда жарковато будет, но лучшей обуви для леса еще не придумали, - напутствовал Петя.
  Все бы ничего, но больно уж обувка тяжелой оказалась. Еще бы! Толстенная подошва, которая не боялась ни стекла, ни веток, ни камней. Продавец обещал, что если и наступлю на них, то даже не почувствую.
  Вот и буду как испытатель в следующие десять дней.
  Так, с этим определились, пора и спать ложиться. Завтра вставать рано, и не известно, как день сложится, так что заранее отдохнуть лишним не будет.
  Но не всегда получается так, как хочется. Пока приняла душ, расправила брату диван в зале, попили на ночь чайку, уже было за полночь. Да и потом, когда легла еще долго смотрела в потолок, думая о Максиме. Где он сейчас? Что с ним? Нужна ли ему?
  На душе было неспокойно. Единственно, в чем я была уверена, так это в том, что должна его увидеть еще раз. Значит, поход в лес обязателен. А ждать десять дней, пока он вернется домой... Как-то не по мне. За это время я полностью себя изведу неведеньем. Нет, уж лучше самой в лес.
  Вот только... почему сбор завтра, а Макс ушел три дня назад из дома?
  Перевернулась на бок, потерлась носом об подушку и заметила вплывающую в спальню белую фигуру. Улыбнулась такой встрече. Эх, братишка! Прошло уже то время, когда меня можно было этим напугать.
  Фигура приближалась и когда она уже почти нависла надо мной, резко села, схватила протянутые ко мне руки и крикнула 'Попался!'
  - Не, ну я так не играю, - разочарованно произнес Петя и снял с себя простыню.
  - Я вообще-то тебя спать уложила. Чего ты шастаешь? - фыркнула на него.
  - Не спится, - пожал плечами брат и присел на краешек кровати. - Может, поговорим?
  - Эх... что с тобой поделаешь, - легла обратно на подушку. - Устраивайся с другого края. Может, и заснем под разговор, - закончила фразу, широко зевая.
  Петька развалился на кровати, едва меня не столкнув, получил за это подушкой и после чего спросил:
  - Так и о чем ты хотела поговорить? - и сказал, словно одолжение сделал. Будто это я ему спать не даю!
  Не выдержав такой несправедливости, заехала братцу в бок локтем.
  - Ну, ты и наглец, - пошипела я.
  - Каким уж воспитали, - постанывая, пожаловался он.
  Ладно, шутки в сторону. У меня как раз вопрос один назрел.
  - Слушай, а все команды участников игры завтра собираются? - устраиваясь поудобней, поинтересовалась я.
  - По идее, да, - отозвался Петя.
  - А раньше никто не мог выехать? Скажем, дня на три-четыре?
  - Не знаю, - вздохнул братишка, - может и могли. Если решили разведать поле сражения и потренироваться. А может, у них там своя игра? Ведь в городе несколько клубов ролевками увлекается. Вполне вероятно, что у них тоже игры проходят, а уж, чтоб дважды не дергаться, они вполне могли подгадать так, чтоб одно закончилось и началось другое.
  - Понятно, - протянула я, переворачиваясь на бок.
  Дневная жара очень медленно сменялась ночной прохладой. Надеюсь, на природе легче будет, чем в бетонных стенах. Здесь тяжело засыпать, даже открытый балкон облегчения не приносит.
  Еще немного поболтав о незначащей ерунде, я все же заснула. А в пять утра прозвонил будильник.
  Во сне брат развалился на всю кровать, и одна его рука лежала на моей спине, придавливая. А я-то все думала, отчего мне какие-то кошмары снятся, и дышать тяжело! Скинула с себя тяжкий груз и крикнула:
  - Подъем!
  Петька вскочил как ужаленный. Он у меня вообще странно просыпается. Не слышит ни один будильник, только голос. Мама постоянно в свои выходные просыпалась от трезвона часов брата, которые могли хоть час пиликать. А сынуле хоть бы хны! И все бы ничего, но матушка-то по сменам работала. И ее выходные с нашими редко совпадали.
  - Сколько время? - нахмурено обвел взглядом комнату братишка.
  Похоже, с непривычки не сразу понял, где ночевал.
