Велешко Эльмира Муратовна : другие произведения.

Хиж-2009 Дитя Хаоса

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рождение мира

  Вселенная образовалась в результате Большого Взрыва и реликтовый фон был эхом этого взрыва.
  Сила взрыва была настолько сильна, что потоки излучения - нейтрино, несущиеся в первозданном вакууме со скоростью 300 000 км\сек, успели преодолеть неимоверно громадные расстояния, прежде чем первичная взрывная волна пошла на убыль.
  Реликтовое излучение, мощным фронтом разошедшееся во все стороны, расширило границы будущей Вселенной, щедро одаряя Праматерию первичной энергетической субстанцией - божественной праной.
  Образовалось трехмерное пространство, одной из констант которого стало неуловимое время. То самое время, которое в рамках макрокосмоса невозможно было выделить в отдельную субстанцию. Наложенное на реликтовое излучение, или, если точнее быть - само являющееся составляющей реликтового излучения, несущееся с предельными скоростями в новоявленной Вселенной, время стало средой, не имеющей ни начала, ни конца, ни направления.
  О существовании времени возможно судить лишь оперируя такими понятиями, как угловая скорость физических величин. Лишь находясь в независимой системе, двигающейся с определенной скоростью по отношению к другой независимой системе, также двигающейся с большой скоростью, наблюдались временные сдвиги. Лишь эти независимые скоростные системы давали понятие времени, как физической величины.
  Образовавшаяся временная среда стала подобна константе, в которой могли происходить события лишь относительно проекции луча сознания мыслящего существа, пришедшего извне, из другого многомерного пространства. Вселенная существует для отдельно взятого мыслящего индивидуума, пока он осознает себя как личность, обладающая проекцией самосознания, скользящего по статичной реликтовой среде, где понятия прошлого, настоящего и будущего одномоментны.
  Выход мыслящего существа из этой статичной замкнутой системы возможен лишь с уходом его духовного сущности в иное измерение, где время не является средой, а лишь свободно оперируемым дополнением. В новоявленной реликтовой среде невозможно оперировать временем без относительности пути и скорости, где скорость сама является величиной относительной. Бесконечность пространства порождает бесконечность времени.
  Созданный континуум явился неустойчивой средой, напрямую зависящей от духа - сознания. Но в этой среде, пронизанной нейтрино, праматерия, имеющая в начале открытия точки сингулярности скорости, аналогичные скорости реликтового фона, вступала в гравитационные взаимосвязи. Материя стала изменять свои скорости и направления. Появилось понятие разбегающейся Вселенной.
  Спустя эоны времени, в микромире, где происходили процессы уничтожения реликтового излучения посредством аннигиляции нейтрино и антинейтрино, имеющих иное направление и заряд, с высвобождением неуловимо крошечных энергий, материальные тела изменяли свои начальные скорости. Образовались группы галактик, которые стали удаляться друг от друга по мере того, как расширялось пространство между ними.
  Таким образом, вещество и энергия, сконцентрированные в математической точке - сингулярности, при взрыве высвободились, образовав первичную среду, из реликтовых гравитонов. Этот процесс занял 10 в минус сорок третьей степени галактической секунды. На смену пришла андронная эра с аннигиляцией протон-антипротонных пар, затем лептонная эра. На протяжении одной космической секунды аннигилировали электрон-позитронные пары. После радиационной эры с ее бурным процессом синтеза гелия и дейтерия наконец наступила эра вещества; излучение отделилось от вещества и Вселенная стала прозрачной. Спустя пару миллиардов лет стали образовываться галактики, затем - галактические скопления. Еще пара миллиардов лет ушла на образование первых звезд и зарождение квазаров.
  Процесс образования туманностей и галактик, метагалактик и доменов в совокупности занял 12 млрд. стандартных галактических лет.
  Образовывались галактики с миллионами солнц, которые сопровождали хороводы молодых планет и спутников.
  Животворная прана излучения постепенно добавляла в неорганический мир новоявленной Вселенной органический. Только благодаря животворным силам реликтового излучения на сформировавшихся планетах смогла возникнуть биологическая жизнь.
  Благодаря реликтовому излучению стали возможны процессы фотосинтеза в растениях. На планетах появился разнообразный растительный мир, предшествующий появлению животного.
  Созданный антураж ждал лишь появления того, кто распорядится всем этим богатством - человека, явившегося точкой соприкосновения двух миров, вернее - областью взаимопроникновения их.
  Теоретически существовала возможность того, что время могло пойти вспять.
  Силы гравитации, возникшие во Вселенной, способны настолько искривить пространство, что сначала может прекратится расширение, а затем начнется сжатие. Таким образом, Вселенная снова возвратится в сверхплотное состояние. Наступит момент схлопывания трехмерного пространства. Именно над этим и работал Создатель, пытаясь стабилизировать новую материальную среду.
  В том прежнем 12- мерном континууме, из которого он пришел, законы бытия текли по - другому, время играло более сложную роль, физика вещества была в корне другой.
  Его родина, сложная 12 - мерная Вселенная, также родилась в результате схлопывания более сложного континуума с дробной мерностью. "Хаос" многомерия нес в себе громадный потенциал возможностей манипуляций с материей, энергиями и многоплановыми тонкими ментальными полями.
  "Дитя" Хаоса стремился упорядочить процессы преобразования Бытия, управляя процессами преобразования Мироздания. И ему удалось создать новый, ни на что ранее не похожий мир, который он собирался подарить человеку - своему творению, созданному в порыве творческого вдохновения.
  Так появилась и наша материальная Вселенная.
  "Дитя" иной Вселенной вырос, и сам стал Создателем.
  Он готовил себе новую смену - человека, имеющего громадный потенциал.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"