Вейс Владимир : другие произведения.

Обезвредить и исчезнуть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Аймо! Ты меня хорошо слышишь?
  - Да, Забият!
  - Я получила от Мухаммеда указание предотвратить теракт в Волгограде. Ты сможешь приехать?
  - А Валин?
  - Он на Тибете проходит курс омолаживания.
  - Хорошо, пойду в аэропорт.
  - Аймо, время не ждет, телепортируйся.
  - Так важно?
  Но ответа не последовало. Забият, живущая в Дагестане, отключилась. Аймо подошел к окну. С высоты седьмого этажа плыла улица Маннергейма, центральная в Хельсинки. Дождь не давал возможность увидеть ни здания, ни машины, ни людей. Всемирный потоп. Однако именно этот ливень помог Аймо забыть о телепатической связи с дагестанской женщиной. Конечно, ей ближе к русскому Волгодонску, но шариат связал ее движения. Муж не потерпел бы отлучки и на полдня. Хотя, однажды, координаторы собрались со всей Земли на Мальвинах. Забият тогда еще была девушкой. Она понравилась Аймо. Говорили о многом, но, прежде всего, об их предназначении. Генрих Французский, которому было более ста лет, возглавлял тогда Совет Координаторов...
  Аймо терять нечего. Он холост. Он каскадер. Съемки будут через неделю, и то в Питере, где ставят новые серии 'Бандитского....' Сейчас он может работать. Должен работать.
  Аймо сел в кресло. Это его стартовая площадка, переносившая в любой уголок Земли. В любой...
  Он вспомнил, как оказался в катакомбах Нью-Йорка. Там была заложена атомная бомба. После об этих событиях поставят фильм с участием Брюса Уллиса. А тогда реальные террористы из украинской диаспоры поставили счетчик и завалили вход в это пространство. Только Аймо смог предотвратить трагедию. Он не просто остановил таймер, но и вынес бомбу вместе с собой, хотя был риск при телепортации расщеплять на атомы ядерное устройство. Выхода не было. Может не сработало, потому что была серьезная подпитка?
  Вот и сейчас перенос за тысячи километров на берега Дона потребовал дополнительной энергии. И Аймо получил ее во время переноса. Конечно, помогал сам Мухаммед. Он из Пешевара открыл энерголуч...
  Он оказался в пригороде и остановил грузовик. Водитель, улыбчивый армянин, был рад попутчику.
  - Я всегда поражаюсь, - воскликнул армянин, когда машина тронулась, - как люди могут находиться далеко от дома?
  Но ответа не требовалось, это было философское размышление. А вот и конкретный вопрос:
  - У тебя в городе, дорогой, где дом?
  - На Ленина, - не колеблясь ответил Аймо на чистом русском языке.
  - Нет, меня гаишники туда не пустят. Высажу на проспекте Свободы.
  - Хорошо, заметано!
  - А ты все-таки не русский, - сказал водитель, тоже не требуя ответа. И представился. - Ашот я.
  - Антон.
  - Ладно, пусть будет Антон. - Армянин хитро прищурился. - Ты, браток, из органов?
  Аймо поднял на водителя глаза. Конечно, он собран из органов, как и любой человек, который сначала побывал в материнском брюхе. Но неожиданно вспомнил, что в России главные органы - это МВД, прокуратура и разведка.
  - А что похож? Курить можно?
  - Кури, а смотришь так, как будто потерял что-то.
  - Я не из органов, а потерял друзей, - буркнул в ответ Аймо. - Служили вместе...
  Но водитель потерял к этой теме интерес. Он стал вслух размышлять, каким будет вино в этом году.
  "Ищи жилой дом на Северной, - прорезалось в голове Аймо. Это вышла на связь Забият. - Русский подрывник, грузовик 'Урал', накрытый зеленым тентом. В кузове полтонны тротила. Жигули с двумя чеченцами стоят за три квартала. У них взрыватель-мобильник. Ждут вечера, когда люди придут с работы. Все, больше ничего не вижу."
  - Ашот, - прервал Аймо водителя на том месте, когда тот говорил об осеннем окучивании виноградника, - карта города у тебя есть?
  - Ай, сейчас.
  Ашот перегнулся к бардачку и открыл его. Карта сама выпала на колени пассажира.
  Водитель улыбнулся:
  - Сервер настоящий!
  Амо понял, что армянин спутал со словом 'сервис'. Он открыл карту, взглянул на таблички в конце улицы. И сразу понял, что надо выходить. Северная уходила вбок. Надо искать Жигули.
  Он попросил тормознуть, достал из кармана финскую жвачку.
  - Возьми детям.
  Ашот покачал головой, словно потерял близкого человека:
  - Как жаль расставаться. Приезжай ко мне в Краснодар. Адрес...
  - Я и так тебя найду, - сказал Аймо и быстро зашагал.
  Грузовик тронулся. Как только он оказался за сто метров от Аймо, к финну вернулся дар интуиции. Он свернул в небольшой переулок и оказался среди одноэтажных домов, как назвали раньше, частного сектора. Одинокую машину Жигули со всеми тонированными, кроме лобового, стеклами, он увидел у большого дома из красного кирпича.
  Открыть переднюю дверь дело было простым, потому что она не была закрыта на ключ.
  Аймо сел на задние места пассажиров и стал осматривать салон. В карманах чехлов мобильников не было. Так, какие-то газеты, пакет с сухим хлебом, пахнущие бензином прокладки от карбюратора машины.
  Аймо потянулся к бардачку. Тот был закрыт.
  Неожиданно из калитки высокого глухого забора дома напротив вышло трое людей. Все они были кавказцами. Не очень крупными. Они шли к машине тренированным шагом. Аймо выкатился из Жигулей. Но кавказцы были уже рядом.
  - Вай-вай, какой гость! - сказал на русском языке один из них в крутой из-за большого козырька кожаной кепке. - Ты че делал в машине?
  - Я из органов, - сказал Аймо на чистейшем чеченском языке. Сказался еще один дар - вспоминать нужный к месту язык.
  - Из путинских? - уточнил другой, лысый, без головного убора, хотя улыбнулся.
  - Я от Равиля, - уточнил Аймо. Еще один дар проникать в сознание собеседников. О Равиле, как главаре группы, подумал третий кавказец.
  - Садись в машину.
  Все сели. В кепке - на переднее водительское место. Остальные сжали по бокам Аймо.
  - И как тебя зовут?
  Это уже интересовался уже по-чеченски третий, который имел очень длинный, крючковатый нос.
  - Ты из Урус-Мортана? - спросил его Аймо.
  - Да. А что Равиль?
  - Отбой.
  - Как отбой? Только что в доме, в этом доме говорили с ним?
  - С кем?
  - А что не с ним, разве?
  - И я могу говорить так, как Равиль? Слышишь, Керим?
  Аймо говорил как неизвестный ему Равиль, учитывая татарские интонации.
  - Точно, этот как Равиль говорит, - подал голос водитель в кепке. - Нас купили?
  Тот, что сидел справа от Аймо, заерзал и кивнул головой6
  - Чистый Равиль.
  Этот розыгрыш Аймо озадачил боевиков.
  - Взрывашку давай сюда, - не снижал накала противостояния Аймо. Он уже знал, что мобильник за семьсот рублей, купленный на барахолке, был у правого соседа. И протянул к тому руку.
  Чеченец послушно достал из кармана брюк взрывашку. Телефон тотчас же оказался у Аймо. Через мгновение и сам Аймо исчез.
  
