Вейс Владимир : другие произведения.

Поездка на грузовике

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как создаются семьи? Иногда даже очень причудливо!

  - А вы красивый, новичок, - Рита в подтверждение своих слов притянула меня к себе и стала целовать губы, нос, щёки, шею.
  
  Было приятно, но пришло ощущение, что я какая-то игрушка, ну, такая большая кукла в руках девочки, мечтающей иметь именно такого ребёнка. Но я отмахнулся от этих мыслей. "Дурак, тебя целует женщина! Расслабься и возьми своё!"
  В это время машину подбросило на колдобине и мы, ещё крепче схватились друг за друга и в полёте упали на пол грузовика. Он был застелен толстой кошмой, которую сверху прикрывал вязанный ковёр. Неплохое место для...
  
  Солнце вот-вот должно скрыться и резко навалит тьма. Так всегда в Каракумах! Но мы были на цивилизованном шоссе, по которому в обе стороны шныряли машины.
  Я посмотрел, где находимся. Проехали телевизионную вышку у колхоза "Гулялек". Ещё часа два езды! Мы не раз успеем!
  
  - И вы...ты очень красивая, Рита.
  
  Я уже отдышался и мы расслабленно лежали на полу кузова. Под боковыми скамейками что-то перекатывалось: то ли бутылки, то ли ещё не раскрытые консервные банки. При мысли о еде желудок заурчал.
  
  - Твой живот чем-то не доволен?
  - Я бы сейчас от целого барана не отказался!
  - Остановим машину и перекусим, у Тани в кабине лежит сумка с продуктами.
  - Пусть лежит. Иди ко мне.
  
  Это был бесконечный призыв все полтора часа езды. Ближе к Мары, за полчаса до него, мы решили остепениться.
  
  - Ты очень сильный, - похвалила меня девушка. - Как мужчина! Счастливая твоя жена!
  - Ей это и не надо.
  - Как? Неужели?
  
  Мы уже сидели на скамейке, примыкающей к кабине. Она была широкой и под ней лежало пустое ведро. Оно было вставлено в какие-то пазы из гвоздей в полу.
  Рита смотрела на меня с любовью. Она показала на низ живота:
  - Ты знаешь сколько во мне твоего! Я, наверное, подхватила.
  - Что подхватила?
  - Ты понимаешь, мы же без ничего. Наверное, забеременею.
  - Не бойся, - усмехнулся я, - моя уже три года не беременеет. Говорит, что я виноват...
  
  Мне не нравился разговор, но, в то же время, случилась возможность узнать, что я такое? Могу ли быть отцом?
  
  Рита замолкла. В полутьме я видел, как она и улыбается и в то же время она показывала, что ей обидно за меня.
  
  - Ты самый удивительно красивый и телом, и душой!
  
  Ну вот, опять какой-то цирк слов!
  
  - Нет, нет, ты не думай, что я льщусь к тебе с надеждой удержать тебя! У меня совершенно свои планы в жизни! Да и по вере мы с тобой разные. Я мусульманка, а ты с крестиком своего Бога! Я сегодня совершила страшный грех по вере, я изменила мужу. И... рада этому! У женщин такое бывает раз в жизни, а остальное рутина быта и предрассудков.
  
  - Я не знал, что ты замужем. А кто он?
  - Твой начальник!
  - Рустам?!
  
  Она опустила голову.
  
  Ну открытие! Миша, наш водитель, уверял меня, что Рита классная девчонка и советовал воспользоваться моментом. Вот почему он гнал без остановки! Ну если она замужем, мне ничего бояться, если понесёт.
  
  Это была подлая мысль, мысль труса и мне стало стыдно.
  
  - Жаль, что только в эту одну поездку меня отпустил Рустам, - вздохнула Рита. И мечтательно закрыла глаза. - Сейчас выйдем и каждый к своему дому! Заботы нас отвернут друг от друга. А дни заставят забыть. Но я не забуду. Когда буду нянчить мальчика, я буду видеть тебя перед собой. А когда он вырастет...
  
  - Станет похожим на меня?!
  
  Я агрессивно поддержал разговор, потому что не был уверен, что плодовит. Карина сумела внушить мне свой диагноз!
  
