Карпова Ника : другие произведения.

Василёк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Короткая история о любви, навеянная весенним вечером.


   Конец рабочей смены дежурной медсестры в детском отделении больницы не задался. С обеда началась выписка, и шумные вчерашние пациенты, нарушая тишину, покидали стены лечебницы. За выпиской последовали несколько приездов "экстренных" со скорой помощи, которых приходилось оформлять в ускоренном темпе. И вот, когда до окончания вечернего посещения оставалось всего пятнадцать минут, в холе появился странный мужчина, привлекающий к себе внимание своим необычным поведением и манерой одеваться.
   На посетителе была куртка по колени из тёмной грубой ткани, а на голову накинут капюшон, скрывающий половину лица своего хозяина. Стройные ноги его были обтянуты потёртыми джинсами, модные в этом сезоне прорехи на которых в сегодняшний холодный зимний день смотрелись вызовом для поборницы здоровья.
   Мужчина медленно прошёл вдоль стен, постоянно оглядываясь и стараясь находиться от встречных прохожих на расстоянии более метра. Заметив пристальный взглядом пожилой медсестры, он приподнял плечи и ещё глубже скрылся в капюшоне.
   - Я хочу повидать больного, - с лёгким акцентом, произнёс странный посетитель, наконец-то добравшись до места дежурной.
   - Отделение, номер палаты и имя пациента, - пытаясь рассмотреть лицо визави, на автомате произнесла медсестра.
   - Никита Серов, - задумчиво ответил мужчина, после чего приподнял капюшон, и женщина тут же столкнулась с взглядом изумрудно-зелёных глаз. - Я не знаю, в каком он отделении и какой палате. Не могли бы вы только по этим данным его найти?
   Добавленная после фразы улыбка затронула почерствевшее сердце дежурной.
   "И почему такие красавцы мне не встречались в молодости?" - со вздохом подумала она, листая журнал поступлений.
   - Серов, Серов, Серов... - задумчиво пробегая по строчкам, повторяла женщина, припоминая, что сегодня уже слышала эту фамилию. - Мальчик с амнезией? - всё-таки вспомнила она того, о ком говорили. - Так его сегодня выписали. Примерно час назад за ним приехала мать и забрала домой.
   - Вот жесть! - вновь скрыв лицо под капюшон, разочарованно простонал посетитель, после чего опустил голову, спрятал руки в глубокие накладные карманы и побрёл к выходу.
   - А вы ему кто? - вдогонку спросила его женщина.
   - Брат, - ответил мужчина и перешагнул порог, впуская в холл небольшой вихрь снежинок.
   Медсестра подумала, что ослышалась. Ведь у шестилетнего мальца не могло быть такого рослого брата, которому уже явно перевалило за двадцать пять. Мама-то у Никиты сама была примерно того же возраста, что и ушедший мужчина. А может, он имел в виду, что брат матери, а не парнишки? Его акцент наталкивал на мысль, что посетитель был иностранец.
   Так или иначе, после его ухода дежурная смогла спокойно закрыть двери больницы и сдать смену.
  
   * * *
   Впервые она встретила его холодным зимним утром. Стараясь как можно быстрее добраться до работы, чтоб не отморозить себе кончик носа и мочки ушей, она решила срезать дорогу и пересечь парковую зону. Ранним утром там было темно и немного жутко, но пришлось наступить на горло своему страху.
   Он лежал на скамейке. Съёжившегося и покрытого снегом, она приняла его за бомжа. Уже было решила пройти мимо и с работы позвонить в службу спасения, но остановилась рядом. Вдруг потом уже будет поздно?
   Два месяца назад, она попала в аварию и на своём горьком опыте убедилась, насколько чёрствые люди её окружали. Да, кто-то из них вызвал скорую и полицию, но никто не подошёл к машине и не пытался помочь. А быть может, если бы кто-нибудь из них попытался... Но что уж теперь говорить.
   - Эй, - тихонько потрепала она по плечу незнакомца. - Вы там ещё живы?
   Вместо ответа "бомж" пробурчал нечто невразумительное и перевернулся на другой бок. Из-под капюшона выскользнула покрытая инеем прядь волос.
