Век Искусства : другие произведения.

Информация о Бале в интернете и прессе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  БАЛ ЛИТЕРАТОРОВ И МУЗЫКАНТОВ
  Санкт-Петербург
  31 марта 2007 г.
  
  
  АНОНСЫ и ОБЗОРЫ:
  
  http://anthropology.clan.su/forum/42-319-1 - форум "Другая Антропология: Всё для писателей, издателей и журналистов". Анонс от 13. 03. 2007 г.
  
  http://www.modny.spb.ru/calendar.php?g=anouns=4596 - интернет-портал "МОДНЫЙSPB", отражение модной жизни Петербурга.
  
  http://forum.1tv.ru/index.php?act=ST=48=14226=60#entry3378176 - форум "Первого канала". Анонс от 18. 02. 2007 г.
  
  http://resheto.ru/speaking/lan/news3638.php - независимый литературный портал "Решето", Творчество и Общение интересных людей. Обзор от 09. 03. 2007 г.
  
  http://www.grafomanov.net/forum/view_id/id.4092/catid.64/ - литературный форум на сайте "Графоманов.Нет!". Анонс от 06.03.2007 г.
  
  - форум сайта кафедры Истории философии факультета философии и политологии СПбГУ. Анонс от 08. 02. 2007 г.
  
  - форум сайта www.bards.ru. Анонс от 27. 03. 2007 г.
  
  - информационный канал "Subscribe.ru". Анонс от 09. 03. 2007 г.
  
  _________________________________________________
  Петербургский бал объединит поэтов и музыкантов
  Обзор от 27. 03. 2007 года. Источник: БИА
  Первый литературно-музыкальный фестиваль начинающих авторов и профессионалов пройдёт в субботу, 31 марта, в банкетном зале "До семейных торжеств". Как рассказал организатор "Бала литераторов и музыкантов", о своём участии в представлении заявили уже более 150 человек.
  "Пока это эксперимент, поэтому в проведении торжества будет много импровизации. В конечном счёте, мы хотим сделать фестиваль регулярным: уже намечены даты - два раза в год, осенью и весной, музыканты и поэты будут собираться в тёплой компании, чтобы заявить о себе, познакомиться, договориться о сотрудничестве, узнать, где и как лучше издать свои произведения", - рассказал организатор.
  Среди авторов, которые захотят выступить со своими произведениями со сцены, будут определены лучшие в категории "литературное содержание" и "выступление". В жюри будут присутствовать специальные гости, среди которых легенда авторской песни Александр Лобановский, председатель Союза писателей СПб Борис Орлов, заслуженный артист РФ Вадим Лобанов, писатель Наум Синдаловский и литератор Станислав Шуляк.
  "Мы не исключаем некоторой сумбурности мероприятия, потому что многое оставлено на импровизацию. Но, с другой стороны, это обеспечит теплоту атмосферы, чтобы начинающие авторы могли чувствовать себя в своей тарелке", - отметил организатор.
  
  Он рассказал также, что совместный музыкально-литературный фестиваль - новинка не только для Петербурга.
  "Даже в Москве пока не проводилось подобных экспериментов. Мы планируем, что уже с осени призовой фонд мероприятия расширится, спонсоры будут награждать авторов и денежными призами, а также к сотрудничеству будут привлечены издательства, которые могут заинтересоваться творчеством выступающих", - прокомментировал организатор.
  Подробно: http://www.petersburgonline.ru.
  __________________________________________________________
  31 марта 2007 в Санкт-Петербурге состоится Бал Литераторов,
  организуемый Издательской группой "Век Искусства" и Творческим клубом "Музыкальная Среда".
  В программе - выступления поэтов и литераторов, авторов и исполнителей авторской песни, конкурсы, фуршет, танцы и многое другое.
  26 марта, в понедельник, в 23 часа на радио "Петроград Русский Шансон" в передаче Льва Тимкина "Мы живы, покуда поём" будет краткое сообщение об этом мероприятии.
  Подробный анонс на сайте клуба авторской песни "Музыкальная среда": http://muz-sreda.jino-net.ru/kriatonpage.php?s==255.
  
