Велгларн Апсу Вьорвин : другие произведения.

Пустое небо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В небе над заповедником совсем не было птиц. Не издавали звуков и насекомые. Не было видно зверей. Тишину нарушало только шуршание сухой травы, стебли которой пожелтели и приникли друг к другу.
  Мужчина сидел на земле на открытом участке, чуть дальше от кромки леса. Он смотрел в голубое, почти белесое небо, его ладони прижимались к земле. Мужчина слушал.
  Тук.
  ...подышите воздухом свободы...
  ...погибло 25 человек (в том числе до 10 сотрудников правоохранительных органов), более 350 получили ранения, свыше 250 были госпитализированы...
  ...Мы надеемся, что все стороны смогут проявить хладнокровие и сдержанность, в кратчайшие сроки путём диалога и консультаций восстановят в стране политическую стабильность, что соответствуют интересам государства и народа...
  ...В последние месяцы против Министерства внутренних дел развёрнута искажённая, построенная нередко на непроверенных данных, информационная пропаганда. Отдельные политики ставят вопрос о нелегитимности действующей власти. Призывают к избиению сотрудников милиции, штурму и захвату органов власти...
  ...Стремительно растёт понимание того, что за этими снайперами стоял кто-то из новой коалиции....
  ... захватили здания областных администраций в трех городах...
  ...Несмотря на то, что митингующие являются нашими прямыми и непримиримыми политическими оппонентами, мы считаем недопустимым ограничение конституционного права граждан на мирные собрания и свободное выражение своих взглядов. Власти снова пошли на силовой сценарий, новый антиконституционный запрет массовых акций и политически мотивированное применение силы правоохранительными органами. Единственным разумным объяснением этих действий является желание власти держать в страхе и повиновении всех, вне зависимости от их политических взглядов. За нашу и вашу свободу!...
  ...Обещаю приложить все усилия, чтобы люди которые заставили меня бросить Город, который я люблю как живого человека, бросить родной дом, семью, собранную за эти годы библиотеку, так вот, чтобы эти люди как можно скорее испытали бы на себе горький вкус слова "изгнание"...
  Тук-тук
  ...пропавшими без вести числится 45 человек, из числа обнаруженных погибших 20 тел не было идентифицировано. Из 43 опознанных семь женщин; 32 отравились газом, испарениями погибли от ожогов; 10 разбились насмерть, выпрыгивая из окон; шестеро погибли от огнестрельных ранений...
  ...Действия, направленные на нейтрализацию и задержание вооружённых террористов, считаются законными...
  ...они ворвались в редакцию...
  ...Стрельба в Фонтене-о-Роз и Монруже...
  ...Захват заложников у Венсенских ворот...
  ...Теракт в Копенгагене...
  ..."Боинг-777" малайзийских авиалиний рухнул...
  ...Конечно, все, что угодно можно болтать языком и как угодно интерпретировать все эти события, но если взять и посмотреть с точки зрения правовой составляющей, там комар носа не подточит. Но для того чтобы создать условия для людей, чтобы они не боялись ни за себя, ни за свои семьи, нужно было обеспечить их безопасность. И мы это сделали...
  ...Мы найдём всех, через год, через два, привлечём к суду и будем судить в международных судах. Земля под ногами будет гореть...
  ...объявила о проведении первого в своей истории успешного испытания водородной бомбы...
  ...Диалог прекратился в 2001 году, а это означает, что мы вправе возобновить испытания ракет...
  Тук-тук-тук
  ...Мы делали всё, чтобы избежать человеческих жертв. Но мы готовы дать отпор всем попыткам вторжения, дестабилизации и террористическим действиям с оружием в руках...
  ...Под прикрытием лживых заявлений о якобы проведении антитеррористической операции, на самом деле объявлена война против народа с привлечением тяжелой боевой техники и авиации. Опасности подвергнута жизнь мирных жителей...
  ...ссылаясь на неназванные источники в военных кругах, сообщает о 50000 погибших человек в ходе конфликта...
  ...Наша задача заключается в том, чтобы стабилизировать законную власть и создать условия для поиска политического компромисса...
  ...Целью нападений были места отдыха людей. Нападения были скоординированы, и смертники действовали сообща...
  ...Самолет упал в горах...
  ...в зале вылета аэропорта произошли 2 взрыва, совершённые террористами-смертниками ...
  ...В результате атаки погибло, по предварительным сведениям, 20 человек, не менее 106 ранены, из которых 17 - тяжело. Метрополитен был полностью закрыт...
  ...Вызывал огонь на себя...
  Тук-тук-тук
  ...заложники...
  Тук-тук-тук
  ...наркотики...
  Тук-тук-тук
  ...взрывы...
  Тук-тук-тук
  ...голод...
  Тук-тук-тук
  ...переворот...
  Тук-тук-тук
  ...боевые действия...
  Тук-тук-тук
   Тук-тук-тук
   Тук-тук-тук
  
  Тишина в заповеднике жужжала и стенала от эха далеких событий, наливаясь свинцовой напряженностью. Синие глаза мужчины смотрели в небо. В них отражались тучи, которые постепенно сползались с разных сторон, принося с собой тяжелые вести. Тучи выстраивались в хоровод, неспешно превращавшийся в воронку, закрывающую уставшее белесое небо.
  Когда из первой трещины в земле со звуком расколовшейся ореховой скорлупы вырвалась первая струйка пара, из открывшейся раны на ладони в трещину бесполезно заструилась горячая алая кровь. Земля дрогнула, словно судорожно заворочалась, застонала недрами.
  В синих глазах стояла скорбь.
  В небе над Йеллоустоуном не было птиц.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"