Веймар Ника : другие произведения.

Прикажи мне уйти...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Романтичная история о девушке и вампире. Без ХЭ.

  Аня сделала ещё одну попытку повесить портрет Льва Толстого на гвоздь, в который раз проклиная свой миниатюрный рост. Фух, вроде попала. Она осторожно отпустила раму, и классик тут же рухнул на пол, укоризненно глядя на молодую учительницу из-под кустистых бровей. Ну что за полоса неудач? Аня слезла с парты и устало присела на деревянный стул. Не год, а просто катастрофа какая-то! Вдрызг разругалась с Сашей, а ведь дело уже шло к свадьбе. На госэкзамене "завалили", перечеркнув мечты о "красном" дипломе. Ещё и с гимназией, в которой Аня работала на четверть ставки уже два года, всё провалилось. Директор, пряча глаза, промямлил, что вакансия учителя русского языка и литературы уже занята. Конечно, попробуй откажи заведующему областного отдела образования, желающему устроить племянницу на тёплое местечко. И вот, в итоге Аня здесь, в зачуханной сельской школе. И впереди два нудных и беспросветных года...
  - Я могу вам чем-то помочь? - приятный мужской голос оторвал Аню от грустных мыслей. Молодой мужчина заглядывал в полуоткрытую дверь.
  - Да, - оценив рост незнакомца, тут же согласилась Аня. - Помогите Толстого повесить.
  - А чем он провинился? - широко улыбнулся молодой человек.
  - Падает! - Аня рассмеялась, пока нежданный помощник вешал портрет на предназначенное для него место. - Кстати, я Аня.
  - Арсений, можно Арсен. Учитель биологии, - мужчина легко спрыгнул на пол. - Ещё помощь нужна?
  - Да нет, спасибо, - девушка искоса взглянула на него и решила, что погорячилась с выводами о нудных и беспросветных годах.
  - Вы ведь на краю деревни живёте? - проявил осведомлённость Арсений и, заметив замешательство Ани, тут же пояснил: - Я не шпионил за вами, правда. Просто в деревне новости разлетаются быстро. Хотите, провожу? Уже темнеет.
  - А давай на "ты", всё-таки коллеги, - предложила Аня.
  Они вышли из школы - двухэтажного здания из красного кирпича. Аня с наслаждением вдыхала тёплый летний воздух, наполненный ароматом яблок и свежей соломы. В школе что-то красили, и у неё слегка кружилась голова. Дом, в который поселили молодую учительницу, выходил окнами на старое кладбище. Вначале Аня ужаснулась, а потом решила, что есть в этом какая-то романтика. В конце концов, покойники - не худшие соседи. Тихие и не имеющие привычки жаловаться участковому по поводу слишком громкой музыки.
  - Ань, а тебя не смущает соседство с кладбищем? - Арсен словно прочитал её мысли.
  - Нет, я думаю, что боятся нужно живых, а не мёртвых, - молодая учительница улыбнулась. - Мёртвые не опасны.
  - Смотря какие, - молодой биолог нахмурился. - Хотя, в основном да, не опасны. Мы почти дошли. Рад был познакомиться с тобой. До завтра.
  Этой ночью Аня спала плохо. Проснулась совершенно разбитой, но мысль о встрече с Арсеном заставила девушку улыбнуться. "Поверить не могу! - мягко упрекнула она себя. - Влюбилась как кошка в мужчину, которого видела впервые в жизни. Ай-ай-ай, Аня, как так?"
  На первом перед учебным годом педсовете Арсений сел напротив неё. Она слушала напутственные слова директора - одутловатого толстяка средних лет с намечающейся лысиной, чувствуя на себе испытующий взгляд учителя биологии. Но после педсовета он куда-то исчез. Аня даже расстроилась.
  Вечером она устроилась на стареньком, но вполне уютном диване с томиком рассказов Бунина в руках. Но почитать не удалось. В дверь негромко постучали.
  - Открыто! - крикнула Аня, втайне надеясь, что это Арсений заглянул на огонёк. Это действительно был он. Неловко переминался с ноги на ногу в дверях, затем, словно решившись, вошёл в комнату.
  - Будешь чай? - Аня встала, прошла на кухню. Когда вернулась, он так и стоял возле дивана. - Присаживайся, в ногах правды нет.
  - Аня, я должен тебе кое-что сказать, - Арсен смотрел на неё, словно пытаясь загипнотизировать взглядом. - Понимаю, это звучит глупо, но меня к тебе тянет. Это плохо, это очень плохо, понимаешь? Скажи, чтобы я ушёл.
  - Зачем? - удивилась девушка. - Ты мне тоже понравился. Да, я не сторонница такого быстрого развития событий, но ничего слишком плохого в этом не вижу.
  - Ты не понимаешь, - мужчина страдальчески поморщился и медленно шагнул к ней. Ещё шаг, ещё один. Осторожно взял её лицо в ладони, заглянул в глаза. - Прикажи мне уйти. Иначе произойдёт непоправимое.
  У Ани задрожали колени.
  - Я не хочу, чтобы ты уходил, - прошептала она, прикрыв глаза. Арсен негромко застонал и поцеловал её в шею, проложив дорожку их поцелуев почти в ключице.
  - Скажи, чтобы я остановился, - прошептал он.
  - Продолжай, - Аня крепко обняла его, уткнулась в крепкое плечо. Арсен подхватил её и осторожно уложил на диван, продолжая целовать.
  Утром Аня проснулась совершенно разбитой. Встала, взглянула на себя в зеркало. Распухшие от поцелуев губы, счастливые глаза и засос на шее. "Придётся повязать лёгкий шарфик,"- подумала Аня, погрозив отражению пальцем.
  Вечером Арсений пришёл снова. И на следующий вечер. С каждым днём Ане было всё сложней вставать утром. И чёртов засос никак не проходил. Шея болела. Однажды утром Аня поняла, что не может подняться. Тело горело, словно в лихорадке. Арсений принёс ей стакан воды, поддержал голову, пока она пила.
  - Поцелуй меня, - слабо попросила Аня.
  - Шшшш, ты болеешь. Отдохни, - он заботливо накрыл её пледом. А на ночь ушёл спать в другую комнату. Утром Аня чувствовала себя лучше, даже приготовила завтрак. А вечером пришла к нему.
  - Не могу без тебя заснуть.
  - Аня, - он смотрел на неё почти с отчаянием, - тебе нельзя. Иди в другую комнату.
  - Я люблю тебя, - она села к нему на колени, обняла за шею. - Поцелуй меня и я усну, как послушная девочка.
  
