Век Искусства : другие произведения.

Отчёт. Бал литераторов. 31 марта 2007

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дорогие друзья!!!
  
  Мы публикуем отчёт о первом Бале литераторов и музыкантов, организованном и проведённом в Санкт-Петербурге 31 марта 2007 года издательской группой "Век искусства".
  
  Такое мероприятие проводилось в Санкт-Петербурге впервые за последнее время, поэтому нам есть, о чём задуматься и какие задачи по организационной части перед собой поставить в будущем. Одно неоспоримо: есть спрос и есть желание людей приезжать и встречаться, читать стихи, рассказы и петь песни, участвовать в конкурсах и продвигать своё творчество! Спасибо всем за присутствие на Бале и отзывы!!!
  
  Гостей встречали хозяева Бала Диана Доронина и Александр Титов - руководители издательства и литературных журналов "МОСТ" и "Край городов", ведущие - Алексей Львов и Елена Листина. Открывали Бал Александр Лобановский и барды из клуба "Музыкальная среда" (http://muz-sreda.jino-net.ru). В общей сложности количество гостей составило 120 человек.
  В качестве членов жюри были приглашены: Олег Репин (один из основателей творческого объединения "Fulldozer", создатель питерского электронного проекта Brompton's Cocktail и, наконец, редактор альманаха "МОСТ"), Александр Лобановский (один из основоположников авторской ГИТАРНОЙ ПЕСНИ (1950-е гг.), основатель песенной традиции в области эротической, интимной и сексуально-шуточной поэзии (1950-е гг.), автор хитов "Баллада о свечах - плачут свечи", "Очарована, околдована", "Бабье лето"), Борис Орлов (Председатель Санкт-Петербургского отделения Союза писателей РФ), Станислав Шуляк (петербургский прозаик и драматург, автор романов "Кастрация" и "Лука", вышедших в издательсве "Амфора"), Наум Синдаловский (собиратель фольклора о Санкт-Петербурге - мифы, легенды, частушки, крылатые выражения, история города и народного творчества). После первого отделения Науму Александровичу Синдаловскому, к сожалению, пришлось покинуть встречу. Дмитрий Кравчук ("Литературный клуб", Интернет-портал "Стихи.ру" и "Проза.ру") любезно согласился занять место в жюри.
  Программа мероприятия состояла из двух отделений, в течении которых были зачитаны и оценены членами жюри произведения следующих авторов:
  18.00 - 19.45 - первое отделение
  1.Лариса Кузьминская (стихи)
  2.Надежда Дёмина (стихи)
  3.Артём Болычевский (песня)
  4.Татьяна Иванова (стихи)
  5.Яна Савинова (стихи)
  6.Вера Листопад (стихи)
  7.Анна Матвеева/Спаниелька (стихи)
  8.Наталья Солянова/Левенталь (стихи)
  9.Сергей Момджи (стихи)
  10.Ирина Лившиц (стихи)
  11.Мария Мамина (стихи)
  12.Алиса Фаворова (стихи)
  13.Татьяна Науменко (стихи)
  14.Людмила Тихова (песня)
  15.Лана Си-Верс (стихи)
  
  20.00 - 22.00 - второе отделение
  1.Станислав Барков (проза)
  2.Наталья Гуляева (стихи)
  3.Константин Рыбаков (песня)
  4.Надежда Далецкая (стихи)
  5.Дмитрий Строгонов (стихи)
  6.Татьяна Грозная (проза)
  7.Андрей Громов (стихи)
  8.Людмила Шестакова (стихи)
  9.Ярослава Перевозкина (стихи)
  10.Николай Шильников (стихи)
  11.Елена Трофимчук (стихи)
  12.Наталья Чазова (стихи)
  13.Александр Лисицын (стихи)
  14.Ольга Сахнина (стихи)
  
  После подсчёта баллов определились победители в трёх номинациях:
  
  "Лучшее прозаическое произведение": Татьяна Грозная (Санкт-Петербург), рассказ
  "Петергоф-Лигово", опубликованный в этом номере альманаха;
  
  "Лучшее поэтическое произведение": Татьяна Иванова (Санкт-Петербург), стихотворения опубликованы после отчёта;
  
  "Лучшее музыкальное произведение": романс "Я от любви к Вам не умру" в исполнении Людмилы Тиховой (Санкт-Петербург). Слова Ольги Климчук (Москва). Музыка - Валерий Кузьменко (Красноярск). Текст романса опубликован в журнале вместе с другими стихотворениями Ольги Климчук.
  
  Увы, не все успели выступить, что связано с целым рядом причин: открытие Бала было задержано, барды "Музыкальной среды" пели не по одной песне, а по четыре. Да и время летело как-то стремительно. В результате некоторая часть гостей уединилась в холле, чтобы почитать друг другу свои стихи и попеть песни.
  Ещё одним недостатком было почти отсутствие прозы и музыкальных произведений. В последнее время тенденция наступления поэзии во всех видах и жанрах становится пугающей. На следующих встречах хотелось бы соблюсти баланс.
  Во время мероприятия была избрана Королева Бала. Ею стала Алиса Фаворова (Москва). Переходящий символ - Королевская диадема - будет передаваться следующей избраннице в сентябре этого года. Также ведущие провели конкурс, посвящённый ресторану "Дом семейных торжеств". Победителями в этом конкурсе стали Николай Шильников (Москва) и Елена Трофимчук (Санкт-Петербург).
  Грамоты, подарки и призы победители получили от нашего издательства, дисконтной системы "Зенит", Интернет-портала "Стихи.ру" и "Проза.ру" (лично от Дмитрия Кравчука), завода "Ломоносовский фарфор".
  С заключительными словами выступила генеральный директор банкетного зала "Дом Семейных Торжеств" Наталья Богатырёва.
  После официальной программы самые стойкие из гостей продолжили веселиться в клубе "Остров".
  
  Организаторы благодарят журналистов, присутствовавших на Бале литераторов: Михаила Устинова ("Деловой Петербург"), Зою Лисину (ДС "Зенит"), Лилию Сорокину ("Балтийский альянс"), Льва Тимкина (радио "Петроград - Русский шансон"). А также фотографов Евгения Тиунова, Сергея Васильева, Эдуарда Юсупова; Станислава Баркова, осуществлявшего видеосъёмку (просьба ко всем направлять свои работы на адрес эл. почты Дианы Дорониной: lado_d@mail.ru).
  
  Следующий Бал литераторов и музыкантов пройдёт в последнюю субботу сентября. План проведения и тематика будут определены в течение мая 2007 года. В ближайшее время будет объявлен конкурс на написание гимна Бала, а также на эскиз статуэтки для награждения победителей и эмблемы-логотипа. Следите за объявлениями.
  
  До скорых встреч!
  
  Полный список авторов присутствующих на встрече и выступавших со своими произведениями здесь: http://www.proza.ru/texts/2007/04/09-22.html. Информация скоро появится на сайте издательства: http://e-vi.org.
  Опубликованный отчёт и тексты победителей читайте в 4-м томе петербургского альманаха "МОСТ" (заказать можно в редакции по телефону: 8905-255-29-11 Диана).
  
  Диана Доронина, Алексей Львов
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"