Вейнгерова Екатерина Дмитриевна : другие произведения.

В Кленормане время пить чай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В компьютерные игры так интересно играть! Особенно если ты - часы с кукушкой.

  ***
  
  - Ку-ка-ре-ку! Жители Кленормана, просыпайтесь! Ганс, ты слышишь меня? Ганс! Вот соня! Эй, кто-нибудь, стукните его чем-нибудь тяжёлым по башке. Но нежно. Нежно, я сказал. Грета, у нас нет другого стражника. Все проснулись? Гутен таг, майне либе. В Кленормане наступили новые игровые сутки, а значит что? Значит к нам уже ломится новенький любитель приключений. Сейчас обучающий режим заканчивает, так что через пять минут явится. Нет, я не видел его, но судя по нику Громобой_Z3X_666Diablo к нам идёт школота. Так что готовьтесь.
  
  Ганс, ты куда рванул? Я же сказал, школота. Он одну мою локацию будет мусолить до мамкиного прихода. Так что успеете подтянуть штаны и позавтракать. Кстати, скажите Бруно пусть мне оставит чего-нибудь поклевать. Ладно я к себе! Если что свистну.
  
  ***
  
  Хорошо быть часами с кукушкой! Висишь себе, никого не трогаешь. Время от времени сообщаешь очередному "Диабло", что "В Кленормане время пить чай" и с интересом наблюдаешь как он пытается выбраться из запертой комнаты. Это на самом деле занимательно. Эти "Диаблы" надеются сразу сражаться с драконами, хапнуть золотишка и покорить прекрасную принцессу, но реальность такова, что сначала они попадают ко мне. В запертую комнату.
  
  Здесь всё сделано по моему вкусу: стены отделаны дубовыми панелями. Кругом бархат цвета спелой вишни. На окнах золотистые портьеры. У стены круглый стол с длинной белоснежной скатертью. Вокруг стола три мягких кресла с вышитыми подушками. А у противоположной стены небольшой буфет и сервировочный столик. Красота!
  
  Но есть нюанс: как только сюда попадает игрок в комнате начинает заканчиваться кислород. Ну а вы что хотели? Никто в нормальных квестах вас не ждёт в кокошнике и с ключом от сокровищницы поверх каравая. Сначала задача минимум - не сдохнуть сразу. Окна и стены здесь не просто заперты, а герметичны. И у игрока есть очень ограниченное время, чтобы найти ключ и выбраться наружу. Чем дольше он находится в комнате, тем замедленнее становятся его движения и хуже видимость. В глазках темнеет, контуры предметов становятся размытыми. Когда время истекает... Ну что ж, до новых встреч, майне кляйне! Приходи к нам ещё!
  
  Эту комнату мы называем гостиной с часами. И главное действующее лицо здесь я - часы с кукушкой. Но сейчас кукушка у нас временно отъехала, а поток желающих задохнуться - нет. Пришлось временно сделать замену. Взяли из соседнего релиза петуха. Теперь вот спорим как лучше: часы с кукухом или часы с кукарекушкой? Вы как думаете? Томас, не хочет быть кукарекушкой. Говорит, что его потом в родной курятник не пустят. А там в новом-то релизе такую цыпочку отрисовали - закачаешься!
  
  Так что у нашего стражника Ганса и его подружки цветочницы Греты есть возможность сходить в кофейню к Бруно. Там обычно прохлаждаются ещё принцесса и Дракон. Бруно поит их кофе с кексами, а они играют в преферанс и ждут от меня сигнала.
  Мой наблюдательный пункт над столом. Так что всё хорошо видно. Старинные часы с неброской надписью "Кленорман" не очень привлекают к себе внимание. А свои секреты я держу при себе. Ага, вот он! Идёт!
  
  ***
  
  Так вот ты какой, Громобой_Z3X_666Diablo! Ну давай, порази меня. Время пошло. Да, дружок дверь закрыта. И окно тоже. Всё правильно: ты заперт. Нет, трясти дверь бесполезно. И прыгать на неё. И ножкой. Что, дверь внезапно током шандарахнула и у тебя минус 20% здоровья? Дверь, как тебе не стыдно! Аяяй! Аяяй говорю, хватит хихикать. Окно разбить - это хорошая затея. Но за стеклом там кирпичная стена. Окошко не настоящее. Фикция. Как, собственно, и все компьютерные игры. Ты куда? Мамка пришла? Есть зовёт? Ну ладно. Заходи как-нибудь.
  
  ***
  
  Пока у нас временное затишье краткий исторический экскурс. Мы находимся в славном городе Кленормане. У нас есть ратуша, у ворот которой стоит Ганс и посылает всех в зависимости от накопленной игровой кармы либо в Тухлые болота, либо в Паучий лес, либо в плавание по реке Жемчужке. Принцессу же, которую все норовят спасти, на самом деле надо искать в горах. Только для этого не надо слушать Ганса. Он по сюжету врун и старый пьянчужка. А спрашивать нужно... Так у нас новый игрок. Сейчас его выпроводим и я продолжу.
  - Эй, народ! Ку-ка-ре-ку! У нас новенький. Зовут "12345" - не иначе большой оригинал. Всем приготовиться.
  