   "Люди не замечают, когда совсем замерзают", - пронеслась в её голове фраза с инструктажа по оказанию первой помощи. - "А во сне замёрзнуть, и вовсе нет ничего сложного".
   - Шли бы вы куда-нибудь погреться, - потрепала она за руку незнакомца.
   - Мне и здесь неплохо, - отмахнулся он. - Иди куда шла.
   - Ну как знаешь, - фыркнула она и, глянув на часы, бегом помчалась по дорожке к ярко освещённой улице.
   Глядя вслед странной девушке, "бомж" пытался понять одно. Как она смогла его заметить в том сугробе, в котором он мирно спал?
   - А у неё доброе сердце, - сделал вывод из произошедшего он, сладко зевнул и, поёжившись, закрыл глаза. - Но ещё часик сна мне не помешает.
  
   Вторая их встреча состоялась через неделю. Она возвращалась с работы и вновь решила срезать свой путь по дорожке парка.
   - А я вас знаю, - раздался за её спиной мужской голос. От неожиданности у неё едва сердце из груди не выпрыгнуло. Правильно девчонки на работе её отговаривали идти в это время через парк, пугая маньяками и наркоманами. Вот, пожалуйста! Получи то, на что напрашивалась.
   В стрессовых ситуациях одни впадают в панику, другие остаются спокойными и рассудительными, а у третьих включается "боевой" режим и тело само пытается защитить своего обладателя. Она была как раз из третьего типа людей.
   Резко развернувшись, девушка стукнула незнакомца сумкой по голове и рванула что есть мочи на людную улицу.
   "Ушла", - едва не крестясь, резюмировала она и, уняв сердцебиение, помчалась прочь от парка.
   - Ушла, - потирая ушибленную голову, произнёс "бомж" и поплёлся к облюбованной скамейке.
   Увидев давешнюю знакомую, он обрадовался, что вновь встретил эту добросердечную душу и хотел просто поговорить, но и не думал, что сможет напугать.
   - Однако эта мышка в минуты угрозы становится тигрицей, - усмехнулся он, вспоминая испуганное раскрасневшееся от мороза личико незнакомки.
  
   * * *
   - Привет, - произнёс он после того, как уронил на её колени бело-розовый тюльпан. - Чего такая грустная?
   Она сидела на скамейке детской площадки и бездумно смотрела вдаль, ничего не замечая, когда он подошёл к ней. Сегодня её малыша вновь забрали в больницу после приступа. А она так надеялась, что его вылечили... Ведь уже около месяца приступов не наблюдалось.
   Размытый вечерний пейзаж заслонило тёмное пятно, а на плечи легли чьи-то руки.
   Именно сейчас ей была необходима поддержка. Но родных у неё никого не было, а друзья... не было таких, с кем можно было бы поделиться чем-то настолько личным. Её малыш, её единственная радость и отрада в этой жизни после аварии перестал разговаривать. Часто терял сознание и по всем признакам врачи в один голос ставили страшный диагноз - отмирание клеток мозга. Жить ему, по их мнению, оставалось не более года, после чего он превратиться в "растение". А сегодня... именно сегодня, когда был его день рождения, у него случился приступ. На её глазах малыш начал задыхаться и синеть, после чего покрылся испариной и, упав на пол, затрясся в судороге.
   Руки незнакомца на плечах, его встревоженный голос что-то спрашивающий, подтолкнули волну сдерживаемых слёз. Она прижалась к его грязной, пропахшей улицей куртке и зарыдала навзрыд.
   - Ну-ну, что ты так убиваешься? Всё будет хорошо. Ты красивая, молодая, ещё встретишь своего принца. Не стоит тот подонок, что тебя бросил, таких слёз, - пытался успокоить её обескураженный незнакомец, посчитавший, что девушка может плакать лишь от любовных переживаний.
   Она не слышала его слов. Лишь различала мягкий приятный молодой голос и тёплую интонацию, с которой он говорил. Наревевшись, она минуту собиралась с силами, после чего, не рискуя посмотреть в лицо незнакомца, на которого "вылила" всё, что накопилось, произнесла "Прости" и попыталась встать. Но не тут-то было.
