Карпова Ника : другие произведения.

Дачный триллер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Был период в творчестве, когда хотелось написать нечто страшное. Но, увы, породить маньяка я не смогла. Так что что вышло, то вышло))

  Тишина... пугающая и зловещая. Она вместе с темнотой окутала наш маленький дачный поселок, не пропуская ни единого звука. Даже опавшие листья под ногами перестали шуршать, когда я только ступила на узенькую улицу между участками.
  Как странно... Ни в одном доме не горит свет, ни одна улочка не освещена. Даже собаки не лают. Хотя ведь еще вчера здесь кипела жизнь, пахло свежесготовленными шашлыками и слышалась любимая "Радио-дача" практически из каждого домика.
  Жаль, что не прихватила фонарик... Но ведь никак не ожидала, что настолько поздно доберусь. А все наш транспорт! Попала в пробку на автобусе, опоздала на электричку, проворонила следующую, и получился такой итог.
  Нет, я не боялась темноты. Иногда она была даже моей подругой, но чаще мы с ней просто не сталкивались. Но сегодня... она захотела стать моим врагом.
  Пройдя приличное расстояние от въезда в поселок, услышала позади тяжелые шаги. Резко обернулась, но никого не увидела. По телу пробежала дрожь, а сердце зачастило и ушло в пятки.
  Стук, стук, стук... - медленно возвращалось сердцебиение в свой обычный ритм. Глубоко вздохнула, возвращая себе уверенность и вглядываясь в темноту, ища хоть какие-то признаки того, что шаги мне не послышались.
  Нет. Никого там нет. Медленно развернулась и быстрым шагом двинулась к своему участку. Впервые пожалела, что он не располагается вблизи от въезда.
  Тишину пронзил вопль ночной птицы, напугав еще сильней. Зачем мне только понадобилось сегодня сюда возвращаться? Почему не завтра?
  Шаг, еще шаг. Медленно, но верно продвигалась к точке назначения. Еще три поворота и две улочки и я в безопасности.
  Не знаю зачем, оборачиваюсь, замечая метнувшуюся в проулок большую тень. Ускоряю шаг на бег, начинаю задыхаться от страха и сбившегося дыхания. Стук, стук, стук. Вроде успокоившееся сердце вновь зачастило, готовое пробить грудную клетку.
  Резко оборачиваюсь и кричу. Тень движется за мной попятам пока на расстоянии метров пяти, но она приближается. Нет, нет! Это все не со мной! Это всего лишь сон!
  Но шаги за спиной настолько реальны, что останавливаться и проверять не хочу. Ноги начинают ныть, бок закололо, а дыхание совсем сбилось. Казалось, вот-вот задохнусь. Но останавливаться нельзя. Снова оборачиваюсь и вижу блеск стали, сверкнувшей в тени.
  "Нож!" Лихорадочно бьется мысль. "Маньяк!"
  Почему не лает ни одна собака? Почему нет нигде света?
  - Девушка! - с присвистом доносится позади.
  Казалось, я уже не смогу двигаться еще быстрей, но в этот момент открывается второе дыхание. Перепрыгивая через чей-то забор, несусь по чужому участку, пытаясь спрятаться, скрыться. Забегаю за угол, там тупик. Не веря глазам, уставилась в возведенную двух метровую преграду и хочется разрыдаться. Но нельзя. За спиной так и слышны шаги. Они становятся все ближе и ближе. Даже слышно сиплое тяжелое дыхание.
  Здесь не спрятаться, ни скрыться... Прижимаюсь к стене дома вплотную и начинаю впервые в жизни молиться, чтоб меня не заметили.
  Из-за угла появляется нога, а затем и одетый в черный плащ высокий мужчина. Он смотрит вперед. Похоже, мои молитвы услышаны! Мгновения хватает, чтоб резко двинуть маньяка в бок, и пока он замешкался, ринуться обратно на улицу.
  Бегом, бегом, бегом! Вновь низенький заборчик, перепрыгивая через который, разрываю рукав куртки. Но это мелочь. Бегу дальше, стараясь оторваться как можно дальше. До собственного участка осталось только сделать один поворот и пробежать пол улочки.
  Задыхаюсь от бега, легкие разрываются, сердце бешено стучит. Не оборачиваться! Только не оборачиваться! Забегаю за угол и резко останавливаюсь. Там, посреди улочки застыла высокая фигура в темном плаще...
  Разворачиваюсь и бегу в обратном направлении. Есть еще один путь. Хоть он и длинней, но главное добежать до дома и запереться там.
  - Девушка, - срывающийся шепот за спиной и приближающиеся шаги...
  Мне страшно! До жути, до дрожи в коленях, но я бегу. Кричать бесполезно. Здесь нет никого. Никто не поможет...
  Спотыкаюсь и падаю. Сил подняться нет... Все... Неужели это конец?
  Каждый приближающийся шаг все громче и тяжелее. Сиплое дыхание слышно над головой. Зажмуриваюсь. Не хочу смотреть в глаза своей смерти. Не хочу видеть сумасшедшую улыбку маньяка.
  - Девушка... - хриплый голос. Он задыхается от пробежки, как и я. - Вы из какого домика?
  
  
  
  Горячий чай обжигал небо, но после пережитого это было лишь приятной мелочью. "Маньяком" оказался студент ВУЗа, внук нашего сторожа. Он и раньше его заменял, но я никогда с ним не встречалась. Как назло у парня сели в фонаре батарейки и он не смог проронить и капли света при первой встрече.
  Сидя на крохотной кухне, слушая, как трещат, сгорая, дрова, и ощущая жар, идущий от печи, мы вместе смеялись над собой. Сегодня отключили электричество из-за поломки на станции. А собаки... за день до моего приезда, объявили, что в этом районе начинается эпидемия бешенства. Все хозяева разобрали своих любимцев по домам, доверяя охрану сторожу... Мальчишке, который и нож-то потерял, пока за мной гнался.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"