Велешко Эльмира Муратовна : другие произведения.

В иной мир книга вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение приключений девушки Машки в магическом мире Родии.

  Книга вторая.Глава 1. Переход состоялся банально: протаял вход портала и мы прошли в огромный королевский зал. Я огляделась по сторонам: яркое утреннее солнце мощно прорывалось своими теплыми лучами в распахнутые огромные окна, расцвечивая стены теплыми золотистыми бликами, запутываясь в тончайшем невесомом шёлке портьер, отражаясь игровыми зайчиками от огромных зеркал в серебряных рамах, золотых статуэток различных сказочных(для меня!) существ, выполненных настолько искусно, что казалось, вот прямо сейчас этот эльф-пикси взмахнет слюдяными крылышками и выпорхнет в окно, а эта изумительная саламандра, купающаяся в солнечных лучах, соскользнет на пол и исчезнет в цветочном орнаменте пушистого ковра!Я только сейчас поняла, как я соскучилась по солнцу, ветру, воздуху, напоенному запахами цветов и трав!Забыв об этикете и всякой субординации, я с радостными воплями подбежала к окну и, почти наполовину, высунулась наружу. Передо мною предстал эльфийский сад.
  
  ООО! Что это был за сад! Мне Улла как-то рассказывала о том, что эльфы настолько дружат с природой, что могут по мановению руки вырастить прекрасный сад, мгновенно прорастить дерево, которое тут же начнёт плодоносить! Но самое невероятное волшебство эльфов- они выращивают себе дома! Да, да! Дома, дворцы, все необходимые им постройки! В этом случае не постройки, а - "прорастойки!"
  
  Я засмеялась от каламбура в своих мыслях и радости от созревания красоты природы! Все же, как бы ни богато и красиво были оформлены дома, многочисленные пещерные залы и галереи гномов, какие бы прекрасные драгоценные камни не были в оформлении интерьеров, но, милее естественная красота природы. Все созданное Родом - создателем всего сущего!За окном простиралось бескрайнее море великолепных цветов, никогда не виденных мною прежде! Были и знакомые густые кусты жасминов, глициний и кустистых разлапистых роз, с огромными букетами -соцветиями самых разных оттенков! Но большинство цветов были мне неизвестны, они поражали своими расцветками и размерами.Пока я любовались этим цветочным раем, забыв обо всем на свете, к окну подошёл Его Величество Эльфариэль. Остановился рядом и, улыбнувшись, заметил:-Насколько же вы, люди, бываете непосредственны! Как сильно можете выражать свои эмоции! А мы, эльфы, настолько привыкаем к красотам окружающей нас природы, что начинаем воспринимать все это как обыденность, как данность! -Разве возможно все это не замечать, не восхищаться каждый день, каждую минуту! Ооо! Я знаю чем я сегодня займусь в первую очередь! Я нарисую ваш сад! И да простят меня все ваши придворные, маги, учёные! - от прилива эмоций мои щеки горели, руки зудели, требуя кистей, красок и карандашей.
  
  Я повернулась к королю и наткнулась на его горящий синим пламенем взгляд, которым он почти опалил меня. Король непроизвольно подался ко мне, взял мои руки в свои, при этом не отводя взгляда от моих губ. Потом, словно выйдя из транса, он отшатнулся от меня, и быстро спрятал руки себе за спину.Я застыла в растерянности: что это сейчас такое было?Понемногу меня покидала эйфория(наверное со стороны она выглядела по-детски, а может и неприлично!). Я огляделась по сторонам-в данный момент в зале дворца присутствовала, помимо нас, большая группа разряженных придворных эльфов и эльфиек, поспешивших встретить своего прибывшего короля.
  
  Все они стали свидетелями странного для них моего поведения, а так же, невольного порыва Эльфариэля. Сверкающие глаза высокородных дам, блистающих неземной красотой и богатством одеяний, могли бы своей яростью испепелить меня за секунду!Но тут между мною и придворными появился мой горрон. Чудик всегда очень хорошо чувствовал все ментальные эманации, направленные на меня. В данный момент ему что-то особенно не понравилось. Он изогнул свою длинную шею, гребни на спине встали дыбом, чешуя на теле засветилась тревожным иссиня-черным светом с синими молниями на кончиках каждой чешуйки; глазам было больно смотреть на это свечение, хвост несколько раз мощно ударил по полу, так, что с инкрустированных драгоценными камнями подставок посыпались художественные фигурки. Кульминацией явился его грозный рык. Нет -Рык!!! Он был настолько громкий и грозный, что казалось заполнил все пространство дворца и осязаемой волной пронёсся над садом, срывая на своем пути лепестки цветов!За звуковой волной, в ответ, откуда-то издалека, послышался нестройный рев истогаемый многочисленными драконьими глотками. Драконы услышали о прибытии своего сородича и поспешили откликнуться!Что сказать...Наше появление в клане эльфов вышло весьма фееричным!Не успели все прийти в себя после такого выступления, как за окном послышалось хлопанье крыльев и огромная туша пятиметрового дракона заслонила от взора потрепанный после рыка Чудика сад.
  
  В окно, едва помещаясь, просунулась голова настоящего взрослого дракона!-Знакомьтесь, -не растерялся король,-это отец вашего горрона - Кондор!
  Величавый золотой дракон пристально смотрел на притихшего Чудика. Взгляд его огромных, изумрудного цвета, глаз словно излучал теплый свет на сына, которого он увидел впервые.
  
  Только в сравнении с огромным взрослым драконом мне стало видно - какой же Чудик ещё малыш!Мы все отошли тихонько в сторону, понимая всю важность момента. Королевский горрон осторожно стал обнюхивать приблизившегося к нему Чудика. Все это происходило в тишине. Но на ментальном плане бушевал ураганный коктейль из огромной радости, некоторой растерянности и ноток скорби! Это были чувства отца и сына. Я тоже это чувствовала, так же, как и король Эльфариэль. Мы вчетвером в этот момент словно были связаны одной нитью!-Вот так мы с вами породнились, прекрасная Мария,-стараясь не мешать драконам общаться, тихо прошептал мне король. При этом губы его растянулись в усмешке.- Я - Верж Горрона, вы-Вержа вашего Чудика! Теперь мы сможем ментально быть с вами на связи, если потребуется! Да, кстати! Что за имя вы дали горрону? До сих пор не могу всерьез воспринимать его! Вот вырастет он величиной со своего папочку, а вы ему-Чудик! Чудик! Смешно!-Ну если бы вы присутствовали рядом со мной в тот момент, когда я нашла эту кроху, то поняли бы, что другого имени просто не может быть. Это было маленькое чудо. Поэтому-Чудик! -улыбнулась я королю в ответ на его добрую насмешку.-Я ведь тогда ещё даже не поняла, что попала в другой мир! И встретить драконов для меня было - сродни чуду!Пока мы перешептывались с королём, Кондор что-то рыкнул Чудику, и тот, расправив крылья, ринулся в окно, прочь из зала, в голубое небо. Горрон Эльфариэля с радостным рёвом последовал за сыном.
  Я осторожно держал руку золотоволосой иномирянки и считывал эмоции своих приближенных от необычной новости. Всеми фибрами души ощутил негативную реакцию, идущую от Вериэлы, дочери моего Первого Советника, имеющей на меня матримониальные виды и, честно говоря, уже основательно доставшей меня своими, якобы незаметными, преследованиями. То, что эта холодная и расчетливая эльфийка положила на меня глаз, вернее - на мою корону, меня совершенно не устраивает! Её не останавливала моя предупредительность и вежливые отказы от ее назойливых знаков внимания; это только придавало ей ещё больше прыти. Я бы давно отослал эту девицу подальше из дворца в любой из дальних кланов, но было жалко престарелого советника, моего верного друга, души не чаявшего в своей единственной дочери, выросшей без матери.Ослепительная красота этой холодной девушки не вызывала во мне ни малейшего отклика. Когда рядом находился мой сын Эстариэль- она не давала проходу ему; как только случилась беда с отрядом во главе с принцем, эрла быстренько перевела свои усилия на покорение очередной вершины-меня! Это вызывало злость не только потому, что было глубоко непорядочно и отвратительно, но ещё и потому, словно моего сына, наследного принца, окончательно вычеркнула из списка живых!Девушка иномирянка, которую я держал за руку, всколыхнула в моей душе что-то такое, уже давно похороненное в глубине, чему я много лет не давал воли-жажду любви, тепла, взаимной притягательности.
  
  Как только я увидел Марию в клане гномов на банкете, у меня случился приятный шок: на меня смотрела невероятно живая, солнечная, тёплая человечка! Такой искрящейся ауры я не видел ни у кого! Это была красивая девушка и чудесный ребёнок в одном флаконе! Так, как она смотрела, двигалась, непосредственно восхищалась любой мелочью, смеялась, отчего на щечках появлялись милые ямочки, даже как смущалась, все это вызывало во мне непередаваемое чувство радостного ожидания, преддверия чуда! Она сама была чудо! Рядом с ней я словно смотрел на все вокруг её глазами: обыденная рутинная действительность сбрасывала ледяную коросту, обнажая прекрасный солнечный мир, напитанный эмоциями и красотой! После гибели жены, матери Эстариэля, я долго не мог свыкнуться с мыслью, что лучшая часть моей жизни канула в небытие вместе с ней, что мне осталось доживать в холодном одиночестве свою долгую эльфийскую жизнь без теплого присутствия любимой женщины, её прекрасных голубых, как небо Эльрании, глаз, с обожанием смотрящих на меня, и пухлых губ, щедрых на улыбки. Она очень отличалась от сдержанных Детей Леса своей непосредственностью и готовностью радоваться каждому дню. Волосы моей Светланиэлы были необыкновенного золотистого цвета: такого не было больше ни у одной эльфийки!
  
  Словно её солнечная натура прорвалась из глубины души наружу и коснулась облика этим радостным, жизнеутверждающим цветом! И вот, спустя стольких лет одиночества, я неожиданно увидел человеческую девушку, невероятно похожую на мою погибшую жену! Лицом, хрупкой статью, волосами, сияющими глазами, милой улыбкой! Это было словно удар поддых! Даже аромат её кожи и волос был похож на тот, незабываемый аромат, которым я не мог надышаться, находясь рядом с женой!
  
  Мой взгляд на балу постоянно возвращался к золоту волос Марии. Хотелось наклониться к этой миниатюрной человечке и зарыться лицом в её волосы, вдыхать непрестанно этот живительный аромат, вернувший меня к жизни! Наверное девушка почувствовала это моё желание, очень смутилась и, временами, растерянно стала поглядывать на меня.
  
  Потом для меня очередным шоком стало наличие у Марии фамильяра-горрона! Да не просто горрона, а имеющего ментальный запах, сходный с запахом Кондора и Дриниэлы!И тогда, чтобы разобраться в своих догадках, я решился на непорядочный поступок-дал ментальный приказ чужому фамильяру отойти в другую часть зала! Чудик, таким смешным именем называет Маша своего фамильяра, странно посмотрел на меня, но послушался, отошёл подальше, настороженно оглядываясь.Есть! У нас есть ментальная связь! Это подтверждает моё предположение, что Чудик сын Дриниэлы!
  
  Я знал, что драконица высидела яйцо и донашивала горрона в "кармане" на теле.
  
  Это было перед самым отправлением отряда во главе с Эстариэлем в поход к Разлому! Значит малыш выжил! Значит Мария знает что-то о местонахождении пропавшего принца и его драконицы!Глава моей службы разведки быстрее меня пришёл к этому выводу. Нужно было поговорить с Марией и поставить все точки на и.За несколько лет плотного общения с Владимиром, человеком с Земли, спасшего меня от смерти, я нахватался от него земных выражений, изобильно разбавлявших речь моего друга-человека.Как же похожа Маша на своего отца! Я не сразу воспринял весть о том, что у гномов гостит его дочь. Это звучало дико и невероятно! Но когда я первый раз увидел девушку на банкете, то все мои сомнения отпали разом: Маша была "один в один "похожа на Владимира!Двухтысячелетняя временная петля словно замкнулась на иномирянке! Необходимо было как можно скорее заполучить её в моё королевство и при помощи учёных разгадать эту шараду!Глава 3. Иномирянка среди эльфов.Я рассматривала представителей королевского двора.
  
  Ну что сказать: сказки не врали- красота этой расы была исключительной! Особенно прекрасны были эльфийки. Все, как на подбор, высокие, выше меня как минимум сантиметров на десять, стройные, с длинными светлыми волосами, уложенными в затейливые прически и заплетенные в сложные косы. Невероятно светлая гладкая кожа, точечные черты лица, большие глаза разной степени голубизны, слегка поднимающиеся уголками к вискам, острые кончики ушей, выглядывающие из прядей волос. Что их всех обьединяло- морозное спокойствие, холодность и показная безэмоциональность. Моё появление во дворце конечно вызвало ажиотаж, но истинные царедворцы не показывали этого. Один за другим, эльфы подходили ко мне и королю, представлялись и молча отходили в сторонку.Первой из эльфиек подошла красавица, на лице которой я в первый момент смогла углядеть ярость. Но она очень быстро взяла себя в руки и, продемонстрировав ряд изумительно белых зубов, поприветствовала меня, при этом несколько раз бросая взгляды на Эльфариэля. Именно такой я в детстве представляла снежную королеву, укравшую Кая: невероятно красивую и холодную.Король сообщил всем, что сегодня он будет занят важными делами, а вот завтра можно будет устроить небольшой бал, на котором остальные эльфы смогут познакомиться с эрлой Марией.Он подозвал к себе нескольких царедворцев, раздал им указания, потом пригласил меня к себе в кабинет.-Эрла Мария, пока для вас будут готовить покои, я предлагаю не откладывать самое важное дело, которое нам с вами предстоит, и познакомиться с нашими учёными, занимающимися портальными разработками. Ваши вещи уже отнесли, ваш фамильяр появится не скоро, он сам найдёт вас, когда перезнакомится с многочисленной родней. Так что предлагаю вам проследовать в кабинет. Туда же принесут нам обед. Простите великодушно за немного скомканную встречу и за мою торопливость.-Что вы, Ваше Величество! Я сама стремлюсь как можно быстрее познакомиться с вашими учёными и не откладывать поиски принца в долгий ящик!- заверила я короля, все еще не отпускающего мою руку. Хотя попытки освободиться с моей стороны были.Эльфийка, представившаяся Вериэлой, не отходила от нас далеко, поэтому слышала наш разговор с королём. Как только мы собрались покинуть зал, эльфийка быстрым шагом подошла к королю и, грациозно присев, нежным голосом обратилась к нему:-Простите меня, Ваше Величество! Вы так долго отсутствовали, что мы все не можем вот так просто вас отпустить! Может хотя бы мне вы вечером уделите пару минут? Я очень надеюсь на вашу милость! Мне так необходимо с вами посоветоваться по очень важному вопросу!Глазки эльфийка не отводила от лица Эльфариэля, при этом трепетно хлопала длинными пушистыми ресницами(ну бывают же такие! Надеюсь- наклеенные!).Король нахмурился , недовольно зыркнул на Вериэлу, потом строго сказал:-Неужели проблема моей придворной дамы важнее установления местонахождения принца? Или вы, Вериэла, совсем списали его со счетов? А ведь совсем недавно, так порхалии вокруг наследника, что этим даже вызвали недовольство как Эстариэля, так и вашего отца?Эльфийка на короткий миг побледнела, прикусила нижнюю губу. -Ах, простите, Ваше Величество! Я не думала, что вы столь злопамятны. Вы превратно понимали знаки дружбы, которыми я одаривала принца. Путали их с моими чувствами совершенно к ... Ну вы догадываетесь.-Вериэла! Не начинай все сначала! -В голосе короля послышались рычащие нотки.- Я ясно дал тебе понять ещё в прошлый раз! Не стану повторяться. С дороги!Эльфариэль довольно жёстко взял эльфийку за локоть и отодвинул со своего пути.-Эрла Мария, прошу вас, следуйте за мной.Мне было очень неприятно стать участницей этой сцены. Я молча последовала за королём, стараясь не смотреть на покрасневшую от ярости и унижения, высокородную эльфийку.На грани слышимости, вослед нам, раздалось неразборчивое шипение.
  
  Змеюке прищемили хвост!Совещание у короля.Широкими светлыми коридорами, полы которых были устланы мягкой ковровой дорожкой, мы - пятеро советников короля, я и сам Эльфариэль, быстро добрались до кабинета.
  
  Это светлое помещение скорее можно было назвать библиотекой, чем кабинетом. Огромное окно, высокие, светлого дерева, стеллажи с книгами и тубусами со свитками, большой стол в форме буквой Т, за которым удобно было сидеть на стульях-креслах, несколько небольших кожаных диванчиков и маленьких столиков, похожих на земные журнальные. Все выполнено из светлого, медового оттенка, дерева, отчего даже основательные стеллажи не выглядели тяжеловесными, а скорее невесомыми, так как искусно вырезанные из дерева лианы с цветами и листьями оплетали боковины полок снизу до верху, до прозрачного потолка, через гранёный хрусталь которого пробивались преломленные лучи двух солнц.Эльфариэль вежливо отодвинул для меня стул, стоящий возле его, дал знак всем садиться. Затем, хлопнув в ладоши, что-то тихо произнёс. В середине стола протаяло круглое пятно и оттуда поднялась высокая крутящаяся горка, уставленная по кругу большим количеством блюд с разнообразной едой. Подошёл слуга, незаметно стоящий у входа, аккуратно выставил блюда, быстро сервировал стол и также тихо отошёл на свой пост. Горка опустилась и пятно в центре стола затянулось, как -будто его и не было. За столом за мной ухаживал сам король. Он подкладывал мне на тарелку самые лучшие кусочки и по ходу комментировал из чего и как они приготовлены.
  
  Преобладали блюда вегетарианские, но от этого не менее вкусные. Хотя присутствовали и рыбные деликатесы, и копченые мясные.
  
  Обед не стали затягивать. После того, как посуда и остатки пищи исчезли тем же самым путём, как и появились вначале, мы настроились на рабочий лад. Король ещё раз, вкратце, представил меня своим советникам и двум магам-портальщикам.
  
  Первым слово взял глава эльфийской разведки Сонтиэль.-Уважаемые эрлы и эрла, Ваше Величество! В свете открывшихся новых фактов исчезновения наследного принца и его горрона, я предлагаю воспользоваться помощью уважаемой эрлы Марии для установления местонахождения древнего, незнакомого нам Храма, с магическим источником. Для этого у нас появилась возможность: эрла Мария, волею судьбы, нашла магический кристалл - портальный ключ нашего главного алтаря. Если бы этот важный артефакт попал в лапы козлоногим тварям Бездны, то мы с вами тут не сидели бы спокойно, а бились насмерть с прорвавшейся ордой. Я попрошу эрлу Марию еще раз, для нашего собрания советников и ученых, повторить рассказ о том, как был найден камень и спасен сын Дриниэлы, а также, рассказать, как можно подробнее, о том, что показал вам камень. Именно подробности, возможно, смогут нам указать местоположение Храма, в котором томится принц Эстариэль.
  
  Я не стала вставать: женщине можно говорить сидя. Как можно подробнее, вспоминая по ходу повествования мелочи, ранее не привлекавшие моего внимания, я рассказывала внимавшим мне эльфам историю обретения Чудика и кристалла. Затем рассказала свое видение битвы драконицы и козлоногих в храме. Упомянула свой сон, в котором принц просил о помощи.Рассказ занял не очень много времени. Некоторое время все молчали, обдумывая услышанное. Затем слово взял король. Он поведал о моих способностях художницы и о рисунке, который проявил помещение с алтарем и принцем.
  
  Раздались изумленные возгласы двух магов-портальщиков. Один из них, седой старец по имени Хроноэль, прытко вскочил с кресла, словно молодой юноша, и, подбежав ко мне, стал трясти мою руку от избытка чувств. Второй ученый -Мириэль, такой же престарелый эльф как и первый, стал сыпать какими-то научными терминами, понятными только ему, да Хроноэлю.
  
  Забыв обо всем, маги стали наперебой что-то друг другу говорить, спорить, при этом яростно жестикулировать руками так, что чуть не заехали в лоб Первому Советнику короля.-Прекратить этот балаган, -рявкнул Эльфариэль.
  
  Дождавшись, когда перевозбужденные маги рассядутся по своим местам, он строго посмотрел на обоих и сказал, как припечатал:
  
  -А теперь медленно, подробно и понятно... Для всех! Ваши предположения! Слушаем!
  Слово взял по старшинству Хроноэль. Он обратил внимание на некоторые моменты происходящего в храме.- Как рассказывает благородная эрла Мария, в ее видении принц уже был на алтаре прикован магическими наручниками, когда козлоногие, завладев портальным кристаллом, чертили магический круг для активации алтаря. Принц Эстариэль - один из сильнейшим магов нашего королевства. При контакте с магическим источником, коим является заброшенный алтарь, о котором мы не знали, магия принца должна была вступить в резонанс, что послужило бы сумасшедшему выплеску энергии именно в этом месте. А магический контур, который сооружали твари, мог бы закапсулировать это всплеск энергии и послать в нужное им русло! Сам контур чертился именно камнем с эльфийского алтаря. Этот артефакт обладает огромной магоемкостью. Другими способами твари не могли бы закапсулировать огромный поток энергии. Значит они продумали все заранее. Для приведения плана по выкачиванию энергии, им, в первую очередь, нужен был светлый маг, артефакт и магический источник. Каким - то образом им удалось обнаружить древний алтарь, о котором мы постараемся разыскать информацию в старых свитках. Принц был захвачен в плен во время битвы.
  
  Как мы уже знаем, пторхи, создания тварей Бездны, наделены свойством поглощать светлую магию. В случае неожиданного нападения, у войнов шансов на победу остается мало. Это в открытом бою нашим лучникам и мечникам нет равных не только в Эльрании, но и на всей Родии. Но нападение было тщательно подготовлено, магия всех эльфов и амулетов поглощена пторхами. Произошла страшная битва, где на поле брани пали все войны. Принц Эстариэль, по -видимому, сражался верхом на горроне. Именно поэтому большая часть пторхов была уничтожена -сожжена драконом. Но лишеный магии принц, вероятно был ранен, как и его горрон. Таким образом, появившиеся к концу битвы козлоногие, смогли принца пленить. Смертельно раненого горрона они уже не брали во внимание, оставили умирать, так как торопились попасть к алтарю. Но они просчитались, Дриниэла нашла в себе силы открыть портал по остаточному ментальному фону своего вержа и ворваться в храм, когда козлоногие дочерчивали магический круг.
  
  Дриниэла сожгла козлоногих, но силы ее были уже на исходе, ее успели еще раз поразить магическим копьем. Ей оставалось только одно-открыть портал куда-нибудь подальше, чтобы спасти детеныша, который был при ней, и магический кристалл. Что она и сделала. Перед уходом, драконица при помощи артефакта накинула стазисный полог на принца, лежащего на алтаре. Я почти на сто процентов уверен, что наследный принц Эстариэль жив. Нам остается только найти тот Храм.
  
  Все слушали мага затаив дыхание. Я осторожно глянула на Эльфариэля: в глазах эльфа светились отчаяние и надежда, а крепко сжатая челюсть выдавала огромное душевное напряжение. Я поневоле поежилась, понимая что сейчас может чувствовать отец, у которого забрезжила крохотная надежда на спасение сына.Вторым взял слово маг Мириэль.-Я совершенно согласен с умозаключениями моего коллеги - эрла Хроноэля. Но есть такой нюанс: если и есть где-то в старинных рукописях упоминание об этом древнем храме, то мы потратим уйму времени, чтобы найти эту запись. А время дорого! Конечно, я сейчас же отдам приказ магам перерыть все хранилище в поисках такого свитка. Но!- Маг многозначительно посмотрел на короля и коллег, потом уперся взглядом в меня. -У нас есть ещё один вариант - это эрла Мария!Мириэль произнёс последнюю фразу громко, победоносно, подняв указательный палец вверх! Я даже растерялась под взглядами всех присутствующих эльфов, уставившихся на меня после такой эскапады мага!-У эрлы Марии есть особый дар! Она художница! Это искусство- подарок богов! Художники обладают даром создавать миры на своих полотнах. А попав из немагического мира в наш магический мир, её способности смогли перейти на более качественный уровень. Это доказал её рисунок принца Эстариэля! От последних слов мага я покраснела. Он не знал, что я рисовала не принца, а Эралиэля-короля под личиной! Хорошо, что король тактично не стал поправлять мага.- Способности иномирянки смогли изменить физические законы, сохраняющие целостность пространственного континуума и проникнуть в то место, о котором она подспудно думала, рисуя портрет Принца! Я думаю, что эрле Марии необходимо попытаться воспроизвести на бумаге интерьер храма, в котором находится принц. Возможно появятся зацепки, и мы сможем точнее установить местоположение храма.После выступления мага Мириэля все стали бурно обсуждать открывшийся перспективы. Я же сидела и вспоминала свой сон, в котором территория Порубежья и Разлома была видна мне с высоты птичьего полёта. Когда планета была похожа на ежа с голубыми иглами- потоками магии.
  
  Один из источников энергии не фонтанировал постоянным потоком, а выдавал энергию на поверхность прерывисто, порциями. В моём видении это смотрелось как пунктирная линия. И я запомнила это место.Попросив тишины, я поведала присутствующим об этом.
  После бурных обсуждений совет решил в поисках храма двигаться по трём направлениям: одна группа учёных будет просматривать самые древние хроники на предмет обнаружения информации о заброшенном источнике у Разлома( десять тысяч лет назад никакого Разлома ещё не существовало!); вторая группа, вернее - крупный отряд войнов, отправляется к точке, указанной мною на карте, ну а третья- это я и два мага - портальщика, занимаемся рисунками: я рисую по памяти место, где нашла Чудика, внутренние интерьеры Храма, алтарь, принца. Ну а маги будут своими методами изучать энергополя, возникающие при этом в окружающем меня и рисунки пространстве.
  
  Козлоногих решили не рисовать: неизвестно чем может закончиться такая визуализация- не хотелось бы получить тварей телепортом прямо сюда, во дворец!Наше совещание закончилось довольно поздно. Меня проводили в отведенные аппартаменты, которые находились в том же крыле дворца, где и комнаты короля. Дорогу к отведенному мне жилью я даже не запомнила: сил не было- засыпала на ходу! Довольный Чудик уже находился в спальне и спал развалившись вольготно на ковре, неподалёку от кровати.Меня раздевала и укладывала спать миниатюрная служанка - эльфийка. Едва голова коснулась подушки, как я провалилась в сон.Насыщенный событиями день отражался в моих сновидениях. Мелькали отрывочные картины моего пребывания у гномов, прощания с ними; затем предстали перед взором горящие глаза короля и его протянутая ко мне рука с длинными изящными пальцами; пришёл злобный образ эльфийки Вериэлы. Почему-то она в моём сновидении была наполовину эльфийкой, наполовину дракой-козлоногой! Выглядело это ужасно и гротескно!
  
  Затем, я долго и упорно пробиралась по темным подземным лабиринтам в поисках выхода на поверхность. Знала, что со стороны храма выход завален козлоногими. При этом я толкала перед собой гравитационную тележку с лежащим на ней в бессознательном состоянии принцем Эстариэлем. Короче, утром чувствовала я себя разбитой и совершенно невыспавшейся! Чудик облизал меня сонную и сообщил, что у него сегодня напряженная программа : Кондор включил его в младшую группу, которую тренируют драконы - воспитатели. Там подростков учат летать, сражаться и накапливать магию. Обещал вечером подробно обо всем рассказать. Единственно что успел сообщить перед тем, как скрыться в открытом окне- многочисленная родня встретила его очень хорошо!Наконец-то я нашла время осмотреться: аппартаменты, предоставленные в моё полное распоряжение, были изумительные!
  
  Светлые стены, украшенные растительными орнаментами, мягкая мебель с золотистой шелковой обивкой, столики с вазами, в которых красовались пышные букеты, гроздья магических светильников над головой, начинающих светиться от одного хлопка руками. Под ногами толстый пушистый ковёр, в котором ноги утопали по щиколотку. При мысленном посыле ворсинки ковра начинали нежно массировать стопы. Ванная комната представляла собой само раскошество- средних размеров мраморный бассейн вместо обычной ванны! Стены облицованы зеркальной плиткой, умывальник и унитаз из золотистого мрамора, как и чаша бассейна. По желанию гидромассажные отверстия начинали изрыгать из своих недр различной плотности и интенсивности потоки воды. Полочки над умывальником были уставлены многочисленными хрустальными флаконами. А на банкетке меня дожидались белоснежные и мохнатые халат и полотенца.Как все работает мне объяснила пришедшая служанка. Её звали Арисана. Как и все эльфийки- красивая, светловолосая, но с огромными зелеными, как изумруды, глазами. Девушка была совсем молоденькая на вид и очень доброжелательная.
  
  Она шустро помогла мне с водными процедурами, закутала в необьятные мягкие полотенца и усадила в спальне перед зеркалом. Мановением руки высушила мне волосы, а затем, так же, при помощи магии, уложила их в красивую прическу.
  