  
  ПОСТ-ФАКТУМ: статьи и впечатления
  
  Весенний бал
  Андрей Пастушенко и Наталья Закора, "Музыкальная среда"
  
  Бал Литераторов! Как давно Петербург не слышал этих слов. Как давно такое огромное количество творческих людей не собиралось под одной крышей. И вот 31 марта 2007 года издательской группой "Век искусства" совместно с творческим клубом "Музыкальная среда" в "Доме семейных торжеств" был проведён литературно-музыкальный вечер, собравший молодых начинающих писателей, профессиональных литераторов, музыкантов, бардов и просто любителей русской поэзии и прозы со всей России...".
  Подробно:
  Фотоотчёт о Бале:
  
  ____________________________________________
  День 641. Бал литераторов в Санкт-Петербурге
  Михаил Кечинов и Евгения Овчинникова
  "Полный превед, хехе.
  В субботу 31 марта в Доме Семейных Торжеств состоялся бал литераторов, на который, собственно, мы с J и пошли.
  Предыстория.
  Есть такие сайты, как proza.ru и stihi.ru. Посвящены они соответственно прозе и стихам. Так вот оптимисты-активисты с этих сайтов в числе нескольких человек решили провести встречу авторов. Ну, как на форумах встречи проводятся. Только в более глобальных масштабах.
  История.
  Мы записались. J приехала с Омска. Нарядились в самое лучшее и новое..."
  
  "В субботу ходили на то, ради чего я приехала - бал литераторов, на кой меня пригласили как автора Прозы.ру. Бал оказался на 99% для поэтов. Так как к поэзии я отношусь равнодушно, внимание моё постоянно рассеивалось на шампанское, в то время как надо было слушать поэтов, которые читали свои стихи непрерывно в течение 5-ти или 6-ти часов. Потом взяла адреса страничек понравившихся авторов, до которых до сих пор время не доходит просмотреть творчество в сети. Накупили много дисков и тонких книжек поэтов, изданных преимущественно за свой счёт. Вообще было хорошо.
  
  Подробно: http://www.mj-project.ru/m-story-m070402.html, http://mj-project.ru/j-story-j070405.html.
  
  _________________________________________________
  
  Первый бал комом: Светские рауты поэтизировали
  М. Устинов, "Деловой Петербург" Љ57 (2379) от 04. 04. 2007 г.
  Совместимо ли принятие телесной пищи с употреблением пищи духовной? Ответ на этот вопрос можно было получить на первом петербургском "Балу поэтов".
  
  Организаторы бала, издательская группа "Век искусства", анонсировали событие в качестве литературно-музыкального вечера, который соберёт любителей в области поэзии, прозы и авторской песни со всей России с целью поесть, потанцевать и продемон-стрировать со сцены свои творческие достижения.
  
  "Основная наша задача - бороться со стереотипом, что на поэзии нельзя зарабатывать деньги, - говорит главный редактор издательской группы "Век искусства" Александр Титов. - Мы ищем бизнес, в который можно было бы привнести поэзию в самом прямом смысле и на этом зарабатывать. Например, туристические поездки, в которых можно послушать поэтов, или ресторан, в котором можно поесть и услышать стихи "живьём". Этот вечер - первая проба формата".
  
  Дмитрий Строгонов, поэт-любитель, участник бала:
  
  "Несколько неудобно читать стихи, когда в метре от тебя люди жуют салаты и пьют на брудершафт. Организаторам стоило продумать другую схему вечера. Хотя и тут сложность: если люди сначала покушают, их будет клонить в сон, и слушать поэзию они не станут. А если подавать еду после стихов, то люди на голодный желудок просто разбегутся".
  
  Подробно: http://www.dpgazeta.ru/article/112323.
  
  P. S. Друзья!!! В статье "Делового Петербурга" - очень много неточностей. Но что поделаешь с журналистской невнимательностью и идеологией издания? Приносим извинения членам жюри Бала за недостоверную информацию, данную журналистом, - Науму Александровичу Синдаловскому (который мифы и легенды о Петербурге не пишет, а собирает) и Олегу Репину (который вовсе не упомянут в статье).
  Подходите с критической точки зрения при чтении.
  Помните, что стереотип бедствующего поэта начинает постепенно себя изживать, возвращаясь на круги своя в истории литературы.
  Имейте в виду, что слова Александра Титова (руководитель издательства "Век искусства") и Дмитрия Строгонова (поэта-любителя) есть компиляция выдержек из фраз, которые изначально имели совершенно иной смысл.
  С уважением, Диана Доронина, руководитель издательства "Век искусства", главный редактор петербургского литературного альманаха "МОСТ".
  
  P. P. S. Благодарим всех наших друзей и авторов, разместивших анонсы о Бале на своих сайтах и интернет-страничках.
  Если у Вас есть дополнения, Вы где-то видели ещё материалы о нашей встрече, просим присылать ссылки на статьи сюда: lado_d@mail.ru.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"