Вейс Владимир : другие произведения.

Мы с Богом друзья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вольдевей
  
  МЫ С БОГОМ ДРУЗЬЯ
  Рассказ
  
  Конечно, друзья! А вы думали иначе? Ну, как вам сказать? Прогуливаемся как-то мы с самим Всевышним по аллеям небольшого нашего городка. Все здороваются, приветствуют, в основном, меня, а кто ж его Бога знает? Со мной эдакая девушка лет семнадцати, скромная до потери пульса. Мы не держимся за руки, мы не соприкасаемся, потому что за нами идет целый невидимый сонм его ангелов и архангелов, которые сразу предупредили: "Никакого рукоприложения!" У Бога длинная такая толстая коса, и полная веснувчивость всего лица.
  - Что ты хочешь, сын мой?
  Враз мы остановились под каштаном. Ага, некоторые читатели сразу же прикинули, усе происходило западнее Харькова!
  Харькова, Харькова!
  - Господи, да после того, как ты объявился в моей квартире, да как засверкал твой обод сияющий, я и думать перестал. А уж хотеть уже не мои желания!
  - Странные вы человеки, - усмехнулся Господь милой девичьей улыбкой, - то просите, а, допросившись, ничего и не желаете! Ты знаешь сын мой...
  Я оглянулся, ища некоего, чуть меньше ростом и сопливее лет на двадцать! И никого рядом. А старушка, проходившая мимо, так покосилась на Бога, как на девицу совершенно несерьезную, что я очень пожалел старушку: косота в такие годы неисправима!
  - Знаю, Господи...
  Старушка перекрестилась и рванула в неизвестном направлении.
  - Я совсем молод. От меня ушла жена, с ребенком, она, между прочим, обещала спать с первым попавшимся, как только я отпущу её. А ребенок - сын! И ему нужен отец! Верни, Господи и жену, и сына, но так, чтобы ни я, никто иной обо всем этом не помнил!
  - Это невозможно! Ну что за голливудские сюжеты? Не проси у Господа того, чего не заслуживаешь! Забудь о развратнице!
  Это все его свита! Вы представляете, они даже употребляют такие слова, как "развратница!"
  Улыбнулся Бог, то есть рыжеволосая и конопушчатая девица, что шла рядом, и сказал:
  - Обдумал ли ты, отрок, это свое желание?
  - А ты, Господи, думал, когда сотворял этот мир?
  - Ну, у меня, вечность...
  - А у меня несколько миллионов секунд! А миллион, оказывается, потратить легко! Вон, выиграли миллион долларов двое оболтусов из Уфы, раздали, прокатали, пропили и все, весь мир забыл о них!
  - Дерзок ты на язык!
  Прямо невозможно было слушать такие речи из уст совершеннейшей девчонки. Если бы я постарался стать отцом в четвертом классе, то по возрасту эта девица была бы моей дочерью!
  - Если бы у меня была дерзость на весь этот мир, как у тебя, Господи, - ответствовал я, а мы с ним так, запросто, - я бы придумал нечто иное! Зачем нас притягивать к годам вращения Земли вокруг солнца? Вот если бы вокруг Вселенной...
  - Ты бы сейчас в пеленках стомиллионный период заканчивал. Смешной ты, право! Разве ты не можешь понять относительность происходящего? Иному мгновения, подаренные мной, кажутся вечностью и благословением на прекрасную жизнь...
  - А иному, - встрял я, - и годы не нужны... Зачем мне нужна мне мои предстоящие десятилетия без моей красавицы Марины и сына Аркадия, если, конечно, ты не сыграешь со мной шутку, как Воланд с Берлиозом в романе, отправив меня каким-нибудь изуверским способом к праотцам? Зачем?
  - Найдешь другую...
  - Господи, да ты как моя мама, которой главное, чтобы моя жизнь была размеренной, как движение поездов в метро! Она и говорит, найдешь другую... А не ты ли, Господи, столкнул меня с Мариной? Или все делается без Твоего ведома? И вот теперь предлагаешь мне иной вариант! А ведь часы моей жизни запущены. Один миллион секунд я уже промотал.
  Вы не представляете, какой шум поднялся за нашими спинами! Это зашелестели все ангелы и архангелы своим крыльями, они роптали и возмущались. Был ехидный смешок, но я понял, что его произвел Дьявол, он ведь всегда в свите, но как-то поодаль.
  Надо отдать должное самому Господу Богу, что не Его делает свита! Это я понял, когда он позвонил в дверной звонок и терпеливо ждал, когда я зевну раз десять, прогоню кота, нагло лезущего мне под ноги, посмотрю на будильник и даже прослушаю записи автоответчика. Я еще выглянул в глазок и поразился (Бог сразу же дал мне возможность видеть все и вся) скоплению народа на лестничной площадке. И все сжимали крылья, тянули головы, чтобы не пропустить ни одного движения головы Всевышнего. Словно сам президент России пожаловал к своему избирателю перед выборами. А свитой было забито от первого до последнего нашего семнадцатиэтажного дома. Свита молчала, когда сквозь нее поднимались и спускались жильцы дома, не подозревая, что они продираются сквозь ангельское месиво. Ну, я открыл дверь и спросил:
  - Чего надо?
  И узрел эту девчушку!
  Вы знаете мужиков, от которых уходят жены? Они хорохорятся, потому что не хотят показывать, как им пакостно, когда из квартиры исчезают звуки семейной жизни? Ну и пришла девушка в сопровождении? Я быстро пропустил ее, а перед свитой закрыл двери!
  - В чем дело? - спросил у Бога. - За тобой гонятся?
  - Это со мной...
  А им дверь не дверь. Вмиг забили все мое жилище, на балконе самые праведные с ужасом рассматривали окурки, пустые бутылки из под водки, пива, и пару сплющенных презервативов.
  С Богом мы долго разбирались, пока все не прояснилось. Все дело в том, что однажды, в сердцах, я сказал, что Бога нет, потому что он допускает всякие пакости на этой земле, да и на всех близлежащих планетах. Я сказал это, когда выпил полулитровую баклажку пива "Красный Восток", выглядывая на улицу с высоты шестого этажа. Нет, своей Марины с Аркашкой я не увидел! Зато слышал, как по телеку шла новостная информация, как корреспонденты взахлеб говорили об убитых, взорванных, утонувших в прорубях... А больше всего меня поразила история о детях, ставших жертвами маньяков! Вот идет невинное создание, а ее поджидает маньяк, мужик, с кривым умом, ножом и членом. И все это он всаживает в девчушку и о Боге не думает! Тогда я и воскликнул: "Что же Ты, Боже, творишь! Или Тебе нравится этот урод со всем кривым?". Так и сказал!
  - Что же ты раньше молчал и не призвал меня к ответственности? - спросил Бог, закинув ногу за ногу.
  Я тактично промолчал, потому что к тому времени понял, Кто передо мной. Он пару раз приподнялся к люстре, засиял, дал понять, что может все. А это самый точный и беспроигрышный вариант утверждения: "Кто во Вселенной хозяин!", да и свита на меня произвела впечатление. Но когда Бог в запале усердия сделал стену прозрачной, случился конфуз. За этой стеной молодые соседи черт-те знает, чем занимались. Впрочем, как раз Сатана и был уже у них в гостях и нашептывал такое, что любому ди-джею и не придет на ум!
  Ну, после мы вышли на улицу. Мне надо было сдать бутылки и хоть полбулки хлеба взять на вырученные деньги. Вот и идем по скверу. В руках у меня еще не сданная сетка с бутылками, но, чувствую, что она потяжелела. Вынимаю одну бутылку, грязную, вонючую, а в ней какая-то светлая жидкость.
  - Это райский нектар, - прошептал на ухо один из свиты, - от меня! От архангела Фомы.
  - Не забуду, - тихо сказал я в ответ. И добавил, конечно, сквозь зубы. - Бутылки хоть помыли бы!
  Бог и ухом не повел из-под косички. Но мое желание выполнил. Смотрю, идут навстречу Марина с Аркашкой. Сын выбежал вперед с вытянутыми руками:
  - Папка, папка! А мы на колесе катались! Весь город внизу был! Я даже нашу дачу видел.
  Дачу? Я взглянул на Бога. Тот подмигнул, мол, это от меня.
  - Что же ты наш вольво так далеко поставил?
  Это спросила Марина.
  Снова взгляд на Бога. Тот скромно пожал плечами. Чего уж там!
  Ладно.
  - Мариш, ты пройди в конец аллеи и возвращайся, мне тут в голову одна мысль пришла, надо обмозговать...
  Чувствую себя неким творцом. То ли я художник, то ли драматург. Одним словом, мыслитель! И, главное, Марина понимает, насколько это важно, дать мне подумать в центре аллеи. И согласно кивает головой:
  - Пошли Аркадий, я вон у той тети на углу возьму тебе мороженного.
  Бога они, конечно, не увидели, хотя прошли через плотную свиту.
  - Будем прощаться? - сказал я.- Только подскажи, Господи, чем я занимаюсь теперь? Я не автомеханик в этой занюханной мастерской, сколоченной из нескольких гаражей?
  - Разумеется, ты человек видный в вашем городе. Руководитель похоронной фирмы "Бог с вами".
  - Но...
  -Никаких, "но"! Это плата за твою новую жизнь.
  - Господи, мы остаемся друзьями?
  - Ты на тот случай, если тебе не понравится снова эта жизнь?
  - Нет, дай слово, что истребишь всех маньяков! У меня же сын подрастает...
  - Я подумаю, сын мой. Это не простое решение. Ведь и маньяки - тоже люди! - и обратился к свите. - Где у нас здесь Чукачуло? Ну, тот, что полсотни девушек порезал, изнасиловал и задушил?
  - Это почти рядом...- ответил кто-то, чуть прихлопнув крыльями.
  И вмиг все растаяло! Я посмотрел в конец аллеи, а затем побежал, увидев, что какие-то отморозки обступили жену и сына.
  Они спаслись, да вот я оказался клиентом собственной фирмы "Бог с вами". Вот и пишу вам это письмо с Того света.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"