  - Пять. Пора собираться, если не хотим опоздать, - встала я, потянулась и вышла на балкон.
  Утренняя прохлада освежала. От предстоящей поездки начинался легкий мандраж, и стоять на месте дольше пяти секунд было невозможно. Так что любование природой с высоты на сегодня отменяю и отправляюсь сразу в душ.
  На удивление, сборы заняли всего полчаса. Мы с Петькой как пчелки носились по квартире, сразу готовя завтрак, перетаскивая сложенные рюкзаки в коридор и упаковывая забытые накануне вещи.
  Как я ни пыталась отвертеться, но брат настоял, чтоб я отправлялась в поездку непосредственно в приготовленном вчера облачении. Сам-то он напялил зеленую футболку и темные джинсы... Сказал, что осталось уши прилепить, и его образ закончен.
  Блин! А мне придется своим видом распугивать прохожих? Хотя, скорее всего, наоборот, начну притягивать взгляды. Точно скажут, что у меня не все дома.
  Надев 'костюм менестреля', еще раз оглядела себя в зеркале. На этот раз, первоначальным слоем стал купальник. Ярко-желтый. Так что я выглядела так же пестро, как попугай. Мда... И это серьезный банковский работник! В итоге решила, раз я все равно выгляжу ненормально, то пара браслетов это не усугубит. За что получила полнейшее одобрение образа от брата.
  А дальше был очень скорый завтрак, после которого, схватив рюкзаки, меч и гитару, мы вылетели из квартиры и понеслись на остановку. Времени было в обрез. И если на дорогах будут пробки, то можем не успеть...
  Хорошо, что я не завела себе питомца, и цветов в доме нет. Хоть не буду переживать, как они там без меня на эти дни останутся. А если случится нечто экстренное, или придет кто-то, вахтер позвонит мне или маме. Ключи у нее есть.
  Пока добирались, брату звонили несколько раз его товарищи, переспрашивая 'точно ли мы едем или уже передумали'. Петька уже рычать начал от их назойливости, и с угрозой добавлял каждый раз, чтоб на нас место заняли. Не то точно опоздаем, и придется команде ожидать нас еще час. До следующей электрички.
  На перрон мы прибежали за пять минут до отъезда электропоезда. 'Своих' искать не стали, запрыгнув в ближайший вагон. А там уже перемещались по идущему составу.
  Хоть и было раннее утро, но свободных мест практически не осталось. Садоводники-огородники-дачники ехали на свои 'плантации'. Эту категорию граждан можно было принять и за ролевиков. Тоже с объемными сумками, рюкзаками... вот только возрастная категория у них варьировалась от семи до семидесяти, что их и отличало. Да провожали внимательными и удивленными взглядами. А дети еще и пальцами на нас показывали.
  К тому времени, пока добрались до вагона, где разместилась команда брата, я уже несколько раз хотела вернуться или сойти на первой остановке. Но как только очутилась рядом с Петиными друзьями, поняла, что я еще не так сильно и выделяюсь!
  - Привет, мужики! - поздоровался брат.
  - О, неужели успели! - произнес один из команды, снимая рюкзак с сиденья и уступая нам одно местечко.
  Недолго думая, Петька сел и усадил меня к себе на колени. Хорошо, что я в маму ростом пошла, а не весом.
  - Знакомьтесь, моя сестренка - Лена, - представил меня брат, привлекая внимание своих собратьев.
  Хотя куда уж больше-то! Как только мы подошли, все любопытные взоры были прикованы ко мне. А сейчас и подавно.
  - Это она? Так ей же лет семнадцать! Уж никак не похожа на 'Под тридцать', как ты говорил, - удивленно произнес парень, сидящий у самого окна.
  Незаметно толкнула Петьку в бок. Ну, ты за это мне еще ответишь!
  - Приврал, - широко улыбнулся братик, не правильно истолковав мой маневр.
  - Лет на -дцать? - удивленно произнес оппонент.
  Хм... а голос-то у него знакомый. Уж не с ним ли Петя договаривался, чтоб меня взяли в команду?
  Сам же парень выглядел... ну на лидера не тянул, хоть убейте! Да и на воина он не походил. Тощий, рыжий и в очках. Небось еще и высокий как Дядя Степа. Его же с таким амплуа за версту в лесу заметно! Я бы с ним в разведку не пошла. Да даже не поползла! Все равно заметят.
