Веймар Ника : другие произведения.

Промах демиурга, или Не все попаданцы одинаково полезны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:



    Всех путешественников во времени и пространстве закидывает в чужие миры чья-то божественная воля. Но ведь и демиурги могут ошибаться... Юмор. Автор помидоры любит, тапки принимает. За обложку спасибо Лене Леевой.



  - Прыжок веры! - ору я и прыгаю с ветки перед растерявшимся Санькой. - Ха, саечка за испуг, бро! Ты же ассассин! Наша сила в единстве!
  
  - Уйди, мать, не дай бог, кто из знакомых увидит, что я с косплейщиками зажигаю, - смеётся друг и тут же, сам себе противореча, обнимает за плечи: - Сколько до вашего выхода?
  
  - Час точно, - вздыхаю.
  
  - Смотри, что у меня есть, - Саня достаёт из рюкзака ноут, втыкает в него 3-G модем, включает, и я вижу знакомый значок "Assassin"s Creed: Единство". - Хочешь побегать? - спрашивает он тоном змея-искусителя.
  
  - Даааа!!! - тянусь к ноуту.
  
  - Я за минералочкой пока сгоняю, - предупреждает Саня.
  
  Увлечённо киваю. Мыслями я уже в игре.
  
  Но что-то пошло не так. Вместо заставки на экране появилась пульсирующая цветная воронка, и в следующий миг я оказалась в какой-то непонятной комнате. На меня ошалело уставилось несколько парней. Демонстративно поправляю на поясе слегка потяжелевшие клинки.
  
  - Народ, это чё за дурь?
  
  В ответ - молчание. Смотрят, как воды в рот набрали, и хлопают глазами.
  
  - У меня что, три пары ушей и борода выросли? - делаю ещё одну попытку достучаться до этих живых статуй.
  
  Опять молчат. Ещё более изумлённо. Демонстративно осматриваю себя. Хм, а костюмчик-то слегка не мой. Фасон тот же, а ткань другая. Позволяю клинку из кожаных наручей скользнуть в ладонь и, не сдержавшись, восхищённо-удивлённо произношу:
  
  - Тамплиера мне в загривок!
  
  Клинок настоящий. Откуда знаю? Саня реконструктор, а батя у него холодным оружием увлекается. Они меня и ножи метать научили, а с Саньком мы на фехтование и каратэ ходим. Он - для пользы дела и тела, я - за компанию. Изучаю остальное оружие: всё настоящее. Шик! Осталось малость: выяснить, где я.
  
  - Ребятушки, - ласково пытаюсь в очередной раз достучаться до чуваков, - а давайте вы расскажете, где мы.
  
  Ребята подозрительно бледнеют и вжимаются в стену. Почему-то смотрят на мои руки. Тоже смотрю. Упс, забыла. Прячу метательный нож в ножны на бедре. Парни синхронно выдыхают и приобретают нормальный цвет лица.
  
  - Призрак магистра вам в замок, скажете где мы или нет?! - рявкаю в очередной раз.
  
  Аж у самой уши заложило. А эти - ни звука в ответ. Да что ж за невезение, немые, что ли? Опять молчат и смотрят, как на восставшего графа Дракулу. Ладно, разберёмся. Дергаю тяжёлую деревянную дверь. Заперто. Значит, кто-то сюда непременно придёт с другой стороны. А пока... Ухмыляюсь, рисую кривоватую мишень на двери и начинаю метать в неё клинки. Всегда мечтала почувствовать себя настоящим ассассином.
  
  * * *
  
  - Амон, ты уверен? - с сомнением спросил младший из демиургов. - Она же разнесёт весь мир в клочья. Косплейщики - самые страшные из людей, ещё страшнее реконструкторов. И где ты видел, чтобы группой командовала девчонка?
  
  - Пожалуй, ты прав, - сероглазый Амон откинулся в кресле, задумчиво наблюдая, как гибкая красавица-брюнетка с каким-то радостным остервенением расстреливает мишень. И каждый раз - в "десяточку". Из динамиков раздался радостный вопль: девушка обнаружила, что стилизованные под оружие заколки перестали быть стилизованными. Жмущиеся к стене парни, наблюдали за ней круглыми, как блюдца глазами. Демиург поморщился: - Возвращай её обратно, Сай.
  
  Его божественный коллега с облегчением вздохнул, сделал несколько пассов руками, и девушку затянуло в новую цветную воронку вместе с клинками. Отмершие наконец парни бросились было к появившемуся порталу, но тот издевательски схлопнулся у них перед носом.
  
  - Нехорошо получилось, - Амон поцокал языком и задал риторический вопрос: - А реконструктор куда делся, интересно? Это его должно было затянуть...
  
  - Амон, я тебя умоляю, - простонал кареглазый Сай. - Если эта дамочка такое вытворяла, представь, какой хаос устроил бы настоящий реконструктор?
  
  - Ладно, убедил, - сероглазый демиург прикрыл глаза, с удовольствием вспоминая фигурку брюнетки. Пожалуй, он понаблюдает за ней. Какой материал! Может, взять отпуск за свой счёт да податься на этот фестиваль, прикоснуться к ней, почувствовать живые эмоции... Нет, слишком опасно. Он может не удержаться и забрать её с собой. Пусть весёлая и яркая девочка живёт своей жизнью. А он присмотрит, чтобы неудачи обходили её стороной. Это он себе позволить может.
  
  * * *
  
  - Ау, Сова, ты заснула? - голос вернувшегося Сашки вырвал меня из оцепенения. - Совенкова, я к тебе обращаюсь!
  
  - Диамант, дай водички, - протягиваю руку, игнорируя, что друг назвал меня по фамилии, чего я терпеть не могу. - По ходу, на солнце перегрелась. Прикинь, включаю игру, и тут меня накрыло, что я в какой-то комнате, там трое непонятных чуваков, а я такая в костюме ассассина и с боевыми клинками! Круто, да?
  
  - И? - заинтересованно протягивает Алмазов, вкладывая в мою ладонь запотевшую, холодную бутылку с негазированной водой.
  
  - Ну, я у них спрашиваю, мол, где мы, кто они, а они молчат. А потом я дверь дёргаю, а она закрыта. Ну, я на ней мишень нарисовала и минут пять расстреливала от стены. А потом слышу - ты над душой стоишь и чего-то хочешь.
  
  - Сова, квест не пройден! - заржал Сашка, от души хлопая меня по спине. - Надо было тех чуваков сразу коснуться, ну типа в слуги взять, а потом им скомандовать дверь выломать. Блин, меня там не было!
  
  * * *
   - Сай, вычеркни из списка кандидатов всех косплейщиков и реконструкторов, - приказал Амон, открывая глаза. - Ты прав: это страшные люди...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"