   Незнакомец надавил на её плечи, заставляя сидеть дальше и устроился рядом на скамейке, нахально положив руку ей на плечи.
   - Хочешь, я отомщу тому, кто тебя обидел? - на полном серъёзе поинтересовался он.
   Девушка нахмурилась, пытаясь понять, о чём идёт речь. Обидел? Её? Отомстить? Кому?
   - Нет, - на всякий случай ответила она отказом и скинула руку собеседника со своих плеч. Однако та тут же вернулась на прежнее место.
   - Тогда... Может я попробую тебе помочь его забыть? - очередное его "предложение" ошарашило её ещё больше.
   - Мне это не нужно, - уже жалея, что всё так обернулось, ответила девушка, боясь посмотреть на своего "спасителя" и опустила взгляд. Только теперь она заметила цветок на своих коленях. - Откуда... - взяла она его в руки и, не удержавшись, вдохнула аромат.
   - Секрет, - дерзко, с нотками самодовольства, ответил он. - И всё-таки, думаю, я хочу, чтоб ты забыла о том, кто тебя бросил. Решено! С этого дня я буду твоим парнем!
   От такого поворота событий, на девушку напала икота, и она таки посмотрела на дерзкого незнакомца. Её взгляд тут же встретился со взглядом необычного зелёного цвета глаз и широкой белозубой улыбкой.
   - Парнем? - осипшим голосом спросила она, разглядывая собеседника. - Моим? - шёпотом добавила, не понимая, что происходит.
   Он был красив настолько, что любое модельное агентство его взяло бы себе, не спрашивая ни данные паспорта, ни адрес места жительства. Вот только одежда... Видавшая виды тёмно-синяя, почти чёрная куртка из грубой ткани и джинсы в многочисленных порезах-прорехах
   - Имя-то у тебя есть? - тем временем поинтересовался "парень".
   - К-к-кать-ик-а, - икота вмешалась в разговор, и слово вышло совсем не таким, каким должно было.
   -Катика? Странное имя, - от удивления он приподнял тёмно-русые брови дугой. - Буду звать тебя Кэт.
   Девушка терпеть не могла, когда её имя сокращали до вот такого, но именно сейчас перечить почему-то не стала.
   - А я Василь, - с гордостью представился он, после чего поцеловал девушку в щёку. - Теперь мы знакомы и считаемся парой.
   Этот целомудренный поцелуй совсем выбил из колеи Катю. Решив отвлечься от скачущих зайцами мыслей, она сопоставила имя парня с его внешностью.
   - Не похож ты на василёк. Не бывают они зелёными, - подвела черту под своими раздумьями девушка, ошарашив Василя.
   Пользуясь тем, что парень застыл столбом, пытаясь понять логику девушки, Кэт скинула его руку со своих плеч, встала и поспешила оказаться от странного собеседника подальше. Лишь цветок всю следующую неделю напоминал об этой встрече и не давал скатиться в пучину отчаяния. Ведь сыну Кати лучше не становилось.
  
   Василь не оставил попыток найти Никиту Серова. Каждый день он искал того, кого ни разу в жизни не видел. Да, ему удалось подглядеть в книгу записей поступающих больных в лечебнице, где мальчик получал лечение, но... не владея языком и являясь всего лишь "иностранцем" он не смог расшифровать надписи и узнать адрес Никиты.
   Однажды парню повезло. Он краем уха услышал разговор врачей, которые утверждали, что мальчик совсем плох и в скором времени может вновь оказаться в больнице. Оставалось только ждать. И Василь ждал. Устроившись на скамейке в сквере больничного городка, он наблюдал за всем, что происходило, сам оставаясь незамеченным.
   Это была пятница. Пятый день, когда парень находился в "засаде". Его взгляд скользнул по знакомой фигуре, бредущей в сторону отделения реанимации. Всё то же коротенькое, едва по колено, серое пальто с объёмным красным шарфом, который заменял девушке шапку. Всё те же кожаные тонкие перчатки на узеньких ладошках и светло-коричневые ботинки на шнуровке. И сумка через плечо, которая только на вид кажется лёгкой.
