Верлицкая Наталья : другие произведения.

Мир, где нас нет...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Последняя война не закончилась ядерными взрывами. Люди до последнего надеялись на победу, разрабатывая все новое химическое и биологическое оружие и тут же испытывая его на противниках. Мирное население истреблялось тысячами ради прихоти нескольких "избранных". Казалось, это ни когда не закончиться. Затем взбунтовалась природа. На мир разом обрушились стихийные бедствия. Мир исчез всего за пять дней. Но жизнь не была уничтожена полностью, живым организмам свойственно приспосабливаться к среде. И теперь, среди развалин прошлого обитали жалкие тени прежних людей. Тощие, изуродованные, утратившие смысл жизни, они, опираясь лишь на неосознанное стремление выжить, скитались в поисках пищи и укрытия, которых всегда не хватало.
  По выжженной пустыне, бывшей не когда плодородными полями, брела одинокая фигурка. Девочка - подросток шла вперед, постоянно спотыкалась, иногда падала, тут же вставала, не обращая внимания на разбитые в кровь колени и руки. Она знала: если позволишь себе даже минутный отдых, потом можешь и не встать. Она не отрывала взгляда от нагромождения камней впереди. Там, за этими, возникшими в одночасье, холмами был город. Последний выживший в ее группе рассказывал, что там было убежище, что там есть выжившие, сохранившие разум, ведь большинство встречавшихся им людей вели себя как животные, набрасываясь на чужаков. Теперь она осталась одна, но она дойдет. Дойдет, не смотря на жуткий голод и усталость. Она должна дойти. Зачем? Девочка запрещала себе думать об этом, главное - дойти, остальное она решит потом.
  Едва двигаясь, она стала перебираться через холмы, камни крошились под израненными пальцами, крошкой осыпаясь вниз. Девочка скатывалась вместе с ними, но продолжала карабкаться вверх, оставляя на камнях лужицы крови. Она не чувствовала боли, эмоции исчезли уже давно, оставив безразличие и цель. В уставшем мозгу назойливо крутилась лишь одна мысль - "город".
  Последний рывок измученного тела, девочка на руках подтянулась на вершину. В равнодушном взгляде промелькнул лучик надежды. Город был. Точнее были развалины, охваченные не гаснущим огнем. Из пересохшего горла вырвался стон, ставший последним. Погасшие зеленые глаза уже никогда не заметят раскинувшийся вокруг ковер травы. Планета исцелялась...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"