  Огромный шкаф во всю стену был полон красивой одеждой.Арисана объяснила мне, что одежда совершенно новая, сам король позаботился о моём гардеробе! Что по ее словам, было неслыханно! Это подняло мой статус в глазах служанки на невероятную высоту!Девушка продемонстрировала мне несколько платьев на каждый день. В каждом из них можно было без стеснения короноваться! Я попыталась выбрать что-нибудь поскромнее, но мои попытки потерпели поражение- таковых нарядов не имелось в гардеробе.
  
  Минимум косметики на лицо и я готова к покорению мира!Облачившись в голубое шёлковое роскошество, я повертелась перед зеркалом в полный рост: в отражении на меня смотрела невероятно красивая голубоглазая девушка в невесомом струящемся платье. Было ощущение, что здесь, на Родии, я скинула лет семь! При этом невероятно похорошела! Раньше, на Земле, я не считала себя красавицей. Да, была довольно милой и привлекательной. Но сейчас на меня смотрела золотоволосая красавица, которую ни один представитель мужского племени не оставил бы без внимания!Ариэла усадила меня за низкий столик, сервированный по мановению руки. Завтрак был превосходный: тут имелись несколько видов выпечки, сыры, нарезки, пара салатиков, каша с ягодами, несколько видов чая. Все пахло очень аппетитно и на вкус оказалось тоже превосходно. Я не стала затягивать с завтраком, наскоро перекусив, попросила Ариэлу проводить в рабочий кабинет, где меня уже с нетерпением поджидали маги. При этом, я не забыла прихватить свой рюкзачок с карандашами и красками.
  Едва поздоровавшись со мной, магические корифеи потащили меня в специально отведённое место, ограниченное многочисленными подставками с хрустальными чашами поверху. В каждой чаше находился определённый амулет. Сила, направленность воздействия и специализация у каждого из них была разная. Маги объяснили мне, что магические потоки некоторых настроены на усиление магфона внутри периметра, а у других амулетов, наоборот, защитные функции. Пока я буду рисовать, маги будут замерять фон, контролировать ситуацию. Кроме этого, на специальной подставке находился тот самый портальный амулет, на всякий случай. Эльфы старались предусмотреть, по- возможности, все ситуации, которые могут возникнуть в ходе эксперимента. В середине периметра находился круглый стол, за которым мне предстояло работать. Рядом удобное кресло, похожее на наши офисные. Стопка листов бумаги и набор карандашей поджидали меня.На пару минут забежал Эльфариэль, чтобы поздороваться со мной. Высокий представительный беловолосый красавец, по которому не скажешь, что возраст его перевалил за пару тысяч лет, приложился теплыми губами к моей руке, ( честно говоря, пробило небольшим электрическим разрядом, от которого все тело покрылось мурашками!), пожелал мне удачи и поспешил в казарму, где уже с самого раннего утра формировался большой отряд войнов и магов, для похода к Разлому.Я угнездилась за столом и призадумалась: "Что рисовать?"Перед внутренним взором стали мелькать картины из моего видения. Я старалась не только вспомнить каждый штрих, расположение и вид окна храма, полутона освещения, образ принца, но и вновь прочувствовать свои эмоции от увиденного.А справа от меня, за полуоткрытым окном, буйствовало цветение жимолости, пахучие плети которой оплетали раму, нависали сверху небольшим зелёным шатром, сквозь который прошмыгивали шаловливые утренние лучики солнца. Я вдохнула полной грудью цветочные ароматы, тряхнула головой, отчего с головы дождём посыпались жемчужные заколки, и волосы водопадом устремились по моим плечам далее - до самого пола. Я поняла, чего мне не хватало: свободы! Эти вычурные прически(несомненно восхитительные!), словно стреножили меня, ставили в стойло этикета и условностей. Я должна была соответствовать всем своим внешним видом благородному окружению утонченных эльфов и нереально красивых( до зубовного скрежета!) эльфиек! Раньше я всегда носила короткие стрижки. Волосы не мешали мне погружаться в процесс создания полотен, не отвлекали меня. Теперь же, на Родии, моя стремительно растущая грива скоро будет меня перевешивать! От тяжести волос голова почти все время отклонена назад, а нос задран вверх! Наверное и эльфийки кажутся такими чопорными из-за тяжести кос! Надо будет раздобыть ножницы и решить эту проблему в ближайшее время!Ладно, я отвлеклась.Сосредоточившись, я стала карандашом быстро делать наброски на белоснежном листе бумаги. Видение внутреннего помещения алтарной комнаты Храма предстало перед внутренним взором в мельчайших деталях.
  
  Погрузившись с головой в процесс, я не замечала за периметром, обозначенным магическими амулетами, застывших в изумлении магов, вновь пришедшего короля, сгрудившихся в кучу советников и сделавшего стойку, словно гончая, почуявшая след, главу эльфийской разведки Сонтиэля.Глава 5.2 ЭльфариэльЯ быстро раздал указания командирам в казарме и поспешил вернуться во дворец. Хотелось поприсутствовать на эксперименте с участием Марии.Мария.. Маша... Машенька...Я покрутил на языке звуки имени девушки. Мария... Напоминает салют, брызги магических петард, рвущихся в небо. Маша... Нежный тихий напев песни; словно мама напевает малышу в кроватке: тишшше... тишшше... Машенька...словно медленное шуршание сползающей одежды с плеч девушки.."Так! Ну-ка, престарелый сатир, взял себя в руки! И выбросил из головы непотребство! У тебя сын в беде, а ты тут разводишь несбыточные бредни,"- одернул я себя и быстрыми шагами, почти бегом, поспешил в кабинет.То, что предстало перед моими глазами, было воистину невероятно: человечка сидела за столом, огражденным магическими артефактами, и рисовала. Девушка погрузилась в процесс. По мере того, как на листе бумаги карандаш, быстро порхающий в её руках, соединял кусочки мозаики нужного образа, её распущенные волосы, покрывающие всю ее хрупкую фигуру почти до самого пола, начинали наливаться светом! Через пару минут это золотое свечение, с каждой секундой набирающее яркость и интенсивность, окутало девушку целиком, затем стало расширяться. Когда золотое облако достигло границ, очерченных амулетами, свечение пропало и перед моим взором предстало помещение древнего забытого Храма. Все выглядело так, как рассказывала Маша. Тёмные замшелые от возраста стены, гранитные плиты пола, покрытые по углам помещения толстым слоем пыли, тусклое окно.. А посередине чёрный гранитный алтарь. И на нем мой сын! Сердце дало сбой. Сын лежал навзничь, с раскинутыми в сторону руками. Застывшее в ярости лицо. Его напряженная поза, с бугрящимися мышцами на предплечьях, говорило о том, что он не прекращал попыток освободиться до самого конца. И спасительный стазис застал его в таком виде.В магическом поле, вокруг алтаря, колыхалась голубая облакоподобная субстанция. Она непрерывно шевелилась, то стремительно поднимаясь до самого верха постамента, на котором лежал сын, то опадала, бессильно протягивая синие щупальца вверх, завихряясь и свиваясь в жгуты.
  
  Стазисное поле, ограждающее принца, не позволяло хищному облаку поглотить жертву, забрать тело, магию и душу.
  
  Как же я благодарен Дриниэле за то, что даже смертельно раненая, она смогла накинуть на своего Вержа магический полог! Без него твари уже овладели бы алтарем, а мой сын служил бы вечной магической батарейкой для козлоногих!Маша подняла голову и, узрев реальность, созданную её рукой, вздрогула!Это была не голограмма и не фантом! Тело почувствовало холод веками заброшенного помещения, ноздри ощутили затхлый запах застоявшегося воздуха, уши услыхали гомон появившихся из портала двух страшных порождений Бездны-козлоногих!
  
  Маша.То, что все происходит в режиме реального времени, на самом деле, я поняла сразу: появившиеся твари, увидев меня, в первый момент застыли от неожиданности, но затем, с радостным рёвом рванули в мою сторону!От ужаса я закричала! И тотчас пространство комнаты храма пошло рябью, как картинка в телевизоре. Вспышка! И все исчезает! Я -в обьятьях вцепившегося в меня короля, а вокруг испуганные лица царедворцев и магов.
  От пережитого ужаса на меня напала икота! Я икала и икала, и не могла остановиться. Вокруг суетились эльфы, кто-то додумался подать стакан воды.
  
  Шок был не только у меня, точно так же, не могли отойти от происшедшего и советники. Лишь маги портальщики, не обращая ни на кого внимания, ринулись обсуждать результат эксперимента. Что один, что другой, с фанатичным блеском в глазах, яростно жестикулируя, сыпали научными терминами, предположениями, перебивали друг друга. Ещё немного и начнут хватать друг друга за грудки, вколачивая в оппонента свою истину. "Да! Платон мне друг, но истина дороже!" Стала понятна избитая со школьной скамьи фраза Сократа.Пока я приходила в себя и запивала испуг водой, Эльфариэль не выпускал меня из объятий.
  
  Наконец, аккуратно придерживая за плечи, он подвел меня к большому креслу у окна и, усадив, повторял:-Все хорошо! Всё же закончилось, вы в безопасности, Маша!Наконец меня стало отпускать!Я не особая трусиха, но фактор неожиданности меня конечно потряс сильно. Король быстро навел порядок, утихомирив всех своим громким властным голосом.Перед глазами у меня стояли жуткие образы козлоногих. Если в видении они выглядели очень страшно, то вот так, воочию, были невообразимо страшные!
  
  Как описать собирательный образ всех жутких тварей, придуманных больным воображением древних фанатиков, пугающих грешников адом? Тут и хищник, и чужой из фильмов отдыхают и курят нервно в стороне! Я как-то прочитала в ведах, что человек после сорока лет получает возможность пополнять базу астрального мира своими визуализациями, произведениями и просто образами! Именно астральный мир есть отображение мыслей, как позитивных, так и негативных!
  
  Вот например у древних славян не существовало в фольклоре таких сущностей, как чёрт. Он появился с приходом христианства на Русь. Но внедрившись в обиходе людей, очень даже прижился! И так со всякой придуманной нежитью! Так вот эти козлоногие просто олицетворяют своим видом синтез самых ужасных придумок всех рас и народов! У меня мелькнула мысль, что астрал переполнился и наконец, от безысходности скученного существования и голода( а ведь духи постоянно голодные!), нашел способ выплеснуть фантазии в материальный мир! Нате! Получайте! Заказывали? И как загнать тварей обратно и залатать дыры-проходы? Ответ на этот вопрос надо искать нам всем, и мне, в том числе!Когда страсти немного улеглись- провели совещание. Стало понятно, что мои способности художницы в мире Родии приобрели магическую составляющую- при помощи рисунков я теперь могла, без всяких артефактов, создавать пространственные порталы даже туда, где ни разу не была! Стоило только вообразить это место и отобразить его на бумаге. Эльфийские порталы работали по другому: соединяли две известные точки переноса, места, где уже побывали. Вот Владимир бился целых десять лет, чтобы создать проход при помощи всей портальной науки и практики эльфов в тот мир, где могла оказаться его пропавшая жена. Но ничего не получалось. И когда князь, все же, создал портальный переход, то ни у кого из магов не было уверенности, что он телепортировался туда, куда нужно!Король Эльфариэль высказался за то, чтобы впредь так не рисковать мною.Решили отправить отряд к предполагаемому местонахождению храма, получить подтверждение о его готовности, а затем, при помощи моего очередного рисунка, прорываться в алтарный зал хорошо вооруженной группой. При этом иметь наготове большой запас амулетов. Снять стазис с алтаря, на котором находится принц, магам не составит труда: для этого есть кристалл. Нужна будет гравитационная тележка, чтобы моментально погрузить на неё принца и транспортировать во дворец, где медики маги займутся им.
  
  Эльфариэль решил отправить своего дракона Кондора с отрядом во главе с Гранникаэлем, командующим эльфийской армией, чтобы в случае непредвиденных обстоятельств горрон был под рукой. Сам же король останется здесь, со мной: будет меня подстраховывать во время открытия портала. Маг Мириэль согласился, по настоянию Эльфариэля, превратить моё платье, сшитое из шелка горных пауков, в своего рода комбинезон. Более надёжной брони на Родии не существовало. Моей задачей было открытие портала и, после прохода отряда во главе с королём, его закрытие из соображений безопасности.Тем временем, от Светлояра на имя короля пришло сообщение, что правящий ныне князь Владимир послал пятитысячный отряд к Разлому для очищения территорий людей и гномов от пторхов и их создателей - козлоногих.
  
  Отряд хорошо вооружен и к нему придана большая группа сильных магов. В послании было сказано, что благодаря изучению свойств и способностей захваченного пторха, магам удалось создать амулеты, способные АННУЛИРОВАТЬ магические способности гончих. Правда, будет ли этот амулет так срабатывать и на козлоногих, пока неизвестно! Король предложил местом общей дислокации сделать предполагаемую точку, указанную мною на карте- ту, где магический источник вырывался из земли не постоянным потоком, а с разницей в несколько секунд. Теоретически, оба отряда, и эльфийский, и человеческий, должны были достичь этой точки сбора через три дня. Вот тогда мне надо будет вновь рисовать алтарный зал, где томится наследный принц Эстариэль.Выдвижение отряда эльфов-войнов намечалось на следующее утро. Король был плотно занят подготовкой отряда. Несмотря на то, что командующий армией генерал Гранникаэль самолично занимался подготовкой, король контролировал весь процесс: на кону стояла жизнь его сына наследника!У меня появилось немного свободного времени, чтобы осмотреться. После того, как я посетила свою комнату и освежилась, горничная настояла на том, чтобы я сменила платье: в одном и том же быть целый день- моветон!Обед состоялся в огромном обеденном зале, расположенном на самом верхнем этаже замка. Куполообразная хрустальная крыша преломляла солнечные лучи и превращала зал в волшебную шкатулку. Интерьер украшала серебряная вязь орнаментов, вьющихся по стенам и колоннам зала. Пол был настоящим шедевром: настолько правдоподобно выполненная роспись изображала подводный мир, в котором водоросли колыхались при каждом шаге, а стайки разноцветных рыбок сновали между кораллов в поисках еды. Но это была не иллюзия, а мастерство на грани фантастики.
  
  Поначалу мне даже боязно было ступать по полу. Словно под ногами у меня тонкое стекло и я в любой момент могу провалиться в бирюзовую воду! Немного освоившись, я уже более уверенно проследовала к обеденному столу, выполненному в виде ладьи. Король Эльфариэль встретил меня в дверях и вежливо проводил на ладью, усадил за стол по левую руку от себя. По правую руку села его дочь принцесса Сольвиэла, с которой мы успели перекинуться парой вежливых фраз. Следом, после нас, за стол потянулись парами придворные.Слуг не было: еда появлялась на столе по мановению рук распорядителя. Он словно дирижировал процессом. Сервировка стола поражала не столько драгоценной посудой, сколько изысканной работой каждой детали ваз, фужеров, супников, соусниц. Каждым предметом можно было любоваться без конца!Ну и вкус блюд был выше всяких похвал! Во время обеда придворные не молчали-негромко обсуждали с рядом сидящими последние новости. С ненавязчивым интересом поглядывали на меня. Всем уже было известно, что прибыла человечка - магичка, которая помогает эльфийским магам в работе над порталами. И что звучит фантастически - она дочь того самого князя Владимира!Благодаря явному покровительству короля, я пока не почувствовала какого-либо предубеждения со стороны высокородных эльфов. Но ведь и не общалась еще ни с кем, помимо советников и портальщиков магов.
  
  А вечером предстоя бал. Вот там и посмотрим, как эльфы относятся к человечке. Само слово "человечка" меня, честно говоря, оскорбляло. Кажется у Горького была такая фраза : "Человек-это звучит гордо!". А тут -"человечка!"
  
  Ну да ладно! Мне с ними детей не крестить! Разберусь с принцами и порталами и вернусь на свою родную Матушку - Землю! К бабушке. Как она там без меня?А вернусь ли? В чем я сама до конца не была уверена! С этими хроновывертами можно получить мозговыверт!
  
  После обеда король занялся важными делами, а меня перепоручил дочери Сольвиэле. Принцесса пригласила меня прогуляться по саду.
  
  С самого верхнего этажа замка шёл широкий пандус, по которому можно было быстро спуститься в сад при помощи бытовой эльфийской магии. Садишься в кресло и оно плавно спускает тебя вниз. При этом кресло не закреплено. Антигравитация.Как я поняла, таких удобных моментов в жизни эльфов много. Энергия земли щедро одарила магией Детей Леса. Они могли управлять погодой, выращивать урожаи в нужном количестве и в заданный срок, строили дома не прибегая к рубке леса, а выращивая из специальных семян. Эльфы с архитекторами заранее планировали вид и размеры домов и дворцов.
  
  Все жители могли перемещаться между кланами при помощи порталов. Для того, чтобы магия не иссякала, проводились специальные обряды, где эльфы делились с алтарем своей созидательной силой. Оказывается, чтобы созидательная сила накапливались, каждому эльфу необходимо было постоянно совершенствоваться как в науках, искусствах, так и в ремёслах.
  
  Бытовой комфорт, предоставляемый магией, мог бы избаловать эльфов, и, в конце концов, привести к деградации. Но именно творческая созидательная сила питала магический алтарь, который в свою очередь наделял Детей Леса магией. Своеобразный обмен энергиями, симбиоз.
  
  Какой -нибудь фанат компьютерных игр сказал бы, что эльфы набирали ману, чтобы магически прогрессировать.Сольвиэла, даже по эльфийских канонам, невероятная синеокая красавица, провела меня в глубину сада, раскинувшегося на много сотен метров вокруг дворца, вплоть до магической академии эльфов с одной стороны и до городка Драконов- с другой. Именно в городке Драконов пропадал все последнее время мой фамильяр. Приползал с занятий он усталый, но довольный.Мы медленно гуляли по дорожкам меж роскошных кустов, усыпанных цветами, когда для меня стало настоящим шоком знакомство с цветочной фейри! Оказывается, здесь и такие имеются! Когда мы с принцессой углубились в цветочный лабиринт, направляясь в голубую беседку, расположенную посередине озёра, я залюбовалась огромным красивым цветком с нежными лепестками и наклонилась, чтобы вдохнуть запах- полнее почувствовать его аромат. Но тут же испуганно отпрянула назад: из чаши цветка на меня смотрела крохотная прелестница!-Ой! Дюймовочка!- не содержала я восхищенного вопля.Крохотулька с золотистыми локонами и огромными зелеными глазами, сверкающими любопытством, раздвинула лепестки цветка и встала на ножки в полный свой рост-примерно два дюйма!-А кто такая Дюймовочка?-немного капризным голосочком поинтересовалось это чудо, осторожно распрямляя сверкающие слюдяные крылышки.-Я расскажу тебе, если ты представишься,- улыбнулась я этой малявочке.-Ах, простите меня, у меня был послеобеденный сон, а тут вы.. Вот я и забыла про манеры! Меня зовут Роснянка. А как ваше имя? Я вижу вы не эльфийка?-Моё имя Маша и я человек, - представилась я, не отводя глаз от этого явного воплощения сказки. Сольвиэла с улыбкой наблюдала за нашим разговором, потом предложила продолжить знакомство в беседке, где она тоже с удовольствием готова послушать рассказ о Дюймовочке.-В одной далёкой северной стране, жила была одинокая женщина,- начала я свой рассказ, когда мы с принцессой и малюточкой фейри устроились в беседке.Маленькая красавица села на стол перед нами, поправила перламутровые крылышки, затем расправила складочки зеленой коротенькой юбочки и, подперев ладошкой щечку, приготовилась слушать.За время моего нахождения в этом магическом мире я насмотрелась столько чудес, что казалось, меня ничем не удивишь уже! Но передо мной сидело воплощение моей детской грёзы- миниатюрная Дюймовочка, про которую я, лет в пять, раз двадцать читала сказку. Я очень сопереживала малютке из книжки и, когда гуляла на полянке возле леса, у нас в деревне, всегда внимательно рассматривала полевые цветы, в надежде обнаружить в их чашелистиках цветочную фею!Сольвиэлу тоже увлек рассказ о приключениях Дюймовочки. Прекрасная аристократка слушала почти открыв рот и её междометия по ходу повествования были очень эмоциональны. А когда сказка закончилась свадьбой с принцем эльфом, то обе: и эльфийка и фейри счастливо выдохнули! Все были довольны таким концом истории.Глаза Роснянки полыхали изумрудными всполохами, щечки раскраснелись, белокурые локоны слегка растрепались, она вскочила в свой полный двухдюймовый рост и и воскликнула:- Ах! Где же обитают такие прекрасные принцы!? Я тоже хочу принца!Мы с принцессой переглянулись, и, стараясь не рассмеяться, стали уверять малютку, что раз на Родии есть такие красотки, как она, то и принцы просто должны водиться!-В нашем саду обитают только девочки,- грустно констатировала Роснянка. Затем, надув пухлые губки и вздернув маленький носик, обратилась к Сольвиэле:-Ваше Высочество! Вы вскоре выходите замуж и уезжате в клан Цветущей Рощи! Я уверена, что там живут прекрасные принцы- фэйри! Возьмите меня с собой! Возможно там я встречу свою судьбу!Малышка сложила ладошки в просительном жесте и трогательно взглянула на принцессу, хлопая своими невероятными опахалами - ресницами!-О! Вы выходите замуж?-повернулась я к принцессе. Щечки и ушки девушки полыхнули от смущения румянцем. Она шутя погрозила пальчиком фейри и улыбаясь, заметила:-Об этом пока рано говорить! Пока мы не найдём моего брата принца, ни о какой свадьбе не может быть и речи!Затем девушка нахмурила свои идеальные брови, похожие на крылья ласточки, и ее испытывающий взгляд требовательно остановился на мне:-Вы ведь спасете моего брата?От такой постановки вопроса я растерялась. Собираясь с мыслями, я нервно теребила косу. Как объяснить принцессе, что не в моих силах сделать то, о чем она спрашивает. Да, конечно, я приложу все силы и способности, чтобы найти тот заброшенный храм и попытаться вновь открыть портал в алтарную комнату, но организацией спасения принца занимаются более компетентные и подготовленные люди! Вон даже князь Владимир послал войско с магами для уничтожения тварей! Гномы в усиленном режиме изготавливают порох, куют оружие и доспехи, напитывают их магией, сам король посылает большой отряд к Разлому. Об этом я деликатно стала говорить принцессе.-Вы все заблуждаетесь навязывая мне роль спасительницы и преувеличиваете мои способности, в которых я сама до конца не уверена, -пояснила я свою точку зрения Сольвиэле.-Ждать чудес от меня, иномирянки, пришедшей в ваш мир из нашего, безмагического, это неправильно. Разумеется, я буду делать попытки открыть при помощи моих рисунков портал в тот храм, но как получится следующий раз-неизвестно. Недаром маги называют наши попытки экспериментом.Только принцесса было собралась что-то мне возразить, как над нами раздалось хлопанье крыльев и возле беседки опустился на траву мой Чудик. Он соскучился по мне, о чем проинформировал телепатически. Вовремя. При виде горрона, с трудом протиснувшегося в беседку, маленькая фейри испуганно пискнула и, стремительно взлетев со стола, вцепилась своими пальчиками в мои волосы, прижимаясь своим хрупким тельцем к моей груди.Довольный произведенным впечатлением, Чудик широко улыбнулся, демонстрируя свои клыки.Я осторожно отцепила от себя Росянку и объяснила ей, что это мой горрон, а я его Вержа, и что он безобиден для моих друзей.-А я ваш друг теперь?- по детски наивный вопрос вызвал у меня улыбку. -Ну конечно, дорогая!-Тогда ладно,- успокоилась малютка и, уже деловым тоном, обратилась к Чудику:-Значит и ты теперь мой друг!Чудик слегка офигел от слов самоуверенной малявки. Он вопросительного посмотрел на меня:"Может её припугнуть? А то такая быстро на шею сядет?"Не успела я ему мысленно ответить, как Роснянка, уже без страха, обратилась к Чудику:-Когда ты меня покатаешь на спине?"Так! Я полетел...подальше. Встретимся вечером",- быстро сориентировался мой фамильяр и поспешил на выход.Сольвиэла тихонько посмеивалась поглядывая на фэйри и горрона, а Роснянка надула губки, недовольная игнором дракона.Ещё немного прогулялись по чудесному саду, полюбовались на цветочные композиции, изображающие людей, гномов, эльфов, зверей и птиц. И что меня больше всего восхитило: эти композиции перетекали из одной формы в другую, почти мгновенно, стоило только подумать о чем-либо, или о ком-либо! Мгновенная цветочная трансформация, преображающая все вокруг, вызывала восторг!Принцесса объяснила мне, как это работает. Не надо было быть магом, чтобы руководить трансформацией. Необходим только четкий мысленный посыл!
  
  Я некоторое время упражнялась в искусстве мгновенного ландшафтного дизайна. Это было очень увлекательно.А фэйри летала вокруг нас и раздавала советы. Она захотела цветочный дворец для себя.
  
  Я напрягла свою память: и вокруг, волшебным образом, вырос прямо на глазах миниатюрный цветочный Версаль!Сколько же было визгу и радости со стороны фэйри и удивленного восхищения от принцессы.Прервала наше занятие подошедшая фрейлина. Она напомнила и принцессе, и мне, что пора отправляться во дворец и подготовиться к балу.Мы попрощались с Роснянкой и последовали за фрейлиной.Глава7Сольвиэла предложила услуги своей горничной, мастерски владеющей виртуозными приемами укладки волос и я не отказалась. Хотя решила просто заплести косу и заколоть её по кругу головы в три ряда(во выросли волосы!), как делала бабушка. Получалось трехуравневое подобие золотой короны. Русские девчонки-они такие!Шкаф был полон нарядов-король подсуетился, презент ему. Но у меня было самое лучшее платье в двух известных мне мирах- из шелка горных пауков.
  
  Слыхала от гномки Уллы, что наряд из подобного шелка был только у княгини Росси, при восшествии на княжение, и ещё у кого -то, вроде у королевы эльфов, если память не подводит. Косметикой здесь пользоваться не умели(да она им и не нужна была! С их совершенной, до изжоги, красотой!), ну а нам, простым попаданкам, не возбраняется, так как рюкзачок всегда со мной. А в нем есть тушь, помада, тоналка, подводка. Короче полный набор попаданки!Когда горничная помогла мне принять ванну, а затем, под восторженные писки, облачиться в платье и заколоть волосы короной драгоценными заколками с маленькими блиллиантовыми розочками в навершии, то я села перед зеркалом и принялась наводить красоту на свой фейс. За моим священнодействием завороженно следила молоденькая эльфийка -горничная. Она впервые наблюдала этот процесс нанесения макияжа. И по мере его нанесения, её глаза становились все больше и больше, а ротик превратился в букву О!-Госпожа, а зачем вы пользуетесь такими приспособлениями?- робко поинтересовалась она, не отводя своих мимимишных огромных глаз от набора косметики.-Чтобы подчеркнуть достоинства и затушевать небольшие недостатки внешности,- я помахала в воздухе тюбиком с помадой и нанесла последний штрих-блеск для губ.-Ну, вам, эльфийкам, это не требуется, вы все с рождения и до старости идеальные.-Ой! Что вы такое говорите, госпожа,- засмеялась девушка. -Наша раса очень даже пользуется всякими приспособлениями для улучшения внешности, вплоть до иллюзии, только мало кому об этом известно. Есть куча артефактов, способных корректировать цвет лица, придавать шелковистость коже, добавлять блеска глазам и ещё много много чего другого!Горничная махнула рукой и передо мной на столике появилась перламутровая коробочка с набором драгоценных камней магических артефактов.Она стала объяснять мне, как пользоваться каждым артефактом и для чего он. Я была под впечатлением, на грани шока. Вот тебе и идеальная внешность эльфиек! Да, черты лица у них у всех правильные, утонченно аристократические, но вот такие женские уловки и есть высший пилотаж, придающий особую индивидуальность и неотразимость. Нам бы на землю такие штучки, с руками оторвали бы и золотом завалили!
  
  Мдяяя... Размечталась. Ты, Машка Батьковна, туда ещё попади!
  
  Из украшений надела серьги, подаренные гномами, и эльфийский браслет-амулет.Покрутилась, повертелась перед зеркалом и осталась довольна. Вскоре за мной прислали сопровождающего эльфа и я отправилась на бал.
  Глава 7.1У входа в бальный зал меня перехватил Его Величество Король Эльфариэль. Окинув восхищённым взглядом всю меня, с головы до ног, он предложил руку и, под громогласное объявление распорядителя, мы вошли в Зелёный Зал.Огромное бальное помещение, сплошь украшенное великолепными цветами, сверкающими над головой под высокими сводами иллюзиями резвящихся в хороводе под плавную музыку крошечных эльфов, зеркальный малахитовый пол под ногами, невероятная богатая палитра нарядов эльфов и эльфиек, блистающих драгоценностями - это меня в первую секунду ввело в культурный шок! Состояние Золушки, попавшей на бал, ну а меня- в сказку!После объявления о моем прибытии с королем, все взгляды были прикованы только к нам. Восхищенные- эльфов мужчин и, плохо скрываемые, завистливые, эльфиек!
  