  ...- Где моя сестра? - бушевал бритоголовый крепыш в кабинете директора. - Да я весь район на уши поставлю!
  - Да я сам рад бы узнать, где Анна Андреевна, - директор вжался в кресло. - Уже третью неделю на работе не появляется, взяла отпуск за свой счёт. А вы у Арсения Петровича спросите, они вроде как сдружились.
  - Где его найти? - крепыш навис над столом и заглянул директору в глаза.
  Арсений увидел его издали и поморщился. Каждый раз одно и то же. И опять придётся переезжать.
  - Ты! Где Анька? - парень угрожающе надвигался.
  - Не знаю, - биолог пожал плечами. - Взяла отпуск за свой счёт и уехала.
  - Не у тебя она? - недоверчиво прищурился юноша. - А в дом пустишь? Мутный ты, братан, не верю я тебе.
  - Проходи, - Арсен посторонился. Крепыш обошёл все комнаты и остановился, увидев на кровати в спальне худенькую старушку. - Мать твоя?
  - Да нет, хозяйка дома. Я за ней ухаживаю. Совсем плоха она, видишь?
  - Ага, - парень пошарил в карманах и протянул Арсению смятую купюру. - На. За беспокойство и бабке на лекарства. Если Анька появится, скажи, что семья беспокоится, лады?
  - Договорились.
  Арсен закрыл за визитёром дверь и тихо подошёл к кровати. Старушка открыла глаза, с трудом сфокусировав на нём взгляд.
  - Прости меня, Анечка, - прошептал мужчина, становясь на колени у кровати и нежно гладя её по голове. - Я же просил тебя прогнать меня. А сейчас слишком поздно. Он наклонился и поцеловал её в последний раз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"