  - Ну и что? Только женщины могут увидеть в детях то, что им подсказывает сердце! А остальные пусть погрязнут в догадках... Кстати, это не моё дело, но Карина твоя сама виновата в отсутствии детей. Я слышала...
  
  Рита закрыла рукой свой рот.
  
  Я отнял её руку от лица:
  - Что слышала?
  
  - Ничего, это не моё дело. Просто понаблюдай за своей женой. Вспомни всякие мелочи, которые могут тебе помочь. Но многое проясниться, когда я уйду в декрет. Но не добивайся встречи со мной, не терзай ни себя, ни меня! Ты сильный и умный! Разберешься!
  
  Машина остановилась. Это по моему адресу. Окна квартиры на первом этаже выходили на улицу. В них был свет. Значит Карина была дома.
  Я чмокнул Риту, она крепко схватилась за скамью.
  
  - Бегите Роман Викторович! И забудьте обо всём, хотя бы на этот год!
  
  Я схватил тюк, который мне передала тётка Карины в Чарджоу, и выпрыгнул, придавая лицу выражения заботы о ближних, и через мгновение уже стоял перед дверью квартиры. Быстро вставил ключ и оказался в коридоре. Через проём в зал увидел, как моя Карина отделилась от какого-то мужчины и с криком "Ромка, это ты?" поспешила навстречу. Она чмокнула меня и тут же доложила:
  
  - Игорь Васильевич пришёл к тебе, он не знал, что ты в Чарджоу! Хорошо, что приехал!
  
  - Ну а с коленей зачем соскакивать?
  
  - Что ты, мы чай пьём, и мама моя здесь.
  
  Показалось? Ну и я не ангел! Забудем! Да и зачем Игорьку моя жена? У него своя красавица, стройная и добрая! Он работает директором детского центра прикладных искусств. И у него ещё куча любовниц, мам отстающих детей. И жена знает об его изменах.
  
  Тёща действительно оказалась "близко", она возилась на заднем участке за кухней, если спуститься по лестнице вниз. Но я придушу Игорька, или как там его, Игоря Васильевича?
  
  Шло время. Действительно, Рита ушла в декретный отпуск перед Новым годом. В последний день работы она позвала меня к себе, в телетайпную. Обняла, отстранившись животом. Поцеловала:
  - Всё, беги! Ты мужик! И я тебя по-своему люблю!
  
  Я вернулся в свой кабинет огорошенным от радости: могу!
  Но работы было много, Рустам гонял нас. Конечно, он хороший руководитель уже потому, что не стал набирать подчинённых по национальности, создавая надёжный кадровый тыл. Да он и не нуждался в поддержке, потому что чётко знал, что ему надо делать! Он был предвзятым только к тем, кто ленился или не понимал своего места в издательстве. Я, кажется, был в фаворе у него. Похоже, что я, не разобравшись в ситуации с Ритой, влетел в щекотливую историю. Вот она жизнь, не знаешь, где и когда аукнется!!
  
  Я впервые замахнулся на свою жену. Нет, не дотронулся, но врезать ей хотелось! Как можно постоянно пилить за отсутствие детей! Здорово получается, меня обвиняют в том, в чём не виноват! Конечно, признаться в своей шалости с Ритой глупо, но какой-то способ есть поставить всё на свои места?
  Я не выдержал, позвонил вчера же Рите домой. Прямо с работы. И сбивчиво объяснил, в чём вопрос.
  
  - Роман, возьми свою супругу за руку и отведи в центр искусственного оплодотворения. Сдадите оба анализы и всё станет ясно, если она не подкупит лаборантов. Всё, больше не звони сюда. Сам разбирайся!
  
  А что, идея очень здравая. Вот я и предложил Карине прогуляться в центр.
  
  - Ещё чего выдумал! Какая баба тебе посоветовала?
  
  Я просто не узнавал свою жену. Она превратилась в мегеру! Она стала снова и снова обвинять меня в бесплодности и уже в неверности.
  
  - А что ты хочешь, обвиняя меня в слабости? Всегда голова болит, то не в настроении! А я хочу знать, кто из нас сухая ветка? И что будет, если кто-то на стороне родит мне ребёнка? Что скажешь тогда?
  