   "Кэт?" - удивился он и вышел из своего укрытия ей навстречу.
   - Кого я вижу! Похоже, ты почувствовала, что я безумно хочу тебя увидеть и пришла на зов моей души, - Василь преградил дорогу и широко раскинул руки, намекая на предстоящие крепкие объятия. Однако Катя не спешила в них оказаться.
   - Мне некогда с тобой играть, - нырнула она под руку, из-за чего шарф спал с её головы, и девушка поспешила дальше по дорожке.
   - Ты на работу опаздываешь? - тут же насторожился парень и догнал "подругу".
   - Нет, - её ледяной голос замораживал.
   - Навещаешь? - осенила догадка Василя, но радости от верного решения этой загадки он не получил.
   - Вась, не до тебя, - нахмурилась девушка и обожгла назойливого собеседника не менее холодным, чем голос, взглядом.
   Однако парня это не остановило. Он уверенно шёл рядом с девушкой, словно и сам спешил проведать больного.
   Не обращая на причуды Васи внимания, Катя вбежала в отделение, где возле окошечка для передач её уже ждал врач.
   - Константин Петрович, вот! - вынула она из своей сумки свёрток и вручила его мужчине. - Оно действительно поможет? - поинтересовалась девушка.
   - Это новейшее лекарство, дающее питание клеткам мозга и позволяющее им регенерировать, - заверил её врач.
   - Или окончательно убьёт, - Вася выхватил из рук мужчины "посылку". - На его лице написано, что этот тип тебя обмануть хочет, - повернулся он к ошарашенной такой наглостью Кате.
   - Придурок! Ты что делаешь? Отдай! - завопила девушка, пытаясь отобрать свёрток. Там, внутри, было очень дорогое лекарство, которое должно было вывести её малыша из коматозного состояния.
   - И не подумаю, - спрятал за спину пакет Василь.
   - Что вы себе позволяете! - очнулся доктор. - Катерина Андреевна, вы его знаете?
   - Это бомж из парка, - девушка с угрозой во взгляде начала рыться в сумочке.
   - Я её муж! - запротестовал парень, пытаясь разломать содержимое пакета.
   - Он мне никто! - девушка была уже в ярости.
   - Госпожа Серова, я вызываю охрану! - Константин Петрович нажал тревожную кнопку.
   - Серова? Ты? - Василь смотрел на Катю так, словно увидел чудо.
   - И что с того?! - пользуясь замешательством парня, девушке удалось выхватить из его рук свёрток.
   - Твоего сына зовут Никита? - шумно сглотнув, он схватил её за плечи и пристально посмотрел в глаза.
   - От-от-откуда ты знаешь, как зовут моего сына? - заикаясь, испуганно спросила она. Взгляд Васи её пугал.
   - Я срочно должен его увидеть и поговорить с ним! - он тряханул её так, что у девушки голова закружилась.
   - Невозможно, - обессиленно произнесла она, оседая на пол. Конфликт высосал из неё всю энергию, и по ногам пробежала нервная дрожь.
   - Почему? - подхватил Катю на руки парень и посмотрел на притихшего врача.
   - Он в коме, - спокойно ответил тот. - Шансы, что он выйдет из неё - пятьдесят на пятьдесят.
   - Глупости! - не поверил Вася, усаживая девушку на скамью для посетителей. - Хотите, докажу обратное?
   И врач, и Катя после этих слов посмотрели на парня как на слегка свихнувшегося.
   - Я - твой единственный шанс! Позволь минуту побыть рядом с Никитой и я докажу это! - присел он на корточки рядом с девушкой и обнял её за ноги.
   В этот момент в комнате появилась охрана. Врач принялся объяснять ситуацию, после чего два крепких мужичка решительно направились к Васе.
   - Я не обманываю тебя! Позвольте мне увидеть мальчика! - вырываясь из рук охранников, закричал парень.
   - Стойте, - тяжело вздохнув и зажмурив глаза, произнесла Катя. - Константин Петрович, разрешите нам повидать Никиту.
   Это решение ей далось тяжело, но в данной ситуации девушка могла уповать только на чудо. А оно, как известно, может прийти ниоткуда.
