Велесов Владислав Олегович : другие произведения.

Смерть мордорским фашистам!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...От Рохана и до закатных морей Красная Армия всех сильней...


   -Товарищ капитан! Полезли!- Гагров, перехватив свой АК, развернулся в сторону камней, заполнявших дно ущелья с северо-восточного края. Батальон расположился недалеко от входа в узкую скалистую морщину, за крупными валунами и грудами щебня.
Пулеметные расчеты на флангах практически не оставляли "слепых" зон по фронту отряда.
   Капитан Дрожкин пружинисто вскочил, потянулся, отряхнул гимнастерку и, уже пристраивая фуражку на голове, бросил разведчику:
   -Молодцом. Давай, беги, передай Бычко, чтоб был готов ударить в тыл. Чтоб ни одна тварь не ушла!
   -Есть!- и Гагров вновь скрылся среди валунов: по узкой скальной тропке, незаметной из ущелья, он побежал к позиции разведвзвода, следящего за передвижениями противника и готовому закупорить единственный выход из каменной ловушки как только вражеский отряд втянется в этот узкий проход.
   Капитан пару секунд постоял, принюхиваясь к горным сквознякам и оглядывая притаившихся и уже готовых к схватке бойцов. Враг гораздо хуже вооружен, но если хоть один уйдет живым, то на и так потрепанный батальон Красной Армии нахлынет ТАКАЯ волна, что никакие пулеметы не спасут.
   -Бойцы! Товсь!- крикнул он, хотя бойцы и так были в полной готовности, подхватил свой "Калаш" и занял давно облюбованную позицию чуть левее центра, в щели между двумя валунами, похожими на коренастые невысокие фигуры каких-то человекоподобных существ. Хотя почему "каких-то"? Очень даже известно "каких". Из-за этих каменюк  их батальон и занял оборону в этом ущелье. Но это всё потом . А сейчас...
   Враг шел как всегда: громыхая, лязгая и ругаясь. Эти ребята вообще не умели вести себя тихо а уж про такие высокие понятия как звуковой камуфляж, они, похоже, и вовсе не слышали. Да и запах...
   Вонь полутора сотен немытых, измазанных всякой дрянью тел донесся до позиции задолго до появления собственно врага в поле видимости. Следом прилетели, как уже поминалось, звуки тяжелого топота, лязг раздолбанных доспехов и оружия и ругань на каркающем, кудахтающем языке. И лишь после этого пред очи бойцов РККА явились первые вражины.
   Дрожкин не зря выбрал именно это место. Ущелье здесь расширялось и образовывало площадку, практически свободную от крупных камней. Настоящее раздолье для пулеметов. И ведь назад враг отступить не сможет: разведвзвод позади него тоже тащит с собой пулемет...
   Первые фигуры в корявой вороненой броне, косолапо переваливаясь, появились на площадке. Отряд противника втягивался в ловушку.
   Дрожкина, уже навидавшегося орков, поневоле передернуло. Эти мерзкие людоеды, прислужники темного лорда Саурона, неизменно вызывали у него желудочный спазм. Хотя, казалось бы, уже скоро три года как идет война по освобождению трудового народа Средиземья от ига империалистического Мордора, чьи фашистские орды хлынули из Темных Врат нескончаемой рекой сразу после известных событий десятилетней давности.
   Тогда Советский Союз, полностью закрепившийся в своем мире и даже строящий первые базы на Луне и Марсе, только-только установил контакт с чародеями Средиземья. С их стороны это был некто Гендальф Серый (тогда ещё Серый), а с нашей- известный советский квантовый физик и исследователь параллельных миров Д.Р. Толкиен.
   Кризис тогда только-только назревал и местные спецслужбы пытались разрулить проблему своими силами. Так-как основная сила Врага заключалась в одном-единственном кольце, была создана диверсионная группа глубокого проникновения, чьей задачей была заброска в тыл противника и уничтожение опасного артефакта.