  Особенно враждебные взгляды летели в мою сторону от ближайшей группы аристократок, щебетавших о чем - то с той самой Вериэлой! Красавица щеголяла в, переливающемся всеми цветами радуги, платье, которое почти не скрывало её прелестей: декольте (ниже плинтуса!) и разрезы узкого облегающего силуэта выше бедра, мне напомнили наших поп-див на сцене. Короче, товар лицом был выставлен профессионально и без стеснения!Объявили первый танец и король закружил меня под музыку, напоминающую вальс. -Эрла Мария! Вы своей красотой сразили сегодня всех мужчин в этом зале!- доверительно наклонившись ко мне прошептал король. Его губы почти коснулись моего уха. Запах хвойной свежести парфюма эльфа тонким облаком накрыл меня.-Благодарю вас, Ваше Величество! Не перехвалите меня, простую человеческую девушку, а то ваши красотки прожгут дыры в моём платье от ярости. Хорошо что наряд зачарован гномами!-попыталась отшутиться я. Явная харизма короля меня немного смущала. Вспомнился почему-то сотник Руслан и его предложение руки и сердца. Поспешила отогнать эти мысли и отдаться танцу. Я так давно не танцевала! Постаралась не обращать внимания на прикованные к нам завистливые женские и заинтересованные мужские взгляды. Ребята, я тут проездом, если что!Мы легко скользили по залу в такт музыке, король крепче, чем требовалось, прижимал меня к своей груди, а за нами стлался шлейф из лепестков роз и жасмина, прекрасным ароматными облаком наполняя все вокруг!Волшебство-оно такое!Три последующих часа вылились в одну непрерывную череду танцев с эльфами, наперебой приглашавшими меня. Внимание красавцев льстило, но не более. Все происходящее вокруг я воспринимала как прекрасный волшебный сон. Вот проснусь и все исчезнет. А пока я наслаждалась танцами. С детства обожала танцевать!
  
  Но вот почему-то в последнее время, на Земле, я этого была лишена. Почему? Память молчала. Я тряхнула головой, отгоняя от себя грусть непонятно о чем -то утерянном, и с улыбкой приняла очередное приглашение к танцу от короля.Очередной галантный кавалер подвел меня к мягкому диванчику в уютном цветочной алькове, одним из многочисленных, расположенных по кругу зала, и отправился за напитком под громким названием "нектар эльфов".Про себя подумала: -" Интересно, кто выжимает из эльфов этот нектар!".В этот момент ко мне приблизилась Вериэла. Та самая, что неровно дышит по королю.Растянув губы в неискренней улыбке, девушка без разрешения опустилась рядом со мной на диванчик и, сверкая глазами(видно от переизбытка гормонов!), заявила:-Человечка! Сразу тебя предупреждаю, что король-мой! Ты здесь - временное явление, пока есть нужда в твоих перехваленных способностях. А потом -прощай! Так что, делай выводы, иначе пожалеешь. Магией создатель не наделил вас, убогих людишек, так что поберегись! В пыль сотру!
  
  От возбуждения и усилий, прикладываемых эльфийкой скрыть это самое возбуждение, её крепко сжатые руки аж побелели, а длинные кончики ушей стали ярко- розового цвета. Я спокойно взглянула этой "снежной королеве" в глаза и ответила:- Не трудитесь, милочка! Если королю вы нужны, то никто у вас его не перехватит. А так вы унижаетесь и теряете достоинство. А ваша морозная невозмутимость и сдержанность во всех случаях жизни, оказывается просто фикция! Может вы не чистокровная эльфийка? В вас столько экспрессии!Шокированная моими словами, Вериэла вскочила с дивана. Пальцы её скрюченных от злости рук заискрились и, с перекошенным от ярости лицом, эльфийка резким выбросом руки послала в меня смертельный заряд! Магический удар пришелся в область солнечного сплетения. Меня бы отбросило метров на пятнадцать, если бы я не сидела в этот момент. Магическая волна вжала меня в спинку дивана с такой силой, что раздался жалобный треск дерева и обшивка мебели с громким треском лопнула. Слава всем Родным Богам и гномам впридачу, платье из шелка горных гномов спасло меня от смерти!Да, боль была неимоверная, обширный синяк обеспечен, но осталась жива, благодаря паукам и магии гномов!Свидетелем происшедшего стали подошедший король и эльф с двумя бокалами напитка. Не передать словами ярость Эльфариэля. Он не стал даже звать стражу! Радужка глаз разгневанного короля налилась ярким синим светом, полыхнула ледяным ураганом и Вериэлу отбросило от меня метров на двадцать-в толпу эльфов! Сломаной куклой эльфийка лежала на малахитовом полу у ног застывших в ужасе придворных. Но была жива. Это было понятно по её хаотично дергающимся рукам и оголенным ногам.-Стража! Унести к лекарям! Это!
  
  Громогласный рык Эльфариэля качнул пространсво! Дохнуло холодом и пол зала покрылся изморозью.Стражники,бросившиеся исполнять приказание короля, молниеносно подхватили эльфийку и бегом покинули зал.Король повернулся ко мне. Его глаза словно рентгеном сканировали меня на предмет повреждений. Затем он подхватил меня, слабо пискнувшую, на руки и поспешил к выходу из зала, бросив всем оторопевшим от происшедшего придворным:-Бал окончен! Расходитесь!
  
  Мгновенно появившийся из портала Чудик огласил зал таким рыком, что придворные в ужасе ломанулись к выходу.
  Не передать словами ярость моего фамильяра! Он опоздал буквально на полминуты-был в дальнем учебном полёте. Сразу же почувствовал опасность, грозящую его верже со стороны, но вынужден был предупредить главного горрона -учителя. На этом потерял время и теперь рвал и метал!
  
  Он, горрон, опростоволосился, не защитил вержу, на которую совершено нападение... Чудик готов был от ярости покусать всех вокруг!
  
  Его едва смог немного успокоить прилетевший Кондор, иначе последствия были бы печальные.
  
  Ну и я, как могла, превозмогая боль во всем теле, старалась не показывать вида, что нахожусь на грани впадания в беспамятство, убеждала, что если бы он успел, то последствия были бы с летальным исходом для многих вокруг! А так-я цела и меня всем скопом лечат лучшие маги и сам король.Кстати насчёт короля: Эльфариэль, буквально на глазах, постарел лет на сто! Я понимала, что являюсь большим шансом на спасение его сына, поэтому он так трясется надо мной! Но то, как он смотрел на меня, не выпускал руки моей из своих, вливая целительную силу, говорило о том, что есть ещё что-то, чего я до конца не понимала.
  
  Эльфариэль.
  
  Я был на грани! Ещё немного-и не смог бы контролировать свою разрушительную силу! От дворца и всех эльфов, присутствующих в нем на тот момент, не осталось бы и кучки пепла! Но Слава Меллорнам, на Маше было платье, подаренное гномами. Оно спасло ей жизнь! Но не уберегло от травм...Как я испугался! Потерять ту, кто разбудила меня от многолетнего холодного и пустого существования, в которое превратилась моя жизнь после потери жены! Эта человеческая девочка смогла пробудить меня от опостылевшей рутины очень длинной эльфийской жизни, наполнила смыслом, красками, солнечной радостью! И уже этой потери я вынести не смог бы.
  
  Маша лежала в целительском крыле дворца на кушетке: бледная, но всеми силами скрывающая дикую боль во всем теле. Она непрерывно успокаивала своего горрона, состояние которого было аналогично моему. Но я хоть пытался всеми силами это скрывать! Но...мы вчетвером были связаны ментально и неразрывно, поэтому два дракона, человек и эльф сейчас испытывали одни и те же чувства. И боль Маши была в данный момент болью и всех остальных.Понемногу боль уходила-маги знали своё дело. Маша погрузилась в целительный сон. Завтра утром она проснется и уже не будет ни боли, ни синяков. Но вот душевную травму никуда не выкинуть. Мне давно надо было избавить дворец от присутствия избалованный девицы Вериэлы, но я все медлил, надеялся на то, что она образумится, увлечется кем-нибудь, остынет ко мне.
  
  Ко мне в кабинет без предупреждения(что было неслыхано!), ворвался маг Иридион. Лицо старца было хмурым и не предвещало хороших новостей.Целитель с двухтысячелетием стажем плюхнулся на стул и виновато развел руки в стороны:-Мой король! Новость, которую я вам принес- просто ужасная! Простите меня, но ноги не держат!- Иридион рванул воротник камзола, словно тот его душил и, набрав в лёгкие побольше воздуха, сказал:-Ментальное сканирование на предмет повреждений у Вериэлы выявило, что данная эрла является подсадышем!-Кем?- Я даже подскочил от данной новости.-Подсадышем?-Да, мой король. Уже более четырёх месяцев, как эрла Вериэла уже не является эльфийкой. У неё был контакт с козлоногими и произошло подселение с целью похищения портального кристалла, что ей удалось с успехом провернуть, а так же, сближения с вами, мой повелитель, и последующим подчинением тварям. Конечная цель- захват власти в эльфийской королевстве и установление контроля над магическим алтарем!Иридион горестно всхлипнул и, вцепившись в свою длинную замысловато заплетенную косу, с надеждой уставился на меня:-Ваше Величество, что будем делать?Я по переговорнику велел срочно доставить ко мне отца Вериэлы-Главного Советника, который был не в курсе происходящего, так как отлучался по важному делу в один из дальних кланов.Через несколько минут в кабинет ввалился взмыленный советник. Сразу было видно, что очень торопился и его успели просветить о происшествии на балу.Советник Ситирэль служил верой и правдой нашей королевской династии очень много лет. Ещё у моего отца ходил в помощниках! И ему я доверял как самому себе. Теперь возникла очень сложная ситуация. Необходимо было разобраться: каким образом Вериэла попала под влияние козлоногих, где и когда? И что известно об этом отцу.На Ситирэля жалко было смотреть: статный волевой эльф на глазах словно усох! Единственная его дочь, в которой он не чаял души, стала подсадышем! Что может быть страшнее для отца? Было известно несколько подобных случаев с простыми эльфами, живущими на окраине Леса. Пришлось уничтожить зараженных. С высокопоставленной аристократкой поступить так было проблематично; может маги все же найдут способ вернуть сознание эльфийки и уничтожить внедренный в нее магический вирус тварей?Об этом стал умолять убитый горем отец.Размышляя обо всем этом, я вышагивал по кабинету взад и вперед, подошёл к окну и моим глазам предстала такая картина: в саду, под окном лазарета, в котором находилась на излечении Маша, сидел Чудик весь облепленный, в прямом смысле этого слова, маленькими цветочными фейри! Они сердитым роем кружили над горроном, сверкая перламутром крыльев, садились на цветы перед мордой зверя, и что-то яростно высказывали ему, возмущенно размахивая маленькими кулачками! А фамильяр девушки лишь покаянно мотал головой и виновато опускал глаза!
  
  Это были фейри, почитательницы таланта рассказчицы сказок - Маши. Одна из этих малюток так восхищена была сказкой, которую девушка рассказала принцессе и фейри, что об этом узнали все остальные обитательницы сада. И вот теперь они высказывали своё негодование горрону девушки, за то, что не смог её уберечь. Ну, мелкие! Ему и так тяжело, а эта малышня его вообще решила добить.Я одним мановением руки быстро сдул эту ораву куда подальше, дав посыл не показываться мне на глаза! Чтоб знали-король не одобрил их поведения!
  Вскоре в кабинет пришёл Сонтиэль-Глава Разведки. Все это время он провёл в допросной: вместе с менталистами и Вериэлой.Вставив кристал в специальный магосьемник, король и все остальные присутствующие, прослушали ментальные воспоминания подсадыша, в данном случае - дочери главного советника.
  
  Случилось все четыре месяца назад. Вериэла посещала свою подругу, живущую в приграничном клане.Как-то во время прогулки по ореховой роще, она и её подруга увлеклись наблюдением за редкой разновидностью белки -летунки. Эти белки могли, перепрыгивая с одного дерева на другое, долго планировать. Выглядело это очень красиво. Переливающееся всеми цветами радуги, сверкающие словно магический фонарик, брюшко зверька было очень красиво. Следуя за летающей белкой, Вериэла заблудилась. А так как забыла во дворце портальный браслет-переговорник, то и не могла попросить помощи.
  
  В это время случился очередной точечный микропрорыв. На поверхность выбрался козлоногий Етун со стаей пторхов. Захваченную девушку не растерзали- тварь нашла для неё другое применение: подселила последнюю разработку тёмных Бездны- сгусток мельчайших частиц, каждая из которых несла в себе определённую программу -функцию подчинения. Внедрившись в организм, эти частицы биороботы стали быстро дублироваться, захватывая управление мозговой деятельностью. Когда подруга нашла Вериэлу, то никаких тварей рядом уже не было, а сама девушка вела себя так же, как и прежде. Изменения в мышлении, происходили постепенно. Затем последовала установка похитить один из алтарных камней. С чем Вериэла легко справилась, так как у нее был свободный допуск к магическому источнику.
  
  Принц Эстариэль стал замечать знаки внимания со стороны девушки. И хотя не давал ей шансов, но свои настойчивые преследования, с целью обольщения, девушка не прекращала. А так как принц был одним из сильнейших магов королевства, то поиски пропавшего кристалла навели его на след, в конце которого замаячила дочь советника.
  
  В это время произошёл очень мощный прорыв тварей из Разлома. Принц Эстариэль вынужден был забросить все свои поиски и возглавить отряд войнов, чтобы ликвидировать пторхов, возглавляемых козлоногим-Етуном.Вериэлу-подсадыша, твари задействовали по полной программе: её вызвали к древнему храму в тот момент, когда исход битвы был уже предрешен. Эльфы-войны были лишены магии и сожжены пторхами, смертельно ранен горрон принца -Дриниэла, самого наследника престола смогли с помощью магии кристалла, доставленного Вериэлой, обездвижить и магическими узами приковать к алтарю. Далее девушку подсадыша Етун отослал обратно во дворец, доводить дальнейшие планы до конца.
  
  Принца собирались использовать как мощный катализатор для перекачки всей энергии других алтарных магических потоков именно в этот, самый древний. А так как все алтари были соединены меж собой как сообщающиеся сосуды, то результат должен был быть просто фантастическим. Но все планы разрушила Дриниэла. Драконица нашла в себе силы открыть портал в храм, следуя за ментальным запахом своего Вержа, и испепелить тварей! Но освободить принца у неё сил не оставалось. Тогда она при помощи подобранного кристалла накинула стазис-поле на алтарь и поспешила уйти порталом подальше, чтобы спасти артефакт и своего малыша в кармане.
  
  Перед Вериэлой -подсадышем теперь стояла другая задача-соблазнить короля, добраться до власти и всей магии эльфийского алтаря. Но вот провокационный вопрос Маши о том, что она не является чистокровной эльфийской, вызвал гормональный сбой и девушка атаковала иномирянку, чем выдала себя!Когда информация с кристалла была полностью прослушана, король после долгих споров с советником, магом и главой разведки, принял решение: попытаться вывести из организма девушки внедрённые частицы инородной программы. Если это не удастся сделать осторожно, то после тотальной чистки мозга стереть память! Лучше было вернуть сознание девушки в младенческой возраст, чем убивать. На том и порешили.
  Я проснулась совершенно отдохнувшей. Потянулась, сладко зевнула и...замерла с вытянутыми вверх руками - вспомнила вчерашнее происшествие!Осторожно опустила руки, отогнула край одеяла, приподняла подол светлой тонкой рубашки, которая была кем-то надета на меня, внимательно осмотрела живот на предмет жутких шрамов и синяков. Но тело было идеально целым и здоровым.Фууух! Какое облегчение. А ведь могла остаться калекой или, вообще "тапки отбросить", благодаря сумасшедшей эльфийке. Слава гномам и паукам!Вспомнила глаза короля, полные ярости и тревоги, рык разгневанного Чудика...-Кстати, где ты, малыш?Чудик даже не стал заморачиваться всякими коридорами-дверями: стремительно влетел в раскрытое окно и, сложив крылья, опустился на коврик у кушетки, на которой я лежала. Обнаружив в моём лице целую хозяйку, радостно облизал -обслюнявил меня своим длинным языком.-Прости меня, Вержа,- прошелестела покаянная мысль горрона.-Я, твой фамильяр, не успел защитить тебя! Слишком увлекся учебой, полетами, забыл свои обязанности. Теперь я ни на шаг от тебя!Для большей убедительности дракон положил свою лобасто- глазастую морду на мои колени и замер.-Ты что, решил навечно остаться в такой позе?- засмеялась я.- Нет уж, дорогой! Тебе надо учиться и учиться, пока есть такая возможность. Тем более, что я не собираюсь оставаться в эльфийском королевстве навсегда. Я надеюсь найти дорогу обратно домой, на Землю. А ты знаешь, что у нас там драконы не водятся. И тебе придётся остаться здесь.При последней моей мыслеречи у меня встал комок в горле. Как я смогу разлучиться со своим Чудиком? Поневоле на глаза набежали слёзы. А дракон приподнял голову, посмотрел на меня взглядом раненного оленя и, крепко обхватив мои ноги лапами, возмущенно рыкнул:-Не отпущу! Мы с тобой вместе навечно. Я без тебя умру.Я задрала вверх лицо, чтобы набежавшие на глаза слёзы не пролились, и с горечью прошептала самой себе слова Маленького Принца из сказки: "Мы в ответе за тех, кого приручили!"Отряд вооруженных до зубов эльфов под предводительством командующего Гранникаэля отправлялся рано утром. Им необходимо было достичь южного побережья Эльрании, где маги уже устанавливали большой телепорт. Такое количество войнов трудно было перебросить на Россь обычными телепортами. А затем, в определённом месте, успеть воссоединиться с армией людей, посланной князем. Туда же должны были подтянутся и формирования гномов.
  
  При помощи магических разработок, предоставленных магами -эльфами, гномам удалось в рекордные сроки приготовить большое количество пороха. Необходимо было согласовать действия пороховщиков(так назвали себя гномы мастера, готовившие давно забытый рецепт взрывчатого вещества!) и лучников эльфов. Так как готовилась совместная военная операция по уничтожению тварей из Разлома.Человеческим магам удалось создать амулеты, работающие как аннигиляторы. Теперь гончие козлоногих, пторхи, не имели такого преимущества перед тремя объединившимися расами - поглощать магию людей, гномов и эльфов они не смогут.
  
  Войско князя Владимира стремительно продвигалось к Разлому, по пути успешно вычищая территорию Росси от расплодившихся тварей. Возглавлял бригаду боевых магов Светлояр. Достигнув пограничных областей, к ним стекались войны в отставке, охотники и просто крепкие мужики, желающие наконец покончить с тварями.Сотник Руслан, за время своего руководства крепостицей Лозовкой, сумел собрать и натренировать большой отряд добровольцев; он уже выступил по направлению к Разлому. Ему предстояло возглавить формирование людей.Планировалось через два дня веером охватить территории, прилегающие к выходу тварей из Бездны, и начать генеральное сражение. Король предполагал в самый ответственный момент прорваться с отрядом на территорию Храма с помощью странной магии не владеющей магией девушки Маши. Его ученые головы сломали, пытаясь сообразить, как такое может быть. Иномирянку проверяли на наличие хоть какого-либо небольшого магпотенциала. Но Шары Определители молчали. А стоило девушке взять карандаш или кисть в руки, как её картины оживали, создавая стационарные порталы в то место, что было изображено на рисунке.
  
  Маша полностью пришла в себя после нападения Вериэлы-подсадыша. И с энтузиазмом, под руководством Мириэля и Хроноэля, рисовала. Пока тренировались над созданием порталов с помощью рисунков в безопасные места. Вечером удалось сотворить проход в клан Рудокопов прямо в аппартаменты, в которых Маша и Чудик проживали у гномов.Вместе с девушкой и горроном шагнули в открывшийся портал сам Эльфариэль, маги-экспериментаторы и четверо телохранителей.Об эксперименте Рудияр был заранее извещен по переговорнику, чтобы не было никаких накладок. Нас встречали с великой радостью! Рудияр обхватил меня своими огромными лапищами и закружил по комнате на радостях, что эксперимент удался. Архивариус просто пританцовывал вокруг улыбаясь во все 40 зубов!(это у гномов столько-если что!). Первый всплеск эмоций схлынул и перешли к конструктивным обсуждениям. Маги эльфы приволокли с собой огромный сундук с артефактами, а помощники Рудияра переправляли предоставившейся оказией ящики с самодельными гранатами и мешочками с порохом. Король поспешил быстро уточнить некоторые вопросы обоюдного взаимодействия и я, обнявшись со своими друзьями гномами, вернулась в кабинет короля. Чтобы закрыть портал мне следовало просто стереть рисунок ластиком. Что я и сделала.Эксперименты, которые мы проводили с магами, начали давать свои результаты. Поначалу порталы протаивали на небольшое время, затем просто схлопывались. Мы долго разбирались во всех нюансах, пока не пришли к мнению, что нужна законченность рисунка в каждом конкретном случае и внутренний посыл.Таким образом я раз двадцать открывала проходы в различные концы дворца, сада, пару раз на территорию двух ближайших кланов эльфов. Затем, вместе с приставленными ко мне телохранителями(после нападения чокнутой Вериэлы о моей безопасности позаботился король!), стали ходить этими порталами: проверяли надёжность и устойчивость.К генеральному сражению готовились все три расы. Жителям Родии надоело жить в страхе перед тварями и нести потери. А так же -терять магию. Посещение клана гномов принесло лично мне много радости от встречи с друзьями. Я с грустью вспоминала Еремея Прозоровича, Пелагею, Зорю, Ждана, Руслана, архивариуса, Уллу-всех тех, кто поделился со мной в этом мире знаниями, частичкой тепла, окутал меня заботой и вниманием. В последнее время я много размышляла о том, смогут ли мои рисунки пробить портал в мой мир, на Землю? И если -да, то в мое время, или в прошлое? А может -будущее? Эта чехарда с временными парадоксами не давала мне покоя.
  
  Я до сих пор не была уверена, что мой отец(учёный из 21 века) и князь Владимир, отметившийся на Родии две тысячи лет назад- один и тот же человек! Если он смог вернуться на Землю, или найти свою жену, то почему не вернулся обратно? Хотя бы ради научного интереса? Значит не все так гладко и однозначно.
  
  Почему-то приходила в голову мысль о параллельных вселенных, где живут такие же люди и существа, лишь незначительно отличающиеся друг от друга. Где-то я встречалась с такой теорией.
  
  Приоритетом я себе поставила освобождение принца Эстариэля. Затем надо будет прошерстить библиотеку эльфов(может найду какие подсказки по портальным перемещениям) и, только потом, делать попытки открыть проход в мой мир - на Землю.Я вышла подышать в сад после напряженных занятий с магами, когда ко мне слетела с крупного цветка Роснянка. Малышка была очень рада моему выздоровлению. Наморщив свой крохотный милый носик и то и дело поправляя радужные крылышки, фейри радостно передавала мне последние садовые сплетни.
  
  Оказывается, мою деловую малышку общим сходом всех обитающих здесь цветочных эльфов уполномочили быть послом! Решено было отправить нашу говорливую фэйри в другие кланы на предмет завязывания тесных взаимоотношений(надо так понимать-искать женихов!). И ещё Роснянка пообещала остальным феям уговорить меня посидеть в беседке вечерком и рассказать ещё одну сказку. Уж очень понравилась им история про Дюймовочку в пересказе самой Роснянки!Я согласилась, так как о том же меня просила принцесса Сольвиэла. Девушка рвала и метала, когда узнала о нападении Вериэлы на меня! Она и так недолюбливала заносчивую дочь советника, но вынуждена была, по просьбе отца, её терпеть в своей свите. А вот теперь можно легко вздохнуть -преступницу подсадыша сдали магам на опыты.Она по несколько раз на день прибегала в лекарскую палату и, оттеснив эльфиек магинь, сама ухаживала за мной, пока я была в отключке.
  
  Король тоже периодически забегал. Хорошо, что меня быстро поставили на ноги: быть объектом столь пристального внимания высокопоставленных особ, честно говоря, напряжно. Ну не привыкла я к такому вниманию!Решено было посидеть в голубой беседке на закате второго солнца-Сияны.
  
  Из-за кустов показался мой Чудик. Теперь фамильяр не выпускал меня из поля зрения ни на минуту. Постоянно был на связи, контролировал каждый мой шаг. Увидев горрона, Росянка поначалу нахмурилась(вспомнила королевский пендель!), затем так тряхнула своими чудесными локонами, что посыпалась мерцающая в лучах солнца пыльца, попрощалась со мной и полетела к подружкам с благоприятной вестью- сказочным посиделкам быть!Поужинала я у себя в комнате, так как очень устала после занятий с магами и идти в трапезную не хотелось. Король тоже был по горло занят важными делами. Сольвиэла по поручению отца с утра упорхнула в соседний клан. Я попыталась связаться по переговорнику с Русланом, но ничего не вышло-дальность очень большая. Тем более с дядькой Еремеем я не могу связаться- между нами тысячи километров.
  
  При переводе текстов, оставленных князем Владимиром, я наткнулась на описание технологии проводной связи. Но это длительный, дорогой и трудоемкий процесс.Я стала размышлять о том, что магия гномов и эльфов позволяет левитировать предметы- это и светильники над головой, и транспортировка различных тяжёлых грузов при помощи антигравов, и многое другое, облегчающие труд и быт жителей Родии. Почему бы не придумать несколько стационарных магических спутников, висящих над населенными пунктами и городами, имеющих в своей памяти номера ментальных слепков жителей. Ведь записывают же эльфы информацию на кристаллы, а потом прослушивают. Эти их переговорники великая вещь. Значит возможно создать базу жителей и внести её в кристаллы спутников. Останется только соединить вместе три этих технологии и получим спутник связи! Неужели сами не могли додуматься?
  
  Но потом я вспомнила о многочисленных войнах между расами, нежелании тесных контактов между эльфами, гномами и людьми. А ведь есть ещё и совсем закрытые кланы кобольдов, вампиров, дроу и диких драконов! Вот все эти межрасовые разногласия и тормозили прогресс на планете.Но в последнее время усилиями князя Владимира отношения стали улучшаться. Я думаю, что моя идея должна найти понимание у эльфийских магов. Ну может не совсем в том виде, как я её вижу, но идея тесной и бесперебойной связи уже просится настоятельно в жизнь.
  
  До садовых посиделок было ещё около часа и я решила не откладывать беседу с Мириэлем и Хроноэлем.Двух магов я нашла в библиотеке. Мастодонты эльфийской науки и магии о чем- то эмоционально спорили друг с другом. Если бы у эльфов росли на лице волосы, то спорщики уже давно вцепились бы друг другу в бороды. Увидев меня, они с радостными воплями приветствовали предполагаемого арбитра.У них возникли разногласия по поводу того, в какой последовательности действовать при открытии мною портала в алтарную Храма: снимать стазисное поле с алтаря и транспортировать принца во дворец, а уже потом приводить его в чувство, либо это делать на месте? Кому из них этим заниматься? Дело в том, что операция будет проводиться во время грандиозного сражения, поэтому не исключено, что козлоногие будут рваться к алтарю для подпитки магией. Если оставить портал открытым, то неизвестно чем дело закончится. Необходимо было подстраховаться. На то, чтобы оставить открытым портал, я и Мириэль были категорически против. Я помнила мгновенное появление тварей прошлый раз. Они обладали недюжинной силой, молниеносной реакцией. Да и всех их способностей мы не ведали. Может быть принц на алтаре служит для нас приманкой!Я предложила такой вариант: открываем портал, заходит отряд во главе с королём, маг снимает поле стазиса, кладем принца на гравитележку. Я заблаговременно рисую интерьер лекарского крыла дворца, где наготове будут ждать целители. Но! Рисунок будет не закончен до конца! Оставлю пару недорисованных элементов. В ответственный момент я их дорисую быстро; открою портал и мы переместимся во дворец.С отложенной концовкой мы уже тренировались пару раз. Маги вроде со мной согласились. Решили окончательное решение оставить за королём.Затем я посвятила магов в свои фантазии по поводу всеохватной связи. Учёные выслушали меня, помолчали. Затем одновременно стали кричать что-то похожее на то, что выдал древний грек, когда его осенила идея!
  