  ***
  
  Ну здравствуй, дружок. Да, дверь закрыта. И что? Так и будем стоять? Ну стой. Кислород заканчивается. В буфет хочешь? Давай, лезь. И что там? Еда? Серьёзно? Ну вот. Слопал. Да, здоровье повысил на пять процентов. Но шанса спастись себя лишил. А знаете почему? Это была для меня еда. Не для него. Но он тоже мог её сожрать. Вот люди! Нет чтобы подумать, а зачем она здесь? Да и вообще осмотреться сначала. Увидел, сожрал, умер. Славный путь, 12345. Но короткий. Заходи как-нибудь. Лучше на сытый желудок.
  
  ***
  
  Так я продолжу. У нас в Кленормане жила принцесса - озорная девица. Рыжеволосая, костлявая и взбалмошная. Как-то на прогулке повстречала она Дракона. Ну и вот. Вздохнули папенька и маменька с облегчением, когда их нежная девочка собрала чемоданы и съехала к своему огнедышащему "малышу". Вы зря смеётесь. Сам слышал, как она его так называла. Чуть с жёрдочки не свалился. Но Дракону тяжелее пришлось. Ему после этого "малыша" пришлось две деревни спалить, чтобы авторитет поправить.
  
  После чего стали они с принцессой жить-поживать да добра наживать. Вот на это добро и нацелились папенька с маменькой. Плюс дочери пора бы вспомнить о долге и заключить какой-нибудь мало-мальски приличный династический брак.
  
  Поэтому, когда кто-то из игроков догадывается укрыть нашу Грету на площади от дождя и предлагает обогреться у Бруно, то получает шанс полюбоваться на королевский дворец вместе с его обитателями. А король с королевой действуют согласно ранее утверждённой схеме: "Спаси, добрый путник, нашу несчастную дочь от Дракона. Верни награбленные у народа сокровища. И мы щедро отблагодарим тебя" Ага! Щедро! Полна темница благодетелей. Что там? Ещё кто-то?
  
  ***
  
  Гутен таг, Mika24_07_2009. Заходи, располагайся. У тебя целых 20 минут. Можешь пока стишок рассказать. Да, дверь закрыта. Закрыта, говорю, дверь. И окно тоже. Через шкаф? Ну не знаю. Сколько живу в гостиной еще ни один через шкаф не выбрался. Это не Нарния. Куда на стол полезла? Ладно. Ты хотела часы с кукушкой? Вот тебе с кукарекушкой! Прости, Томас.
  - В Кленормане время пить чай. В Кленормане время пить чай. В Кленормане время пить...
  
  Уф! А быстро она до меня добралась. Только толку-то если не дать себе труд подумать, что сие означает? Под стол? Мика24_07_2009, ты большая... большой... большое уже девочко. В капкан попалась? Сорян! Аккуратнее надо быть в чужом доме. Могла бы сначала скатерть приподнять и посмотреть, что там. Что у нас в итоге: минус двадцать процентов от здоровья, замедление движения на 17 процентов плюс нельзя подняться выше уровня пола.
  
  ***
  
  Пока Мика жалуется на "дурацкую игру", продолжим. Чтобы выиграть не нужно бездумно следовать всем советам и отсылкам. Нужно включить мозг, собрать всю информацию и для начала проанализировать её. Не так просто разобраться кто положительный герой и что на самом деле нужно сделать, если привык, не раздумывая следовать инструкции. И время для такого анализа у игрока есть. Единственное место, где нужно поторапливаться - это моя гостиная. Но и здесь я даю подсказку. Просто перестань предаваться радости разрушения и включи мозг.
  
  О, я с вами на время прощаюсь. Пришла моя любимица. Каждый день приходит. Но пока не раскусила, что Ганс врун. Думаю, через месяц-полтора догадается.
  
  ***
  
  Ну здравствуй моя голубушка, Maria_Ivanovna! Курлык-курлык! Отлично выглядишь для своих семидесяти. Как внуки? Не слушаются? Клюнь на них. Ну давай, родная. А то я тут за день так ни разу... Да, девочка, да. Сделай это для меня!
  - В Кленормане время пить чай.
  
  Вот сразу видно хорошую женщину. Пришла, осмотрелась, увидела часы с надписью "Кленорман", услышала подсказку, приготовила чай на сервировочном столике, достала вкусняшек из буфета, покормила Томаса, получила ключ от двери. Alles ist gut! И не надо этих ваших истерик, поломанных кресел, битых окон.
  
  Всё как в жизни: позаботься о ближнем своём и спасён будешь. Даже если ближний твой - это всего лишь часы с кукушкой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"