Велесова Мария : другие произведения.

Дрюмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Утро после встречи Нового года... точнее, день

   -Господи, как болит голова! Не болит, точнее, а летит куда-то в неведомые дали с космической скоростью. Всё кругом вертится, мелькает и исчезает в тумане, который клубится вокруг моего сознания. Отметили Новый год, называется, и, с позволения сказать, отпраздновали, - примерно такими мыслями я встретила первое утро наступившего года. Стоп! Не утро, день уже, ближе ко второй половине. Первая почему-то в памяти не сохранилась, но, судя по всему, имела место быть. Где-то я слышала это нелепое выражение... "имеет место быть". И кто загнул такую чушь? Повесить его за издевательство над "великим и могучим", а заодно - и надо мной. Сиди теперь и думай, что бы это значило. Вот я и сижу, думаю. Мало мне космической дымки, так еще словесные экзерсисы донимают.
   В этот момент из-за шкафа вылезло на свет нечто на хрупких полупрозрачных ножках, размером примерно с пуделя, только ножек побольше - штук семь или восемь, и все такие членистые, как у коси-ноги. Так мы в детстве называли одну внешне страшную, но совершенно безобидную букашку).
   "Матерь божья!" - так восклицают религиозные люди в подходящих случаях. Это еще что такое?! "Откуда я это притащила?" - такой фразой сопровождалось явление народу еще одного странного существа. Весь такой пушистенький, мяконький (на вид, по крайней мере), миленький, катится на многочисленных конечностях словно шарик.
   Самое смешное, что я точно знаю, как эти кошмарики называются. Первый, который рассыпаться может, носит странно благопристойное наименование Коробочный благочет. Вот же придумал кто-то! Благочет да еще коробочный! Он что, в коробке живет? Ничего себе, коробочка должна быть, если по размерам ориентироваться...
   Но это цветочки, так сказать! Второй пушистик и того хлеще звучит - Карлушечный дрюм. Гордо так - Дрюм...но - карлушечный, а наверное, есть и гигантский, если слово "карлушечный" от "карлика" происходит.
   Пока в моей голове творился этот сумбур, странные существа встретились и устроили форменный бой. Дрюм, который милый и карлушечный, норовил откусить что-нибудь от эфемерного благочета. Он кружился вокруг его хрупких на вид конечностей, и если моя "коси-ножка" оказывалась недостаточно проворной, то лишалась в результате атаки кусочка ноги. В ушах раздавались какие-то скребущие звуки, словно мышь тихонько грызла картонную коробку. Видимо, эти звуки издавал поедаемый благочет, за что и был прозван коробочным. А может, и нет, кто их разберет...
   Благочет, впрочем, не горел желанием быть съеденным без сопротивления и активно обрывал ножки-палочки своему карлушечному противнику. Дрюм на эти лишения реагировал громко и неблагопристойно. Он верещал как засорившаяся раковина, когда ее прочищают такой черной штукой на палке... Вантус, кажется... тоже смешное слово, не лучше дрюма.
   От шуршания и бульканья, а так же от бесконечного мельтешения, у меня, в конце концов, прервалась связь с действительностью, так что о результатах сражения я могу судить только по последнему фрагменту.
   Дрюм, в конечном счете, отгрыз благочету все ножки и с утробным урчанием сожрал его самого. Потом надулся как мыльный пузырь (от сытости, наверно), попереливался всеми цветами радуги и мгновенно исчез... нет, не лопнул, а просто исчез, как в кино - раз, и нет! Словно мне тут всё померещилось.
   Я знаю, что такое "креативное мышление" и "похмельный синдром". Не буду спорить о креативности, но что этот самый синдром не имеет ко мне никакого отношения - поверьте на слово! Это ж вам не чертики и не зеленые тараканы, а коробочный благочет и карлушечный дрюм!Какое уж тут похмелье? Давайте уж тогда сразу про неадекватность поговорим, что уж теперь-то.
   Хорошо,поговорим при случае, только где же я их откопала? Откуда в дом-то притащила? Точно помню, как спать легла после вечеринки, так сказать... закончившейся, правда, часов около шести утра...или это накануне было? И ничего подобного я собой не приносила, это точно! Только посмотреть на них - и сразу станет ясно, что в одном футляре они бы не ужились, а две такие здоровые коробки я бы ни за какие коврижки не потащила!
   Ну, и где же я была в, таком случае? И когда, если напрочь забыла только первую половину наступившего дня? Где-то же я их нарыла? Может, мне их кто в подарок принес? Нет, не помню. Что-то страшное на свете творится, товарищи...Хотя, с другой стороны, "есть многое на свете, друг Горацио..." Чего сразу страсти выдумывать? Мало ли на свете удивительного, а главное, доселе неведомого? А вы сразу: "Пить меньше надо!" Прозаики! Жизнь прекрасна и удивительна! Смотреть на неё надо правильно, без стереотипов, и не мчаться к доктору, если на вашей кухне какая-нибудь Котилоркиза Туберкоулата заведется. Она тоже имеет право на существование. Если не верите, возьмите энциклопедию и посмотрите.
   Не всё же должно происходить и выглядеть так, как вы привыкли. Кто-то сказал, что чудеса случаются с теми, кто к ним готов. Вот я, видимо, готова оказалась и получила то ли чудо, то ли кошмарище. Давайте лучше сойдемся на необыкновенном происшествии, имевшем место быть (хорошее, однако, выражение! Удобное!) на моей кухне в первый день наступившего года. Так что лучше я еще раз повторю - смотреть на жизнь надо внимательнее и под правильным углом! Может быть, тогда она станет для вас более красочной и разнообразной и станет баловать необыкновенными событиями... как меня.Однако.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"