  То, что моя задумка жизнеспособная, стало ясно сразу. Магические технологии позволяли совместить и левитацию и запись на кристаллы ментальной информации и её передачи на расстояние. Дело оставалось за многочисленными проработками связующих моментов. Эльфы хотели поспешить с этой идеей к королю, но я их остудила: если бы Эльфариэль был свободен, то давно присутствовал бы там, где рождался проект освобождения его сына-то есть с нами!Скрепя сердце, маги решили отложить обсуждение этого вопроса до завтрашнего утра.Я попрощалась с учёными и отправилась в сад к поджидавшим меня фейри.Меня сопровождал Чудик. Дракон решил, что если во дворце на меня было совершено нападение, то в саду возможна засада за каждым кустом!Ну я была не против: в последнее время мы очень редко общались просто так, без кучи царедворцев вокруг.Светило Ярое уже давно скрылось за оранжевыми верхушками огромных деревьев, окружающих сад, а Сияна уже склонилась вслед за ним, закутавшись в бирюзовую мантию облаков, местами подкрашенную малиновыми мазками. Удлинившиеся тени расчертили сад на разных оттенков сектора: от нежно розового, до сероватого серебристого. Многие прекрасные цветы, названий которых я не знала, закрывались в плотные коробочки-так они готовились к ночевке. Засветились над дорожками золотистые шары, накрывая сад сказочным золотистым флером.В голубой беседке было не протолкнуться от малюток фейри! Как же их много!Роснянка быстро расчистила для меня место на скамейке, а Чудик, улегшийся у моих ног, вообще вынудил фей устраиваться на широких перилах беседки.Все цветочные феи очень отличались друг от друга. Подобно стрекозам, у них даже цвет крыльев был разный! У одних огромные прозрачные, посверкивающие слюдяным блеском, у других разноцветные, переливающиеся, у третьих малахитовые. И так далее-всех цветовых сочетаний и оттенков. На мордашки так же очень разные, но невероятно красивые!Особенно мне понравилась одна, с короткой стрижкой на голове, огромными зелеными глазами и конопушками на щеках и носике. Пока мы устраивались и знакомились, подоспела принцесса Сольвиэла. Она очень спешила: боялась пропустить начало сказки.
  
  Я решила рассказать сказку " Белоснежка и семь гномов". У меня родилась одна идея, которую я хотела воплотить в жизнь по ходу повествования. У себя в комнате я сделала несколько набросков. Тут были гномы, такие, какими мы, земляне, их представляли, сама Белоснежка, королёва- злыдня, король и принц. Рисунки были почти закончены, не хватало пары штрихов, которые я стала добавлять по мере повествования. Какое же было удивление и восхищение у моей аудитории, когда на столе передо мной стало разворачиваться красочное действо! Это было сродни иллюзии, но не было им! Крохотные персонажи сказки, росточком с моих фейри, слушающих меня с открытыми ртами и следящими за персонажами распахнутыми глазами, жили своей жизнью. Это было похоже на объёмный телевизор. Не знаю как мне пришло такое в голову! Но вот магические возможности этого мира не давали мне покоя, поэтому я все время прокручивала в голове: как найти способ свой талант художницы скомпоновать с его магией, которой у меня не было. Тем более человеку двадцать первого века есть чем поделиться с родийцами.Гномы были смешные и очень похожи на моих знакомых из клана Рудокопов, злая королева имела повадки Вериэлы, король статью и манерами напоминал Эльфариэля, Белоснежка была бы копией Сольвиэлы, если бы не цвет волос, а прекрасный принц был вылитый Эралиэль.Все настолько были погружены в сказочное представление, что даже не заметили подошедшего короля. Только Чудик повернул в его сторону одно ухо и его нос сразу опознал тайного слушателя.
  
  Я так увлеклась рассказом и показом сказки, что сама словно присутствовала во всех перепетиях жизни Белоснежки. Поэтому славный конец и мне доставил огромное удовольствие.
  
  Я мазанула по рисункам ластиком и персонажи исчезли.
  
  Поначалу стояла тишина, но потом последовал такой громогласный взрыв эмоций, что Чудик демонстративно прижал свои уши и прикрыл их лапами. Вся его чешуйчатая морда изображала возмущение манерами фейри! Раздались рукоплескания со стороны входа в беседку- это Эльфариэль выказывал своё восхищение на земной манер."Во все время разговора он стоял позадь забора, речь последней, по всему, полюбилася ему..." -пришли на ум стихи из сказки Пушкина и я громко засмеялась. -Ах! Как наша прекрасная принцесса Сольвиэла похожа на Белоснежку!- восхищенно закатила глазки Роснянка.-А принц похож на нашего принца Эстариэля, - поддакнула рыженкая эльфиечка. -Ну прям один в один!Я взглянула на короля: словно тёмное облако набежало на его лицо, густые брови сдвинулись в одну линию, рот сжался, глаза налились тёмной синью переходящей в угольную черноту .Видно слова фейри вызвали у короля неприятные ассоциации.Я поспешила закругляться. Пожелала всем спокойной ночи и, в сопровождении фамильяра, направилась ко дворцу. Король предложил дочери прогуляться по саду и доложить о результатах своего посещения клана. Малютки фейри поспешили к своим домикам-цветкам, пока те совсем не закрыли свои лепестки на ночь.
  Следующее утро ознаменовалось двумя событиями: дозвонился сотник Руслан. Он очень переживал за меня, все выспрашивал:" Как я у эльфов поживаю, не обижают ли?"
  
  Я ему рассказала, в общих чертах, про наши с магами эксперименты. Так он вообще стал, чуть ли не в приказном порядке, отговаривать меня от авантюры с походом через портал в храм!Я его успокаивала как могла, говорила, что со мной будут лучшие маги королевства и сам король. Но, кажется, не переубедила. Сказал что очень скучает и ждёт с нетерпением нашей встречи. Я еще не разобралась в самой себе, в своих чувствах, поэтому старалась не обнадеживать парня. Перевела разговор на другие темы. Все выспрашивала как поживает дядька Еремей, есть ли от него и Пелагеи новости? Как семья Добрыни?Руслан рассказал, как развернулась торговля у Еремея Прозоровича. Дела настолько хорошо пошли, что пришлось открыть еще одну харчевню-ближе к порту. Там уже заправляла Пелагея.
  
  Деньги, вырученные за амулеты и товар, дядька Еремей положил в банк Славля под проценты, на мое имя. Поведал, как всем помогли амулеты, присланные мной с обозом гномов и Арелом. Это помогло отбиться от очень большой стаи пторхов. И ещё лекарство, изготовленное из частей тела магического зверя, помогло моментально поставить на ноги Настю и нескольких раненых войнов.-А как со шрамом твоим? Ты пробовал его свести? -поинтересовалась я.-Вот увидимся-полюбуешься, - усмехнулся сотник.-Надеюсь, такой я тебе больше буду нравиться.-Есть такая поговорка: "с лица воды не пить!" Главное - какая душа у человека!Я пожелала всем нам удачи и попрощалась с парнем.После завтрака поторопилась в кабинет к королю, где уже собрались советники и маги.
  
  Совещание на этот раз было более конструктивным, чем в предыдущие дни. Обговорили все нюансы нашего проникновения в храм, постарались просчитать неожиданности, могущие свести наш план на нет.Затем маги, перебивая друг друга(ну прям как дети!), стали рассказывать о моей идее со связью. Эльфариэль не повышая голоса, парой фраз и взглядом навел быстро порядок - Мириэль и Хроноэль стали по порядку обосновывать возможность создания такой магической связи.Идея очень заинтересовала короля. Он дал распоряжение создать группу из магов, которые будут вплотную заниматься разработкой этих спутников. Ему даже название понравилось.
  
  Седой маг Карисимэль получил указание от короля преобразовать моё платье из шелка пауков в комбинезон. А так как материала в этом бальном платье со шлейфом было предостаточно, то решили сделать комбез двухслойный. Я была очень даже "За!" Именно этот паучий материал спас мне жизнь!
  
  Обговорили важный момент: как быстро переправлять раненых войнов на территорию королевства в развернутый в одном из ближних кланов лазарет! То что раненых будет много и им нужно будет оказать своевременную помощь- никто не сомневался. Этим важным делом руководила Сольвиэла.
  
  Мы ещё немного поговорили о разном. Планировать ничего другого пока не было смысла, завтрашний день покажет, чем закончится противостояние с тварями. Армия людей уже подтянулась к точке сбора и заняла позиции; подтянулись вооруженные до зубов гномы с чудесным средством, под названием порох, которое должно помочь в битве. Дело осталось за эльфами. Армия Гранникаэля портировалась на Россь и уже приближалась к Разлому.Руслан с высоты своего коня, нетерпеливо перебиравшего ногами, оглядывал позиции войска князя. Далеко, за каменной грядой, парило ядовитыми миазмами из Разлома. Грязно-желтая муть вырывалась из недр земли, опускалась мокрой взвесью на громадные валуны и мелкое каменное крошево, обрамлявшее место взрыва, произошедшего не так давно. Тяжелое облако жёлтого вонючего тумана ветром относило в сторону леса, где сера оседала на голых мёртвых ветвях, лишившихся листьев деревьев, и бурыми лужами растекалась по многочисленным выемкам и впадинам.Все, чего достигал ядовитый туман, погибало. На десятки километров вокруг вымерла жизнь: уцелевшие птицы улетели, звери, которые заранее почуяли смертоносную угрозу, мигрировали в дальние лесные угодья.
  
  Слева от огромного лагеря войнов-людей, располагался стан гномов. Низкорослые широкоплечие крепыши сновали между своими палатками; маги передвигались от одного холма к другому - занимались минированием дальних подступов к лагерям. Минирование-новое словечко из лексикона Маши.Десятники, во главе со Светлояром, консультировали своих и гномьих войнов, как пользоваться защитными амулетами, разработанными в Магической Академии.
  
  Пторхи- шестилапые полудраконы- полуптицы - разработка тварей бездны, помимо того, что обладали недюжинной звериной силой, могли, подобно огнеметам, выплескивать из особого горлового мешка горючую смесь, которую сложно было потушить. И самой главной опасностью была их способность вытягивать магию, обезоруживая, таким образом, противника.Изучая пленённого пторха, магам удалось понять принцип магического свойства поглощения защитной магии. Большое количество алмазов, предоставленных гномами людям, помогло создать амулеты с новыми свойствами. Теперь кристалл, закрепленный на доспехах война, окружал хозяина защитным контуром, не позволявшим тварям вытянуть силу магических амулетов. Помимо этого, если пторх выплескивал магию на война и она достигала его защитного контура, то шёл обратный процесс-отдача. Тварь полностью магически опустошалась, превращалась в просто гончую, хоть и очень опасную, но с ней уже можно было сражаться на равных. Справа от войска Руслана(а князь назначил своего сотника командующим, повысив в звании до тысячника! Успешное и грамотное руководство по защите крепостицы Лозовки и удачные вылазки были оценены по достоинству.) В трёх километрах от лагеря людей, ближе к холмам, переходящим в невысокие горы, обустраивались подтянувшиеся эльфы. Несколько отрядов лучников занимались пристрелкой: мешки с порохом гномы густо расположили полуокружностью перед Разломом. Слегка прикопали. А эльфы планировали взрывать их издалека магическими стрелами. Это была первая линия обороны.
  
  На совещании трёх рас командующий эльфийской армией Гранникаэль обозначил приоритеты в предстоящем сражении: по данным проведенной разведки, и информации от Марии, где-то здесь, в горах, находился забытый Храм, которым очень интересовались козлоногие. И судя по всему, операция по спасению принца Эстариэля послужит спусковым крючком к началу сражения!Король Эльфариэль постоянно находился на связи.
  
  Помимо всего прочего, позаботились минированием выходного отверстия самого Разлома, пятидесятиметровая щель которого служила основным выходом из недр на поверхность.Ждали результатов разведки, посланной в горы.
  
  Карта, нарисованная Машей, давала точность нахождения храма с погрешностью в два километра. Вот сейчас огромный отряд эльфов тщательно прочесывал каменные завалы предгорий. Руководили поисками сильнейшие маги людей, гномов и эльфов. Впервые три расы действовали слаженно и дружно. Беда объединила таких разных обитателей Родии в борьбе с общим врагом.В последнюю неделю на территории, прилежащей к Разлому, было затишье- козлоногие затаились: то -ли накапливали силы, то- ли готовили еще какую новую пакость.
  
  Заблокированный стазисом алтарь так перераспределил потоки, что два, захваченных ранее пторхами, алтаря стали выдавать более сильные магические потоки. Если в одном месте убывает, то в другом прибывает. Судя по отметками на карте, именно заброшенный храм был основным центральным магическим источником, а остальные выходы потоков на поверхность располагались веерообразно от него. Чем дальше находился алтарь, тем слабее была магия и наоборот.Расчёт Альянса, состоящего из людей, эльфов и магов, был таков: при захвате центрального алтаря и снятия стазисного поля, произойдёт огромный фонтанообразный выброс энергии, что неизбежно приведёт к ослаблению магических потоков на других алтарях. Естественно, магия двух, захваченных козлоногими, алтарей резко оскудеет, что приведёт к более агрессивной атаке тварей на центральном направлении. Козлоногие будут прилагать все силы, чтобы отбить главный алтарь. Именно на этом направлении стоит ожидать самого мощного наступления.
  
  Захват храма лучшими войнами-магами во главе с королем, будет важным, если не самым значимым, подспорьем для объединённой армии Альянса.Решено было стимулировать к активным действиям тварей одновременным целенаправленным взрывом входа в Разлом и проникновением в храм отряда под предводительством короля эльфов.
  
  Машка облачилась в плотно облегающий её стройное тело комбинезон- доспехи из паучьего шелка. На поясе закрепила кинжал и небольшую сумку с приготовленными рисунками и карандашом.
  
  На запястье светился браслет, подаренный королем-артефакт, содержащий в себе функции телепорта и переговорника. За голенище высоких сапог девушка засунула пару ножей. На всякий случай. От волнения в животе ощущался холодный клубок, руки слегка дрожали. Но Машка сделала несколько успокаивающих вдохов и выдохов- напряжение слегка отпустило. Король давал последние наставления двум десяткам войнов, закованных в лёгкие, зачарованные магией гномов, панцири. У высоких, даже по эльфийским меркам, войнов вооружение состояло из лёгких луков и мечей. У каждого имелся амулет, разработанный учёными магами-людьми, нейтрализующий пторхов. Была приготовлена гравитележка для транспортировки принца Эстариэля.Машка посмотрела на Эльфариэля, дающего ц.у. магу Мириэлю. Тот внимательно слушал своего короля и согласно кивал головой.
  
  Раздался громкий сигнал из переговорника короля! Альянс задействовал серию взрывов в районе Разлома! -Отряд! Приготовиться!
  
  Громогласный рык Эльфариэля мгновенно заставил отряд сгруппироваться перед прорывом в открываемый Машкой портал в Храм.-Бееееегом!- От громогласной команды закачалась люстра с магическими шарами в зале, откуда намечался телепорт.Войны действовали слаженно, как один эльф. За пару секунд отряд с магами и королём стремительным серебряным потоком хлынул в открытый портал. Машка шагнула последней и поторопилась закрыть за собой проход, чиркнув ластиком по рисунку, судорожно сжимаемому в кулаке.
  
  В последнюю секунду, перед самым закрытием, в портал ворвался Чудик. Его Машка не хотела брать на операцию по спасению принца. Но фамильяр решил по-своему: его место рядом со своей Вержей! И никто ему не указ!Ворвавшийся отряд мгновенно рассредоточился по периметру алтарного зала Храма, занимая самые стратегически важные позиции. Король и Мириэль поспешили к алтарю, ограниченному пылающим контуром пентаграммы.Я огляделась вокруг: мрачное помещение выглядело так же, как и в моём видении- темное, пыльное и по углам зарастающее плесенью. Едва тлеющие под куполом магические светильники видно выработали свой ресурс и не могли в должной мере разогнать темень.Я собиралась подойти поближе к алтарю, но Чудик мне не позволил, перегородил дорогу. В голове прошелестело предупреждение моего фамильяра:"Не торопись! Здесь не раз побывали козлоногие, возможны ловушки."Тем временем, Мириэль снял с шеи цепочку с алтарным кристаллом и начал священнодействие. Выплетая шепотом магические заклинания, маг кружил вокруг алтаря с неподвижно лежащим принцем, и прикасался артефактом к пентаграмме в разных местах.
  
  Король безмолвной напряженной глыбой стоял у границы пылающего круга и, раскинув руки в стороны, сдерживал магическим щитом грязное синее облако тумана, волнами колыхающееся у подножия алтаря. Эта ядовитая туманная муть стремилась прорваться наружу, за границы распадающейся пентаграммы.Где-то вдали, за стенами храма, послышалась, приглушенная расстоянием, серия взрывов. И тотчас воздух наполнился утробным гулом, а бешеная вибрация под ногами моментально, как кегли, скинула на пол всех находящихся в помещении эльфов.-Левитация!
  
  Резкий окрик короля выдернул из ступора попадавших воинов и те моментально включили функцию левитации, воспарив над полом, который уже ходил ходуном.
  
  Не успела я испугаться, как Чудик резво подхватил меня лапой поперёк талии и закинул себе на спину. Я мёртвой хваткой вцепилась в спинной гребень, стараясь не потерять равновесие и не свалиться, так как дракон раскинул крылья и взвился под купол. И уже оттуда, с высоты, я наблюдала, как с четырёх сторон от алтаря стремительно стали протаивать мерцающие окна порталов, из которых хлынули огромные жуткие твари верхом на летающих пторхах!
  
  Да, да! Эти пторхи отличались от прежних, мною виденных, намного большим ростом и имели перепончатые крылья! Верхом на гончих сидели Етуны-козлоногие, вооруженные пылающими ярким светом пиками.Стремительно закружившие в смертоносной карусели твари Бездны пикировали на эльфов, выпускающих по ним тучи стрел! Чудик не зря много времени проводил в тренировках на полигоне под началом своего отца Кондора! Выплетая головокружительную пируэты, он поливал противников огнем из широко раскрытой пасти! "Крепче держись!" В голове раздался рык фамильяра.
  
  И мгновенно, как тогда-в лесу, воспользовался своим скрытым родовым потенциалом: увелился в размерах. Подо мной теперь находился не подросток дракон, а огромный черный горрон, не уступающий своими габаритами отцу!
  
  Чудик стремительно носился между козлоногими, поливая их огненной лавой и разрывая наездников страшными мощными когтями. Мне оставалось только держаться всеми силами, чтобы не соскользнуть со спины фамильяра. Козлоногие попытались применить прежнюю тактику- вытягивать магию из противника, но не тут- то было! Откат сбивал летающих тварей на пол, где их добивали мечами эльфы.Ворвавшийся отряд мгновенно рассредоточился по периметру алтарного зала Храма, занимая самые стратегически важные позиции. Король и Мириэль поспешили к алтарю, ограниченному пылающим контуром пентаграммы.Я огляделась вокруг: мрачное помещение выглядело так же, как и в моём видении- темное, пыльное и по углам зарастающее плесенью. Едва тлеющие под куполом магические светильники видно выработали свой ресурс и не могли в должной мере разогнать темень.Я собиралась подойти поближе к алтарю, но Чудик мне не позволил, перегородил дорогу. В голове прошелестело предупреждение моего фамильяра:"Не торопись! Здесь не раз побывали козлоногие, возможны ловушки."Тем временем, Мириэль снял с шеи цепочку с алтарным кристаллом и начал священнодействие. Выплетая шепотом магические заклинания, маг кружил вокруг алтаря с неподвижно лежащим принцем, и прикасался артефактом к пентаграмме в разных местах.
  
  Король безмолвной напряженной глыбой стоял у границы пылающего круга и, раскинув руки в стороны, сдерживал магическим щитом грязное синее облако тумана, волнами колыхающееся у подножия алтаря. Эта ядовитая туманная муть стремилась прорваться наружу, за границы распадающейся пентаграммы.Где-то вдали, за стенами храма, послышалась, приглушенная расстоянием, серия взрывов. И тотчас воздух наполнился утробным гулом, а бешеная вибрация под ногами моментально, как кегли, скинула на пол всех находящихся в помещении эльфов.-Левитация!
  
  Резкий окрик короля выдернул из ступора попадавших воинов и те моментально включили функцию левитации, воспарив над полом, который уже ходил ходуном.
  
  Не успела я испугаться, как Чудик резво подхватил меня лапой поперёк талии и закинул себе на спину. Я мёртвой хваткой вцепилась в спинной гребень, стараясь не потерять равновесие и не свалиться, так как дракон раскинул крылья и взвился под купол. И уже оттуда, с высоты, я наблюдала, как с четырёх сторон от алтаря стремительно стали протаивать мерцающие окна порталов, из которых хлынули огромные жуткие твари верхом на летающих пторхах!
  
  Да, да! Эти пторхи отличались от прежних, мною виденных, намного большим ростом и имели перепончатые крылья! Верхом на гончих сидели Етуны-козлоногие, вооруженные пылающими ярким светом пиками.Стремительно закружившие в смертоносной карусели твари Бездны пикировали на эльфов, выпускающих по ним тучи стрел! Чудик не зря много времени проводил в тренировках на полигоне под началом своего отца Кондора! Выплетая головокружительную пируэты, он поливал противников огнем из широко раскрытой пасти! "Крепче держись!" В голове раздался рык фамильяра.
  
  И мгновенно, как тогда-в лесу, воспользовался своим скрытым родовым потенциалом: увелился в размерах. Подо мной теперь находился не подросток дракон, а огромный черный горрон, не уступающий своими габаритами отцу!
  
  Чудик стремительно носился между козлоногими, поливая их огненной лавой и разрывая наездников страшными мощными когтями. Мне оставалось только держаться всеми силами, чтобы не соскользнуть со спины фамильяра. Козлоногие попытались применить прежнюю тактику- вытягивать магию из противника, но не тут- то было! Откат сбивал летающих тварей на пол, где их добивали мечами эльфы.Ворвавшийся отряд мгновенно рассредоточился по периметру алтарного зала Храма, занимая самые стратегически важные позиции. Король и Мириэль поспешили к алтарю, ограниченному пылающим контуром пентаграммы.Я огляделась вокруг: мрачное помещение выглядело так же, как и в моём видении- темное, пыльное и по углам зарастающее плесенью. Едва тлеющие под куполом магические светильники видно выработали свой ресурс и не могли в должной мере разогнать темень.Я собиралась подойти поближе к алтарю, но Чудик мне не позволил, перегородил дорогу. В голове прошелестело предупреждение моего фамильяра:"Не торопись! Здесь не раз побывали козлоногие, возможны ловушки."Тем временем, Мириэль снял с шеи цепочку с алтарным кристаллом и начал священнодействие. Выплетая шепотом магические заклинания, маг кружил вокруг алтаря с неподвижно лежащим принцем, и прикасался артефактом к пентаграмме в разных местах.
  
  Король безмолвной напряженной глыбой стоял у границы пылающего круга и, раскинув руки в стороны, сдерживал магическим щитом грязное синее облако тумана, волнами колыхающееся у подножия алтаря. Эта ядовитая туманная муть стремилась прорваться наружу, за границы распадающейся пентаграммы.Где-то вдали, за стенами храма, послышалась, приглушенная расстоянием, серия взрывов. И тотчас воздух наполнился утробным гулом, а бешеная вибрация под ногами моментально, как кегли, скинула на пол всех находящихся в помещении эльфов.-Левитация!
  
  Резкий окрик короля выдернул из ступора попадавших воинов и те моментально включили функцию левитации, воспарив над полом, который уже ходил ходуном.
  
  Не успела я испугаться, как Чудик резво подхватил меня лапой поперёк талии и закинул себе на спину. Я мёртвой хваткой вцепилась в спинной гребень, стараясь не потерять равновесие и не свалиться, так как дракон раскинул крылья и взвился под купол. И уже оттуда, с высоты, я наблюдала, как с четырёх сторон от алтаря стремительно стали протаивать мерцающие окна порталов, из которых хлынули огромные жуткие твари верхом на летающих пторхах!
  
  Да, да! Эти пторхи отличались от прежних, мною виденных, намного большим ростом и имели перепончатые крылья! Верхом на гончих сидели Етуны-козлоногие, вооруженные пылающими ярким светом пиками.Стремительно закружившие в смертоносной карусели твари Бездны пикировали на эльфов, выпускающих по ним тучи стрел! Чудик не зря много времени проводил в тренировках на полигоне под началом своего отца Кондора! Выплетая головокружительную пируэты, он поливал противников огнем из широко раскрытой пасти! "Крепче держись!" В голове раздался рык фамильяра.
  
  И мгновенно, как тогда-в лесу, воспользовался своим скрытым родовым потенциалом: увелился в размерах. Подо мной теперь находился не подросток дракон, а огромный черный горрон, не уступающий своими габаритами отцу!
  
  Чудик стремительно носился между козлоногими, поливая их огненной лавой и разрывая наездников страшными мощными когтями. Мне оставалось только держаться всеми силами, чтобы не соскользнуть со спины фамильяра. Козлоногие попытались применить прежнюю тактику- вытягивать магию из противника, но не тут- то было! Откат сбивал летающих тварей на пол, где их добивали мечами эльфы.Друзья, компенсирую вчерашнее молчание тремя продами! Читайте, комментируйте!
  
  А тем временем маг Мириэль, под защитой короля и ещё трёх сильных магов, крушил пентаграмму вокруг алтаря. Щупальца клубящейся взвеси пытались прорвать магический заслон, но планомерно отсекались магами от общей массы. И та уменьшалась в своих размерах, бессильно плескаясь у самого основания алтаря. Тем временем, твари, почувствовавшие угрозу уничтожения главной кормушки, всеми силами устремились к Храму.Но продуманная многоступенчатая тактика Альянса начала давать свои плоды.
  
  Как только целенаправленные пороховые заряды разворошили тварный улей, из Разлома ринулась на поверхность земли огромная армия модифицированных пторхов, управляемых Етунами.
  
  Но первым защитным редутом послужили замаскированные тысячи мешков и бочонков с порохом. Как только несколько рядов тварей пересекли условную черту, стройные ряды лучников эльфов, расположившихся на пригорке, стали выпускать одну за другой тысячи зачарованных стрел по пристрелянным мишеням. Последующие взрывы разметали ошметки пторхов на сотни метров! Каждая огненная стрела нашла свой пороховой заряд!
  
  Несмотря на огромный понесённый урон в численности гончих, твари все лезли и лезли из преисподней и, казалось, им не будет конца и края!С левого фланга строй держали суровые гномы. Огромные молоты и алебарды мелькали в их руках подобно крутящимся на ураганом ветру лопастям мельниц.
  
  Наступающие твари попытались вытягивать защитную магию, наложенную на амулеты и оружие, но разработка магов -людей принесла свои плоды: твари получали жёсткие откаты. Гномы не теряя время даром, ловко пользовались тем, что пторхи были дезориентированы, и смело бросались добивать противника.
  
  На правом фланге строй держали эльфы.
  
  Первые ряды войнов состояли из мечников, которые действовали почти так же, как и гномы: с лишенным после отката магии противником сражались на равных. Мечниками эльфы были непревзойденными! А вот задние ряды состояли сплошь из великолепных лучников. Те, с расстояния в пятьсот метров, уничтожали наездников пторхов-Етунов. Зачарованные стрелы эльфов несли мгновенную смерть тварям Бездны.
  
  Отряд летающих модификантов- пторхов с наездниками козлоногими огромной тучей устремился на позиции княжеской армии. Но тут в бой вступили войны тысячника Руслана.
  
  Огромным неприятным сюрпризом для противника послужила новейшая секретная разработка нового стрелкового оружия -арбалеты стреляющие болтами, начиненными магическими капсулями. Мало того, что каждый болт находил свою цель, так ещё и последующий взрыв капсуля воспламенял порох! От взрывной волны сносило десятки летающих пторхов на землю, где россичи расправлялись с ними весьма профессионально. Прорвавшие оборону модификанты попадали под огненный шквал драконов, под предводительством Кондора. Горроны кружили над территорией Храма и превращали в горящие головешки всех приблизившихся летающих тварей.Битва в Храме приближалась к своему логическому завершению: прорвавшиеся твари почти все были уничтожены, а новых, пытавшихся через открытый портал пополнить их ряды, встречали на подходе острые мечи эльфов. Груды порубленных тел и кучи пепла от сгоревших устилали помещение храма. Кое где в дальних углах, ещё шло сражение между эльфами и козлоногими, но место перед алтарем было просто завалено по кругу телами убитых. К великой скорби-не только тварей, но и эльфов!
  
  Чтобы приблизиться к контуру, Чудик снизился в полёте и, хватая острыми когтями туши пторхов и козлоногих, откидывал их подальше, таким образом расчищая проход. От происходящего у меня зашкаливал адреналин.Быть свидетелем такой грандиозной и кровавой битвы для меня, обычной девушки из другого мира, оказалось великим испытанием! Если бы я не понимала, что от моей выдержки многое зависит, то давно бы ушла в нирвану спасительного беспамятства!
  
  Король и четыре мага заканчивали размыкание пентаграммы, уже не горящей высокими всполохами, а слабо тлеющей нитью, а так же, снятие стазисного купола над прикованным принцем.
  
  Я еле разжала закаменевшие пальцы, которыми намертво вцепилась в шиповидный рог на спине Чудика, и осторожно сползла с его спины на пол. Под ногами, вперемешку друг с другом, блестели лужи красной, эльфийской, и зеленой-тварной, крови! Стараясь сдержать рвотные позывы, я перевела взгляд на алтарь. Сердце забилось в бешенном ритме- там лежал эльф, ради которого я проделала такой длинный путь. Именно первоочередной задачей в этом мире стало освобождение этого эльфа, а не возвращение на Землю, в привычный мне мир. Я понимала, что судьба планомерно подводила меня к этому моменту: нахождение мёртвой драконицы -фамильяра принца Эстариэля, спасение малыша Чудика, портальный кристалл эльфийского алтаря. И все последующие происшествия и приключения привели меня сюда, к этому алтарю, картина которого несколько раз приходила ко мне в видении и во сне! И тихий зов эльфа -"Помоги!"
  
