Вейна Вейна Вейна : другие произведения.

За чей счет в Снт должны устанавливать электрические счетчики на улице?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    За чей счет в СНТ должны устанавливать электрические счетчики на улице?

  Ответ юриста. "Вы спрашиваете:"За чей счет в СНТ должны устанавливать электрические счетчики на улице?"
   Если на принадлежащих Вам участках установлены приборы учета потребления электроэнергии, то за пределами Вашего участка энергоснабжающая организация может ставить такие проборы для общего контроля потребления электроэнергии в СНТ и расходы на установку этих приборов никакого отношения к Вам иметь не могут. Это их дело, их проблемы. Это равнозначно тому, что в начале улицы поселения решили поставить счетчик для контроля потребления электричества на всей улице". "В соответствии с п.28 Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии (утв. постановлением Правительства РФ от 4 мая 2012 г. N 442), для надлежащего исполнения договора энергоснабжения гарантирующий поставщик обязан в порядке, установленном Правилами недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, урегулировать отношения, связанные с передачей электрической энергии, путем заключения договора оказания услуг по передаче электрической энергии с сетевой организацией. То есть потребитель не обязан непосредственно обращаться в сетевую компанию по каким-либо вопросам, связанным с договором энергоснабжения. Договор энергоснабжения заключается потребителем заключается с гарантирующим поставщиком (ГП), который соответственно уже сам ОБЯЗАН урегулировать отношения иными субъектами рынка, в том числе территориальной сетевой организацией. У потребителя нет договорных отношений с территориальной сетевой организацией (ТСО). Такие договорные отношения есть между ГП и ТСО.)"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"