А что вас заставляет заниматься творчеством? Что за сдетонировавший букет причин выдергивает вас из теплой ненавистной постели посреди ночи и провоцирует выплеск кровавой рвоты на монитор? Которую вы потом заботливо и кропотливо размазываете в стройные столбцы. И слова со временем расставляются в правильном порядке...
The lunatics are in my hall
The paper holds their folded faces to the floor
Весьма странные причины... Замечали, какое это притягательное чувство, когда желаешь кому-то смерти? Причем, даже не мучительной гибели, а чтобы этот человек и не рождался вовсе? Чтобы стереть полностью из памяти каждую долбаную секунду своей жизни, проведенную рядом с этой гнидой? Это чудесное чувство так затягивает, поглощает тебя без остатка; жаль только, что длится недолго. Не дает перекачанный гуманизм насладиться как следует ненавистью; кричит: это не достойно развитого цивилизованного человека! Да я и не спорю, недостойно, конечно... но, сука, какая же мразь! как тебя только земля носит? Неужели тяжести всей той внутренней мерзости, что гниет внутри тебя, недостаточно, чтоб ты провалился сквозь землю, в магму, в расплавленное ядро, и горел там вечно, злобная ты скотина!
Нет, я вообще человек добрый. Вежливый, отзывчивый, бесконфликтный. Но и святого можно довести до белого каления, ковыряя по самому больному; а уж меня-то, пуганого и суетного, и подавно.
Shine on, my crazy hatred,
Down below, through the darkest pit of hell,
Где ни один слизняк не спрячется от этого сжигающего потока света...
Можно ли позволить себе испытывать ненависть к существу, которое само и состоит из ненависти на 100% (чем гордится несказанно), ведь ты тем самым становишься хоть частично, но похожим на него, а это самое гнусное, что может быть на свете?
You lock the door
And throw away the key
There's someone in my head but it's not me.
Но как, как можно быть настолько тупым, чтобы потратить 30 лет своей жизни на человека, всё время зная, какая это наглая тварь, видя, как он относится к другим, уничтожает всё светлое, что только есть вокруг, проповедует напрямую ненависть, фашизм, сатанизм, и верить, что тебя это не коснется, или что он вдруг непостижимым магическим образом изменится и станет адекватным?!
Ведь самое обидное, что тащишь, тащишь на себе тяжкий груз, как сраный герой в советском фильме про войну, упираешься из года в год, принимая как крест, как недобровольную схиму, но терпишь, потому что - это же человек! друг! А оказывается, что это был прохудившийся мешок с говном, заляпавший весь пройденный путь. Так на кой черт нужно было так...
Одиночками становятся не те, кому люди не нужны, а те, кто нуждался в них слишком сильно.
И если б можно было путешествовать во времени и самовольно менять свое прошлое, каким бы чудом было не знакомиться с ним вовсе! Но видно какая-то злая сила рассудила иначе и спаяла две жизни параллельно, чтоб я как в кривом зеркале наблюдал искаженное, уже почти не человеческое лицо, живущее практически противоположенным всему тому, во что я верю. И на это невозможно повлиять иначе, кроме как хирургическим путем. Резануть по живому, разорвать эту связь. Не сиамский же близнец, в самом деле! Вероятность выживания в сепаратном состоянии всё же повыше. Да, пусть один круг друзей, и та же музыка в наушниках, что не перенесет ни один обычный человек, и возбуждает один узкий женский типаж, но совпадение внешнего окружения лишь сильнее контрастирует внутреннюю принципиальную терминальную непохожесть. И если он не сраный Тайлер Дерден и не является моим натуральным alter ego, (а если даже и является!) уничтожить всю память о самом его существовании - задача первостепенная!
But why, why I must be so mad?
Wish you were dead...
Но всё же, тупой говнюк, ты знаешь, я благодарен тебе за всё. За то, что именно благодаря тебе я познал такие удивительные чувства как ненависть, презрение, желание смерти живому человеку, а в конце и полное равнодушие с пустотой как в глубоком космосе. Спасибо, злобный у@бан, за то, что ты был в моей жизни, и жизнь показала мне свое истинное лицо. Теперь я его знаю. Это лицо бухого гопника, изрыгающего проклятия и молитвы сатане вместе со всей желчью, водярой и закуской, что накопились у него внутри. И теперь я буду держаться от жизни на один шаг дальше. Так, на всякий случай, чтобы не обрызгало.
Thinking of you as alive
Make me sad,
Wish you were dead...
И лишь одна простая неувязочка в таком гневливом потоке впилась занозой в аналитическую часть ума. Логическая нестыковка, внутреннее противоречие: забыть о самом существовании человека возможно лишь не испытывая к нему вообще ничего, будто его действительно и нет вовсе. Но любая, даже самая незначительная эмоциональная вовлеченность снова пробудит к жизни этот фантом, эту вонючую эктоплазму отвратных воспоминаний и оживит уже погребенный в подкорке труп, превратит его в зомби, жаждущего пожрать твои мозги, лишь потому, что они так и не смогли от него избавится полностью.
You're gonna go far...
You"re never gonna die,
Unless the every trail of your live
I have destroy to.
Ты гонишь заполонившее омерзение прочь, но оно возвращается как маятник Фуко и раскалывает твой череп. Христианство учит прощать врагов, а буддизм - не считать никого своим врагом. Может быть, мне нужно что-то третье? Что поможет максимально дистанцироваться от человечества и его самых раздражающих представителей.
Есть люди, которые заслуживают ненависти; есть те, что получают лишь презрение. Но как быть с теми, кто достоин только пустоты и забвения?
The time is gone the song is over,
thought I'd something more to say
Да, да, я знаю: мы любим осуждать других, думая, что тем самым смотримся лучше на их фоне. А на самом деле человек, постоянно обвиняющий остальных, выглядит ни разу не белым и пушистым, а вполне себе законченным г@ндоном.
Но невозможно всегда быть беленьким - а мне иной раз прям-таки хочется! - но нельзя. Схлопываются из суперпозиций различные гнилые ситуации, поганые обстоятельства преследуют, сжимают кишки. Жизнь очень любит брать тебя за шкирмо и стучать е@альником о твердые шершавые поверхности. Потом немного повозить туда-сюда для верности, пока кровь со скул не умаслит сухую площадь контакта, и только затем позволит на время вырваться и передохнуть до следующей взбучки.
Приходится набивать кулаки и ловить свой шанс.
Мне, видимо, просто повезло.
Меня выпустили темпоральным ядром в прошлое на скорости 27с. Царь-пушкой целили в Афган, чтобы переписать итог войны. Я е@нул по этому п#д@расу, чтоб он вовсе не родился на свет. Не сдержался.