  Мой взгляд уперся в напряженную спину короля. Мощный торс высокого эльфа просто бугрился застывшими от напряжения мускулами. За все время битвы в храмовом зале он так и простоял не двигаясь в нечеловеческом напряжении сдерживая разрушительную энергию зачарованного козлоногими алтаря! Мощные плечи, увитые вздувшимися венами раскинутые в стороны руки, закаменевшая шея! И длинная до талии коса, в данный момент искрившаяся магическим синим светом!Двое войнов, которые должны были держать наготове гравитационную платформу, лежали мертвыми - они до последнего прикрывали спину короля. Страшные рваные раны от когтей и огромных клыков тварей изуродовали тела и невероятно прекрасные лица эльфов. Горечь затопила моё сердце.. Я ухватилась за край платформы и стала её толкать в сторону алтаря.
  
  Тем временем, маг Мириэль смог уничтожить контур пентаграммы, а король испепелял своей магией последние клубы ядовитого тумана. Сняли стазис поле. Я поспешила к алтарю, где двое магов уже освобождали руки слабо зашевелившегося принца от магических оков.
  
  Принц жив! Волна радости окатила меня с головы до ног!Я обернулась и посмотрела на короля: у того аж глаза засветились от избытка чувств! Надежда отца на то, что сын жив, оправдалась!
  
  Чудик, уже принявший свой прежний облик дракона -подростка, пристроился рядом со мной. Он ни на секунду не хотел выпускать меня из поля зрения и из своего охранного круга.Маги осторожно переложили принца на платформу и отошли подальше, чтобы не мешать мне открыть портал. Я опустила руку к поясу, где у меня висела сумка с приготовленными рисунками. Рука нащупала пустоту...Мой растерянный взгляд наткнулся на обрывок кожаного ремешка...Сумки не было! В пылу сражения она была срезана острым когтем уродливого козлоногого, атаковавшего нас с Чудиком под куполом храма.-Сумки с рисунками нет!-воскликнула я, обернувшись к королю. -Срочно надо её найти!-Не страшно! Я сейчас телепортирую вас с принцем в лазарет к Сольвиэле своим телепортом, - успокоил меня король и полез в поясную сумку за артефактом- портальным камнем.Как только король опустил руки, под моими ногами из недр раздался утробный грозный гул, с каждой секундой набирающий силу. Твердь под ногами стала стремительно превращаться в зыбучие пески! Вся поверхность вокруг меня, Чудика и платформы с лежащим на ней принцем, забурлила, стала закручиваться спиралью вокруг алтаря, поглощаемого образовавшимся жерлом! Мои ноги успели погрузиться до колен, когда раздался тревожный крик короля:-Левитация! Чудик ринулся подхватить меня, чтобы взмыть вверх, но я рванула в сторону принца-без моей помощи платформа не слевитирует! Ей просто некому активировать механизм левитации на панели управления!
  
  В этот момент из центра водоворота вырвался огненный смерч! Я, как в замедленной съёмке, увидела увеличивающийся фонтан лавы, широкой струей взвившийся к куполу храма и грибовидным облаком накрывающий все пространство зала! Мгновенно пришло осознание- через долю секунды все вокруг превратится в пепел!Я выкинула руку в сторону огненного смерча и закричала:- Берегиня! Спасай! Огненный смерч подхватил меня и платформу, в которую я вцепилась мерткой хваткой, и зашвырнул в протаявшее над головой окно портала!-Осторожно! Медленно перекладывай на кровать. Придерживай голову...Слова доносились до меня как через плохо прилегающие к ушам наушники. Я почувствовала нарастающую боль во всем теле. Меня кто-то осторожно подхватил под голову и колени. Новая волна боли накрыла с головой. Я застонала.- Боги мои! Осторожнее! Почувствовала, как моего избитого( избитого ? ) тела коснулись прохладные простыни. Боль немного отступила.Где я? Что со мной? Меня, что, переехал каток?Я попыталась открыть глаза, но веки словно налились свинцовой тяжестью и пришлось применить некоторое усилие, от которого очередная острая боль прострелила меня.Кто-то осторожно приподнял мне голову и губ коснулся холодный край стакана.Вода!Я жадно припала к воде, словно именно она потушит все мои болевые очаги в теле. Так торопливо глотала воду, что часть расплескала себе на грудь.-Не торопись, деточка! Пей осторожно,-р аздался родной голос бабушки.Бабушки?Я разлепила спекшиеся ресницы и распахнула глаза: надо мной склонилась моя бабушка! Я дома!!!Воспоминания навалились на меня всей своей массой: храм.. Твари...огненный смерч...я прикрываю собой принца, который лежит без сознания на платформе...смерч откидывает от меня Чудика... Мой крик о помощи... Портал над головой... Полёт.
  
  Надо мной милое лицо моей роднулечки- бабулечки... Её голубые глаза, полные любви и тревоги.-Бабушка,- каркающий тихий хрип вырвался из моего обожжённого горла.-Тихо, тихо, деточка, все в порядке, ты дома! Я с тобой, родная! Теперь все будет хорошо! -приговаривала бабушка, осторожно стирая салфеткой капельки воды с моего подбородка.-Тебе надо поспать. Во сне быстрее организм восстанавливается.-Что со мной?-выдала я очередное карканье.-Все потом, потом. Поспи.Бабуля осторожно гладила меня по руке и стала тихо напевать песенку, как в детстве.Умиротворяющая колыбельная отодвинула на задворки сознания все вопросы, боль постепенно растаяла. И я уснула.Эстариэль.
  
  Я приподнялся с платформы и огляделся по сторонам: двухэтажный деревянный дом. Рубленный! Таких у эльфов не бывает. Мы выращиваем дома, не уничтожаем живые деревья. Где я?
  
  Платформа лежала на земле, местами присыпанной снегом. Снег? Откуда? Куда я попал?
  
  Посмотрел на свои ноги, придавленные чьим-то телом: девушка! Без сознания. Лежит поперёк платформы. Волосы, почти до корней опаленые огнём, представляют собой жженый клубок! Одежда не пострадала. Я пригляделся- на ней комбинезон из шелка горных пауков! Понятно, если бы не комбинезон, то девушка представляла бы собой сплошную горелую головешку! На кистях ее рук огромные волдыри.
  
  Так! Пришли мутные образы горящего храма, незнакомый горрон, виртуозно пикирующий на летающих тварей. На его спине сидит девушка с развевающимися золотыми волосами, в сверкающем комбинезоне.
  
  Пришла следующая картинка: Мириэль- главный маг королевства, освобождают меня от магических кандалов. Краем глаза заметил отца, стоящего неподалёку. Шум, звон мечей, вопли раненых и пронзительные визги погибающих тварей. Мерцающие тени крылатых пторхов под самым куполом. И яростно атакующий их незнакомый фамильяр с девушкой на спине.Где же моя Дриниэла? Следующее воспоминание: меня переложили на гравиплатформу, затем - внезапный выброс огромного столба пламени! Крик девушки с призывом к кому-то! И потом она наваливается на меня, прикрывая от огня!Я поспешил откинуть воспоминания на задворки памяти. Потом! Все потом! Надо оказать помощь девушке, лежащей без сознания поперёк моего туловища.
  
  Осторожно вытянул ноги и перекатился в сторону-прямо в кусты, припорошенные тонким слоем снега. Взбодрило сильно, так как из одежды на мне были только штаны.
  
  Пока поднимался, хлопнула дверь и из дома выбежала женщина. С испуганный криком, она поспешила в нашу сторону.-Маша! Маша! - женщина упала на колени возле платформы и бережно взяла девушку за руку. Потом её голубые, пронзительные глаза, полыхающие беспокойством на изборожденном морщинами лице, остановились на мне:
  
  -Она жива?Женщина была очень пожилой. Среди эльфов настолько старых людей я не видел ни разу. Ей не менее трёх тысяч лет! -Жива! Без сознания! Нужен лечебный амулет! И как можно скорее пригласить мага!Женщина окинула меня странным взглядом и вновь наклонилась над девушкой:-Осторожно поднимай её и неси в дом!Я не стал медлить. И хотя меня самого штормило, подхватил пострадавшую девушку на руки и последовал за женщиной.Прасковья Захаровна осторожно накрыла заснувшую внучку тонкой простыней и стала бережно смазывать волдыри на ее руках какой-то пахучей мазью. Затем повернулась к высокому полуголому парню с длинной косой и слегка заострёнными кончиками ушей. Теплая голубизна ее глаз моментально приобрела холодное сияние айсберга: - Пройдемте, молодой человек, на кухню и вы мне все расскажете!
  
  Сталь, зазвучавшая в голосе старушки, вывела Эстариэля из задумчивости. Он перевёл взгляд с заснувшей девушки на невысокую женщину: таким голосом с ним никто ещё не разговаривал, даже отец!
  
  Нахмурился! Огромные глаза эльфа приобрели оттенок грозовых туч.Но на Прасковью Захаровну это не произвело должного впечатления- она иронически вздернула бровь, развернулась и прошествовала из спальни на кухню. Эстариэль вынужден был последовать за ней.Женщина поставила чайник на газовую плиту, достала из деревянного старинного буфета чашки с блюдцами. Все это расставила на столе, покрытом клеенчатой скатертью с 3д изображениями аппетитных фруктов. Подошла к высокому холодильнику и стала выкладывать из его недр колбасу, сыр и масло.Эстариэль с удивлением наблюдал за священнодействиями необычной старушки -человечки. Все было необычно, вызывало неприкрытый интерес. Засвистел чайник. Женщина наполнила чашки заваркой из маленького чайничка.Развернулась к парню, застывшему изваянием в дверях, и произнесла:- Справа по коридору ванная комната. Там есть свежие полотенца и мыло. Приведите себя в порядок, молодой человек, и приходите пить чай.
  
  Эстариэль был шокирован поведением старушки, не испытывающий к нему ни грамма трепета или почтения. Но решил пока на это не обращать внимания. Как -никак: она родственница девушки-его спасительницы.
  
  Отправился по указанному маршруту, где, не сразу разобравшись в процедуре смешения холодной и горячей воды из-под кранов, сначала почти обварился кипятком, потом окатил себя ледяной водой. Отрегулировав воду, наконец принял душ, вытерся махровым полотенцем. Только было собрался натянуть на себя грязные штаны, как раздался тихий стук, а потом в щель двери проснулась рука с махровым халатом- старушка принесла ему временную одежду.Эстариэль в раздумьях повертел этот странный наряд в руках, все же, решил надеть-покрытые сажей штаны не хотелось натягивать на чистое тело. Быстро заплел косу и пошлепал босыми ногами обратно на кухню, где за столом его ждала суровая старушка.
  Прасковья Захаровна была в разодранных чувствах, хотя всеми силами старалась этого не показывать. Более странной ситуации в её жизни не было!
  
  Громкий хлопок, раздавшийся во дворе, заставил её подскочить на месте. При этом невероятно яркий синий свет разогнал наступающие вечерние сумерки, осветил все вокруг, прорвался в окна, вынудив крепко зажмуриться.
  
  Первой мыслью было: во двор упал метеорит! Как в Челябинске! Но никакого последующего землетрясения не последовало. Поборов испуг, Прасковья Захаровна выскочила на крыльцо и её глазам предстала нереальная картина: на земле, на месте запорошенных первым снегом цветочных клумб, лежала прямоугольная металлическая платформа, похожая на медицинские носилки, только в три раза больше, на которой, вповалку, лежали полуголый парень и Маша! Оба были без сознания!
  
  На внучке был странный переливающийся всеми цветами радуги комбинезон, на голове вместо прекрасных золотых волос жженый колтун! Раскинутые в стороны руки Маши сжимали края платформы, словно в попытке не дать парню с длинными растрепанными волосами выпасть!
  
  У Прасковьи Захаровны был день рождения на прошлой неделе и она ждала внучку в гости. Почему-то Маша не смогла приехать. Но вот такое ее появление было из серии "Очевидное-невероятное!"Тем временем, молодой человек зашевелился, приподнялся, покрутил головой по сторонам. Было видно по его лицу, что он в совершенных непонятках! Затем он обратил внимание на Машу, лежащую на нем, осторожно высвободил ноги из под её тела и откатился прямо в снежную порошу. Прасковья Захаровна наконец вышла из ступора и поспешила на помощь. Ее сердце колотилось о ребра бешенной барабанной дробью! Но, Слава Богам, внучка застонала-жива! По жизни Прасковья Захаровна была бойцом! Если была непонятная ситуация, то она начинала решать проблемы по мере их поступления. Сейчас необходимо было занести внучку в дом и оказать первую помощь. А уж потом разбираться - откуда она свалилась с полуголым парнем и где подпалила шевелюру?
  
  Главное : стонет, значит - жива, руки ноги на месте, остальное все решаемо!Высоченный накачанный красавец с глазами на поллица(фотомодели скорбно плачут в стороне!) осторожно подхватил Машу на руки и последовал за женщиной в дом.
  
  ,Далее Прасковья Захаровна бережно раздела внучку-ран и синяков на теле, Слава Богам, не было! Только на лице немного подпалились брови и ресницы, да на руках вздулись волдыри от ожогов. Оказав первую помощь, Прасковья Захаровна достала из кармана фартука телефон и позвонила сельскому фельдшеру. Тот обещал прийти часа через два-едет с соседнего района.Только после всего этого женщина решила уделить внимание парню.
  
  Его необычная внешность всколыхнула в памяти кое-какие ассоциации-ну нет на земле таких остроухих красавцев с длинными волосами ниже...попы! Ну если только не реконструктор магических миров! Таких сплошь и рядом сейчас можно увидеть по телевизору! Во что ввязалась внучка?
  
  На парня, с которым Маша все никак не могла познакомить свою бабушку, он, по описанию, не подходил.
  
  Будем разбираться.Эстариэль.После душа я почувствовал себя намного лучше, но слабость ещё давала себя знать. Немудрено- пролежал в стазисе! Вот только не знаю : день? месяц? год?В голове родилась куча вопросов.
  
  Куда я попал? Каким образом? Кто такая девушка на драконе?Предстояло все это выяснить, но пока я разглядывал дом, в котором, судя по всему, мне предстоит некоторое время пробыть, пока не разберусь.Узкий коридор, с полосатой тканной дорожкой под ногами, привёл меня в помещение, под названием "кухня".
  
  Ди-эрла (так у нас называют очень пожилых и уважаемых женщин кланов) меня уже поджидала, сидя за столом, уставленным едой. От вида и запаха еды у меня живот скрутило и рот невольно наполнился слюной.-Присаживайтесь, молодой человек! В ногах правды нет.- Диэрла приглашающе махнула рукой в сторону стула. Я не стал долго себя уговаривать-быстро уместился за столом, не отрывая взгляда от огромного блюда посередине стола с одуряюще пахнущими пирожками.Женщина разлила чай в красивые расписные чашки, положила в каждую по дольке какого то фрукта жёлтого цвета с ярким свежим запахом, пододвинула ко мне чашку со словами:-Меня зовут Прасковья Захаровна! Я бабушка Машеньки. Хотелось бы услышать ваше имя, молодой человек!При этом она накладывала мне на тарелку золотистые пирожки.Я с трудом оторвал взгляд от пахучего чуда.
  
  Передо мной сидела голубоглазая Диэрла с высокой седой косой, заколотой на голове в виде короны. Её гордая стать, не согнутая годами, говорила о достоинстве, явной внутренней силе и мудрости. "Такой могла бы стать с годами моя мама, если бы дожила!"-пришла на ум горькая мысль.
  
  Но я поторопился откинуть её в сторону и сконцентрироваться на настоящем.-Моё имя Эстариэль Эльранийский- наследный принц королевства Эльрании!Глаза Диэрлы слегка прищурились, а тонкие губы тронула легкая улыбка:-Ну, что -ж! Угощайтесь, принц!В голосе женщины послышался едва уловимый сарказм. Но я уже не обращал ни на что внимания: мои зубы впились в исходящий паром пирожок с мясом! Было так вкусно, что я забыл о манерах и щелкал зубами как заведенный! Прасковья Захаровна только успевала подливать мне сладкий ароматный, пахнущий незнакомыми травами, чай и подкладывать пирожки. Гора на блюде таяла прям на глазах! Женщина уважительно посмотрела на меня и тепло улыбнулась:-Силён! Сейчас ещё принесу из холодной. Хорошо - наготовила, как на роту! Пока она выходила в другую комнату, которую назвала холодной, я выловил из круглой миски зелёный пряный огурец и с хрустом надкусил его. Божественно! Слава Меллорну! Вскоре Прасковья Захаровна вернулась с огромной круглой ёмкостью, полной пирожков. Переложила часть на круглое блюдо, которое засунула в белую металлическую коробку. Чем-то там пощелкала. Раздалось негромкое гудение. Через пару минут достала блюдо и водрузила на стол. От пирожков шёл горячий пар вместе с аппетитными запахами. "Ага, это какое-то магическое приспособление для разогрева еды," -сообразил я.
  
  Спустя десять минут мой живот напоминал туго натянутую шкуру огромного армейского барабана! И хоть глаза продолжали хищно шарить по тарелкам, но больше я не мог положить в рот даже маленького кусочка-наелся!-Ну, теперь можно и поговорить!- Прасковья Захаровна отодвинула чашку в сторону, сложила сухонькие, с длинными пальцами, руки перед собой и внимательно посмотрела мне в глаза.Раздался звонок в дверь.На вопросительно приподнятую бровь "принца" я коротко заметила:-Фельдшер пришёл! Что-то быстро как-то.Поспешила в прихожую.На пороге стоял не фельдшер Семен Семеныч, а чуть выше среднего роста парень в черном дорогом полупальто и модной вязаной шапке с надписью на английском языке, из-под которой выглядывали карие глаза.
  
  Парень немного помялся, потом откашлялся и, наконец, поздоровался:-Здравствуйте, Прасковья Захаровна! Я Валера- сослуживец Маши и её...- он вновь помялся, потер рукой в дорогой перчатке подбородок и договорил:- парень.Я с интересом окинула мнущегося парня с головы до ног, специально держа паузу. По Станиславскому! Ситуация становилась все загадочнее и интереснее! Сначала появление неизвестно откуда двух погорельцев-Маши и полуголого "принца" в заснеженной саду, потом, так называемого, парня!
  
  Ну и формулировочка- "парень"! -Вижу что парень, а не девушка,- немного сьязвила я. Щеки Валеры полыхнули румянцем. В глазах промелькнуло что-то щенячье. Даже стало жалко его.-Заходите, Валера в дом, раз проделали такой путь.
  
  Я посторонилась, пропуская молодого человека в прихожую. Тот суетливо протиснулся мимо меня, перед этим подхватив с земли большую, перевязанную бечевкой, картонную коробку. Я подождала, пока парень разденется. Тот немного нервно пригладил модно подстриженные каштановые волосы и, повернувшись ко мне, торжественно произнёс:-Прасковья Захаровна! Поздравляю вас с днём рождения- 90 -летним юбилеем! Очень хотел именно в такой значимый день с вами познакомиться, но дела в пятницу задержали меня и я не смог к вам приехать вместе с Машенькой! Вот сегодня, специально взял отгул и решил к вам обеим нагрянуть!
  
  Валера протянул мне коробку:
  
  -Это вам подарок, от меня лично! Дела становились все "страньше и страньше! " Маша появилась сегодня, а из дома уехала в пятницу, парень думает, что она была эти выходные у меня! Где все это время была Маша?Я сгребла мысли в кучу и пригласила парня пройти в гостиную комнату. Будем решать эту шараду постепенно.Только гость уселся на диван, манерно поддернув стрелки брюк на коленях, как вновь послышался дверной звонок.Я извинилась и прошествовала в прихожую открывать дверь. Это уже прибыл Семен Семеныч с неизменным потертым кожаным саквояжем в руках. Не заходя в гостиную, я повела фельдшера в спальню к Маше. По дороге вкратце объяснив нашему семейному доктору(а Семен Семеныч имел диплом врача, но числился фельдшером в селе), что Маша где-то слегка подгорела, видно на реконструкторских съёмках. На всякий случай нужно её обследовать: вдруг какие внутренние травмы имеются.-Эх, молодежь, молодежь! - крякнул Семен Семеныч, поглаживая свои пышные усы "а-ля Буденный!"- Эти новомодные квесты, реконструкции магических миров и древней истории просто с ума свели подростков! Но чтобы и солидные люди в этом участвовали-это уже ни в какие ворота! Ну, как говорят: чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало! Показывайте нашу красавицу- погорелицу!После конфузной ситуации в пятницкий вечер Валера не находил себе места. Быстро выпроводив из квартиры пышногрудую любовницу, он поспешил смыть с физиономии остатки торта, принять душ и поразмыслить за стопкой водки, которая была сейчас просто необходима для успокоения нервов, что дальше делать и как себя повести с Машей.
  
  Бежать догонять девушку Валера не собирался-пусть выпустит пар где-нибудь подальше, потом подумает и вернётся. Надо продумать стратегию своего поведения.
  
  А что! Он работает наизнос, приходит поздно усталый, Маша мало внимания ему уделяет, так как все время сидит за проектами(то, что она выполняет его проекты, Валера решил не вспоминать), а ему, как молодому привлекательному мужчине, нужно расслабиться! Короче, сама виновата!Валера и так и этак репетировал свою будущую обличительную речь, распалялся все больше и больше, и, в конце концов, сам поверил, что именно он-пострадавшая сторона! Где она найдёт ещё такого парня? Попыхтит и прибежит обратно, как миленькая! Но прошла пятница, суббота, воскресенье... Потом понедельник. Маши не было, и на работе она не появилась. И не звонила. Её телефон не отвечал.
  
  На вопросы руководства Валера отвечал, что девушка уехала к больной бабушке, а там связь плохая. Должна скоро позвонить. Видно, бабуле совсем плохо! Старушка одной ногой на том свете!Так как Маша была самым ценным работником в фирме, то начальник не поставил прогул, а пропущенный рабочий день оформил как отгул.
  
  С Валеры потребовали результаты проекта, который он свалил на Машу. Предоставить начальству было нечего. Тут уж Валере стало совсем не до смеха! Он давно уже не корпел над сложными расчетами, полагаясь на Машу. И теперь не знал, как выкрутиться из неприятной ситуации. Соврал, что девушка впопыхах захватила с собой готовый проект в деревню; он поедет и заберет его.Валера понял, что дело принимает кислый оборот не только на личном фронте, но и на трудовом. Можно вылететь пробкой с такого теплого места в два счёта, если трудолюбивая "рабочая лошадка" Маша кинет его. А похоже, дело идёт к этому! Надо срочно ехать и мириться!
  
  Валера заехал в дорогой бутик и купил для бабушки красивый чайный сервиз, а для Маши- серебряные сережки с недорогими камнями. Главное коробочка выглядела шикарно. Было задумался о помолвочном кольце, но потом одернул себя: рано в плен сдаваться! Попытаемся выкрутиться малой кровью.Пришлось раскошелиться на такси до деревни, так как рейсовый автобус ходил редко. В мыслях у парня встреча проходила по такому сценарию: он делает вид, что ничего такого между ним и Машей не было, он соскучился по девушке неимоверно и жаждал познакомиться с престарелой бабулей.
  
  Но все сразу пошло не по плану: на пороге его встретила ясноглазая женщина со статью королевы! Каким она его окинула взглядом! Словно нашкодившего мальчишку! Ей на вид и семидесяти не дашь! Стальной блеск глаз, язвительное замечание насчёт парня, унизительная процедура знакомства! Видно Машка, зараза, нажаловалась!Присев в гостиной, Валера гадал, кого там ещё нелёгкая принесла и где сама Маша.Пока он крутил головой по сторонам в комнату вошёл ...высоченный парень. Босой и в халате!
  
  Валера не смог удержать челюсть-она просто позорно отпала на дорогой мохеровый свитер! Гигант с бычьей накачанной шеей и невероятно длинными волосами окинул Валеру пронзительными льдинками глаз и молча прошествовал к креслу у камина. И хотя на нем был всего лишь махровый женский халат, полы которого даже не достигали середины голени, его походка была сродни шествованию короля к трону!Грациозно сев в кресло, гигант запахнул полы халата, (судя по всему под которыми ничего не было!) и воззрился на растерявшегося Валеру.-С кем имею честь находиться в доме у дрожайшей Диэрлы Прасковьи Захаровны?Глубокий, хорошо поставленный голос с бархатными нотками, вывел парня из ступора.Валера откашлялся и, наконец, обрёл дар речи:-Синицын Валерий Прохорович! Парень Марии. Приехал поздравить Прасковью Захаровну с юбилеем и навестить свою девушку.- Валера сам на себя злился за то, что голос "дал петуха" и за поспешный ответ. Но посчитал, что ситуация неоднозначная и надо поскорее поставить все точки над и!Что может делать полуголый красавец в доме у Прасковьи Захаровны? Почему Машка не возвращается в город? Не в нем ли причина? Может она изменяет ему, Валере, с этим громилой с хищным взглядом? Так быстро нашла замену? Нет, нереально! Значит изменяла давно и разыгрывала пострадавшую сторону!Валера почувствовал себя оскорбленным в лучших чувствах!-А вас как звать-величать и кем являетесь Прасковье Захаровне, позвольте поинтересоваться, в свою очередь!-Валера попытался сформулировать так вопрос, чтобы понять, кто это такой и что он тут делает в неглиже. Золотоволосый гигант ухмыльнулся и, сощурив насмешливо глаза, ответил:-Наследный принц Эстариэль Эльранийский. Принимал душ! Потом ужинал с благородной Диэрлой Прасковьей Захаровной!Челюсть Валеры было попыталась вновь отпасть, но собрав волю в кулак, парень деланно рассмеялся:- Дальний родственник? Мне Маша о вас не рассказывала. Говорила, что у неё кроме бабушки из родных нет никого. Тогда кто?
  
  Валера распахнул глаза от осенившей его догадки:
  
  - Артист по вызову? Эротичное представление для бабушки? Ну Машка даёт!!! Обалдеть!
  
  Эстариэль внимательно рассматривал этого лощеного прощелыгу, называющего себя парнем Маши. В груди разрастался холодный яростный клубок. Как этот человечек может быть парнем прекрасной валькирии на драконе, которую он призывал в своих снах в стазисе, которая спасла его от тварей Бездны? Что за вздор! И что значит -парень? Муж? Жених? Любовник? И назвал его, наследного принца, артистом по вызову!Не успел Валера и глазом моргнуть, как стальная рука молниеносно схватила его за горло и, сдернув с дивана, приподняла над полом на полметра!-Мерзкий пторх! Порождение Бездны! Ты назвал наследного принца артистом для утех!?Огромные глаза Эстариэля налились ледяным холодом, засветились и полыхнули стужей. Моментально, хрипящий, задыхающийся в руках разгневанного эльфа, Валера покрылся шапкой инея. Если бы рядом была Дриниэла-драконица принца, то этот хлыщ уже почувствовал бы на своей шкуре все, что думает о нем принц. Драконица сразу бы продемонстрировала неприятие вержем собеседника. И это закончилось бы однозначно - летально!
  
  Но Эстариэль находился в доме Диэрлы, пришлось себя сдерживать. Пока!
  
  Эстариэль отбросил заснеженную тушку парня в сторону и, отряхнув руки, гордо прошествовал обратно на кухню- находиться в одной комнате с оскорбителем было невыносимо! Следовало наглецу сломать шею.Семен Семеныч внимательно простукал, прощупал, осмотрел подпаленную тушку проснувшейся Машки. Несмотря на то, что её прекрасная шевелюра сильно пострадала, девушка улыбалась во весь рот, не сводя сияющих глаз с бабушки и доктора. "Я дома! Дома! Берегиня меня перенесла в мой мир, к бабушке!"
  
  Радостные мысли плескались в голове, словно морской прибой. Состояние было просто замечательное, ничего не болело. Только обожженная кожа кистей рук немного саднила под повязками с лечебной мазью, да приходилось периодически смахивать с лица пепел жженых волос. Семен Семеныч остался доволен осмотром.-Жить будет, - резюмировал он в конце процедуры и хулиганисто подмигнул хихикнувшей Машке.Сельский доктор с пеленок знал эту славную девушку и поддерживал дружеские отношения с Прасковьей Захаровной. Поэтому был в их семью вхож. -Где же ты потеряла свои золотые косы, Краса Ненаглядная? Ай Змей Горыныч подпалил ненароком?-пошутил доктор, поглаживая свои пышные усы и хитро поглядывая на Машку.-Вы, Семен Семеныч, почти угадали! Это все фейерверки! Будь они неладны!-засмеялась Машка, живо сообразив, что нужна правдоподобная легенда для окружающих.-Ну с этим китайским ширпотребом надо быть очень осторожным! А если бы в глаза попало?-посетовал доктор.-Даже юбилей наипрекраснейшей из женщин-нашей милой Прасковьи Захаровны, не повод остаться без скальпа! Берегите себя, милочка. А мазь правильную наложили на руки, одобряю. Через пару дней заживает.Семен Семеныч поднялся, сложил стетоскоп в саквояж и милостиво принял приглашение хозяйки дома побаловаться чайком.Маше разрешили сходить в душ, привести себя в божеский вид и потом присоединиться к чаепитию.Прасковья Захаровна надела внучке на руки пару полиэтиленовых пакетов, закрепила их резинками для волос и повела её в душ-нужно было срезать жженый колтун с головы и помочь умыться.Через полчаса, облачённая в спортивный костюм, стриженная "под мальчика", Машка, бабушка и доктор зашли на кухню, где застали интересную картину: Эстариэль наглаживал огромного рыжего кота Ваську, грозу всех поселковых собак!
  