  
   Никита Серов лежал в отдельной палате. К тонким, посиневшим ручкам мальчика тянулись многочисленные провода датчиков и капельницы. Грудь едва заметно поднималась и опускалась, подтверждая, что малыш ещё жив. Через толстое стекло-стену не было слышно работы приборов жизнеобеспечения и мерного попискивание аппарата, следившего за сердцебиением.
   - У вас ровно минута, - открыл дверь палаты врач, впуская в помещение Васю.
   Константин Петрович согласился на просьбу матери Никиты впустить к больному незнакомца с одним условием: ничего в палате не трогать. Засекая минуту, врач встал рядом с Катериной и пристально стал с ней наблюдать за действиями парня.
   Вася решительно прошёл к кровати, взял мальчика за тонкую ладонь и произнёс всего два слова. После этого поверить в происходящее было невозможно. Никита открыл глаза, что-то ответил и начал отцеплять от рук датчики.
   Катерина не выдержала, пока закончится минута и понеслась в палату, хотя и обещала, что не войдёт туда ни при каких обстоятельствах. Уже через секунду она прижимала к своей груди упирающегося малыша и по её щекам текли слёзы счастья.
   Вася грустно улыбался, наблюдая за девушкой, и не отпускал руку мальчика.
   - Теперь всё будет хорошо, - с облегчением вздохнул доктор, когда секундомер оповестил, что минута закончилась, и направился в палату.
  
   Никиту выписали через неделю. Мальчик был полностью здоров, но по-прежнему не разговаривал. После того, как он что-то ответил Васе, малыш молчал и не проронил ни слова.
   - Он не знает, что тебе сказать, - пожимал плечами Вася. После происшествия он часто приходил на детскую площадку, где по вечерам Катя гуляла с сыном. - Вернее, как, - таинственно добавил парень, наблюдая за малышом.
   - Никита - единственное моё сокровище, - мать с нежностью смотрела на сына. - Если его не станет, то и мне будет незачем жить.
   - Глупая, - парень приобнял девушку и поцеловал в щеку. - А как же я?
   - А ты...- задумалась над ответом она. - Мне вот интересно, почему ты всегда в капюшоне.
   - Любопытная, - широко улыбнулся Вася, оголив зубы. - Ты мне всё больше и больше нравишься. Может, поженимся, а?
   - Ха-ха, - без эмоций ответила Катя, наблюдая, как её малыш пытается из снега слепить снеговика.
   - Я серьёзно! - обиделся парень и, приблизившись к лицу девушки, прижался губами к её губам. - Будь моей женой.
   Катя боялась мужчин. Она лишилась родителей в тринадцать лет, после чего воспитывалась в детском доме. Плохая компания издевалась над домашней девушкой и насилие не самое неприятное, что она пережила за три года, проведённые там. Беременность, выкидыш, ожоги на теле от окурков и порезов лезвием... Нет, лицо и руки никогда не страдали, и воспитатели даже не догадывались о том, что Катя испытывает по ночам.
   За красивое личико и полюбил её отец Никиты. Но свадьбы так и не состоялось. Увидев изуродованное тело своей любимой, будущий жених сбежал от такого союза сразу после первой проведённой совместной ночи. После неё у девушки образовался стойкий комплекс и если бы не беременность Никиткой, то она могла бы сойти с ума.
   Кожа после родов не стала лучше. К предыдущим "трофеям" добавились многочисленные растяжки, уродуя и без того неидеальную кожу.
   Она не рискнула больше сближаться с мужчинами и решила держаться от них подальше. В её жизни было место лишь для одного представителя противоположного пола. И это Никита.
   - Ни за что! - словно от укуса ядовитой змеи, девушка отскочила от Васи и, подхватив на руки сына, умчалась к подъезду одной из многоэтажек.
   Он не стал её догонять и пытаться прояснить ситуацию. Лишь склонив голову на бок, словно собака, наблюдал за тем, как Кэт в очередной раз сбегает.
   - У тебя только один жизненный путь. И он ведёт ко мне, - довольный собой, произнёс Вася и направился к облюбованной скамейке в парке.
