Вейс Владимир : другие произведения.

Изгнание шефа

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оглянитесь, вокруг рабство!

  Вольдевей
  ИЗГНАНИЕ ШЕФА
  
  Рассказ
  
  Он сидит развалившись в удобном кресле. В зубах у него дорогая сигара, в правой руке рюмка с коньяком, в левой - вилка с насаженным на нее ломтиком копченой севрюги. Шоколадные конфеты он не признает.
  - Хочу бабу! Разве ты не видишь, как я ее хочу!
  Вижу. Хотение очень высокое и стремительное.
  Я найду ему бабу. По его требованию - ягодку!
  Отдышавшись, он закапризничает. Пожелает селедку с лучком и вареную картошку. И на это случай моя жена всегда готова услужить. Она довольна, как он использовал свое высокое хотение.
  Пройдет время он захандрит. Ему не понравится его работа, вышестоящий начальник, правительство, обои в спальне.
  Но я уже знаю, как и здесь ему помочь, хотя ничего нового нет. Баня в пригороде, бассейн, хороший стол и девушки по вызову. Жена моя, конечно, дома. Она старовата для оргий. Впрочем, кто ее знает, может ее шеф заставляет делать такое, что и мне не приснится?!
  Но круг замыкается. Потому что после оргий страшная депрессия. Шеф может наговорить кучу гадостей. Рядом с его креслом образовывается свалка из бутылок, окурков, грязного белья.
  Надоел он мне! Но как-то прижился и жалко поднимать бунт. Ведь так по-хорошему все устраивается! У других бывает хуже, даже трагедии! Однажды мой запросил 'травку'. С чего это, не пойму? Но я проявил твердость, отказал. Поморщившись, он согласился. Впервые за много лет! Марина, наша сотрудница, поддалась своему шефу, который требовал сначала колеса, затем кубики. Ну и где она, Марина со своим шефом? Нет ее среди нас. Говорят, то ли в психушке, то ли в котельной живет.
  А вчера я не выдержал. Проснулся среди ночи, толкнул Елизавету под бок:
  - Спишь?
  - Да нет уже. Ты дернулся, я открыла глаза.
  - Что будем с ними делать?
  - С шефами?
  Она поняла сразу, видимо, и ее допекло!
  - С ними.
  - А они спят?
  - Мой спит. А твой?
  - Если ты уберешь руку с моей груди, то он тотчас же заснет. А то уже глаза приоткрыл...
  Я убрал.
  - Давай их убьем!
  - А как же жить?
  - Ничего, перебьемся, привыкнем без них, делать будем все сами. Для себя.
  - Ты готов к этому?
  - Да, я давно думал, что мы находимся в самом ужасном рабстве! Это как в фильме ужасов! Прилетели существа, внедрились в нас и живут себе припеваючи. А мы у них на побегушках!
  - От того и жизнь вся такая, скомканная, потому что не для себя, а для их ненасытных утроб все делаем! Я согласна! А как их убить?
  - Я думаю, что это просто. Надо показать свою воспитанность, следовать тем чувствам, которые нас возвышают... Начну прямо сейчас. Ты знаешь, какой бываешь красивой, когда открываешь по утрам глаза? Я вижу тебя молодой девчонкой, сбегавшей со ступенек главного административного университетского корпуса. Под мышкой у тебя была тоненькая папочка. И когда она выскользнула, я оказался рядом...
  - Да, ты был стройным, с большими серыми глазами и ресницами загнутыми так, что я ахнула.
  - Скажешь, я же не девушка...
  - Нет, ты мне представился Аланом Делоном.
  - А помнишь нашу первую поездку на берег моря?
  - Да, ты спас меня, когда мы далеко заплыли...
  - А когда ты первый раз увидела своего шефа?
  - Наверное, почувствовала. Он приказал мне забыть о твоей научной работе...
  - Да, скандал был бы большой, если бы я не почувствовал, что мой шеф тоже был не против еще отдохнуть. Мне шел только 26 год...
  Мы проговорили всю позднюю ночь и под утро заснули, счастливые и свободные.
  Утром я взглянул в себя: ни кресла, ни шефа, ничего лишнего! Я подумал об интересной мысли, которая давно стояла за дверью моего сознания. И впустил ее. Следом ринулась целая толпа. Удивительные мысли рассаживались в своих креслах, и каждая новая идея ждала своей очереди.
  Но с толпой было чуть позже. Я посмотрел на свою супругу уже без той оглядки на капризное лицо шефа, которое несло печать бесконечной похоти. Елизавета была прелестью. Я нежно поцеловал ее в губы.
  Она, не открывая глаз, ответила:
  -Я вижу тебя! На твоей верхней губе пушок. Не брейся еще долго!
  Я пообещал, если она не будет открывать глаза.
  Я мог обещать все, что хотела она, моя любовь. Потому что во мне не сидел шеф, или как говорят психологи, диктатор поведения, а я сам. Красивый, с пушком на верхней губе и без брюшка. Все пуговицы и замки 'молния' были застегнуты. На мне была удобная и красивая одежда. Я даже почувствовал запах духов, которые любила моя Елизавета.
  Революция в отдельно взятых личностях свершилась! И чтобы удержать завоеванное, надо только знать, что хочешь ты сам для того, чтобы оставаться свободным и счастливым человеком!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"