  Кот никогда и никому не давался в руки! Отличался независимым нравом. В данный момент котяра жмурил свои зеленые глазищи и блаженно мурлыкал, разлегшись на коленях у парня!-Знакомьтесь: друг Маши- Эстариэль! Тоже пострадавший от петарды и лишившийся одежды!- с едва заметной ехидцей представила парня Семену Семенычу бабушка.Эстариэль оценил её деликатность и, привстав на стуле, по- военному, коротко кивнул головой. Босыми ногами прищелкнуть не получилось.Бабушка заглянула сначала в гостиную, потом в прихожую- парня Маши не было, его вещей тоже.Видно у мужчин состоялся серьезный и конструктивный разговор.
  
  Вот только что означала мокрая лужа возле дивана?-Это то, о чем я подумала?-ухмыльнулась про себя Прасковья Захаровна. Дружок внучки ей явно не понравился.Чаепитие удалось на славу!
  
  Бабушка, Машка и Эстариэль осторожно обходили неудобные вопросы в присутствии доктора. А тот развлекал компанию разными интересными историями из своей богатой медицинской практики.У Прасковьи Захаровны стол как всегда ломился от яств. А тут ещё она ждала гостей к своему дню рождения, поэтому постаралась.Холодец был выше всяких похвал! Пирожки с разной начинкой исчезали с космической скоростью, сёмга, собственноручно засоленная бабушкой, просто таяла во рту! А соленые грибочки? Это отдельная песня! Тут и опята, и рыжики, и лисички, и белые грибы, подберёзовики, подосиновики! По разному засоленные, хитро замаринованные. Капуста с клюквой! Одних варений было на столе семь видов! Машка была сладкоежка. Поэтому варенья заготавливались в неимоверных количествах.Казалось, всего час назад принц плотно поужинал, больше не влезало, однако под такую веселую компанию Эстариэль по новой так уминал, что любо -дорого было смотреть!Не отставал от парня и Семен Семеныч: у него выдался очень напряженный день- пять вызовов к больным и роды. Так что поесть он не успел. Машка соскучилась за полгода по бабушкинам разносолам, поэтому тоже не отставала от компании-с прибаутками отправляла каждый кусочек в рот!Никогда ещё Эстариэлю не было так весело и комфортно!
  
  Семейные обеды были очень редкими, так как сам принц постоянно был занят, отец часто был в разъездах по раскиданным по огромному пространству Эльрании кланам. Сольвиэла тоже не баловала своим присутствием. А если и случались совместные трапезы, то в кругу послов, чиновников, царедворцев. Все чинно и благородно! Но ужасно чопорно и скучно.А тут таким теплом веяло от каждого сидящего за столом, такой приязнью и любовью, что Эстариэль просто купался в этих флюидах.Он с интересом поглядывал на Машу, лишившуюся своих необыкновенных волос. Другая на её месте месяц истерила бы и выносила мозг всем магам, вместе взятым, чтобы предоставили самые лучшие амулеты для быстрого восстановления! А Маша просто со смехом проводила забинтованной рукой по золотистому ежику волос и подсмеивалась над собой!Уму непостижимо!Принц с такой теплотой поглядывал на девушку, спасшую его от жуткой участи быть вечной батарейкой у тварей, что готов был положить весь мир у её ног!Прасковья Захаровна ухаживала за гостями и незаметно поглядывала на внучку и ее брутального знакомца.
  
  "Где -ж таких делают? Все окружающие девки с ума сойдут, двери снесут, когда расчухают, какой обалденный "фотомодель" с Машей гостит у меня!"-Семен Семеныч,-обратилась к доктору Маша. -У нас будет к вам просьба! Не откажите пожалуйста! Эстариэлю нужно приобрести одежду. Из-за пожара остался в одних штанах. Прикупить надо. Вы, как мужчина, знаете, где поблизости можно приобрести быстро и самое необходимое из мужского гардероба. А потом, когда у меня руки заживут, мы уж сами съездим в город за покупками. Эстариэль приезжий, пока здесь разберётся- что да как, сами понимаете!Семен Семеныч окинул оценивающим взглядом напрягшегося парня и, вытерев свои пышные усы салфеткой, заметил:-На такого богатыря сложновато подобрать одежду! Не во всяком магазине найдешь подобный размер! Но есть идея! У моей своячницы был свекр -мужик примерно таких габаритов. Тот, что в прошлом году погиб при спасении пассажиров самолёта от террористов! У неё должна остаться амуниция. Я ей звякну, узнаю. Если не успела раздать, то попрошу.-Мы не задаром! Купим!-ввернула словечко обрадованная Маша.-Ещё чего!-возмутился доктор.- Свои же! Да и примета хорошая- справную одежду отдать тому, кому она очень нужна.У Эстариэля аж глаз задергался-ситуация просто патовая! Брать у чужих одежду, да ещё от погибшего, да ещё и нечем заплатить! Жесть! И это происходит с ним, принцем!Он только было собрался резко отказаться, как Маша просто тихо положила свою забинтованную кисть руки ему на предплечье и успокаивающее улыбнулась.Эстариэль промолчал.Решил потом отблагодарить и доктора и его своячницу. Хотя понятия не имел, кто такие своячница и свекр
  .После того, как проводили доктора, сели у камина в зале: Эстариэль в кресле, бабушка на диване, а Маша устроилась у ее ног, обхватив их руками и положив свою стриженную голову ей на колени.Рассказ свой девушка начала издалека- с того самого дня, как собиралась поехать к бабушке в деревню, а оказалась промокшая и несчастная в глухом лесу, в дупле дерева. По мере повествования лицо Прасковьи Захаровны закаменело, руки крепко приобнимали внучку за плечи, а глаза налились грозовой синевой. Если бы она знала то, что сейчас ей рассказывала Маша, то бывший женишок не отделался бы просто лужей у дивана! Она бы гнала его поганой метлой до самой ограды! Женщине сразу стало понятно, что к ситуации, в которой оказалась Маша, приложил руку её Валера!Эстариэль слушал рассказ девушки боясь пропустить хоть одно слово! Он временами боялся даже дышать!
  
  "Дриниэла! Моя Дриниэла! Как же больно! "
  
  Мысли обратились к рассказчице.Как! Как эта хрупкая девушка не побоялась приблизиться к драконице Дриниэле, отдавшей жизнь защищая своего Вержа, и спасти малыша! Она назвала его Чудиком!Грустная улыбка тронула губы принца. Он припомнил огромного чёрного дракона, верхом на котором носилась Маша среди летающих тварей под куполом храма.Теперь стало понятно, почему в мороке стазиса он смог докричаться до этой хрупкой девушки- её горрон был сыном его горрона! Эта связь сродни ментальной связи однояйцевых близнецов! Отец с Кондором находились на другом континенте, а Маша и Чудик ближе к алтарю! Если бы не Маша...у парня от нахлынувших эмоций образовался ком в горле. Он тряхнул головой, успокоился и продолжил внимательно слушать историю Маши-попаданки из мира Земли в мир Родии.По мере повествования на лице Прасковьи Захаровны как в зеркале отражались все чувства и эмоции, что она переживала; словно шаг за шагом шла рука об руку со своей ненаглядной Машей по просторам магического мира. Гордилась её талантами, отвагой и добротой. Радовалась приобретенным друзьям. Замирало сердце во время рассказа про нападение на отряд войнов пторхов! Маша рассказала о своей встрече с Берегиней и её бесценном подарке, который спас жизни всем находящимся в храме, принцу и ей самой!Когда девушка дошла до описания своей жизни у гномов и информации о князе Владимире, Прасковья Захаровна лишь крепче сжала плечо внучки. Свою исповедь женщина решила отложить на потом. О родителях Маши поговорят они с внучкой наедине.Безупречно вылепленное лицо эльфа внешне сохраняло внимательную сосредоточенность, но в груди бушевали самые противоречивые чувства! Он, наследный принц великой эльфийской державы, даже представить не мог, что люди, которых они свысока называли человечками и втайне немного презирали, могут быть такими отважными, жертвенными, полными любви и сострадания! Недаром малыш горрона принял человеческую девушку своей Вержей! "Как же там сейчас страдает, рвет и мечет её дракон!"- подумал Эстариэль, глядя на золотоволосый одуванчик, по имени Маша. И она по нему жутко скучает!"Это легко можно было понять по интонации девушки, когда она с любовью говорила о Чудике.Прасковья Захаровна была очарована! Очарована своей внучкой! Какой же прекрасной девушкой выросла её солнечная кроха! Слушая повествование Маши и сопереживая ей в каждом моменте этой невероятной одиссеи, многое повидавшая на своём веку, женщина думала:-"Я вырастила достойную продолжательницу рода, смогла выпестовать в ней самые лучшие качества. Если бы Владимир и Светлана присутствовали здесь и сейчас с нами, то гордились бы своей дочерью! Теперь и умереть не жалко!"Жизнь на природе, чистая вода, выращенные с любовью своими руками овощи-фрукты, неиссякаемый оптимизм по жизни и хорошая генетика позволили Прасковье Захаровне дожить до 90-летнего юбилея в здравом уме, твёрдой памяти с неплохим здоровьем. Она умудрялась помогать многим своим престарелым приятельницам, которые на пару десятков лет были её моложе. За трудолюбие, мудрость и отзывчивость женщину очень уважали в посёлке. Многие приходили к ней за советом.Вы замечали, как к одним людям вас тянет, а от других хочется поскорее сбежать?
  
  Энергетика!!! Чем наполнен человек, тем он и фонит, в лучшем смысле этого слова! Ведь давно уже всем известно, что вся Вселенная, и все, что в ней находится-есть энергия. Разной плотности, но энергия! Энергия непрестанно вибрирует, переходя из одного состояния в другое. И наши мысли и слова тоже состоят из разных вибраций. Почему в старину говорили: молчание-золото? Да потому что -прежде чем что-то сказать, надо подумать, а будет ли сказанное мною во благо? Какой наполненностью обладают мои чувства, преобразованные в слова? Высоковибрационными, либо низковибрационными? Самые разрушительные низкие вибрации присутствуют в человеке, находящемся в состоянии позора, страха, зависти, злобы. Их вибрации ниже 1-2 гц, а самые высшие чувства: любовь, сострадание(заметьте-не жалость, а сострадание!) - более 700 гц! Рядом с человеком пессимистом, угнетаемым низкими вибрациями, становится тревожно, происходит отток сил. А возле "оптимиста по-жизни" начинаешь сам наполняться радостью, высокими созидательными вибрациями!Так вот, Прасковья Захаровна была из стана оптимистов. Её внучка Маша уродилась вся в неё!Маша рассказывала, как занималась переводом записей Владимира для гномов, затем с сильнейшими магами королевства эльфов развивала свой талант художницы, превращая его в магический дар, путём проб и ошибок. Именно умение вычленять все самое прекрасное в окружающем мире и переносить это на свои полотна, наполняло картины Маши высокими, волшебными вибрациями, расширяющими границы мироздания! Это называется способностью быть Творцом!В древних Ведах написано, что человек после сорока лет способен своими мыслями и делами творить Миры! Которые начинают существовать во Вселенной самостоятельно! Какие творцы, таковы и их миры! Один своими сказками, либо песнями, либо картинами создаёт волшебные прекрасные миры, а другой населяет темными сущностями, по которым астрал плачет. Поэтому важно отслеживать свои мысли постоянно, негатив моментально преобразовывать в позитив. Не упиваться негативными новостями и ситуациями, а думать о том, как, и каким способом преобразовать их в конструктивное позитивное русло.Маше это удалось! Она во всем видела лучшее и мир поварачивался к ней своими лучшими гранями!Эстариэль смотрел на обстриженную девушку с голубыми, как небо этого мира, глазами, с забинтованными руками и понимал, что приложит все силы, чтобы не отпустить от себя это сокровище! Никакая магия всех взятых миров не сравнится с магией трепетного щедрого сердца этой девушки!Проговорили до самого рассвета. Бабушка Прасковья настояла на том, чтобы легли немного поспать. На втором этаже были две гостевые спальни. В одну отправили Эстариэля.Маша наотрез отказалась одна спать-легла вместе с бабушкой в её спальне, на первом этаже. Она так соскучилась по ней, что не хотела расставаться даже на пару часов. Бабушка прилегла рядом, прижала внучку к себе и, тихонько поглаживая по ежику волос, мурлыкала ей песенку, как в детстве. Когда Маша заснула, Прасковья Захаровна отправилась на кухню-нужно было поставить тесто для хлеба и пирогов, завести стиральную машинку, простираться штаны принца: он так и проходил все это время без штанов в халате.Кот Васька, как ни странно, отправился досыпать в спальню к принцу. Они нашли общий язык.
  
  Часов в восемь позвонил Семен Семёныч и сообщил, что договорился со своячницей насчёт одежды для парня-у той все лежит в сохранности, так как такого размера вещи некому было отдать.Даже среди высоких эльфов принц Эстариэль выделялся ростом и атлетической фигурой. Принято считать, что эльфы тонкокостные, хрупкие и невысокие. Однако тысячелетние войны с дроу заставили эту расу много времени уделять тренировкам, в совершенстве владеть разными видами оружия, быть выносливыми, не полагаться только на свои магические способности. Принц очень много времени уделял физической подготовке. Среди войнов в искусстве стрельбы из лука и владения мечом ему не было равных. Конкуренцию могли ему составить только двое эльфов-отец и главнокомандующий Гранникаэль.Эстариэль лежал на кровати и прислушивался к едва слышным звукам дома: где-то негромко работала машинка для стирки, сопел в ногах кот Василий, с которым у него установился образный контакт; на грани слуха что-то шебуршилось в углу за комодом. Пахло деревом и пирогами!Маленький, уютный, живой дом, в котором выросла девушка Маша.
  
  Во дворце были десятки огромных залов и спален. Комнаты принца тоже были весьма просторными. А вот в такой небольшой спаленке в пятнадцать квадратных метров ему ещё не приходилось ночевать. Но было очень тепло и уютно!Эстариэль лежал и медитировал: ему надо было понять, каков магический фон этого мира. То что и здесь, на Земле, присутствовала магия, он сразу же почувствовал, в первые же минуты после телепортации. Но, как ни странно, она не давалась ему! Магия была, текучая, мягкая, обволакивающая. Она не струилась отдельными потоками, а плотной туманной взвесью была рассеяна в пространстве. Её невозможно было зачерпнуть, ухватить за линии! Самый могучий маг Эльрании оказался лишенным магии в этом, человеческом мире! С этим надо было что-то делать!Мысли принца перескочили на другое: как там, на Родии, закончилась битва с тварями? Со слов Маши он уже знал, что основные силы врага были разбиты, Разлом запечатан при помощи новоизобретенного вещества-пороха. Даже если на поверхности остались группы тварей, то с ними объединённое войско Альянса покончит в самое короткое время благодаря разработкам антимагии от тварей.Нужно будет сообразить, как вернуться обратно на Родию. Судя по словам Маши, Берегиня дала ей единовременный амулет. Возможно ли здесь, на Земле, разыскать эту богиню? Тем более, что она не стеснена мировыми рамками, может обитать и тут и там.
  
  Потом, талант Маши, как художницы! Вдруг получится открыть с помощью ее рисунков портал? Нужно будет испробовать все способы и варианты.
  
  Эстариэль лежал с закрытыми глазами. Окружающее пространство выглядело как прозрачное изумрудное колышащееся облако с вкраплениями золотистых блесток. Вот одна блестяшка целенаправленно приблизилась к груди, и принц почувствовал тепло и щекотку! Эта золотая звездочка словно дразнила: то, подобно золотой рыбке, подплывала к лицу, то - вновь опускалась к солнечному сплетению. Она показывала парню, что разумна и заинтересована в общении.Эстариэль поднял руку ладонью вверх - звёздочка тотчас легла ему на ладонь. Она была горячей. И...любопытной! Он почувствовал любопытство, исходящее от блестяшки! Она разумная!Принц мысленно задал вопрос:-Кто ты?Звездочка медленно воспарила над ладонью и стала наматывать вокруг себя другие золотистые искорки из зелёного пространства. Они закружились вокруг неё, наматывались словно нить в клубок, уплотнялись. И вскоре, внутреннему зрению принца предстал золотой клубок с яркими огромными глазами, сверкающими любопытством.-Я дух этого дома. Домовой. А ты кто таков будешь? Вижу непрост, ох, непрост! Ненашенский. Откель таков появился-не запылился?Принц обрадовался духу. Дух это тоже магическое существо. Значит, все же есть возможность наладить связь с магией Земли!-Я принц Эстариэль, прибыл из мира Родии, куда много лет назад ушли предки людей и многие служебные духи с вашей земли.-А как к тебе обращаться, дух дома?-Поинтересовался Эстариэль.- У тебя есть имя?Золотистый клубок спланировал на пол, отрастив в полёте ручки и ножки, затем резко взлетел на подоконник и, притушив золотистые сияние своего тела, превратился в рыжебородого крохотного деда с озорными золотистокарими глазами.-Фомой меня кличут,- торжественно провозгласил дедок, обретя физическую форму.-Таким именем меня нарек хозяин, построивший этот дом пятьдесят лет назад.Кот Васька, лежащий в ногах у эльфа, потянулся, зевнул во всю пасть, продемонстрировав два ряда острых зубов, уселся на кровати, прикрыв белые "чулочки" лап рыжим пушистым хвостом, и стал с видимым интересом прислушиваться к беседе эльфа и домового. Сразу было понятно, что духа дома он видит.-Исправный был хозяин!-Продолжил Фома.-На все руки был мастер. Как у нас говорят: и швец, и жнец, и на дуде игрец! С умом подошёл к строительству дома! Поначалу попросил благословения у Матери Сырой Земли на строительство именно в этом месте, неподалёку от родника- а это Светая Земля! Затем, по Правде рубил деревья-просил у каждого прощения, объяснял для чего их жизнь забирает-чтобы дать жизнь новому дому! Всем духам лесным и лешему выставил угощение! Умный мужик был!Предки его старой веры придерживались: " живи по Совести, в Ладу с Природой, и чти своих Родных Богов, кои есть твои Предки!" Вот он и был мужик с понятием! Домовой погладил свою пышную бороду, убедился, что собеседник очень внимательно слушает, и продолжил: -Долго у Прасковьи и Семена не было детей. Светлана народилась уж когда обоим по сороковнику было! Вот когда дом зажил полной жизнью!
  
  Светлую душу отправили предки в свой род, в эту семью. Хорошо жили, по уму: чем могли-другим помогали в тяжелые времена, трудились, не ленились, хорошо дочь воспитали. Светлана выросла необычной девушкой-про таких говорят: слышащая и видящая. Ну сейчас подобных обзывают "екстрасенсами". Да все больше врут! Редкий это дар!Эстариэль с большим интересом внимал рассказу Фомы. Видно было, что домовой соскучился по общению, вот и отрывался по полной-ушел в воспоминания!-Лечила людей мыслью доброй да руками горячими. -У Фомы взгляд стал совсем ностальгический.-Меня видеть могла, общались мы с ней. Светланиной дочке, Машеньке, не передался этот дар, но зато девочка может видеть живую нитку мироздания! Вот и талант художницы у неё необыкновенный-жизнетворящий! Оживают её картины! Несут в этот мир добро и красоту!Потом домовой словно встрепенулся, зорко окинул парня оценивающий взглядом:-Чую, неспроста ты меня видишь и слышишь! Есть у тебя способности от Матушки Сырой Земли! Эстариэль подумал о магии земли и воздуха, которыми владел на Родии. Видно и здесь проявляется остаточная магия.После того, как Фома закончил своё повествование о семье Прасковьи, он стал расспрашивать принца в стиле: вы чьих будете?Эстариэль понял, что с домовым нужно крепко подружиться. Возможно он подскажет, как дальше быть залетному эльфу, к кому обратиться за помощью, где искать Берегиню, или других богов Земли.Глава -То-то я чую: нездешнее вперемешку с нашенской энергией! Однозначно, твои предки были с нашей земелюшки! Иначе мы с тобой не смогли бы так плотно общаться!-Заявил Фома.-Только я смотрю, твоя суть не сплошная, а как бы из ниток состоящая. Подключка другая.-Вот об этом я и хотел поподробнее узнать. Там, в своём мире, я считаюсь сильным магом, а здесь-как дите малое!- Согласился я с духом.-Как бы поподробнее узнать, что делать мне, чтоб энергия местная меня приняла? Мне ведь надо обратно возвращаться, на Родию. Все -ж я наследный принц, обязанности большие. Там отец, сестра.Фома поерзал немного, задумчиво почесал подбородок. Потом стал меня расспрашивать, как мы с Машей умудрились портануться на Землю.Я ничего не стал скрывать и подробно рассказал о подарке Берегини.-О, как! Сама Берегиня поспособствовала! -Восхитился домовой. -Это неспроста! Видно глянулась ей наша Машенька! Но сейчас многие земные духи спать легли, зима на носу! А полубоги уходят Вышний Вырий. Не докричишься, не дозовешься! Можно будет попробовать на Коляду, сходить на капище, попросить предков поспособствовать. Но, скорее всего, вы тут с умыслом засланцы. Думаю, куковать тебе здесь до Русалий! Вот тогда к Берегиням можно будет обратиться с просьбой. Ждать придётся начала лета. Аж до русальной недели с 19 июня до 24 июня- дня празднования Бога Купалы. Именно на русальную неделю можно встретить Берегиню поблизости от водоемов.Да! Вот насчёт времени: тут одно, у вас там- другое. Может быть накладка большая. Захочет Берегиня, отправит тебя в нужное время, а не угодишь чем - извиняйте!-А расскажи поподробнее- кто такие Берегини?- попросил я домового.-Это прекрасные девы с лебедиными крыльями. Дочери самой Матери Сырой Земли. Они посредницы между Навью и Правью, между нашим явным миром и миром наших пращуров, миром Прави. Берегини- мирные богини.. Они охраняют воды земли: реки, озёра, ручьи, родники. Очень добрая у них сила! Заботятся Берегини о человеке- посылают обильные дожди на посевы и нивы. Внешностью они очень лепы! Во многих сказках упоминаются они как девы с лебедиными крыльями. Прилетают на озёра, скидывают перья, купаются, резвятся. Вот иной раз молодцы и крадут их перья, пока те заняты водными играми. А потом Берегиня просит отдать лебединую одежку, а взамен исполняет желание. Но может осерчать! Это как придётся! Самый крайний случай! Пока мы разговаривали с Фомой, за окном совсем посветлело. Кот спрыгнул с кровати и отправился на кухню-оттуда потянуло аппетитными запахами. Фома тоже поспешил по своим важным делам-сказал, что за всем в доме нужен его пригляд!А я ещё полежал, поразмышлял о том, что мне поведал домовой Фома. Кое-какой шанс вернуться в свой мир у меня начал вырисовываться. Вот только как быть с Машей? Захочет ли она вернуться со мной на Родию? Время у меня есть до лета. Нужно будет понять, как тут ухаживают за девушками. Без неё возвращаться не хочу!Вскоре Прасковья Захаровна позвала завтракать. Перед этим принесла мне постиранные и высушенные штаны. У неё оказалась знатная стиральная машинка с функцией сушки. Машин подарок на прошлый день рождения.Эх! Где мои бытовые амулеты? Где моя магия!Только сейчас я стал понимать, как же мы там, у себя, на Родии, избалованы! Как проще живется с бытовой магией. А здесь, на Земле, все приходится делать руками, прикладывать массу усилий.Может поэтому тут родятся такие женщины, как бабушка Прасковья и Маша? Неизбалованные, целеустремленные, душевные?Я облачился в свои штаны, накинул халат и спустился в кухню, где меня поджидали румяные оладушки со сметаной, медом и вареньем!Слово-то какое чудесное- Оладушки! От слова - лад, как мне объяснила хозяйка, накладывая эту вкуснятину мне на тарелку. С пылу, с жару!Вскоре к нам присоединилась и Маша. --Доброе утро, одуванчик!-Ласково обратилась к внучке Прасковья.-Как самочувствие? Как спалось?Маша вместо ответа показала свои совершенно здоровые кисти рук! Никаких волдырей и болячек!-Видали? Все зажили как на барбосе!- Засмеялась девушка. -Бабуля! Это что за мазь волшебную ты мне наложила на ожоги?Прасковья Захаровна оторвалась от плиты и с изумлением стала рассматривать руки Маши, вертеть их и так, и сяк.-Ума не приложу! Как такое возможно, - восхищенно заохала бабушка. -Видно, внучка, ты трошки магии прихватила с того мира, не иначе!Я с удовольствием наблюдал за этой приятной возней двух милых женщин и продолжал уничтожать оладушки.Маша отвлеклась на минутку, глянула на стол и воскликнула:-Эй! Полегче! Я тоже хочу оладушки! Сто лет не ела их!- Не сто лет, а полгода. Не преувеличивай. А я их вообще первый раз в жизни ем!- Возразил я, с улыбкой поглядывая на пижаму девушки, на которой были изображены какие-то звери с двумя хвостами-спереди и сзади! С трудом оторвавшись от созерцания странных зверей, а вернее- от стройной фигуры хозяйки пижамы, я перехватил у Маши из под носа последний оладушек.-Вон Прасковья Захаровна очередную партию готовых горячих выкладывает. Тебе тоже достанется! Так шутливо пререкаясь, мы позавтракали и стали думу думать: как дальше быть? Маша уже выяснила, что здесь прошло четверо суток со дня её исчезновения. Значит на работе ещё числится. Вряд ли за пару прогулов уволят такого ценного сотрудника. Надо звонить и успокоить руководство. Попросить отпуск за свой счёт, чтобы было время уладить наши дела. Только ещё бы знать, как их уладить!Я размышлял о том, что в чужом мире оказался без средств к существованию и без магии! Обалдеть! Емкое словечко из лексикона Маши!Прасковья Захаровна сказала, что уходит за вещами к родственнице Семена Семеныча. Он звонил, звал. А нам задание: убрать от крыльца летательные средство, типа платформы-носилок
  !В чулане для меня нашлись старые валенки и овчиный тулуп. Мы с Машей вышли на крыльцо.Весь сад за ночь хорошо припорошило снегом. Моя гравиплатформа потеряла свою главную функцию-антигравитационную. Теперь это были неподъёмные металлические носилки с прямоугольником пульта управления, в котором ещё сохранился кристалл-артефакт.Мы дружно посмотрели друг на друга- одна и та же мысль промелькнула в моей и машиной голове: Кристалл - то алмазный! Этакий огромный ограненный алмаз!-Как у вас тут дела обстоят с драгоценными камнями? Также ценятся, как и на Родии?-Поинтересовался я, затаив дыхание.-Плохо! Плохо у нас этим обстоят дела - за такой и убить могут, - разачарованно буркнула Маша. -Даже в короне у Королевы Елизаветы такого огромного алмаза нет.Да, алмаз был величиной с мой кулак. А кулаки у меня немаленькие.Я обошел вокруг платформы. Тяжеленная! С трудом, волоком, смогу её оттащить в сарай, расположенный за домом.-Из чего сделана платформа?- Поинтересовалась Маша, поглаживая ручки транспортного средства и чуть ли не пробуя их на зуб.-Да из платины, из чего же ещё!- Я разачарованным взглядом продолжал сверлить злополучную платформу.Йййййес! - Победоносный ор девушки заставил меня от неожиданности подскочить на месте.Я не удержал равновесия, поскользнулся и плюхнулся задом в снег.Маша подбежала и стала пританцовывать вокруг меня, смеясь и повторяя:-Мы- богатенькие Буратино! Мы - богатенькие Буратино!Успокоившись, девушка объяснила мне, что платина на Земле является сверхдорогим материалом, дороже золота. И мы сможем (если сможем!) конвертировать ее в деньги, которые нам понадобятся в сложных поисках дороги назад, на Родию.Мы прикинули: в платформе было килограммов сто, не меньше. Из платины были выполнены длинные несущие боковины с ручками и прямоугольник пульта, размером пятьдесят на пятьдесят сантиметров. Так что килограмм тридцать чистейшей платины мы имеем.Дело было за малым-где мы ее сможем сбыть?
  
