Векслер Инесса : другие произведения.

Экзамен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   ЭКЗАМЕН
  
  
  
  
   Оставался последний экзамен, самый трудный - физика. Ольга была , хоть и умная девочка, но не талантливая. Ум надо было поддерживать усидчивостью, а где-то зубрёжкой.
   Марине, наоборот, всё давалось легко. Достаточно было просто присутствовать на уроке и , не сильно, отвлекаться, когда физичка даёт новые формулы.
   Они обе учились неплохо, только с разным  расходом времени.
   Ольга оставила на последнюю ночь перед государственным экзаменом  самые трудные вопросы, чтобы утром, на экзамене они всплывали первыми.
   - Я сказала своим, что буду ночью с тобой учить физику,- Марина не спрашивала, а уточняла, - я приду к тебе в семь вечера, потом в 11 уйду.
   - Ну, хорошо, только у меня много не выученного...
   - Успеешь, вся ночь впереди, -Марина положила трубку.
   Ольга учила целый день, промежуток между экзаменами был всего 2 дня, и забыла о звонке подруги.
   Очнулась она только тогда ,когда мама зашла в комнату:
   -К тебе пришла Марина, может вам сделать чай?
   - Нет, спасибо, - за Ольгу ответила Марина и зашла в комнату.
   Честно говоря, Ольге не хотелось общаться с  подругой, что-либо учить и понимать она могла только в одиночестве.
   -Ну на каком ты билете? Я даже не открывала ещё.
   Ольга это знала, она знала, что подруга пришла не для того чтобы учить билеты.
   Марина взяла учебник и стала листать:
   - Мне надо убить время до 12, ладно давай, что там у тебя посмотрим. Даже думать не хочу, как я завтра сдавать  буду.
   -Ну, так оставайся, хоть что-нибудь выучишь и как-нибудь сдашь, - Ольга чувствовала, что ей лучше уговорить подругу остаться
   -Может, ты и права, - Марина, кажется, в самом деле решила остаться.
   Мама, постучала в комнату и предложила чай со свежими булочками со сметаной и сахаром.
   Девочки попили чай и принялись за билеты, их было 30 а времени оставалось мало.
   К половине первого ночи они дошли до 12 билета. Родители уже спали. 
   Когда в полной тишине раздался звонок телефона, они даже испугались.
   Марина, среагировала быстро, как будто ждала:
   -Алло, да сейчас буду,- она схватила трубку, до того как Ольга поняла, что звонит телефон
   Марина стала быстро собираться.
   -Ты куда, ночь уже,- Ольга спросила просто так, она и так знала.
   - Я быстро только туда и назад, не закрывай дверь на замок, я быстро,- Марина накинула куртку и тихо вышла из квартиры.
   В новом классе Ольга перестала быть новенькой, как только одноклассницы узнали, что весь мужской цвет школы живёт в её доме. Подруги стали под разными предлогами приходить к ней в гости. Сначала, это было приятно, но потом утомительно, тем более что сама Ольга их не интересовала. Им надо было постоять в подъезде, или погулять вокруг дома, чтобы "случайно" встретится с предметом обожания.
   Но Марина к ним не относилась. Марина была совсем не похожа на разукрашенных девиц, слоняющихся вокруг дома. Внешне она была серая мышка, которая не обращала внимания на глупых юнцов, и не интересовалась любовными историями, которыми девочки делились на переменах. 
   Марина была хорошей ученицей, не спорила с учителями, всегда с примерным поведением.
Артур жил в соседнем, с Ольгой подъезде. Ему было 33 года, у него была симпатичная жена и недавно, родился маленький сын. С женой, наверное, было не все гладко, так как она часто уезжала к маме в деревню. Может, ей было тяжело одной с маленьким ребёнком, муж на работе целый день.
Как и где, Марина познакомилась с Артуром, Ольга не знала, просто один раз встретила подругу на улице с соседом.
- Я звонить не буду, постучу, откроешь мне дверь?- Марина стояла уже в дверях.
-Хорошо, только не долго, могу уснуть, - Ольга совсем не хотела ждать подругу всю ночь.
Когда, дверь закрылась, Ольга пошла дальше читать физику.
Ольга услышала стук в дверь, когда глаза уже, невозможно было заставить оставаться открытыми. Накинув халат, она вышла в коридор. На часах было 3 часа ночи. Ольга открыла дверь.
Марина стояла в наспех накинутой одежде, лохматая и мокрая. Она быстро прошла в комнату:
-Очень холодно, представляешь, жена припёрлась, хотя должна была приехать только завтра.
- Где же ты была?
- Ну, ждала в подъезде, пока заснёт, хорошо, что быстро засыпает, ребёнок отдыхать не даёт.
- А потом?
- Потом попили чай... ну, у него же 3 комнаты, пошли в дальнюю комнату,- Марина стала раздеваться, чтобы залезть под одеяло, - ой, трусы оставила, чёрт, придется бежать, а то вдруг жена найдет!
- Да он же спит, как ты пойдёшь?
-Ничего, брошу что-нибудь в окно и спрячусь в кустах.
-Дождь идёт, я спать хочу, - Ольге, в самом деле, очень хотелось спать.
- Я быстро,- Марина тихо открыла дверь и ушла.
Ольга спала с перерывами, каждый раз ей чудился стук в дверь. Никто не стучал, и она опять засыпала.
Мама разбудила её в 7 утра, экзамен начинался в 8.
Когда Ольга вышла после душа из ванны, на кухне сидела Марина и пила чай.
-Оля поторопись, Марина уже за тобой зашла, мама ставила завтрак на стол.
-Привет,- Марина скромно улыбнулась.
-Привет,- Ольга села за стол.
Экзамен обе сдали на 5.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"