Велеяр Гордон : другие произведения.

Свидание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ну, вот и вокзал. Наконец-то. Я думала, что в провинции пробок не бывает. Тем более, в такой глуши, как здесь. Но час проторчать по дороге к поезду, это что-то. Хорошо, что у меня дома такого нет.
  - Мужчина, сколько я вам должна?
  А такси здесь дешевле, чем у нас.
  - Вот, возьмите. До свидания.
  Поезд. Где мой поезд? Вон он стоит. Хорошо еще, что не проходящий. И хорошо, что я купила билет заранее. Муж всегда ругал меня за непрактичность. Муж. Милый, сколько же я тебя не видела! Ехала в командировку на неделю, а застряла на полгода. Но теперь все! Домой! На поезд и домой. Но сначала на мост. Черт, дождь еще льет. Точно, вся вымокну. Лужи еще! Этот мост вообще, кто-нибудь когда-нибудь ремонтирует? И зачем я шпильки надела? Купила, понимаешь, туфли, о которых мечтала. И надела зачем-то. Не терпелось, понимаешь. Кто эту полосу препятствий пешеходным мостом назвал? По недоразумению, наверное. Наконец-то он закончился. И платформа тут не лучше. Приезжала я сюда на другую платформу. Там хоть асфальт есть. А тут плиты бетонные с выбоинами. Как бы ноги не переломать. А какой у меня вагон? Ах, да, пятый. Ну и где он? Кто так вагоны нумерует? Нет бы, с головы, как все нормальные люди, так тут с хвоста. Мне еще идти и идти. И кто придумал мне эту командировку? Начальство, конечно. Кому же еще в голову такая светлая мысли прийти может? Родные начальники, век бы их не видеть.
  
  - Что говорите, девушка? Билет?.. Ах, да, вот он... Четвертое купе? Спасибо.
  Четвертое. Вот оно. А вот и мое место. Тринадцатое. Всю жизнь везло на это число.
  - Мужчина, вы бы встали. Мне чемодан убрать надо... Нет, помогать мне не надо, сама справлюсь. И знакомиться мы тоже не будем. Меня муж ждет... Кто муж? Лучше вам и не знать.
  А я, все-таки, вымокла. Надо причесаться хотя бы. Зеркало только в туалете есть. А он еще закрыт. Ну что же, подождем. А еще очень хочется в душ. В гостинице не душ, а одно название. Хочется в нормальный, человеческий душ. А еще лучше, в ванну. Точно, в ванну. С пеной. И балдеть. Полчаса, минимум.
  
  - Мужчина, я не вам улыбаюсь.
  Какой настойчивый, однако. Улыбнуться, прям, нельзя. Сразу на свой счет принимает. Мой не такой. Милый мой, родненький. Скоро я приеду. Уже скоро. Сколько раз хотела плюнуть на все и приехать раньше. Чертова работа! Чертово начальство! Каждый день результата требуют. Чертов филиал! Погрязли все в воровстве и откатах! Хотя, схему придумали красивую, надо отдать должное. Пока раскрутила все, пока данные собрала. Теперь пусть коллеги мои потеют. Даром, что ли, дипломы юристов получали? А вот и проводница.
  - Вот мой билет... Спасибо!
  Вот теперь можно спать. Во сне время быстрее летит. Закрыла глаза, открыла, и уже утро. Милый мой, как же я по тебе соскучилась! Так, белье. Надо застелить. Хорошо, хоть матрас на месте. Лазить за ним не надо. Простыня, наволочка, пододеяльник.
  - Нет, мужчина, я вам не помогу. Вас мама в детстве не учила постель застилать?.. Что? У меня лучше получится? Конечно, лучше, я не сомневаюсь. Но вам помогать не буду... Почему? Не хочу, вот почему... Сами, сами. Кому вы нужны, если даже постель застелить не можете?.. Жене нужны? А что же вы ко мне пристаете, раз у вас жена есть?.. И не надо сыпать комплиментами! Лучше, чем у моего мужа, у вас их делать, все равно, не получится... И не пытайтесь! Не надо позориться.
  Экий настырный! Все, спать.
  
  - И вам доброе утро!.. Что? Действительно ли оно доброе? Конечно, доброе!
  А как оно может быть другим? Я домой вернулась. Я мужа, наконец, увижу! Полгода. Долбаные полгода просидеть в какой-то глуши! Все, на выход. Так, где мой автобус? А какой мне нужен? Забыла уже, какие куда ездят. Вот он мой. А народу-то! Влезла.
  - Мне до конечной... Спасибо!
  Ну вот, можно расслабиться. Через час приеду... А до конца мало народу доехало. Почти все по дороге вышли. А вот и дорожка моя. Солнце как светит! На небе ни облачка. И птички заливаются. Благодать! А вот и калиточка. Здравствуй, милый! Я вернулась. Как ты тут без меня? Скучал? Я очень скучала! Что говоришь? К тебе идти? Ты меня к себе зовешь? Уже пора? Иду! Иду к тебе, родненький! Иду.
   Солнце так же ярко светило с сини небосклона. Птицы заливались веселым гомоном. Лежащая на могиле с закрытыми глазами и счастливой улыбкой на губах мертвая молодая женщина казалась спящей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"