Вейнгерова Екатерина Дмитриевна : другие произведения.

Амфибрахий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Минифест лето 2022

  Жарким летним днём Бесик прибыл на практику. Пока руководитель, старик Гадес, изучал сопроводительные документы, Бесик пытался взять себя в лапы и успокоиться. Хвост молодого чертёнка дрожал, а копытца сами собой выбивали морзянку. Наконец его будущий шеф отложил бумаги в сторону:
   - Превращения уже проходили?
   Бесик хотел ответить, но не смог выдавить ни слова и только кивнул.
   Через мгновение перед стариком предстал сияющий голубоглазый ангел в длинных белоснежных одеждах и сверкающем венце. В руках ангел держал серебристый меч и книгу в старом коричневом переплёте. Гадес вздрогнул, но прочитал название и расхохотался:
   - Во даёт!
   Одежды ангела испарились, а лучезарный лик превратился в мохнатую бородавчатую морду.
   - Ты в следующий раз внимательнее книжку выбирай: "Декамерон" Боккаччо - занимательно, но выбивается из общей концепции. А вообще молодец. Будешь у нас по литературной части!
  
   За бесёнком закрепили молодое издательство "Амфибрахий" и литературную школу при нём же. В школу обращались жаждущие литературной славы и гонораров граждане. Вот как тут удержаться и не дать парочку советов? Очень скоро редакционная почта была завалена шедеврами всех форм и размеров.
   "Чтобы муж и свекровь пищали, возьмите молодую грудку свиньи и нашпигуйте её ананасами".
   "Могучие руки Роберта оторвались от тела и заскрежетав от страсти швырнули Эмму в заросли дикой моркови. Всё смешалось!"
   "Агент Брасс два месяца сидел в чемодане, надеясь выведать секреты вражеского посольства. Пока очень хотелось есть."
   "Одноногий Бобик перед смертью подружился с бездомным мальчиком-сиротой. Он пожертвовал другу последнюю сосиску и издох от голода, холода и сопутствующих болезней. И мальчик никогда его не забыл!"
  
   В литературной школе тоже было весело. Особенно Бесику удавались диспуты и обсуждения, которые практически сразу переходили на личности и оскорбления.
   Очень скоро из издательства стали массово уходить сотрудники: чаще всего на отдых в местный неврологический санаторий "Кукушечка". Текучесть кадров стала столь высока, что издательство даже хотели закрыть. И это было бы провалом практики: ведь порученное дело нужно расширять и развивать. А пара десятков параноиков тянула максимум на оценку "приемлемо" за практику, что означало для Бесика следующую сотню лет возню с педагогами. А эти сами кого хочешь за Можай загонят.
   Выход нашёлся очень быстро: "выпускники" и особо одарённые ученики школы Бесика получили доступ к издательскому телу, заняв вакантные должности и с упоением заполнили редакционный портфель своими нетленками. И прибыль пошла! Тиражи росли. Бесик довольно потирал лапы.
  
   И вдруг в "Амфибрахий" прибыли новенькие - у молодых ангелов тоже началась практика. Теперь одноногие собаки сопровождали монахов-бенедиктинцев в их праведном пути по святым местам. Агент Брасс сидя в чемодане сочинил два десятка псалмов. Оторванные руки Роберта сложились в молитвенном жесте, благоговейно умоляя брошенную в заросли дикой моркови Эмму о честном супружестве. Что касается пищащих мужа и свекровь, то им теперь предлагалась "Трапеза доброй хозяйки для созидания малой церкви", коей и является семья. Скоро в "Кукушечке" открыли новое отделение - для духов бесплотных, куда и отбыл Бесик подлечить нервы и психику. Говорят там его навещали двое. Они пели ему псалмы агента Брасса, которые одноногая собака сообщила Эмме в зарослях дикой моркови, пока пищали муж и свекровь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"