  
  
  Дорогие мои читатели! Комментируйте! Мне очень важна ваша реакция, обратная связь! Если нравится повесть- лайкайте!Глава Быстренько уволокли наше богатство в сарай, с глаз долой, от греха подальше!Стали думать, как распилить большие боковины на маленькие кубики, грамм по пятьдесят.Скрипнула калитка-вернулась довольная бабушка с огромным свертком в руках.Поспешили в дом. Там Прасковья Захаровна стала Эстариэлю демонстрировать амуницию, пожертвованную родственницей Семена Семеныча.Немного кислое выражение лица принца постепенно посветлело: все вещи были совершенно новые, даже с этикетками. Родственник не успел обновить гардероб, выданный ему незадолго до операции, в которой он погиб.Тут был плотный джинсовый комбинезон в защитных- зеленоватокоричневых разводах с огромным количеством карманов и кармашков, пара брюк, куртка - пилот из натуральной кожи с внутренним толстым мехом, пара вязаных шапок, несколько футболок с длинными и короткими рукавами, ботинки-берцы огромного размера. Даже нижнее утепленное бельё было! И впридачу разгрузка.Так что на первое время Эстариэль был упакован. Все подошло идеально.Принц заметно повеселел. Надоело наследнику престола Эльрании ходить в женском халате!-Надо будет Веру отблагодарить за такой щедрый подарок,-заметила бабушка, с удовольствием поглядывая на преобразившегося парня в полной экипировке.Я тоже с интересом рассматривала Эстариэля: в этой одежде он стал как-то намного ближе. Из образа выбивалась только длинная золотая коса. Теперь перед зеркалом стоял не супер сексуальный мачо, а мужественный спецназовец. Примерно такие образы видела на обложках фэнтезийных книг про русских парней-попаданцев, одной левой разруливающих проблемы Космических Федераций и Альянсов!-Ну, отблагодарить мы теперь в состоянии кого угодно! Я многозначительно переглянулась с принцем и повернулась к бабушке:-Бабуля! Нам необходимы твои обширные связи! Банкиры, ювелиры, можно криминальные авторитеты.Прасковья Захаровна удивленно воззрилась на меня:- Бандиты -то зачем вам понадобились?-А что, и такие есть среди твоих друзей?-В свою очередь округлила я глаза. -Шутка моя в тему?-Давай расскажем все попорядку Прасковье Захаровне. А там уже будет видно: реализуема наша идея или нет, -мягко вклинился в наш диалог Эстариэль.-Так! Разговор, вижу, будет серьёзный. Сначала пообедаем, потом будете рассказывать.-Притормозила нас бабуля.Красный украинский борщ с пампушками и сметаной так понравился парню, что он попросил добавки.Бабушка "цвела и пахла"! Она обожала всех, кто отличался хорошим аппетитом и по достоинству оценивал её кулинарные способности.-Ваши рецепты блюд, Прасковья Захаровна, озолотили бы вас на Эльрании, -заметил принц, поскребывая ложкой по дну третьей по счету тарелки с борщом.-Все знаменитые повара были бы у ваших ног! Я думаю, что вам нужно подумать серьёзно о переселении с нами в мир Родии! Если удастся найти туда дорогу. А мы её найдём, рано или поздно!Бабула с прищуром внимательно посмотрела на парня: -А почему во множественном числе? Разве Маша собирается возвращаться в ваш мир?Эсториэль поперхнулся и раскашлялся. Я перегнулась через стол и основательно похлопала его по спине.Откашлявшись, парень переводил взгляд с меня на бабушку, и обратно. Видно было, что он, априори считал, что я собираюсь возвращаться с ним на Родию.-Здесь её мир, работа, друзья. Все родное и знакомое. А что она будет делать там, у вас?- Продолжила бабушка, специально не отводя глаз от растерявшегося принца.-Кем она там будет?Эстариэль напрягся, вскинул глаза на меня и твёрдо ответил:-Если Маша не захочет вернуться на Эльранию, то и я останусь здесь, на Земле."Вот даже как! "- тихо пробормотала бабушка.Я тоже зависла...Эстариэль поднялся из-за стола, подошёл ко мне и, встав на одно колено, осторожно взял мою руку в свои ладони. Его пристальный взгляд огромных голубых глаз встретился с моим - растерянным. Принц осторожно поцеловал кончики моих пальцев, потом сказал:-"Маша! То, что я скажу сейчас-немного преждевременно. Но рано или поздно, я бы сказал тебе это! Ты для меня стала путеводной звездой в двух мирах. Я тебе обязан жизнью, а вся Родия-спасением от тварей! Но не это главное! Именно твоё золотое сердце покорили меня с самого первого взгляда! Я не прошу тебя дать ответ мне сейчас, но мечтаю о том дне, когда ты дашь согласие стать моей женой!"Я совершенно не ожидала такого признания от Эстариэля.У нас с ним установились дружеские тёплые отношения. С ним было легко и надёжно. Но вот эти его слова меня просто обезоружили! Кровь прилила к моим щекам, я смотрела на парня и не знала что ему ответить.Слишком мало мы с ним были знакомы. И сама ситуация с его внешностью, взятой королём на балу: образ принца Эстариэля, но под именем Эралиэля, меня совершенно сбил с толку. Я была очарована Эралиэлем, но не знала кто скрывается под его маской. Да и сам король мне оказывал знаки внимания, которые можно было истолковать неоднозначно. Чувствовалось в его отношении ко мне, словах и поступках что-то личное, а не только благодарность за усилия, прилагаемые мной для спасения его сына - принца Эстариэля. А ещё: я вспомнила признание Руслана- надежного товарища, мужественного война и прекрасного человека.Слишком мало времени прошло после моего появления дома-на Земле. Мне ещё надо разобраться с моей прошлой, допопаданской жизнью. Как я тут жила последнее время? Ведь не только работой и творчеством!? Неужели у меня не было близкого мужчины, которому я дарила бы свою любовь и заботу и получала все это с его стороны?Я в растерянности перевела взгляд на притихшую бабушку.Прасковья Захаровна только развела руками. Она тоже не ожидала такого поворота в разговоре. Хотя послужила некоторым катализатором.Эстариэль глядел на меня и ждал ответа.Я, наконец, решилась:"Эстариель! Вы не просто красивый, отважный, прекрасный юноша. Поэтому буду говорить как с принцем, на плечах которого лежит огромная ответственность за королевство эльфов. Ваше Высочество! Я очень польщена и тронута вашим предложением. Скажу прямо: оно для меня очень неожиданно! У нас сложились хорошие, доверительные отношения, но не слишком ли быстро вы сделали вывод, что я могу составить ваше счастье? Я обычная простая девушка, каких миллионы в нашем мире, воспитание моё отличается от вашего, эльфийского. Вы наследный принц эльранского престола и у вас огромная ответственность перед своим народом. Впишусь ли я в рамки жены наследного принца? Как воспримет это король, двор, все кланы эльфов? И для семейного союза, по моим понятиям, мало иметь друг к другу только уважение и приязнь. А как же чувства? Может вы ещё встретите в своей жизни великую любовь, но будет уже поздно- у эльфов семейные узы нерасторжимы. Вы долгожители, а наш людской век очень короток. Как вы себе это представляете? Через тридцать лет я стану увядающей женщиной, а вы ещё тысячелетия будете молодым и полным сил? Эстариэль поднялся на ноги и потянул за собой меня, чтобы я тоже встала. Затем, глядя мне в глаза, хотя это было проблематично при его огромном росте, торжественно сказал: "У нас, эльфов, существует особый обряд. Молодые люди, желающие связать себя узами брака, идут к священному Меллорну- божественному дереву, прародителю всей расы эльфов, где получают ответ-являются ли эти двое Истинной Парой. Если да, то магическая связь наделяет обоих равным сроком жизни. Так что стареть мы будем одновременно."
  
  -А если я не ваша Истинная Пара?Принц нахмурился, потом ответил: - Этого не может быть! Я чувствую в тебе родное! Ещё находясь в стазисе, в совершенно безвыходной ситуации, я смог достучаться до тебя! Это не могло бы произойти, если бы мы с тобой не были связаны на высшем уровне.Я помедлила, обдумывая его слова, потом сказала: "Эстариэль, давай не будем торопиться. Если судьба даст возможность вернуться на Эльранию, то мы с тобой разберемся в этом. А пока просто будем решать проблемы по мере поступления. Я даю тебе слово, что хорошо подумаю над твоим предложением."Чтобы смягчить свой такой завуалированной отказ, я поднялась на цыпочки и коснулась щеки парня лёгким поцелуем. Эстариель тоже потянулся ко мне и запечатлел поцелуй на моём лбу. Потом улыбнулся и сказал:"Именно поэтому я тебя не тороплю, но хочу, чтобы ты знала о моих чувствах и намерениях. Тем более, что твой " парень" сбежал после нашей с ним не очень приятной беседы!"От последних слов принца мои глаза чуть не вылезти из орбит от изумления! А челюсть просто отпала!-Моего парня? У меня есть парень? И он тут был?Я совершенно была сбита с толку. Посмотрела на поджавшую губы бабушку.
  
  " Что тут происходит за моей спиной? Рассказывайте!"- я быстро взяла себя в руки и грозно посмотрела на притихшую парочку- бубушку и ЭстариэляГлава"Вчера приезжал твой Валера. Он думал, что все эти дни ты находилась здесь- у меня!-наконец-то Прасковья Захаровна решилась на серьёзный разговор.-Как так случилось, что ты в пятницу вечером оказалась одна под мокрым дождём в лесу? Ты же рассказывала, что автобус уехал, и ты вернулась домой! Что между вами произошло? Он тебя обидел?"
  
  Бабушка воинственно сверкнула своими светло голубыми глазами: "Я не стала его расспрашивать, но видно было по его щенячьему взгляду, что напакостил! А потом, вообще, исчез!" Машка с изумлением слушала бабушку и в её голове понемногу стали проявляться картины пятницкого вечера!Вот она не успевает на автобус, потом ищет оказию. Никого. Возвращается домой, нагруженная подарками для бабушки. Музыка...чужие женские вещи в прихожей.. В гостиной комнате на диване, под громкую музыку, парочка предается любовным утехам..."Её Валера!- молнией поразила мысль. -У неё были отношения с парнем! С Валерой-сослуживцем!"Лицо девушки побледнело, накатила слабость. Машка покачнулась и, наверное упала бы, но тут подскочил к ней Эстариэль. Он заботливо приобнял девушку за плечи и стал успокаивающе гладить по спине, ласково приговаривая : "Тихо! Тихо! Все в прошлом! Он мизинца твоего не стоит! "Бабушка бросилась к крану с водой, быстро набрала в стакан воды и, дрожащими руками, стала поить внучку. Зубы Машки выстукивали мелкую дробь по краю стакана. Все, что она, каким- то образом, выкинула из памяти, нахлынуло на неё огромной беспощадной волной! Предательство...Слез не было, только детское недоумение: "За что? Что не так я делала, что меня предал человек, которому я дарила нежность и заботу?"Девушка взяла себя в руки, тряхнула головой, посмотрела на разом постаревшую бабушку, в глазах которой плескалась боль за внучку, на парня, сжимавшего её в объятьях."Жаль что я его совсем не прибил!- скрипнул зубами Эстариэль.-Мелкий пторх!" Принц отошел от девушки, повернулся к окну подняв правую руку с раскрытой ладонью вверх, затем громко и чётко сказал: "За то, что этот мужчина по имени Валера, обидел мою любимую, я его проклинаю! Он никогда не найдёт свою пару! И род его не продлится!"Громыхнуло так, что даже бабушка и Маша от испуга вцепились друг в друга!Эстариэль повернулся к испуганный женщинам и торжественно произнёс:"Я, наследный принц престола Эльрании, торжественно обещаю: всегда оказывать своё покровительство, защиту и заботу княгине Марии Владимировне и её ближайшей родственнице Прасковье Захаровне! Именно это будет приоритетом во всех моих дальнейших поступках! "Потом принц подошёл к замершей бабушке и, преклонив колено, склонил и голову:" Прошу вас, Прасковья Захаровна, как главу рода, дать разрешение на то, чтобы я мог ухаживать за княгиней Марией! Статус невесты ни к чему не обязывает вашу внучку, но все будут знать, что у неё есть защитник и жених!"В комнате стояла такая звенящая тишина, что слышно было прерывистое дыхание растерявшейся от всего происходящего Маши.Бабушка взяла себя в руки, строго посмотрела, сначала на застывшего эльфа, потом на внучку и выдохнула:-"Разрешаю!"
  Глава 17.1Я смотрела на все происходящее вокруг меня в каком-то заторможенном состоянии. Воспоминания вернулись ко мне сразу и до мельчайших подробностей. После всего пережитого мной, я уже под другим ракурсом смотрела на наши отношения с Валерий. До чего же я была слепая!Поначалу парень не обращал на меня никакого внимания, а заигрывал с секретаршей, лаборантками и девчонками из отдела кадров. Потом у него были какие-то затыки с проектом. Я проходила мимо его стола и взгляд мой зацепился за явную ошибку в расчетах. Когда Валера вернулся с ланча, я ему указала на ошибку. Парень клещом вцепился в меня: все выспрашивал как и что, почему.Я была очень польщена взрывом внимания от симпатичного парня, из которого, как из рога изобилия, посыпались комплименты в мой адрес.Так стали завязывается тесные отношения. Потом был корпоратив, на котором Валера не отходил от меня ни на шаг и все угощал шампанским. Голову повело от алкоголя и комплиментов. Вечер закончился в постели у парня. Утром я не знала как себя вести с Валерий. Тот предложил съехаться нам, так как испытывает ко мне чувства. Так мы стали парой. Его частые обращения по поводу проектов за помощью очень поднимали мою самооценку. Я с энтузиазмом бросилась помогать парню.Словно со стороны, я теперь видела наши неравные отношения.Как я смогла так себя задвинуть? Не увидеть фальши в словах и поступках Валеры?Всегда прилизанный, отутюженный, благоухающий дорогим парфюмом. Он легко мог поддерживать поверхностный разговор, в нужном месте сделать комплимент, держать паузу, многозначительно смотреть в глаза. При этом не говоря о наших отношениях и чувствах. А дальше я уже сама додумывала за него!Боги, какая же я была дура!Кровь прилила к моим щекам. "Мне надо побыть одной,"-тихо сказала я. И медленно направилась к лестнице, ведущей на второй этаж.Глава 18Эстариэль было дернулся в сторону девушки, но Прасковья Захаровна лишь отрицательно покачала головой и тихо прошептала:" Пусть побудет одна. Ей есть о чем подумать." Чтобы как-то успокоить нервы, Эстариэль оделся и вышел во двор: стал расчищать дорожки от навалившего снега.Физические усилия постепенно привели состояние в норму. Принц стал размышлять о том, что произошло недавно: его, брошенная в гневе, клятва и, последовавшее незамедлительно, громогласное подтверждение! Значит магия присутствует. Осталось только правильно ею овладеть.Парень выпрямился, обратил свой взгляд к солнцу и постарался расфокусировать зрение. Вместо яркого светила проявился сияющий крест. Его четыре луча охватывали все четыре стороны света, все видимое пространство, наполняя животворной энергией.Пришло осознание, что энергия подобна водной стихии, которую нельзя разделить на потоки, отдельные составляющие, её можно только разом впитать всем своим существом. Словно ты ныряешь в море, а потом каждой клеточной тела впитываешь в себя воду, наполняясь до краев!Эстариэль раскинулся руки и замер. Попытался в состоянии медитативного транса напитаться энергией. Но не получалось.На крыльцо вышла Прасковья Захаровна. Женщина некоторое время понаблюдала за эльфом, потом тихо подошла, стала рядом и просто сказала:-У всего сущего есть имя! Наше Солнышко Ясное называется Ярило! Вот к нему и обращайся с почтением и по имени. Авось-услышит!Затем приложила руку к сердцу и, обратив взор к Солнцу, сказала:-Слава тебе, Ярило! Бозе Наш Трисветлый! Ура! Мы чада твои!Потом вскинула руки в сторону светила. Лицо старой женщины озарилось такой радостью, что Эстариэль ею залюбовался. Она невероятно напоминала ему маму. Статной походкой, поворотом головы, дробным смехом, как вскидывала глаза, радуясь чему-либо! Невероятно! Как люди и эльфы во многом похожи.А ещё принца грызла тоскливая мысль, что людской век очень короток. Бабушка Маши была его ровесницей! А доживала свои последние годочки. Как говорила девушка- Прасковья Захаровна, по сравнению с другими, является долгожительницей!Жесть! Вновь на ум пришло словечко из лексикона Маши. Необходимо будет забрать с собой бабушку Маши на Родию. Там сильные маги подлечат ее, напитают магией и она помолодеет. Триста лет жизни у неё ещё будет впереди!Прасковья Захаровна сотворила низкий поклон солнцу и поспешила к соседке- та плохо себя чувствовала и надо было помочь ей по хозяйству.Эстариэль постоял некоторое время в задумчивости: обращение бабушки Прасковьи к Солнцу, как к своему Пращуру, Великому божественному Предку, очень удивили! Но если хорошо подумать: кто мы в своих мирах, как не дети огромной созидательной силы? Не будь энергии, тепла, животворящей силы светила, не росли бы рощи и дубравы, не росли бы божественные Меллорны, сотворившие детей леса -эльфов! У всего есть причина. Чаще всего мы видим следствие и не задумывается о том, какова была причина всего изначально.Это мир, из которого на Родию много лет назад переселились люди. Смогли выжить, приспособиться и, даже, обрести небольшие магические свойства! Другой мир, другие светила приняли людей под своё крыло. Здесь, на Земле, существуют мифы и сказки о гномах, эльфах, кобольдах, дроу, драконах, орках, русалках. Возможно ли такое, что в древности эльфы тоже жили на этой земле, а потом, в силу каких-то причин, тоже мигрировали на Родию? Неужели у нас одни корни, одна мать планета, давшая жизнь?Дорогие друзья, пожалуйста комментируйте! Это автору очень важно. И теперь появилась новая функция на литнете, где вы можете поставить честную оценку каждой главы. Это вас ни к чему не обязывает, а автора дисциплинирует и стимулирует писать лучше. Если нравится произведение ставьте лайки и добавляйте книгу.
  
  
  
  Машка лежала на кушетке в своей спаленке и вспоминала.Вспоминала все: с мельчайшими подробностями своё знакомство с Валерой, свои чувства, его ухаживания, зависть сотрудниц. Пик ее влюбленности совпал с огромным творческим расцветом. Жизнь наполнилась смыслом и радостным созиданием. Именно в этот период были написаны ее лучшие картины. Машка сияла, наполненная чувством своей нужности. Поначалу, у нее преобладало ощущение, что такой симпатичный парень по ошибке обратил на неё внимание, что она недостойна его! И чтобы он не разочаровался в ней, Машка прикладывала все свои силы: помогала ему в работе, хоть он с неба звёзд не хватал, покупала ему самые брендовые вещи на свои большие премиальные, старалась вкусненько накормить, побаловать. Короче, старалась соответствовать образу любимого, который сама же и придумала..Машка слишком много времени уделяла учёбе, творчеству. В погоне за знаниями, а ей все было чрезвычайно интересно, она не ходила с подругами на танцы, вечеринки, всякие мероприятия, где обычно тусовалась молодежь. Ей жаль было потерянного времени на все это. Она с группой таких же увлечённых ботанов,э под руководством учителя словесности, постигла тайны древних славянских языков, санскрита. Очень много рисовала и разрабатывала приёмы разных техник рисования. Машке очень повезло с учителями. Эти, увлечённые своим делом, преподаватели вдохновили многих подростков, юношей и девушек, заразили своим энтузиазмом.Поэтому у Машки не было даже времени понять: красива ли она? Нравится ли парням? Собственной внешностью она не заморачивалась. Поэтому внимание смазливого парня ей показалось незаслуженной наградой! Теперь, просматривая события своего прошлого, своё поведение, она поняла, как же сама себе занижала самооценку! И отличный манипулятор Валера, который к ней не испытывал высоких чувств, просто ухватился за неё, как за попутный парус в бурных водах жизни!Поначалу Машка впала с ступор, после того, как воспоминания вернулись к ней. Потом хотелось разреветься, жалеть себя и жалеть! Но немного успокоившись, девушка поняла, что должна быть благодарна Валере, за важный жизненный урок, за отрезвительный вечер пятницы! Как вовремя открылись глаза! А ведь могло случиться так, что всю жизнь задвигала бы себя ради мелкого недалекого человека, не способного оценить чувства, но, между делом, способного предать.А ведь не будь этого, Машка не попала бы в мир Родии! Не спасла бы своего обожаемого Чудика, не нашла бы прекрасных друзей среди людей, эльфов, гномов!Минорное настроение девушки постепенно растаяло, как дурной сон ранним утром. Машка сходила в ванную, умылась, привела себя в порядок, и, решив:" Что нас не убивает, то закаляет!", спустилась в столовую, где принц Эстариэль, для успокоения нервов, осваивал функции пульта от телевизора.Я спускалась по лестнице и размышляла о том, как мне теперь себя вести с принцем. Его намерение ухаживать за мной, озвученное бабушке, меня очень смущало. Как в старинных романах.
  
  Но у меня к Эстариэлю были только братские чувства! И на это я ему уже намекала.Я притормозила на середине лестничного пролета, откуда хорошо был виден эльф, сидящий перед телевизором на диване. Поневоле залюбовалась парнем.Гордая посадка золотоволосой головы с длинной косой, широкий разворот плеч, гибкая фигура отличного воина, мощные бицепсы на руках, хорошо очерченные пятнистой футболкой. И небольшие кончики заостренных ушей, напоминающие о том, что это эльф. Не парень, а сказка- мечта любой девчонки!Он довольно быстро освоил пульт управления и теперь внимательно слушал новости первого канала.По мере просмотра новостной ленты выражение лица эльфа все больше вытягивалось. Было от чего: эскалация напряжения на востоке, обстрел мирных жителей в Донбассе, военный блок нато, "поигрывающий мускулами".Ролики с бомбежкой вообще привели его в состояние шока.-Видишь как у нас воюют "не по- детски?"- С горечью заметила я, усаживаясь рядом с ним на диване.-Вот такое немагическое оружие в нашем мире.-Это люди с людьми так воюют! А если бы тут были эльфы и гномы?-Расширенные глаза Эстариэля говорили о том, как он был поражен увиденным.-Боюсь- от эльфов и гномов ничего не осталось бы, в первую очередь. Мы агрессивная раса.Это я уже поняла там, у вас; мне было с кем сравнивать. Воевать мы умеем. Вот поэтому даже не думаю озвучивать информацию о вашем мире! Если кому-нибудь из "власть придержащих" попадёт технология порталов, то миру Родии придёт конец. И никакая магия не поможет.-Грустно добавила я, отбирая у Эстариэля пульт и выключая телевизор.-Я очень сожалею о том, что озвучила тексты князя Владимира о способах изготовления пороха! Это страшное оружие, которое может погубить ваш мир.
  
  - Я об этом уже думал,-заметил эльф.-К этому вопросу мы вернемся, когда окажемся в Эльрании.
  
  Эстариэль повернулся ко мне всем корпусом и стал внимательно рассматривать меня своими невозможно голубыми глазами с золотыми искорками по краю радужки. Его губы изогнулись в улыбке. Он протянул руку и осторожно коснулся моей стриженной головы.-А ведь у тебя очень быстро отрастают волосы!- Радостно констатировал парень.-Этого не может быть без магического вмешательства!Я в недоумении тоже потрогала свою голову: вместо вчерашнего "ежика" на голове нащупала локоны длиной около десяти сантиметров!А ведь умывалась, смотрелась в зеркало, но не обратила внимания-мысли витали в другой реальности!-Раньше такого не было! У меня волосы всегда росли медленно, по сантиметру за месяц! От перспективы быстро обрести шевелюру у меня поднялось настроение и я радостно заулыбалась.-Интересно, это магия этого мира активизировала рост, или мы точно принесли "трошки для себя " с Родии, как заметила Прасковья Захаровна,- задумчиво протянул эльф, не убирая руку с моих волос и осторожно поглаживая их пальцами. При этом взгляд Эсториэля скользил по моему лицу, словно очерчивая контур губ, скулы и вновь возвращался к губам.-Ты невероятно красивая, Маша,- с какой-то хрипотцой прошептал парень.Лицо Эстариэля медленно наклонялось к моему, яркая голубизна глаз приобрела синь штормового моря, и в них стоял невысказанный вопрос.Я растерянно замерла, боясь даже вдохнуть воздух, не зная что сказать, как себя повести. Но тут вовремя скрипнула входная дверь- пришла бабушка.Глава 19За чаем с вишневым вареньем стали обсуждать тему, ранее затронутую Машей.-А зачем вам мои связи? -поинтересовалась Прасковья Захаровна.- Нам необходимо обналичить платину, её у нас около тридцати килограммов,- Маша с лукавой улыбкой следила за выражением лица бабушки.Бабушка Прасковья поперхнулась чаем: -Сколько???-Может немного больше, -я переглянулась с Эстариэлем.- Сразу говорю: никого не ограбили! Это платформа, на которой нас сюда забросило с Родии, она частично из платины.Изумленная бабушка переводила взгляд с меня на эльфа, потом обратно. Некоторое время размышляла, задумчиво помешивая чайной ложечкой в чашке остатки чая, потом сказала:- Есть один канал. Правда много лет уже не общались, но думаю, что жив ещё Исаак Ицхакович. Его порода крепкая. Нужно будет поискать старую телефонную книжку.-А кто это такой Исаак Ицхакович?Прасковья Захаровна некоторое время задумчиво поглядывала на окно, потом начала свой рассказ.-Давно это было! Во время войны. Шёл сорок второй год. Наши войска с тяжелыми боями отступали. Все кто мог, тоже уходили следом, подальше, за линию фронта. Наша семья не смогла уйти вовремя. Слишко молниеносный был захват города и близлежащих поселков сытыми частями немецкой дивизии. Мне, на то время, исполнилось одиннадцать лет. Как только немецкие части захватили город и наш посёлок городского типа, моментально была организована комендатура и полицейское формирование. Прочесывали дом за домом: искали коммунистов и евреев, раненых бойцов красной армии.У нас в посёлке жила семья евреев. Отец семьи, Ицхак Мойшевич, был директором школы. В его семье было трое детей, сестра и жена. Уехать вместе с отступающей частью они не успели, так как директор помогал готовить к эвакуации ценные экспонаты краеведческого музея. С его сыном Исааком я училась в одном классе.Начались повальные облавы и расстрелы. Моя мама была наполовину немка, из тех, что ещё при Петре Первом переселились в Россию. Фамилия её была звучная, королевская-Гогенцоллерн!Когда услышали о начавшихся репрессиях, то мама привела в наш дом семью Ицхака Мойшевича и спрятала их в подвале.Комендант гарнизона, штандартенфюрер Отто Зальц, узнав, что моя мама потомственная немецкая дворянка, да ещё с такой фамилией, воспылал сиппатией, решил приударить за мамой, поселился в нашем доме. Моя мать была необыкновенная красавица! Но у фрица ничего не выгорело! Единственно, стало очень трудно посещать семью Ицхака, ютившихся в подвале, кормить в промежутках времени, когда немецкий постоялец отсутствовал. Но очень скоро наши войска на этом направлении погнали фашистов вон.Спасенная семья Ицхака была очень благодарна моей семье. И мы много лет поддерживали самые тёплые и тесные дружеские отношения. Их семья в девяностые эмигрировала в Израиль, но Исаак остался в России. Его банковский бизнес расцвёл. Последний раз мы с ним виделись лет пятнадцать назад. Думаю, что его положение и связи помогут легализовать такое количество платины. Пойду поищу записную книжку.Бабушка ушла в свою спальню. А я попыталась вкратце объяснить эльфу: кто такие фашисты, что за война такая Великая Отечественная, кто такие евреи, что такое геноцид.Через полчаса бабушка Прасковья сообщила, что связалась с Исааком. Он обрадовался звонку и обещал приехать при первой возможности.Король Эльфариэль, Чудик и Кондор.Огромный магический выброс с того места, где ранее находился алтарь, поднялся до самых арочных перекрытий храмового зала и смертоносным разрастающимся грибом стал накрывать все пространство!Мой ошалевший, от накатившего ужаса, взгляд выхватил тоненькую фигурку Маши, ринувшейся в сторону гравиплатформы с лежащим на ней беспомощным принцем-моим сыном! Огненная волна была настолько мощной, что отшвырнула дракона Чудика, попытавшегося схватить свою вержу, как маленький листок!Счёт шёл на доли секунды! Я с невероятной четкостью увидел вскинутую вверх руку девушки и услышал её пронзительный крик, заглушивший звон оружия: " Берегиня! Помоги!"С таким магическим потоком, какой вырвался из недр планеты, не смогли бы справиться все накопители, которые существовали, существуют и могли бы существовать в нашем мире! Но эти два слова достучались до той, кому были адресованны- возникло огромное торнадо, закручивающее все вокруг в утягивающую спираль.Секунда -и, сверкнувшая ярче солнца, воронка заглотила весь магический выброс вместе с девушкой, своим телом прикрывающей моего сына! Громкий хлопок оповестил всех находящихся в зале, что все окончено, нет смертельного торнадо, нет огненного шторма, и все, оставшиеся в зале после битвы, живы. Только нет Маши и Эстариэля. Наступившую звенящую тишину разорвал страшный рев дракона! Рык Чудика, упустившего свою вержу, был настолько мощным, что трупы поверженных пторхов и козлоногих чёрной волной смело в сторону высоких дверей храма, как сухое сено! Вновь обратившийся в громадного горрона, Чудик от горя крушил все вокруг! Разъярённый дракон выпустил наружу всю магию, накопленную многими поколениями его рода! Это было сравнимо с предыдущим торнадо! Задрожали мощные стены, сложенные много веков назад из огромных гранитных блоков; земля под ногами содрогнулась; стали рушиться перекрытия храма. Воины в ужасе ринулись к выходу из смертельной ловушки, в которую превратился алтарный зал."Кондооор! Сюдаааа..."
  