  
   К приходу весны он ещё несколько раз предлагал ей выйти за него замуж, но каждый раз получал отказ.
   - Мужчина не умеет любить по-настоящему женщину, только свою мать, - в конце добавляла она и тем самым ставила точку.
   Первый весенний ливень застал Катю в парке. Она вновь сокращала путь, спеша в сад за Никитой, когда раздался гром и с неба полились крупные капли дождя. Единственным укрытием на пути была беседка, и девушка бегом помчалась под её крышу.
   - Зонтик забыла что ли? - внутри на скамье лежал Вася с закрытыми глазами.
   Он нисколько не изменился. Также гладко выбрит, также одет, только наглости добавилось.
   - И тебе здравствуй, - Катя стряхнула с пальто крупные капли и подошла к парню.
   - Спасибо, конечно, но здоровья у меня хоть отбавляй. Тебе оно нужнее, - он сел и предложил девушке местечко рядом с собой.
   - По тебе и видно, - усмехнулась Катя. - Зимой на улице спишь, дождя не боишься, ванну уж небось и не помнишь когда принимал.
   - Ванна бы точно не помешала, - мечтательно протянул парень. - Так как насчёт того, чтоб выйти за меня?
   - Давай остановимся пока на ванной, - девушка отошла, опасаясь порывов Васи к неожиданным поцелуям. - Пущу тебя к себе помыться, если пообещаешь, вести себя как подобает.
   Катя чувствовала себя должницей этого странного парня. Ведь он помог её единственному горячо любимому чаду. И ванная в данной ситуации была лишь крошечная малость из того, чем она могла бы отблагодарить Васю.
   - И чаем напоишь? - хитро прищурился он.
   - Ага, - кивнула она в ответ.
   - И с Никиткой позволишь поиграть?
   - Ага.
   - И скажешь что сделать, чтоб на тебе жениться?
   - Ага, - машинально кивнула она, но тут же спохватилась. - Ты это нарочно!
   - Ничего не знаю, ты пообещала, - широко улыбнулся парень и достал из-под скамьи зонт. - Ну что, в сад за мальчонкой и к тебе?
   - Ага, - уже без особого энтузиазма, кивнула Катя.
  
   Впервые за долгое время в квартире Кати появился мужчина. Хоть девушка и готовила себя морально всю дорогу, но как только подошли к подъезду, её начало потряхивать от нервной дрожи. Единственно, что не давало дать "задний ход" это обещание. А их Катя привыкла выполнять, какими бы глупыми они ни были.
   Пока всё шло гладко. Вася принял полотенце и прямо в куртке и джинсах ушёл мыться, давая хозяйке возможность успокоиться. Он так долго был в ванной, что Катя уже и позабыла о госте и была очень удивлена, когда в коридоре столкнулась с голым по пояс парнем.
   Его кожа была настолько гладкой и красивой, что её захотелось коснуться. С длинных волос Васи стекали крупные капли воды и плавно скользили по белой коже.
   - Уже влюбилась в меня и готова сдаться без боя? - интимный шёпот на ухо отрезвил застывшую столбом Катю.
   - Красив, не спорю, но разве для любви этого достаточно? - оттолкнула она его и прошла на кухню ставить обещанный чай.
   - Так ты и скажи, что мне сделать, чтоб ты полюбила! - он шёл попятам.
   - Во-первых, одеться! - с грохотом поставив чайник на газовую плиту, нервно ответила Катя. - Во-вторых, не приставай с дурацкими вопросами.
   - А в-третьих? - Вася, словно кот, дорвавшийся до сметаны, следил за каждым действием хозяйки и внимал её словам.
   - А в-третьих, я хочу столько черных роз, сколько мне лет, - поставила точку девушка.
   - Хм... - задумчиво посмотрел на неё Вася. - Во-первых, я одежду постирал и кроме полотенца, что ты дала, у меня ничего нет, - от первого признания у Кати покраснели уши. - Во-вторых, я не считаю свои вопросы глупыми. Что до третьего, будут тебе цветы, - уверенности в его голосе было хоть отбавляй.
   - Пошли, - поняла свою ошибку хозяйка и направилась в комнату.
