Верлицкая Наталья : другие произведения.

Любви не существует

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Откапала в старом. Получилось немного наивно и все же...

  Весна. По дорожкам потекли первые ручейки, а на деревьях запели первые пташки. Она шла в легеньком пальтишке, напевая какую-то модную песенку. Подходя к подъезду, Она вновь встретила Его. Он как всегда прошел мимо, вновь не заметив Её. "Конечно, какое Ему дело до какой-то школьницы", - подумала Она. Настроение как всегда резко упало, - "Он то уже два года как её закончил". Она была влюблена в Него с шестого класса, и ни разу за это время Он её не заметил. Но солнышко, чудесная погода и невероятно сложный реферат по биологии вскоре отвлекло Её от переживаний. "Ничего", - подумалось Ей, - "недолго осталось, скоро выпускной и все мучения закончатся. Лишь бы экзамены сдать".
  Так прошло два месяца. Экзамены успешно сданы, и вот он - долгожданный выпускной. День, о котором грезит каждая школьница. Торжественная часть окончена, и новенький аттестат преспокойно лежит в маленькой сумочке. Наконец, помахав родной школе ручкой, дружный 11 "Б" класс отправился в кафешку возле реки. Естественно, кроме выпускников там была еще и толпа общих друзей. Был и Он. Стоял как всегда в окружении своих дружков и этих дурочек, ловящих каждое Его слово. Она заметила, что Он внимательно Её рассматривает. Сердце подскочило в груди. "Пойдем, потанцуем", - подружка, схватив за руку, потащила Её в самую глубь толпы, - "да расслабься ты наконец", - прошипела она, "так и будешь весь вечер столбом стоять? Вот выпей водички". Подруга протянула ей стаканчик. Она выпила залпом содержимое, и тут же закашлялась. "Ты что, совсем свихнулась? Это ж водка!", - накинулась Она на подругу. "Да ладно, расслабься", - поступил ответ. Вскоре до Неё дошло, что подруга права. Ведь выпускной бывает лишь раз в жизни! Она танцевала и смеялась, напрочь забыв о своих переживаниях.
  "Потанцуем?", - кто положил руку на её талию. "Давай", - ответила Она и обернулась. Рядом с ней стоял Он. Остаток вечера Она протанцевала с Ним. Он сказал, что Она нравиться Ему еще со школы. Но подойти раньше Он не решался. Отыграл последний танец. "А давай еще погуляем?", - спросил Он. Ответом ему был едва заметный кивок. Они гуляли по набережной, держась за руки, и Ей казалось, будто время остановилось. "Вот бы так было всегда!", - воскликнула Она. "Зайдешь ко мне?", - было Ей ответом. Она смутилась, но с Ним было так тепло, так уютно, что все остальное стало не важно.
  Утром Она проснулась в Его объятьях.
  - Я люблю тебя, - сказала Она.
  - Любви не существует, - было Ей ответом.
  - Но ведь мы всегда будем вместе? - спросила Она.
  - Зачем, ведь в мире столько ещё интересного, - было Ей ответом.
  - Тогда зачем была эта ночь? - прошептала Она.
  - Ты сама захотела, - было Ей ответом.
  Она заплакала. "Уходи", - сказал Он. Медленно встав, Она оделась и тихо вышла из комнаты. Он стоял лицом к окну и не заметил Её слез и боли разрывавшей Ей сердце.
  Прошло десять лет. И вновь настала весна. И вновь потекли ручьи, и птицы запели свою мелодию. Но для Него эта весна была пустой. И не мог Он понять почему. Так же как и не мог понять и в предыдущие годы. Выходя из подъезда, Он увидел Её, и сердце подпрыгнуло в груди. Он смотрел на Неё и понимал, почему жизнь казалась ему бессмысленной. "Наверно, приехала к родителям", - подумал Он. И понял что не должен отпустить Её. Он подошел к Ней, и сбиваясь, пригласил в кафе. И все было как в ту ночь, на выпускной. И вновь они гуляли по набережной, держась за руки. "Вот бы так было всегда!", - воскликнул Он. "Зайдем к тебе?", - было ему ответом.
  Утром Он проснулся, обнимая Её.
  - Я люблю тебя, - сказала Он.
  - Любви не существует, - было Ему ответом.
  - Но ведь мы всегда будем вместе? - спросила Он.
  - Зачем, ведь в мире столько ещё интересного, - было Ему ответом.
  - Тогда зачем была эта ночь? - прошептала Он.
  - Ты сам захотел, - было Ему ответом. Медленно встав, Она оделась и тихо вышла из комнаты, не заметив, что сердце Его разрывалось от боли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"