Веймар Ника : другие произведения.

Человек сильнее зверя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Хулиганская альтернативка на "Гостью лесного князя-3". Оригинал здесь
    Надоели "истинные" пары оборотней, в которых вариантов, кроме как остаться со зверем, просто нет. Автору оригинала альтернативка понравилась ;)

  ... На 17-летие Ксюша домой не попала. Юная девушка увлеклась романом с двоюродным братом своей лучшей подруги Сильвии -- красавцем Лео. Белтоничи не возражали: молодой человек в будущем мог составить прекрасную пару Ксении. Так оно и вышло. Едва дождавшись Ксюшиного 18-летия, влюблённые поженились. Но отпраздновать это событие Ксюша хотела в Белогории, и Лео не видел причин отказывать любимой жене.
  
  "Повзрослела-то как..." - встречавший у ворот Властислав тепло улыбнулся синеглазой девушке и крепко пожал руку её супругу. Незаметно принюхался. Ничего... Значит, все эти годы он ошибался, считая, что зверь внутри него по-особенному реагирует на молочный запах девочки. Интересно посмотреть, как отреагирует на встречу с Ксенией, замужней дамой, Рон Чёрный? Змей часто интересовался ею, и Власт переживал, что сосед попытается украсть чужую невесту... точнее, уже жену. Мало ли, что творится в его голове?
  
  Но приехавший по делам Рон тоже вёл себя безукоризненно. Поцеловал пальчики Ксении, извинился за давний укус, а затем что-то прошептал ей на ухо, от чего глаза молодой женщины изумлённо расширились, а на лице появилась радостная улыбка.
  
  ***
  Пока шли последние приготовления к торжеству, а Лео общался с Ярополком и Властиславом, Ксюша, как в детстве, лежала на кровати, уложив голову на колени Ярославы.
  
  - Мама, а я, наверное, уже беременна... -- лицо Ксюши озарила счастливая улыбка. -- Ещё пару дней, и буду знать окончательно... Я подозревала, а сегодня ещё Рон сказал, что от меня пахнет новой жизнью. Мамочка, я так рада!
  
  *** Через 4 года ***
  
  В начале лета Лео и Ксения вновь приехали в Белогорию. Тройняшек, двух девочек и мальчика, взяли с собой: Ярослава уже 2 года не видела внуков. А Ксюша хотела посмотреть на братика, да и по подросшей Лельке уже соскучилась.
  
  Властислав приехал в гости через два дня после приезда молодой пары. Вошёл в комнату, вдохнул, и ... пропал. Ксюша пахла неимоверно притягательно. Зверь внутри заворчал, стремясь вырваться, приласкаться к наконец-то найденной паре...
  
  - Властик! -- Ксения порывисто обняла оборотня и отстранилась, тревожно вглядываясь в его окаменевшее лицо. -- Что с тобой?
  - Всё в порядке, -- выдавил тот слабую улыбку. -- Ну, где мои племянницы и племянник?
  - На улице, с младшими Марфушиными играют, -- ответила Ксения, и Властислав тут же выскочил наружу, не заботясь о том, что о нём подумает сестра...пара.
  
  Грудь жгло огнём. Вышедшая вслед за ним Ксюша прижалась к мужу, наблюдавшему, как дети гоняют по двору мяч, тот обнял её и поцеловал в висок. Какая ирония судьбы! Насмешка богов! Ксюша, маленькая названная сестрёнка, счастливая в браке -- и вдруг пара? Губы Властислава дрогнули в кривой улыбке. Зверь требовал убить соперника и его выводок и забрать самку, но... Властислав покачал головой.
  "Мы и так - родные. Ксюша - дочь леди, сестра Лёли. Счастливая жена и мать. Я не стану рушить её жизнь в угоду своей прихоти. Оборотни могут жить и без пары", -- решил он. И дышать стало легче. Зверь всё ещё царапался, не согласный с решением, но человек был сильнее. И мудрее.
  
  *Ещё через 10 лет*
  
  - Папа, папа! -- малыш в коротенькой рубашонке смешно семенил навстречу Властиславу.
  
  Князь подхватил сына на руки, подбросил вверх, и тот счастливо засмеялся. Вышедшая на крыльцо черноволосая женщина бережно поддерживая одной рукой округлившийся живот, с любовью смотрела на своих самых любимых мужчин. Видар подошёл к жене и нежно поцеловал её, проведя ладонью по тугому животу.
  - Спасибо, родная, что ты есть у меня, -- проговорил он.
  
  За прошедшие годы Властислав нечасто встречался с Ксенией и Лео. Зверь всё ещё тосковал по несбывшемуся, но уже не так остро. Он тоже понял, что насильно осчастливить нельзя, а синеглазая женщина, от которой так вкусно пахнет, любит другого. Сам же Властислав ни на минуту не пожалел об однажды принятом решении. Оно было правильным.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"