  К тому же и одет он был в одежды отнюдь не цвета хаки. Ярко-красная футболка. Поверх нее накинута джинсовая безрукавка, которая еще хранила остатки рукавов в виде бахромы. Этакая жилетка... синяя и с множеством разнообразных нашивок, которые объединить одной тематикой не смог бы никто. Похоже, их подбирали по принципу 'чем ярче, тем лучше'. На ткани спокойно уживались и Чебурашка, и рыбка Немо, и бурундуки Чип и Дейл, и машинки из мультфильма о тачках. Однако все это перемешивалось с изображением черепов, молний, надписей-названий рок групп, и нашивками Российской Армии.
  В итоге, парня кроме как 'Наклейка' называть не хотелось.
  - Разве возраст играет роль? - решила вступить в диалог и сама постоять за себя.
  - Да, собственно, нет, - пожал плечами рыжий. - Я Дильмелиель. В нашей команде числюсь как 'читающий карты', ну и негласный лидер, - представился он.
  Кивнула в ответ.
  - Мы его зовем Димыч. - пояснил брат и указал на парня, сидящего рядом с рыжим. - Вот это - Никельм Острослух. Или просто Ник. Он у нас разведчик.
  Улыбнулась мальчишке. Ведь он еще совсем малыш. На вид лет тринадцать-четырнадцать. Хотя, о чем это я. Это же переходный возраст.
  Ник был как хоббит в книге Толкиена. Такой же кудрявый. А вот аккуратности от того персонажа ему явно не хватает. На голове синяя бейсболка, зеленая футболка надета задом наперед, да еще и шиворот навыворот, коротенькие шорты с дыркой в накладном кармашке, из которой торчит носовой платок. Еще и шнурки на кедах не завязаны.
  Он с аппетитом ел банан. Поэтому на представление лишь промычал 'Угу'.
  - Это наш маг, - тем временем брат представлял следующего сидящего напротив.
  - Адреандир. Можно просто Дрей, - назвался парень и кивнул.
  Наверное, из всей команды он мне показался наиболее нормальным. Хотя это на первый взгляд.
  Белая майка выглядывала из-за расстегнутой, болотного цвета, легкой курточки. Длинные темные волосы забраны в хвост, глаза с хитринками изучают меня из-за стекол круглых, как у Гарри Поттера, очков. На ногах обычные джинсы, без порезов, дыр и прочей 'модной' атрибутики. Но вот обувь... Кирзовые черные сапоги, по кромке голенищ которых была приделана длинная бахрома из коричневой кожи. И придерживали эти шедевры обувщика длинный посох, лежащий под сиденьем. На вершине которого было приклеено множество разноцветных страз. Далее черенок был обмотан разноцветными тесьмами, фольгой и прочей блестящей оберткой.
  Сразу стало интересно, как же этот персонаж выглядит на 'поле боя'. Небось махает своей палкой на право и на лево, выкрикивая придуманные словечки.
  От нарисованной картины улыбнулась.
  - Очень приятно, - кивнула в ответ магу.
  Далее последовали представления двух воинов - парнишек, что сидели рядом с нами. Михаэль и Сэвиль. Они оказались близнецами и с довольно приятными, а главное, искренними улыбками на лицах. Русоволосые, голубоглазые, они всю дорогу развлекали своих товарищей анекдотами да историями, чем сняли напряжение от появления 'постороннего' в их коллективе.
  Братьям было лет по семнадцать. Они оба были одеты в потертые джинсы с многочисленными карманами, футболки цвета хаки, и безрукавки так же с немыслимым количеством карманов. Единственное, что отличало их друг от друга, так это прически. Михаэль был коротко подстрижен, а вот Сэвиль обладал многочисленными косичками-дредами, на кончиках которых были вплетены светло-коричневые бусины.
  Тихонько поинтересовалась у Пети, где еще игроки. Ведь минимум десять человек должно было быть. Оказалось, остальные нас будут встречать уже на станции прибытия.
  Через час пути мы покинули вагон и вместе с садовиками-огородниками вышли на перрон.
  
  Оставить комментарий в общем файле
  Глава 6

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"