  Он уже был в кабине Урала. Проверив соединение с ключом зажигания, включил двигатель и рванул с места. Через час грузовик был в неглубоком озере, Аймо включил взрыватель. Округу потряс мощный взрыв.
  А еще через мгновение финн был дома.
  В Волгограде боевики были задержаны случайно на посту ГАИ на выезде из города. Один из гаишников воевал на Кавказе и видел лысого среди боевиков.
  Впрочем, группа Равиля сдалась без боя, в полной прострации. И тому виной было исчезновение Аймо. Одного из Координаторов Развития Цивилизации.
  
  Их Координаторов никто не назначал на эту должность. Они появлялись как простые люди, но к какому-то периоду жизни неожиданно узнавали о своем предназначении влиять на развитие жизни на Земле. И когда их собирали вместе, чтобы познакомить друг с другом, они чувствовали себя Избранными.
  Аймо помнил, что на этих собраниях задавали вопросы о все-таки прошедших землетрясениях, цунами, эпидемиях, войнах. Почему это допускалось?
  И столетний Генрих Французский с улыбкой отвечал, что всему свое время.
  И Координаторы, как простые люди узнавали из газет и телепередач о нападении на 'близнецы' Нью-Йорка, цунами у берегов США или Таиланда, или несостоявшейся химической атаке в Токио.
  А то, что не произошло, навсегда оставалось тайной, о которой никто не догадывался.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"