Верлицкая Наталья : другие произведения.

Мечтать вредно!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тусклый лунный свет едва освещал темные аллеи осеннего парка. Идущая по тропинке между деревьев девушка нервно оглядывалась по сторонам, крепко прижимая к груди рюкзак. Во всех новостях передавали, что именно в этом парке орудовал маньяк. Он уже изнасиловал пять женщин, две из которых справили свое семидесятилетие, и теперь общественность гадала: слепой он или же просто извращенец.
  Из-за огромной елки послышал странный шорох. Еще крепче сжав рюкзак, Надя тихо обошла елку. Под елкой, прямо на голой земле, сидел парень в черном плаще с капюшоном. В руках он держал сфинкса и прижимал к своему рту горло сопротивляющейся кошки. Надежда, не терпевшая жесткого обращения с братьями меньшими, размахнулась и со всей силы ударила его рюкзаком по голове. С тихим стоном парень привалился к дереву, выпустив бедное животное. Девушка с ужасом смотрела на его испачканные кровью губы. Тут незнакомец открыл глаза и уставился на Надю.
  - Ты маньяк? - дрогнувшим голосом спросила она, снова замахиваясь рюкзаком.
  - Почему маньяк? - неподдельно удивился тот и с гордостью произнес, - Я вампир!
  - Настоящий? - радостно улыбнулась девушка, обожавшая всякую нечисть.
  - Самый настоящий, - расплылся в клыкастой улыбке парень.
  - А зачем зверушку мучил?
  - Если я буду пить человеческую кровь, они меня найдут, - заговорчески прошептал вампир, - и опять запрут в клетку, - он продемонстрировал девушке кожаный ремень на запястье, явно откуда то выдранный.
  - Кто они? - так же шепотом спросила Надя.
  - Оборотни! Они выслеживают подобных нам и ставят на нас жуткие опыты. Они поймали всех моих друзей, но мне удалось выбраться. И теперь мне жутко одиноко.
  - Хочешь, я составлю тебе компанию, - предложила девушка, - Как стать вампиром?
  - О, это очень долгий и сложный процесс, - понизив голос, сообщил вампир, - Я с удовольствием обращу тебя, но сначала нам нужно от них спрятаться, - он кивнул девушке за спину.
  Обернувшись, Надя увидела лучи фонариков между деревьев. Вампир схватил девушку за руку и потащил в кусты. Спустя несколько минут бега по ночному парку они остановились за мусорными бачками возле ограды парка.
  - Нам нужно перелезть, - вампир подтолкнул Надя к забору.
  - Я тебе щас перелезу! - раздалось сзади.
  К ним подбежало трое мужчин в белых халатах.
  - Я тебе щас так перелезу! - угрожающе воскликнул старший из них, хватая вампира за руку, - А вы, девушка, тоже вампир?
  - Н-нет, - заикаясь, ответила Надя.
  - Вот и умничка, - оскалился дядька, - а то много их таких развелось, всех и переловишь. Ну-ка, дружок, выплевывай свои зубки вставные, - обратился он к вампиру.
  - Как вставные? - воскликнула девушка, - Он же ими кровь из кошки пил.
  - Вот скотина! - пробормотал другой мужик в халате, - теперь его еще и на бешенство проверяй! - Легонько ударив вампира по челюсти, он вытащил вставные зубы, - Эти гады всех окрестных зверей перегрызли.
  Тут к ним подъехала машина скорой помощи, и мужики в халатах стали запихивать сопротивляющегося вампира в машину. Пользуясь заминкой, из нее выскочил парень в смирительной рубашке, и с криком: "Я - Наполеон, они хотят меня сожрать!", попытался спрятаться в мусорном баке.
  Один из мужиков бросил вампира и заорав водителю: "Сейчас торт сбежит!" кинулся вынимать Наполеона из бака.
  Надежда ошарашено наблюдала, как запихнули вампира и Наполеона в машину и умчались прочь, включив сирену, звук которой перекрывал вопль "Они съедят мой сливочный крем!". Постояв пару минут, девушка вздрогнула и быстрым шагом отправилась домой.
  Возле ворот на выходе ее схватил мужик.
  - Я - маньяк, - доверительно сообщил он Наде.
  Девушка окинула его критичным взглядом и долбанула рюкзаком по голове:
  - Ага, как же! Вы все только врать умеете! Маньяк! Насильник! Извращенец! - кричала она, лупя его рюкзаком, - Одни обещания!
  Наутро все газеты сообщили о добровольной сдаче маньяка.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"