   В ту группу набрали девять человек: лучших из лучших! Вроде это были ученые, специально занимавшиеся проблемой Кольца, их научный куратор (тот самый Гендальф), тройка боевиков и один снайпер. Мда, жидковато... Хотя более крупную группу засекли бы ещё на подходе.
   Как бы то ни было, операция провалилась и Кольцо оказалось у Саурона. А уж враг межмирового пролетариата своего не упустил...
   Началась война. Временное правительство Гондора, при поддержке Рохана, эльфов и Подгорного Трона сдерживали мордорских фашистов сколько могли, но было ясно, что долго им не продержаться.
   Тогда в дело вступила Красная Армия, уже за полгода начавшая полномасштабные приготовления к войне, и наступление сауроновцев роезко замедлилось, остановилось и даже немного откатилось назад. Началась затяжная позиционная война, вполне привычная советским солдатам, но неприятная Саурону, привыкшему к разного рода блицкригам.
   Танки против варгов, МИГи против Назгулов, "Грады" против Олифанов, гений советской военной мысли против черной мощи Кольца.
   -Товарищ капитан, вроде все,- это сержант Грегоридзэ.
   Дрожкин оглядел каменную площадку, заваленную трупами, залитую черной орочьей кровью, и, тяжело вздохнув, снял фуражку и вытер пот со лба. Мда, без потерь все же не обошлось. В отряде противника оказалось аж двадцать (!!!) Урук-хаев! Эти ребята не чувствуют боли, а пули застревают в их шкурах что в твоей древесине. Они, ревя, перли на пулеметы как одержимые и успели-таки  порубить своими ятаганами несколько ребят. Хотя и немного.
   Итого 2 убитых, 15 раненых с нашей стороны и 158 трупов с вражеской.
   За россыпью камней на другом конце площадки раздалась длинная пулеметная очередь и короткий перестук "Калашей". Через минуту всё стихло.
   Поправка: 183 трупа с вражеской стороны. От разведчиков Бычко ещё никто не уходил.
   Эх, вот так бы всегда на этой дурацкой войне: мы на укрепленной позиции, с пулеметами, а враг дуром прет на окопы, а нас вдвое больше. Мечты, мечты...
   Вот даже сейчас двоих потеряли только убитыми- а ведь долбанули всей мощья батальона, немалой надо сказать! Даже чекисты из ОМП НКВД помогали: жахали по урюкам заклинаниями, ошметки аж летели! Отдельное Магическое Подразделение, да...
   Хоть одно утешение: Урук-хаев в таком количестве как простых орков наклепать нельзя. Те-то размножаются сами, очень быстро. А Уруки твари искусственные.
   Саруман, шкура продажная, вредитель и враг народа- продал Родину Саурону! Технология производства Урук-хаев- его работа.
   Комитетчики давно б его ущучили, да он успел укрепить свою башню и даже, по слухам, получает силу и финансирование от самого Темного Властелина.
   Дрожкин при всем желании не мог представить, как можно через Палантир получать финансирование, но силу Саруман черпал точно через него.
   Ладно, пора сниматься отсюда. Делать здесь больше нечего.
   Дрожкин докурил самокрутку и скомандовал сворачиваться. Скоро сюда придут спасательные отряды эреборских гномов (или уже агларондских?), вывозить своих окаменевших товарищей. Именно за ними отряд и прятался всё это время- жертвы силы Кольца, неподвижно стоящие в ущелье, как раз и были целью орков, ведь среди них был некто Гимли, король Агларонда и по совместительству гномий революционный вождь, верный сторонник коммунистических идеалов. Именно он сплотил и повел в бой с Мордором подгорный пролетариат.
   Видимо, его хотели расколдовать и взять в плен. А вот хрен вам! Сами расколдуем и вернем в строй.
   Отряд снимался с позиций и выдвигался на север, в сторону Мории. Штаб собирал ударный кулак для её зачистки, а отряд Дрожкина как раз был по части орков и всякой подобной пакости...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"