Векслер Инесса : другие произведения.

Другая жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
Другая жизнь
   Врач сказала, что ей осталось не больше месяца. Она никогда не думала, что когда услышит это, ей будет так скучно.
Догадки были,  что-то не так, но диагноз стал неожиданностью. Первая мысль была, ну  вот теперь наверняка узнаю, есть другая жизнь или это всё байки.
Ну, в самом деле, что ещё нового можно здесь узнать. Да красиво, да иногда весело, но, в общем всё предсказуемо.
Конечно, будет проблема с родными. Но она решила, что если другая жизнь есть, то обязательно даст знать, как устроилась, чего бы это ей не стоило.
Надо с ними поговорить и пообещать, что обязательно известит как устроилась.
В
общем, можно считать ,что она едет в длительную командировку.
Эта мысль так захватила ее, что даже не подумала, может в этой жизни что-то надо сделать, что никогда не делала, или что-то посмотреть, что никогда не видела. В общем, воплотить мечту, на которую времени не хватало. Но, поразмыслив, она решила не тратить на это время, а лучше изучить, что разные религии предлагают нам в качестве загробной жизни. Надо же хоть немного знать куда отправишься.
Ясности не было нигде. Одни тебе предлагали и рай, и ад, попадешь, где свободно будет, другие вообще ничего не гарантировали. Проснешься тараканом на кухонном столе, ненадолго, потом ещё кем-нибудь. Авантюра, а не другая жизнь.
Время было, она решила посмотреть, что по этому поводу думает мировой кинематограф. Здесь оказалось больше разнообразия, фантазии режиссеров оказались более яркими.
Месяц пролетел незаметно.
Ей повезло, всё случило довольно быстро. Боль, довольно сильная, резко сменилась невероятной лёгкостью, даже блаженством.
 - Ну вот, теперь,- подумала она,- я должна летать над своим телом.
Это из кино.
Но в следующую минуту, она увидела что идёт, вернее,
летит по коридору на свет, как мотылёк.
Откуда - то сверху, а может со всех сторон, приятный негромкий голос начал задавать ей вопросы, какие-то незначительные, для такой ситуации, повседневные.
Она даже не хотела отвечать, потому что, это её отвлекало.
   -Вам плохо?
   -Нет.
-Вы хотите пить или есть?
-Нет
-Вам холодно?
-Нет...
И тому подобное...
Она продолжала лететь, было любопытно, что там, где свет.
Она поймала себя на мысли, что ни о ком не думает, она была одна, но это было неважно.
Такое ощущение лёгкости и беззаботности она не испытывала никогда в своей первой жизни.
Наконец, она подлетела к свету, закончились непонятные вопросы.
На свету, вдруг появилась тяжесть. Она поняла, это земное притяжение, оно такое ужасное, так тянет вниз. Хотела развернуться и лететь туда, где лёгкость, но тяжесть усиливалась. Способность летать таяла на глазах.
Появились, какие то мысли, где она, что с ней, где родные, надо что то делать.
Руки, ноги налились свинцом, вернулись все ощущения тела и добавились ещё новые. Стало жарко, душно, да ещё все время чесался бок.
Когда вернулась способность видеть, она огляделась.
Очень неплохая обстановка в комнате, большой диван на котором она сидела, стоял напротив окна. За окном красивый сад, солнце светит.
Она хотела встать с дивана, но наверно, ноги ослабели
, и она встала на четвереньки. Прошла  в холл.
Услышала, как открывают входную дверь.
   Вошла высокая красивая женщина, улыбаясь, женщина протянула к ней руки и противно засюсюкала.
   Она испугалась, может женщина не в себе, но в следующее мгновение она почувствовала, как её что-то поднимает вверх, стало страшно. Она повернула голову и с ужасом увидела в зеркале молодую женщину, которая держала на руках померанского шпица белого окраса.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"