   От отца Кати ещё остались кое-какие вещи, и парой из них она решила поделиться. Ну и пусть, что штаны будут коротковаты, а футболка слишком свободной. Зато нагота этого красавчика будет скрыта, и не будет смущать хозяйку квартиры.
   Вечер закончился быстрее, чем девушка ожидала. Вася ровно в девять без напоминаний оделся в непросохшую до конца одежду и, попрощавшись, ушёл. Никита что-то сказал ему напоследок на непонятном языке, но Катя его слова не восприняла как что-то связное.
   Две недели "жениха" не было видно. В последние дни он практически каждый день давал о себе знать, и резкое его исчезновение вызвало необъяснимую тоску у Кати.
   "Неужели всё-таки влюбилась?" - в который раз спрашивала она себя и не находила ни подтверждения, ни отрицания.
   И когда она уже почти призналась самой себе, что чувства все-таки есть, Вася вновь объявился.
   - Соскучилась? - подмигнул он Кате, которая недоверчиво смотрела на стоящего на пороге парня.
   - Скорее нет, чем да, - холодно ответила девушка.
   Да хоть кому, кто появится после полуночи незваным гостем, никто рад не будет. Тем более, если тебя разбудили, а завтра рано вставать на работу.
   - Жаль, - грустно вздохнул парень и протянул букет из чёрных роз, который прятал до этого за спиной. - Что же за жена из тебя выйдет, если ты по мужу нисколько скучать не будешь?
   От вида букета у девушки пересохло во рту. Как он достал эти редкие цветы и в таком количестве? К тому же, на что он их купил?
   - Сколько? - осипшим голосом произнесла она, не принимая букет. - Сколько там цветов?
   - Двадцать семь! - гордо ответил парень, а Катя вздохнула с облегчением. Не угадал...
   - Не быть тебе моим мужем, - на лице хоть и была улыбка, но в душе девушки появилось лёгкое разочарование.
   - Неужели? - парень отодвинул хозяйку, вручив ей букет, и прошёл внутрь квартиры. - И где торт и шампанское?
   - Что? - не поняла вопроса Катя, не сумев логически выстроить цепочку от одной темы к другой. Да и спросонья тяжело было это сделать.
   - Уже одиннадцатое апреля. Если мой источник был прав, а он был прав, то сегодня твой день рождения. И тебе исполнилось двадцать семь, - победоносно легонько щёлкнул по носу девушку Вася.
   Катя побледнела и села на табурет. Как она могла забыть про свой день рождения? Тогда выходит, Вася выполнил условие?
   - Спрашиваю ещё раз, хотя уговор я выполнил, но хочу добровольное согласие, - парень встал на одно колено перед девушкой, обнимающей букет, и протянул ей коробочку василькового цвета. - Катерина, ты выйдешь за меня?
  
   * * *
   - Ну и что теперь ты скажешь? - новоиспечённый муж перенёс через порог своего жилища жену и позволил оглядеться. Он пронёс её по всем комнатам дома, и последним пунктом экскурсии оказалась спальня с огромной кроватью.
   - Скажу, что ты богатый, самодовольный и избалованный... эльф! - огрызнулась жена, за что была тут же скинута на кровать.
   - О, я докажу насколько я избалован! Я ждал этого дня два года, так что сегодня ты будешь просить пощады, - эльф принялся расстёгивать многочисленные пуговицы на парадном, василькового цвета, жилете из-под которого выглядывали белоснежные кружевные длинные рукава.
   Катя (а это была она, кто ж ещё-то?) медленно начала отползать назад. Вот и всё. Она оттягивала этот день столько, сколько могла. Сейчас её нахальный муж сорвёт с неё платье, как он пообещал на церемонии, и увидит то, что она так тщательно скрывала. А потом просто уйдёт, оставив её с разбитым сердцем. Сколько ни пыталась девушка заставить себя не влюбляться, но сердцу не прикажешь.
   - Может, свет потушим? - робко предложила она.
   - И не получить наслаждения от этих изгибов и округлостей? - жених скинул с себя рубашку и запрыгнул на кровать. - Ненавижу то, как ты скрываешь своё тело.
