Вейс Владимир : другие произведения.

Оптимизм калеки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жить телом наполовину - это надо научиться

  Осень. За окнами желтизна листьев и серого дня лучи солнца выглядывают ненадолго, чтобы уступить небо серому покрывалу туч.
  Николай Иванович подрядился писать, чтобы занять мозги. Их надо занимать, иначе можно свихнуться.
  Все разрушилось. Все мысли, планы, вся построенная до селе жизнь. А что собственно, произошло? Долго думал, стоит ли препарировать чувства и мысли?
  Много было отдано кафедре медицинской психологии. Молодым людям обоего пола было прочитано тысячи лекций об умении настраивать свой мозг, а значит, весь организм умению преодолевать любые болезни. Так оно и было на практике: он ничем особенно не болел, а если и появлялась хворь, то она уходила, позорно изгнанная волевым желанием Николая Ивановича, а он начинал свой экскурс случаем из своей собственной жизни. В 16 лет он как-то по случаю или из чистого позёрства ночью поговорил со своим организмом. Суть беседы с мозгом, сердцем, легкими, желудком и т.д сводилась к одному: никогда не болеть. И получилось. Его медицинская карта была девственно чистой. А здесь сразу такой облом - инсульт. Не простой, а ишемический.
  Николай Иванович понимал, что это не болезнь, а возможность исправить многое в жизни в лучшую сторону и с жаром говорил жене, приходящей в палату, что ему не зря пришло такое испытание.
  Она не понимала. Она кормила его с ложечки, меняла утку и думала о своём. А Николай Иванович, зная, что всё придётся начинать с начала, легкомысленно улыбался своим мыслям. Отмирание части клеток мозга - это начало обновления организма! Да, придётся стать ребенком, управлять свой речью, исправлять мимику, учиться стоять, ходить... но это новая жизнь! Это возможность не только уйти от опасности давления крови в сосудах, это же жизнь без болезней, это новая молодость! Правда, кратковременная, это регенерация мозга! Было неуютно, правая сторона бездействовала, но Николай Иванович, поражал медперсонал и нянечек каким-то непонятным оптимизмом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"