Векслер Вадим Михайлович : другие произведения.

Как быть оригинальным. Маргинальное мнение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    оригинальность, Голливуд, расизм, ЛГБТ, гомосексуализм, Корея

  Как быть оригинальным. Маргинальное мнение
  
  Возраст вещь такая... За что ни возьмись - уже пробовал; всесторонне обдумал; кипу бумаги в самоповторах извел; случайно подвернувшимся невинным жертвам все уши прожужжал. В мире, лихорадочно озабоченном оригинальностью, я и сам ей одержим.
  Хорошо музыканту - застолбил за собой пару шлягеров, и кормись с них до глубокой старости: "Земля в иллюминаторе (3 раза) видна (1 раз)" - полтора хита за пятьдесят (!) лет, но авторы/исполнители вполне себе довольны: по миру так и не пошли. Вернее пошли, но с хитом. Потому и подают охотнее. Стабильность - признак космонавта. (Плюс ностальгия по про..анной космической гонке - там за последние 50 лет ровно ноль хитов.)
  Но вот Пелевин повторяется - спустить всех собак! Выдохся, ссохся, исчерпал! А о чем ему кричать, как не о самом сокровенном? О чем всем нам думать ночами, балаболить спьяну, писать в стол или для пары сотен (хотя бы тысяч? пусть будет тысяч!) случайных чтецов? Да ещё и не повторяться? Как всегда быть новым, интересным, загадочным?
  Забронзовевший Веллер уже с лишком пятнадцать лет как старый эбеновый ворон квохчет на сырую могилу Европы. И каждый год по кирпичу самоповторов на прилавке. Да даже и пусть - возраст мы уважаем; дед недоволен - понятно. "Мир погибает. Люди похожи даже не на тлю. А на ту самую пыль с телеэкрана, который я не смотрю..."
  И всё равно копаешься тут в своих мозгах с интересом озабоченного патологоанатома - авось там ещё что-нибудь завалялось: ценное, непоименованное. Такой нескончаемый minecraft закоулков своего ума: где там россыпи алмазов? Шанс невелик, но времени предостаточно: потерпим, понудим, в угольной пыли пошлых мыслишек изгваздаемся, но найдем.
  А и не найдем - вернемся к вечному. Со времен Платона и Аристотеля ходовые темы не изменились: политика, мораль, гомосексуализм. Хоть все три сразу: современный Голливуд и затрахавшее всех diversity - столько ЛГБТ (там, кстати, ещё кучу букв добавили - голь на выдумки хитра) на единицу объема не грезилось и самым пресыщенным античным афинским развратникам. Фиванцы - так и вообще бы целое новое непобедимое войско набрали. В итоге вместо разнообразия жанров и фабул - заунывный плач о дискриминации черных и тяжести каминг аута для геев. Все фильмы про это. Все сериалы. Приехали. А как же оригинальность, свежесть, острота? Под удушливым толстым слоем политкорректности не вырастет ничего кроме нового лицемерного соцреализма. Спасибо, 70 лет плавали, знаем.
   Европа дряхлеет и левеет; Россия, оболваненная телеящиком, тупеет; остаются по итогу только корейцы. Пон Чжун Хо, Ли Чхан Дон, Ким Ки Дук, Пак Чхан Ук - нет, я не пытаюсь вызвать дьявола, не треба - все, кто нужен, уже здесь! Как 4 всадника апокалипсиса - 4 корейских (не побоюсь крепкого слова) киногения - всё, что осталось мировому кинематографу, чтобы не загнуться в тисках новой левацкой соц. толерантности. Им-то поворот влево заказан: именно там как раз обезумевшая Северная Корея и ее корявые боеголовки, на красной кнопке палец боевого жирняша. Жизнь под такой перманентной угрозой, по сути у жерла ядерного вулкана, способна инспирировать суровое, бескомпромиссное творчество от ножа, что провоцирует странные, вычурные формы киноискусства - кто хоть раз видел корейский артхаус, тот поймет (вот уж кому заморочки с оригинальностью не страшны). Посему, милости просим: рецепт хоть и немного островатый, но на 100% рабочий!
  Bon appétit!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"