  - Ах, ты признаёшься, что гуляешь, что имеешь связи на стороне?
  
  - Ну надо же ставить опыты! А теперь скажи мне, что ты сделала до меня, до того, как выйти за меня замуж? Напомнить?
  
  Я, конечно, шёл в тёмную, блефовал.
  
  У Карины побледнело лицо:
  - Кто мог об этом сказать? Верка? Я с ней разберусь!
  
  Вера была её подружкой и по жизни, и на церемонии в загсе.
  Кари на выскочила из квартиры и побежала на автобусную остановку, но увидела такси, села в машину.
  
  Одним словом, мы вскоре развелись. Я ушёл жить в общежитие нашего издательства. И вовремя, оно было приватизировано.
  
  Прошло много лет, но я так и не женился. Даже в России!
  Сумел организовать дело, совершенно далёкое от издательских. Небольшую автомастерскую поднял до уровня серьёзной фирмы сервисного ремонта. Деньги потекли. В центре города в новом доме купил двухуровневую квартиру и, как и прежде, приглашал к себе самых красивых девчонок. Ну такой мой тестеронный организм! И о нём многие представительницы слабого пола хорошо знали.
  
  - Тут вот некоторые дамочки, - призналась недавно одна, - поспорили, что охомутают тебя. Так что будь осторожен или женись на мне!
  
  Это была Катрин, лаборантка какой-то фирмы. Она была красивой, стройной, с классными ногами!
  
  - Я старый, лениво признался я. Да и подрастерял свой племенной фонд!
  - Ах ты мой бычок-производитель! Подумай!
  
  А я неожиданно подумал о Рите и моём ребёнке.
  
  Вот ведь как в жизни бывает - подумаешь о ком-то и... встречаешь его неожиданно. Такой, наверное, есть закон притяжения людей! Собрался лететь в Германию за запасными частями, как в кассе аэропорта вижу у стойки очень знакомую фигуру. Повернулась, да это же Рита! И она нисколько не изменилась! Рита тоже увидела меня и была рада, когда я подошёл к ней.
  
  - Рома, неужели это вы?
  - Ну я!
  - Хотела взять билет до Набережных Челнов.
  - Зачем тебе туда?
  - Я Батыра оставила у мамы, пока не найду здесь квартиру. Вот нашла. Надо за сыном лететь.
  - А что же одна хлопочешь, где муж?
  - Он в прошлом году утонул. Поехали на рыбалку, да перепились. Говорила ему, умоляла, предупреждала!
  - Соболезную тебе.
  - Спасибо! Я уже свыклась с мыслью, что вдова.
  - А здесь как?
  - Честно?
  - Ну, разумеется!
  - Тебя искала! Слышала, что ты здесь.
  - Здорово! Ведь недавно о тебе думал.
  - Правда? С женой поругался?
  - С ней мы давно развелись...
  - Я говорю, про новую жену.
  - У меня её нет. А раз так, едем ко мне, а завтра я на машине поеду с тобой в Челны. Идёт!?
  
  Уже к утру третьего от встречи дня мы приехали в домик бабушки на окраине Набережных Челнов. Навстречу выбежал мальчик...
  
  Кто помнит себя в детстве, тот поймёт меня. Это был я в десятилетнем возрасте! Правда рыжий, потому что и Рита была такой, хотя и красилась.
  
  Была незабываемая встреча! Но, оказывается, что сюрпризы не бывают однократными. У бабушки по линии Рустама, в Казани, я увидел десятилетнюю девочку. Копию Батыра и... да-да, мальчика Ромы в далёком детстве. Это была Диана, моя долгожданная дочка!
  
  И они сразу же приняли меня в свою семью!
  
  Уже спустя год Рита родила двух мальчиков-близнецов. Она шепнула мне в роддоме:
  - Дело мастера боится! Может остановимся?
   И добавила о страхе, что найдутся ещё дети на просторах страны, очень похожие на меня. Нет-нет, мы всех возьмём себе, но сколько будет судов! Воздержался бы я от выступлений по телевизору!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"