   Первым пострадал расшитый лентами пышный подол, за ним следом полетел лиф, и девушка осталась в длинной белой сорочке.
   - Клён всемогущий, ты мне капусту напоминаешь! - воскликнул от нетерпения новоиспечённый муж и девушка зажмурилась.
   Он сорвал с неё всё, как и обещал, после чего наступила тишина.
   - Прости, - Катя сжалась в комок и рискнула открыть глаза.
   Взгляд мужа был полон обожания. Вася любовался телом жены, в воздухе по его контуру раскрытой ладонью, которая еле заметно светилась нежно-фиолетовым светом, повторяя каждый изгиб.
   - Ты прекрасна, - его губы коснулись плеча, обжигая поцелуем ледяную кожу девушки, на которой уже не было ни одного шрама или изъяна...
  
   * * *
   - Дядя Найки, дядя Найки! - Никита бегал по зелёному лугу, пытаясь поймать брата-близнеца Василя. Дядя проворно убегал от племянника и задорно смеялся.
   - А эти двое неразлучны, - фыркнул Василь, наблюдая вместе с супругой с балкона второго этажа за игрой. - Если так пойдёт, придётся брата к Никитке в комнату заселить, - ревниво добавил он.
   - Я этому не удивляюсь. После того, что с ними произошло, они лучше кого-либо понимают друг друга, - Катя чмокнула в щеку мужа, и поспешила на луг присоединиться к игре.
   Василь наблюдал за весельем возле дома и вспоминал события последних двух лет. Нелепая случайность позволила ему обрести семью, без которой он уже не мог представить свою дальнейшую жизнь.
   Авария, в которую попала Катя с Никитой, была бы тотальной для малыша, если бы его душа не соединилась с душой Найка. Насильно попав в тело мальчика, Найки оказался в чужом мире, не зная язык и ничего не понимая. Душа Никиты настолько ослабла, что казалось, её вообще не было в крошечном детском тельце. Мальчик умирал. Ему требовалась помощь. Найк поддерживал жизнь в чужом теле, но его сил не хватало, чтоб исцелить малыша. Только мысленная связь с его братом-близнецом позволила эльфу позвать на помощь. Если бы Василь не появился, то и Найки, и Никита перестали бы существовать.
   Обычный переход между мирами позволяет попасть туда со знанием языка, поэтому Василь смог общаться на языке чужаков. Найти брата было сложно, но и найдя его, проще не стало. Мальчика удалось исцелить, но чтоб отделить из его тела душу Найка, необходимо было вернуться в родной мир Василя. А это означало, пусть и всего на несколько месяцев, забрать малыша у его матери.
   Но Найки, поняв, насколько мальчик важен для Кати, отказался оставлять её. Ведь в другой мир ей ход был запрещён.
   Тогда Вася решил прихватить с собой и Катю. Пока он уговаривал её выйти за него, одновременно убедил совет эльфов согласиться на брак между человеком и эльфом.
   И когда Кате уже не было повода отказаться становиться его женой, он рассказал ей о себе всё. Она до последнего не верила в "сказку" об эльфах и душах. Но оказавшись в чужом мире, приняла новую реальность. Однако даже после этого Катя всё время откладывала свадьбу по самым разным причинам. Она жила в лечебнице в палате с сыном, а Вася разгребал накопившиеся за его отсутствие дела и готовился к свадьбе, ведь рано или поздно Катя войдёт в его дом супругой. Но как бы ни был он занят, каждый день он находил время, чтоб прийти в лечебницу.
   Прошло три месяца с тех пор, как Катя с Никитой пришли в мир эльфов. За это время душа Найки вернулась в своё родное тело и Никита смог произнести первые слова, которые были "мамочка, я люблю тебя больше всех". В тот день Катя расплакалась. Она обнимала своего сына, Васю, Найки. Настолько счастливой девушка не была уже давно. После этого у неё не было причин откладывать долгожданную для Василя свадьбу...
   - И теперь ты наконец-то моя, - любуясь своей супругой, одетой в лёгкий, голубого цвета, сарафан, подвёл итог воспоминаниям эльф, после чего спрыгнул с балкона и присоединился к всеобщему веселью.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"