  Мой горрон, отец Чудика- последняя надежда!Громадный золотой дракон стремительно прорывался в помещение, расшвыривая своим телом многотонные каменные блоки стен!-Сын! Вержа жива! Остановись! Твоя Вержа жива! Она ушла в свой мир вместе с принцем! Очнись, сын! Жива твоя Маша!
  
  Громоподобный рык Кондора не сразу отрезвил Чудика. Кондор подлетел к сыну и бережно запеленал его своими огромными крыльями в родительские объятья. Чудик ещё несколько минут трепыхался, пока до него пытался достучаться отец.Наконец слова моего горрона дошли до сознания Чудика.Разом молодой дракон притих, ослаб. Словно из шара выпустили воздух.-Маша жива? Это правда?-лепетал Чудик, почти теряя сознание.Слишком огромный поток магии был им задействован мгновенно, и теперь откат превратил его в беспомощного молодого драконенка, которым он и был на самом деле.-Жива! Она смогла погасить смертоносный выброс источника, чем спасла всех нас от гибели. И не только здесь, в храме, но и на всей Родии. Это была последняя ловушка, приготовленная для нас козлоногими. Они попытались запустить цепную реакцию. Но твоя Вержа смогла это остановить. -успокаивал сына Кондор.-Не переживай, мы не успокоимся, пока не найдём способ вернуть Машу и принца обратно. Ты снова будешь со своей Вержей.Я стоял истуканом и не мог вымолвить ни слова! Я-король всех эльфов, самый сильный маг Эльрании, не смог предотвратить гибель своего народа, своей земли, а вместо меня это сделала обычная человеческая девушка! Нет! Не обычная! Я знаю, чья она дочь! Чья кровь течёт в её жилах! Красноречивое доказательство того, что мой выбор, сделанный в своё время, был правильным!Глава 21Разрозненные остатки пторхов в разных частях Родии были зачищены в течении недели. Альянс не успокоился, пока от тварей ничего не осталось-трупы сжигались, а пепел развеивался по ветру. Радость от победы над страшным врагом была круто разбавлена наступившими разногласиями в стане Альянса! Командующий княжеским войском тысячник Руслан засыпал короля эльфов угрозами, после того, как узнал о роли Маши в операции по спасению принца и последующем ее исчезновении! В оскорбительной форме им было высказано все, что думает о великом эльфийской короле и лучшем маге королевства, прикрывшимся телом человеческой девушки и, фактически, пожертвовавшим ею!То, что вместе с Машей пропал и принц, уже никого из людей и гномов не интересовало!К демаршу Руслана присоединились гномы во главе с Рудияром.Узнав о пропаже своей любимой Маши, которая для них была почти национальной героиней, он, глава клана, совершенно не выбирая выражений, забыв о дипломатии и совместном участии в военной компании, предъявил королю Эльфариэлю ультиматум! Если король не разыщет исчезнувшую девушку в течение месяца, то гномы объявляют войну трусливым эльфам! Так и было написано в послании королю : "Трусливым эльфам!"Разъярённый король отдал приказ Гранникаэлю готовиться к полномасштабной войне на два фронта.Маги короля перерыли все руины храма снизу доверху, но нашли сумку Маши, срезанную когтем козлоногого с пояса девушки, во время сражения. Был мизерный шанс поработать над рисунками девушки и понять, как активировать порталы с их помощью. Сумку по остаточному запаху хозяйки разыскал Чудик среди груды трупов пторхов.В стане эльфов объявили траур по погибшим. Похоронные ритуалы по павшим воинам, защищавшим свои земли и кланы, были долгими и сложными. Проводились в Священной Роще у Меллорна. После угроз от людей и гномов, их представителей на тризну по погибшим не пригласили.На Родии наступило временное военное затишье. На месяц.Глава 22Исаак приехал на следующий день.К дому подкатили громадный лендровер и две Тойоты- сопровождение!Из машин сопровождения вышли четверо высоких крепких парней, быстро окинувших близлежащую территорию цепкими взглядами и, только потом, из лендровера вышел пожилой представительный мужчина, в котором Прасковья Захаровна признала Исаака. Исаак тепло обнял за плечи поспешившую ему навстречу Прасковью и долго ее не отпускал, что-то весело говорил и радостно смеялся.В дом зашли только банкир и один человек из группы сопровождения; остальные рассредоточились по периметру вокруг дома.Прасковья Захаровна познакомила свою внучку и Эстариэля с Исааком Ицхаковичем.Банкир был совершенно лысым, с гладким, не по возрасту, лицом и пронзительными чёрными глазами. Он легко и благодушно общался со всеми, сидя за накрытым столом, но эльф постоянно ловил на себе его пытливые взгляды. Старый еврей-тертый калач, никак не мог понять: что собой представляет молодой красавец с длинной косой, но в военном прикиде. У банкира произошёл разрыв шаблона.Выпив немного вишневой наливочки, Исаак немного расслабиться и стал задавать наводящие вопросы.Маша сразу поняла, что дружба дружбой, но полностью вводить в курс дела банкира не стоит. Поэтому озвучила такую версию: "В одной из археологических экспедиций в Сибири, в которой участвовала она и её жених, при раскопках был найден древний схрон. В этом схроне обнаружена необычная платформа. Как показал предварительный анализ, платформа частично состояла из платины. Вот её и предлагают молодые люди банкиру. История конечно полукриминальная, но как показывает практика-самые необыкновенные и значимые находки не становятся достоянием общественности, а пропадают с концами в тайных коллекциях нуворишей."Все это Машка изложила Исааку "тет-а -тет", чтобы не вводить бабушку в краску- за вранье. Рассказывать банкиру -миллионеру настоящую историю было чревато неизвестными последствиями. А так-вранье! Понятно, что проницательный еврей тоже сразу сообразил, что версия девушки сомнительная, но настаивать не стал.Безмолвный помощник с незапоминающимся лицом принёс портативный анализатор и быстро подтвердил Исааку, что платформа состоит частично из чистейшей платины, а частично из незнакомого сплава, ценность которого может переплюнуть все драгоценные металлы, существующие на данный момент на Земле!Чёрные глаза банкира просто впились в показания прибора. Он немного подумал и озвучил своё решение:-В какой валюте вы предпочитаете получить деньги, молодые люди?При этом еврей обращался к Маше. Он сделал для себя определённый вывод, что в тандеме молодых людей главной является девушка.-Исаак Ицхакович! Сумма я полагаю будет большая. Появление на счёту у обычной девушки таких денег заинтересует некоторые структуры. Мы с бабушкой вам доверяем. Поэтому считаю, что лучше будет занести не очень большие суммы на две карты для текущих расходов и несколько счетов на предъявителя. Остальные деньги пусть хранятся в вашем банке на имя бабушки Прасковьи Захаровны. У нас ещё будут несколько экспедиций в разные точки страны, поэтому деньги потребуются немалые. Банкир внимательно выслушал монолог девушки, потом спросил:- И вы даже не поинтересуетесь : какова будет сумма за этот артефакт?-Раз моя бабушка вам доверяет, то и я думаю, что честное слово банкира стоит того, чтобы мы вам тоже доверяли. Что в этой жизни может быть дороже самой жизни? Деньги-лишь инструмент для реализации своих идей и проектов.Исаак Ицхакович сразу просек намёк на то, что он должник Прасковье Захаровне за спасение жизни своей семьи. И ему предложили погасить этот долг.Он не против.Много раз он предлагал Прасковье и денег, и переезд в элитный район любого города, или за границу. Но женщина отказывалась. Её устраивала деревенская жизнь. Вот теперь банкиру представился шанс погасить долг жизни и, при этом, очень даже быть в выигрыше. Исаак достиг в этой жизни такого уровня благосостояния, что проблем в решении бытовых вопросов, для обычных людей непреодолимых или сложных, у него не было. Поэтому его служба безопасности буквально за день собрала всю информацию о Прасковье Захаровне, о Марии Владимировне Соколовой, даже о Синицине Валерии, с которым девушка состояла в отношениях. Но вот о длинноволосом красавце с необычным именем в базах данных не было даже намека! Банкир не любил загадок. Поэтому его службе была дана команда не успокоиться, пока не раскопают о парне информацию.Безмолвный помощник -секретарь подал Исааку дипломат. Банкир вытащил оттуда две готовые пластиковые карты с занесенными на счёта деньгами на имя Маши и Прасковьи, толстые пачки налички в фунтах стерлингов, долларах и рублях, и чековую книжку со своими подписями и прописанными суммами со многими нулями.-Когда мои эксперты установят точную стоимость товара, то я сообщу вам. Остальные деньги будут в моём банке.Оперативность банкира произвела впечатление на Машу. Исаак внимательно смотрел на реакцию девушки и парня, выкладывая деньги из объёмного дипломата. Он был очень хороший психолог и физиогномист. Ни большой заинтересованности, ни алчного блеска в глазах молодых людей он не заметил. Это было удивительно. И радовало, что у Прасковьи замечательная внучка.Его доконала Маша. После того, как девушка переглянулась с парнем, и получив от того утвердительный кивок головой, она положила перед банкиром алмаз. Нет! Алмаз!!!Исааку от увиденного даже поплохело. Алмаз был огромный! Невероятный!Банкир медленно расстегнул ворот рубашки и аккуратно взял в руки драгоценный камень. Нет- булыжник!-Это что? Алмаз из кинофильма "Ширли -мырли" Вы, молодые люди, понимаете, что ходите по краю бездны? -сглотнув набежавшую вязкую слюну, банкир воззрился округлившимися глазами на Машу и Эстариэля.-Понимаем, но вам доверяем! Если вы сможете реализовать этот алмаз, то ровно половина суммы будет ваша, Исаак Ицхакович! Без вас нам этим булыжником останется только забивать гвозди!-Машка понимала, что ситуация очень серьёзная, но необходимо было пользоваться моментом.-Имея такой алмаз, ваш банк может перейти на более высокий уровень. Считайте, что это наши инвестиции в ваш банк!Банкир вертел в руках драгоценный камень. Грани переливались, играли всеми цветами радуги. И без всякой экспертизы бывалому еврею было видно, что камень настоящий.-Удивили так удивили! Молодые люди, вы полны сюрпризов!- хриплым голосом прошептал мужчина.Затем быстро положил камень в дипломат и набрал код на замке. Подозвав невозмутимого секретаря, он дал распоряжение немедленно вызвать бронированную инкассаторскую машину.Через час кортеж из четырёх машин уехал, увозя платформу, алмаз и окрыленного открывшимся перед ним финансовыми перспективами Исаака Ицхаковча.Машка позвонила на работу директору и сообщила, что вынуждена просить отпуск за свой счёт, по состоянию здоровья. Директор некоторе время уговаривал подыскать другую альтернативу, но Машка держалась "как кремень". Так как Антон Павлович знал, что у девушки престарелая бабушка-единственная родственница, то пошел навстречу и подписал приказ на отпуск.Машка выбрала момент среди рабочей недели, когда точно знала, что ее бывший парень на работе, и приехала на сьемную квартиру вместе с Эстариэлем. Попросила парня подождать ее в соседнем кафе. Быстро собрала свои самые необходимые вещи в баул, которых, к ее удивлению, оказалось невероятно мало, отдала ключи от квартиры консьержке и поспешила присоединиться к эльфу в кафе..Тот с превеликим удовольствием пил необычный приятный бодрящий напиток под названием -кофе, а вокруг него незаметно сужались кольца заинтересованных лиц женского пола!Несколько девиц с неприкрытым интересом устроились за соседним столиком, постреливали глазками в сторону невероятно красивого брутального парня и шушукались. Одна из них, высокая темноволосая девушка решилась: поднялась со своего места и подошла к Эстариэлю, нетерпеливо поглядывающего в окно в ожидании Маши.-Разрешите присесть за ваш столик?-низкий мурлыкающий голос девушки вывел принца из задумчивости.Он вскинул глаза на девушку и у той аж дух захватило- таких обалденных глаз она не видела даже у самых знаменитых красавцев -артистов!Эстариэля покоробила бесцеремонность девушки. Он ещё не привык к лёгкости нравов этого мира, поэтому такое поведение ему было неприятно. Только он раздумывал, как правильнее и вежливее дать "отворот поворот", как в дверях кафе появилась Машка с большой сумкой в руках.Эстариэль поспешил ей навстречу, взял сумку из рук девушки и повёл к своему столику. Девица, пытавшаяся присоединиться к нему за столом, только раскрыла рот от изумления. Затем её губы презрительно скривились и она молча отошла к барной стойке, ворча себе под нос:"свято место пусто не бывает!"Машка предложила Эстариэлю отправиться в большой магазин за покупками.Быстро расплатились и вышли из кафе провожаемые завистливыми взглядами девушек.Длинную косу принца пришлось прятать под вязаной шапкой, чтобы не привлекать лишнего внимания. Но, все равно, высокий красавец просто притягивал к себе взгляды не только женщин, но и мужчин. В бутиках, где выбирали парню одежду, вокруг него быстро запорхали молоденькие, и не очень, продавщицы, настойчиво желающие помочь облачиться в обновки и, чуть ли не вваливающиеся за ним в примерочную. Машке пришлось вести себя ревнивой стервой-стоять на страже и грозно поглядывать на незваных помощниц.Быстро набрав знакомый номер вызова такси, девушка и парень загрузили багажник машины под завязку.Таксистом был сын знакомой поселковой почтальонши тети Ксении -Антон. Рыжий балагур. Машка часто вызывала именно его, когда упускала рейсовый автобус до села. Вот сейчас парень оказался свободен и Машка решила воспользоваться этим на полную катушку.Поездили по нескольким магазинам, прикупили даже туристическое снаряжение: палатки, спальники, походную одежду и много других необходимых мелочей.Девушка сообразила, что умный банкир, так или иначе, будет приглядывать за своими необычными клиентами, поэтому надо делать видимость, что снаряжение покупают для очередной поездки в экспедицию.Эстариэль старался не показывать своего изумления, на грани шока, от вида окружающей действительности. Шум большого города, высокие дома, проезжающие машины, реклама, свободное поведение женской части населения, самолёт в небе-все это его настолько загрузило, что пришлось брать себя в руки и делать "мину кирпичом," чтобы не выглядеть желторотым дракончиком, первый раз попавшим на территорию драконария! Закупили в продуктовом супермаркете кучу деликатесов. Посетили отдел, где в прошлый раз Машка купила оренбуржский платок в подарок для бабушки. Платок остался во дворце у эльфов. Так что купила новый, самый шикарный и дорогой!Пока девушка выбирала платок для бабушки, Эстариэль отлучился в соседний ювелирный отдел, где у красивой консультантши поинтересовался: "Что дарят девушкам на помолвку?"По совету продавщицы Эстариэль купил самое дорогое кольцо из белого золота с бриллиантом. Про себя принц подумал, что немного стыдно будеть дарить такое скромное кольцо Маше. Но они находятся в этом мире, где лишний раз светиться своими финансовыми возможностями не следует. А вот когда вернутся в Эльранию, то самые прекрасные и древние сокровища эльфов будут украшать его избранницу!Заезжали даже в книжный магазин! Для принца накупили кучу книг для расширения кругозора. Приобрели несколько энциклопедий по химии, физике, биологии. Антон всю дорогу развлекал пассажиров какими-то байками из таксистской жизни, но Машка слушала вполуха и отвечала через раз- она размышляла о том, что оказалась права- за ними приглядывали все время! Очень профессионально, но так как девушка уверена была в том, что служба безопасности банкира будет их "пасти", то только поэтому заметила слежку.Необходимо было решать задачи по мере их поступления.То, что за ними приглядывают, это неплохо. Подляны от банкира Машка не ждала. Будь она сама на месте Исаака, тоже мучалась бы вопросом, откуда у молодых людей такие дорогие раритеты взялись?Эстариэль напомнил Маше о том, что нужно бы отблагодарить своячницу Семена Семеныча, выручившую его с одеждой.У Веры было двое детей и престарелая мать. Машка хорошо знала Веру и ее семилетних близнецов Максима и Егора, поэтому по дороге заехали в детский мир и купили для пацанов два велосипеда и пару ярких теплых комбинезонов, а в соседнем бутике с турецкими товарами для их мамы - модную дубленку с оторочкой из чернобурки. Для мамы Веры купили красивый тёплый махровый халат и цветастую шаль.Денег для семьи Веры было не жаль: женщина могла бы продать дорогую новую амуницию покойного свёкра, но отдала просто так, задаром. Это дорогого стоит! Для своей бабули Машка приобрела шикарный финский пуховик, стоивший как все вместе взятые покупки. Лёгкий, удобный, красивый. Брендовый!
  
  Домой, в деревню, возвращались усталые, но довольные.Глава24Потянулись насыщенные трудовые будни. Эстариэль изучал научную литературу под руководством Маши, так как русская письменность ему была совершенно незнакома. Маша читала ему тексты и попутно обучала кириллице. Составили расписание занятий. Рано утором Эстариэль занимался физическими упражнениями вдали от людских глаз, на заднем дворе.Когда вручали подарки Вере, он заметил на ковре, висящем на стене в зале, холодное оружие. Покойный свекр -майор росгвардии, как и его отец -кузнец, увлекался боевыми искусствами и обожал холодное оружие, коллекционировал. Его сын не пошёл по стопам отца-был геологом и по полгода пропадал в экспедициях на севере, в поисках месторождений нефти. После ахов и охов от неожиданных дорогих подарков, Вера заметила восхищенные взгляды парня на катаны, кинжалы и сабли. Решила отдариться. Эстариэль с благоговением взял в руки меч, очень похожий на тот, что был у него самого в Эльрании. Меч был хорош! Сразу видно : сделан искусным мастером. Принц чуть ли не облизывал оружие, пока рассматривал, любовался, примеривал к руке. Он готов был поклясться, что меч эльфийской работы!Хотел уговорить хозяйку продать ему оружие, но Вера отказалась продавать: меч подарила.Вот теперь, по утрам, принц наверстывал упущенное время- тренировался по полтора часа, пока от него не начинал валить пар и пот не сбегал ручьями по торсу. Затем, после вкусного обильного завтрака, он усаживался на веранде и, подставляя лицо солнцу, медитировал. Пытался найти способ напитаться магической энергией, разлитой в пространстве.Машка, тем временем, садилась за рабочий стол у окна и рисовала. Рисовала все, что могла вспомнить: интерьеры дворца, свою спальню, кабинет короля, библиотеку, тёмный зал храма, голубую беседку в саду, маленьких эльфиечек, Сонтиэлу, короля Эльфариэля, Руслана.Но чаще всего рука сама собой изображала образ любимого фамильяра Чудика! Его умильную рожицу, когда он маленький просился на ручки, сердитый образ горрона, если он считал, что Вержа зря рискует собой, грозный, страшный-во время битвы с тварями Бездны.Девушка вкладывала столько чувств в свои рисунки, что временами казалось: изображения становились объёмными, живыми! Ещё немного и её горрон прорвется сквозь ткань мироздания в машкину реальность! Девушка вспоминала уроки эльфийских магов, старалась абстрагироваться от всего окружающего, думать о том, что рисуешь. Короче- занималась магической визуализацией.Затем шли уроки письменности. Принц был весьма образованным эльфом, с хорошей памятью. Через несколько дней он уже самостоятельно мог читать книги! Машка, наконец, нашла время поговорить с бабушкой о родителях. Как ни оттягивала Прасковья Захаровна сей момент, но поняла, что не имеет права дольше скрывать от внучки информацию.Рассказ свой начала издалека.Дело было после войны. Только отгремели торжественные салюты в честь победы над фашистской Германией, а уже надо было восстанавливать разрушенное хозяйство страны. Семья бабушки Прасковьи жила в том же селе, в котором потом, выйдя замуж, строилась Прасковья со своим мужем Семеном. Тяжёлое было время. Всего самого необходимого не хватало. Совсем уж не голодали, но и не шиковали. Приходилось очень много работать не только взрослым, но и подросткам.Как-то раз, пятнадцатилетняя Прасковья возвращалась летним вечером от реки-смывала дневную пыль после сенокоса. Отстала от подруг-набирала в подол платья дикий лук и щавель, росший недалеко от тропинки. Как вдруг, прямо у раскидистого дуба, откуда ни возьмись, появился высокий золотоволосый мужчина, одетый в странную одежду. На нем был ладный комбинезон из блестящей ткани, на ногах чудная высокая обувь, на широком поясе, охватывающем талию, висел меч в ножнах. На спине у мужчины был обьемный рюкзак.Прасковья сначала испугалась и хотела убежать, но мужчина так приветливо ей улыбнулся, что девушка успокоилась. Он даже ей кого-то напоминал из знакомых своей широкой улыбкой, голубыми глазами.Мужчина стал задавать странные вопросы: какой год, кто является президентом страны, живёт ли тут семья Соколовых. Прасковья и Владимир, так он представился, долго беседовали. По мере того, как мужчина узнавал новости, лицо его все смурнело и смурнело. Он словно постарел лет на десять, когда узнал, что на тот момент шёл тысяча девятьсот сорок шестой год! Прасковья расслышала, как он тихо, сам себе сказал: "Это был мой последний шанс. Недолет!"Прасковья предложила Владимиру пойти с ней домой, познакомиться с родителями, переночевать: куда он пойдёт на ночь глядя?Но мужчина только отрицательно покачал головой и сказал, что у него мало времени и он торопится. Напоследок, перед тем, как уйти по направлению к дубовой роще, он полез в рюкзак и вытащил пригоршню больших круглых монет. Одарив девушку странными монетами, Владимир попрощался и попросил никому не говорить о том, что видела его. Уже уходя, Владимир отстегнул от пояса меч и положил его у ног девушки со словами: "Спрячь его! Это будет подарок для твоей внучки!"Более странного подарка невозможно было вообразить! Да ещё для кого? Для несуществующей внучки пятнадцатилетней девушки!Прасковья подумала, что видно у мужчины случилось горе, потерял родных во время войны и умом немного тронулся.Долго Прасковья стояла и смотрела вслед уходящему мужчине. Меч она припрятала очень хорошо, в промасленную ткань завернула и, положив в деревянный ящичек, прикопала в дальнем углу сада.А вот деньги, вываленные на стол перед родителями, привели тех в изумление: мало того, что это были золотые полновесные монеты, так ещё и на неизвестном языке с изображением лица какого-то короля.Деньги очень выручили семью. Отец нашёл выход на одного известного нумизмата и продал ему несколько монет за очень хорошие деньги. Остальные золотые припрятали Прасковье в приданое.Спустя много лет, когда Прасковья отдавала замуж дочь за Владимира Соколова, в её памяти всплыл образ того мужчины, очень похожего на затя! Только тому было на вид лет сорок пять. Очень похожи были глаза, волосы, улыбка. Меч был подарен парню, с которым Прасковья дружила. Он был кузнецом, ковал не только плуги и подковы, но и пытался выковать булатный меч. Очень был увлечен этим кузнеческим делом. Вот ему и передарила подарок пришельца. А много лет спустя, когда дочь вышла замуж и родила Машу, вспомнила про наказ Владимира. Но не забирать же обратно даренное!И вот теперь, странным образом, этом меч вновь вернулся к Прасковье в дом!Многое стало на свои места после рассказа внучки о магическом мире, в котором ей пришлось побывать. И на сохранившейся золотой монете, выложенной Прасковьей на стол, Маша узнала профиль короля Эльфариэля!Значит тогда, отец Маши смог вернуться сюда из мира Родии, но попал не в своё время, а в сорок шестой год! И ушел. Но куда? В Эльранию он больше не возвращался.Глава 25Машка достала свой телефон, с таким трудом сохраненный за все время её иномирной эпопеи. Он единственный оказался у неё во внутреннем кармане комбинезона из шелка горных пауков, а вот сумка, висевшая на поясе, была утеряна во время битвы.Девушка стала показывать бабушке снимки, сделанные в другом мире.Бабуля ахала, глядя на необычную природу другого мира, с жадным любопытством рассматривала лица бородатых гномов и прекрасных эльфов, восхищалась миниатюрными фейри, поначалу пугалась видом Чудика, но потом, присмотревшись повнимательнее, сказала, что у него необыкновенные добрые глаза! Вместе с Эстариэлем читали распечатанные на принтере тексты записей князя Владимира, которые Машка тайком фоткала в гномьем хранилище. Принц и девушка пытались понять: как князю удалось открыть портал на Землю и потом уйти ещё куда-то?У Машки было предложение, попытаться найти тот странный лес, в котором она ночевала в дупле дерева, пораженного молнией. Пока нет больших снегопадов и дороги не сильно занесены снегом, можно прогуляться по окрестностям парка на лыжах. Авось повезёт!Для такой целенаправленной прогулки специально выделили один день. Позвонили таксисту Антону. Он их доставил до парковой зоны и обещал через четыре часа ждать их на этом же месте.Перед походом Машка и Эстариэль основательно подготовились- были приобретены лыжи и лыжные костюмы, собраны рюкзаки с перекусом и предметами первой необходимости, на всякий случай. Принц даже прихватил свой меч, с которым не хотел расставаться ни на минуту. Но пришлось его тщательно упаковать вместе с лыжами в чехол, чтобы не был виден.Парк, с которого начали свой поход молодые люди(если можно так сказать и про эльфа!), был небольшой и прореженный тропинками. Но самый дальний его край упирался в лесопосадки, переходящие в чащу, которая уже напоминала лес. Вот в ту сторону и направились искатели портала.Погода в этот день выдалась замечательная- всего три градуса мороза и комфортный для прогулки на лыжах снежный наст.За эти несколько дней у Машки здорово отросли волосы: её золотистые кудри уже виднелись из-под мохеровой белой шапочки с помпоном. Она смешно вскидывала голову вверх при каждом рывке лыжными палками и золотые кудряшки пружинками подскакивали вверх! Принц любовался девушкой, следуя за ней по проложенной лыжне.Машка легко скользила по снегу, задорно подбадривая парня, который только начал постигать премудрость катания на лыжах.Свежий лесной воздух заметно отличался от городского, пропитанного выхлопными газами машин и выбросами заводских труб. Эстариэль поначалу очень морщился в городе- он не мог понять, как можно постоянно находиться, жить в такой загрязненной среде. А вот в деревне ему нравилось.Машка лихо заскользила вниз с небольшого пригорка, приглашая Эстариэля тоже последовать за ней и прокатиться с ветерком. Но принц не поддался на её призывы- он притормозил возле высокого стройного дерева и, приложив к его шершавой коре руки, замер.Он почувствовал слабый зов дерева! Словно далекий голос, на грани слышимости, о чем-то его спрашивал!Эстариэль освободился от лыж и прислонился к дубу всем телом, обхватил его руками и закрыв глаза, стал вслушиваться. Дуб- мужское дерево. Дерево Перуна, покровителя князей и воинов. Он очень настороженно относится к живым существам, с ним нелегко подружиться. Его внимание и дружбу надо ещё заслужить! Но если дуб воспримет кого- либо, то станет покровителем и донором природной энергии, даже если ты будешь находиться за тысячу километров от него! И вот сейчас, принц почувствовал зов дерева! Не было диалога. Приходили образы. Много лет одиночества...Мелкие глупые мысли гуляющих, переставших быть защитниками самих себя, своих близких, природы...Частое уничтожение здоровых собратьев - деревьев...Низкий энергетический фон окружающего пространства...Лес болен. Ушли за кромку магические природные сущности, с которыми всегда существовал обмен энергиями. И вдруг дух дерева, многие десятилетия находящийся в полусонном состоянии, почувствовал рядом с собой существо, полное природной энергии!Дерево вздрогнуло, скидывая сон-морок, и несмело окликнуло это существо.Пришёл ответ-теплое ментальное касание! Так могли общаться только Дети Леса! О них есть информация в эгрегоре леса! Дуб ещё раз, смелее, позвал. И почувствовал, как океан природной энергии стал изливаться животворным потоком на него, от прислонившегося существа! Эльфа! Истинного Сына Леса! Того, кто видел прародителя всех деревьев всех миров- Божественного Меллорна!Эстариэль слился с дубом, став одним единым океаном энергии, циркулирующим по корням, стволу, ветвям, ногам, рукам! Распахнулось внутреннее зрение и эльф увидел этот мир, изначальный мир своих далёких предков во всей славе и красе! Вся информация, копившаяся тысячи лет деревьями, стала для него доступной! Магия жизни хлынула потоком в тело эльфа, внедряясь в каждую клеточку, каждый атом тела!Машка замерла у подножия пригорка. Она не могла отвести глаз от невероятного радужного свечения, исходящего от слившегося с деревом эльфа! Волны магической энергии распространялись от эпицентра, которым был тандем: Дуб и Эльф! В воздухе послышался нежный звук, похожий на серебристый перезвон колокольчиков! Океан необъяснимой радости затопил девушку! На несколько мгновений она тоже почувствовала энергию магии! Есть! Есть на Земле магия! И она доступна!
  
  
   Друзья, ставьте лайки, комментируйте, добавляйте книгу в свои библиотеки! Поддержите мою Музу. Очень важно видеть, что произведение нравится, интересует! Люблю своих читателей! 😘🥰
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"